Титов Андрей Игоревич : другие произведения.

Уровень первый, глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто красивая на мой взгляд идея, которую нужно додумывать

  Стук колёс, уносящихся вдаль. Обычная, ничем не примечательная электричка, какие ходили по рельсам и 20, и 30 лет назад. Тепло, несмотря на то что отопление в таких составах всегда работало абы как, а за окном обычные для зимы -10.
  
  Не смотря на ранний час пассажиры по большей части не клевали носом и не смотрели в одну точку, как загипнотизированные. Шум разговоров окружал Александра, и можно было даже не подслушивать, а просто улавливать общее течение. Вон там две лавки заняты студентами, и, естественно рассказы об успешно сданных зачётах и экзаменах прерывались обсуждениями новейших событий с новостных сайтов. А вот эта парочка похоже решает какую-то проблему, в которых я ничего не понимаю, но кажется она из области лингвистики. Я же в свою очередь, как уже полгода заведено, спорю со своим соседом напротив. На этот раз о том, какая группа была основоположником электронной музыки. И так весь вагон, словно один большой гудящий улей, активно шумит, слегка качаясь на стыках рельс.
  
  Скоро моя станция. Я выхожу на сравнительно небольшом полустанке. Двадцать минут пешком по свежему воздуху - и я буду на работе. Даже короткие прогулки могут полезны, особенно в наше время. Пара улиц, несколько пятиэтажек и лесопарк - местность не особо густонаселённая - до центра города далеко.
  
  Короткий звуковой сигнал - достаю трубку, выключаю отработавший будильник. Полезная это штука - жаль, сейчас они такие громоздкие. Таскать с собой до полкило веса с антенной - то ещё удовольствие. Зато связь есть, да и обозначить время этот агрегат вполне способен. Кстати о времени. Пошарив по карманам, я достал светло-розовую упаковку размером чуть меньше ладони. Внутри - пусто. Печально, что таблетки закончились. Ну ничего, на работе у меня где-то валялась ещё одна. Да и давненько не видел как этот район поживает на Нулевом уровне. Упаковка отправилась прямиком в ближайшую мусорную урну. На грязно-розовой пачке крупными буквами значилось "Нейромидин" и подпись "Поднимись на следующий уровень".
  
  Глаза резко зачесались - как от лука или чеснока. Пара морганий - и мир вернулся в свои прежние границы. То, что было раньше, нравилось Александру немного больше - высокие многоэтажки из стекла и бетона хоть и функциональны, но Александру не нравились - то лифт сломается, то электричество отключат - и иди 40 этажей вверх или вниз. Да и парк тут всё так же зелен и лесист - но огорожен, как объект природного наследия, колючей проволокой и забором.
  
  Вибрация возвестила о том, что телефон нашел сеть и даже есть пропущенные вызовы. Один сегодняшний - от жены. Что ж, узнаем что там и как. Вызов - видеосвязь. Вызов принят.
  
  -Доброе утро, не разбудил?
  
  -Всё в порядке, - даже не смотря на экран можно было сказать что всё таки разбудил, - ты опять забыл нейру свою взять. У тебя даже без неё нестандартное мышление.
  
  -Ну зато ещё раз на тебя посмотрел. Из-за эпидемии гриппа уже третий день тебя не видел. Слава богу ничего серьёзного, а то бы пришлось неделю без работы с тобой сидеть - нейро с температурой плохо сочетается, а без него ты меня даже не увидишь. Такие вот чудеса химии. Поправляйся и давай к нам, на Первый.
  
  -Ладно, только поосторожнее, ты от Нулевого совсем отвык. Зато у вас там настоящее творчество, а не безвкусные поделки новомодных художников. Всё, спать хочу.
  
  -И я тебя люблю, до встречи - Александр погладил экран с изображением заспанной физиономией, валяющейся в кровати и окончил вызов.
   Вызвав на экран карту, он проложил маршрут и поплёлся по линиям, проложенным по центру такого неизвестного ему города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"