Пол М. : другие произведения.

"Пятый способ". 7. Нашли ребята как-то книжку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Но не простую, а алхимическую. В детстве ещё. С картинками. Но не с разноцветными, как в журнале "Советский экран", а черно-белую. Со звездой на обложке перевернутой. И в типографии в свободное от работы время кем-то старательно набранную и отпечатанную. Открыли, а там на первой странице женщина голая в диадеме. Ну и заинтересовались. И дальше читать начали.
  
  А было это давно, году примерно в 1984-ом. И в школе такие книжки не приветствовались, особенно в портфелях у второклассников. Вот если бы у выпускников - тогда бы понятно, это значит серьезные молодые люди - на политологии учиться собираются, или по экономической части. А у второклассников - нет. Что они в такой книжке понять-то могут? Кроме женщины голой, да и про ту толком ничего не поймут, потому что маленькие.
  
  Так-то оно так. Про женщину голую - может и маленькие. А вот про звезду перевернутую еще как те ребята поняли. И как только поняли - так сразу и начали в эту книжку играть.
  
  Перво-наперво отцепили с формы свои октябрятские звездочки и повесили их обратно так, как в книжке той нарисовано было. И ходить так стали, и никому не говорить об этом - потому что тайна!
  
  А никто из учителей в школе и не заметил поначалу, а заметили только тогда, когда ребята ко второй странице той книжки перешли. А на второй странице там было написано как бы такое приглашение: "Приветствую тебя, друг". А подписи не было. Как будто та женщина голая с первой страницы их в гости приглашала. Ну они и заинтересовались. И дальше читать начали.
  
  И нашли на третьей странице описание того, как изготовить самостоятельно мощный сатанинский амулет. И выяснилось, что это совсем не сложно. Надо только взять какой-нибудь предмет в виде звезды, нарисовать или вырезать на нем какое-нибудь изображение, потом это изображение стереть и поверх него сделать новое. И носить всё время с собой, и иногда до него дотрагиваться в течение дня.
  
  Ну, они, не долго думая, снова откололи с формы октябрятские звездочки и стерли в кабинете труда напильниками изображение Ленина. А потом тщательно зашкурили, чтобы никто не заметил, что Ленина на этой звездочке нет, а блестит она при этом ярче яркого!
  
  А октябрятские звездочки в то время выпускали двух видов: одна обычная, латунная что ли, а вторая как бы навороченная - из пластмассы красной, объемная и с маленькой круглой фотографией совсем маленького еще Ленина внутри. И пошли тогда ребята в киоск, купили таких звездочек, достали из них фотографии и наклеили эти фотографии на первые звездочки. И обратно их на форму прицепили так как на книжке нарисовано было. И начали так по школе ходить.
  
  И вот такие звездочки, когда они стали носить, то уже девочки из их класса заметили и спросили:
   - А почему это вы так странно звездочки октябрятские носите? И почему звездочки у вас тоже такие странные?
   А ребята ответили:
   - Мы не скажем. Это тайна.
   И больше ничего им не сказали.
   А девочки сказали:
   - Ну и ладно!
  
  Пошли и сделали себе тоже такие звездочки, только красивее. Потому что девочки более старательные. Повесили себе на форму и тоже начали так по школе ходить.
  
  А потом и из других классов ученики заметили и тоже сделали себе такие звездочки. И тоже так по школе ходить начали. И скоро вообще вся школа с такими звездочками перевернутыми ходила, не зная, что это на самом деле обозначает. А знали только первые ребята, у которых книжка была, но они никому не сказали. Потому что это тайна.
  
  А знали это ребята потому что не просто себе бездумно звездочки перевернутые на форму прикололи, а потому что книжку дальше читать продолжили. А в книжке там было сказано, что книжка это не простая, а по сатанинскому алхимизму. И тот, кто прочитает ее до конца, узнает в конце как вызвать Сатану, чтобы он исполнял все твои желания.
  
  И они потом ее долго всю до конца читали, и всё, что в этой книжке, как там было написано - так и исполняли. Насколько это у них получалось, конечно. И вот однажды дочитали до конца, а там написано:
  
   "Для того, чтобы вызвать Сатану, надо нарисовать на земле две пересекающиеся под прямым углом лини, а вокруг места их пересечения круг. Встать в этот круг и сказать: "Шесть Шесть Шесть. Сатана явись мне здесь"!
  
  Пошли они на пустырь после этого, нарисовали там всё, как в книжке было сказано, встали в центр круга и произнесли заклинание.
  
  И ничего не произошло.
  
  Тогда они расстроились и на книжку эту обозлились, и там же в круге том ее взяли и сожгли. И пошли с того пустыря прочь домой по улице обедать.
  
  Идут они, а им навстречу мужик идёт - мрачный и в чёрный костюм одетый, а рубашка бежевая, и без галстука. Приблизился он к ним, посмотрел на их звёздочки перевернутые и спрашивает:
  
   - Вы чего, ребята, звездочки такие носите? Черной магией что ли интересуетесь?
   Они такие:
   - Ну, интересуемся, допустим. А вам чего?
   А он дальше спрашивает:
   - Ад посмотреть хотите, что ли? И Сатану вызвать? Чтобы он все ваши желания исполнял, что ли?
   Они такие:
   - Ну, допустим. Только мы уже пробовали, как в книжке с перевернутой звездой на обложке это сделать, но ничего не произошло.
   - Странно, - говорит мужик. - Должно было получиться. А книжка-то где?
   А ребята:
   - А мы её сожгли.
   А мужик:
   - Ну и му_аки! Поэтому Сатану вы теперь х_й увидите, и желания он ваши х_й исполнит! А ад? - и тут он широко развел руками и повернулся вполоборота, как бы обозревая всё вокруг пространство, - Вот он ад, вокруг вас!
   И ушел.
   И больше ребята его никогда не встречали.
  
  А вскоре и звездочки так им носить надоело, да и время пришло галстуки пионерские надевать и более взрослыми вещами интересоваться. А потом и вовсе забыли они все, что был такой случай в их детстве. Все, кроме одного, потому что я до сих пор об этом иногда вспоминаю. И думаю - а что было бы, если не сожгли бы мы тогда на пустыре эту книжку? А подождали бы хотя бы до следующего утра. Как новогодних подарков ждут. Может, и сложилось бы всё тогда у всех совершенно иначе. А может, и не сложилось бы.
  
  Я и сейчас - очень редко правда - когда оказываюсь в каком-нибудь пустынном месте, где никто не видит - на лавку там покурить присел или просто подождать кого-то или воздухом подышать, иногда рисую на земле такие вот пересекающиеся на земле прямые линии и круг вокруг места, где они пересекаются. Встаю в него и сам себе тихо говорю вслух:
  
   - Шесть Шесть Шесть. Сатана явись мне здесь.
  
  Но не для того, чтобы Сатана явился и исполнил все мои желания, потому что никаких особых желаний у меня давно уже нет. А скорее просто так. Не для чего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"