Титаренко Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Солнышко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Она выскочила из дома, когда небо начало сереть. Тихо, бесшумно бежала босыми ногами по холодному асфальту, ежась от холодного апрельского ветра. Он безжалостно ощупывал ее щупленькое тельце сквозь тонкое платье, покрывая кожу мелкими пупырышками...

   Она не видела его уже почти месяц. За это время она похудела, осунулась и погрустнела. Каждый день она с тоской смотрела на небо и все думала, когда, когда же они наконец увидятся. Но сегодня все будет по другому.
  Всю вчерашнюю ночь она не отползала от окна, любуясь на звезды. Жалела украдкой, что не сможет показать ему такую красотищу, но в сердце искристо пузырилась радость - завтра. Когда стрелки часов наконец доползли до этого "завтра", она мирно спала на подоконнике. Хотя спала она не долго, всего каких-то три часа. Затемно подхватившись на ноги, она с ужасом поняла, что не погладила любимое платье. Желтое, цвета лета и подсолнухов, оно почти месяц без дела висело в шкафу. Она босиком прошлепала через темную квартиру, прижав платье к груди, и бережно погладила его утюгом на кухонном столе. Скользнула в ванную. Расчесала длинные волосы, умыла лицо холодной водой. После бессонной ночи и месяца тоскливых вздохов под глазами образовались темные круги, но она не унывала. В ее голове волшебным заклинанием звенело слово "Сегодня". Она тихонько напевала под нос.
  Она выскочила из дома, когда небо начало сереть. Тихо, бесшумно бежала босыми ногами по холодному асфальту, ежась от холодного апрельского ветра. Он безжалостно ощупывал ее щупленькое тельце сквозь тонкое платье, покрывая кожу мелкими пупырышками. Но она не замечала. Она неслась к мосту, высокому мосту над речкой. Всего в двадцати минутах бега от дома. Волосы весело развевались за спиной, платьице маленьким солнцем освещало по предрассветному серые улицы. Испуганно шарахнулся бомж.
  Мост.
  Маленькая девчушка карабкается на перила.
  Садится на холодную трубу.
  Обхватывает плечи.
  Ежится.
  Всходит солнце. Холодный луч, первый за долгий месяц, падает на ее лицо.
  
  - Привет.
  - Привет...
  - Ты пришла.
  - Да. Я так скучала по тебе! Тебя так долго не было!.. Так долго...
  - Извини.
  - Я так скучала, так ждала! Я тебя люблю. А знаешь, я знала, что сегодня мы увидимся. А вчера были такие красивые звезды.
  - Жаль, но я...
  - Я тебя люблю.
  - И я тебя.
  - Мы будем вместе? Ты не уйдешь? Больше не уйдешь, правда?
  - Правда.
  - Я так счастлива...
  - Иди ко мне.
  - Да?..
  - Я люблю тебя. Больше всех.
  - Я... Я иду!
  
  Девочка отпускает поручень, тянет замерзшие руки к утреннему свету.
  - Я так люблю тебя... Солнышко! Я иду к тебе!
  
  Желтое, цвета лета и подсолнухов платье. Холодно. Ой!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"