Пол М. : другие произведения.

"Одеколоновый год" (сборник коротких рассказов). 28. Нижнее отделение шкафа и то, что внутри живёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот если взять, к примеру, самый обыкновенный шкаф. Такой, в котором нижнее отделение дверцами закрывается. И стоит такой шкаф в углу комнаты, и когда я в последний раз в это его нижнее отделение лазил - даже и не вспомню. Потому что туда так просто не залезешь, потому что там вплотную процессор стоит, а рядом с процессором стол письменный, и вот для того, чтобы туда в нижнее отделение залезть, чтобы посмотреть - а что же там, всё это необходимо отодвинуть. И вот из-за того, что всё это необходимо отодвинуть, остаётся мне только вспоминать, что же именно я туда складывал в незапамятные времена, и пытаться догадаться - отчего происходит всё в последнее время настолько необычно вокруг меня - не завелось ли там что-нибудь, не поселилось ли? Не ведет ли из этого нижнего отделения за дверцами какие-либо ментальные передачи неизвестно чего прямо мне в голову, чтобы я потом это в качестве рассказов складных оформлял, потом перечитывал - и так сильно пугался! Так сильно ужасался! Так сильно подозревать себя в самых разных мозговых нарушениях подозревать начинал, а всё для чего - чтобы медицинскую энциклопедию хвать - и давай статьи в ней читать все подряд, а после всё у себя по очереди и находить, точь в точь, как там описано.
  
  Уловка-то известная, давным-давно про неё один писатель написал целую книгу, там еще собачка была, которая не то лаяла на всех, кто героям мешал на лодке за дамами плыть, не то на самих героев, за то, что они её не кормили, чем ей хотелось, а вместо этого неизвестно что сварили, что даже и сами есть не стали - настолько своеобразное это блюдо получилось.
  
  В общем сидит там в шкафу в нижнем отделении за дверцами нечто такое вот, ментально меня посылающее, и что с этим делать - ума не приложу. Потому что даже трудно представить - а что же это такое может быть, а потому трудно - потому что не очень-то хочется вообще представлять - как такое вот создание выглядеть может. Потому что выглядеть оно может по разному, и почему-то мне кажется, что не так, как обыкновенному человеку - такому, как я, понравиться может. Потому что если бы выглядело нормально - то для чего же тогда в нижнем отделении шкафа прятаться - за дверцами, а наружу вообще никогда не выходить, только передачи разные ментальные в мозг посылать, чтобы страшно делалось, и ужасно делалось, и подозрительно относительно собственных мозговых способностей делалось, и одни только нарушения мыслительного процесса замечались?
  
  Для чего, для чего? А вот для чего. Чувствую вдруг, как стол вдруг вздрогнул. Так вздрогнул, как обычно вздрагивает, когда я спиритические сеансы за ним провожу. Но такие - не полноценные - а слегка, небольшие такие, так, когда спросить о чем-то надо срочно, но не очень глобально и вселенско. Но все же дернулся. А потом в сторону немного отодвинулся. А потом и процессор в сторону отодвинулся. А потом и дверцы шкафа изнутри открылись - сначала одна, а потом другая. А потом появилась из этого нижнего отделения шкафа лапка - на куриную похожая, только черная. А потом еще одна - и тоже черная. А потом и остальное туловище высовываться потихоньку стало, но не куриное, а не очень-то и понятно - какое именно - но вроде как плюшевое, только мокрое и кровь из него сочится и на пол капает. А потом и всё целиком вылезло и давай на меня смотреть. И вот как смотрит - так сразу и чувствую все эти ментальные передачи, только сильнее гораздо, чем когда оно за дверцами шкафа сидело. А потом так сильно голова заболела, что сам не заметил, как сознание потерял и со стула упал. А когда потом очнулся через какое-то время, то создания этого на том месте не было, дверца этого нижнего отделения закрыты были, а процессор и стол на своих обычных местах стояли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"