Тишкова Екатерина : другие произведения.

Глава восьмая: разговоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава соответствует названию

  Моя голова лежала на подушке из двух разноцветных рук. Оба корри прижимались ко мне я лежала на боку. Немного поерзала и попыталась освободится. Свободные от головы лапы легли мне на талию и тиски сжались сильнее, мне что каждое утро за свободу бороться?
  Хотя честно сказать мне было приятно, они были теплые и мягкие, и хотя я скучала без такого привычного одеяла, с ними было даже уютнее. Солнце было в самом зените и я решила подумать о поведении моих сома, раз ничто другое я сделать не могу, как в подтверждение мои ноги оплели еще и хвосты, это очень кстати ступни всегда мерзнут.
  Интересно можно ли считать то что произошло изнасилованием? Определенно нет, по крайней мере для меня нет. Буду ли я на них дуться? Неее, они не сделали мне больно, более того мне было даже очень хорошо. Буду ли я мстить? Определенно. Связывание по утрам не должно остаться безнаказанным.
   А пока можно рассмотреть Эора. До сих пор впечатляют лица корри, они так похожи и одновременно не похожи на человеческие: нос немного приплюснут как у инопланетян в фильме "Аватар", губы такие же как и у людей, только как и брови под цвет шерсти, но так как это кожа, выглядит это немного ярче, как будто странная губная помада. На самом лице шерсть тоже есть, но очень короткая, глаза как я говорила похожи на кошачьи, мне очень нравится их разрез, как будто тушью подведенный, но по женски не смотрится, скорее как ... да я уже говорила по хищному.
   Лицо Эора во сне было таким расслабленным, иногда он жмурился как кот пригревшийся на солнце. А как он зевал... откидывал голову назад и полностью раскрывал рот, показывая длинные клыки.
   Так бы мы и лежали, если бы желудок не напомнил бы о себе, как говорится лягушка квакнула, и разбудила корри. Они проснулись, но меня не отпустили. Так и сели, плечем к плечу, мою задницу приподняли и пересадили к себе на бедра, получилось вот такое кресло. Сами они как то с помощью хвостов придвинулись к стене.
   - Кирри ты хочешь кушать?
   - Да, но я не хочу шевелиться.
   В этот момент лиана спустила корзинку, в ней оказалась еда, Эор посмотрел на листок, на первый взгляд обычный зеленый листок только большой, но корри внимательно посмотрел на него, я тоже присмотрелась, жилки листа были необычной формы.
   - Что там написано - спросил Акре взяв один из фруктов.
   - Это от Акира, говорит что мы два балбеса должны лучше заботится о паре, ей нужно питаться три раза в день - и уже мне - Яра тебе действительно нужно есть три раза?
   - Я привыкла два.
   - Но нужно три
   - Можно и два
   - С этого дня будешь есть как нужно, а не можно.
   - Ну уж есть вы меня насильно не заставите.
   Два заговорщика улыбнулись, я улыбнулась мысленно для себя, планы по мести начинают обрастать подробностями.
   - Ваш шаман за всеми молодоженами так наблюдает?
   - Нет только за иномирянами.
   - К чему такая честь?
   - Просто корри очень любвеобильны, и мы действительно могли как он выражается " заездить свою пару до беспамятства, а потом выть под его деревом о срочной помощи".
   Нужно ли говорить, что рейтинг шамана после этих слов повысился?
   - Значит сегодня у нас как бы выходной и мы можем не выходить из комнаты?
   Два кролика сразу навострили уши.
   - Ну да у нас целый день
   Я взяла один из розовых фруктов и вгрызлась в сочную мякоть, немного арбуз напоминает.
   - Я как раз о многом хотела поговорить
   Раздался дружный, разочарованный вздох, ага я кайфолом.
   - Например я хотела спросить чем вы занимаетесь, чем здесь могут заниматься самки, тут теперь живут только корри или еще кто то есть и вся ли ваша планета это джунгли, или есть и другие ландшафты?
   - Будем отвечать по порядку, лично я маг, ты же уже видела тоненькую ниточку голубой магии? Еще я занимаюсь сбором целебных трав и изготовлением снадобий .
   - А корри часто болеют?
   - По себе нет, и регенерация у нас неплохая, но все равно кто то отравился, кто то поранился, часто нужно самкам после родов пить витаминизированные настои, в общем работы хватает.
   Повернулась к Акре.
   - Я охотник и в том ресторанчике, в котором мы обычно ели, явлюсь поставщиком мяса, иногда трудно доступных фруктов.
   - Вообще все корри могут заниматься чем им нравится, главное чтоб к этому были способности.
   - Ну а если все захотят заниматься одним делом, или наоборот никто не захочет заниматься другим?
   - Ну у нас нет такой работы, которой никто не хочет заниматься.
   - Даже смотря на оплату?
   - Любое дело можно сделать прибыльным, главное уметь работать, а не смотреть на других, а насчет самой лучшей работы... самая лучшая может быть разной, кому то нравится охота, она высоко оплачивается, но сопряжена с риском, для моей работы нужно минимум дара, но максимум точности, ко мне приходят ученики, я принимаю всех и учу пока они сами хотят учится, не важно если у них ничего не получается, главное что бы они сами хотели продолжать, и только единицы доходят до конца, многим не хватает элементарного терпения.
   - И никто не занимается не любимым делом, даже если ему не хватает на жизнь?
   - А зачем? Циор сам выбирает себе жителей, и даже шаман не может повлиять на его выбор, из за еды? Спокойно можно попросить у Циора фруктов или самому пойти в лес и поймать что ты хочешь. Самка у корри появляется лишь тогда, когда он способен ее обеспечить, дети вообще считаются бесценны и поэтому единственные кто их ограничивает это родители.
   - Тогда у вас полно тунеядцев?
   - Нет конечно, ничегонеделание рано или поздно надоедает, так что либо корри делает свое дело с удовольствием, либо не делает вообще.
   - Насчет географии: в основном у нас джунгли, но есть несколько отличающихся мест - это уже начал разъяснять Акре, пока Эор вгрызся в сочный кусочек мяса, думаете обычное? Оно темно-зеленое, интересно что за зверь - так вот, есть долина озер, берег там из камня, вода чистая и питьевая, но даже это не помогает рассмотреть дна, там есть один водопад состоящий из нескольких резервуаров, камень там необычный, из него как раз сделан твой белый браслет, вода так сгладила его что он очень гладкий, часто этот водопад используют как горки - кто б сомневался - мы обязательно туда сходим. - и в этом у меня сомнений нет - Еще есть долина песков, раз в тен, это место так нагревается что образуется слой стекла, мы этим пользуемся и либо придаем песку нужную форму, либо срезаем получившийся. Есть горы, они как раз отделяют джунгли от песков, в эти горы иногда поднимаются чтобы набрать снег ...
   - А зачем вам снег?
   - Для некоторых блюд и хранения снадобий нужно, его кладут в специальные стекленные ящики, которые сохраняют температуру. Иногда просто туда ходят чтобы поиграть со снегом.
   - Еще ты спрашивала про другие рассы - Эор доел и дал насладится едой Акре - с этим посложнее, мы контактировали только с людьми и с рассой Нокре, они живут за песками, люди как раз жили посередине и даже пытались освоить пески. Нокре наполовину змеи и женщины у них дикие, раз в год у них бывает время брака, это когда Нокрины подпускают к себе самцов, на этот день отбирают смельчаков, которые приходят к Нокринам для продолжения рода, сразу после акта Нокрина пытается убить самца и чаще всего у нее получается - представляю какого им, идут на свидание как на казнь - да и сам процесс сложно назвать удовольствием, чего не понравится всю спину когтями рвут.
   - А вы откуда знаете?
   - Это было одним из испытаний, нужно было доказать что ты способен доставить удовольствие самке, а где еще найти лучший показатель как благосклонность Нокрины?
   Ничего себе испытание ... - Помнишь как Рокра перенесли? Вся спина была располосована, а он еще радовался что она не успела ему кое что откусить ...
   Бедные Нокры, корри хоть раз в десять тенов этим занимаются.....
   - На чем я остановился, ах да ... если самец успевает уползти хоть на брюхе его считают героем, через три месяца самец приползает на место кладки яиц и забирает мальчиков. Когда корри обнаружили что человеческие самки могут давать потомство от других рас, то Нокры тоже стали забирать человеческих женщин, они рожали только мальчиков, и это было живорождением, что для нокров было сравни чуду. После своих нокрин, их самцы относились к человечкам очень осторожно, вы очень хрупкие для них, а еще очень теплые. Они приходили и разоряли человеческие поселения, забирая даже женатых женщин. Тогда ваши женщины показывали характер убивая себя, но не вени змиев, они просто не знали что такое брак, только переселенки научили их этому, многие Нокры не смогли перенести чувства вины и сами отправились в поселения нокрин, после чего не вернулись... Эй ты что задыхаешься?
   - Нннет - шмыг - яяяя нененнее задыхаюсь.
   - Акре беги за Акиром мы ей что то повредили, кажется мозг.
   - Ид ид идиоты... я просто плачу.
   - Тебе больно? В хрониках говорилось что это из за боли.
   - Ещ ещ еще из за того - еще один замечательный шмыг, ненавижу когда плачу, я начинаю заикаться - что испытываем сильные чувства. Тро трогательная история.
   - Тогда может дальше не рассказывать?
   - Хххочу дослушать.
   - Да в принципе рассказывать нечего, мы поделились с ними секретом Лугалу, нокры до сих пор помнят человеческих женщин как что то прекрасное, у них даже легенды про вас слагают.
   - Ну я так и знал что вы ее доведете, говорил же что не надо спешить с экспериментами
   - Здравствуй Акир - о как у нас дружно получается и вздох одновременно....
   - Кири из за истории плачет, про нокров.
   - А чего плакать, женщины которые смогли смирится с женихами змеями, ну и что полузмеенышей рождали очень даже счастливыми остались, нокры их оберегали как фарфоровых и любили до беспамятства, у некоторых целый гарем был. Эор передай сок махры пожалуйста.
   - Ты нашу пару к ним не переманивай.
   - Да не нужен мне гарем, вас хватает по самое нехочу.
   - Шаман уйдет будет по хочу - прошептал Акре прямо в ухо
   - Я все слышу, а знаете хорошая комната у вас, пустите переночевать?
   - Нет! - это от ребят
   - Да - от меня
   - Ну и ладушки - даже странно, я теперь радуюсь присутствию Акира - как раз поболтаем.
   - Да вот например, почему к нам ты заходишь и тебя даже не колышет одеты ли мы?
   - Ну это просто, взрослые корри все знают, а если малышей встретишь, или своих же родителей? Есть конечно места где взрослые корри ходят раздетые и даже занимаются любовью никого не стесняясь, но детей туда не пускают.
   - Это мир вуайеристов - сказала я это со страдальческим вздохом
   - Ну а где как ты думаешь они смогли всему научится?
   - Я истинно полагала что это природный дар.
   - Это конечно тоже есть, но всякому искусству надо учится - сказал Эор
   - Ладно мы ушли от основной темы, а как вы относитесь к нокрам?
   - Мы мало о них знаем, можно сказать единственный интерес из за которого мы с ними столкнулись были человеческие самки, сейчас мы с ними время от времени торгуем, но все равно даже не видели их поселение, да и узнали о их существовании только благодаря пришедшим просить о тайне Лугалу. У нас с ними негласное соглашение, они к нам не суются и мы их не донимаем.
   - Кстати уже вечер, давайте на площадку перейдем
   Мы вышли из комнаты, шаман был прав, солнце клонилось к закату, все быль окрашено в розовато- золотые тона, смотрелось очень красиво. Мы все свесили ноги, корри убедили меня что даже если начнем падать Циор нас поймает, так что я просто наслаждалась видом. Мы сидели очень высоко, не знаю как деревья вообще могут вырастать настолько огромными, и у нас еще не самый высокий этаж... везде куда не взглянешь, можно было увидеть зеленые кроны, некоторые даже были необычных цветов, Корри пытались рассказать мне о каждом виде, его особенностях и прочее.
   Мы даже не заметили как стемнело, а когда я подняла голову то ... Все небо было усыпано звездами, такими огромными яркими. Я заметила одну особенность- три Луны и все разных цветов. Самая большая была желтая, Акир мне показал на Луну поменьше, хотя это у нас они называются "Луна" один же спутник, так что желтую называли Юкре, та что поменьше носила название Якре она была голубого цвета, и последняя самая маленькая Экре была розоватого цвета. Мне сказали что раз в сотню тенов здесь бывает солнечное затмение, и у них это смотрится вообще необычно, диск солнца перекрывается тремя лунами расположенными строго по убыванию. Акре родился в один из таких моментов, поэтому у него окончание имени соответствующее.
   Я смотрела на это небо, столько изменений произошло, я в другом мире, у меня два мужа, за мной поглядывает шаман, который по поведению не похож на умудренное опытом существо ...
   - Просто не хочу терять детскую непосредственность - я проигнориловала влезание в мои мысли
   - А какое у меня здесь предназначение?
   - Оооо только ты не начинай, почему каждая иномирянка пытается придумать себе высшую цель чтобы просто здесь находится? Просто ты будешь более счастлива и нужна в этом мире, а не в своем.
   - Всю романтику момента прикончил.
   - Чтоб ты потом сама поперлась через пески, эти двое поперлись бы за тобой, а потом где нибудь вы были в опасности и орали " Акир помогиии" - обязательно ему такой писклявый голос делать? - да мне уже надоело каждый раз вляпываться в какую нибудь фигню из за того что кому то на месте не сиделось!
   - Да ладно ладно никуда я не пойду, и здесь много чего изучать можно.
   - Вот и хорошо - он сразу как то успокоился, неужели реально так достали?
   - Акир, а кем я здесь буду?
   - Кем захочешь тем и будешь
   - Все так просто?
   - А зачем усложнять простые вещи?
   Мы посидели еще некоторое время и отправились спать, меня как всегда положили в середину. Только я начала засыпать как услышала бухтение, что то не так, я повернулась на другой бок и вместо привычной зеленой или фиолетовой физиономии увидела наинаглейшую белую.
   - У вас тут высоко, я замерзаю - Акре бухтел за спиной Акира и все же дотянувшись до меня успокоился, белый наглец пригрел замерзшие лапы на мне и тоже уснул, ну у меня тоже со сном проблем не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"