Пол М. : другие произведения.

"Невероятная История Лунной Белки. Умницы, Красавицы, Каннибала". Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА СЕДЬМАЯ
  
  Вышли они на следующее утро из дома, чтобы в магазине кабачковой икры на завтрак купить и с яичницей съесть, и на лавочке возле детской площадки своего знакомого встретили - того самого который в местном отделение милиции заместителем начальника работал. А когда подошли поздороваться, то заметили, что сидит он лавочке бледный-бледный, и курит так судорожно одну за другой. И видно, что сто грамм пропустить с утра успел, а то и двести. Что для него вообще не характерно было, потому что трезвенник по идейным причинам. Смотрит так на них исподлобья и говорит:
   - Зверь, - говорит, - в нашем районе завёлся. Человек такого сделать не мог.
   Переглянулись уже к этому времени не начинающие писатели, и одновременно какую-то невразумительную дрожь внутри себя ощутили. Потому как догадались, что каким-то образом Белка их Эдемская ко всему этому причастна. То есть я. А соответственно и они тоже. Но говорить об этом ничего не стали, разумеется, а только спросили такими осевшими голосами:
   - А что случилось-то, ...? (имя и фамилия пропущены, прим. автора).
   А он так посмотрел на них, из какой-то внутренней глубины своей, и нутра самого, и неожиданно спрашивает:
   - Вы в ад верите? Клянусь, я никому не скажу. Честное офицерское слово сотрудника милиции.
   А они такие:
   - Не то, чтобы на сто процентов верим, но иногда такая х_йня случится, что во что угодно поверишь, лишь бы с тобой такое не случилось. Так что скорее верим, чем нет.
   - Вот-вот, - кивает он согласно, - Именно, что х_йня. Я вот тоже думал, что ко всему уже привычен за время работы стал, и очерствел что ли сердцем, и способ восприятия всего того, что видеть приходится. Вроде как мозоли на всех органах чувств натёр, потому как без этого в нашей работе никак. А сегодня утром как увидел, так и ох_ел. Так что если когда-нибудь вдруг в ад попаду, то примерно буду знать - как оно там всё выглядит. Вот что демоны адские с человеком грешным в аду оказавшимся делают.
   Переглянулись писатели и говорят:
   - Ты это, про демонов адских потише говорил бы. Это нам, писателям-фантастам, можно, да и то не всегда. Потому что мы лица неофициальные и творческие вроде как. А ты - лицо официальное и более того - ответственное. Тебя за такие разговоры из партии исключить могут, и вообще со службы погнать. И хорошо еще, если в дурдом не сдадут по причине начавшейся внезапно белой горячки. А в дурдоме, знаешь, что делают? Все знают.
   А он посмотрел так на них неожиданно зло и отвечает резко:
   - Не сдадут! Я туда не один выезжал, там из четырёх отделений ребята были. И еще из серьезного ведомства машина прикатила. А в результате не блевало всего двое - я и еще один, который из серьезного. Ну, не то, чтобы совсем не блевали, но быстро закончилось. А вот всем остальным отдельную скорую вызывать пришлось, чтобы нашатырь привезли. Сознание потеряли.
   Поняли писатели, что задели человека, а может что и обидели зазря.
   - Не обижайся, - говорят, - что мы про дурдом сказали. Просто непонятно, что именно ты видел? А то посуди сам - сидишь утром на лавке, куришь да водкой пахнешь. Мы-то ладно, люди понимающие, а вот другие-то примерно так бы и подумают ведь. Что белка у тебя случилась.
   И осеклись сразу, потому как решили, что лишнего чуть не сболтнули. Потому как они-то одно в виду имели, а получилось, что вроде как на меня указали. Но заместитель начальника милиции ничего не заметил, потому что ему не до этого было.
   - Это ж какого размера и свирепости белка должна быть, чтобы человека взрослого на такие ошмётки порвать? - как бы сам с собой рассуждать начал, - Такого даже хищный и большой зверь не сделает. Потому что как-то бессмысленно почти и яростно слишком. Хищный зверь, он же как, загрызет да и пожирает потом добычу спокойно, пока влезает. А потом остатки куда-нибудь в укромное место утащит, чтобы потом вернуться. Потому что мало ли когда следующая охота удачной окажется?
  
  А вот здесь совсем не так. Ошмётки чуть ли ни в радиусе десяти метров. Как будто не просто жрал, а еще и во все стороны разбрасывал, но не прицельно или намеренно, а примерно так, как осколки по комнате разлетаются, если со стола упадёт что-то. Некоторые вообще в дальнем углу коридора найти потом можно, хотя и не понятно - как они вообще туда долететь могли. А что самое удивительное - вся одежда с жертвы снята. И голова отгрызенная в кусты выкинута. И очевидно, что зубами отгрызал. Или отгрызала.
   Тут писатели насторожились.
   - А почему ты думаешь, - спрашивают, - что не отгрызал, а отгрызала? Думаешь, это как бы не самец был?
   - Слишком яростно для самца, - отвечает. - Ненависти много по отношению к мужскому полу. К окружающему миру - это понятно, но здесь еще и пол жертвы выбран не случайно. Я когда-то давно, в детстве еще, читал в какой-то книжке, типа "Сказок народов мира" про таких существ. Не помню, как называются, но в общем - из самого пекла ада. Они в том адском круге верховодят, где разные неверные мужья и вообще изменщики всевозможные по половой части содержаться. И те, кто на передок слаб, и те, кто на задок. А демонами этими становятся те девицы, которым при жизни не только изменили, но еще и убили, когда они возмущаться стали. И вот в том круге ада, они и занимаются примерно тем, что я сегодня в парке увидел. Только в аду жертвы их не умирают, а все время живы - в течение целого дня, пока их на куски рвут. И каждый оторванный кусок вроде как живой остаётся, чтобы всю боль продолжать чувствовать. И даже те куски, которые эти существа сжирают, у них внутри потом в желудочном соке горят, а потом переварившись в виде г_вна обратно выходят. А на следующий день - всё заново с самого начала начинается. И так до бесконечности, пока Страшный суд не начнётся, на котором Создатель всем пизд_лей вломит по полной. И тем, кого на части эти создания рвут. И самим этим созданиям. И нам с вами тоже. Потому что никогда не узнаешь, что именно Создатель за грех почитает, пока на Страшном суде пред ним не предстанешь. И, скорее всего, каждый раз для самого тебя это окажется совершенно неожиданным. Потому как не исключено, что грехом в глазах Создателя окажется что-нибудь такое, что сам ты всю свою жизнь почитал в себе за достоинство. Ну или хотя бы не за недостаток. Короче, вы как фарш котлетный выглядит, представляете? Ну, или мелкорубленое мясо, типа как то, которое в самсу добавляют? Вот примерно то же самое, только килограмм восемьдесят примерно. И от парковой аллеи недалеко, хоть и в глубине парка, но не в самой глуши все же. И фонари там освещенные, не побитые. И самое главное - одежда снята, и так аккуратно в сторону отодвинута, хотя и не сложена, конечно, как на полочке в шкафу. Либо типа врождённая аккуратность, либо для какого-то контраста в мозгах этих дьявольских. Одежда, мол, аккуратно сложена, потому что от одежды польза какая-то есть, а сам человек - на куски мельчайшие по всей поляне разбросан, потому как бесполезен он абсолютно, по мнению этого создания из преисподней. Как будто на говна кусок изо всей силы сапогом наступили, чтобы брызги подальше летели.
   Закурил он, в десятый раз уже наверное, и продолжил так - на автомате, как запись магнитофонная внутри него говорила бы заместо человека:
   - Я слышал, что недавно, американцы такие специальные пилюли изобрели, чтобы людей в других странах уничтожать. Принцип действия у них примерно как у ядерной бомбы. Шпионы ими пользуются, когда кого-то в другой стране надо из строя вывести, но чтобы придраться было не к чему. И сама жертва тоже ни о чем не догадывалась. В общем, сама по себе, каждая такая пилюля, человеком съеденная, никакой опасности не несёт, разве что проср_тся лишний раз. А вот если несколько разных съест, да еще и в нужное время, то начнётся внутри него цепная химическая реакция. И разорвёт его в один прекрасный момент изнутри на мелкие части.
   Заместитель начальника отделения снова посмотрел на писателей:
   - Я вот думаю, может и здесь какой-то подобный случай, а? Типа нашелся и у нас какой-то такой изобретатель, который то же самое изобрёл, но в производство это еще не запустили. А может, что и вообще отказались запускать, когда он про это рассказал. А потом он тоже, как и я, услышал, что американцы в результате нас с этим изобретением опередили. Стало ему от этого тошно, и пошёл он ночью в парк, чтобы счёты с жизнью свести. А заодно и всем тем, кто его изобретение отверг, продемонстрировать на себе - как именно всё это и работает. И какие они все му_аки! Поэтому и одежду предварительно с себя снял и в сторону в одну кучу бросил. Чтобы те, кто найдет, не про адских демонов подумали, а про то, что это изобретение рук и ума гения человеческого. Потому как если он учёный, то наверняка материалистических взглядов на жизнь и на устройство мира. Вы как думаете, - в его голосе прозвучала какая-то очень слабая надежда, - такое же, чисто теоретически, может же быть? Потому что тогда хотя бы понятно, с чем дело имеем.
   И, несмотря на то, что настоящая причина произошедшего была писателям Аркадию и Борису Натановичам Стругацким прекрасно известна, не стали они отрицать высказанную приятелем своим шпионскую версию про капсулы, которые в бомбы внутри человека сами собираются. Потому как понимали, насколько реальная ситуация страшнее, безумнее и сложнее для человеческого восприятия. Тем более, что ответственным за это так сказать происшествие было не существо из Преисподней, а самый что ни на есть древний обитатель Эдемского сада, которого сами же они с помощью пентаграммы и вызвали - Белка. Поэтому сказали, что это гораздо более вероятно, нежели адская нечисть, которая есть ни что иное как мракобесие, попами придуманное, как на занятиях по политинформации говорят. Попрощались, посоветовали не пить больше, не думать сильно, и в отделение идти, пока не хватились - вдруг какие новые данные подоспели? А сами дошли до магазина, купили там три банки кабачковой икры и упаковку яиц, и домой заспешили, чтобы со мной серьёзно поговорить. Потому как не знали совсем - как им теперь меня дома держать, чтобы самим безопасно было, потому как укрывательство преступника. И та злоба, которую они уже на меня имели, усилилась внутри них, и еще больше стала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"