Титов Алексей Валерьевич : другие произведения.

Новый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3 минуты наедине с вечностью.

  Лариса Павловна торопилась. Наспех накормила детей, выпроводила с ними мужа за дверь, привела себя в порядок, на ходу перекусила и помчалась на работу. Остановка, автобус, остановка. Тесно, грязно, серо, медленно. Почти добежала до лифта. "Здрасьте, здрасьте" - сухо, не глядя поздоровалась с теми, кому не поздоровилось встрять между ней и кабинетом. Дверь, замок, ключ, свет. Сумка вправо, плащ влево, уличную обувь лихо в угол, сама почти прыжком в офисные туфли и уже с достоинством - к столу. Работа!!! Успела до восьми тридцати. Теперь никто и ничто не должны отвлекать ее хотя бы до пол-первого. Шеф задержки не прощает, он их подробно распинает на каждой летучке с нездоровым энтузиазмом.
   Уткнувшись в компьютер, Лариса Павловна уверенным, как подводная лодка, ходом погружалась в недобитые ещё вчера дела, отчеты, письма. Минут через 20 её всё-таки отвлекли какие-то инородные звуки. Отдельный кабинет спасал от лишнего шума как мог. Но сейчас шум был странный, если не сказать подозрительный. На 6-м этаже звуки улицы слабеют, сливаясь в общий серый фон просыпающегося города. Глухое пластиковое окно напрочь срезало всё постороннее, но не сейчас. Что-то шуршало, терлось о прозрачную гладь стекла. Зная, что снаружи здания нет ни одного дерева или другого источника такого звука Лариса Павловна с трудом оторвала взгляд от экрана и метнула в сторону окна. Увиденное заставило её встать и пройти ближе к окну нерешительным шагом потрясённого человека. Шум, который привлек Ларису Павловну, был от веток, которые мягко ударялись об окно. Прямо напротив высокого окна кабинета Ларисы Павловны, невесть откуда взялось огромном дереве, закрывшее своей листвой всё вокруг. На могучей почти горизонтальной ветке, растущей вдоль окна играла девочка. Да, это была маленькая, озорная девчушка, около 2-х лет, увлеченно бегающая по ветке туда и сюда, не замечавшая ничего и никого вокруг. Девочка босиком, в открытом платьице, раздуваемым ветром с увлечением таскала небольшой яркий кувшин от ствола дерева на конец ветки и поливала листочки неуклюже разбрызгивая прозрачную воду, то ли бормоча, то ли напевая под нос. От попадающих брызг она отмахивалась как от мух и смеялась так, как могут смеяться только счастливые дети. Где девочка взяла воду, как оказалась на дереве, откуда само дерево - вопросы были вне досягаемости того, что мог постичь разум деловой женщины. Видимо эти вопросы и разбудили то, что будить не надо было и Лариса Павловна проснулась наконец и присела на кровати. День ещё только начинался, до звонка на будильнике оставалось около 3-х минут. Это были её минуты, её и той девочки, что беззаботно носилась на невероятной высоте, играя водой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"