Пол М. : другие произведения.

"Одеколоновый год" (сборник коротких рассказов). 19. Намагниченный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   - Да не бегай ты вокруг столба этого! Там же провода оголенные на земле лежат, убить может. Ах вот же какой ты шкодник проказливый, всё бегает и бегает. А теперь не бегает, а теперь добегался, а теперь мертвый на земле лежит и от одежды дымится, и не говорит ничего. Ну может скажешь хоть что-нибудь? Может не до конца током убило? Пошевелился, надо же. Или может это разряды остаточные какие-то по телу пробегают? Тронуть-то пока боязно. Ногой пошевелил, голову поднимает. Ох, а какой же лоб почерневший теперь, и ведь не от грязи так получилось, а потому что вокруг столба с проводами бегал. Но вроде поднимается, а глаза странно при этом смотрят. Еще бы не странно, хорошо хоть вообще пошевелился. Ну скажи теперь хоть что-нибудь, раз уж не до конца убился. Расскажи, как это оно там - ведь уносился же наверняка сознанием куда-то? И вот что там - на том конце оголенного провода? Видел ли ты сияние? Или обращался к тебе кто-нибудь? А если обращался - то как именно обращался? По имени? Или по имени-отчеству? Или может из детства именем каким шутливым позвали? Или просто рукой помавали так тихо, но в то же время величественно? И думал ли ты в это время хотя бы о чём-то, или просто воспринимал, что видел?
  
  А одежда-то в это время и впрямь дымится. Вот и отряхиваться начал, чтобы вообще не загорелась. А когда отряхнулся, то понял видимо, что не одежда дымилась эта, а тело под одеждой. Вот как будто пар от человека сильный-сильный пошел. Как от утюга идёт, если на кнопку специальную нажать. А как понял это, то и губы потихоньку зашевелились. Но слова сказать сразу не получилось, видать судорога какая свела, или просто потрясение сильное, и в мышцах перекос небольшой случился. Но потом уже стали и слова понятны и различимы:
  
   - Не объяснить сразу - каково это? И что видел сразу тоже непонятно. Понятно лишь позже стало - что вроде дым отовсюду, и как будто сквозь меня самого этот весь дым и проходит. Но мысль такая, будто я на облаке на небесах лежу - в голову мне не пришла, хотя и похоже это выглядит - вот как если на самолете летишь и в иллюминатор смотришь, а вокруг облака, и представляешь, что без самолёта летишь, а сам по себе. Но тут - хотя и похоже - но не представляется это, потому что очень уж ощутима земля под спиной, и даже мелкие камешки чувствуешь, но самой спине при этом не больно. Потому что вроде онемения во всем теле ощущается, а вот насчёт того - чувствуешь страх или не чувствуешь - нет, скорее, потому что вроде как оглушенный. Но вот одна мысль она у меня точно сразу явилась - а вот если я одной ладонью другую пожму - возникнет ли между ними электрический разряд? Потому что вот когда лежал, то прямо чувствовал, как волосы на ногах под брюками электричеством все пропитаны были. И коридор видел - не очень он длинный, и не очень-то яркий и ослепительный. И шел я по нему сначала в одну сторону, а потом в другую. А вокруг столба с оголенными проводами я больше бегать не буду, я и с самого начала не бегал, просто кажется мне - это само электричество с этих проводов меня бегать так заставляло. Очень может быть, что по причине того, что я намагниченный. Потому что несколько лет назад на гору одну ездил, где вот тоже такое есть - к ней железные разные предметы притягиваются. Вот может по этой причине меня к этим проводам и притянуло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"