Пол М. : другие произведения.

"Одеколоновый год" (сборник коротких рассказов). 7. Небольшие уточнения к вопросам о природе самообразования снега в крепости и другие предметы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Вообще я ещё в детстве узнал, что когда на улице зимой идёт снег - то это значит, что мороз не сильный, а температура и вовсе может быть плюсовой, а шапку на голову надевать надо исключительно только для того, чтобы снег за воротник не нападал и чтобы голова снегом покрыта не была, а то она от этого мерзнуть начинает сильнее, чем просто от окружающего воздуха или, как это лучше, наверное, сказать - от погоды. Но это не потому что снег холодный, а потому что голова горячая, и снег, на неё попав таять начинает, а сама голова мокнуть, а вот это уже к различным простудным заболеваниям привести может, и могут в результате в мозгу самые разнообразные видения наяву начаться - снеговики оживать и зубы скалить, снежных червей увидеть можно, которые под сугробами норы свои прорывают с такой скоростью, что любым кротам до них далеко, снежинки разговаривать начинают, а снежная крепость в каком-нибудь дворе берет и всего за одну ночь неожиданно вдруг вырастает, а ты в этой самой крепости не то комендант, не то наоборот приступом её взять должен, не то понимаешь, что непростая эта крепость и не просто так она за одну ночь во дворе возникла, потому что некому её было в том дворе строить кроме тебя самого, а поскольку сам ты не строил, то как же это так получилось?
  
  А ведь ничего просто так-то получится не может - особенно если это с такими природными и независящими от человека субстанциями как снег связано, особенно если начинают они вроде как самообразовываться в какие-то узнаваемые человеку предметы и строения, наподобие такой вот снежной крепости, которая ведь даже что и необычный снеговик, а практически целое укрепление - почти город средневековый, только из снега. И ходы там есть, и лазы, и бойницы, и даже какие-то зазубренные башенки на стенах в некоторых местах. Не совсем ровные, конечно, но учитывая что и сама крепость всего за одну ночь возникла, то это ничего - значит просто доделаться не успела. Надо потом еще раз сходить посмотреть спустя пару дней - вдруг и доделалась за это время окончательно и теперь вообще как с картинки парадной выглядит, а если до весны достоит - так и вовсе сверкать начнёт, как лазурь на картине Грабаря, там ведь вроде даже что и не весна, а тоже февраль еще - а уже вон как сверкает.
  
  Но дело даже и не в том, как сверкает, а как эта природная субстанция - снег, имеется в виду, который вроде как замерзшая до определенного состояния вода, вдруг берет и самообразовываться начинает в разное. То, что субстанция эта живая - на свой, конечно лад, а не на человеческий - это понятно, но вот почему именно таким образом самообразовывается, почему именно в такие предметы и строения, почему не повсеместно, а только некоторые места выбирает, отчего не все это замечают, - вот где много вопросов возникает.
  
  Очень, конечно, может быть, что от самого места это зависит, но на самом деле нет. Потому что вчера вот возникла такая вот крепость в таком вот месте, а до этого её в таком месте и не было. А если и была - то не крепость, а сугроб, который кто-то тщательно утрамбовал таким образом, чтобы он на чемодан какой-то похож оказался, и вроде даже ручку к нему от какого-то чемодана сбоку приложил, чтобы все поняли, что это чемодан, а не что-то там еще, а то мало ли кому что показаться может? А когда нечто подобное в этом месте возникнет, спрогнозировать вообще нельзя. Может, в следующем году, а может и вообще никогда. Так что не в месте дело, хотя и в месте, без сомнения, тоже.
  
  Так что может это вроде как даже и не самообразование этой природной субстанции, а вроде как явление её вполне определенному человеку, который на это обратил внимание. То есть таким образом снег к такому человеку вроде как обращается, чтобы вроде как показать - Вот, мол, на что я способен, так что имей в виду, тогда и на крепость посмотреть сможешь. Только шапку на голову надевать не забывай, а то появятся однажды в голове видения. Может снежная крепость, может снежные черви, может оживающие снеговики, а может и вообще однажды решишь, что сам ты весь состоишь исключительно из снега, что - как это не удивительно, хотя и всем известно - совершенно так и есть. Потому что снег это застывшая вода, из которой на 80% и состоит человек. И только на оставшиеся 20% из шапки, курточки, пальто, брюк, ботинок, шарфа, перчаток, рубашки, носок, сумки, футболок с различными принтами и тому подобное. Но это в том случае, разумеется, если человек живой, а не цифровой. Потому что в том случае, если человек цифровой он вообще не состоит, а мерцает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"