Пол М. : другие произведения.

"Пятый способ". 4. Кто приходит по ночам к незнакомым людям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Тут, как говорится, смотря с какой целью? Потому как разные люди могут нагрянуть ночью внезапно, и причины для появления у них тоже могут разные оказаться. Могут полицейские, могут пожарные, а могут и вообще какие-то сомнительные, но очень серьезные люди - по делу. Первые первым делом про паспорт спросят и сколько человек в квартире находится? Вторые - на балкон провести и не хранятся ли там воспламеняющиеся вещества? А третьи и вовсе не о чем таком не спрашивают, а сразу кулаком по морде изо всей силы, потом рот скотчем обмотают, а где утюг в квартире находится, они и сами откуда-то всегда знают. По крайней мере - раньше именно так было. Когда я молодой еще был. Ну и в фильмах разных потом тоже много раз видел.
  
  Есть еще и те, конечно, которых сами люди с разными эротическими целями вызывают, но это вообще другая история - про эти дела рассказывать другие специалисты есть. Они, собственно, и рассказывают про это регулярно, и давно уже, а всё равно каждый раз что-нибудь новенькое и неожиданное всплывает, о чём не рассказывал еще никто до них.
  
  Но в любом случае - вот то, что я сейчас перечислил - это всё касается живых людей. Таких, которые в остальное время по улицам ходят, и в магазинах в очередях стоят, и в театр иногда выбираются или матч спортивный посмотреть какой-нибудь. И делятся они все - и полицейские, и пожарные, и особенно те, которые про местоположение утюгов в квартирах всё знают, как правило, на две части - одним из них нравятся последние критические статьи и исследования на тему российского постмодернизма в литературе, а вторым не нравятся. Потому что они считают, что по настоящему интересными и важными были только самые первые несколько фундаментальных критических статей на эту тему, а вот всё, что потом пошло и по сей день продолжается - это так, мелочёвка.
  
  И вот именно по этому разделению и можно отличить живых людей, которые приходят к незнакомым по ночам, от мёртвых. И вот об этом забывать и не надо, и отличие это улавливать научиться необходимо как можно раньше. Потому как не в чьих это интересах, кроме самого человека.
  
  А причина простая - если первые - которые живые - приходят в дома незнакомых людей достаточно редко (а иногда случается так, что и за всю жизнь никогда не приходят), то вот вторые - те которые мертвые - каждую ночь наведываться могут. А в отдельных случаях и насовсем поселиться, и настолько своими в доме стать, что со стороны и вообще не получится отличить - где живые хозяева, а где мёртвые гости-визитёры? И настолько в один прекрасный момент они похожи становятся, что сходство это не только внешним, но и внутренним оказывается. И получаются все они призрачными живыми или - как иногда называют их некоторые специалисты - аэробическими мертвецами. В честь советской утренней телепередачи, одного большого самолёта и песни группы "Алиса". Потому как двигаются такие создания по улицам ритмично и сбалансировано, а вот на мир окружающий смотрят из самой глубины собственный внутренней глубины, которая уже и не нутро даже и не подсознание их собственное, а переход в мир иной, где хтоны обитают, которые таким образом в наш обыкновенный мир через таких людей выходят.
  
  Но с медиумами аэробических мертвецов путать не надо. Потому что медиумы с миром хтонов общаются иногда, а аэробические мертвецы - всегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"