Тишкова Екатерина : другие произведения.

Глава 20: Один шаг вперед и два назад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый раз сожалею что что-то не дописала, но проды реально давно не было

Кири протяжно застонала,откинув голову назад, а затем ослабла прямо в моих руках. По началу я испугался что слишком сильно ее сжал и она отключилась от боли и недостатка воздуха, но потом заметил что она сама сжимает меня изо всех сил. Тоненькие, хрупкие ручки даже во сне крепко меня обнимали, не удивлюсь, что она повиснет на мне как лерум, если я сейчас попытаюсь встать. Хотя может она пытается меня задушить во сне? Это будет конечно глупостью с ее стороны, но она же пыталась связанной допрыгать до двери, так что от малышки можно всего ожидать.
Так... надо осторожно вытащить крюк и не разбудить ее...благо растяжка у всех кори хорошая. Вот, дело сделано, кири во сне недовольно засопела, от того что ее потревожили, и лицом попыталась зарыться поглубже в мою грудь. А это щекотно и так... трогательно что ли ...не смог сдержаться и осторожно обнял Яру покрепче прижав к себе. Никогда бы не подумал, что буду испытывать такой кайф только от объятий, но как говорил шаман "мы всю жизнь узнаем что то новое, как о мире внешнем, так и внутреннем ". Не смог сдержаться и начал потихоньку поглаживать расслабленное тело. Никогда не понимал, как наши предки могли сходить с сума от практически лысых существ у которых даже когти деформированные, а теперь сам не могу насытится близостью своей человечки. Запустил лапу в длинную шерсть на ее голове, и пропустил пряди сквозь пальцы, они чем то похожи на воду, такие гладкие, хотя и немного запутались после сегодняшнего дня, а особенно после его окончания...Эта мысль вызвала самодовольную улыбку на лице.
Хочу видеть лицо Эора, когда он поймет какого джорга впустил в свой усум. В какой то степени я ему отомстил за охоту, ощущать на кири запах страсти и не иметь возможности уединиться... Яра заворочалась во сне отвлекая меня от мысли. Я решил немного поменять положение тела и за секунду сел, расставив ноги по разные стороны от изобретения Эора, Яру положил в образовавшееся гнездо и боком прижал к груди. Она даже не заметила этого перемещения, все так же тихонько посапывая, еще в первую ночь мы с Эором уяснили что сон у кири крепкий. А это значит...
Мой язык медленно прошелся по мягкой щеке. Я опять окунаюсь в этот чарующий запах своей самки, как всегда теряя голову. Изгибаюсь и провожу кончиком языка по шее, здесь запах еще сильнее. В этот момент она только моя, моя... Зарываюсь носом в ее волосы, здесь запах другой, немного слабее чем на шее, но он будто окружает меня, одновременно успокаивая и будоража. Сильно втягиваю воздух, одна лапа будто сама ерошит волосы, другая, усиленно оглаживает Яру начиная с бедра и заканчивая грудью, хвост оплел одну лодыжку и беспрестанно то закручиваются, поднимаясь до коленки, то раскручивается проводя по стопе.
Яра даже во сне реагирует на мои манипуляции начиная тяжело дышать, еще немного и она проснется, и мы сможем продолжить нашу игру... но я не могу быть настолько эгоистичным... тем более Акир говорил что когда человека будят, то он становится агрессивным как нокрина... так что я попытался нежными поглаживаниями успокоить кири, но она продолжала крутится во сне.
Пытаясь устроить кири поудобнее, я отклонился назад, забыв что нахожусь на неустойчивой поверхности, изобретение Эора качнулось. Я уж испугался что окончательно этим разбудил потенциальную нокрину, но Яра наоборот как будто замерла. Любопытство переселило чувство сохранения, и я начал медленно покачиваться, моя ноша совсем успокоилась и свернувшись у меня на коленях снова задремала. Ну кто бы мог подумать что моя спутница жизни совсем как ребенок...
Не знаю сколько времени прошло, но я все так же качаюсь, поглаживая Яру по голове. Обычно я не могу по собственному желанию так долго сидеть на месте, меня все время куда то тянет, в детстве, отцы не раз давали подзатыльники на охоте, за то что раньше времени выпрыгивал из засады и пугал тем самым добычу, а сейчас ... Умиротворение, вот что это. Нереальное чувство покоя.
Даже не заметил как закрыл глаза, интересно где носит Эора? Этого зеленошерстного гонга. И кто бы подумал что таким разным кори может понравится одна девушка?
  
Пять тенов назад:
  
Как же я ненавижу ждать, ну давай, подходи ближе, еще чуть чуть... Маюи неопасные животные, но бегают быстро, поэтому приходится полагаться только на эффект неожиданности, и почему Корди он потребовался именно живым и невредимым? Так бы можно было воспользоваться юнаей ( оружие, чем то похоже на копье, но посередине есть механизм позволяющий ее складывать вдвое, для удобства носки) и дело с концом. Ловушку на этого пушистого тоже не поставишь, он из любой выбирается, и ни один охотник, до сих пор не может понять как. Тем временем лопоухий зверек подбирался к моему укрытию, а вот это я люблю, полное напряжение мышц для решительного броска...
Жуткий шелест... И ругательства... Какого гонга... нет, нет стой... Что бы я не делал, но маюи уже дал деру. Зато появилось зеленое ругающееся нечто, в котором я опознал корри, хоть и с трудом.
- Пять лепестков засады ерквну в пещеру! - я просто не мог молчать.
Пришелец обратил на меня внимание, и даже немного вздрогнул от моего крика,
- Да, да, я тоже не люблю неожиданности, особенно когда мне грог ( ругательство) ! Портят грогро засаду, какой-то грогный грог ...зеленый ... егрог!
- Мммм привет, меня зовут Эор, у меня мыло есть.
- Какого гронга мне нужно твое мыло?
- Например чтобы рот промыть? - и с таким невинным видом сказал. А мне действительно стало стыдно. Все же далеко мне еще до Кюри, тот без единого плохого слова может послать и через горы, и через пески.
- Ладно, меня Акре зовут - так, теперь это хоть похоже на нормальный разговор - но грог, ты мне испортил всю засаду! - все же не сдержался.
- Извини - искренне извинился зеленый - на кого хоть охотился?
- Маюи - угрюмо сказал я, мне даже неудобно говорить об этом. Тем более корри, который явно младше меня.
- Маюи? Он же костлявый, кто его есть будет?
- Заказчику он живой нужен был, вообще не представляю для чего. Ты кстати здесь откуда? Город в девяти морах (1 мор - 50 оров) отсюда.
- Энриод? Я как раз туда и направляюсь, видно маг, который вызывал цветок, был новичком и все напутал, вот меня и выбросило не совсем там где нужно.
- Так зачем с таким связался?
- Старый друг посоветовал - махнул лапой зеленый.
- Ладно, мне все равно здесь ловить уже нечего, пошли провожу - я выбрался из укрытия, захватив свою юнаю, хищника здесь конечно сложно встретить, но как говорила мама " лучше сначала перестраховаться чем потом перевариваться".
- Так зачем тебе в Энриод? - попытался я начать беседу.
- Туда недавно переехал мой друг, как раз тот который дает "хорошие советы" - иллюстрируя это Эор отцепил от своей шерсти дохну. - тем более я пока не нашел деревни в которой хотел бы остаться.
- И в многих ты побывал?
- В Микори, Ямикае, Дяруне, Зорэ...
- Не мало - присвистнул я - и чем ты занимаешься в данный момент?
- Я мастер маг. - Эор нагнулся чтобы не задевать ветку.
- Ну это расплывчатое определение.
- Именно - самодовольно ухмыльнулся зеленый - а вообще я делаю нити связи, сам знаешь, их где угодно можно применять, могу готовить снадобья, но моя страсть это взрослые игрушки.
- А вот это интересно - честно прокомментировал я. Таких мастеров реально сложно встретить.
Далее мы говорили на общих темах, я рассказывал об Энриоде, Эор рассуждал о городах где бывал.
- Ну вот мы и пришли, думаю дальше ты сам - за деревьями уже слышалась обычная жизнь деревни.
- Да, спасибо. Думаю мы еще встретимся. - Эор повернулся и пошел на главную площадь, там он с легкостью найдет все что ему нужно. Я же пошел в свой циор.
Вопреки ожиданиям мы с ним больше не встречались. Слишком разный образ жизни мы вели: он целыми днями просиживал в мастерской, я почти все время проводил на охоте. Ни один из нас не искал встречи друг с другом.
Думаю кроме названных Эором причин, была еще одна, почему молодой мастер решил продолжить свое путешествие. К нам недавно приехал шаман, есть все шансы что он останется в нашей деревне, а значит она станет центром для всех корри. Все же шаман мудро поступает, меняя место своего проживания из жизни в жизнь, это сохраняет равновесие между городами. Я благополучно забыл об этой встречи до соревнований Лугалу.
  
День начала соревнований, где то ен до похищения Яры.
  
- Приветствую всех участников соревнований Лугалу!
Участники издают ликующий клич.
- Думаю все присутствующие отдают себе отчет в опасности испытаний? - шаман, поднял свои брови обводя конкурсантов. - нет, ну подумайте это ж на всю жизнь ...- отбился Акир от роли умудренного старца. - ну раз так то слушайте первое задание... - так и не дождавшись что кто то убежит с воплями "нет, я еще слишком молод!" Продолжил белый корри.
Между тем я размышлял почему решил принять участие в Лугалу, не сказать что я так уж стремился состоять в сома, конечно я хотел найти свою спутницу жизни, но я всегда верил что это должен делать я сам, сам искать подходящую самку, а не полагаться на волю богини, как она вообще определяет кто кому подходит?! Все же честно признаться самому себе, мне было скушно, это странно в моем возрасте, но мне действительно чего то не хватало, все как будто приелось и краски потускнели. Надеюсь это Лугалу будет именно таким каким про него говорят, опасным, но при этом захватывающим приключением. Так что я в любом варианте буду в выиграше, уж если не обрету кирри, то хотябы развлекусь. Я начал оглядывать остальных корри собравшихся на площади, ради такого события некоторые прибыли из самых удаленных деревень, например вон тот гигант Дорха, он матерый охотник с Монга, говорят однажды дрался с цорием, или вон Эйрон, плечистый мастер оружейник из Нира, не знаю ли правда что он довольно вспыльчивый, и поэтому не может найти подходящую самку. И тут я заметил смутно знакомую зеленую спину. В этот момент корри повернулся и я узнал того молодого мастера из джунглей, на что он надеется вступая в соревнования с более опытными соперниками? А то что этот молодой корри здесь именно ради победы я был уверен, сам не знаю почему, но уверен.
   Из воспоминаний меня вывели глухие удары в дверь. Сначала я хотел проигнорировать нежданного посетителя, но кирри начала крутиться, грог, я становлюсь похожим на хохричка.
  Встав с насиженного места, вместе с кирри на руках дошел до двери, ногой отодвинул ящик и придерживая ноги Яры хвостом, отпер задвижку.
  В мастерскую ввалился хозяин, похоже Эор хотел уже пробить собственную дверь.
   - Вы чего здесь заперлись?! - начал он довольно громко, но заметив что кирри спит, продолжил шепотом - это что с ней.
   - Утомилась - так же тихо ответил я .
   - А из- за ...? - хотел зеленый продолжить допрос, но бросив взгляд на стену, прошипел - тебя с ней и на минуту оставить нельзя! - ой как желтенькие глазки сверкают, прям как тогда ...
  
  
   Не могу поверить что такое древнее существо как шаман мог дать такое странное задание... хотя нет, этот мог. Вот объясните мне, зачем шаману нужны ультуны именно с болот? Единственное место которое я ненавижу и нужно тащится именно туда!
   Но больше я не могу поверить что Эор меня не запомнил! Ну хотя конечно могу, мы то с ним один раз и виделись, тем более я за эти пять тенов благодаря охоте стал немного больше, по крайней мере так Корди говорит, но я же его запомнил! И почему меня так затрагивает то что зеленый просто прошел мимо, а когда я его окликнул спросил " мы знакомы?" и опять с таким невинным выражением лица! Так в этот момент хотелось его... Ударить, да, определенно начистить морду... И чего я такой агрессивный стал? Наверно это просто из за грогных болот. Благо уже почти дошел, чем быстрее наберу ультуны, тем быстрее уберусь с этих грогных мест.
  Мутная вода как будто поглощает весь свет, а учитывая что солнце уже заходит, то это место вообще превращается в самое, грог его, зловещее место на всем Шааре. Откуда то снизу выныривает пузырь и с оглушительным хлопком лопается, я вздрагиваю как котенок впервые взятый на охоту, не люблю когда что то происходит неожиданно.
  Все остальные состязающиеся еще не знают что их ждет, наверно поэтому с площади с кислой миной уходил только я. Ну хоть добрался быстрее всех, или ... По середине болота, с кочки на кочку перепрыгивал ... опять ОН!
  А Эор неплохо двигается, обычно мастера менее подвижны чем охотники, а этот вон как скачет. Он почти добрался до середины, там где есть маленький островок, на котором и растут ультуны. Позволит ли охотник обойти себя мастеру на своей территории? Я взял низкий старт, быстро нагоняя зеленого. Как и положено охотнику я двигался очень тихо, и мастер меня не заметил ровно до того момента как я прыгнул на соседнюю с ним кочку. О да, он так же не любит неожиданности как и я. Из за резкого звука он испуганно подпрыгнул и отскочил в строну... там где не было кочки... Громкий всплеск и фраза типа:
  - Чтоб тебя цорий во всех... - далее фраза прервалась из за того что зеленый с головой погрузился в эту жижу, вынырнул он в панике, но когда увидел причину принятия грязевой ванны, его взгляд полыхнул желтым пламенем.
   Он уже открыл рот чтобы высказать мне все что обо мне думает, но вместо ожидаемой мной брани, он как то сдавленно просипел, глядя поверх моего плеча... не к добру...Я начал медленно оборачиваться...
  
  
   - Акре ты вообще обнаглел! - кричал на меня шепотом Эор - какого грога ты вылил все масло жох!
  - Я всегда подозревал что ты жмот. - вместо оправданий решил пойти в нападение я.
  - Да мне не жалко, только его всего то одну каплю надо! - он посмотрел на все еще блестящее тело кирри. - Ну ладно пять - сказал он как под трансом, потом встряхнул головой прогоняя наваждение - ее вымыть бы, все же это масло в больших дозировках может вызвать последствия. - и как будто это было не достаточно чтобы меня напугать - тем более его никто и никогда не мазал на все тело...
   Знаете то чувство, когда ты хвостом чуешь неприятности?
   Эор продолжил осматривать свою мастерскую, увидел оставшиеся бусы на своем изобретении и пустое место на стене. Склонив голову набок он тяжело посмотрел на меня.
  - По моему она была к такому не готова.
  - Ошибаешься, она отлично справилась - меня до сих пор бросает в дрожь от того как она выгибалась и стонала, такие плавные линии спины переходящие в округлые бедра, и то осознание что все это твое... походу я опять задумался, Эор уже стоит и щелкает у меня перед глазами пальцами.
   - Все же нам стоит побыстрее ее помыть, а то мало ли. - сказал он когда убедился что мой мозг на месте. - где ты оставил ее одежду?
  - Там ... - на том месте где я положил ее лианы, уже были два миленьких таких цветочка. Упс. Воздержание действительно вредно, у меня совершенно вылетело из головы что если снятую одежду положить на землю, то она быстренько там и прорастает.
   Эор тяжело вздохнул и осуждающе вперился в меня взглядом.
   - До дома нужно далеко идти и иногда по коррным местам, думаю лучше дать кирри отдохнуть в общежитии, там ее и оденем.
  - А там разве есть свободная комната?
  - Да я как то забыл всех предупредить что переехал. - не только у меня значит проблемы с памятью.
   Эор выглянул из мастерской и убедившись что на улице никого нет, позвал меня за собой . Сейчас здесь было пусто, солнце сверху припекало, поэтому все корри старались либо сидеть в своих домах либо в мастерских. Мы быстро дошли до комнаты Эора. Здесь все они располагались на первом этаже. Все же Циоры странные деревья даже в этом плане: когда они еще молодые, то растут не ввысь а как бы в бок. Ну то есть лежат как поваленное дерево. Кюри мне объяснял когда то, что так им легче копить силы от земли, правда ли это, знают только сами циоры.
   Эор снял мох с двери и мы вошли в саму комнату. Она ничем не отличалась от обычного жилища. Я положил кирри на мох и он все сделал сам, без моего тепла Яра свернулась в калачик, хотя здесь уж точно не было холодно.
  Интересно, на лице Эора такое же глупое выражение как и на моем?
   - Слушай Акре.
  - Ммммм?
  - Мне там кое что перенести надо, и раз уж ты все равно здесь...
   - Все же ты хитрохвостый... - Яра потянулась во сне, выставляя все в самом лучшем свете, а потом перевернувшись на другой бок, опять свернулась в калачик.
  - Ладно пошли, а то у меня второй хвост вырастет. - Эор явно не понял моей шутки, но пошел следом, постоянно оборачиваюсь на нашу самочку.
  На выходе я у него спросил.
  - Ты уверен что она здесь в безопасности?
  - Это же циор, что в нем может случиться?
  
  - Оооо великий шаман решил посетить мое скромное заведение?
  - Моркго, только не начинай свою старую песню. - сказал я выращивая высокий гриб.
- Хури ....
  - Акир. Не забывай.
  - Акир, Хури какая разница? Как был занозой в одном месте так и остался.
  - И так ты разговариваешь со старшими?! - поднялась вверх моя белая бровь.
   Моркго как и сорок тенов назад громко рассмеялся, ладонью ударяя по стойке, от чего прозрачные с цветной росписью бокалы подпрыгивая и звеня, бросали цветных солнечных зайчиков по всей юбе ( название той полу скорлупы служащей палаткой ).
   - Смотри, разобьешь всю посуду. - решил я предостеречь старого друга.
  - А то не помнишь что стаканами от мастера Фарэ легче перил пробить, чем их разбить.
   - Кстати как он там? - решил я продолжить нейтральную тему.
   - Да ничего так. Последний раз как я видел этого старого йорука у него шесть учеников было, так он все сетовал что некому свои секреты передавать.
  - Да какой там секре... ауч...- Моркго как ни бывало продолжает протирать стаканы полотенцем, пока я тру место на которое пришелся щлепок. И как он успевает даже сейчас не продумывать свои дальнейшие действия?
  - - Вот за что не люблю перерождение, так это за то, что меня никто не воспринимает всерьез!
   - Вот если б вел себя серьезно - начал мне читать нотации старый друг - и не пытался выболтать секреты мастеров...
  - Да како... - хотел снова продолжить, но вскинутое полотенце меня как то остановило - молчу, молчу - поднял руки в защитном жесте - но ты бы знал как сложно все время выглядеть величественно - решил пожаловаться я.
  - Все время? Величественно?! А я думал как охарактеризовать твою походку после посещения моего заведения ...
  - У меня тогда был сложный период в жизни! - попытался оправдаться.
  - А то как ты величественно ржал когда я обнаружил что Чуюр самец?! - был неумолим Моркго.
  - Да ты сам виноват! Как можно было спутать то?
  - Да в этих ваших мантиях хрен поймешь, а у него походка от бедра....
  - Смотри что б сам Чуюр об этом не услышал.
  - Да я ему уже однажды это сам сказал.
  - Ну точно у тебя мозг самый тормознутый орган! Ты хоть думаешь прежде чем говоришь? Хотя нет не отвечай, я слишком хорошо тебя знаю.
  - Именно поэтому мой бар твой любимый - блистательно улыбнулся Моркго.
  - Просто ты смешиваешь самую лучшую зурлу. - блин и когда догадался?! - кстати не нальешь?
  - А откуда я знаю что ты совершеннолетний? - в сощуренных зеленых глазах блеснули смешинки.
  - Ой какой ты шутник!- закатил глаза для пущего эффекта. - у меня это совершеннолетие наступило когда ни одной деревни не было! Хотя согласен, что даже я не такой древний, как твои мумии ( закуска к спиртным напиткам), ты их еще из старой юбы привез?
  - И ты удивляешься откуда у меня такое чувство юмора?! - сказал Моркго выдавливая сок зу в высокий бокал.
  - Мое чувство юмора просто прекрасно в отличии от... - хвост со спиртным, взятым с одной из полок, остановился на пол пути - от твоего поистине астрономически шикарного. - Хвост восстановил движение, вот вымогатель!
  - Я знал что этот день настанет - продолжил Моркго с улыбкой смешивать напиток. - кстати чего это ты решил выпить? Новая пара доставляет слишком много хлопот?
  -Да в общем нет, они сравнительно спокойные - наконец бармен протянул мой напиток, который я с удовольствием пригубил... идеален как и всегда.
  - Так что Чуюр устроил тебе, когда ты раскрыл свой маленький секре... ты слышишь шум? - стеклянные стаканы начали подпрыгивали на стойке с определенной периодичностью, и каждый звон отдавался в моей белой заднице покалыванием. Надо быстрей допивать зурлу....ой поздно...
   Корри присутствующие на площади с ужасом и восхищением смотрели на зеленого великана, которому в принципе было плевать куда ступать, но по счастливой случайности который шел именно по безкоррной дороге.
   - Паре, я подойду поближе посмотрю - сказал желтый котенок зачарованно.
   - Джун, это опасно, я тебе потом все расскажу. - сделал шаг на встречу к зеленому гиганту желтый отец котенка.
   - Стоять оба! - обожаю Эгле, хоть один с головой в этой семейке.
  Но почему Циор переходит именно сейчас? Ведь еще минимум тенов десять...
   - Аааакииииииииииииир!!! - откуда то сверху раздался знакомый голос - ясно, понятно.
  - Сглазил, рурк меня погрызи! - от досады я грохнул стакан о стойку... действительно хрен разобьешь. - интересно, а где... - вслух начал размышлять я, как увидел зеленое и фиолетовое пятно, мчавшиеся за Циором.
  - Ладно Моркго, потом договорим.
  - Это лишь жалкий повод еще раз прийти в бар!
  - Да мне действительно интересно послушать как Чуюр тебя привязал...
  - Ааакиииир!!! - снова повторился клич.
  - Но это действительно в следующий раз. - сказал я уже на выходе юбы.
  
  
   Мне было холодно, как тогда, в то утро...
   Был август месяц, и хотя жители деревни страдали от жары в разгар дня, утром все равно было прохладно, что не останавливало маленькую девочку, мчащуюся за женщиной с чемоданом. Босые ножки мерзли из за росы, да и тонкое хлопковое платьице не спасало от ветра.
   - Мам подожди! Мам! - уже не первый раз крикнул запыхавшийся ребенок.
  - Ну чего тебе? - наконец надоело женщине делать вид, что она ничего не слышит.
  - Ты уезжаешь? Куда?
  - Тебе то какая разница?
  - Можно я с тобой?
  - А зачем ты мне нужна? Только мешаться как обычно будешь!
   - Не буду! - пятилетняя девочка не смогла сдержать слез, и дальше говорила срывающимся голосом - я ем мало, и игрушки не прошу...
  - Ой ты умница! - Издевательски воскликнула женщина. - а чем ты можешь мне помочь? Чем ты можешь быть полезна? Умеешь готовить? - задала женщина вопрос, на который и так знала ответ.
  - Нннет, но я научусь!
   - Вот будешь нужной, то и приезжай! А сейчас быстро в дом! - девочка испугалась, что еще больше разозлит эту вечно хмурую женщину, поэтому развернулась на сто восемьдесят градусов и быстро побежала в деревню.
  
   Прошел год как мама уехала, я чистила картошку на кухне, мне не удобно это делать, нож для меня слишком большой, да и тете некогда со мной заниматься, так что я училась просто смотря на нее, из за чего на пальцах было несколько маленьких порезов, тем не менее я гордилась своими маленькими, но успехами. Дядя вошел, и громко возвестил о получении письма от мамы, первого письма за все время.
  Прочитав, тетя его смяла и выбросила. Я не поняла почему, ведь оно от мамы! Когда взрослые вышли из комнаты я залезла в урну и вытащила его, на смятом листе был именно мамин почерк, но я не умела читать, зато знала кто умел.
  - Миш, Миша!
  - Чего тебе мелкая? -двенадцатилетний мальчик, живущий в городе и приезжавший на лето к бабушке, нашей соседке, вышел из кустов крыжовника, неся миску с набранными ягодами.
  - Миш, можешь прочитать? - я робко протянула письмо.
  Мишка прочитал, но лучше мне от этого не стало. Мама наконец нашла свое счастье, в которое я не входила. Просто не нужна.
  Не хотелось, чтобы Мишка видел как я плачу, он и так всех девчонок плаксами называет. Не помню как оказалась во дворе у бабы Анисьи, дети никогда к ней не заходили, считая бабой ягой из за огромной рыжей кошки и скверного характера, да и костлявая фигура подходила под описание данного персонажа, разве что одежда была не лохмотьями, а вполне приличной. Но об этом я не думала залезая под старую вишню около дома. Так наверно и просидела где то около часа пока мимо не прошла Анисья, вот старая, на слух постоянно жалуется, а шорох услышала!
  - Мишка, наглец! Опять вишню обдираешь! А ну вылазь, пока метлу не взяла!
  - Не вылезу! И я не Мишка!
  - Тогда не заставляй меня старую сгибаться в три погибели! - быстро сориентировалась старушка.
  - Ну вам жалко что ли?!
  - Что ты мне дерево слезами орошаешь? А ты знаешь что от соли растениям плохо?
  - Плохо?
  - Ну да, там где солью посыпаешь, ничего не вырастит. - Я тяжело вздохнула и стала вылезать, с намерением потом сбежать, но оказывается у старушки не только слух хороший, но и руки цепкие.
  - Ну теперь рассказывай. Из за чего сердечко не бережешь, хнычешь тут. - Анисья села на лавочку, и заставила усесться меня. И откуда у нее только силы?
  - А кому мое сердечко нужно?! Маме не нужна, папе тоже...
  - Ну маму твою я знаю, ей то особо и никто не нужен, а про отца откуда взяла?
  - Мама меня однажды в город взяла, папе показала, а он ...
  - Дальше не рассказывай, и так ясно. - Старушка сплюнула на землю пробормотав что то типа "пропащие..." .
  - Ну вот видите, ненужна я никому...
  - Как никому?! Всегда ж есть человек кому нужна.
  - Вам? - сделала несмелое предположение.
  - Мне то ты зачем?! Уже восьмой десяток меняю, не сегодня так завтра к праотцам отправлюсь... Себе ты нужна! Коль будешь как твой дядя....
  - Дядя не плохой!
  - Кто говорит что плохой?! Я говорю себе не нужен, коль самогонкой от Любки травится, и не перебивай старших ... о чем речь то шла?
  - Ну что себя любить надо...
  - Не любить, излишняя любовь к себе вызывает нарцисизм, - смешно старушка выговорила название цветка, хоть и непонятно к чему он здесь - а быть нужным себе, развиваться, работать не для кого то, а для себя, ну и здоровье не гробить, кому рухлять то нужна? - пока старушка говорила, я перестала даже всхлипывать.
  - Ладно малая, чтот заговорилась я с тобой, идем, блины научу печь. - покряхтывая старушка поднялась с лавочки и направилась к дому.
  - А зачем?
  - Зачем зачем, саморазвитие твое начинать с чего то надо. - и уже заходя на крыльцо - Тем более я уже лет пять блинов не ела.
  
  
  Что то щекотало мою пятку.
  -Акре, хватит! - щекотка не прекратилась. - Акре у меня уже сил нет! Дай немного поспать! - почувствовала что ногу оплетает. - Да хватит уже, убери свой хвост пока не оторвала! - так как действия не прекратились, все же решилась ж открыть глаза, естественно с первой попытки не получилось, и я увидела лишь смутные очертания зеленого хвоста. - Эор и ты здесь! - ухватилась за зеленую конечность и возгордилась своими охотничьими качествами - Попался, который куууу...
  Это должно быть сон продолжается.... Хотя кого я обманываю....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"