Варягин Иван Владимирович : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Город был сожжен... Везде, всюду порхал и медленно ложился на землю пепел, чтобы потом снова подняться в воздух... Если бы тут были млекопитающие... Их бы ноздри через несколько секунд были бы забиты этим серым и мелким пеплом... Казалось, что все вокруг было в тумане... В таком тумане, через который, как не старайся ничего не увидишь...
  
  Под землей было сыро и периодически на лица людей сыпалась всякая живность убегающие мыши вызывали отвращение... Но они были живы... И потому даже здесь, они были счастливы... Многие плакали... Некоторые даже смеялись... Они уже были здесь более двух дней... Благо здесь была вода... Но все они уже были оторваны от социума... Там наверху, на земле, они больше не будут людьми... В том понимании а каком они раньше ими были...
  Она старалась реже вдыхать воздух... И бежать быстрее... Но пепел, которому никогда не было конца набивался ей в легкие... Она увидела тушку лежащую на опушке леса... Ее глаза вспыхнули ненормальными огоньками... Она схватила труп животного, которое давно уже исчезло из мира... И закинув за плечи, затрусила обратно... И она почти успела... Но только почти...
  
  Каждый должен из них побывать там, где жили их предки... Те люди, о которых они почти ничего не знали... Голод... Это ужасно, когда желудок пуст... Они зачастую поедали даже трупы своих братьев... Когда, тот кто ушел наверх не возвращался... Вначале наверху было полно еды... Но потом ее становилось все меньше и меньше... И потому приходилось бежать все дальше и дальше от дома... Выживали единицы...
  
  Как же он хорошо придумал... Смочить тряпку этой жидкостью... Теперь можно было дышать через нее и ничего не бояться... Теперь они будут сыты... Он уже бежал несколько часов... Изредка останавливаясь, чтобы намочить тряпку... Бутыль с этой чудесной жидкостью он нашел еще давно... В одном верхнем здании... Первый час его бега он встречал на своем пути лишь своих бывших братьев... Что то твердое... Боль... Из раны на голове полилась красная жидкость... Он не понимал, что случилось... Он встал, и только сделал шаг, как неизвестная преграда вновь отбросила его назад... Тряпка вылетела из его руки... А бутыль вдребезги разлетелась в кармане... Он оторвал от своего одеяния смоченный кусок ткани и опять бросился вперед... И вновь упал... И вдруг... Он увидел совсем рядом... Совсем рядом... Сестру... Он никогда не видел ранее эту сестру... Он смотрел на нее... Ее кожа была так чиста... И она грустно улыбалась... У нее были зубы... Прекрасные белые зубы... Они у нее были... Он вскочил и вновь бросился вперед... И около этой прекрасной сестры он последний раз ударился о пуле непробиваемое стекло... И оставляя за собой красную полосу съехал на землю...
  
  - Они же люди!
  - Это вряд ли, дорогая, они уже более 100 лет живут далеко вне цивилизации!
  - Но отец! Ведь мы виноваты в том, что они стали такими!
  - У нас не было выбора... Давай закроем эту тему раз и навсегда... Они не люди... И они рано или поздно исчезнут все... Пройдет время и никто даже не вспомнит, что они были... Лишь стеклянный купол будет напоминать, о том, что когда то была катастрофа...
  -У тебя нет сердца...
  - Возможно нет... Но у меня есть разум... И он никогда меня не подводил...
  
  Она шла... Она приближалась... Они пытаясь вдыхать как можно меньше воздуха... Шли... а некоторые и ползли к ней... Она была так бела... Эта сестра... Это их бог... Они ползли..лишь мечтая о том, чтобы прикоснуться к ее дивной плоти... Она остановилась... И что-то произнесла... Никто не знал, что она сказала... Она показала им пальцем на дом... И они поняли... Пора возвращаться... А она пойдет следом за ними... Она принесла им спасение...
  
  "Я покидаю тебя отец, кто-то должен спасти, тех, кого ты имеешь наглость называть не - людьми. Прощай." - он прочел это на листке лежащем на камине... Его глаза увлажнились... Он в изнеможении сел на пол, достал сигару и раскурил... По его морщинистым щекам текли слезы, он не смог сдержать своего слова... Он знал, что скоро он возьмет кинжал лежащий на его столе и уничтожит себя... Ему нет более места в этом мире... Он потерял самое дорогое...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"