Пол М. : другие произведения.

"Невероятная История Лунной Белки. Умницы, Красавицы, Каннибала". Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
   - Ну, - говорю, - садитесь рядышком на диван, сейчас я вам про устройство Эдема рассказывать буду. Только листки ваши с трактатом "Молот ведьм" собственноручно на машинке отпечатанные из пентаграммы возьмите, поделите так между собой примерно поровну, и время от времени на них поглядывайте.
  
  Они переглянулись, а потом один подозрительно так спрашивает:
  
   - А это зачем? Мы этот трактат прочитали уже, когда на машинке отпечатывали. И про устройство Эдемского сада там ничего сказано не было.
  Хорошо, что у меня терпение железное практически. Но ведь и ему предел когда-то наступить может?
   - Вы про демона Буэра слышали? - спрашиваю, - Учителя философии и повелителя пятидесяти адских легионов? Вот ещё раз спросите меня что-нибудь сами, потому что захотелось вам так, вместо меня явится он и бошки вам за просто х_й пооткусывает. А может что и не бошки для начала, а ноги. Или вообще пальцы на ногах. По одному. Он так в аду другим демонам философию преподает. Врежет хвостом по е_лищу, потом палец откусит, а потом про Анаксагора часа три по_ботину всякую в подробностях рассказывает. Какого размера у него х_й был, как его однажды другие философы амфорами отм_дохали до потери сознания за то, что он во время Олимпийских Игр спортсменам из других регионов жопу из окна показывал вместо того, чтобы философские диалоги поддерживать. Как его афинские гетеры сначала в г_вне, а потом в перьях изваляли за то, что услугами их он воспользовался, а вместо денег предложил философии обучить. И тому подобные вещи. Серьёзный демон, от него потом все просветленными выходят. В аду очень почитаем, с ним даже Сатана лишний раз на всякий случай в философские диспуты не вступает. Потому как переп_здит. Хотите дальше с ним говорить? Уж не знаю, что он вам про устройство Эдема расскажет, но огребете по полной - это я вам обещаю.
  
  Притихли они, а потом говорят:
  
   - Извини. Больше перебивать не будем. Но ты тоже не обижайся, мы же люди еще молодые, а писатели - начинающие. Нам такое в новинку. Но вот как Эдем устроен, мы по настоящему знать хотим хотя бы приблизительно. Потому что, кажется нам, что это и есть ключ ко всему человеческому мироустройству.
   - Сейчас расскажу, - говорю им уже спокойно. Но любопытство ваше насчёт трактата в руках всё же удовлетворю. Чтобы этот вопрос - искренний, но без ответа оставшийся, - вам потом всё обучение про Эдем на хрен не свёл.
  
  Машинописные листки с трактатом в руках нужны не вам нынешним, а вам будущим. Для того, чтобы будущие поколения ваших читателей, если таковые случатся, глядя на вас молодых, понимали, что вы писатели серьёзные и вдумчивые - в очках и рукопись обсуждаете. Не то, что некоторые другие. Потому как Создатель ежесекундно делает самые разнообразные запечатлевания своих созданий, и вас тоже - снимки, слепки, съемки, колыхания ауры там и тому подобное. Не только вас, разумеется, но и любого другого живого и даже неживого существа. А поскольку приблизительно в 99,9% собственной жизни любой человек ведет себя да и выглядит тоже как полнейший кретин и у_бан, то время от времени неплохо хотя бы изобразить, что на самом деле он не таков. Даже если на самом деле он еще хуже.
  
  Но это что касается Создателя. А помимо Создателя есть и более материальные моменты и опасности, поскольку Создатель такие запечатлевания делает для вечности и ваших будущих пизд_лей, а вот спецслужбы, что наши, что заграничные, - для вполне конкретных дел и дезинформации. И вот с этой точки зрения, без рукописи в руках, вы выглядите со стороны совсем уж на голову ё_нутыми психами, допившимися до делирия. Посудите сами. Лбы вспотевшие, очки набекрень, на столе два стакана и бутылка пустая, а в центре комнаты на полу пентаграмма из солёных огурцов выложена, а в центре её Белка вам про демона Буэра рассказывает. Вот что глядя на такую фотографию молодых вас будущие советские читатели скажут? Не говоря уж про врача нарколога. Вы бы ещё грибочки по стенам сушенные поразвесили и в кафтаны залихватские с сапогами переоделись. А лучше - один в русский кафтан, а второй в национальную еврейскую одежду. Я на стул сяду, а вы меня по комнате носить будете, коленца откидывая и время от времени так лихо - Ииэх-е-эм! Яблочко-голэм!
  
  То-то будущие поколения ох_еют!
  
  А вот с машинописной рукописью в руках - совсем другое дело. Даже пентаграмма на полу не так в глаза бросается, потому что очки ваши на себя всё внимание отвлекают. Типа - не могут же два еврея в очках с таким сосредоточенным видом на диване х_йней какой-то заниматься? После чего сразу - и доверие к словам, вами сказанным. И пентаграмма на полу вроде как и вторична и вообще не более чем элемент напряженной творческой писательской работы. Понятно?
  
   - Понятно, - отвечают. - Мы это не учли. Это типа - создание такого благоприятного и располагающего для восприятия нас в будущем образа себя.
   - Ну типа того, - отвечаю. - А ещё один из важнейших принципов устройства Эдема. Вы про Эдем-то слушать не передумали?
   - Не передумали, - отвечают.
   - Тогда ладно, слушайте. Главное, пожалуй, отличие обитателей Эдемского сада от всех остальных, включая вас, заключается в том, что им глубоко пох_й на то, что они обитатели Эдемского сада. И на сам Эдемский сад тоже. Хотя это совершенно не значит, что они его не ценят. Просто для них каждый сад вроде как Эдемский. Даже тот, который маркиз. А вот для вас - тот Сад, который маркиз, и Эдемский сад - это как бы совершенно два разных сада, потому как в одном Бог, а в другом Сатана, а если вспомнить философа Анаксагора, то х_й еще разберешься - где кто? Но важнее даже не это. Люди в массе своей все, и вы тоже, как правило, куда-то хотят и стремятся попасть. Сначала долго думают - куда, потом долго думают - как, потом еще дольше думают - зачем именно, а потом - когда попадают - то всю оставшуюся жизнь думают - а нах_я это вообще нужно было? А вот обитатели Эдемского сада ни о чём об этом вообще не думают, потому что они уже попали. И даже как бы не попали, а сразу вместе с Эдемским садом и появились. Приблизительно как самая обыкновенная настольная лампа, вроде той, что у вас на письменном столе стоит, появилась на свет сразу вместе с лампочкой. Даже если в магазине и продавалась без лампочки, а лампочку отдельно докупать пришлось. Потому как без лампочки она не светит, а только током бьёт. Но для этого и лампа не нужна, проще розетку развинтить.
  
  И замолчала я на время, чтобы дать им возможность услышанным проникнуться. А сама и призадумалась неожиданно. Так ли мне - древнему обитателю Эдемского сада - пох_й на этот самый сад, как я этим начинающим писателям сейчас сказала? Вроде как бы да, и вроде как бы правильно всё я сейчас сказала, но отчего-то взгрустнулось. Не сильно, конечно, но всё же. Может, физиономии у них слишком растерянные и унылые были, а может пентаграмма эта из огурцов солёных - так старательно выложенная - как-то уж совсем беспомощно и жалко выглядела. А они ведь и впрямь с помощью этой пентаграммы обитателя Эдемского сада вызвать решили, - подумала я тогда, - чтобы про Эдемский сад разузнать, пусть и исключительно в своих корыстных интересах. И ведь получилось, как это не удивительно. Не уверена, конечно, что это в них так истинная вера крепка. Но может, отчаяние ими двигало всё это время? А может, и не они это меня с помощью этой самой пентаграммы из Эдемского сада в этот ср_ч вызвали, а сам Создатель? Может, испытать захотел? А может и для каких-то и совершенно иных целей. Ведь чувствовала я всегда, что на меня у Создателя какой-то совершенно отдельный план имеется. Может, вот он и приступил неожиданно для меня к его реализации? А почему? Для чего? И в чем он заключается? Это я что же, вроде как сама понять что ли должна? Что вроде как напоминание такое - не в туристическую командировку приехала про демона Буэра рассказывать. К счастью, прервали тут начинающие писатели Аркадий и Борис Натановичи Стругацкие ход моих мыслей и новый вопрос задали про Эдемский сад:
  
   - Про самое главное, - говорит один, - мы вроде уловили, хотя и не до конца. А что во-вторых самое главное? Потому как, если мы услышим, что во-вторых, то может мы и про первое сразу поймем больше и точнее?
   - Уверены? - спрашиваю. - А то ведь скажу, а потом вся ваша система мировоззрений, какая уж сформировалась там за детство, отрочество и юность, - возьмёт да и разлетится во все стороны, как осколки от бутылки пустой, которая сейчас на столе стоит, спустя минуту разлетятся по всей комнате, потому что форточка от ветра неожиданно захлопнется.
  
  Посмотрели они машинально на пустую бутылку на столе, а потом снова на меня.
  
   - Уверены, - говорят. И головами практически синхронно кивнули.
  
   - Ну раз уверены, - произнесла я, - тогда слушайте дальше. Сразу поймете, почему человечество на протяжении всей своей истории, за очень редким исключением, живёт мало, плохо и несчастно.
  
  И тут как раз взлетела над комнатой от внезапного порыва ветра тюлевая штора, громко и резко хлопнула форточка, и полетала на пол со стола пустая бутылка, разлетаясь по всей комнате (за исключением пентаграммы из солёных огурцов) блестящими и острыми осколками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"