Пол М. : другие произведения.

"Невероятная История Лунной Белки. Умницы, Красавицы, Каннибала". Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ ЛУННОЙ БЕЛКИ. УМНИЦЫ, КРАСАВИЦЫ, КАННИБАЛА" (повесть)
  
  Скачет Белка по кустам,
  ищет Белка тут и там
  человека, чтоб сожрать.
  Белка эта - каннибал.
  
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  Раньше я была Белка как Белка. Обычная почти Белка, почти как те белки, которые в парках по деревьям скочут, орешки на зиму запасают и на людей с дерева иногда настороженно смотрят, а иногда случается так, что и на дорожку спрыгивают и к ним подбегают, чтобы угощение взять или просто по земле побегать. Но тут же удирают, чтобы люди их не поймали, и шкурку их ценную себе на польт не приху_чили заместо воротника. Или на шапку, чтобы хвост рыжий пушистый свисал рядом с чёлкой. Или на сумку, бисеринками разными украсив и цепочками из магазина бижутерии, для красивости и апломба, и чтобы выглядеть дорого и натурально, и необычно при этом. Вроде как по-сибирски да по-таёжному, а с другой стороны как американские фотомодели да парижские киноактрисы. С изяществом.
  
  И ничем бы я от этих садово-парковых городских и подмосковных дачных, и лесных диких белок не отличалась, если бы не являлась я очень древней Белкой. Самой, что ни на есть праматерью всех белок на Земле, потому как появилась я на белый свет ни тем способом, каким все остальные появляются, а исключительно благодаря Божьему волеизъявлению в Эдемском саду х_й знает как уже давно. На ели высокой, которая рядом с Древом познания добра и зла росла. А поскольку на ели той, кроме шишек да смолы ничего съедобного не росло, то уберёг меня, получается, Создатель мой и от участи адамовой искусительницы, и от участи адамовой супружницы, и от участи адамовой бывшей. И от участи виновницы главной во всей той х_йне, что дальше на Земле произошла и происходить продолжает. А вот образ мыслей и возможность изъясняться весьма оригинальную и своеобразную предоставил, но с учётом того, что я её не про_бу раньше времени.
  
  Я одно время даже думала, может у Создателя на меня какие-то собственные похотливые да распущенные планы имеются, но так и не надумала ничего, а может что и время не пришло ещё. А может и случилось всё уже когда-то давно, когда я, винограда забродившего наевшись, под деревом, раскинувшись как неприличная, спала, и потом ничего, что было, вообще не помнила совсем. А вот если бы не уберёг, то неизвестно ещё как сейчас человечество-то выглядело бы? Я даже и сама представить не могу. Всё же миллионы лет эволюции, а потом ещё мутации эти. Хотя отчего-то мне кажется, что может, что и покрасивше, чем нынешние людики. И к выживанию более привыкшие, и расточительные менее, да и сами себе больше бы нравились и внешне, и внутренне, потому что никакого бы греха первородного над ними бы не висело. Потому как шишками, или орешками, или яблочком с древа познания добра и зла на худой конец не мне бы Адама угощать пришлось, а ему бы меня. Примерно как люди в парках делают, которые нормальные, а не которые хвост беличий на польт прих_ячить хотят, чтобы модничать потом на вернисажах разных, где одни пид_расы собираются да те, кто с этими пид_расами либо уже встречается, либо встречаться хочет, либо хочет, чтобы пид_расы с ними встречались, потому как в Высший свет, или там чтобы официантом там в кафе модное, или продавцом в антикварный салон, или вообще хоть куда-нибудь - без этого в современном мире совершенно нельзя никак.
  
  И знало бы тогда человечество современное, что чем бы я там в Эдемском саду от Адама не угостилась бы - угостилась я не по дурости или по жадности, или чтобы понимать больше всех про истинную природу Белки и сущность изначальную всех вещей, а от природной запасливости, в нас белок, Создателем заложенных. Чтобы нам с этим муд_ком жрать что зимними вечерами в домике было. Поэтому для людей Создатель как бы Эдемский сад насадил с нормальным климатом, чтобы все, что растет там, не портилось. А для нас, белок, на всех деревьях дополнительные дупла предусмотрел - чтобы запасики делать, на случай если сожрут всё быстро люди эти от испуга, что потом закончится всё и вообще жрать нечего будет.
  
  Несмотря на то, что прошло с тех пор много времён, и эпохи сменялись разные, и государства самые разнообразные возникали и рушились, интересует всех по-прежнему больше всего - какого мне жилось в Эдемском саду? Какого это вообще жить в Эдемском саду? И как вообще попасть в современных условиях развития человеческой цивилизации, очень больших опасностей, связанных с международным терроризмом, засилья цифровых следящих устройств, нерешенных в России вопросов с маткапиталом и серьёзнейших же проблем опять же на современной российской эстраде, обратно в Эдемский сад? Сколько это стоит? Велика ли очередь? Много ли там места? Возможна ли протекция и тд?
  
  Так уж и быть, отвечу еще раз, хотя и примерно то же самое, что и отвечаю всегда - не знаю. Потому как если бы знала, то именно там сейчас и находилась бы.
  
  Правда, есть у меня насчёт Эдемского сада, одно собственное соображение. Не то чтобы шибко оригинальное или бессонными ночами над томиком Спинозы с пожелтевшими страницами и карандашными пометками на полях, вымученное, но всё же. Полагаю я, что не то, чтобы люди или Белка там, из Эдемского сада однажды Создателем выдворены были для жизни тяжкой, осознания собственной ничтожности и никчёмности полной. А сам Эдемский сад вместе с Создателем в один прекрасный момент вокруг них взял да и как бы исчез. А может, что и не исчез даже, а просто расширился до громадных размеров всея Земли, а после и вовсе что до всей Бесконечной Вселенной. Ну, вот как будто табличку с названием просто взяли да и убрали.
  
  Вот как, например, в городских парках висит при входе такая большая вывеска, на которой написано - ПАРК. И все, кто туда ходят - знают, что ходят они не в кусты и деревья, неизвестно нах_й там высаженные, а непосредственно в Парк, в котором вести себя прилично надо. С_ать и ср_ть в специально отведенных местах надо, а если ты в голом виде с ленточкой на голове среди белого дня пробежал, то это либо обыкновенное пьяное хулиганство, либо эксгибиционизм, либо такая художественная акция. Потому как, если ты всё то же самое, за исключением последнего, в обычном лесу сделал - то и хуй с тобой, если не побьют все остальные или еще чего. А за исключением последнего - потому что то, что в парке художественной акцией называется - голым прилюдно и с ленточками на голове - то в дремучем лесу уединенном - религиозной языческой мистерией становится. А это уже совсем другая история, и там тоже много всяких разных нюансов, но к нынешнему моему рассказу не имеющих пока никакого отношения.
  
  Если честно, то не знаю, почему человечество до сих пор так этим самым Эдемским садом одержимо? Жилось мне там, конечно, нормально потому что климат был такой, что всё росло круглый год, и беспокоиться о насущном не надо было. Но с другой стороны, я и сейчас особо не беспокоюсь, потому как запасливая. А то, что я сейчас в другом климате живу, так в каких климатах я со времен Эдемского сада не побывала? И в субтропических, и в экваториальных, и в районах вечной мерзлоты, и в умеренно-континентальном, и на Северном полюсе, и в высокогорье Кордильер, и в подмосковных лесах приезжими мигрантами да неприезжими местными жителями заср_ных. И к климату тутошнему я уже давно привыкла, и очень нравится мне даже, что шубка моя беличья зимой в другой цвет перекрашивается.
  
  А вот второй вопрос, который чаще всего задают и о чём спрашивают, так это, разумеется, про личную жизнь. Про то, где мой суженный, и почему если Создатель всех ныне имеющихся тварей по паре в Эдемском саду затеял, то от чего же я одна-одинёшенька, горемычная такая, хотя я и умница, и красавица.
  
  Уж не потому ли, что Белка я не простая, а Белка- каннибал?
  
  И приходится мне отвечать каждый раз - Нет, не по этому. Далеко не все каннибалы по одиночке в скалах диких обитают, некоторые вдвоём в обыкновенных квартирах городских живут. А некоторые так и вообще целыми семьями - с дядями там, с тётями, с внучатыми племянниками, которые от третей бабушки остались, имени которой никто не помнит уже давно.
  
  Хотя самая прямая связь между одиночеством моим и моим каннибализмом, и исчезновением моим из Эдемского сада всё-таки имеется. Да еще какая! Ведь не сразу же меня Создатель каннибалом создал? Равно как и такой, какой я сейчас являюсь - на одну сторону тела Белкой, а на другую сторону - девицей полуголой с сиськами там, с ж_пой, с п_здой. И более того, стала я такой даже что и не в процессе тысячелетней эволюции или каких-нибудь там мутацией.
  
  А вышло так - потому что в один прекрасный момент меня очень криво взяли да и заколдовали. И никто иные как известные советские каббалисты-любители Аркадий и Борис Натановичи Стругацкие в самом начале своей долгой и плодотворной карьеры. Имевшей своей целью вовсе не построение всемирного сионисткого государства в размерах всея Земли, как считают многие православно-настроенные исследователи их творчества, а ни много ни мало - доказательство того, что истинное четырёхбуквенное имя Создателя, зашифрованное в Торе, это имя БОАР. В честь самих себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"