Тишкова Екатерина : другие произведения.

Дополнение к 15 главе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы спустились с ветки и достаточно быстро добрались до охотников, с добычей в две ноги. Кто то скажет " хих всего то ноги", но вы бы их видели ! Одна нога как целая корова! И самое главное нигде нет крови, хотя сами охотники дышат как загнанные лошади, походу удерживать йорука было сложно. Когда мы подходили Акре втянул воздух и укоризненно взглянул на улыбающегося зеленого.
  - В отместку мы сделаем это в твоей мастерской - не трудно догадаться о чем он.
  - Может моим мнением для начала поинтересуешься?! - я была полна справедливого негодования.
  - Зачем? Ты же будешь против. - удобно жить с такой логикой, жаль я не умею, жизнь была бы намного проще.
  - Может пойдем ополоснемся? - решила отвлечь меня Лула, которую так же обнюхивали Грей и Кон, видимо Номир времени зря не терял.
  - Есть у меня одна идейка - когда у Эора идеи, у меня с некоторых пор волосы торчком встают....
  
  Мы с Лулой плаваем в одном из верхних листков, по словам Эора, вода здесь намного теплее. Нет логика конечно есть: 1) доступ к солнцу больше 2) воды меньше чем в нижних ярусах, но хитрющее выражение морды зеленого... Тем не менее, должна признать вид сверху мне нравится, все видно как на ладони, хотя и страшно.
  - Хотела давно спросить, чем у вас занимаются женщины?
  Лула подняла голову, до этого лежащую на краю. При ближайшем рассмотрении оказалось что листы по краям загнуты в другую сторону образуя своеобразные бортики, в общем идеальная ванна. Купальные костюмы у нас состоят из той же одежды в которой мы пришли, только по желанию корри обхватывающей тела более плотно, чтобы водой не поднимались.
  - Да всем чем угодно, главное чтоб к этому были способности - помню сома говорили мне об этом но...
  - А если например самка хочет стать охотником, или выберет еще более опасную профессию?
  - Знала я одну охотницу...
  - И ...
  - В общем каждый раз как она шла на охоту с ней тайно отправлялись по меньшей мере еще пять самцов, которые ее страховали. Она еще удивлялась " почему это любой зверь, который на меня нападает сразу в кустах исчезает? ".
  - Ну вечно это продолжаться не могло?
  - Нет конечно, на одной охоте один самец нечаянно наступил на ветку и Наоми кинула в него копьем.
  - Наоми?
  - Да она, та синяя самочка, моя давняя подруга, у нее уже два малыша, кстати так она и познакомилась со своим вторым сома.
  - И до сих пор ходит на охоту?
  - Уже вместе со своим мужем, только на опасных зверей никогда не охотится, все же дома семья.
  - А ты чем занимаешься?
  - Видела тоги на магах? Я делаю для них особую вышивку.
  - Никак не пойму, если магией обладают в какой то степени все, то почему тоги носят единицы?
  - Магия у таких корри основная работа, у других это как хобби, а эти учатся у Акира, обретают духовное равновесие и потом могут стать хранителями деревень.
  - А что делают хранители?
  - Решают спорные вопросы, проводят мелкие ритуалы, принимают роды, хранят лес много чего.
  - А что они за это получают?
  - Всеобщий почет, и могут брать любые товары.
  - Они ж тогда продавцов разорят!
  - А вот это уже замкнутый круг, пройдя обучение корри находят равновесие и не приемлят излишеств, поэтому берут только то что им необходимо.
  - А бывало такое что должность занимал недостойный?
  - Их всех выбирает Акир, он не ошибается.
  - А аааааа....
  Наш лист наклонился и вся вода вместе с нами начала выливаться, за минуту до выпада сзади и спереди меня сели мужья, я так и знала что без них не обошлось! Обернулась и увидела что к нашему паравозику присоединились остальные корри. Из нашей "ванны" мы попали в лист с обжигающе холодной водой, потом в горячую и снова в холодную. Это было похоже на аквопарк, в котором я никогда не была, но мне всегда хотелось, и на контрасный душ вперемешку. Главное вовремя закрывать рот с носом чтоб вода не затекала, а так было круто. В последнем резервуаре вода была теплая, и мы решили устроить соревнования семей, кто кого забрызгает, какие же ливни поднимают эти хвосты! ...
  Вот чего мне не хватает так это мха, который высушивает волосы за пару секунд, благо здесь климат не холодный. Купальные костюмы даже встряхивает не пришлось, они просто впитали влагу и разгладились, приняв ту же форму что и до водных процедур.
  - Так и знала что вы что то задумали - сказала это не укоризненно, совсем... ну чуть чуть, а то что я отжимала волосы ни на что не намекает!
  - Тебе же понравилось - к спине, обняв за талию, прижался Акре.
  - А я не отрицаю - кладу ладошку на затылок и наклоняю фиолетового голову для маленького чмока - но почему вы меня никогда не предупреждаете?
  - Потому что эмоции будут уже не те - ответил корри, после неудачной попытки перейти к большему.
  - Все готовы?
   К нам подошел Грей.
  - Да готовы, вызывай цветок.
  - Мне понравилась прогулка, но просто ради интереса, почему мы тогда сюда добирались пешком?
  - Ну во первых просто ради самой прогулки, во вторых Грей здесь никогда не был.
  - Не вижу связи.
  - Вызов растений тоже вид магии, в поселении давно налажена транспортная сетка, поэтому ими может пользоваться любой, а вот в неизведанных местах маг должен побывать сам, чтобы проложить маршрут - разьяснил серый - интересно куда Лула с Коном запропостились... - вот так поменяв тему Грей от нас смылся.
  - Я наверно всех достала своими вопросами...
  - Ты изучаешь наш мир - он положил свою тяжеленную голову мне на макушку - тем более у тебя такой вид, когда ты познаешь что то новое...
  - Какой такой? - я обняла его руки, обнимающие меня ... простите за тавтологию.
  - В такие моменты я сожалею что не знающий.
  - Знающий? - вот как макушкой можно чувствовать улыбку?
  - Учитель - люблю когда он целует меня в висок.
  - Ты и так мне многое рассказываешь - трусь тем же виском о его плечо.
  - Я и показывать могу - и что они все к моему уху лезут?
  - Нет, ну вы вообще все обнаглели! - голос Грея испортил нашу романтическую идиллию. Он орал на Кона и Лулу выходящих из зарослей.
  - Ты вчера всю ночь с Лу провел! - оправдывается черный гигант.
  - Да вы с Номиром тоже не скучали!
  - Ну должен же я хоть иногда быть активом!- кажется я знаю кто ведет счет... Интересно как у Номира это получается, он же меньше.
  - Грей нам же уже пора! - видимо по таким вещам о которых сейчас спорят корри, Акре хочет быть моим личным репетитором.
   Мы все собрались на полянке вокруг серого корри, который положил лапу на землю к чему то прислушиваясь. Две добытые ноги, завернутые в листы лежали неподалеку. Вот Грей нашел то что искал, его рука начала светится зелеными нитями, и когда нити обрели очертания лиан он резко дернул руку вверх и отбежал к нам. Из под земли вынырнули два желтых цветка, в один охотники загрузили добычу, в другой зашли мы. Так как пассажиров было много, то цветок обернул каждого одним из лепестков и двумя оставшимися прикрыл свои "горошины". Вот если бы не предыдущий опыт таких передвижений, то я бы была в ужасе: темно, тесно, меня куда то тащит растение...
   Через минут десять цветок раскрылся недалеко от поселения, сквозь деревья уже была видна площадь. Акре взял одну из добытых ног, так как она была достаточно большой, то ему решил помочь Эор. Неужели я пройдусь по поселению самостоятельно? Как бы отвечая на мои мысли талию обвили хвосты, думаю не надо говорить каких цветов.
  - А кому вы поставляете мясо?
  - Дикору. - Грей и Кон ухватили свою добычу.
  - Брат Корди? Так это отлично!
  - Почему ты так думаешь? - поинтересовался Номир.
  - Они когда получают одинаковые продукты, начинают соревноваться кто лучше их приготовит, поэтому блюда у них по таким дням просто волшебные. - не знаю как насчет волшебства, но у Акре было настолько мечтательное выражение морды, что у меня самой слюнки потекли.
  - Куда мы теперь?
  - Нужно отнести мясо поварам, они наверно сейчас на кедо.
  
  Шли недолго, вскоре я учуяла различные ароматы готовящейся еды. Мы вышли на достаточно большую поляну, в середине поляны располагались торовидные столы с квадратным сечением( представьте пончик, но если его разрезать то будет виден квадрат, а не круг). По краю поляны стояли огромные ящики.
  - А что это такое?
  Эор посмотрел в направлении куда я ему показывала.
  - Помнишь я рассказывал про стеклянные ящики набитые снегом для хранения продуктов? Это они и есть.
  Я посмотрела несколько ящиков, они были как произведение искусства: разные по расцветке, расписанные выпуклыми цветными узорами. Я прикоснулась к одному, он не был холодным, видимо они полностью лишены теплообмена с внешней средой.
  Из одного из столов, не последнего по размеру, вышел Корди.
  - Акре? Что ты мне принес? Оооо ты с сома?
  - Привет Корди, да с ней, принес ногу йорука.
  - Грей, Кон? - к нам подошел еще один повар, как две капли воды похожий на Корди. Грей был серый, но так отличался от этих двух! У Грея шерсть была серебристая, у поваров темно серая, да и фигуры были разные: высокий и поджарый охотник, и два крепких, мускулистых, приземистых брата.
  -Что вы мне принесли? - сказал к я догадываюсь Дикор.
  - Ногу йорука - ответил Кон.
   Близнецы повернулись к друг другу, потом к нам.
  - Вы сотрудничали? - у них получилось сказать это синхронно.
  - Так и есть.
  - Ноги от одного йорука? - они что специально?!
  - Да - теперь и охотники говорят одновременно!
  - Мое хордэ будет лучше чем твое хордэ. - заявил левый повар
  - Ты опять положишь слишком муши! - отозвался правый.
  - Я кладу муши ровно столько, сколько нужно! Просто ты скупердяй!
  - У меня есть вкус!
  - Корди...- я б между этими двумя не встревала.
  - В прошлый раз ты победил только благодаря гурдэ, и где только достал...
  - Корди! - всегда знала что Акре смельчак!
  - Что?! - за что сейчас и поплатится.
  - Мясо протухнуть может.
   Два повара решили на время забыть разногласия и одновременно повели нас к самым большим "холодильникам". Один из братьев открыл крышку и я увидела снег. Такой белый, пушистый, напоминающий мой мир...
  Корри быстро сгрузили свои ноши, и крышка вернулась на место, вызвав у меня ностальгический вздох.
  Зеленый все же заметил, но ничего не сказал.
  - Корди, пока вы не начали снова выяснять - по лицу серого было видно что ему не понравилась начальная формулировка - чье искусство приготовления выше - Акре умный смельчак - может согласишься рассказать моей супруге как все работает на кедо?
  - Вы только недавно сочлись союзом, а ваша самка уже хочет вам что то приготовить? Акир не ошибся, вы отличные мужья. - ну хоть кто то их хвалит - Приходите завтра на кедо, как раз рассудите чье хордэ лучше.
  - С моей стороны судьей будет кунэ ( что то типа мисис) Лула - вставил Дикор - вы же мне не откажите?
  - Как можно? Вы не против если я приведу кунэ Наоми с детьми, как независимых экспертов?
  - Конечно нет. - опять синхронно и почему они все время спорят?
  - Приходите завтра после пяти лепестков. - сказал один из братьев.
  - Ты опять недооцениваешь маринад! - они снова?
  - Я просто встаю раньше!
  - Мы все придем после шести! - крикнул Акре подталкивая нас к выходу и оставляя за собой двух размахивающих лапами поваров.
  - Вот и представился случай познакомить вас с Наоми.
  - Надеюсь мы с ней поладим.
  - Я в этом уверена. - мы подошли к развилке - Увидимся завтра.
  Два корри тут же прижались ко мне.
  - Не бросай меня - это получилось как задушенный писк о помощи, но Лулу уже уводили три ее мужа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"