Титоренко Дмитрий Олегович : другие произведения.

Вырай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    привет читателям! Пробую писать книгу, первым кто её читал, она понравилась, но хотелось бы узнать мнение то только знакомых, но и вас уважаемая публика! Сразу извиняюсь за грамматику, да знаю что с этим проблема! Я её решаю.

  
  Глава 1
  
  Тьма, необъятная, всепоглощающая тьма. И яркая, ослепляющая боль, осколками раскалённого метала, капля за каплей разрушали мое сознание. Ленивые осколки мыслей крошились на отдельные не связные слова и буквы, а сознание тем временем медленно уплывает куда-то далеко. 'Когда же все это закончиться?- промелькнула у меня в голове цельная последняя мысль...' и в этот момент сильный удар по ребрам возвращает меня обратно в реальность. Новые оттенки боли, вкус собственной крови, запах паленого человеческого мяса, накрывают меня с головой. Я застонал, а мысли тем временем окончательно рассыпалось в прах, и перемешались. Треск очередного сломанного ребра и новая вспышка боли, не дают остаткам моего сознание уйти обратно в спасительную темноту. И тут, грубый, скрипучий голос, окончательно прерывает ход моих запутанных мыслей: 'Пришел в себя, наконец? - удар - а то мне казалось, что ты уже сдох - снова хруст костей - Ну так что, будешь говорить? Или мы продолжим?' Кровь и тяжелый багровый туман застлали глаза, и мне сквозь них не как не разглядеть своего мучителя. В бреду пытаюсь, сказать что-то дерзкое и гордое, но из горла вырывается лишь сдавленный хрип, вызвавший новую вспышку боли. И я снова погружаюсь в темноту...
  
  
   За несколько дней до этих событий...
  
  Я проснулся от того что, солнечный луч прорвавшийся через щель между шторами, как всегда бывает в выходные, начал радостно светить мне в глаза. Поморщившись, попытался уснуть, перевернувшись на другой бок, но сон уже был прерван. Я еще немного повалялся, пытаясь вновь ухватить грезы за хвост, но ничего так и не получилось, поэтому пришлось вставать. Потянувшись и зевнув, подошел к окну и распахнул шторы. За окном было ясное майское утро, пели птицы, солнечные лучи причудливо бликовали от поверхности речушки, значительно поднимая мое настроение. Улыбнувшись, я пошел умываться.
   Сегодня понедельник, а это значит что парк развлечений, в котором я работаю, закрыт, и у меня выходной. Работа конечно сезонная, но платят не плохо, да и работать с людьми для меня никогда не было проблемой. После того как умылся, я сел за компьютер и залез в соц. сети почитать новости. 'Обстановка накаляется, мир на гране войны, террористы обещают отомстить за бомбежку своих баз и узловых точек, в Москве проводиться серия терактов, США расширяет санкции в отношение РФ, экономика страны под угрозой, курс рубля неумолимо падает...'. 'Да, да, ройте окопы, стройте укрепления, покупайте места в бункерах, всему приходит писец. - Усмехнулся я про себя. - Так, что там дальше?' Очередная порция разврата и идиотизма... 'я с ним встречалась, забеременела, а он меня бросил только потому, что детей иметь не может...' 'Правильно и сделал, надо было еще и голову тебе шалаве открутить. - Подумал я, и с раздражением закрыл новости'. Включив музыку и поставив чайник, задумался: 'чего бы съесть?'
  Как вдруг вой сирены прервал мои размышления, а музыка перестала играть... 'Свет вырубили?'. Пощелкав выключателями, и убедившись в верности своей догадки. Я нахмурил брови: 'Что здесь происходит? И ведь света то нет, то есть, ни компьютер, ни телевизор, не включить, радио тоже отсутствует'. 'Телефон!- запоздало вспомнил я. Нет сигнала. - Ну, круто, прям вторжение, какое то' Хмыкнув, выглянул в окно. Все вроде как обычно, только сирена воет, но люди на неё не обращают внимания... 'Странно, у меня у одного свет пропал что ли?' А нет, слышу, как соседи выходят на площадку, и гул голосов в подъезде начинает набирать обороты.
   Пойду, послушаю что говорят, вдруг кто-нибудь знает, из-за чего света нет, заодно и в магазин схожу. Натянув джинсы и рубаху, залез в кроссовки, и вышел в подъезд. 'Здарова Димон, что тоже света нет? - Спросил меня здоровый накаченный мужик, с задумчивым видом смотрящий в распределительный щит', 'тоже нету, дядь Вить - кивнул я, - а из-за чего отрубили, не знаете?' он помотал головой: 'тут все в порядке, пробки на месте, провода целы, значит, где то на линии авария'. 'Понятно - вновь кивнул я и направился к лифту', как вдруг невероятной силы толчок вырывает пол у меня из-под ног, и я падаю, удар, вспышка боли и темнота.
   Очнулся я все от той же сирены, только она странным образом поменяла свою тональность, в горле пересохло, губы слиплись, веки не подъемные. С трудом открыв глаза, я увидел все тоже синие небо без облаков и яркое солнце. До меня не сразу дошло, что я был в доме, и наблюдать такой картины сейчас вообще не должен. Но первое что пришло мне в голову, было: 'блин, а я так и не поел!' желудок заурчал в знак согласия с моими мыслями.
   Повалявшись еще какое-то время и придя в себя, я осмотрелся. Повсюду были разбросаны куски несущих стен, покореженные потолочные перекрытия, куски мебели и бытовой техники, какие-то обрывки ткани еще не успевшие приземлиться, теперь медленно планировали в густое облако пыли, которое сейчас красовалось вместо моего дома.
   Меня же, как оказалось, отшвырнуло на противоположный от, уже остатков моего дома берег, нашей, ни кому неизвестной речушки, со странным названием 'Голка' что в переводе с древнерусского означает шум. 'Не хиленький такой перелет получился - подумалось мне'. Так как речушка бежала, где-то метрах в тридцати от моего дома и шириной была около пятидесяти метров. 'Интересный из меня 'блинчик' наверное, вышел. - Я поморщился', все тело по-прежнему ныло и очень хотелось пить. Земля еще несколько раз дрогнула, и в поле моего зрения образовалось еще три облака пыли.
  Сирена в ушах перешла уже в совсем тонкий, монотонный писк и начала причинять боль, 'а ведь это уже не сирена', догадался я, поняв, что не слышу, не звуков взрывов, не воплей бегающих в ужасе людей вокруг. Ко мне кто-то подбежал и начал трясти за плечо что-то спрашивая. Я скривился, все тело и так ныло, а от тряски еще и голова заболела, да и к тому же писк в ушах не давал расслышать того, что он пытается мне сказать. Вяло ворочая языком, и промямлив: 'я ничего не слышу - вежливо попросил его, больше меня не трясти'. Человек быстро встал, махнул на меня рукой и побежал, куда-то дальше, 'и чего спрашивается, ему было надо? Хоть бы встать помог, что ли....' Я сел, и начал проводить инвентаризацию своих конечностей.
  И так, ноги на первый взгляд вроде бы целы, но пока еще плохо чувствуются, зато шевелить могу, руки тоже вроде бы на месте, болят, но функционируют в полнее сносно. Если не учитывать того, что абсолютно все тело покрыто синяками, ушибами, царапинами и ссадинами, в ушах звенит, а голова кружиться, и как минимум пара ребер сломано, то все в норме, оценил я свое состояние. Но вот мой внешний вид оценке не поддавался, от джинс ничего практически не осталось, одну штанину оторвало в районе колена, другая же представляла собой набор разных ленточек отличающихся по толщине и ровности краев, самая широкая из которых была толщиной пальца в три. С рубашкой же дела обстояли еще хуже, все пуговицы были оторваны, нижняя часть рубахи была разлохмачена и нарезана все на те же ленточки, одного рукава вообще не было, а другой вывернутый на изнанку висел на руке.
   Первый шок от происходящего начал отступать и до меня начало доходить, что вокруг творится какой-то не понятный писец, и что делать в этой ситуации я вообще даже приблизительно не представляю. В армии я не служил, с родителями изначально отношения не сложились, из за чего и ушел из дома лет в пятнадцать. Живу один, так как уровень воспитания, нынешних с позволения сказать 'дам', оставляет желать лучшего, а тратить свое время и нервы на всякую шваль, не желаю! Нет, хорошие девушки конечно же есть, вот только я пока еще такой не встретил. Какого-то специального образования у меня нет, школу закончил и хватит, устроился на работу, взял ипотеку, купил квартиру, остатки которой сейчас разбросаны в радиусе метров пятидесяти. Дома у меня теперь больше нет, как и документов. С деньгами тоже беда, и как я понимаю, толку от них сейчас будет мало.
   И стоило мне, задумался о том, что нужен хотя бы какой-то план действий. Как желудок тут же возмущенно заурчал, давая понять, что если я, в него, чего-нибудь, в ближайшее время, не закину, он на меня обидится, и начнет переваривать сам себя, что не лучшим образом скажется на моём самочувствие. 'Ну пункт номер один в плане уже ясен,- с грустью подумал я и посмотрел в сторону того магазина в который собственно изначально и планировал сходить - вышел за хлебушком блин!'. Магазин находился метрах в трехстах от остатков моего дома, но мне нужно было еще перебраться на ту сторону реки, а сделать это можно двумя способами, вброд или по мосту. Речушка в принципе не глубокая, но чистая. Была. Теперь она стала мутная, с бурыми и белыми разводами и плавающими в ней кусками не понятно чего или кого, в общем зрелище достаточно грустное.
   Я любил нашу речушку. За её чистоту и спокойное течение. И не только я, все жители отдавали дань Голке. Строжайшим образом следя, друг за другом на пляже, и не позволяя мусорить. Так что у нас в городке, пляжи всегда были чистыми, а в речке некогда не было мусора. Что для России на самом деле уникальное явление. Грустно вздохнув, я решил идти вброд, так ближе, да и хотя бы не много раны промою да умоюсь. Попытавшись встать, выяснил, что ноги целы только отчасти, и опираться на них больно, но идти все-таки можно, да и другого выбора у меня все ровно нет, 'идти надо'.
  Еле доковыляв до речушки, начал форсирование, вода была еще холодной. Зайдя по пояс, и умывшись, в голове немного прояснилось, и писк в ушах слегка поутих. Я вздохнул и продолжил свой путь. К моменту завершения своего маневра облако пыли, окутывавшее мой дом, утратило свою густоту, и сквозь него теперь можно было разглядеть развороченные останки моего жилища, за которое мне еще двадцать лет платить ипотеку! Я грустно усмехнулся: 'и как теперь быть? Куда пойти? Где жить? Чем питаться? Не понятно'. Еще раз, взглянув на остов взорванного здания, поковылял в сторону магазина, надеясь, что он не сильно пострадал.
  Идти было сложно, повсюду были осколки дома, кирпичное крошево. Обломки мебели и бытовой техники тоже не способствовали моему продвижению, так же как и остова покореженных автомобилей которые раскидало с парковки взрывом. Лопнувшая труба канализации выплескивала остатки содержимого небольшим фонтанчиком, добавляя в слой пыли влагу и делая из неё грязь, неподалеку, от накренившегося столба электричества валялись оборванные провода, которые когда-то питали мой дом. На момент взрыва электричества не было, но как дела обстоят сейчас, я не знаю, поэтому и старался держаться от оголенных проводов подальше, не подвергая свое уже и так измученное тело излишнему риску. В районе взрыва некого живого уже не было видно, и я брел по тропинке, ведущей к магазинчику, в гордом одиночестве.
  Через несколько метров цель моего путешествия замаячила в поле зрения, настроение резко поднялось, потому как видимых разрушений не было заметно, ускорив шаг и добравшись до магазина, я понял что ошибался.... Магазин был одноэтажным, но с большой площадью, все окна и двери были выбиты, неподалеку что-то горело, света в магазине не было. Войдя в темный провал дверей, огляделся, окон в здании было не много, и все они были маленькие, из-за чего в помещении стоял мрак. А у меня не было ни чего, чем можно было бы посветить. Вдруг блеск огня привлек мое внимание: 'вот же он, мой осветительный прибор' осталось только как-нибудь его приспособить.
   Я задумался и огляделся, света, что проникал в здание через дверной проем и окна, хватало только на то, что бы рассмотреть ближайшие прилавки и кассы. Подойдя ближе, без стеснения взял какую-то шоколадку, развернул и начал есть. Тут скоро будет много народу, если конечно они все не свалили из города, если честно я вообще не ожидал что буду тут первым. Вдруг мой взгляд упал на зажигалки. 'А вот и свет, - которого мне вполне хватит, что бы найти фонарь в этой тьме', заранее взяв несколько пачек батареек и горсть зажигалок, я углубился в магазин.
  Фонари я нашел практически сразу, они были на крайней витрине в первом ряду стеллажей. Выбрав самый большей из них и вставив в него батарейки осветил полки поблизости, и не найдя нечего для меня интересного пошел дальше. Вспомнив, что тут есть кухня, сразу же направился в её сторону. 'Бинго!' свежие салаты, пироги, копченая курочка, выпечка, в общем, все, что обычно продается на кухнях в гипермаркетах. Перебравшись через прилавок, нашел пластиковую посуду, накидал в неё вида три салатов, пюре, отломил копченый окорок и, используя вместо хлеба пирог с рыбой, основательно подкрепился.
  Но что делать дальше мне было все еще не ясно, поэтому пока что принял решение: обеспечить себя едой. Дойдя снова до кассы, я взял пачку пакетов и отправился на поиски универсальной и с большими сроками годности еды. Побродив между прилавков, скидал в пакеты какие-то консервы, крупы, лапшу быстрого приготовления, да вообще все, что нескоро испортится, пакеты получились тяжелые, и стало понятно, что с ними далеко не уйдешь, значит надо где-то найти либо рюкзак, либо сумку.
  Но это уже не сегодня, моему измученному телу требовался отдых, поэтому пришлось лезть в подсобные помещения, в поисках чего не будь подходящего под эти цели, к счастью они небыли заперты. Мои поиски увенчались успехом. Бродя по разным комнатам и кабинетам, спальное место нашлось лишь в кабинете директора, там был диван, а полазив еще по магазину, я нашел подушку и спальник. В общем, разместился с комфортом и вырубился практически моментально.
  
  Глава 2
  
  Пробуждение было тяжелым. Ощущения были примерно такие как, когда только-только простыл и лег спать, а встаешь у тебя уже другая стадия болезни, температура, нос заложен, голова кружится, горло болит. Вот и тут так же, только хуже, голова просто раскалывается, на виски давит, руки с трудом поднимают спальник, а ноги едва шевелятся. Глаза слиплись и отказываются самостоятельно открываться, пришлось открывать их вручную, дотянувшись до лица, я замер. Вчера мне на себя полюбоваться так и не представилось возможности, но сейчас на ощупь все было плохо. Одна щека опухла и отвисла, на другой красовалась внушительных размеров пятно запекшейся крови, щетина представляла собой практически сплошной кусок засохшей и потрескавшейся грязи, на лбу же красовалась невероятных размеров гематома, где-то с пол кулака объемом, волосы же были похожи на грязевые сосульки. А глаза ни открывались, потому что на ресницах образовалась корочка спекшейся крови и грязи. Только разрушив эту преграду, я все-таки смог открыть глаза. Но были и изменения в лучшую сторону, звона в ушах больше не было, и я мог слышать, что происходит вокруг. А вокруг ничего не происходило, тишина, сирены больше не слышно, в помещении тихо.
  'Прям конец света какой-то - подумал я и с хрустом сел'. Блин как же все болит, ноги совсем отказываются подчиняться, поэтому пришлось скидывать их с дивана руками. Найдя свой фонарь и опершись на подлокотник, попытался встать, но коленки тут же подломились и я рухнул обратно. Немного посидев и размяв ноги, попробовал встать снова. 'Вроде бы стою' если это конечно можно так назвать. Вцепившись обеими руками в спинку дивана, пытаюсь удержать вертикальное положение на трясущихся ногах, плавно перенося нагрузку с одной ноги на другую, и немного подгибаю колени. После минут пяти таких упражнений, ноги перестали трястись, и уже можно было стоять гораздо увереннее. Я отпустил спинку дивана и побрел на кухню.
   Поднимать ноги от пола сил не было, да и большого желания прыгать и бегать тоже, поэтому я брел, волоча ноги по земле. Откровенно говоря, чувствовал я себя как зомби, мысли были только о еде, а если взять во внимание мою сегодняшнюю физиономию и походку, то как-то по другому меня назвать было сложно. Добредя с такими мыслями до кухни и у видев не доеденную мой вчера курицу, я усмехнувшись пробормотал: 'еда... - и вытянул руки в её сторону'.
  Испуганный вскрик вывел меня из равновесия, а из под прилавка вынырнула быстрая тень и в две секунды умчалась прочь. 'Ага я тут уже не один, хотя ничего удивительного в этом нет, так как здесь это единственный большой магазин, даже наоборот, удивительно то что здесь не толпа народу желающего урвать себе чего не будь на халяву.- Пожав плечами, я взялся за курицу, однако, не забывая прислушиваться к происходящему вокруг'. Какое-то время все было тихо, но спокойно поесть мне так и не дали. Со стороны входа раздался шум шагов, и донеслись отзвуки незнакомой речи. Никуда убежать я даже не пытался, сразу поняв, что в таком состоянии деваться мне все ровно некуда, поэтому просто продолжил свой завтрак.
  Звуки шагов утихли позади меня, и я спиной почувствовал, пристальный, угрожающе-изучающий взгляд. 'Но какого хрена? Как он вообще меня видит? тьма же непроглядная, а другого источника освещения кроме моего фонарика здесь нет, и на меня явно не какого света не падает, или просто не вижу? А хотя пофиг, есть не мешает и ладно, пусть смотрит мне то что.- подумал я, в прочем так не переставая работать челюстями'. Тем временем за спиной о чем то зашептались, все на том же не понятном языке, при чем слова в нем были какие то уж совсем не известные, не похожие, не на немецкие, не на английские, не даже на армянские. Звучали они как то ломано, звуки были отрывистые но четкие, а фразы звучали как то заумно, по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление. О чем говорят эти, судя по голосам двое пришельцев противоположных полов, было абсолютно не ясно. И мне стало любопытно, кто же так интересно разговаривает. Наконец-то закончив с курицей и взяв в руки свой фонарь, я с любопытством развернулся и замер.
  Напротив меня стояли два маленьких тельца, одно ростом не многим больше метра, а другое и того меньше. Относительно высокий рост принадлежал, как я понял более сильному полу, так как он был достаточно широк в плечах и вообще смотрелся очень мощно для своего роста. Одет он был, почему то в металлическую броню, матово ржавого цвета, подогнанную четко по фигуре, и не знаю из-за чего, но казалось что это работа настоящего мастера кузнеца. Броня была густо покрыта какими то не понятными угловатыми символами, как в последствии выяснилось 'рунами'. В некоторых частях доспеха проглядывались шестерни, шлем же полностью закрытый и стыкующийся с броней был немного вытянутой формы. Вытянута была затылочная часть шлема, а на лицевой части имелось два круглых, темно болотного цвета стеклышка, обрамленных все теми же шестернями которые крутились то в одну, то в другую сторону. За плечами красовался внушительных размеров топор, даже нет, не топор, а секира, хоть я и плохо разбираюсь в холодном оружие но, этот шедевр с двумя полукруглыми и слегка изогнутыми топорищами, и длинной резной рукоятью, 'просто топором' быть не может. Топорища тоже были покрыты рунами, и казалось, наточены до такой степени, что складывалось впечатление, будто им можно рубить танковую броню, не прилагая не каких усилий. А в руках пришелец держал, что-то напоминающее по своей форме пистолет, но покрытое рунами и увенчанное шестернями произведение искусства не было похоже ни на одну из знакомых мне моделей. Кстати дуло этого чуда инженерной мысли, смотрело мне прямо в лоб.
  А обладательница роста пониже, испуганно выглядывала из-за плеча владельца пистолета. Если честно похожа она была на маленькую девочку лет тринадцати, с большими испуганными глазами, но почему-то с третьим размером груди. Одета она была весьма необычно, но не в броню. На носу красовались большие квадратные очки один из углов которых был украшен маленькой шестеренкой. Коричневый плащ с капюшоном, украшенный все теми же угловатыми рунами, аккуратно висел на плечах и не доставал до пола каких-то два-три сантиметра. Под ним проглядывался оригинальный бирюзовый топ, не скрывающий стройное пузо без капли жира. Короткие, пышные шорты-юбка все того же бирюзового цвета почти не скрывали стройные ножки обладательницы больших глаз, а маленькие черные туфли украшенные все теми же шестернями довершали картину.
  'Не иначе гномы - удивился я', и попытался дружелюбно улыбнуться, но судя по изменившемуся лицу большеглазой гномки и дрогнувшему в руках бронегнома пистолету, получилось как-то не очень. Настала не ловкая пауза.
   Да-а жизнь меня к такому не готовила, и что делать в такой ситуации? Мелкота не на шутку напряжена, друг друга понять мы не сможем, и любое не правильное движение приведет к неприятным последствиям. Я не супермен, уклонятся от пуль выпущенных в упор не умею, тем более в своем нынешнем состоянии. И так то не когда не отличался скоростью или силой, потому как заняться собой не когда не находилось времени, то работа, то гулянки, то еще что-нибудь. Так только пробовал пару рас бегать по утрам, ну как, 'пробовал'... будильник с вечера ставил, а на утро открывал один глаз и с мыслями: 'да ну его нафиг - выключал и спал дальше'. Нарушил же неловкую паузу гном, сказав что-то грубое и резкое. Я развел руками, и отрицательно помотав головой, сказал: 'извиняй малой, моя твоя не понимать'.
   Гномка удивленно на меня уставилась: 'так ты не зомби!? Ты человек? Живой? Еще и русский?- начала вдруг она засыпать меня вопросами на чистом русском'. Я обомлел, кивнул головой, и спросил: 'так вы понимаете по-русски?'. Гномка часто закивала: 'да! Точнее нет! В общем, я понимаю, а он нет, меня Кея зовут - представилась она и продолжила - дело в том, что я лингвист и вот уже около 180 лет изучаю разные языки и знаю уже 73 разных наречья!- похвасталась она'. И с горящими глазами заявила 'но попрактиковаться на русском мне еще не представлялось возможности, какая удача!'. А у меня тем временем чуть глаза из орбит не выпали: 'около 180 лет? Изучала языки? И это вот это вот, испуганное, большеглазое, маленькое, чудо, похожее на ребенка, старше города, в котором я живу!? Бред!'. И до меня вдруг дошло, а что если это реально не люди: 'но тогда кто? Что они тут делают? Как они тут очутились? Что им надо?- сразу замелькали у меня в голове вопросы, которые я и озвучил'.
  Выяснилось что это действительно самые настоящие гномы, тут оказались они совершенно случайно и сами не до конца понимают как, надо им всего лишь вернутся и больше ничего. 'вот оно что - сказал я и предложил продолжить диалог за едой', Кея радостно согласилась.
  -А он будет?- указал я на закованного в доспехи гнома.
  -нет - отрицательно помотала головой Кея - он не станет, да и по уставу шлем снять можно только на корабле или базе.
  -пусть хоть ствол опустит, кусаться не буду - с улыбкой сказал я.
  Кея улыбнулась в ответ и что-то сказала уже на своем языке. На что последовал короткий и четкий ответ. Кея развела руками:
  -не положено.
  -ну, не хочет как хочет - пожав плечами, сказал я и отправился на кухню.
  
  Глава 3
  
  Доковыляв до витрины, я вновь накидал уже в две пластиковые тары по несколько видов салатов, которым уже осталось жить максимум часов пять, потом их есть будет чревато, нарезал пироги, и каким-то образом уместив все это в руках отправился к своему импровизированному столу. Кея настороженно принюхалась к салатам, потом аккуратно подцепив маленький кусочек, быстро спрятала его за зубами, едва не откусив кусок пластиковой вилки. Я засмеялся. Кея же тем временем поняв, что это все-таки съедобно взяла кусочек салата побольше, и начала принюхиваться уже к пирогу. Улыбнувшись и тоже приступив к трапезе, я начал:
  -А вы еще людей встречали?
  -нет, ты единственный кого мы тут встретили - прожевав, ответила Кея - кстати, что ты тут делаешь?
  -живу тут не далеко... жил точнее, пока мой дом не взлетел на воздух - вздохнул я
  Кея слегка засмущалась, покраснела и склонив голову, грустно сказала:
  -извини, это была экстренная посадка, мы не могли её контролировать.
  -какая посадка? Что контролировать?- Не понял я
  -ну, понимаешь, мы разведчики и парламентеры, бороздим просторы космоса в поисках новых торговых путей. Но в этот раз наш изкожатель пространства сработал не правильно и нас выбросило не в той системе звезд, да еще и слишком близко к планете, так что ваши радары смогли засечь наше появление. И нас подбили, даже не спросив кто мы такие, а после выхода из ноль пространства нашим механизмам нужно время для того чтобы нагреться, по этому, ни отправить сигнал сос ,ни как то защитится, мы не успели. И как видишь, посадка вышла тоже крайне неудачной, мы бы отстроили ваши примитивные строения заново, но у нас нет материала и нужного инструмента. Да и вообще это ваше правительство нас сбило! пусть оно и возмещает собственные убытки! - зло сказала Кея.
  -Да, как же, дождешься от них - Я усмехнулся - хотя денег то скорей всего выделят, причем миллиарда два. Из них половина даже до нашего города не дойдет, а из второго максимум миллион на постройку дадут, и то это если повезет, и что-то вообще начнут делать. А так все средства на постройку, скорее всего по рукам болтливых чинуш расползаться, впрочем, как и всегда.
  -Ладно хоть жертв не с нашей не с вашей стороны не было, мы все-таки успели 'иуду' включить - улыбнувшись ответила Кея
  -Какого иуду? Не понял опять я
  -Инфразвуковой усилитель деятельности определенных зон мозга,- пояснила она, и продолжила - влияющий на поведение существ со слабо развитым и не защищенным мозгом, вызывает желание покинуть место, в котором находишься или определенную зону, на которую распространяется звуковая волна, на вашем языке аббревиатура звучит так: 'ИУДОЗМ' или по простому 'иуда'
  - Да не так уж и помог этот ваш 'иуда'. В том доме оставался не только я, мне-то лишь чудом выжить удалось, да и то только потому, что меня ударной волной в подъездное окно выкинуло. Если бы не это то там бы и похоронило под обломками, а что с моим соседом даже и не знаю - мня накрыла волна воспоминаний о вчерашнем дне и поморщившись я закончил - а результаты моих, полетов ты сейчас видишь перед собой.
   -извини - грустно сказала Кея - мы ничего не могли поделать.
  -Это я уже понял,- и ободряюще улыбнувшись, продолжил - кстати, а почему на меня 'иуда' не действует?
  Кея озадаченно на меня посмотрела и сказала:
  -Не знаю, на всех твоих сородичей сработало штатно, никого из людей в зоне падения нет, значит он работает! А почему у тебя нет желания покинуть это место мне не понятно.
  -кстати говоря, когда проходил мимо остатков своего дома, никакого космического корабля там не было - озвучил интересующий вопрос я
  - это естественно, мы прошили этот дом насквозь, включая фундамент, и после него еще на семь метров ушли в землю, поэтому то и выбраться смогли только вот, относительно недавно. - Покачала головой Кея
  -а что вы планируете делать сейчас?
  -ждать пока техники что-нибудь придумают со связью, наши антенны и передатчики пострадали при падении, и на ремонт нужно время. - Она развела руками - да и после такого приема, не думаю, что наше руководство захочет восстанавливать связь с людьми. В общем, за 400 лет люди так и не изменились. Поэтому остается только ждать
  Я вновь удивился:
  -так вы были здесь 400 лет назад?
  -нет что ты. - Ответила Кея - 400 лет назад основная масса гномов, только покинула землю, а пришли мы сюда гораздо раньше, вас, варваров! Не умеющих чувствовать природу, как например эльфы, в вашей расе этому смогли научиться только друиды, а друиды это полукровки. Так же как и маги, оборотни, и так далее, которых вы, по собственной же дурости, сожгли в огнях инквизиции!
  - стой сой стой - остановил я словесный поток разошедшейся Кеи - то есть ты хочешь сказать, что на земле когда-то были эльфы, гномы, орки, и прочие сказочные существа?
  -как это были? - удивленно подняла она бровь - они и сейчас есть, по большей части покинули землю да по галактике расползлись конечно, но связисты как минимум где то должны быть. Да и не все как ты говоришь сказочные существа, начинали свое развитие с земли, кто-то пришел из параллельных миров, кто-то из космоса, а кто-то вообще из прошлого или из будущего. И так не только у вас на планете. Так везде. На всех планетах с развивающейся расой есть наблюдатели и связисты всех разумных существ, которые вышли в открытый космос и наткнулись на цивилизацию. Но с вашим уровнем технологий, и узкими взглядами, вычислить наблюдателей, невозможно, а когда дорастете и сможете выйти с ними на контакт, только тогда и будет диалог.
   Так было и с нашей расой. А все ваши сказки вовсе и не сказки а истории про то как ваша раса встречается с наблюдателями других цивилизаций, только приукрашенных конечно, или подстроенных в целях конспирации. Но основаны они по большей части на реальных событиях. Просто все факты случайных встреч тщательно скрываются, поэтому то, достоверных доказательств и нет. Что бы ты понимал. Наблюдателя 'драргов' или по вашему 'драконов', вам сейчас даже объединившись в коалицию не убить. А ваши атомная и ядерная бомбы, ему вообще только на пользу, его родная среда обитания, планета вулкан наподобие вашего марса, кстати, на марсе у них тоже колония имеется,- улыбнулась Кея
  -Во дела... так все эти расы не вымерли, а просто ушли в космос или затаились! - восхищенно сказал я
  -Более того, все случаи встреч специально распарили как сказку или миф, а перед уходом, специально инсценировали вымирание, благо развитие позволяло вас узколобых обмануть. Но на земле помимо вас еще остались расы, которые пока не развились в достаточной мере, развиваются они вместе с вами и живут тоже среди вас вот только у них взгляды гораздо шире ваших. Они изучают магию, учатся слушать мир и вышли уже на некоторых наблюдателей, и перенимают знания у них. Вы же не пытаетесь смотреть шире, отдаете предпочтение только одной науке, а их великое множество! Например: виды магии, волшебство, изучение сути элементов бытия, духовность, зачарования, трансмутация, устройство вселенной, законы мироздания, параллельные миры, суть времени, правила объема пространства и многое другое. Это короткий список знаний, которые вы упускаете. Даже более того вообще хоть что то изучают только катастрофически малое количество людей, остальные просто паразиты которые тянут вашу расу вниз.
  -кто-то типа меня...- озадаченно пробормотал я, переваривая услышанное.
  Кея задумчиво на меня посмотрела и сказала что-то странное:
   - твои умственные способности должны быть на хорошем уровне, рас 'иуда' на тебя не действует. Почему ты ничего не делаешь для развития своей расы?
  Некоторое время подумав, я ответил:
   -мне на ум не когда не приходила такая столь глобальная идея как развитие всей расы в целом, да и времени об этом задуматься в принципе никогда и не было, тут как бы самому выжить думаешь. Где бы денег заработать, что бы поесть можно было, а когда ипотеку взял так вообще все мысли только о деньгах и не о чем больше. Некогда было думать, пахать надо, а иначе все, останешься на улице, голый и голодный.
   -так ты значит, раб,... а мы думали, что у вас его отменили - озадаченно сказала она
   -да можно сказать и так. Рабства то, как такого нет, но чтобы себя обеспечивать, нужно где-то брать деньги, приходится идти куда-то работать, а зарплаты хватает только на еду, работать при этом нужно по 5-6 дней в неделю. Так что думать о чем-то кроме выживания некогда, а задумываться о развитии человечества и подавно - грустно сказал я
  -но ведь с таким положением дел развитие вашего вида существенно замедляется! - искренне возмутилась она
  -так наверное не везде, я просто описал как дела обстоят у нас, а как в других странах не знаю
  -не думаю, что как то сильно отличается от описанной тобой ситуации - заметила Кея
  -скорее всего - подтвердил я
  Мы немного помолчали, обдумывая сказанное. И тут Кея неожиданно заявляет:
   -а ты ведь так и не представился. Это не прилично! - обиженно сказала она
   -прости. - Улыбнувшись, извинился я - меня Дима зовут. Не хотел показаться грубым, просто столько новой и неожиданной информации услышал, что как то забыл представиться. - Разведя руками, аргументировал я причины своего неприличия.
  Внезапно послышались звуки выстрелов, где то далеко, но наш охранник заметно напрягся и что-то коротко скомандовал. Кея неохотно встала, извинилась и попрощалась:
   -извини пора идти, эти варвары видимо решили, что мы враги человечества и хотят взять нас штурмом. Так и знала, что что-то такое случится - зло сказа она и, помахав на прощанье рукой, скрылась во тьме.
  
  Глава 4
  
  Оставшись один, посмотрел на вторую пустую посуду, проверяя, было ли это на самом деле, или просто при падении головой сильно стукнулся. По всей видимости, с головой все нормально. Более того, чувствую себя как будто вчера не я вылетел в окно отброшенный ударной волной на сотню метров, и наутро очнулся как зомби, а так будто отдыхал всю жизнь, где то на пляже попивая кокосовый сок. В голове было ясно, не одна косточка не болела, в ноги вернулась сила, а дотронувшись до лица понял, что и оно пришло в норму. Нет, коросты, и грязь остались, но отек спал, и мой великолепный шишак тоже куда-то исчез. 'Магия - уверенно сказал я и встал на ноги, проверяя состояние организма'. Состояние же было великолепно, чувствовал себя лучше, чем до своих приключений, необычайный прилив сил пьянит голову, а тело так и просится в драку, хотелось бегать и прыгать, чего за мной не когда не наблюдалось.
   Мои наслаждения здоровым телом прервали звуки выстрелов, вновь раздавшиеся уже заметно ближе. Удивленно поняв, что это выстрелы не только простых винтовок на подобие 'АК', а еще и чего-то более мощного и серьезного, мне пришлось задуматься о смене места дислокации. Если буду где-то в здании, и шальной заряд обрушит выход, или потолок мне наголову, будет не очень хорошо. Немного поразмышляв, принял решение все так и не брать с собой тяжеленные пакеты с провизией, а просто напихал по уцелевшим карманам шоколадки с орешками. Не скажу что полезно, или сытно, но на какое-то время голод точно утоляют, да и вкусные они и весят не много.
  Как только я вышел из темного помещения на свет, меня тут же ослепило, пришлось какое-то время привыкать к солнечному свету, после китайского то фонарика в полной темноте. Как только глаза привыкли, передо мной открылась все та же печальная картина: покосившиеся деревья, оборванные провода электропитания, накренившиеся столбы электричества, пустые здания и машины с выбитыми окнами, повсюду стеклянное крошево, и где то на горизонте виднеется столб черного дыма. 'Только аномалий не хватает - с грустной улыбкой подумал я'. А вот интересно из-за встречи с кем образовалась та 'зона', и откуда аномалии? Надо будет при случае у Кеи разузнать, может чего интересного расскажет. Но сейчас не до этого, надо решить, куда двигаться дальше, на месте оставаться, не продуктивно. Но вот куда пойти все ровно не знаю, мое любопытство зовет меня в сторону выстрелов, или сторону дыма, а здравый смысл говорит мне, двигаться в прямо противоположную от предыдущих вариантов сторону. Что же делать? Какое-то время, подумав и понаблюдав за дуэлью, между здравым смыслом и любопытством я все-таки определился. А дуэль проходила примерно так:
  - зачем тебе рисковать?- довод здравого смысла, который в моем воображении выглядел как: маленький совенок с книжкой в крыльях и вечно поправляющий очки (С)
  - а чем я собственно рискую? - довод любопытства, которое выглядело как: маленький пронырливый хорек с красным носом и растрепанной шерсткой на маленькой головке (Х)
  - жизнью! Тебе вчерашнего полета мало было? (С)
  - Нет у меня уже прошлой жизни! Взлетела на воздух вместе с квартирой. Да и вчерашний полет я пережил. (Х)
  - думаешь, тебе всегда так везти будет? (С)
  - да уж 'везение'- усмехнулся хорек. У меня нет ни документов, ни денег, теперь я некто и терять кроме жизни мне собственно нечего. Да и её у меня уже тоже нет как таковой. А исходя из информации которую я узнал её и не было, более того её и не предвиделось. (Х)
  - а как же родители! О них ты подумал? (С)
  - пФ... они обо мне не думают, и не когда не думали, почему я должен? (Х)
  - это же родители! Как так можно? Они тебя воспитали, кормили, поили, одевали, занимались с тобой, в учебе помогали. Они за тебя будут волноваться! (С)
  - да. Те, кто все это делает и есть настоящие родители. Просто зачать и родить МАЛО! Нужно еще вырастить и воспитать, помогать в трудную минуту, реально переживать за своего ребенка, сколько бы лет ему ни было, всегда поддерживать его, учить, вообще в обязанности родителей много чего входит. Но для того чтобы их выполнять нужно обязательно любить своего ребенка. Он чувствует, когда его не любят и все ваши показные и подчеркнутые усилия будут напрасны. Так вот, у моих родителей все попытки что-то сделать, напрасны, и столь не значительны, что уверен, они даже не заметят моего отсутствия. Спасибо им, что хоть в дет дом не сдали. (Х)
  - ну а друзья? - сделал последний довод совсем сдувшийся совенок
  - а друзья. Друзья поймут! На то они и друзья! Конечно лучше бы с ними. Но у них есть своя жизнь, есть свои семьи, свои родители, которых они любят и которые любят их, у них все будет хорошо! Да. Надо бы конечно весточку отправить, подвернется возможность так и сделаю. - Добил совенка хорек.
  - тогда пошли хотя бы не на выстрелы, а на дым, все риску меньше - сдался совенок
  - а вот тут я с тобой согласен - кивнул хорек, принимая капитуляцию совенка, и азартно подмигнул мне.
  Ну что ж, ставки сделаны, ставок больше нет. Играем!
  Встав с камня, с которого наблюдал словесную дуэль хорька и совенка, я посмотрел в сторону дыма, прикидывая, в каком районе дымит и как туда поудобнее добраться. Определившись с маршрутом, я заскочил обратно в супермаркет и захватил с собой огромную пачку семечек, с мыслями: 'чего добру пропадать!?'. И отправился в путь. По моим расчетам дым подымается откуда-то из района парка, в котором я работаю... работал. На маршрутке дотуда ехать минут тридцать от моего дома, а пешком думаю, минут за 40-50 управлюсь.
  Семечки закончились где-то на 2/3 пути, и идти стало грустно, повсюду уныло, пусто, и очень, очень тихо. Даже ветра нет. Дойдя наконец до парка, я увидел источник дыма. Горел практически надвое разрубленный так! Видимо я все-таки не ошибся в своих предположениях. Танковую броню те секиры действительно рубят. Я присвистнул, вот это зрелище... повсюду следы гусениц и воронки разрывов гранат, осколки снарядов и брони, близлежащие здания разворочены. Вдруг матовый блеск в проломе одного из зданий привлек мое внимание. Подойдя ближе, стал заметен едва виднеющийся из-под обломков, помятый кусочек шестерни от уже знакомого мне облачения. Потянув за него, выяснилось, что это не обломок! И остальная часть брони завалена кусками здания. Как только это стало понятно я начал раскапывать бедолагу. Отодвинув с помощью арматуры приличный кусок стены и раскидав по сторонам обломки помельче, под завалами обнаружился мой старый знакомый.
  Выглядел он не важно, линзы потрескались, шестерни погнулись и больше не крутились, затылочная вытянутая часть просто отломлена, а доспех практически полностью покрыт мелкими царапинами, вмятинами и выбоинами, руны, когда-то излучающие силу, теперь казались просто каракулями. На правой груди красовалась внушительных размеров сквозная дыра, в которую при желании, можно было руку просунуть. 'Не жилец - грустно констатировал я'. И тут же алчно вспомнил о его любопытном оружие. Раскидав еще не много завала, стало понятно, что оружия тут уже нет. Да и вот еще что странно, убитых людей тоже не видно, пятна крови есть, а тел нет, скорее всего, забрали с собой вместе с оружием пришельцев. Жаль, я надеялся найти здесь чего-нибудь интересного, но, увы.
  И так, счет 1 : 1, один танк, на один броне гном. Мне вот любопытно, сколько гномов приземлилось? И сколько из них вот так же бронированы? Количество и боевых единиц и провизии у них ограниченно. Хоть они и лучше нас развиты, шансов у них все ровно мало, тем более они не такие уж и непобедимые, тот парень с дыркой в груди это доказывает. 'Жалко недоросликов - грустно подумал я', а особенно жалко Кею, надеюсь с ней все хорошо, надо бы её найти, понравилась она мне, да и есть еще много того что можно у неё узнать. Кстати давно уже выстрелов, слышно, не было, но 'два свежих столба дыма показывают, что в пользу гномов как минимум еще два очка - улыбнулся я и проложил дальнейший маршрут в их сторону'.
  По пути заскочил в парковский тир, и взял все пульки, что там были и две пневматические винтовки, предварительно их пристреляв, стреляю я довольно не плохо, не зря же 12 лет проработал в тире. Пневматика это не фонтан конечно, но совсем без ничего чувствую себя голым и беззащитным... Кстати об обнаженности... надо бы зайти в какой-нибудь магазин одежды. По пути кстати есть парочка, туда-то я и направлюсь. Но сначала нужно где-то отмыть с себя засохшую кровь и грязь, вспомнив, где ближайший пляж, заскочил в тир взял кусок мыла и отправился туда.
  Он был не далеко, стянув с себя остатки своих умерших шмоток, зашел по пояс в нашу речушку и отмыл с себя всю грязь, благополучно где-то утопив мыло. Кода выбрался на берег и взглянул на эти жалкие ошметки некогда стильной одежды, желания одевать её снова не появилось, и в магазин пришлось идти в трусах и кроссовках.
   Зайдя в первый магазин, я завис там часа на два, потому как консультантов нет, а где какие размеры не знаю, да и современный стиль одежды меня просто убивает. Что блин за мода такая? Мужские колготки с карманами, из джинсовой ткани. Идиотизм. И ведь кто-то этот шлак носит! Мало того что в них хрен залезешь, они все интимные места давят и подчеркивают, крайне не удобны, так их потом еще и не снять! ну, у меня не получилось, я их просто распорол найденным на кассе канцелярским ножиком. Нашел еще один вариант 'джинс' с огромной мотней. 'Мода'. Даже мерить не стал.
   И вот так, тихо матерясь, и проклиная дизайнеров, я наконец-то нашел себе сносные, черные джинсы, черную футболку с длинным рукавом без всяких лайб и надписей, низкие черные кроссовки, и нереально крутой, длинный почти до пола, черный плащ с капюшоном. А найдя себе не большой угловатый черный рюкзак, я остался полностью доволен, своим обмундированием.
   Смотрелся я и круто и смешно одновременно: эдакий 'Рембо' в черном плаще, но с двумя пневматическими винтовками, эх что-нибудь бы посерьезнее пневмата - грустно вздохнул я. Ну чего нет того нет, обойдусь пока тем что есть.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"