Пол М. : другие произведения.

"Одеколоновый год" (сборник коротких рассказов). 24. Два с половиной варианта расположенного в центре Земли гипотетического реактора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Тихо утром во дворе, и сны никакие ночью не снились, а если бы вдруг и проснулся бы неожиданно, то не стал бы удивляться - отчего же так тихо? - потому что почему же должно быть громко, если и сам не шумлю, и никто другой тоже не шумит. Вот, наверное, по этой причине и не просыпался, а спал спокойно - потому что с утра дела разные предстоят, и чай попить надо, чтобы целый день голодным не быть, а самым спокойным и обыкновенным образом все их сделать, хотя дел, собственно, и не много, и все они вполне себе обыкновенные, такие, которые вроде даже и не заслуживают того, чтобы о них вообще упоминать стоило бы, но с другой стороны - о чём же еще тогда вообще упоминать?
  
  Не знаю - насколько можно верить последним данным, но если исходить из того, что вижу я сам на улицах, произошла не так давно очередная трансформация нашего всемирного куба сиречь тессеракта, и вроде как всё снова успокоилось на какое-то время, потому что когда следующая трансформация начнётся никто не знает, и во что в следующий раз трансформируется всё - тоже.
  
  Согласно последним данным - куда же все же деться от этих последних данных, мир окончательно превратился в глобальную виртуальную проекцию, состоящую из многих отсеков, каждый из которых заперт виртуальным ключом, представляющим собой бесконечный набор букв, цифр и символов, которые при желании и наличие огромного усердия можно отыскать, составить вместе и получить к такому отсеку доступ, но поскольку толком непонятно - для чего именно это нужно, вряд ли кто-нибудь исполнится слишком уж большим желанием посвятить такому занятию собственную жизнь, хотя посвятить этому чью-то чужую жизнь - ну, скорее всего такие охотники найдутся.
  
  Хорошо, что я уже очень давно не думаю про такие сложные вещи - а как именно устроен окружающий мир? Или - для чего появляются на белый свет существа, попадавшиеся мне в течение жизни в самых разных местах и при самых неожиданных обстоятельствах? Или - правда ли, что в самом центре нашей планеты находится специальный скрытый от посторонних глаз огромный реактор, который поместили туда не то для её обогрева, не то для ее уничтожения, не то для того, чтобы его однажды отыскали и сказали:
  
   - Надо же, какой реактор большой! Интересно - а для чего же он на самом деле предназначался? И кто же именно его сюда поместил? И что же нам всем теперь с этим открытием делать? Сообщать ли об этом открытии всей планете, или же не торопиться? Потому что кто его знает - какая реакция последует? Может кинутся все смотреть на этот реактор - а он и взорвется?
  
  Хотя если задуматься - для чего могли выстроить такой реактор в самом центре планеты - то много интересного на ум придти сразу может. Так что может и поразмышляю на эту тему - потому что варианты-то там разные есть. Честно говоря - я не думаю, что для уничтожения всей планеты - потому что слишком уж это сложно и как-то по киношному. Что вот мол кто-то когда-то так хитро задумал, и потратил на это кучу сил, времени и денег, чтобы это всё устроить. И только для того, чтобы потом сказать - заплатите мне много денег или всё взорвётся! Не, это слишком как-то маловероятно. Сдерживающий вариант кажется мне более реалистичным - что вот, когда все совсем плохо станет, то тогда те, кому надо - возьмут да объявят - если так и дальше пойдёт, то всё скоро взорвется, потому что в центре Земли - огромный реактор. А все такие - надо же! Чего правда? Ну если огромный реактор, который взорвется - то мы так больше не будем. А чего раньше-то не сказали? Вот такой вариант - он, конечно, более реалистичный. Хотя и не до конца, конечно. Но ведь и тема-то фантастическая, так что чего судить строго? И еще одна у меня мысль складывается - насчет всего этого, но я о ней по дороге подумаю. А писать здесь ничего про эту мысль вообще не стану, потому что неожиданная она такая, и даже что оригинальной мне показалась, но пока по крайней мере, потому что пока я об этом еще не задумывался. Так что, здесь пока писать об этом не стану. Чтоб не сп__здили. Хотя, по последним данным, сп_здить могут даже когда просто думаешь, потому что телепатия. Но тут уж ничего не поделаешь, разве что блоки специальные в мозгу ставить надо. В принципе на эту тему разные нормальные технологии имеются. Не обязательно с чипами связанные. В общем есть над чем подумать. Торопиться-то особо всё равно некуда. Разве что на работу, потому что там сегодня планёрка с утра. Если инопланетяне по дороге не похитят, потому что они могут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"