Пол М. : другие произведения.

Саркофаг Египетской Принцессы. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
  
  А вид на город с моего балкона открывается у меня интересный и замечательный. Сразу под окнами деревьев несколько растёт, а справа трансформаторная станция небольшая стоит. А если за деревьями, то там сразу дорога начинается, по которой машины вперёд-назад ездят, но не часто, а примерно по одной-две в минуту. А если прямо смотреть, то там здание ремонтируется, а если еще дальше, то там три новых высотки построили по примеру американских небоскребов. А вот реки или другого водоема какого-нибудь не видно, но в какую сторону смотреть, чтобы мысленно там оказаться и всю энергию воды почувствовать - я знаю. А если я и дальше своё умение сквозь стены смотреть совершенствовать буду, то и видеть их смогу. Может, уже и сейчас способен на это, но не хочу силы растрачивать. Они мне в Древнем Египте понадобятся, потому что непросто там всё и с заклинаниями, и с эпидемиями, и с убийствами принцесс, и с противостояниями жреческих кланов.
  
  Сколько не читал книжек про Древний Египет и фильмов не видел - ох, и непросто там всё! Ох, и странно как! Но и завлекательно при этом! И самое невероятное с самым обыкновенным соседствует, и боги - не то боги, не то люди, не то хтонические создания, не то космические пришельцы. И усыпальницы там себе фараоны чуть ли не с детства строить начинали. И крокодилы там в реке Нил жили и всех, кто не из Древнего Египта, за ж_пу зубами хватали и на дно утаскивали. Чтобы лишний раз не лезли.
  
  Но с другой стороны, и у меня с балкона вид неплохой открывается. И кто знает - если бы там за окном сразу река с крокодилами начиналась, был бы я этому рад? Вот не уверен, что был бы.
  
  Только при всей прекрасности этого вида, ну вот никак не наводил он меня на мысль о том, что бы такого подарить мне древнеегипетской принцессе, которая не просто мумия на картинке из журнала, а еще и умерла от эпидемии нильской лихорадки в 22 года. И решил ей подарить какое-нибудь обыкновенное лекарство.
  
  Порылся я в ящике, где у меня лекарства разные лежат, нашёл упаковку анальгина, ленточкой от конфетной коробки "Утро в сосновом лесу" перевязал и в карман положил. Даже для современного человека это в нужный момент крайне полезным подарком оказаться может, а уж для древнеегипетской принцессы и вовсе диковинкой неизведанной из далёких краев. И дорогой при этом, потому что лекарства в Древнем Египте лишь очень обеспеченные люди себе позволить могли.
  
  И вдруг охватило меня какое-то непонятное странное чувство, что как-будто в последний раз я на город с этого балкона смотрю. А если и не в последний, то не увижу я его ещё очень долго. И двор этот с деревьями, и машины туда-сюда проезжающие. И уж было передумал во двор тот, к стене волшебной идти, но всё-таки решился. Взял рамочку деревянную, в которую картинки с мумией принцессы и саркофагом её вставлены были, будильник с полки, чтобы время в обратную сторону отматывать, закрыл балкон и пошёл на улицу. По лестнице пошёл, как обычно.
  
  А на стене лестничной за эту ночь надпись появилась: Ещё увидимся. А кому это надпись адресована была, и кто её написал, было совершенно непонятно. Может, её ночью Лунная Белка написала, и адресована была эта надпись мне. А может что и Диаволъ, и тоже мне. А может, что и я ночью в состоянии сомнамбулизма встал, вышел на лестницу и сам написал. И тоже себе. Да и ладно, не этого мне сейчас было.
  
  А потом снова дошёл до двора, закрепил репродукцию на гвозде, достал из кармана упаковку анальгина, ленточкой перевязанную, чтобы не помятым подарок выглядел, а в другой руке у меня будильник зажат был. А потом пространство раздвинулось, и увидел я за ним коридоры Древнеегипетской Гробницы. По стенам факела горят, а в глубине саркофаг стоит. И шагнул я в Древний Египет, чтобы обратить древнеегипетскую принцессу из мумии обратно в принцессу, подарить ей упаковку анальгина, ленточкой красивой перевязанную и про Пески Времени спросить. И про то - действительно ли природа мира окружающего сформирована Диаволомъ исключительно для того, чтобы всё то, что на земле, над землей и под землей существует, существовало, и когда-нибудь еще только будет существовать, чтобы использовать с помощью козней сатанинских для онанизма? Или, может быть, еще для чего-нибудь?
  
  А вот дальше началось всё не совсем так, как я рассчитывал. Мумию я обратно в древнеегипетскую принцессу с помощью будильника превратил, вот только оказалось она не совсем такой простой, как я ожидал от древнеегипетской принцессы, умершей в 22 года от эпидемии Нильской лихорадки. Посмотрела она на меня так скептически. Сначала на меня, потом на анальгин в моей руке, потом на будильник, в другой руке зажатый, потом снова на меня. И говорит:
  
   - Что молчишь? Не узнаешь что ли меня совсем? А ведь это я, Лунная Белка, суженная твоя! Это что же получается? Пока я там тебя во сне в парке на дереве под луной с паспортом жду, ты тут в Древний Египет на бл_дки с принцессой мумифицированной сбежал? Вот уж не ожидала! Совсем не ожидала! Муд_звон ты всё же, хоть и суженный мой! И за это ты сейчас в этом саркофаге вместо меня полежишь да и подумаешь хорошенько - чья же это голова в Пушкинском музее в египетском зале на всеобщее обозрение выставлена? Уж не твоя ли?
  
  И как-то так рукой с помощью древнеегипетской тёмной магии повела, и оказался я в саркофаге, а она на том месте, где я только что стоял. А возразить ничего не могу, потому что речи лишился. А она анальгин мне отдала, а ленточку себе взяла, чтобы на волосы повязать. И будильник прямо на меня положила, чтобы мне с тиканьем его в саркофаге скучно не было.
  
   - Ещё, - говорит, - увидимся.
  
  А потом снова раз рукой повела и опустилась на саркофаг сверху крышка. И оказался я в полной темноте, лишь сердце стучит, и будильник тикает. А сама пошла прочь из гробницы в ситцевом древнеегипетском платье и с ленточкой от конфетной коробки в волосах. Куда-то - не знаю куда, и возможно что навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"