Титов Андрей Игоревич : другие произведения.

Важная профессия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несерьёзная история про рыцаря и Властелина.

Важная профессия.

Хлёсткий удар меча. Звон удара. Ещё и ещё один.

Ну ничего, и этот когда-нибудь выдохнется, - подумал Артур. - "И не таких брали". Хотя ситуация была более чем серьёзная. Властелин Чёрный башни - это вам не орк какой-нибудь завалящий. Весь меч Роберта был уже выщерблен, от щита отвалился кусок, а запах давно не стиранного поддоспешника дополнял картину.

-Хорошо ещё, что он вызов на поединок принял. Поединок чести.

Роберт мрачно посмотрел на ряды выстроившихся по периметру зала орков с арбалетами, затем на своих Братьев, скромно забаррикадировавших выход из зала и выстроивших шиты в оборонительном порядке.

А ну сдавайся по хорошему, а то хуже будет! - крикнул Роберт, увернувшись от размашистого удара. На Властелин не воспринял вопль как угрозу и принялся деловито выковыривать почти двухметровый меч, застрявший в древесине того, что осталось от парадного обеденного стола.

Роберт не преминул воспользоваться передышкой и перевооружился (спасибо сэру Грегори, у которого был с собой запасной щит). Властелин, покончив со столярными работами, наконец повернулся к спешно отступающему Роберту.

"НУ ВОТ. ТАКОЙ КРЕПКИЙ СТОЛ БЫЛ.ОН МНЕ ПО НАСЛЕДСТВУ ДОСТАЛСЯ", - раздался свистящий голос из под шлема. И темная фигура, облачённая в полный доспех направилась с явно недобрыми намерениями прямо к источнику её, фигуры, неприятностей.

Взмах, удар, перекат. Ещё удар. Табурет. Ещё один предмет убранства комнаты был расщеплён на опилки одним могучим ударом. "Ну что, рожа чёрная, повоюем" - немного озадаченным голосом обозначил свой присутствие Роберт. "ПОВОЮЕМ, КОНЕЧНО. НО СНАЧАЛА ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ." - констатировала фигура.

"У нас тут сражение, а он тут отлынивать удумал! Я требую сатис...!" - начал было Роберт, но не вовремя заурчавший живот прервал его. В воздухе повисло напряжённое молчание, прерываемое только сопением полсотни орков и дюжины рыцарей.

"КАЖЕТСЯ, НАМ НУЖЕН НОВЫЙ СТОЛ." - в один момент разрешил его Властелин.

Обед явно затягивался. Шла уже вторая смена блюд. Рыцари, которым определили дальний угол стола, аккуратно истребляли жареного борова с яблоком во рту. Волшебник Вильям, бывший правой рукой Властелина, представлял ежедневный отчёт. Властелин удовлетворённо кивал. Роберт не удержался и подошёл ближе.

"Эй ты, счетовод!" - обратился он к волшебнику. "Если ты такой учёный, то посчитай, во сколько обходится Вам борьба с Королевством и почему Вы до сих пор не бросили эти нападения через Границу."

"Это кто?" - разозлённым голосом отозвался Вильгельм. "МОЙ ГОСТЬ." - раздалось свистение Властелина. Вильгельм аккуратно затушил уже заряженный фаейрболл и продолжил - "А, ну тогда другое дела."

Вильгельм на секунду задумался, осмотрел Роберта сверху вниз, а затем продолжил.

-Тут смотря как посмотреть. Если с позиции исторической экономики, то у Вас там подъём, несмотря на Войну".

Он потряс у себя за поясом, достал оттуда сумку и принялся рыться в её содержимом. "Вот!" - извлёк волшебник свёрток - "Научное исследование экономического состояния Прилегающих Территорий".

Дальше шли непонятные Роберту термины, однако по всем статьям выходило что население Заграничья росло, а товарооборот и вовсе достиг невиданных масштабов. И всё благодаря наличию чётко обрисованного супостата. Тут Роберт совсем перестал понимать речь волшебника, и поэтому только глупо кивал. Получается, все только выигрывают от Войны. И купцы, и ремесленники. И даже крестьяне, который теперь платят налог королю, а не мелким наместникам. Ну и рыцари, конечно. В былые времена их мало было, да и король особо жалованием не баловал. А с крестьян много ли возмёшь. Не то что теперь. И золотом оплачивают. И страховочный билет. И броню не за свой счёт.

Меж тем, Вильгельм похоже дошел до конца своего трактата, и замолчал.

"ПРОДОЛЖИМ?" - осведомился Властелин, одновременно, давая указания оркам вынести из зала окованный бронзой стол из редкого дерева вместе с лавками.

"Такая уж у нас работа", - сказал Роберт, поднимая с лавки вложенный в ножны меч.

-А за обед спасибо.

Удар меча. Звон удара. Ещё и ещё один.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"