Титов Андрей Игоревич : другие произведения.

Погасшие огни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Погасшие огни.
  Последние лучи заката осветили поле. Последнее оставшееся поле из укреплённого бетона, которому нипочём ни звёздное пламя, ни тление, ни снега и дожди. На нём стояла, как глыба искрящегося снега, задрав нос вверх, к угасающим в струящихся солнечных лучах звёздам, заострённо-цилиндрическая фигура. Последний из обширного в прошлом флота Земной коалиции корабль. Казалось, что он вот-вот рванёт с места в космические дали, однако пока команды на взлёт не было. В этом деле нельзя было торопиться. Страховочный корабль, забирающий механиков с Земли.
  А всё начиналось так просто. Огонь, горящий в ночи; колесо, катящееся по земле; паровая машина на ископаемом угле. Они с доисторических времён давали человечеству неоспоримую мощь и власть над природой. Дальше больше и власти, и потенциальных возможностей. Даже в космос выйти и добраться до самых дальних звёзд. Протяни руку и вот она - власть. Но всё повернулась по другому. Порох, динамит, уран - давали не только силу, но и оружие чудовищной поражающей мощности. И началась войны. Сначала локальные и примитивные, затем всё более бесчеловечные.
  Были и другие открытия - сначала антибиотики, потом генетика и биоинженерия. Они меняли людей, делая их жизнь немного дольше и безопасней.
  В 24 веке человечество разделилось на два противоборствующих лагеря - механиков и биоников. Расширение возможностей человека через внедрение имплантатов и покорение космоса были целями механиков. Самосовершенствование и исправление генома, мирное сосуществование с природой - суть учения биоников.
  Их предрассудки и соперничество привели к Расколу. Отдельные планеты коалиции активно механизировались, уничтожая все органические формы жизни. На другие изолировались от окружающего мира и распыляли в атмосферу штаммы бактерий, разрушающих самый стойкий металл.
  Они были слишком разными, чтобы понять друг друга.
  Над взлётным полем раздалось тихое шипение, затем по бетону пошла мелкая дрожь. Корабль стартовал в уже потемневшее вечернее небо, медленно, а затем всё быстрее и быстрее начал набирать высоту, пока не стал одной из тысяч маленьких звёзд.
  На Земле погасли все огни. Ведь человеку будущего не нужен огонь, чтобы рассеять страх темноты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"