Титаренко Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Руки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...У тебя выдержанные руки, да. В те редкие минуты, когда сигарета оказывается в моих пальцах, дурацкая, легкая, я чувствую тепло. Даже дым. А твои руки? Скорее всего нет. Лом, лопата, арматура... Многие предметы весьма неласковой формы и предназначения загрубили кожу твоих рук. Интересно, а могут ли они еще поймать ветер? Чувствуют ли твои пальцы пряди ветра, текущие между ними? Сочные, прохладные, гладкие, как шелк. Интересно. Вот меня развернулись на встречу ветру и немного наискось, и он путается в меня, создавая вихри и потоки. Или ты не чувствуешь это? Что-то наощупь всегда похоже на что-то другое...

  Слушай, я тебе никогда не рассказывала, есть у меня одна фантазия... Я хотела стать твоими руками. Ну... Нет, не смотри на меня так. Руками. Ладони, кисти, пальцы... Особенно пальцы. Я хотела... Хотела знать все, чего ты касался. Твоих женщин, вздрагивающих под ладонями, ткани, по которым ты проводил пальцами, чашки, ручки, сумки, пуговицы. Я хотела знать, как это. Ведь руки... Они знают о мире все. Голова думает, что знает, она вообще много думает, даже слишком, а руки действительно знают. Им не надо думать - они и так перещупали весь мир, их трудно удивить. Есть гладкое и шершавое, теплое и холодное, живое и неживое... Хотела стать твоими чудными неудивительными руками. Как это, быть пальцем с кольцом? Хочу знать. На одном меня одето кольцо, другие меня его вертят, когда голова задумывается. Нужно помочь голове, потому и вертят. Вот меня держат сигарету, ощущая подергивающее тепло на конце. Или уже не ощущают? У тебя выдержанные руки, да. В те редкие минуты, когда сигарета оказывается в моих пальцах, дурацкая, легкая, я чувствую тепло. Даже дым. А твои руки? Скорее всего нет. Лом, лопата, арматура... Многие предметы весьма неласковой формы и предназначения загрубили кожу твоих рук. Интересно, а могут ли они еще поймать ветер? Чувствуют ли твои пальцы пряди ветра, текущие между ними? Сочные, прохладные, гладкие, как шелк. Интересно. Вот меня развернулись на встречу ветру и немного наискось, и он путается в меня, создавая вихри и потоки. Или ты не чувствуешь это? Что-то наощупь всегда похоже на что-то другое. Если не чувствуешь, проведи по речной воде кончиками пальцев. Похоже. Или вот тоже похоже. Сравнивают персик и женскую грудь. Но тут много нюансов, да? Голова думает, что похоже, но руки думают иначе. Что думает голова? Форма... Ммм, что-то общее есть. Цвет, но не всегда, не всегда... Пушистость. Самое интересное, я думаю. Типа и то и то пушисто. Но руки-то знают, что у персика пушок колючий, да и сам персик твердый, неупругий. Другое дело грудь. Руки лучше знают, что приятнее трогать. Легкий мягкий пушок (правда, пока обладательнице не больше 23 лет, потом он почти стирается), упругое, плотное тепло (другие не интересно трогать, во всяком случае, не так), и, опять же, такая прелесть, как маленький, розовенький, твердеющий под пальцами сосок. Персик таким точно похвастаться не может. Так что, как бы голова там не была уверена, что похоже, руки знают - ерунда полная. Не похоже совершенно. Зато руки знают, что похожи чашка с чаем и батарея. Это же очевидно! Они теплые. Или холодные, если чай остыл, а батарея летом. Сколько же всего знают руки! Они знают, что если почесать кошку, она замурлычет, что если размять листок мяты в пальцах, на них останется свежий и горьковатый запах, что если тронуть кого-то за плечо, он обернется, а если ударить кулаком в живот - он согнется пополам. Руки знают все, они щупали и горе и радость, и наслаждение и боль. Вот почему я хотела стать твоими руками. Твои руки знают в два раза больше лет, чем мои. Хотела, но не хочу. Ведь ты касался меня. А вдруг... Вот этого я и не хочу знать. Если мне не дали возможности быть с той стороны, значит, так надо. Но это было бы интересно - стать твоими руками. Правда?
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"