Пол М. : другие произведения.

"Пятый способ". 2. Вешалка деревянная и вешалка складывающаяся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Есть у меня дома деревянная такая вешалка для одежды. А раньше была еще складывающаяся, чтобы в сумку помещалась - такие с собой удобно возить было. Сейчас таких уже наверное давно не делают. Всё больше одинаковые и пластмассовые. Такие в магазине сразу по несколько штук продают. Иногда по пять, а иногда и по десять. С точки зрения удобства - это конечно понятно - купил один раз, и всё, что надо на них повесил. С точки зрения здоровья и экологических проблем там - наверное, не очень. Если их выкидывать, то это для земли очень вредно, говорят. Особенно если сразу все выкинут и сразу все такие вешалки. Но вряд ли это в одночасье произойти может. И сразу в масштабах сразу всей Земли. Хотя я читал, что даже если не в масштабах всей Земли, то для Земли это всё равно очень плохо. И лет там через триста, пятьсот или через тысячу станет всё совсем плохо, особенно для водоемов вредно.
  
  А еще раз - когда-то давно очень я из одного подмосковного города ехал и купил там на вокзале газету, которую в том городе издавали. И там статья была, как вредно разные такие пластмассовые вещи и пакеты в реку сбрасывать и вообще в водоёмы. Потому что от этого рыбы помирают, и для морских животных тоже вредно очень, которые в результате в таких пакетах и вешалках запутаться могут, и не станет там больше морских животных.
  
  Написал сейчас это и сходил посмотреть - а на месте ли те вешалки, о которых я написал сейчас? И вот ту деревянную, о которой я написал - нашел в шкафу. А вот складывающейся - не нашел. Может, потерялась, а может просто где-то глубоко в шкафу лежит, весь-то я его сейчас перерывать не буду, а то рассказ могу забросить и так и не дописать.
  
  На второй вешалке - не той, что в шкафу, а раздвижной такой, если что, я тоже посмотрел. Вроде и там нет, ну да ладно, может и найдется когда-нибудь потом. А может и не найдется. Может, враги выкрали, пока меня дома не было. Может, они таким образом диверсию готовят. Может, против меня. Может против еще кого-то. А может что и вообще в масштабах всей планеты. И вот какие это могут быть диверсии. Я в общих чертах перечислю, а в конкретные детали вдаваться не стану. Я в таких делах сам ничего не понимаю.
  
  Если против меня, то всё очень обычно. Взять у меня все такие необычные и интересные вещи, которых уже нигде в магазине и не купишь, и выкинуть. Или наоборот припрятать. А мне вместо них - стандартные, такие, чтобы похуже, подешевле и побеспонтовей. Чтобы показать мне, что я абсолютно ничего собой не представляющий среднестатистический человек. Типа ничего более интересного я и не заслуживаю. И действительно осуществить это вполне себе несложно, но если в такой диверсии один подвох. Потому как сам я с такими вещами - каких ни у кого нет больше - себя не особо ассоциирую. Хотя некоторые вполне себе интересные вещи у меня есть, но здесь я про них не хочу рассказывать. Вдруг спи_дят?
  
  Но есть в такой диверсии и второй ход со стороны тех, кто её осуществляет. Дополнительный, так сказать. Заменить мне такие вот вешалки - не просто обычными пластмассовыми, а такими, которые из очень вредной пластмассы - по настоящему ядовитой. И буду я незаметно ими дышать, и начнутся однажды у меня галлюцинации. И стану я принимать свою правую руку за свою левую, и станет меня это пугать, и начну я всю оставшуюся жизнь пытаться разобраться - какая из них и есть какая? А вспомнить не смогу, потому что испарений ядовитых надышался. И тогда я начну из правши становиться левшой, и почерк у меня изменится и тогда врач графолог ну никак не сможет выяснить - я ли подписал ту или иную бумагу, или другой кто подпись поставил. Да мало ли какие это открывает возможности перед диверсантами. Сам я в таких вещах не разбираюсь, но мало ли?
  
  А вот если всё такое вообще в каждом доме сделать - то это сразу в масштабах всей Земли диверсия.
  
  А еще я сейчас, когда к вешалке раздвижной подошёл, то увидел там и другие деревянные вешалки, но не такие, про которую я этот рассказ сочинил. Потому что это более старая и потертая, и лак на ней другой, и сделана она более фигурно что ли. А эти все одна на другую похожи, хотя для того, чтобы одежду на них вешать - это вполне удобно.
  
  А еще в шкафу у меня галстук красного цвета есть. Правда, я его очень давно не надевал. Может, еще и надену как-нибудь. Если настроение соответствующее будет. А может, и не надену.
  
  А ведь как много всего интересного, неожиданно и увлекательного случалось вокруг меня в те времена, когда я каждый день такой вот красный галстук надевал. Не всё, конечно, вспоминать сейчас хочется, да и не стоит. Потому как с того раза, как я в последний раз его надевал, уже почти три с половиной года прошло. Так что пусть пока спокойно и лежит себе в шкафу. А если что - я себе еще несколько таких вот одинаковых куплю. Ну, или почти таких. Они, в общем, стандартной формы, и рисунка на нём никакого нет. Хотя на этом, как мне кажется, есть - но такой, что на него никакого внимания не обращаешь.
  
  Хотя один случай я сейчас все-таки отчетливо вспомнил. Как это говорят - сам он, что ли в голове всплыл. Прямо очень отчётливо. Надо было тогда человека одного убрать - точнее двух. А в результате их оказалось то ли шестнадцать, то ли вообще двадцать пять. Но это-то ладно - хотя пятьдесят. Необычным оказалось то, что история продолжение получила. Чувства, скажем так, там замешаны оказались. Не с моей стороны, разумеется, а со стороны одной из жертв. Осталась, в общем, у этого человека приятельница. А поскольку сам человек, как и остальные то ли шестнадцать, то ли двадцать пять оказался не очень хороший, то и приятельница у него оказалась соответствующая - если еще не хуже. И вот, как бы однажды, решила она со мной познакомиться. Ну, как познакомиться - скорее приглядеться что ли. Ну, цели и мотивы её я думаю, объяснять не стоит, и так понятно.
  
  Хотела узнать причины побудительные моих поступков таких. Это я сначала так подумал. А что еще я мог подумать? А потом оказалось, что она меня убить хотела, чтобы отомстить за приятеля своего. Она, в общем-то, сразу мне сказала, что знает - кто я. Но я-то сначала думал, что она там про имя, фамилию, рост вес, мельчайшие детали и подробности всех событий, которых я был свидетелем, скрытые мысли и всё остальное. А вот про основные мои занятия она знать не может, потому что я о них никому не говорил, а все кто знает - не знает, как меня найти. Потому что иначе уже давно бы нашли.
  
  А вот она откуда-то знала.
  
  Не исключено, что случайно увидела, потому что сама за приятелем своим следила - вдруг он в её отсутствие баб домой каких-нибудь водит? А может и еще чего. А потом, когда всё произошло, то вдруг поняла - как же сильно она его любит, на самом деле, но было уже поздно. Потому как я его убил. Ну и ее потом, разумеется, тоже. А что мне еще делать-то оставалось? Иначе она сама меня бы потом убила.
  
  А тело я потом в реку сбросил. Ну, это, скорее, озеро было. Или заводь такая, точнее пойма - по-моему, это так называется. Я потому сейчас и вспомнил, потому что про пластиковые вешалки задумался. Ну и про экологию тоже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"