Варягин Иван Владимирович : другие произведения.

Когда солнце взошло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Закат был прекрасен, он завораживал, он притягивал... Хотелось бежать к нему навстречу, хотелось потонуть в этих прекрасных оттенках розового, перламутрового света... Захлебываться эйфорией, которую дарил душе этот закат... Кувыркаться в этом свете... Он сидел у побережья и смотрел на бьющиеся волны у его ног, на отражения витиеватых отблесков в воде, и иногда прихлебывал из бутылки. На душе было хорошо и спокойно. День заканчивался. Улыбка проскользнула по лицу сидящего человека, он попытался встать, но тут же упал. Он упал на спину, широко раскинув руки. На его лице растянулась глупая улыбка. И вдруг он почувствовал во рту ужасную сухость. Он хотел поднести бутылку к губам, но руки не слушались его, язык стал шершавым и резал небо рта, именно резал. И он ничего не мог поделать. Кровь полилась из десен, из языка. Зубы начали выпадать и падать в горло, он буквально захлебывался этой кровавой кашей. Он попытался вскрикнуть. И это его попытка убила его. Вскоре его грудь перестала вздыматься, а сердце отмерило последний удар и замерло. Его не стало...
  
  Весь мир напрягся и выгнулся, как удав после удачного глотания жертвы. За последние 15 лет исчезло почти треть населения Земли. Причем люди умирали очень странно, правда и очень различно. Но было крайне характерно то, что не было никаких предпосылок и причин этих смертей. С каждым годом их становилось все больше и больше, они были сравнимы со стихийными бедствиями, с той огромной разницей, что люди не знали, из-за чего возникают эти парадоксальные на первый взгляд смерти. А что самое интересное: те, кто хоть как то пытался разобраться в закономерности и причинах этих смертей, вскоре сами становились жертвами этого немыслимого и ужасающего разум потока. Теорий было множество и все они были очень абстрактны и маловероятны. Хотя все они строились на том, что количество жертв мужского пола превышало в несколько раз, количество жертв-женщин. Причем превышало, почти в геометрической прогрессии.
  
  Липкая кровавая лужа растеклась причудливым гиппопотамом в центре зала. Курак с наслаждением посматривал одним открытым глазом на нее. Второй глаз был крепко закрыт, поскольку проходил стадию восстановления. В человеческом понимании это едва ли можно назвать это глазами, но функция их была такая же, как и у человеческих глаз. Курак очень любил человеческую кровь, очень любил ее цвет, ее еле ощутимый запах. Созерцая ее, он зачастую чувствовал ,как его разум просветлялся и становилось легко и хорошо. Был, конечно, и побочный эффект этого не совсем благовидного занятия. Кровь могла ослепить. И тогда приходилось частично, а то и полностью погружаться в мрак и ждать восстановления этих причудливых органов зрения.
  
  Все они были не людьми. Точнее сказать к людям они вообще никак не относились. Причудливые щупальца, большие толстые туловища, покров, покрывающий их тела, был сравним с плесневым грибком. Орган похожий на человеческую голову мог спокойно передвигаться по всему телу и менять форму и положение ,но самое главное они не имели, какой-то определенной формы, беспорно они принимали различные формы, но лишь для удобства перемещения. Эти существа медленно, покачиваясь в такт, двигались в сторону кладбища...
  
  - Успокойтесь девушка, объясните все спокойно и без истерики - говорил толстый полисмен, заплаканной женщине, сидящей на крае стула. Губы ее тряслись, а лицо было бело и выражало неимоверный страх.
  - Я уверяю вас, я видела его! Видела, видела! И это был он! - Её глаза еще более увлажнились и она подняла глаза на полисмена пытаясь найти понимание. Он только, как то глупо улыбался, а глаза ничего не выражали.
  - Ваш брат погиб, почти два года назад и это следует и из ваших слов и из данных базы. Посему я думаю, вы просто обознались на нервной почве. Все-таки два года не такой большой срок, чтобы забыть потерю близкого человека.
  Полисмен задумчиво смотрел на неё, видимо все пытался понять не сошла ли она с ума. У нее в душе клокотала злость, никто не понимал ее и главное никто не хотел ее понимать. Она еще раз взглянула в глаза этого потного и маленького человечка, исполняющего обязанности блюстителя порядка, и увидев в них все такую же пустоту, медленно встала, попрощалась и вышла.
  На улице было свежо. Дул легкий ветерок. Она прошла несколько шагов, и вдруг по всему телу пробежал неприятный холодок. Она резко обернулась - в 2-х шагах от нее стоял он. Стоял и неестественно улыбался, страшно улыбался. И вдруг она все поняла, все то, что не понимала и что не могли понять другие. Это была лишь его оболочка, а брата ее уже давно нет он погиб 2 года назад. Она бросилась бежать от этого кошмара, от этого парадокса. Она была уверена, что скоро все исчезнет и призрак, порожденный ее подсознания больше не появится. Только вот, не знала она, что это не призрак, впрочем и человеком это никогда не было.
  
  Курак улыбался, его глаза смеялись. И это были именно глаза, в них отражалась прекрасная Луна. Хоть люди и слабые создания, но их тела были очень удобны, особенно для передвижения на планете Земля. Только оболочку людей нельзя было использовать сразу, нужен был довольно большой промежуток времени, но это мелочи. Курак шагал по плохо освещенной улице, шагал размеренно, неторопясь, соблюдая такт. Его цель была совсем уже рядом. Когда через полчаса он звонил в нужную ему квартиру, тьма медленно начала поглащаться солнечными лучами.
  Оглушительный звук звонка в дверь, как удар по голове, заставил содрогнуться ее и вскочить с кровати. Солнечные лучи только-только осветили ее комнату. Но она не размышляла кто может прийти так рано, а лишь лихорадочно искала тапки. Так и не найдя их, она услышала второй звонок и бросилась к двери. Она распахнула ее и вскрикнув горестно, и обреченно упала без сознания. Курак в недоумение уставился на ее прекрасное тело, затем перешагнул его и зашел в комнату. Аромат женских духов наполнял комнату, Курак не раздеваясь залез в грязных ботинках на кровать и моментально уснул. Усталость он испытывал неимоверную. Человеческие тела быстро изнашивались и в этом был их огромный минус.
  
  Очнулся Курак через несколько десятков часов. Он вышел в прихожую, закинул ее тело, которое все так же лежало у двери и вышел вон. Скоро в этом теле вместо костей, крови, мозга и прочих внутренностей будет совершенно другая субстанция. В этом теле будет совершенно другое существо с другими мыслями и с другим пониманием происходящего.
  
  Земля была захвачена, людские тела с инородным наполнителем населяли ее. Они заменили настоящих людей. Захват Земли прошел тихо, люди не успели ничего понять - им не дали такой возможности. У них украли их память. И использовали ее. Их не уничтожили полностью, а лишь частично. Но ту часть, которую оставили от них использовали, лишь иногда, чтобы не изучать то, что уже изучено. Теперь мариоканцы - так звали этих существ, которые заполонили собой людскую плоть, обрели новый Дом, новую Родину. Их странствования по космосу закончились. Правда не для всех , но для многих, очень многих. Курак был одним из них, он нашел эту планету и именно он придумал, как заселить эту планету. Он знал, что люди чисто физически сильнее их, и потому использовал то оружие, которым обладали лишь мариоканцы. Он "консервировал" тела людей для последующего использования. Делал он изначально это из Космоса, не вступая в какой либо контакт. Впоследствии память уже находившихся в использовании людей использовали для поиска и "консервации" прочих людей.
  
  Наступал новый день, солнце медленно ползло вверх, озаряя небосвод прекрасными красками. Он сидел на пожухлой траве и наслаждался утренней тишиной. Игривые лучи дотронулись его лица и озарили его губы, расплывшиеся в улыбке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"