Тишкова Екатерина : другие произведения.

Глава 18: Сонго

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сонго был нестандартным корри. Почему? Ну начнем с того чт он сильно уступал по развитости мускулатуры всем самцам которых я видела до него, зато роста в нем было хоть отбавляй, смотрелось это... ну даже не знаю, как то странно что ли. Шерсть у него была коричневато-оранжевая, а вот глаза.... дело было не в их чисто голубом цвете а в выражении. Широко открытые, смотрящие на мир с детской наивностью, но за ними скрывается мыслитель, филосов, тот кто хочет познать этот мир.
   Но все это я увидела только когда мы выбрались из пещеры. Все это время Акре недовольного сопел у меня за спиной. Как мне объяснила чета водяных, их послали посмотреть не утонули ли мы, а то прыгнули и не всплыли. Акре хотел их уже послать сказать что мы заняты, но я стала упираться, ну не хочу я чтобы все знали чем мы тут занимаемся! Вот Акре и сопит.
   Выбрались мы из пещеры, вопреки ожиданиям все корри продолжали заниматься своими делами не обращая на нас внимания. Единственные кто заметил наше исчезновение были родители Акре. Куне Ми издалека, сидя в одном из горячих источников, погрозила моему мужу кулаком, смотрелось довольно смешно как маленькая женщина заставляет сына ,который больше нее в два раза, вздрагивать как нашкодившего мальчишку.
  - За что она так?
  - За то что волноваться заставил, и за то что мелким плохой пример подал. - сказал муж зарывшись в мои волосы - если я не доберусь до твоего тела в ближайшее время то умру от токсикоза.
  - Ну тело то ты сейчас лапаешь.
  - Мало. - печально вздохнул фиолетовый.
  Между тем к нам подходил Акир. В это же время из воды выбирались Сонго и Нуми. Не знаю почему, но Акир как только увидел макушку Сонго, резко поменял направление, подозрительно это ...
  - Стой Акир, ты так давно не появлялся, а у меня новое сочинение!
  - После этого Акир только увеличил скорость, но ему помешала Нуми. Она как будто кинула воображаемое лассо, одновременно с этим из бассейна мимо которого проходил Акир вылезло водное щупальце, схватившее ногу шамана. Акир с оглушительным "хлюп" ну и с непереводимыми ругательствами упал в воду.
  Вся наша четверка подбежала к пострадавшему.
  - Акир ты в порядке? - Сонго действительно переживал за шамана.
  - Да что со мной сделается - одна нога перевалилась через бортик - я последнее время такооой рассеянный - Акир выбрался наконец на берег и встал как будто ничего не случилось.
  Вы когда нибудь видели кошку выбирающуюся из воды после неожиданного падения? Ну вот что то подобное представлял и Акир. Мантия, которую он обычно носил, вся намокла и прилепала к телу, а с независимым видом Акира смотрелось это просто уморительно. Нуми над ним сжалаилась и сделала движение как будто что то стряхивает с невидимой поверхности. Вся вода тут же с него стекла и мантия стала сухой.
  - Спасибо милая. - прошипел Акир ухмыляющейся русалке, про себя я решила звать ее именно так.
  - Я вссссегта готова помочьщщщ.
  - Как же я все таки рад тебя снова видеть - Сонго прижал Акира к ... ну в общем чуть выше пупка, так главное не думать об этом... не вспоминать то видео ... По ошарашенным глазам Акира поняла что я не властна над своим сознанием, это полный провал. Акир даже вырываться перестал влезая в мою голову, это спровоцировало еще один всплеск памяти, мне кажется или у шамана разрез глаз стал вертикальным?
   - Подумай о чем нибудь другом. - предложил мне Акир . О чем бы подумать .... о вот охота, прекрасная нейтральная тема на которой....упс. Так ладно, подумаем о моем путешествии на Цории после которого.... да блин!
   - Все хватит! Сонго что у тебя за новый шедевр? - почему говорит он, а все косятся на меня?!
   - Вижу ты тоже соскучился по моему искусству! - довольный Сонго повел Акира... в общем не знаю куда, но мы пошли за ними. По мере нашего продвижения происходили странные вещи: взрослые корри поспешно начинали собираться, но как только на них смотрели либо Акир, либо Нуми с обреченным видом все же оставались на месте.
   Между тем Сонго продолжал вещать шаману.
   - Представляешь я все таки нашел новое звучание!
   - Да ты что?!
   - Да! И моя Нуми придумала как сделать дуро(ударение на последний слог) еще громче!
   - Оооо Нуми просто чудо! - и взгляд брошенный через плечо как бы говорящий: ну за что?!
   - Она так и сказала что ты оценишь!
   - Она хорошо меня знает. - у него шея не болит так часто оборачиваться?
  Мы наконец то подошли к возвышению, Сонго взял струнный инструмент... чем то напоминающий уменьшенную копию арфы.... не могу вспомнить как она называлась в нашем мире, но теперь знаю что здесь она называется дуро. Внизу этой своеобразной сцены была серпообразная скамейка из перила, на нее то мы и сели. Хоть в Шааре и было тепло, но сидеть мокрой не очень удобно, к счастью как оказалось здесь что то типа костра, ну на самом деле кто то заботливый притащил пластинку сюра и форея. Акре сдвинул пластинки чтобы площать соприкосновения была больше, меня обдало приятным теплом, Нуми села на особое место, где есть небольшое углубление с водой, в которое она опустила ноги.
  - А все корри умеют петь?
  - Никто из корри не умеет петь - ответил Акир, усевшийся как можно дальше от русалки за счет нас с Акре.
  - А как же...
  - Между любить и уметь есть разница. - не дал мне договорить шаман.
  - А почему...
  - Ну это тоже несет свои плюсы, например так он завоевал сердце Нуми - сложно разговаривать с собеседником который читает мысли, даже вопрос нельзя закончить!
  Сонго поднялся на возвышение, и начал устанавливать огромную ракушку, похоже это и есть тот самый усилитель звука, при этом глаза у всех присутствующих корри расширились от ужаса. Да ладно, не может все быть так ужасно...
  - Если не секрет то как Сонго завоевал твое сердце? - русалка не дала мне по любопытному носу, что если чесно, надо бы сделать, вообще за языком не слежу, и с улыбкой начала рассказывать.
  - В моем мире сссамцсссы не ухххашшшивают са сссамками, просссто берут, ловят и ссапирают в ракушшшке, поэтому ссссамки доллшны выбирать мешшшту потомссством и сссвоботой. Ссслошшшный выбор. В прерфый день я убешшшала от Ссонго и ссспряталась в осссерах. - на этом она издала вздох - он кажтый день приххходил петь.
  Умелые пальцы музыканта прошлись по струнам, мы решили отложить разговор, мелодия была... приятная, и чего все так реагируют. Вот прошло вступление и Сонго открыл рот...
   В деревне всегда было туго с техникой, но это не значит что ни у кого ее не было, какое то время у меня была подработка нянечкой у одной жительницы, сидела с девочкой лет восьми. Эта девочка была похожа на маленький ураганчик, все время не могла усидеть на месте, и ее родители советовали мне включать кассету Астерикс и Обеликс. Наверное мне эти французские фильмы нравились даже больше чем самому ребенку. Ну так вот к чему это я, в деревне галлов жил такой персонаж зовущийся Консерваторикс, никогда не думала что встречу его живую копию, но видно судьба.
  Он пел и пел, беря либо очень высокие, либо низкие ноты, даже Штирлиц в марте, и то был более скромным. Но всему приходит конец... а нет, это закончилась только первая часть....
  - Ты сдалась потому что была зачарована его пением?
  - Сссаткнуть хотела, убивать было жалкхо, пришлосссь целоффать. - он ее не ловил, но взял измором, пожалуй эта фраза уйдет потомкам.
  Энное время спустя измывательство закончилось.
  Сонго весь радостный спустился со своего пьедестала.
  - Как всегда выше всяких похвал! Вижу ты здесь полностью обжился?- начал поздравления Акир.
  - Да, тут отличная акустика, и моя прекрасная Нуми мне очень помогает - и такой обожающий взгляд на свою половинку, ммм а она как скромно глазки прикрывает. Видно Сонго тоже счастлив в этом союзе. - Единственное что меня расстраивает это то что мы больше не соседи. - обнял Сонго белобрысого. - Бывшие соседи значит?! - я утянула "вечно справедливого" Акира на серьезный разговор как можно дальше от чужих ушей, ну и от Акре тоже.
  - Он начинал свои упражнения по вокалу, каждый день, начиная с четырех лепестков! А шаман это дело нервное и требующие сна.
  - А о нем ты подумал?
  - Да он в Нуми души не чает! Она для него идеальная пара! - парочка водяных между тем уже самозабвенно целовалась, угадайте кто кого прижимал спиной к перилу?
  - Ну а как же другие участники соревнований?
  - Они тоже были его соседями. До финиша чуть ли на руках не несли.
  - А как он нокрин преодолел? - Уже больше с интересом спросила я. Нуми повела свою добычу к водопаду, нас от туда вытащили а сами!...
  - Знаешь, я сам был удивлен. Хотел создать для него фантома, а он пещеры перепутал...- продолжил тему Акир - когда догадались побежали к нему, изнутри не доносилось ни звука, мы уже думали что кирдык Сонго, как он выходит из пещеры прогулочной походкой, а разомлевшая нокрина стоит на выходе и провожает его таким томным взглядом... - со смехом и спиной вперед Нуми затянула героя любовника за толщу воды ... Ну кто бы мог подумать...
  За своими размышлениями не заметила как ко мне подобрался Эор.
  - Иииияяяяааай!!!! - вот зачем они все меня пугают? - Поставь где взял!
  - Кири мы сюда зачем пришли?
  - Чтобы Акир проверил подчиненных? - хвастаюсь за его шею, а то упасть с такой высоты будет не круто. Из плеча мужа вижу как Акир совершенно не волнуется о потере собеседницы и довольно махает мне ручкой, ничего мы с ним еще поговорим, а пока...
  - Нет, мы сюда пришли чтобы отдохнуть. - интересно от чего?
  - И куда ты меня несешь?
  - Есть такое отдаленное озеро, которое с трех сторон окружено стеной перила мне его однажды Сонго показал.
  - И мы будем там отдыхать? - то, как он хвостом поглаживает мою задницу, палит все его намерения.
  - Нуууу смотря как к этому относится. - хвост пробрался под повязку.
  - Акре опять в пролете? - перевела я тему, а то так и не увижу чудо озеро.
  - В сома мужья должны изворачиваться чтобы урвать себе часы наедине с самкой, так что кто успел, тот и ....
   Эор красноречиво не договорил, вместо этого неожиданно прыгнув в воду, так как я смотрела только на лицо этого жулика то даже не заметила как мы пришли на место. Как только я вынырнула то увидела три стены перила, они нависали над озером образуя тем самым тени, как и в водопаде на стенах играли блики. Хотелось как Иван Васильевич глядя на Москву сказать "Ляпотааа" но я только некультурно открыла рот.Вот есть такое выражение "закрой рот, а то муха залетит" как я поняла в Шааре нет насекомых...Зато есть корри. Язык изумруда ловко занял свободную площадь, и пока руки с ногами не позволяли уйти под воду, хвост и язык выполняли программу соблазнеия и удержания. Ну уж нет, как на охоте у него не выйдет .... коварно приближаю его к себе, и как только он теряет бдительность забираюсь к нему на спину, благо наш общий вес он с легкостью удерживает и под воду не уходит.
  - Покатаешь? - обвила его шею сзади, теперь то он до меня не доберется, и черт возьми мы действительно отдохнем! Не, ну на самом деле, когда мы еще будем на озерах?!
  - Что за вопрос. - со вздохом сожаления зеленый поплыл. Мне стало его жалко, взяла обломала ... поддавшись порыву нежно лизнула его за ухом, корри задрожал. Я расслабленно положила голову между его лопаток и не знаю что на меня нашло, но я чуть прикусила заднюю часть его шеи. Я наверно все же сделала ему больно, из за чего я так решила? Ну он выгнулся всем телом, даже хвост трубой поднял, запрокинул голову и застонал, а потом:
  - Кири пожалуйста... - наверно он просил меня больше так не делать, точно узнать не могу, муж просто поплыл в ускоренном темпе ничего не говоря, и я решила что мне тоже сейчас лучше помолчать. Эор делал широкие мощные движения руками и ногами, животом, ну и впринципе всем остальным, я чувствовала каждое сокращение его мышц. Даже глаза зажмурила и снова положила голову между зеленых лопаток пытаясь уловить эту гармонию, здесь так спокойно, я даже начала дремать, наверно именно поэтому всплеск рядом со множеством брызгов для меня был такой неожиданностью.
  - А?!Что?! - от неожиданности я даже соскользнула со спины своей "черепахи" и на минуту ушла под воду, когда вынырнула:
  - Эор ты где? - блин, а вдруг здесь все-таки монстры? Куда он делся? А вдруг с ним что то случилось?! Я оглядывалась по кругу, но везде вода была спокойной как поверхность зеркала, ни звука, чертов триллер... Мою пятку начало чем то щекотать, я быстро развернулась, но там ничего не было, пока я рассматривала эту сторону послышался всплеск сзади, я в ужасе снова развернулась, и вместо ожидаемого мной монстра встретилась с наглыми желтыми глазами на фиолетовой физиономии.
  - Фух Акре это ты, я уже...
  Докончить свою мысль я не успела, фиолетовый оперативно запечатал мне рот глубоким поцелуем, чем вытеснил мой мозг куда-то в район ушей. Какое то время он (мозг) там простоял в нерешительности, а потом все же вернул свое место в черепной коробке. Ради конструктивного диалога я начала выпутываться из лап этого баклажана, но он решил не отпускать меня из своих цепких объятий, и только когда мне удалось оторвать от него голову, заметила что мне как то не хватает воздуха, мы увлеклись и немного ушли под воду, необходимым газом поделился Акре, отнють не дав мне акволанг. Я уже была на грани сознания когда мы наконец вынырнули. Без сил я положила голову на плечо Акре, он руками обследовал все мое тело и тяжело дышал мне в шею. Походу меня сейчас изнасилует собственный муж прямо в воде.... хотя он так меня поглаживает... это будет взаимное изнасилование...
  - Акреее, Эоооор, Яяаааараааа! - голос куне Юри разносился где то еще в отдалении, но не так далеко.
  - Акре ты...
  - Ничего я уже привык - и такой горестный вздох! Напоследок он меня лизнул и сильно прижал к груди, я буду первым человеком который утонет из за шерсти! - ну что поплыли к берегу? - сказал наконец собравшись.
   Благо плыть было недалеко, Эор не успел... Стоп а где Эор?!
  - Акре, а ты не видел... - фиолетовый как раз доставал меня из воды хвостом, когда я увидела своего зеленого мужа без сознания лежащего на берегу.
  - О господи, что с ним?! - я подбежала к телу, и сев на пятки положила голову своего изумруда на колени. Вроде выглядит ничего так, спокойно мерно дышит...
  - Да все с ним нормально, через минут пять очухается.
   - Так ты знаешь что с ним? - подозрительно щурюсь на стушевавшегося Акре.
   Он замялся еще больше, и выдал:
  - Ну понимаешь, я хотел остаться с тобой наедине...
  - Хочешь сказать ты его вырубил?!
  - Нууу .... Да.
  У меня просто слов нет, а нет, все же есть:
  - С одной стороны это конечно мило.... но с другой пугает до усрачки.
  - Приличные куны не употребляют таких выражений.
  - Приличные шаманы не наблюдают за брачными играми своей паствы. - парировала я подошедшего к нам Акира.
  - Я слежу чтобы они хоть иногда прерывали эти игры и давали тебе отдых!
  - Неплохая отговорка.
  - Сам горжусь. - мы прервали уже привычную пикировку, так как вдалеке опять послышался зов Юри.
   - Что с Эором будем делать?
  - Ну а что здесь еще сделаешь? - Акир вздохнул как бы сетуя на мою недогадливость, присел на корточки рядом с моим мужем. Я думала он там сейчас магией его поднимать будет, но шаман применил более обыденный метод пробуждения.
  - Проснись и пой - и такой смачный шлепок по щеке.
  - Не смей бить моего мужа! - возмущенно треснула по руке шамана.
  - Кири это так приятно когда ты меня защищаешь. - проснувшийся принц, улыбаясь мне снизу, поцеловал мою раскрытую ладонь.
  - Ты в порядке?
  - Небеспокойся, Акре вырубил меня очень нежно. - и уже фиолетовому - мог бы просто попросить.
  - "В сома мужья должны изворачиваться чтобы урвать себе часы наедине с самкой" - спародировал Акре недавние слова пострадавшего.
  - Я тебя вообще не заметил, как ты это делаешь?!
  - Забыл? Я потомственный охотник!
  - О вот вы где! - из угла вынырнула куне Юри.
  - Впрочем как и мама - добавил фиолетовый себе под нос. - Что то случилось ма?
  - И да и нет. Мы разговаривали с Ми и Эир в горячих источниках, как к нам подошли два самца, и плюхнулись рядом с Ми - Акир на этом моменте горесно вздохнул - а потом они попытались ее увести - закатил глаза- мы естественно возмутились - поднял очи к небу - слово за слово.... в общем Шэн и Нэш вмешались... потом еще Маро и Мари со своими новыми друзьями... - протяжно застонал.
  - Мама хоть вас разняла? - прервал Акир рассказ Юри.
  - Нууу да.... когда отсмеялась - Акир глядя на небо усиленно делал дыхательную гимнастику.
  - Они хоть ходить могут?
  - Ходить? Мы что звери что ли? Так немного покуралесили, я просто пришла сказать что твои родители пригласили нас в гости и хотела предупредить об этом сына.
  - Ну значит все не так плохо как я предполагал. - сразу повеселевший Акир немного припнул Эора, который пользуясь тем что на него не смотрят уже не одну минуту выцеловывал мне бедро. - вставай уже больной.
  - Ой, а у вас что то случилось? - обеспокоилась Юри.
  - Нет! - эк как у нас хором получилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"