Пол М. : другие произведения.

Саркофаг Египетской Принцессы. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

САРКОФАГ ЕГИПЕТСКОЙ ПРИНЦЕССЫ (повесть)
  ГЛАВА 1.
  
  Сидел я как-то дома недавно, потом надоело, я гулять пошёл. Прошёл одну улицу, потом вторую. Потом третью прошёл, потом через подворотню прошёл и во двор вышел. А там посреди двора стена стоит. Кирпичная такая, а сверху оштукатуренная, и видно, что штукатурка уже давно осыпается, а в одном месте из стены гвоздь такой большой, тяжелый и проржавевший уже давно торчит, а на него кто-то небольшую картинку повесил - "Утро в сосновом лесу". Из коробки конфетной вырезал, в рамку самодельную со стеклом вставил и повесил. Чтобы красиво было. И интересно то, что никакой лавки или скамейки напротив нет. Если бы была - то понятно. Повесил картинку классика, сел напротив на лавочку, сидишь себе и любуешься. С самого утра и до самого вечера. А тут по-другому, почти как в музее. Подошел, посмотрел, вдохновился и дальше пошел. По делам, если дела есть. Или просто так, если дел нет никаких, кроме как по улицам гулять, чтобы вдруг ненароком в незнакомом дворе оказаться, увидеть кирпичную стену, на ней картину, а на картину в это время жучок уселся и на_рал. Ну а что? Жучку ведь тоже приспичить может. Бывает, что и прямо на лету. А уж что там под ним - картина, не картина? Не до этого.
  
  Человек же в самолёте, к примеру, не задумывается - куда там что и на кого из туалета падает? Или в поезде том же. Или на дельтаплане, к примеру, тоже. Хотя там сложнее и по другому. Потому что руками держаться надо за дельтаплан, чтобы вниз вместе с г_внищем собственным не полететь. А дельтаплан дальше полетит, дельтаплану-то чего?
  
  Он в отличие от людей и жучков не ср_т. Ни в туалет, ни на картины, ни с крыш домов, и вообще никак. Потому что дельтаплан это неорганическая материя, искусственно сконструированная человеком. А вот человек и жучёк - это напротив - материя органическая. Задуманная, созданная и воплощенная в миру Богом, который у каждого народа разный. У кого-то слон, у кого-то змей, у кого-то волк, у кого-то дух. А у атеистов проклятых сук и блядей зажравшихся, гнилью французской философской пропаганды до самых глазёнок своих блевотных напичканных, Бога никакого нет вообще. И поэтому они срут изящно и одеколоном дорогим душатся, а обычные люди, как я, по обычному. Не придавая этому особого значения и не пытаясь выстроить из этого сложную эстетскую концепцию, которая бы всё сразу взяла бы да и объяснила. Потому что если всё сразу взять да и объяснить с помощью обыкновенного ср_нья - как-то очень грустно жить потом и бесперспективно станет. Кем бы ты в этой концепции не оказался в результате. Даже если и просто молчаливо из кустов тайком подглядывающим за незнакомыми людьми онанистом.
  
  Или таким необыкновенным элегантным онанистом, который дома сидит и в бинокль театральный сквозь задёрнутые шторы на улицу круглыми сутками смотрит. Смотрит и выжидает тех, кто поср_ть в кустах под домом сядет. Или помочиться там. Или губы в губы друг с другом полобызаться захочет. Как кого такого заметит - так сразу полу халата бархатного в сторону отодвинет, бинокль одной рукой покрепче сожмёт и давай второй рукой туда-сюда, туда-сюда. Как задумаешься над этим - так сразу из дома на улицу и гулять сразу тянет. А там одну улицу пройдешь, потом вторую, потом третью. А там двор, стена, картина, жучок на картине, и сразу всякая х_йня в голову налезла и там застряла прочно, как тот самый жучок только что в говне собственном.
  
  Я одно время и сам таким онанистом был, и бинокль у меня театральный был, перламутровый. И халат. Но не бархатный - он дорогой очень, я такие только в фильмах иностранных видел. А обыкновенный - полосатый - сине-зеленый, длинный и удобный в общем-то. Хотя и с рынка обычного. И чтобы ходить, и чтобы в бинокль театральный на улицу смотреть да полу, собравшись дрочить, в сторону отодвигать. Но это уже давно было, сейчас уже ни бинокля нет, ни халата, и прогулки на свежем воздухе я онанизму и подглядываниям из окна предпочитаю, а на ум всё равно пришло. И что же?
  
  Вот я после этого стою, смотрю на эту стену и думаю - как же это так? Вроде нормально день начинался, а не прошло и полчаса с начала прогулки, как все мысли о каком-то сплошном говне? И ведь если бы еще людей там каких-нибудь неприятных встретил или погода испортилась или ранили бы смертельно, но так чтобы полчаса на мучения и осознание всей бессмысленной жизни моей оставалось - тогда понятно. А так-то вроде и не произошло ничего, а нате вам б_я по веществу серому и душе утонченной по-русски, а не по французски бл_дской, продажной и имперско-революционно настроенной, как у маркиза де Сада - с плетьми, гильотинами, монахами разнузданными и ишаками похотливыми - кувалдой наотмашь х_якс, суки е_анные! Всё заср_ли!
  
  И вот чего я тогда вспомнил. Пару дней назад в интернете читал я гороскоп про то, как у всех удача на неделе случится, а у представителей моего знака Водолея не случится, а случится другое - они начнут видеть сквозь стены. Я в тот момент, как я сейчас припоминаю, как прочитал - сразу на стену посмотрел, но сквозь нее не увидел и подумал, что на_бали как всегда астрологи на_бывать любят и умеют. А теперь вот думаю, что и не так случайно я к стене-то этой вышел. Может, звёзды-то меня к ней и вывели? И решил внимательней на стену ту посмотреть. А картины-то из коробки конфетной вырезанной "Утро в сосновом лесу" на стене кирпичной-то и нет.
  
  То есть саму картину я вижу, и даже жучка в говне собственном почившем разглядеть отчётливо могу, но вот только висит та картина не на этой кирпичной стене со штукатуркой обсыпающейся, а на какой-то другой совсем. И обои под ней в розовый цветочек, и часы рядом и немного сверху круглые пластмассовые и со зверьками лесными. И находится та стена не прямо передо мной, а где-то далеко-далеко, в другом городе, на четвертом этаже семиэтажного дома. Висит на кухне, прямо над столом с электрическим чайником и вазочкой с печеньем и конфетами. А под столом в лужах крови два тела человеческих лежат. Его и её. И, судя по тому, что кровь запеклась - оба уже давно трупы. И отчётливо так.
  
  А потом исчезло видение. Так же неожиданно. Охренел я, признаться, сильно. Как по лбу ударило. Думаю, может, и впрямь что-то у меня в голове необычное открылось, дар там, к примеру, какой? Или еще что-нибудь, по типу способностей особых. А может всё дело, именно в этой стене с гвоздём? Может, её поэтому и сносить не стали? Может она от дома, в котором какой-то могущественный оккультист жил или чародей? И гвоздь этот он сам в стену вогнал, потому что из какого-то древнего склепа вытащил, тоже непростого. А потом оккультный чародей умер, а гвоздь остался. А когда дом экскаватором сносили, экскаваторщик или из рабочих кто - тоже что-то такое необычное, как я сейчас, заметил, другим показал и решили они этот волшебный кусок стены сохранить и не сносить.
  
  И может даже вокруг этой стены какое-то тайное общество они потом организовали. Экскаваторщик тот и другие рабочие. И магические чудеса здесь творят. Или будущее прозревают. И как бы они сейчас меня здесь не увидели бы и не уничтожили бы где-нибудь в цементном растворе, пока никто не видит. Хотя вроде и не за что. Если вдруг подойдут, то я за словом в карман не полезу. Объяснится вполне смогу. Что, мол, случайно зашел. И ухожу уже. И вообще ничего необычного не заметил. И вообще псих, и мне и не такая х_йня иногда мерещиться. Ну что я, не найду что сказать что ли? Не осерчают, небося? Отпустять меня, горемыку нескладного восвоясия и не побьють даже, и не заметять может совсем, как и нет меня вовсия, будто место я пустое или воздух какой от лужи неподалеку испарившийся. Незначительнай вовсия.
  
  Но интересней было другое - а вдруг стена и впрямь волшебная? Или гвоздь? И может от того, что именно на гвоздь этот я повешу - то и увидеть смогу? Точнее не то же самое, а то место, где такая же картинка висит? Я же в том видении не обычное место увидел? А самое, что ни есть настоящее место преступления! Вдруг я именно таким образом возьму и стану самым что ни на есть настоящим частным детективом? Расследующим дела с помощью необычных экстрасенсорных способностей? И жизнь моя - бессмысленная доселе - вдруг сразу возьмёт и приобретет громаднейшее значение. Не обязательно в глазах остальных людей - этих еще в собственных способностях убеждать надо, а попробуй это сделай! А в моих собственных.
  
  И стану я тогда не просто бродить по улицам бесцельно, а раскрывать самые сложные и запутанные преступления. А может быть даже и сумею их предотвращать. Чтобы людей хороших на земле побольше было, а злодеев нехороших и у_банов всяких да оп_здолов поменьше. И сам себя наконец-то обрету и зауважаю, и вспомнить в старости будет чего, кроме онанизма с театральным биноклем. И поэтому я решил для начала разных изображений известных картин насобирать, в рамки их вставить и здесь перед стеной потренироваться. А то может это мне сейчас померещилось случайно, потому что гороскопов начитался и нечто подобное по телеку когда-то видел. Вот мозг и среагировал. В общем, пошел я домой после этого сразу - картинки подбирать. И никаких хулиганов или членов тайного общества в тот день не встретил. Хотя, как сейчас я понимаю, в тот день они просто решили мне сразу не показываться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"