Пол М. : другие произведения.

"Пятый способ" 16. Планета Х**ля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  А вот про зеркала мне всегда написать хотелось. Потому что с самого раннего детства мне хорошо известно, что тот, кто живёт в зеркале, по ночам оттуда выходит, проникает сквозь ноздри человеку в мозг и начинает там строить специальные лабиринты для человеческих мыслей, которые становятся отражением одна другой, и так до бесконечности или до тех пор, пока по каким-то причинам строить такие лабиринты тот, кто живёт в зеркале, не перестанет. А строить он их может по нескольким причинам. И вовсе не обязательно, что это он, потому что может быть и она. А могут быть и они, и имя им не обязательно легион, потому что может быть и сонм.
  
  Могут быть причины хорошие, если то, что строит - само хорошее. И тогда лабиринты в мозгу человеческом оно строит для защиты внутренней и внешней, чтобы если какая-нибудь враждебная мысль разрушительная в мозг извне попала, то быстро бы на нет сошла, потому что к этому времени в мозгу зеркальный лабиринт выстроен тщательно.
  
  А если то, что такой лабиринт строит - злое, то и причины по которым оно его строит и по мозгу человеческому по ночам прыгает, - нехорошие. Разрушительные, подлые и осклизлые. Для того, чтобы разрушительные мысли извне не сводить на нет, если они уж в мозгу человеческом кем-то подброшенные оказались, а наоборот притягивать их туда, приумножать, и еще больше человека нездоровым на мозги делать. А там и нервы портятся, и руки трястись начинают, и печень страдает. И х_й не стоит, и в жопе свербит, и от ног пованивать начинает так, что все окружающие морщатся сначала, а потом и в гости приглашать перестают и другим советовать начинают, чтобы тоже не приглашали. И оказывается такой человек один-одинёшенек, с зеркальным лабиринтом вместо мозга, а отражается в этом зеркальном лабиринте только гнусь какая-то, потому что больше ничего совсем в человеке и не остаётся. И встаёт такой человек однажды на табуретку, чтобы повеситься, а не может. Потому что та гнусь, которая к этому времени полностью им завладела, повеситься ему не даёт, потому что трусливая она и жить ей подольше хочется, чтобы мерзости разные человек такой творить продолжал, а она - гнусь эта - мерзостями этими его питалась и постепенно его с ума сводила. Чтобы ничего кроме отвращения и желания проблеваться его собственное отражение у него не вызывало. Потому что, когда станет такой человек в зеркало на себя смотреть, то не себя там видеть ежедневно будет, а вот что именно ту самую гнусь. Вот, что делается!
  
  А вот был бы человек не таков, а нормален, здоров и как другие нормальные - не гнусные люди - в меру оптимистичен, то разве за_сал бы он встать на табуретку да и повеситься, перекрестясь напоследок, и с улыбкой спокойной на лице? Нет же, конечно! Ни в коем случае не за_сал. А наоборот, как нех_й делать. Захотел повеситься - встал да и повесился! Захотел в окно выброситься - подошёл к окну да выбросился! Захотел на оголенные провода по_сать, чтобы мощным электрическим разрядом прямо через х_й убило - подошел да и по_сал! И никакая гнусь внутренняя эту его решимость поколебать не в силах окажется. Потому что человек в таком случае сам хозяин своей судьбы, а не х_йня им какая-то из зеркала ночью вылезшая управляет и повеситься не даёт.
  
  Захотел с крыши высотного здания на ржавую железную ограду животом нае_нуться - залез да и на_бнулся! Захотел, чтобы ночная электричка пополам переехала - пошел на пути, лег поперек рельсов - и за_бись сразу! И выглядит красиво, и самому приятно! Хочу да и сделаю! Никто мне не указ, и уж тем более не гнусь эта, которая меня всё с_ыкуном каким-то перед самим собой выставляет!
  
  Захотел бензина напиться, а потом в костер прыгнуть - напился да и прыгнул. И горит так красиво-красиво! И орешь так истошно-истошно! И ох_евают все вокруг, если есть те, кто видит! И от пламени разноцветного да яркого, и от криков на весь лес, и оттого, что не за_сал, а сам собой так взял да и распорядился!
  
  А вот, когда гнусь в мозгу зеркальная побеждает - так не получится, потому что боязно. И тогда приходится к такому человеку специальных людей отправлять, чтобы сами они его и на табуретку поставили, и петлю на шею надели, и после того, как табуретку из под ног выбили, за руки крепко подержали, чтобы ровно задыхался, а не растянуть петлю пытался, и ногами не брыкался во все стороны, особенно в ту, где шкаф с вазами хрустальными стоит, потому что жалко вазы эти, их ведь кто-то тоже создавал и старался.
  
  И вот для того, чтобы ко всем таким возможным изломам и неожиданностям, которое зеркало у человека в комнате стоящее человеку этому и мозгу его готовит, необходимо выяснить, по каким же причинам оказался в зеркале тот, кто в нём живёт? И кто это вообще? И сколько их? Потому что считается, что то они с мозгом человеческим сделают, что с ними самими когда-то сделали. И лабиринт они ему в мозгу такой выстроят, который и приведет человека в результате к тому самому моменту, когда их собственная смерть наступила. И если сумеет он той смерти избегнуть, то и они из зеркала освободятся, а лабиринт, в мозгу его выстроенный с тех пор станет для такого человека верным способом избегать опасностей, и оказываться в том месте, где ему опасность угрожает, на некоторое время раньше, чем сама опасность, и у него тогда оказывается время к этой опасности подготовиться.
  
  И вот мой случай - он именно таков. Потому что несмотря на то, что внешне я выгляжу как самый обычный человек, на самом деле являюсь я древним кабалистическим зеркалом, которое отшлифовал в свое время никто иной, как известный философ и много еще каких дел мастер Барух Спиноза. И так тщательно он меня отшлифовал, что никто из окружающих и не заподозрит никогда, что общается он не с человеком из кожи, мяса, костей и порочных потаенных желаний, а с самым натуральным алхимическим зеркалом. Которое мудрецы используют, чтобы будущее прозревать, масоны самые разные, чтобы миром управлять, а американские и еврейские шпионы для того, чтобы козни и пакости русским людям устраивать для того, чтобы над ними все кому не лень смеялись, а у самих них ничего совсем не получалось. И это притом, что сам я не еврей, в отличие от философа Спинозы. Вот как он точно в своё время всё рассчитал!
  
  А узнал я об этом, потому что однажды он мне сам во сне являться начал. Я сначала и не знал, что это он - а просто мужик какой-то сидит в полутемной мастерской и то зеркало большое шлифует, то в толстый фолиант в кожаном переплёте что-то записывает. И видел я его в его мастерской каждую ночь на протяжение четырех недель. И всё думал - кто же это такой может быть? Вроде как и философ, но при этом и зеркала шлифует. И потом долго в философском словаре всех известных философов биографии просматривал, кто чем занимался, помимо сочинения собственных ученых трактатов, и однажды на него и наткнулся и узнал, что это именно он зеркала на досуге шлифовал, чтобы этим на жизнь зарабатывать, потому что трактаты его покупать никто не хотел, а пару раз за них его даже что и били. И как только узнал о том, что это никто иной, как сам Спиноза, так сразу мне интересно стало, отчего он мне снится. И что же это за зеркало он там такое большое шлифует? И что же он за слова такие и предложения при этом в своей книжке записывает?
  
  И вот приходил он ко мне во сне на протяжение целых четырех недель и все шлифовал это зеркало да шлифовал. Всё записывал что-то в своём фолианте да записывал. Лишь пару раз всего за это время по_сать в угол отошел, а еще один раз пос_ать. Там у него в углу мастерской его такая занавеска висела, а за ней горшок глиняный стоял. Но поскольку он думал, что его никто не видит, то занавеску и не задергивал, поэтому мне про это известно.
  
  И где-то к началу четвертой недели я вдруг заметил, что то зеркало, которое он шлифовал, все больше вроде как человеческие очертания принимать начинало. Как будто я сам в этом зеркале каким-то непонятным образом смутно отражался, хотя никаких черт моих разобрать еще нельзя совершенно было. А вот в самом конце четвертой недели я вдруг увидел, что зеркало это - я и есть. И не успел я обомлеть от изумления, как закончил он свою шлифовальную работу, поднялся с места, фолиант свой закрыл и ко мне лицом оборотился.
  - Я, - говорит, - знаю, что ты меня слышишь, и все это время за моей работой наблюдаешь. И один вопрос тебя всё это время тревожит, а сейчас и вообще всем твоим вниманием завладел, после того, как сходство между собой и зеркалом моим отчётливо увидел. Но удивляться ты не должен, поскольку это зеркало - ты сам и есть. И по этой причине пройдешь ты сквозь века, и станут мудрецы с помощью тебя будущее прозревать, масоны самые разные миром управлять, а американские и еврейские шпионы русским людям козни и пакости устраивать для того, чтобы все кому не лень над ними смеялись, и ничего у них у самих совсем не получалось. И будет так до тех пор, пока однажды не окажешься ты напротив другого такого же зеркала в человеческом обличье. И если у тебя при этом встанет х_й, то ничего страшного и не удивляйся. А о том, что именно я в фолианте своем все это время записывал, я тебе не скажу и объяснять не буду. Это ты и без меня сам прочитать можешь. А вот что по настоящему важно, так это то, что когда ты и второе такое зеркало в человечьем обличье друг напротив друга окажетесь, то должен будет между вами нормальный разговор произойти, чтобы никто из вас при этом с досадой на душе не остался. Потому что если этого не произойдет, или кто-нибудь из вас схитрить захочет, то взорветесь вы оба к х_ям собачьим, а вместе с вами и вся человеческая планета Земля. И окажется всё в мире не на своих местах, как тому положено, а вообще х_й знает как. И образуется из всего этого новая планета, но называться она станет не Земля, а Х_йля. И населять её станут не люди, а одни только конченные м_даки да опе_долы. А заключил проклятье я такое - знаменитый философ и много еще каких дел мастер Барух Спиноза в этом зеркале, которое есмь ты, потому как нех_й меня было из еврейской общины выгонять!
  
  И вот после этого я проснулся, и не то, чтобы в поту холодном, а как-то четко и точно осознавший сразу и миссию свою на планете уникальную, и почему у меня до сих пор складывалось все непонятно как, и тягу свою к зеркалам, но и боязнь их одновременно с этим тоже. И пошел тогда сразу, как проснулся в библиотеку, чтобы взять там фолиант философа Спинозы, потому что дома у меня его не было, хотя книг по философии разных много было. И как только обратно домой пришел, то сразу читать начал, но них_я из того, что там написано было - не понял.
  
  И вот с тех пор я по миру ходил, и все думал, когда же я такое второе зеркало, как я сам, в человечьем обличье встречу? И почему это у меня при этом х_й обязательно встать должен? А потом однажды подумал - а что если я такое зеркало уже встретил? И оказались мы друг напротив друга, да и взорвались одновременно оба, но так, что слепились после этого обратно каким-то новым и непонятным образом. Потому как если приглядеться к окружающим, то и впрямь можно заметить, что какие-то все вокруг конченные м_даки и опе_долы. Так что совершенно не исключено, что и живём мы все давным-давно уже не на Земле, а на какой-то Х_йле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"