Титов Андрей Игоревич : другие произведения.

Искатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Притча о потерянном и найденном.

  Искатель
  Хлопнула дверь. Звон колокольчика. В комнату вошёл человек.
   Сюда редко заходили. Только потеря времени, искать то, что потерял. Проще купить новое, а старое само найдёт своё место на свалке или у не брезговавших этим людей.
  "Добрый день", - откликнулся молодой человек с явно озадаченным выражением лица рассматривая небольшое окошко в заколоченной стене. - "Есть тут кто-нибудь?"
  -Да, рабочий день ещё не кончился.
  Отозвался голос работавшего здесь уже много лет пожилого старичка.
  -Вы что-то потеряли?
  -Да, знаете, в некоторой степени, потерял...
  -Заходите, не стесняйтесь.
   Раздался голос и с той стороны раздался звук открываемого замка, а затем открылась малозаметная дверь, ведущая вовнутрь.
  Юноша замялся, затем всё-таки зашёл.
  -Да я бы и снаружи постоял. Всё равно у Вас наверное его нету...
  "Не боись, найдём мы твою пропажу!" - жизнерадостно ответил старичок. "Ты это, присаживайся, Я счас чаю заварю. Всё равно контору скоро закрывать, а я страсть как чай люблю!".
  Дедок шустро заковылял в подсобку, а юноша сел за стол и принялся осматриваться по сторонам. Полки из дерева. Почернели от старости, наверное. На них вещи. Разложены аккуратно, но некоторые покрылись толстым слоем пыли. Игрушечный броневик с отломанным колесом. Ключи, покрытые ржавчиной. Свёрнутый ковёр, побитый молью.
  Тем временем, засвистел чайник. Хранитель бюро загремел стаканами и, с чайником наперевес, вернулся к столу.
  Чай был крепким и сладким одновременно.
  "Что потерял то?" - спросил наконец дед, хитро прищуриваясь.
  "Как бы это сказать..." - опять замялся юноша - "Помню, шёл по улице, сентябрь был, кажется. Дождик моросил. И тут понял, что потерял. Смысл жизни".
  "Ааа..."- выдохнул дед. "Пройдёмся?"
  Оно обогнули стеллаж с вещами, прошли ещё три таких же и встали напротив четвёртого. Он был заметно больше предыдущих и слоя пыли на нём не было.
  "Смотри, какой из них твой!" - сказал дед.
  Сноуборды, за ними какие-то кейсы. На полке выше лежали ключи, а чуть дальше стояла непонятная куча, накрытая брезентом. Драгоценности, за ними стопки книг в странных переплётах. Бутылки разного цвета и содержания. Охотничьи ружья. Снова книги.
   Юноша шёл вдоль стеллажа. Вдруг на одной из полок мелькнула вспышка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"