Тихий Игорь : другие произведения.

Тихий! Планета в опасности!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тихий! Планета в опасности!
  
   1
   -- Тихий, вы отдаете отчет в том, зачем мы вас сюда пригласили?
   Я сидел на неудобном стуле в неуютном кабинете и гадал над тем, зачем меня сюда притянули.
   -- Да. Важное дело?
   -- Не просто важное дело, а дело государственной важности. Цивилизация в опасности, и мы не можем сидеть, сложа руки. Ведь так?
   Я подтвердил, что сидеть, сложа руки, мы не можем.
   -- По-моему, наш дорогой писатель не совсем понимает, о чем ты ведешь речь, Краснов, -- вклинился в разговор представитель Органов возрастом постарше.
   -- Он - не писатель, он - поэт, -- обиделся почему-то Краснов.
   -- Пускай, поэт, художник или член Союза композиторов, ведь он у нас есть? Главное, что вы -- лицо, представляющее здравомыслящую и культурную часть нашего сообщества.
   Мне стало стыдно за свою небритую рожу и запах перегара - вчера я отработал ночник в компании каких-то панков школьного возраста и имел глупость нажираться с ними до четырех утра.
   -- А раз вы - это лицо, вы должны сотрудничать с нами, безопасность страны в руках всех ее граждан без исключения. Вы это понимаете?
   Я это понимал. Но настроение у меня еще больше упало.
   -- Продолжайте, Краснов.
   -- Вы заметили, господин Тихий, что последнее время в местах общественного пользования начало появляться значительно больше телок смазливой внешности? Телок разного возраста, но одинаково привлекательных?
   Я напряг память. Ну да, красивых телок явно стало больше. Или это возрастное? Чем меньше зубов, тем больше сыра?
   -- Эти особы фланируют между мужчинами, всячески предлагая им испытать культурный шок от созерцания их полуоголенных прелестей. Они заигрывают с мужчинами, намекают, ведут себя распущенно, не так ли?
   -- Да, чистая правда. Время теперь другое. В наше время молодежь...
   -- Подождите, -- прервал меня Старший орган. - Сейчас не об этом. Планета в опасности, Тихий. Ее необходимо спасать.
   -- Инопланетяне посещали Землю давно. У них это носит подобие туризма. Секретные службы наших вероятных противников и друзей давно заключили пакт о сотрудничестве в деле контроля перемещения инопланетян по нашей территории. Но сейчас совсем другое дело. У нас имеются точные сведения, что они намерены колонизировать ее. С этой целью они все формируют из своих тел тела молодых сочных телок и начинают совращение особей мужского пола во всех пригодных для этой цели местах.
   -- Но я видел, что они и друг с другом иной раз заигрывают.
   -- Вы же - взрослый человек. Высшая цель мужской особи - это возможность оттрахать женскую особь. А женская особь мечтает о здоровом потомстве. Если вы будете трахаться с этими бестиями, какое потомство ждет Землю? Внеземное. Вы понимаете?
   Тут до меня начало доходить, что они или не шутят, или сдвинутые. Но виду я не подал.
   -- Ладно, я понимаю все серьезность проблемы. Но что я могу сделать?
   -- Помимо того, что вы не должны вступать в интимные отношения даже со знакомыми женщинами...
   -- Почему со знакомыми-то нельзя?
   -- ... потому что инопланетяне часто меняют внешность, они могут принять любой женский облик.
   -- Да, но ведь это подрыв устоев общества. Если не пользовать женщин, то чем тогда заниматься?
   Представители органов переглянулись. Краснов засмущался, Старший дружески похлопал его по плечу.
   -- Мы сейчас работаем над этим. Наши люди выпускают брошюры, фильмы подходящего содержания. В общем, вам придется для этой цели пользовать мужчин. Но это, разумеется, не будет рассматриваться как гомосексуализм. Просто замена. Временная замена. Вы же не будете получать от этого удовольствие?
   "Если не получать удовольствие, то зачем этим заниматься?" -- подумал я, но вслух этого не сказал.
   -- Хорошо, что вы понимаете. Подобного воздержания не избежали даже мы, -- Старший еще раз похлопал Краснова по плечу, тот смутился еще больше. - От вас же требуется еще кое-что. Вы должны написать гимн.
   -- Гимн? Какой еще гимн?
   -- Гимн - песню, в которой в присущей вам альтернативной и смелой манере будет рассказываться об опасности интимных отношений с женщинами и о необходимость заменой их мужчинами. Сначала вы представите ее нам, а потом начнете исполнять по клубам. В перспективе мы можем организовать для вас турне и состав музыкантов. Вы сможете выпустить несколько дисков и видеоклипов. У нас имеется предварительная договоренность с концернами ЭМИ и СОНИ.
   -- Это очень важно для всех нас, -- Старший ласково заглянул в мои потухшие очи. - Большинство мужчин в нашем городе уже знает об этой опасности, так что вы не будете одиноки. Мы ждем ваших творческих результатов уже через неделю. Не пытайтесь создать шедевр, просто донесите до слушателей тревогу вашего сердца.
   2
   "Инопланетное вторжение. Это ж надо такое придумать!" -- думал я, разглядывая батарею бутылок в ближайшем продмаге рядом с домом.
   -- Дайте вон ту, "Стольную".
   -- "Стольная" сейчас не очень, -- промурлыкала продавщица. - Я бы порекомендовала "Министерскую". Свежая партия и всего на десятку дороже.
   "Смотри-ка заботливая какая, понимает, стерва, что без моей помощи ваша канализация, точнее, колонизация потеряет важную интеллектуальную часть", -- я добавил десятку и взял "Министерскую".
   Но пить начал только после того, как созвонился с Ручкиным. Ручкин всегда все знал, потому что был отвратительным сплетником. Самое паршивое, что почти все, о чем он распространялся, оказывалось чистейшей правдой. Но сегодня мне было не до щепетильностей.
   -- Слушай, у меня тут неприятность случилось, -- я даже сквозь телефон услышал, как Ручкин навострил свои уши. - Это по поводу баб. Мне сказали, что им теперь совсем доверять нельзя.
   -- Перезвони мне минут через пять, -- тут же отреагировал Ручкин.
   Я налил рюмку. Закусил санитарской колбасой. Снова набрал номер. В трубке послышался шум текущей в ванну воды.
   -- Ну, что там насчет баб? - нервно спросил Ручкин.
   -- А ты ничего не знаешь? - это было смертельное оскорбление.
   -- Ты почему думаешь я в ванной сейчас сижу? Жена дома.
   -- Понятно, -- он меня огорошил. - Жена твоя, что ли, тоже из этих?
   -- Прилетели гады. Чего им не жилось на своем астероиде? А я ей доверял. Десять лет доверял. Меня интересует, куда они тела девают, когда двойников клепают?
   -- Не знаю. Может, перерабатывают. Мужиков из них делают.
   -- Любопытная мысль, -- после паузы заметил Ручкин. - Что делать думаешь?
   -- Пить.
   -- Везет тебе, -- завистливо вздохнул Ручкин.
   -- Ты что там в ванной делаешь?! -услышал я в трубке далекий крик его половины.
   -- Удовольствие получаю, -- огрызнулся Ручкин.
   -- У тебя что понос? Десятый раз туда запираешься и каждый раз с телефоном!
   -- Ладно, потом перезвоню, -- Ручкин положил трубку.
   3
   Дело ясное, нужно писать гимн. Я с тоской посмотрел в окно на красный глаз светофора. Вот так и рушится жизнь. Не успеешь избавиться от одной проблемы, новая валится сверху, как ковш экскаватора.
   Уже поздний вечер. Снег лежит, словно сахарная пудра, нерушимо, словно барханы в окрестностях пирамид, где как известно ничто не меняется, потому что это вредит туристическому бизнесу.
   И снова эта проблема: что писать, о чем писать и как это делается. В голове вертится только одно: "Бабенки, бабенки, куда вы пропали?". А в гимне должно быть что-нибудь вроде "Как хорошо, что мы здесь вместе собрались". Плохо, что вместе и плохо, что собрались. Ударим разом. Обратимся друг к другу лицом, ведь мы - мужики, парни, ребята. Хрень одна. Захотелось нажраться где-нибудь в творческом коллективе, и чтобы бабы обязательно были. Нет, теперь нельзя. Известно, чем эти пьянки кончаются.
   Я налил рюмку, и тут в дверь постучали. В темноте лестничной клетки стояло трое незнакомых ребят, прилично одетых, двое - моего возраста, один - помоложе. Помоложе стоял впереди, в руках - стопка книг.
   -- Ночь тебе добрая, брат, -- пропел он хриплым фальцетом.
   "Ну вот, -- подумал я. - Началось". И впустил их всех.
   -- Я думаю, следует сразу же расставить точки над И, -- сказал самый представительный и лысый. - Я представляю баптистериев. Вот он, -- он ткнул в самого волосатого. - общество краковяков. А Дмитрий - кришноедов.
   -- В общем-то, наша общность в том, что мы все являемся представителями нетрадиционных ветвей традиционных религий, -- добавил волосатый. - Мы - Краковяки - считаем, что духовная сущность человека ярче всего выражается в исполнении танца - краковяка. Именно с этого танца началась всемирная религия, даже Иисус танцевал краковяк, об этом не упоминается в Библии, но это нас нисколько не смущает, скорее, укрепляет в нашей вере.
   -- Александр Егорович, -- сказал молодой ересиолог. - может добавить, что его вера основывается на знание того, что Иисус умер не на кресте, а в тот момент, когда произошло его снятие с креста. Он умер, ударившись своим телом о тернии дрока, то есть о стерню. Богородица и Дева Мария не смогли удержать его тело. Всего лишь несчастный, но вполне объяснимый природой вещей случай.
   -- Что же касается религии Сергея, -- влез лысый, -- она утверждает, что Кришна употреблял в будние дни говядину, а это никак не вяжется с мнением, будто корова у индийцев - священное животное.
   -- Это ничего, -- заметил я. -Я, к примеру, полагаю, что женщины прилетели к нам на космическом корабле, дабы колонизировать эту планету, использую нас, особей мужского пола, как придаток к своим сладострастным планам.
   После знакомства мы сели на кухне и приступили к пьянке. Пили все культурно. Книги, принесенные паломниками, я оставил было в прихожей, но они разумно переместили их к мусорному ведру. У каждого проповедника хотя бы раз в жизни возникает час сомнения в правильности выбора своего пути. Эти путешественники уже давно поделили наш смутный городок на секторы. Времена драк в подъездах и споров о правильности мировоззрений ушли в далекое прошлое.
   -- Нас привела к тебе, брат, путеводная звезда, -- рассказывал лысый, остальные согласно кивали в такт бульканья водки. - Эта лампа над письменным столом на миг заменила звезду над горизонтом.
   -- Вообще-то, мы следуем в Вифлеем, там должно произойти вторичной рождение священного младенца, мы не несем ему дары, рассчитываем купить по дороге, а ты - всего лишь краткая стадия отдыха, о которой мы мечтаем с первого дня нашей инагурации, -- бормотал волосатый.
   -- Это, кажется, в той стороне, -- я махнул рукой. - А как у вас с паспортами?
   -- У нас есть женские наряды и умение подражать их разговору. Не думаю, что нам будут чинить помехи, -- ответил кришноед Сергей.
   -- Женщины - прекрасны и таинственны, как бутылки. В них тоже хочется залезть, -- сказал я не в строчку, и тут же решил, что это самые подходящие слова для моего гимна.
   4
   Ручкин организовал вечеринку по поводу развода со своей женой. Все это происходило в клубе "Улет", и меня попросили исполнить какой-нибудь новый хит. Я взял гитару.
   "Женщины прозрачны, как бутылки. В них хочется залезть", -- пел я, поглядывая в зал. Женщины там присутствовали. Одна - кажется, Милена - строила мне глазки.
   Так случилось, что мы с ней остались одни в курилке. Она смолила, как паровоз.
   -- Ну что, Тихий, -- сказала она. - Как я тебе?
   Я сказал, что очень даже ничего.
   -- Мужчины меня игнорируют, -- пожаловалось она. - Может быть, это связано с тем, что я прекрасна, как супермодель. Я для них - священная корова, краковяк и стебли дрока в одном лице.
   "Она у них главная", -- понял я.
   "Они подслушивают наши интимные беседы", --догадался я.
   "Раз она выбрала меня, значит, я тоже здесь главный", -- сделал я вывод.
   -- У вас такие зажигательные песни, -- между тем продолжала она и положила ногу на ногу, я почувствовал себя хреново. - Особенно мне понравилась эта фраза: "Даже без дорогого белья ты все равно будешь моя". Кстати, у меня очень дорогое белье. Не желаете взглянуть.
   Она сбросила платье и продемонстрировала его. Оно было дорогое. Я, естественно, отметил шикарную задницу и грудь четвертого номера.
   -- Ну как? - спросила она. - Чего ты ждешь? Или ты боишься моего настоящего облика? Я действительно похожа на медузу, жабу и тукана в одном лице. Так и будем воевать?
   Я немного подумал. И погасил сигарету. Я подумал: "Что, черт побери, произойдет, если они завоюют эту планету? Ничего хорошего, наверно. Так что нужно спешить. Нужно спешить. Хотя бы один раз. В последний раз". Я погасил сигарету и начал снимать штаны.
  
   Закончено 7.01.07г Игорь Тихий ( Legendary William Lee)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"