Титов Александр Алексеевич : другие произведения.

Чтение 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переношу сюда старые заметки по ходу, но не все. Бог даст, доберемся и до новых

  Чтение. Продолжение 11
  На этот раз не чтение, а печатание :)
  
  Печатаю в "настольной типографии" журнал. Их у нас два: "Край городов" печатаем где придётся (точнее, там, где нахожусь я, редактор), и "Мост", который всегда печатается в лучшей питерской типографии. Но и в "настольной" всё обычно нормально, т.к.что называется руки у меня "стоят".
  
  И вот мистическое наблюдение. В нескольких номерах на титульном листе идёт портрет Петра I - и он пропечатывается хорошо практически независимо от настроек машины и того, когда было ТО. Даже независимо от чистки всяких валиков, и это при том, что на следующей странице при тестовой печати бывает уже брак. А на этой всегда порядок.
  Теперь и Вицин с голубями всегда печатается хорошо. К концу печати фрагмента тиража качество ухудшается, нужно делать минимальное техобсл. Качество Петра и Вицина по-прежнему на высшем уровне.
  И это при том, что портрет Н.А.Морозова никак не удаётся настроить. Хоть тресни. Хотя я -умею- настраивать чёрный цвет даже на полупрофесс. оборудовании! На экране у меня он наполовину чёрный - шайтан - наполовину белый душистый старичок с пушистыми усами. Чёрного немного. И всё равно машина его печатать не хочет.
  
  :))
  
  Есть и рациональное обьяснение. Пётр гравирован в 18-м веке - перед теми печатниками стояли те же проблемы, что и передо мной. Плотность и расположение штрихов на гравюре учитывает варианты техники печати. Вицин же "рихтовался" профессиональными печатниками-газетчиками неизвестно,когда, ибо взят "с инета". Но куда же деваются конкретные загрязнения на валиках, которые там точно есть (видны глазами), и на соседних страницах ещё как видны (?)
   Попутно замечание про чёрный цвет. Печатникам знакомо, читателям не всем - сообщаю: если чёрный печатать чёрной краской, то выйдет серый. Чтобы вышел именно глубокий чёрный, надо в определенных пропорциях подмешивать другие цвета. Пропорции зависят от машины. А ну, нарисуйте чёрный квадрат :) И да, квадраты Малевича на самом деле НЕ чёрные. Нарисуйте теперь уже чёрный квадрат, то так, чтобы в углах рядом с квадратом не мерещились чёрные "зайчики"! И это он преодолел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"