Пол М. : другие произведения.

"Пятый способ" 21. Эликсиры и защитный костюм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Вот ведь как интересно иногда бывает. Живешь, живешь, а потом вдруг как возьмешь да и вспомнишь что-нибудь такое из детства, отрочества, юности и зрелости, что и сделается вдруг смешно-смешно самому, а вот многим другим и совсем не смешно, а почувствуют они себя вдруг от этого твоего воспоминания какими-то загипнотизированными что ли. Потому как ты-то о каких-то таких случаях из детства собственного и думать давным-давно забыл, а они оказывается откуда-то знают, и книжки об этом пишут, и в психиатрической науке изучают, и над тобой уже до практически старости дожив, всё подхихикивать продолжают. И не замечают совсем, что всё это время над ними самими точно так же подхихикивают, а некоторых и вовсе убили. Некоторых за то, что подхихикивали, а некоторых за что-нибудь совсем другое, более серьезное и мне неизвестное.
  
  У меня таких воспоминаний, иногда в голове всплывающих масса. Потому как всю свою жизнь, начиная с самого раннего детства отличался я самыми идиотскими и нелепыми поступками, которые только мне на ум приходили. А всё от любопытства детского, и от скуки окружающей, и, как сказали бы старинные русские классики, от тоски щемящей беспросветной, что из каждой щели дует в государстве.
  
  Очевидно, по этой причине и сложилась у меня уже к ранней юности моей репутация своеобразная, и в психиатрической науке до моего рождения не описанная. А началось всё с того, что когда мне года три было, достал я ночью из нижнего отделения встроенного шкафа сапоги мамины, надел их и начал по комнате ходить. Потому что интересно мне было, как с них не падают.
  
  Ходил я впрочем, недолго, минуты примерно две-три. Потому что потом родители странный стук в соседней комнате услыхали, и решили, что это Сатана у меня по комнате ходит. А учитывая, что у меня над кроватью большое такое панно висело с изображением Колизея, внезапное появление в моей комнате среди ночи Сатаны было вполне возможно - неизвестно же что там в этом вышитом коричневом Колизее за стенами скрывается. Очень может быть, что и Сатана. В общем, забежали они ко мне в комнату, чтобы Сатану этого прогнать, а тут я посреди комнаты в маминых сапогах. И даже как-будто разочарование на их лицах какое-то промелькнуло, накричали они, в общем, на меня, сказали, чтоб я больше так не делал, и обратно в комнату ушли. Ну, я больше так и не делал. В результате даже обычные ботинки не люблю, всё кеды да кеды.
  
  А еще одно время - примерно в том же возрасте, но чуть старше - я одно время очень любил по ночам голым на подоконнике стоять и х_ем к холодному оконному стеклу прижиматься. Было в этом что-то таинственное, как в сказках Андерсена и мечтал я тогда, что будет в это время когда-нибудь пролетать по городу Москве Снежная Королева в своей карете, увидит меня в окне пятого этажа, да и увезет в свой ледяной замок, и никаких живых людей там не будет. Только статуи замороженные, которые она из других людей понаделала. Чтобы не досаждали они ей, и в ледяной дворец не приходили, чтобы пачкать там всё и размораживать. Потому что Ледяной дворец это вам не холодильник "Юризань"! Его в отличие от холодильника размораживать не надо, потому что он Ледяной, и таким и должен быть. Но сколько бы не ждал я голый у окна Снежной Королевы, так никогда в детстве она и не прилетела. А вот родители как-то ночью, когда я что-то уронил, на подоконник залезая, в комнату прибежали. Потому что решили, что у меня по комнате Зимний Сатана ходит и всё с подоконника роняет. Разумеется, никакого Зимнего Сатану они в моей комнате не увидели, а увидели меня - голого на подоконнике. А я так обернулся и по-моему даже ничего объяснять не стал, потому что очень был расстроен, что Снежная Королева так и не прилетела. И даже как-будто промелькнуло на их лицах какое-то разочарование, накричали они на меня, сказали, чтоб я больше так не делал, и обратно в комнату ушли. Ну, я больше так и не делал. В результате я вообще незашторенные окна не люблю. Ни зимой, ни летом. Хотя зимой иногда смотрю, как снег за окном падает, но о Снежной Королеве больше не мечтаю, потому что взрослый уже давно, а она только к маленьким на своей карете прилетает. Потому что взрослые - порочны.
  
  А узнал я об этом в своё время из книжки, в которой самые разнообразные опыты над людьми описывались. Она не документальная была, правда, а художественная. Там один доктор пришел к выводу, что главное содержание всех взрослых людей - это порок и самая разнообразная скверна. А главное содержание всех детей - это чистота и непосредственность. И решил он тогда всё-всё в мире поправить, но так, как ему самому этого хотелось. И решил он собрать много детей и много взрослых и с помощью специального пресса - вроде как такого, с помощью которого сок из фруктов и овощей выжимают - сделать из них два разных эликсира. Один - из взрослых - будет одним концентрированным пороком и скверной. А второй - из детей отжатый - одной сплошной чистотой и непосредственностью. И тогда первый эликсир надо будет детям дать выпить, а второй - из детей - наоборот взрослым. И поскольку это был очень злой доктор, то план его вот в чем состоял - все взрослые, став чистыми и непосредственными, после того, как такого эликсира выпьют, окажутся слабыми и неприспособленными к окружающему миру и поэтому очень быстро умрут. Или дикие звери их растерзают. Или током от розетки убьет. Потому что если из розетки ребенка током ударит, то это ничего. А вот если взрослого, то может и умереть. И очень быстро тогда на планете вообще взрослых не останется, только одни дети. Но это только первая часть плана этого доктора была. А была еще и вторая.
  
  А вторая заключалась в том, что когда дети в свою очередь выпьют эликсир, который из взрослых отжали, то мгновенно все они сделаются порочными и скверными. И начнут играть в войну, но по настоящему и очень быстро все друг друга поубивают. Потому что порочными и скверными, как взрослые, они сделались, а вот ума в головах их осталось, сколько у детей было. И тогда на всей Земле никого совсем, кроме того доктора не останется. И когда он останется совершенно один, то сможет он среди бела дня каждый день приходить на Красную Площадь, снимать штаны, садиться прямо напротив мавзолея и ср_ть. И никто ему за это ничего не сделает, потому что никого кроме него к этому времени в городе Москве и не останется. И ни в городе Москве, и вообще нигде на Земле. И может быть только где-нибудь в джунглях Амазонки, там где до сих пор существуют не найденные древние индейские города, и сохраниться может быть какое-нибудь одно племя, которое уцелеет, потому что о нём никто не знал. А сам тот доктор сделает себя бессмертным, потому что он для себя отдельный комбинированный эликсир изобретет, выпьет его и всё ему будет нипочем. А сделает он так со всем человечеством, потому что с детства мечтал с обычным рюкзачком за плечами всю планету Земля пешочком, не торопясь, обойти. На разных животных посмотреть, и как разные государства выглядят, когда в них вообще людей нет, кроме него одного. И вот для этого ему и надо для начала будет сделать себя бессмертным, потому что во-первых всю Землю пешком очень долго обходить - может быть даже больше ста лет потребуется, может больше и двухсот даже лет. А во-вторых, ему первое время в закрытом подземном бункере отсиживаться придётся, потому что вся планета Земля сначала мёртвыми телами людскими покрыта окажется. И вот поэтому для начала придётся переждать, пока все эти тела не сгниют, чтобы от них только выбеленные скелеты остались. Ну или чтобы их дикие животные всех не съели. И вот только потом он сможет из бункера этого своего подземного на поверхность выбраться, рюкзачок на плечи и пешочком спокойно по всей планете - как же она там выглядит на самом-то деле?
  
  А для того, чтобы не бояться, что дикие звери и на него наброситься могут, он предварительно какое-нибудь силовое защитное поле вокруг себя выдумает. Или, к примеру, легкий защитный костюм, но такой, который электричеством всех, кто до него дотронется, сразу мгновенно убивает и испепеляет. И тогда можно спокойно будет всю Землю обойти, через скелеты выбеленные переступая и напевая веселую песенку, если захочется.
  
  И вот однажды таким образом дойдет он до самой Антарктиды или наоборот до Арктики. В общем, до того места, где Снежная Королева в своём Ледяном дворце живёт. И выйдет тогда она из своего Ледяного дворца, посмотрит на него и скажет:
  
   - Кто тебе сказал? Ну, кто тебе сказал? Кто придумал, что тебя я не люблю?
  
  И тогда выяснится, что доктор этот, который всех на Земле убил, это никто иной, как я и есть, только выросший.
  И захочет тогда Снежная Королева ко мне прикоснуться, а её мой защитный костюм током убьёт.
  
  А я такой вздохну и скажу:
  
   - Надо было в детстве приезжать, когда я долгими зимними ночами голый к оконному стеклу х_ем прижимался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"