Титов Александр Алексеевич : другие произведения.

Чтение. 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тогда продолжаем.
  О приключенческой литературе. С детективами у меня "отношения не сложились". Правда, всегда вспоминаются книжки из серии "Библиотеки приключений": Честертон, По, Конан Дойл.
  ... и Ардаматский!
  
  А.Адамов "Дело пёстрых"
  А.Леви "Бежать от тени своей"
  Больше что-то пока не вспоминается.
  
  Рассказы про отца Брауна просто нравятся. Просто советую читать. Также и другие волшебные тексты Честертона. А в чём волшебство, можно разбираться. Тут и небесная стрела, и рыжая девушка в пригороде, подрезающая розы, и каждый англичанин, который сильнее медведя :)
  Вдобавок не люблю попов, а люблю науку. "Детка, у меня сердце аж замирает, как люблю науку" (С) забыл кто - английский учёный.
  
  В роли героя Э.По мне пришлось побывать. На одной из башен московского универа есть часы; и есть окно в циферблате, откуда смотрел на мкр Ленинского пр-та и на цирк, предварительно проверив, наученный опытом с книг, где минутная стрелка :)))
  
  Шерлок Шолмс под настроение, и читать вслух по вечерам его почему-то не получается. Перечёл также довольно много фальшивых русских рассказов начала 20 века. Разница есть.
  Тут тоже был забавный случай. Шёл на урок и по пути купил с земли по дешёвке Шерлока Холмса. В классе положил на стол. Дети (подростки): - Что это?! - Шерлок Холмс. Купил по дешёвке. - Кто это???!!!! Пришлось обьяснять. Оказывается, они дожили до 10 класса, не зная про Шерлока Холмса. В награду на крылечке школы рассказали, что они читают. Про какого-то Лукьяненко. - А он как прыгнет! - А он как ёбнет!!!!
  
  Вот толковые были составители у той первой не то второй ("б-ки приключений"). Ардаматского уже во взрослом виде читал книжку про попа Гапона. Сразу предупреждаю, что не считаю автора обладающим историч. истиной. По всему, тема слишком сложна и глубока. Прекрасное оформление и необыкновенные фотографии уж не из полицейских ли дел.
  
  Чуть не пришлось стать героем ещё одного романа :)
  Попал в Тимирязевку, пошёл по главной аллее, и потом направо на какую-то горку. И .. упс, чуть не свалился с того самого грота. При неудачном раскладе у грота могла появиться ещё одна жертва. "Бесов" читал в странном noname перестроечном издании с портретом Достоевского, перевёрнутым вверх ногами!
  
  Пока читал у Б.Акунина только "Коронацию". Повеяло тем же занятным духом русской истории, что и от книг Трифонова, Давыдова и, конечно, от соотв. научной литературы. Показалось добротной реставрацией. Кстати, с этой колокольни мне просто видно, что Б.Акунин - это Бакунин, и псевдоним взят в попытке следовать традициям хороших историч. романов
  
  (обещал, что буду писать про лучшее, но сьехал с "лучшего" на просто "интересное мне")
  
  Вдобавок действительные истории даже самых знаменитых, видных и изученных русских писателей в натуре детективы покруче любого придуманного романа. Это к примеру про Достоевского и Пушкина.
   Вслух же сегодня читаем воспоминания цензора Никитенко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"