Титов Юрий Владимирович : другие произведения.

Путешествие Из Санкт Петербурга В Ленинград

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ковров - 2006 г.

  ПРОЛОГ
  
  Бар "Панк-Рок Сити" на окраине Питера пользовался огромной популярностью у молодежи. Тяжелая музыка и море выпивки притягивало туда каждый вечер толпы музыкантов, алкоголиков и прочей продвинутой молодежи начала XXI века. Вход в бар был платный, но некоторым гражданам все же удавалось проскользнуть незамеченными мимо толстомордого охранника Михалыча , как его все называли, который, обычно, под конец смены напивался и веселился вместе с остальными. Не очень большое пространство бара занимала на четверть сцена, еще на четверть - подобие танцпола и, наконец, на всем остальном помещении располагался сам бар, то есть стойка и несколько хрупких столиков, которые приходилось менять каждую неделю, так как нередко после очередного выступления какой-нибудь известной в узких кругах группы вся находившаяся в помещении мебель шла в ход для разборок между фанатами.
  Никто не мог сказать, сколько лет существует "Панк-Рок Сити". Никто даже не представлял, что здесь было раньше. Одни говорили, что крематорий, другие, что морг, хотя одно от другого не сильно и отличается. Третьи же утверждали, что тут жил старик-отшельник, который по-пьяни перерезал всю семью и прятался здесь от властей. Однако, ни у кого и мысли не было, чтобы как-то избегать этого места, или тем более, опасаться здесь за свою жизнь. Бар продолжал существовать и радовать молодежь своими неформальными, как они сами говорили, сэйшнами, или попросту, сходняками. Подходил к концу 2001 год, и в баре велась полным ходом подготовка к торжеству. Были приглашены такие мощные группы, как "Вентилятор", "Убийцы", "Х- Фаллос" и другие достойные уважения коллективы. Гвоздем программы должен был стать Феликс Моисеенко со своей группой "Козерог". К этому выступлению Феликс, или как его все давно называли, Филя, готовился около недели. Правда все его репетиции заканчивались примерно одинаково: пьяная драка или, в лучшем случае, пьяная оргия. Но зато Филя был всеобщим любимцем публики. В свои неполные 20 он был, можно сказать, счастливчиком. Кроме "П-Р Сити" он нигде не работал, не учился и, как и большинство его сверстников, ни к чему не стремился. Денег за концерты вполне хватало на общежитие, в котором он неподалеку жил, точнее появлялся раза 3-4 в неделю, на еду и на вечеринки, которые и занимали большую часть его свободного времени. Его длинные волосы, крашенные в черный цвет ногти левой руки и многочисленные цепочки и браслеты, понавешенные на все, что только можно, были его вечными атрибутами. Когда Филя шел куда-нибудь, его можно было узнать издалека по одному только звону, которое все это барахло издавало при ходьбе.
  
  
  
  
  ЧАСТЬ I
  
  ГЛАВА 1
  
  Около "П-Р Сити" остановился черный Мерседес. Среди потрепанных Жигулей, навороченных мотоциклов он сильно выделялся и, естественно, тут же привлек внимание Михалыча. Тот с опаской, но не без интереса уставился на машину. Музыка в салоне затихла, фары погасли. Наконец, входная дверь беззвучно распахнулась, и из салона показалась мужская фигура. На вид мужчине было около сорока. Солидный костюм, дорогое пальто малинового цвета, длинный белый шарф, свисающий почти до бедер - все выдавало в нем преуспевающего делового человека.
  - Новый русский, - подумал Михалыч, вглядываясь в приближающийся силуэт, - и чего он тут забыл?
  Между тем мужчина уверенно направлялся в сторону бара.
  - Извинтиляйте, любезный, - попытался сострить Михалыч, - сотенку за вход. Таковы правила.
  Мужчина поднял на него удивленные глаза.
  - Простите?
  - Я говорю, вход у нас платный, сто рублей.
  - Ах, да, да, да. Извините меня.
  Он достал из кармана бумажник и, не раздумывая, протянул Михалычу 500 рублей.
  - Одну минутку, - тот живо сунул купюру в карман и приготовился отсчитывать сдачу.
  - Да брось ты, - вздохнул посетитель и прошел мимо Михалыча, - с наступающим вас.
  - И вас так же, - раскланялся охранник и, улыбнувшись, подумал, - и что же ему здесь понадобилось?
  
  Михаил Козырев, так звали нового посетителя "П-Р Сити", устало прошел к свободному столику мимо упитой толпы подростков, которые колбасились у сцены под выступление "Вентилятора". Не обращая внимания на все, что творилось вокруг него, он сел за столик и задумался.
  - М-да, - грустно сказал он самому себе, - вот и все...
  Неизвестно, сколько бы еще времени он разговаривал сам с собой, так как его мирную беседу прервал официант.
  - Мы очень рады видеть в нашем скромном баре таких солидных посетителей, - отчеканил он, постоянно поправляя свою прическу и наигранно улыбаясь.
  - Что? - переспросил Козырев, даже не глядя на него.
  - Мы рады вас приветствовать в "Панк-Рок Сити", - сказал официант уже с меньшим задором, - будете что-нибудь заказывать?
  - Да, буду, - грустно поглядел на него Козырев, доставая свой бумажник, - бутылку водки и что-нибудь из еды.
  Он сунул в карман официанта несколько купюр, и тот, поздравив Козырева несколько раз с наступающим новым годом, помчался на кухню выполнять заказ.
  - А сейчас на сцене то, чего вы так долго ждали - "КОЗЕРОГ"!!! - ведущий на сцене закричал так громко, что Козырев невольно подскочил со своего стула.
  Из-за кулис вышел Филя. Позвякивая своими цепями, он подошел к микрофону.
  - Пошли к черту! - заорал он на толпу, - ни хрена я сегодня петь не буду.
  Козырев удивился нахальству музыканта, но к его изумлению толпа еще больше стала приветствовать Филю.
  - Интересный малый, - подумал Козырев, когда к нему снова подскочил официант с заказом.
  С ювелирной точностью он за несколько секунд расставил на столе все, что было заказано.
  - Слушай, кто это такой? - спросил Козырев.
  - Где? - переспросил официант.
  - Че вы на меня орете? - снова заорал Филя в микрофон, - я сейчас пойду бухать!!!
  - Вон, на сцене, - Козырев указал пальцем на Филю.
  - Козерог.
  - Козерог? - удивился Козырев странному прозвищу парня.
  - Ну да, сейчас Филя будет петь.
  - Он же сказал, что не будет.
  - Да нет, это он так публику разогревает. Проверенный метод.
  Толпа буквально сошла с ума с появлением Фили.
  - Ну ладно, черт с вами, одну песню отыграю, - небрежно бросил он в толпу и провел по струнам, - но не больше!
  Раздалась барабанная дробь, и Филя бросился в раж. Изгиляясь на сцене во всех возможных образах и позах, он орал свою новую песню "Я убил сержанта, я не жалею ни о чем...". Тем временем за своим столиком Козырев взялся за вторую половину бутылки. Осушив очередной стакан, он посмотрел на часы - пол девятого, 28. 12. 01 г., показывали дорогие Rolex. Отыграв " Я убил сержанта...", Филя плавно перешел к песне "Шизофреник", чем не сдержал свое обещание. Его голос, манера держаться на сцене, общение с публикой заинтересовали Козырева, и он решил, во что бы то ни стало, встретиться с ним после концерта.
  Найдя взглядом официанта, он позвал его к себе. Тот преодолел расстояние от противоположного угла бара до столика Козырева менее чем за 10 секунд.
  - Желаете еще чего-нибудь? - заигрывающе спросил он.
  - Да, накрой тут столик на двоих. Что-нибудь из выпивки, там, ну... в общем, сделай.
  Официант уже собирался удалиться, но Козырев его остановил.
  - Да, и сделай так, чтобы этот Козерог стразу же после концерта подсел ко мне.
  Он снова сунул в карман официанта n-ную сумму денег и проводил его взглядом до кухни, где он исчез. Уже через пять минут стол Козырева ломился от всевозможных вин и закусок.
  В "П-Р Сити" редко встречались посетители подобные Козыреву. Но, даже если они и попадали туда, то редко, когда дело доходило до заказа. Либо они сразу удалялись, поняв, что ошиблись местом, либо находили в толпе объект отмщения, и тогда весь остаток вечера был посвящен разборкам.
  Филя снял с себя гитару и зашвырнул ее в барабанную установку, повалив ее и сидящего там барабанщика. Под шквал аплодисментов он расстегнул ремень на брюках и предъявил всем свой голый зад. Сразу же на сцену полетели майки, лифчики, пустые бутылки из-под пива. Наконец, провожаемый восторженными фанатами, он ушел за кулисы. Но не успел он сделать и нескольких шагов, как к нему подлетел официант.
  - Филя, Филя, там к тебе какой-то мужик пришел. Не в падлу, подсядь к нему за столик, он, по ходу, заинтересовался твоей музыкой. У него бабла немеренно. Новый русский, как пить дать, новый русский.
  - Да пошел он, - Филя откупорил свежую бутылку пива и залпом осушил ее, - мне плевать.
  - Моисеенко, отличный прикид, - похвалил его проходящий мимо панк с зелеными волосами.
  Филя махнул ему в ответ своей бутылкой.
  - Ну что тебе сложно? - не унимался официант - просто подсядь, а потом пошлешь его в жопу и все. Ну, хоть ради меня.
  - Он тебе отстегнул что ли, чтобы я подсел к нему? Может, он пидор какой?
  - Да брось ты, у тебя все подряд пидоры, вон он сидит, - он показал на Козырева, - сразу видно, деловой человек. Слушай, а ведь это твой реальный шанс вырваться на большую сцену.
  Филя даже не взглянул в ту сторону, откупоривая вторую бутылку пива.
  - Не хочу я на большую сцену.
  - Он бухла заказал целый стол. Халява. Плюс я тебе еще за свой счет потом налью. Ну пожалуйста, только подсядь и все.
  - Твою мать, Макс, - Филя на ходу открыл третью бутылку, - только ради тебя, козел.
  - Спасибо.
  - Пошел ты.
  Филя направился к столику Козырева. На ходу он успел осушить очередную бутылку пива и, когда садился, поставил ее уже пустую на стол рядом с собой.
  - Что? - тупо спросил он у сидящего напротив Козырева.
  - Может выпьем? - ответил тот.
  - Давай.
  Козырев налили себе и Филе какого-то дорогого вина и протянул ему стакан. Тот залпом осушил его, так что Козырев, не успевший сделать и двух глотков, поставил его недопитый обратно на стол.
  - Еще хочешь? - снова спросил Козырев.
  - А водка есть?
  - Официант!
  Макс появился через 5 секунд.
  - Бутылку водки...
  - И пива, - добавил Филя.
  Пока Макс исполнял заказ, Филя начал диалог.
  - Зачем ты меня звал?
  - Ты хорошо поешь.
  - Спасибо, - сказал Филя, забрасывая в рот одну за одной виноградины, - тебе спеть что ли?
  - Нет. Я продюсер Михаил Козырев. Может, слышал?
  - Нет, - Филя безразлично помотал головой.
  Подлетел Макс и расставил на столе, на котором и так не было свободного места, кучу бутылок пива и две бутылки водки.
  - Банкуй, - сказал Филя.
  Козырев разлил водку в два стакана.
  - Я хочу, - продолжил он, - чтобы ты записал несколько песен с одной певичкой...
  - Нет, - оборвал его Филя.
  - Ты меня не понял.
  - Все я понял. У тебя куча денег, ты можешь человека прославить, можешь, наоборот, смешать с дерьмом...
  - А как хочешь ты? Прославиться или оставаться тут, в дерьме? Не то, ни се. Ты просто пропиваешь свой талант, а я даю тебе шанс измениться в лучшую сторону. А ты меня даже не желаешь выслушать.
  - Я птица свободного полета и работаю на себя. Я не собираюсь работать на какого-то продюсера. Во всяком случае, здесь я пою то что мне нравиться, а под тобой я буду петь всякое дерьмо.
  Тут Филя сделал паузу.
  - И вообще, банкуй.
  Козырев покорно разлил водку в надежде, что это сделает Филю более лояльным.
  - Ты зря меня так критикуешь, - продолжил он, - я работал со многими артистами. Они сами писали песни, сами их исполняли. Я только помогал им в этом. Я никому ничего не собираюсь навязывать.
  Филя открыл следующую бутылку пива.
  - И все-таки здесь ты просто пропиваешь свой дар. Жалко, - вздохнул Козырев, закуривая сигарету, - пойми, с твоим голосом тебе тут не место.
  - А где место? В попсе?! Со всякими пидорами?
  - Какими пидорами, черт возьми?
  - Да ладно, - Филя рассмеялся, - дядя раскрутите меня, я у вас отсосу. Все об этом знают.
  Козырев рассмеялся вместе с Филей.
  - Странное у тебя мнение о шоу-бизнесе. Но ты же птица свободного полета, просто не общайся с ними и все.
  - Поэтому я и отказываюсь, - Филя встал из-за стола, - прикольно мы с вами пообщались.
  Он протянул Козыреву руку.
  - Кстати, с наступающим вас.
  - Если вдруг передумаешь, вот моя визитка.
  - Вряд ли.
  Козырев потушил сигарету в стакане с вином и, закутавшись в шарф, шатаясь, пошел к выходу.
  - Эй, друг, ты же не собираешься в таком состоянии садиться за руль? - сам не меньше заплетаясь остановил его Михалыч.
  - Не волнуйтесь за меня, - грустно улыбнулся Козырев и сунул ему несколько купюр в карман, - мое фиаско как продюсера пугает меня гораздо больше, чем риск разбиться на машине.
  - Подождите, я вызову знакомого водителя, - не отставал пьяный Михалыч.
  Он побежал к телефону, но, едва он успел снять трубку, как Козырев сел в машину и укатил прочь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 2
  
  Наступило 30 декабря, и бар "П-Р Сити" принарядился в новогоднюю мишуру, дождь и прочие украшения. С самого утра начались генеральные репетиции перед вечерними концертами. Среди первых посетителей оказался и Козырев. Михалыч, не отошедший до конца от вчерашнего, был, как никогда, зол, но, заметив Козырева, он сразу повеселел, и его лицо расплылось в наивной детской улыбке. Когда тот полез за бумажником, Михалыч замахал руками.
  - Что ты, что ты?! Пока я тут работаю охранником, можешь каждый вечер приходить и отдыхать бесплатно.
  - Приятно слышать, скажи, а Филя сейчас здесь.
  - Здесь, репетируют уже.
  - Слава Богу.
  Козырев пожал ему руку и, загадочно улыбнувшись, направился внутрь. Несколько уборщиков собирали с пола обломки мебели и заметали битое стекло в одну большую кучу. Вокруг стоял жуткий запах спиртного.
  - Что тут случилось? - забеспокоился Козырев.
  - Могло быть и хуже, - безразлично ответил один из уборщиков.
  - Слушай, мне нужен Филя. Где он?
  - Филя? Они в подсобке готовятся.
  - А где это?
  - По коридору направо до конца.
  Козырев направился туда. Пройдя по коридору до конца, он увидел дверь, сплошь завешенную плакатами рок-идолов прошлого, напротив двери до самого потолка был нарисован краской знак анархии.
  - Кажется, здесь, - сказал Козырев и постучался.
  Гитара, звучащая все это время, смолкла и за дверью послышался мат и звон бутылок. Через несколько секунд защелка открылась, и в проеме показался небритый панк в каких-то лохмотьях.
  - Тебе чего? - спросил он пьяным голосом.
  Козыреву стало не по себе от перегара, которым дышал на него панк, но он постарался этого не показывать. С той же беспристрастностью он продолжил.
  - Добрый день. Прекрасная музыка. И как хорошо вы тут все устроили. В общем, мне нужен Филя.
  - Кто? - переспросил тот, сплюнув на пол.
  - Я не знаю его настоящего имени, но все его зовут Филя.
  - Я не пойму, тебе что, нужен Филя?
  - Да! - Козырев против своей воли начинал беситься, этот ужасный перегар сводил его с ума.
  Панк задумался. Козырев уже вспотел и чувствовал, что еще минута, и он просто упадет в обморок. Вдруг панк ни с того, ни с сего молча побрел внутрь комнаты, оставив дверь открытой. Откуда-то из подсобки послышался знакомый голос. Это был Филя. Он вышел, еле держась на ногах. Встав в проеме, он схватился за косяк, чтобы не упасть.
  - Ты кто? - промямлил он, уставившись в пол.
  - Привет, - улыбнулся Козырев, - пойдем пройдемся.
  Не дожидаясь согласия, он схватил Филю и потащил его из этого ужасного места на свежий воздух.
  - Ты меня помнишь? - снова спросил Козырев, усаживая панка за столик в баре.
  Филя тяжело поднял голову и посмотрел на него.
  - Смутно, - ответил он спустя минуту.
  - Отлично, подожди меня, я мигом.
  Подойдя к стойке бара, Козырев положил на нее крупную купюру.
  - 10 кружек горячего, крепкого, черного кофе.
  Когда он вернулся за столик, Филя сидел, уставившись в пол и напевал что-то себе под нос.
  - Филя, Филя, - Козырев пощелкал пальцами у него перед лицом.
  - А? - промычал тот в ответ.
  - Слушай, как насчет махнуть сегодня со мной в одно местечко? Тебе понравится.
  - Не знаю..., - неуверенно сказал Филя и прикурил сигарету с другого конца.
   В этот момент принесли кофе на подносе.
  - Что это? - он отбросил сигарету и уставился на кружки.
  - Это тебе, пей.
  Филя сделал глоток и с отвращением поставил чашку обратно.
  - Че, кофе что ли?
  - Давай, тебе нужно протрезветь.
  - Да ни за что!
  Козырев стукнул себя по колену.
  - Господи, какой ты упрямый.
  - Да уж, какой есть, - ухмыльнулся Филя.
  - Хорошо, - сказал Козырев, - сейчас едем ко мне, а вечером я накрываю тебе поляну за свой счет.
  - У меня репетиция.
  - Я вижу, какая у тебя репетиция, - Козырев сделал пьяную гримасу, пародируя Филю, - обойдутся без тебя.
  - Не обойдутся..., - еле промямлил Филя засыпая прямо за столом.
  - Филя, Филя! Давай, пей кофе, и поехали.
  Но Филя уже спал. Его голова свесилась вниз и, наконец, рухнула на стол, опрокинув сразу все 10 чашек вниз. Козырев закурил сигарету и позвал Михалыча.
  - Слушай, Михалыч, - сказал он, вставая из-за стола, - помоги мне дотащить его до машины.
  - А куда вы его? - недоверчиво спросил тот, косясь на спящего Филю.
  - Не волнуйся, уже вечером он будет на месте. Хочу свозить его в студию. Попробуем записать пару его песен.
  Козырев протянул ему несколько купюр, и Михалыч, не долго думая, взвалил Филю на плечо и понес его к выходу.
  
  
  Филя открыл глаза. Голова жутко болела от похмелья. Он лежал на большой кровати. Вокруг стояла дорогая мебель.
  - Макс! - заорал он в недоумении.
  Все еще не понимая, где он находится, он встал с кровати и подошел к огромному телевизору.
  - Ну все, крыша съехала, - сказал он сам себе.
  Осмотрев комнату, он так и не нашел своей одежды и прямо в трусах вышел в просторный коридор. Там он услышал голоса, доносившиеся из-за угла. Дойдя до туда, он попал на кухню, где сидел Козырев и какая-то девушка.
  - О, ну наконец-то ты проснулся.
  Филя в изумлении уставился на них.
  - Кто вы? - само собой вырвалось у него.
  Девушка смущенно, но не без интереса рассматривала полуголого Филю.
  - Филя, - продолжил Козырев, - там на стуле твоя одежда. Переоденься, и сейчас мы поедем ко мне в клуб.
  - Зачем?
  - Да, кстати, - сказал Козырев, словно не слыша вопроса, - это моя дочь Жанна.
  - Привет, - улыбнулась она.
  - Филя, Феликс, - все еще не догоняя, ответил тот, - где я?
  - Ты у меня дома, - как ни в чем не бывало сказал Козырев, - да, и еще, я немного поработал над твоей внешностью. Так что не пугайся.
  Эта фраза окончательно добила и без того перепуганного Филю, и он бросился прочь из кухни. Козырев побежал за ним. Добежав до ванной комнаты, он бросился к зеркалу. В отражении он с ужасом увидел, что произошло с его лицом. Все цепочки и серьги, украшающие его, отсутствовали, щетина, которую он специально отращивал около месяца, сбрита. И, самое ужасное, волосы, его прекрасные вечно засаленные волосы, аккуратно подстрижены и уложены.
  - А-а-а-а-а!!!!!! - заорал он и закрыл лицо руками.
  - Филя, о Господи, что с тобой? - начал успокаивать его Козырев.
  - Пошел ты к черту! - оттолкнул его Филя, - как я тут очутился?!
  - Я тебя привез...
  - Чего ты от меня хочешь? Что я тебе такого сделал, что ты так меня изуродовал?
  - Я тебя не уродовал, тебе очень даже идет такая прическа. Ты хоть знаешь во сколько мне она обошлась?
  - К черту! К черту! К черту! Тебя, твой дом, эту гребаную прическу твою. Всех вас к черту.
  Филя устал и плюхнулся в джакузи, которое оказалось полным воды.
  - Ну ладно, ладно тебе. Не думал, что ты так близко к сердцу примешь это, - сказал Козырев, поднимая его оттуда, - пойдем-ка лучше я тебя похмелю. А?
  Последняя фраза Козырева вызвала у Фили необычайный интерес, и он моментально поднялся на ноги.
  - Что ж ты сразу не сказал?
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 3
  
  Черный Мерседес остановился около большого пятиэтажного здания. Выйдя из машины, Филя допил свое пиво и, как ни в чем не бывало, поставил пустую бутылку на капот соседней Ауди.
  - Не стоит, Филя, - ласково сказал Козырев.
  Тот недовольно снял бутылку и швырнул ее в фонтан. Козырев с ужасом посмотрел на это и, не говоря ни слова, потащил его ко входу. Уже за несколько метров до входа ничего не было слышно из-за оглушающей музыки.
  - Что это? - заорал Филя, чтобы Козырев его услышал .
  - Мой клуб.
  - Не хочу я туда идти. Не нравится мне это место.
  - Хватит ныть, - похлопал его Козырев по плечу, - пошли, посмотришь, наконец, на мою певицу.
  Как только они вошли внутрь, музыка еще больше ударила по мозгам. Клуб Козырева чем-то напоминал "П-Р Сити", но тут было намного цивильнее. Вроде бы та же молодежь, все танцуют, отрываются. Но все-таки, что-то не то, какой-то непонятный дискомфорт не давал Филе покоя.
  - Пойдем поближе, - предложил Козырев.
  Филя смиренно поплелся за ним сквозь толпу, небрежно отталкивая в разные стороны всех, кто мешался ему на пути. Скоро они достигли сцены. В сопровождении синтезатора и нескольких электрогитар, которые были абсолютно не слышны, на сцене всячески изгилялась женщина лет 30-35. В помощь ей там же, создавая некий эффект массовки, танцевали еще 5 человек. Филя облокотился на сцену и прищурился, пытаясь что-то разглядеть в певице. В это время сзади из толпы выскочил Козырев с двумя бокалами пива. Его появление, а точнее появление двух бокалов пива, весьма удивило, хотя и не мало обрадовало, Филю.
  - Когда это ты успел? - спросил он.
  - Это за счет заведения, - горделиво ответил тот, - ну, как тебе певица?
  Филя залпом отпил пол стакана и задумался.
  - Под фанеру поет, - ответил он с умным видом профессионала.
  - Тут главное шоу, это же не сольный концерт.
  - Все равно. Обидно, что люди не ценят живое выступление артиста. У нас бы ее давно закидали бутылками, а затем пустили по кругу, - тут Филя сделал паузу, а затем с абсолютным спокойствием добавил, - или просто убили.
  Он допил пиво и, как всегда, поставил его рядом с собой, прямо на сцену. Козырев подозрительно посмотрел на него.
  - Ладно, тут становится скучно, поехали обратно.
  - Погоди немного, я только перекинусь с ней парой слов. Она сейчас уже закончит.
  И действительно, через минуту певица повесила свой микрофон на стойку и, поблагодарив достопочтенную публику за огромную поддержку, удалилась за кулисы.
  - Пошли к ней, - потянул Козырев.
  Филя опять поплелся за ним. Пока они пробивались сквозь толпу, он встретил на пути официанта, который нес в руках бутылку пива. Засадив ему в глаз, Филя нагло забрал себе пиво и пошел дальше. Пройдя по узкому коридору, они остановились около двери с табличкой "Тимашенко П. В.". Козырев вежливо постучался.
  - Да, да, входите, - послышался резкий, но, в то же время, приятный женский голос.
  Козырев вошел первым.
  - Вау, какие люди, привет, Мишенька! - обрадовалась певица.
  Филя зашел следом за ним и, немного смущаясь, встал у стенки. Косясь на эту сладкую парочку, он стал исследовать привлекательные формы этой женщины. Привлекательная блондинка среднего возраста. Голос так себе, хотя нужно признать, что она не без таланта. Грудь тоже средних размеров. Взгляд Фили остановился на ее бедрах, когда его неожиданно прервал Козырев.
  - Ну, знакомьтесь.
  - Феликс, - протянул руку Филя.
  Не привыкшая к такого рода приветствиям женщина недоуменно пожала руку и едва заметно улыбнулась.
  - Памела, - наконец, сказала она.
  - Псевдоним?
  - Нет, это мое настоящее имя, - сразу засмущалась она, - можно просто, Пэм.
  - Нет проблем, Пэм, - пожал плечами Филя и снова протянул ей руку.
  Памела ответила на рукопожатие, тактично улыбаясь и косясь на Козырева.
  - Ну, я очень рад, - вовремя вмешался тот, поняв, что неподготовленному человеку общение с Филей опасно для психики.
  Обняв ее за талию он осторожно отвел Памелу в сторону.
  - Слушай, что это за тип?! - гневно начала Пэм, стараясь, чтобы он их не слышал .
  - Я понимаю, что он выглядит немного эксцентрично, - попытался Козырев оправдать поведение Фили, - но этот парень - гений. Он сделает из тебя звезду, какой ты была раньше.
  - Он?! - невольно вскрикнула она, но тут же одернулась.
  Филя скучно посмотрел на них и поставил пустую бутылку на туалетный столик Памелы, опрокинув сразу же несколько банок с разными пудрами. Прикрыв рассыпанное каким-то париком, он как ни в чем не бывало отошел в сторону.
  - Ты с ума сошел, - продолжала ужасаться Пэм неожиданным предложениям Козырева, - пустить этого идиота ко мне на дачу? Да это самоубийство!
  - Черт побери! Не будь дурой, - Козырев аж покраснел от ярости, - да ты хоть знаешь, чего мне стоило притащить его сюда. Ему это не нужно. Он как пел в своем баре, так и будет дальше петь, пока не сопьется окончательно, а ты очень скоро станешь совершенной посредственностью. Ты этого хочешь?
  Памела вздохнула, согласившись с ним и снова посмотрела на стоящего неподалеку Филю. Тот помахал ей рукой.
  - О Боже, как ты жесток, - чуть не прослезилась она, - хорошо, будь по-твоему, новый год встретим у меня, но первого он уберется.
  - Ну и хорошо. И запомни, не мне это так нужно, как тебе.
  - Ладно, ладно, я поняла, - отмахнулась она.
  Козырев вернулся к Филе и потащил его за собою к выходу. Закрыв за собою дверь гримерки, он остановился.
  - Ну ты даешь, - сказал он.
  - Чего еще? - не понял Филя.
  - Я первый раз видел, чтобы женщины так влюблялись при первом же знакомстве.
  - Ты о чем, обо мне что ли?
  - А о ком же еще? Ты просто поразил ее на повал и она приглашает тебя к себе на дачу.
  - Да кончай ты гнать, че я не видел как она на меня смотрела. Как на врага народа.
  - Да, Филя, плохо ты знаешь женскую психологию.
  - Мне плевать, никуда я не поеду, и, вообще, у меня сегодня выступление.
  - Что, откажешь какой женщине.
  - Женщине? Да она старуха.
  - Ей всего 36.
  - Плевал я.
  - Да ты дай мне закончить.
  - Кончай.
  - Ты бы слышал, - начал лукавить Козырев, - что она про тебя говорила.
  - И что же?
  - А, интересно стало?
  - Не хочешь, не говори.
  - Ладно, Бог с тобой. Не нравиться тебе она, и черт с ним, - поняв, что от план А себя не оправдал, Козырев перешел к плану Б, - приедь хоть ради меня. Не хочу я там всю ночь один париться наедине с ней. А с тобой все-таки повеселее будет.
  - Да не хочу я сегодня никуда ехать. Че ты пристал?
  - Смотри, вот ключи от Мерина. Бери. Приедешь на нем.
  Филя изумленно посмотрел на Козырева, затем медленно перевел свой взгляд на ключи. Такого расклада он не ожидал. Искушение погонять на Мерседесе сделало свое дело.
  - Ладно..., - он медленно потянул руку к ключам.
  - Да не дрейфь ты, она застрахована, - опять соврал Козырев, - но все-таки, будь поосторожнее.
  - Ладно, - снова сказал Филя, - но я приеду с друзьями.
  Козырев похолодел. Это не входило в его планы. Он мысленно представил себе Памелу, которая падает в обморок, увидев эту свору ужратых панков, которых он привезет к ней встречать новый год.
  - Ну так как? - спросил Филя и тем самым вывел Козырева из коматозного состояния.
  Теперь отступать было нельзя. Вряд ли ему удастся уговорить его еще раз. Хотя это и не граничило с мирной беседой за бутылкой дорогого вина о планах совместного творчества, но попытка - не пытка.
  - Отлично, - еле улыбнувшись, выдавил он из себя, - приезжай к девяти вечера.
  - Ну, я поехал, - Филя подкинул ключи и рванул к выходу.
  - Погоди, - остановил его Козырев, залезая в свой карман, - возьми мой мобильник и денег, мало ли что в дороге случиться.
  
  Запрыгнув в машину, Филя врубил на всю катушку музон. В этот момент подскочил Козырев.
  - И не забудь, к девяти.
  Филя кивнул головой, хотя из-за музыки даже не слышал, что тот сказал и понесся прочь. Козырев с ужасом увидал, как тот на полной скорости выскочил на трассу, чуть не столкнувшись с грузовиком, и скрылся из виду.
  - Ну теперь только попробуй не подписать контракт, - выругался он и поплелся ловить такси.
  Уже стемнело, когда Мерседес подкатил к "П-Р Сити" и заглох. Не теряя времени, Филя выскочил из машины и побежал в бар. Обомлевший Михалыч так и не смог промолвить ни слова, лишь проводил его взглядом до входа и перекрестился.
  Филя, естественно, забывший о своих переменах во внешности, как обычно подскочил к барной стойке и, столкнув со стула какого-то заснувшего качка, уселся на его место.
  - Макс, плесни чего-нибудь, - гордо сказал он и положил перед ним сотню.
  Но Макс только тупо уставился но Филю. Потап, сидевший рядом, продолжал натягивать на полуразбитую бас-гитару струну и даже не обратил на него никакого внимания. Еще раз протерев глаза, Макс налил себе пол стакана водки и залпом выпил.
  - Филя, - осторожно сказал Макс, закусив какой-то шоколадкой, - а это точно ты. Ты ведь Филя, да?
  - Чего? - Филя, не дождавшись заказа, уже давно сам взял себе с десяток бутылок пива и распивал уже третью, - не похож что ли?
  - Не а..., - Макс удрученно помотал головой, - ты сейчас скорее сойдешь за пидора, чем за панка...
  Филя уже собирался запустить в официанта своей табуреткой, он уже поднял ее над головой и замахнулся, но Макс успел достать из-под прилавка большое зеркало, которое напомнило Филе кое-какие подробности прошедшего дня.
  - Вот черт, - тихо сказа он и отбросил табурет в сторону.
  - Ну Филя, - Макс, пришедший в себя от шока, немного ободрился и начал нодкалывать расстроенного Филю, - что это на тебя нашло?
  - Отвали!
  - Потап, ты его видел?
  Тот поднял глаза и, ничего не поняв, продолжил натягивать струну.
  - Серапун!!! - снова крикнул Макс, пытаясь разбудить другого панка, спящего за барабанной установкой.
  - Заткнись!!! - не выдержал Филя, - я не стригся!
  - Да? А это что, - Макс провел рукой по налаченным волосам Фили,- тебе еще повезло, что все пацаны подтянутся только к девяти.
  Филя гневно оттолкнул от себя официанта и демонстративно вылил себе на голову целую бутылку пива.
  - Слабо, а?!
  - Бедный, - пожалел его Макс и пошел заниматься своими делами.
  Филя полез в карман и достал оттуда пищавший телефон Козырева.
  - Эй, - позвал он официанта, - как ответить?
  Макс взял телефон и, нажав всего одну кнопку с зеленой телефонной трубкой, молча вернул его обратно.
  - Алло, - недоверчиво сказал Филя.
  - Слава Богу, ты еще живой, - облегченно выдохнул Козырев на другом конце, - ты где, в баре?
  - Да...
  - Все, давай быстрее к нам, мы тут без тебя со скуки помираем.
  Козырев отключил свой телефон, и Филя прождав еще пол минуты, протянул телефон Максу.
  - Выключи его.
  - Да он уже выключен давно, - засмеялся тот, едва глянув на трубку.
  Филя убрал телефон и окинул взглядом помещение.
  - Потап, поедешь со мной на дачу?
  - Поехали, - пожал плечами тот.
  Попытавшись что-то сыграть на гитаре, он грустно покачал головой и снова начал подтягивать колки струн. Филя подошел к барабанной установке и, взяв в руки палочки, несколько раз ударил по барабанам прямо над ухом Серапуна. Тот вскочил на ноги и, придя немного в себя, с ужасом уставился на стоящего над ним Филю.
  - Твою мать, - наконец сказал он и, спустя несколько секунд, рухнул на пол в истерике.
  Поняв причину истерического смеха, Филя в бешенстве опрокинул на Серапуна несколько барабанов и вернулся к барной стойке.
  - Да пошли вы все! - пробурчал он, глядя на едва сдерживающегося Макса.
  Перевесившись через стойку, Филя заглянул под нее и обнаружил там несколько ящиков водки.
  - Отложи нам три ящика, - спокойно сказал он Максу.
  - Три ящика, ты с ума сошел!!! - изумился тот, - ты меня разорить хочешь?!
  - Ну не мелочись, - Филя достал из кармана скомканные деньги Козырева и швырнул их в Макса.
  Серапун, шатающийся от похмелья и хохота, подошел к ним и трясущимися руками налил себе пива. Стараясь сдерживать смех, он сделал несколько глотков и снова начал ржать над Филей.
  - Заткнитесь, суки! - заорал Филя на весь бар, - я вам такую мазу хочу предложить, а вы надо мной смеетесь.
  - Да ты себя в зеркало видел? - спросил Серапун.
  Филя гневно посмотрел на Макса, тот только пожал плечами.
  - Ну и что?
  - Извини, Фил, не могу остановиться..., - Серапун снова упал на пол и уже схватился за живот.
  Потап, который за все это время так и не смог настроить свою гитару, наконец, отставил ее в сторону и посмотрел на Филю.
  - Ты что, подстригся? - сказал он спустя минуту.
  - Идиот, - промычал Филя, глядя на Серапуна, который корчился на полу не сколько от смеха, сколько от боли в животе.
  Посмотрев на часы, которые висели на стене, до Фили дошло, что они уже опаздывают.
  - Ладно, успокойтесь вы, уроды, - грузим водку в багажник и сматываемся.
  - Куда? - не понял Серапун.
  - На дачу, - спокойна сказал Потап и взял ящик.
  - Какую дачу? А выступление?
  - К черту его. По дороге объясню, - Филя толкнул Серапуна к стойке, где стояли еще 2 ящика, - на улице Мерседес, грузимся в него.
  - Мерседес, дача, - удивился Серапун, поднимая ящик, - ни хрена себе.
  ГЛАВА 4
  
  Петляя по темным деревенским улочкам, Петр Иванович брел к цели. Повсюду лаяли собаки, потревоженные его появлением, но он не обращал на них никакого внимания. Состояние П. Ивановича было, мягко говоря, не трезвое, но идти он еще мог, хотя и на автопилоте. Дом Василича, местного самогонщика, он отыскивал и в более пьяном виде. Правда, ночка выдалась темная, да пурга идти мешала. Пара фонарей, освещающих всю деревню, и те погасли. Но для П Ивановича это было знак свыше. Если в Больших Бодунах начинались проблемы с электричеством, значит Василич начинал гнать.
  Он оступился и повалился в сугроб. Проматерившсь от души, он полез через забор там, где можно было срезать путь. Наконец, он добрался до дома Василича. Пес Бром, почуяв П. Ивановича, пару раз тявкнул для приличия и полез обратно в конуру.
  - И тебя с наступающим, лохматый, - сказал он, проходя мимо будки.
  Если из-за Василича вся деревня сидела без света, то у самого него свет всегда был. Ну, это и не удивительно, все-таки, бывший ученый, знаменитый физик, профессор. В свое время Василич был очень уважаемым человеком. Его изобретениями интересовались многие военные организации вплоть до КГБ. Но в один прекрасный момент Василич взял и спился, послав всю свою карьеру под откос. Разбазарив большую часть своего состояния, он поселился в деревне Большие Бодуны и стал подрабатывать трактористом, подкармливая всех своим самогоном.
  Немного подышав на обмерзшие руки, Петр Иванович вежливо постучал по косяку открытой на половину двери и вошел внутрь.
  - Василич!!! - заорал он на всю избу так, что даже Бром вылез из своей будки, - Василич!!!
  Электронное табло часов, вмонтированное в старенькие ходики, показывало начало десятого.
  - Вот черт, - подумал П. Иванович, вслушиваясь в тишину, царившую во всем доме.
  Решив, что Василича нет дома, он решил поискать, может у него все-таки, завалялась где лишняя бутылочка чего-нибудь спиртного. Пройдя на кухню он обнаружил там самого хозяина, заснувшего за столом. Перед ним стояла недопитая бутылка и пустой стакан.
  - Сгорел, - с ужасом подумал П. Иванович и осторожно потряс его за плечо, - Василич...
  Тот слегка поморщился. Поняв, что тот просто спит, П. Иванович плеснул себе немного спирта из бутылки и, не долго думая, выпил его.
  - Василич!!!! - снова заорал он прямо в ухо хозяину.
  От такого крика проснулся бы даже мертвый, однако Василич безо всяких эмоций просто поднялся и сел на стуле.
  - О, Петр Иванович, здравствуй родной, - поглядел он на визитера.
  - Я уж думал, ты помер...
  - Может, по стаканчику?
  - Можно, - обрадовался тот.
  Василич достал из ящика стола второй стакан и вытащил из-под стола целую бутылку самогона. Пропустив по стаканчику, они оба откинулись на спинки стульев. Василич закурил беломорину и устало поглядел на пустой стакан.
  
   Мерседес мчался по пустой заснеженной трасе. Потап, как самый трезвый из всех троих, сразу забил себе место за рулем. Впрочем, никто и не возражал. Он вел машину уверенно, не отвлекаясь даже на буянивших сзади Филю и Серапуна. Распив на заднем сидении еще одну бутылку, Филя сам стал ржать над своей внешностью. Он поначалу отвечал на звонки Козырева, а потом просто отключил телефон.
  - Потап, - Серапун перевесился через спинку кресла и стал пытаться поменять волну приемника, - далеко еще?
  - По-моему нет, - с мертвой безразличностью ответил тот, - если я не ошибаюсь, минут 20, может, 25.
  Вдруг машина начала резко терять скорость и через минуту вовсе остановилась.
  - Ты че? - спросил Филя.
  - Че-че? Ниче, - ответил Потап, - я ничего не нажимал. Это, небось, ты что-то нажал на приемнике, вот и встали.
  - А че я-то? Я просто хотел музыку поменять..., - стал оправдываться Серапун.
  - Поменял? - подколол Филя.
  - Нет...
  - Все, наглухо, - Потап несколько раз повернул ключ зажигания, но результатов это не принесло.
  - Ладно, дай я попробую, - предложил Филя, - она мою руку знает...
  - Не лезь! - отогнал его Потап, - в таком состоянии еще хуже сделаешь.
  Он вышел на улицу. Сразу же в лицо подул сильный ветер. Из-за пурги ничего не было видно. Добравшись до капота, он открыл его и понял, что лезть туда бесполезно. Заглянув на всякий случай под колеса, он полез обратно.
  - Ну, че? - хором спросили Серапун с Филей.
  - Все, жопа, - обреченно сказал Потап.
  - Да ну...
  На этот раз из машины вылезли все втроем. Серапун полез смотреть под колеса, Филя поднял крышку капота. Разбираясь в двигателях не больше Потапа, он только для вида осмотрел его и тоже понял, что самостоятельно им отсюда не выбраться.
  - Надо звонить Козыреву.
  Все снова залезли в машину. Филя достал телефон и стал что-то нажимать. Серапун, сидевший рядом с бутылкой водки, внимательно следил за его действиями.
  - Дай мне, - попросил он.
  - На, - Филя безразлично отдал телефон, - я один черт, не понимаю, что опять с ним случилось.
  Серапун, держа в одной руке телефон, в другой бутылку, также стал нажимать на все подряд. Наконец, отхлебнув еще, он выронил его из рук. Нагнувшись за ним, он вылил чуть ли не пол бутылки водки пряно на него. После такого обращения телефон не мог работать в принципе.
  
  - Василич, сколько там на твоих? - спросил, заплетаясь, Петр Иванович.
  - Скоро одиннадцать, - не более внятно ответил тот.
  - Вот и новый год почти пришел. Давай что ли за это?
  - Да., - Василич разлил остатки в 2 стакана и бросил пустую бутылку под стол.
  Петр Иванович машинально отправил содержимое себе в рот и удрученно уставился на пустой стол.
  - Василич, а у тебя еще есть?
  - Эх, - вздохнул тот, - знал бы что ты придешь, взял бы побольше. Ладно, пошли в сарай.
  Шатаясь от ветра и хмеля, они стали пробираться сквозь пургу. От сарая их отделяло метров 30, но по такой погоде, да еще и в таком состоянии преодолеть их оказалось довольно сложно. К тому же Василич по-пьяни сбился с протоптанной им самим тропинки и повел их через заросли крыжовника. Наконец, окончательно замерзшие и злые они добрались до дверей сарая, который Василич использовал как лабораторию. За сколоченными на скорую руку деревянными стенами располагался целый научно-исследовательский институт. Правда большинство приборов, за исключением самогонного аппарата, покрылось вековым слоем пыли. Василич общался с наукой все меньше и меньше, все чаще пребывая в состоянии запоя и приходя в этот сарая лишь для пополнения запасов самогона.
  Как только они вошли внутрь, Василич сразу обратил внимание на жуткий гул исходящий от аппаратуры.
  - Не понял, - он тут же протрезвел и, скинув с себя тулуп, бросился к некоему устройству, напоминающему автомат для продажи газировки, только вывернутый на изнанку.
  П. Иванович не спеша поплелся за ним.
  - Ах ты, старый валенок! - взмахнул руками Василич, стуча себя по лбу, - как я, дурак, забыл про генератор? Не удивительно, что вся деревня без света сидит. Слава Богу, пожар не случился.
  
  - Слушай, ты сколько ящиков брал? - спросил Филя, уставившись на 2 ящика водки, стоящие в багажнике.
  - Один, - сказал Потап.
  - И я один, - добавил Серапун.
  - Так, - вздохнул Филя и уставился в землю, - а я не брал. Ладно, проехали.
  - Большие Бодуны, - прочитал Потап деревянную табличку около дороги, - надо же занесло так.
  Взяв из багажника один ящик водки все трое вернулись в салон. Усевшись на заднем сидении, Филя откупорил первую бутылку и посмотрел на остальных.
  - Стаканы никто не брал? - в ответ было молчание, - а, и черт с ними.
  Он отхлебнул из горла и передал бутылку Серапуну, тот повторил операцию и передал ее Потапу.
  - Скучно, включи что ли музыку.
  Серапун снова перелез через сидение и кое-как дотянулся до магнитолы.
   - Ничего не понимаю, - заявил он после нескольких тщетных попыток включить ее, - она не работает.
  - Идиотская машина Мерседес, - сказал Потап, - стоит сломаться одному, как отказывает сразу все.
  - Ладно, давайте по второй.
  Бутылка сделала второй оборот и опустела. Забросив ее куда-то в перед салона, Серапун полез в ящик за следующей.
  - Может, споем? - ни с того, ни с сего предложил Потап.
  - Давай, - подхватил Филя и заорал.
  
  Даже в лютые морозы езжу я к себе на дачу
  Там выращиваю розы, а потом над ними плачу
  
   Хор пьяной троицы становился все громче. Вторая бутылка опустела еще быстрее.
  - ААААААА!!! Я шизофреник!!! - заорал припев Филя, как вдруг в окно машины кто-то постучал.
  Филя, немного успокоившись, приоткрыл дверцу Мерседеса. Тот, кто был снаружи мгновенно рванул ее на себя и открыл на распашку. В проем тут же полетел снег, и появилась чья-то фигура в синей форме с желтыми полосками.
  - Младший лейтенант Мухин, - представилась фигура, - вылезайте из машины.
  - Я не понял, - сказал Филя шепотом, сделав еще глоток из бутылки - чего он хочет?
  Серапун открыл свою дверь с другого бока и вышел на улицу. Еле стоя на ногах, он увидел, что прямо перед их машиной, метрах в 10, стоит милицейский УАЗ'ик.
  - Вау, менты, - сказал он и пошел прямо на них.
  - Иди сюда, - крикнул один из трех ментов, - с каких это пор алкашня вроде вас разъезжает на Мерседесах? Откуда угнали, а?
  - Мужики, с новым годом, - радостно, хотя и заплетаясь, начал Серапун.
  - Кто из вас уродов за рулем?
  - Нет, мужики, я не за рулем, У нас Потап, он за рулем, да. Был...
  - Вы пьяны?
  - Да, давайте к нам.
  Менты переглянулись между собой.
  - Он издевается. Давай, забираем их к черту.
  Тут подошли Филя с Потапом.
  - Братва, в чем дело? - начал быковать Филя.
  - Твою мать, их там трое, - сказал мент, - вы что, дураки, в таком состоянии на машине ездите?
  Потап стал толкать речь.
  - Нет, мы сломались. А раз уж сегодня новый год, то грех не выпить. К тому же у нас есть.
  - Да, - встрял Филя, - если вы нам тачку заведете, мы вам ящик водки подарим.
  Менты снова переглянулись.
  - А у вас есть?
  Филя открыл багажник и предъявил им ящик водки, стоящий там. После нескольких попыток завести Мерседес, все поняли, что он встал намертво.
  - М-да, тут, скорее всего... э-э...карбюратор полетел..., да, точно, скорее всего, - заявил мент, представившийся Мухиным, вылезая с обиженным видом из Мерседеса, - ладно, пока бухайте, а утром мы вам эвакуатор пришлем.
  Филя, чтоб ментам было не так обидно, вручил им на радостях три бутылки.
  - Мужики! С наступающим вас, - крикнул Серапун, когда менты уже садились в УАЗ.
  - Давайте, удачи, - промычал Мухин.
  Едва менты успели залезть в машину, как они тут же открыли бутылку водки, врученную им Филей.
  - Черт, целый ящик водяры упустили, - разочарованно сказал Мухин, - ну, ладно, черт с ним. С новым годом, парни.
  Он отпил из горла треть бутылки и передал второму, который сидел с ним на заднем сидении.
  - С новым годом, - повторил он и отпил вторую треть, - Витя, в чем дело, трогай.
  - Это проклятое место, - испугано сказал тот, - ей Богу, проклятое...
  - Эй-эй-эй! Только не говори мне, что мы сломались!
  - Без паники, - сказал водитель и полез на улицу.
  Косясь на Мерседес, из которого доносилась очередная песня ужравшихся панков, он открыл капот и полез в двигатель. Витя, который хотя и немного, но все-таки, соображал в автомобилях, покопался в машине немного дольше, чем Филя, но дальше этого дело не пошло. Забравшись внутрь, он еще несколько раз попробовал завести машину, после чего сделал единственное разумное умозаключение.
  - Дайте выпить...
  - Ни хрена! Ты за рулем, - заорал на него Мухин.
  - Мы встали, так же, как они!
  - Пошел ты в жопу! Иди и чини ее, или ты хочешь, чтобы я это сделал? Если я ее сейчас заведу, тебе крышка!
  Витя снова полез под капот. После 5 минут пребывания на холоде он окончательно плюнул на это дело и полез обратно.
  - Ладно, иди пробуй, - сказал он Мухину.
  - Ну все, конец тебе.
  Мухин, абсолютно не шаривший в автомобилях, несколько раз повернул ключ зажигания, но УАЗ, естественно, не завелся.
  - Вот черт.
  Он схватил рацию, но она также молчала.
  - Серега, проверь свой мобильник, - повернулся он к тому, что сидел на заднем сидении.
  - Вообще, не включается, - сказал тот, предъявив всем темный экран телефона.
  - Тут что-то не чисто, - сказал Витя.
  - Сам вижу!
  Мухин схватил бутылку водки и выпил чуть ли не половину. Витя с Серегой молча уставились на него.
  - А и хрен с ним с новым годом, - занюхал он рукавом бушлата, - пошли к панкам. Все-таки в Мерседесе лучше, чем в УАЗ'е.
  
  Петр Иванович с интересом разглядывал один из многочисленных блоков, находившихся в сарае. Верхней крышки на нем не было, и, поэтому ему представлялась вся начинка, состоявшая из проводов, лампочек, винтиков и прочей непонятной Петру Ивановичу электроники. Василич в это время копался в другом блоке. Вдруг что-то там вспыхнуло, отчего Петр Иванович чуть было не пролил кружку с самогоном, которую он держал в руке.
  - Не волнуйся, - махнул рукой Василич, - так бывает. Ну и делов я натворил. Тут облучения, знаешь сколько? Теперь неделю можно гнать без подзарядки.
  - Ну, давай за это выпьем, - предложил П. Иванович, которому было абсолютно безразлично, сколько будет работать эта штуковина, - у меня уже трубы горят. Устал ждать.
  - Ну, давай, давай.
  Они чокнулись и тут же распили свежую бутылку самогона.
  - Я все хотел спросить, а что это такое? - он указал на что-то, отдаленно напоминающее пульт управления.
  Штуковина состояла из многочисленных датчиков, электронных табло и постоянно мигающих разноцветных лампочек. В завершении всего этого изнутри шел кабель, соединяющий его с небольшим монитором и еще более небольшой компьютерной клавиатурой.
  - А, - отмахнулся Василич, старое изобретение, так и не нашедшее себе применения. Просто приходится его подключать, чтобы все остальное работало, вплоть до самогонного аппарата. Долго объяснять, давай лучше выпьем.
   Василич разлил по стаканам еще самогона и уже собирался выпить, как вдруг сзади Петра Ивановича что-то громко щелкнуло. Тот повернулся, чтобы посмотреть, что там случилось и задел спиной какой-то рычаг. Машина резко как-то странно загудела, и перепугавшийся Петр Иванович выронил из рук свой стакан, который упал не куда-нибудь, а именно на пульт управления. За многие годы, которые аппаратура стояла в этом сарае, с ней никогда не обращались подобным образом. Вспыхнувший блок отбросил Петра Ивановича назад, и он в завершении всего прочего свернул рычаг торчавший из стены. Это оказалось тумблером "питание генератора".
  - О нет!!! - ужаснулся Василич, опешивший от увиденного, - только не стартер.
  - Какой еще стартер? - заорал П. Иванович, протирая опаленное лицо.
  Василич бросился к аппарату и стал чуть ли не грудью ложиться на амбразуру, пытаясь предотвратить пожар.
  
  Вечеринка в Мерседесе продолжалась, не смотря даже на то, что большинство присутствующих уже отключилось. Серапун с Потапом мирно спали на передних сидениях. Среди разбросанных курток и пустых бутылок. Витя с Серегой спали позади. Из живых остались только Филя и Мухин. Распив очередную бутылку и доев остатки еды, которой им насовал Макс, Мухин вспомнил про заначку, которая осталась в УАЗ'е.
  - Феликс, в УАЗ'е есть еще жратва.
  - Да? - удивился Филя, обнимая Мухина.
  - Точно тебе говорю. Надо ее достать.
  - Надо... достать ее.
  - Ты пойдешь?
  Филя помотал головой.
  - Я тоже, - Мухин склонил голову ниже и чуть не завалился на него.
  - Держись, друг, - тот поднял его обратно, - я иду.
  - Нет, - остановил его Мухин, - я пойду.
  - Нет, тебе нельзя, прикрой меня, друг...
  - Ты меня уважаешь?
  - Уважаю, - Филя утвердительно кивнул головой.
  - Тогда держись, я сейчас, - Мухин перелез через Филю и вылез на улицу.
  
  Копаясь среди искрящихся проводов, Василич пытался вырубить аппарат. Внезапно он загудел еще громче. Подскочивший к нему Петр Иванович едва успел оттащить его в сторону, прежде чем пульт управления, на котором буквально кипели остатки самогона, вспыхнул и в следующую секунду разлетелся на куски. Василич молча уставился на свое гибнущее детище. Петр Иваныч силой потащил его прочь из сарая, на он не успел. Когда до выхода оставалось метра два вся установка ярко вспыхнула и во все стороны полетели обломки радиодеталей. Ослепленных алкашей отбросило к стенке. Через секунду где-то сверху раздался грохот и на головы посыпались обломки шифера и разнесенные в щепки перекрытия. Когда к Василичу, наконец, немного вернулось зрение, он увидел сквозь огромную дыру в крыше удаляющуюся в ночном зимнем небе огромную шаровую молнию.
  
  Мухин успел сходить по нужде и как раз вылезал из своего УАЗ'ика вместе с пакетом еды, который они конфисковали у каких-то лохов, бухавших в неположенном месте, когда ему показалось что для часа ночи на улице как-то светло. Искоса посмотрев на лево, он открыл рот и с ужасом увидел как прямо в него, снося верхушки деревьев, летит ослепительный белый шар. За те секунды перед его глазами успела пройти вся его безпонтовая жизнь.
  - Твою мать, - сказал он, наконец, поняв, что прожил он свои двадцать пять лет зря.
  Но смерть на этот раз миновала его. Не долетев до него каких-то 10 метров, шар накрыл собой Мерседес и, рассыпался по дороге вместе с ним маленькими угольками. Мухина ударной волной запихнуло на переднее сидение УАЗ'а, хотя вылезал он через заднюю дверь. Когда он вылез снова, на том месте, где еще 15 секунд назад была целая 1,5 тонная машина, осталось лишь большое темное пятно, внутри которого были разбросаны расплавленные бутылки, бумажки и прочий мусор, который они выбросили из машины раньше.
  Ни с того, ни сего и без того перепуганный Мухин услышал сзади себя вой милицейских сирен. Он метнулся в сторону и увидел, что заработала их собственная машина. Перекрестившись он стал медленно подходить к УАЗ'у. Подойдя, к двери водителя, Мухин с ужасом произнес
  - Рация заработала...
  
  
  ГЛАВА 5
  
  Забравшись в машину, Мухин осторожно повернул ключ в замке зажигания. УАЗ завелся с пол оборота так, что он даже отдернул руку.
  - Господи, помилуй, - чуть не прослезился от страха Мухин.
  Какая-то тень промелькнула справа от него, и он с криком дернулся в сторону. На сидении рядом лежала чья-то куртка.
  - Господи помилуй, - вытерев холодный пот со лба, повторил Мухин и тронулся с места.
  Проехав до ближайшего поста ГАИ, он бросил УАЗ прямо по среди дороги и, несколько раз упав на ступеньках у входа, ворвался в само здание.
  Несколько ментов мирно сидели за столом и отмечали новый год, когда к ним в комнату ввалился никакой Мухин. Гаишники уставились на него, не зная, что делать.
  - Объявляйте тревогу! - крикнул он осипшим голосом.
  - Что такое?! - все повскакивали со своих мест и окружили лежащего на полу Мухина.
  - ЧП!!!, - он кое-как поднялся и, дойдя до новогоднего стола, взял оттуда бутылку пива, - сейчас на шоссе тормознули Мерседес, и раз, с неба шаровая молния, и прям в него.
  У ментов от удивления глаза на лоб полезли. Мухин продолжал.
  - А потом я в себя пришел. Мерседеса нет...
  - Ну, вобщем, все ясно, - махнул рукой кто-то, - ложная тревога.
  - Вы че, мне не верите?! - обиженно закричал Мухин, - поехали, я покажу!
  - Иди проспись, олух. От тебя разит водкой за километр.
  Мухин на секунду задумался.
  - Нет, не могло привидеться. Там двое наших было... или трое...
  - Так вы все вместе там пили?
  - Все, я вспомнил, - начал Мухин свой рассказ, - около деревни Большие Бодуны я с нарядом обнаружил Мерседес с панками.
  - Мерседес с панками?! Это сильно, - захохотал кто-то.
  Вслед за ним начала ржать вся толпа.
  - Ну ты даешь, - сквозь смех сказал тот, что сидел ближе всех, - панки в Мерседесе бухают. А дальше что было?
  - Дальше? - задумался Мухин, - А, ну вот, они пообещали нам ящик водки, если мы поможем им завестись.
  Новый приступ хохота напал на всех.
  - Ясно, ну и что, дали?
  - Нет. Я лично пытался завести Мерседес, не получилось. Потом мы их отпустили и хотели ехать дальше, но..., - Мухин сделал большой глоток пива и воскликнул, - мы тоже заглохли...
  - Да, нарочно не придумаешь...
  Менты просто катались по полу.
  - Надо за это выпить, - предложил кто-то.
  - Погоди ты, - сказал сидевший с Мухиным, - мне становится интересно.
  - Мы стали бухать с панками.
  Менты понимающе кивнули головами.
  - Ну да, логично, в Мерседесе-то лучше, чем в УАЗ'ике.
  - Точно, я тоже так рассудил, - продолжил Мухин, - а затем я зачем-то полез обратно в УАЗ, а они все остались там, а потом ба-бах!!! И все.
  Мухин замолчал и поставил пустую бутылку из-под пива под стол. Наступила гробовая тишина.
  - Что, все? - спросил кто-то из толпы.
  - С неба молния шаровая. Я думал она в меня, а она в Мерседес угодила. И он на угольки рассыпался. И тут УАЗ сам собой заработал.
  - Не может быть.
  - Гадом буду.
  - Может правду говорит, - шепотом спросил один другого.
  - Да брось ты, пережрал просто. Схватил белочку, вот и бредит. Ты на небо посмотри, ясное какое.
  Все стали дружно аплодировать Мухину за концерт, который он устроил.
  - Ладно, не переживай ты так, отыщется твой Мерседес. Мы своих в беде не бросаем. Не разбились бы они только по-пьяни.
  Подойдя к рации один из гаишников передал всем постам приметы Мерседеса. Мухин же, допив еще одну бутылку пива, свалился прямо под стол.
  
  Козырев поставил на стол бокал и посмотрел на часы, 2 - 15.
  - Господи, - вздохнула Памела, сидевшая напротив на шикарном кресле, - ну ты же сам прекрасно понимал, кому ты доверяешь машину.
  - Нет, я этого так не оставлю, - сказал он и встал, - дай ка мне еще раз свой телефон.
  - В милицию звони, - сказала она и протянула ему трубку.
  - Абонент не отвечает или временно заблокирован, - услышал Козырев голос оператора, пытаясь дозвониться до Фили.
  - Черт, опять то же самое, - прошипел он.
  - Сам виноват, - ухмыльнулась Пэм, - это даже хорошо, что он не приехал, а то бы и у меня что-нибудь пропало. А тебе урок, не будь лохом.
  - Он будет работать на меня, поняла? Будет! Он теперь бесплатно для меня петь станет. Я его по судам затаскаю.
  - Ну не плач, - начала язвить Пэм, - успокойся. Ну подумаешь, Мерседес он тебе разбил. Купишь новый.
  - Отстань. Я думаю, как лучше заключить контракт.
  - Ага, найди его сначала.
  - И найду. Поверь мне, найду!
  На следующее утро Козырев, взяв у Памелы ее Тойоту, примчался в "Панк-Рок Сити". После новогодней ночи там был жуткий бардак. Макс сидел около разбитой в щепки барной стойки и прикладывал лед к свежему фингалу под глазом. Пробравшись через груду обломков Козырев подошел к нему.
  - Что случилось?
  - Весело встретили новый год, - сострил Макс, грустно посмотрев на Козырева.
  - Слушай, где сейчас Филя, ты его когда последний раз видел?
  - Должен быть у вас на даче.
  - Нет его там.
  Козырев сунул ему в руку несколько купюр.
  - Скажи мне, где он?
  - Да я правда не знаю, - Макс отдал ему деньги назад, - они как вчера вечером с двумя ящиками водки уехали...
  - Что?!!! - изумился Козырев.
  - Во-во, они еще один забыли, так вот, больше я их не видел.
  - Два ящика водки, - прошептал Козырев.
  Макс понимающе вздохнул.
  - Не знаю, правда не знаю, как вам помочь. Как вы могли доверить ему такую машину?
  - Дурак я.
  - Ладно, что было, то было. Попробуйте посмотреть в общежитии, но шансов найти его там, сами понимаете. Я сейчас черкану вам адрес.
  Естественно, в общежитии никого не было. Потратив еще пол дня в поездках по городу в надежде самому отыскать свой Мерседес, он в конце концов отчаялся и пошел в милицию.
  - Мерседес. Шестисотый. Черный. На заднем стекле наклейка "Русское радио". Так уже в розыске.
  Козырев открыл рот от удивления.
  - Но как? Это же моя машина, а я пришел заявлять на нее только сейчас.
  - Стало быть, есть добрые люди на земле. Заявили за вас.
  - Не может быть. А можно узнать, кто?
  - Да вы не волнуйтесь, отыщется ваш Мерседес.
  - И все-таки, - не унимался Козырев.
  - Ладно. Хотите сами съездить туда?
  - Да.
  Майор открыл журнал телефонограмм и нашел запись о пропаже Мерседеса.
  - Записывайте, шоссе ? 21 пост ГИБДД ? 5. Знаете где это?
  - Разберусь, - Козырев черканул адрес у себя в блокноте и, пожав майору руку, направился к выходу.
  Отыскать нужный адрес не составило большого труда. Он был там уже через 15 минут.
  - Доброе утро, - начал он, войдя в комнату дежурного.
  - Доброе, - удивился визиту лейтенант.
  - С вашего поста вчера передали сообщение о пропажи черного 600-ого Мерседеса с наклейкой "Русское радио"?
  - С нашего..., - еще больше удивился тот, - а в чем, собственно, дело?
  - Откуда вы узнали про машину?
  - Да кто вы такой?
  - Я хозяин этого Мерседеса.
  - Ну и что? Ищут его. Найдем, сообщим.
  - Но я на нее не заявлял. Откуда вам стало известно, что ее угнали? Кто заявил на мой Мерседес?
  - А вам не все равно? - гаишник бросил на стол свой карандаш и встал из-за стола, - почему, собственно, вас это так интересует?
  - Я хочу сам заняться поиском машины.
  - Самодеятельность иногда плохо заканчивается, мой вам совет, не вмешивайтесь.
  - Может, хоть адрес дадите?
  - Эх, Бог с тобой, слушай. Вчера вваливается вдрыск пьяный один из наших. Говорит, что только что где-то на западе от Питера видел заглохший Мерседес, по описаниям похожий на ваш, в который с неба попала молния, и он исчез.
  Козырев с широко открытыми глазами уставился на гаишника.
  - Молния? Вы уже ездили туда?
  - Господи, неужели вы верите в это. Это ж просто пьяный бред. Какая вчера могла быть молния? Зима, да еще и небо абсолютно ясное.
  - Метеорит?
  - Бросьте. Впрочем этот алкаш еще здесь. Сейчас я пойду растолкаю его, и вы сами все у него спросите, если он, конечно, что-нибудь вспомнит.
  - Я подожду.
  Минут через 5 он вернулся вместе с Мухиным. Тот плелся за ним, еле держась на ногах.
  - Это он? - спросил Козырев.
  - Он самый, - засмеялся гаишник, усаживая его на стул, - ну, поведай нам вчерашнюю историю про молнии с неба, панков, бухающих в Мерседесе.
  - Панков? - тут же переспросил Козырев.
  - Да, он тут вчера такое нагородил, мы по полу катались, пока он парил.
  - Это моя машина, - он обреченно откинулся на спинку стула, - и она полностью уничтожена.
  - Ну, где ты вчера был, помнишь? - спросил гаишник Мухина, наливая ему водки для опохмела, - вспоминай!
  Мухин выпил стакан и стал сосредоточенно думать.
  - Новый год. Панки. Мерседес. Молния, - схватил его за плечи Козырев, - тебе это о чем-нибудь говорит?
  - Дай еще похмелиться, - наконец сказал он гаишнику.
  - Ладно, поделом мне, - грустно сказал Козырев и поплелся к выходу.
  - Стой, - окликнул его Мухин, допивая второй стакан водки, - хочешь, я покажу тебе то место?
  Козырев обернулся.
  - Тебе это будет стоить двух бутылок пива.
  - Продолжай, - сказал Козырев.
  - Только нужен еще наряд милиции, я один туда больше не сунусь.
  Оставив свой УАЗ на посту, Мухин запрыгнул в Тойоту Козырева, и они в сопровождении наряда милиции погнали к месту происшествия.
  - Около Бодунов, знаете, где это, мы нашли Мерин заглохший, а там какие-то панки бухают, - стал вспоминать Мухин уже по пути, наслаждаясь пивом.
  - Сколько их было?
  - Трое. Ну ладно, новый год, все-таки, пусть пьют, заглохли же, никуда не поедут. Я сам от чистого сердца пытался помочь завести, намертво.
  - Идиот, а позвонить он не мог?
  - А, кстати, видать не мог.
  - Почему? Потому что специально телефон отключил, чтобы я его не беспокоил?
  - Нет, дальше слушай, мы там же заглохли. Может, конечно и есть что-то странное на том месте, я не знаю, но факт в том, что мы полезли к ним в Мерседес.
  - Сколько же вас туда влезло?
  - Ну, нас трое и их трое. Шестеро.
  - Здорово.
  - А, насчет телефона. У нас рация отказала, все мобильники выключились. И у них музыка не работала. Так что видать они пытались дозвониться, но не смогли.
  - Сомневаюсь. А как туда молния попасть могла. Какая вчера могла быть гроза?
  - Не знаю. Может это и не молния была. Но с неба на Мерседес упал огненный шар. И он исчез. Распался на угольки.
  - Боже, и что все, кто там был погибли?
  - Ясен красен. Во... Во... вон это место, - Мухин так неожиданно закричал, что Козырев чуть не потерял управление.
  Машины остановились у обочины неподалеку от места, где в радиусе 10 метров абсолютно не было снега и валялся обугленный мусор.
  - Да, это точно здесь было, - сказал Мухин, - теперь верите?
  Все окружили место происшествия.
  - Может, метеорит в них попал? - сказал кто-то.
  - А где тогда, останки машины, воронка?
  - Испарились видать. Там температура-то.
  - А бумага, бутылки остались?
  - Ну, тогда я не знаю...
  - Откуда падала эта молния? - спросил Козырев, отбрасывая в сторону очередную оплавленную бутылку.
  - Вон оттуда. Видите, там еще сосенка сожжена наполовину? Это она ее задела, - Мухин указал в сторону едва видневшейся деревушки.
  - Большие Бодуны?
  - Ага, у меня тут прабабка когда-то жила.
  Козырев повернул голову и заметил недалеко от поворота на проселочную дорогу деревянный щит, на котором от руки краской было намалевано "Большие Бодуны - 500 м."
  - Надо туда заглянуть, - заявил Козырев, садясь в машину.
  - Само собой.
  Свернув на проселочную дорогу весь картеж помчался в сторону деревни. Надежд на то, что визит сюда что-либо прояснит, было мало, но, все-таки, это был маленький шанс отыскать хоть какую-нибудь зацепку, ведущую к этому таинственному исчезновению целой машины, да еще и с людьми.
  Табличка, не более симпатичная, чем та, что висела на обочине, вещала о том, что они въехали в саму деревню. На встречу шли 2 старухи. Увидев едущие им на встречу машины, они схватились за головы. Козырев выскочил из своей Тойоты чуть ли не на ходу и бросился к бабкам.
  - Добрый день...
  - Добрый день, сынок...
  - ...новым годом тебя...
  - ...семью твою с новым счастьем...
  - ...чтобы Бог не оставлял тебя, дом твой..
  - ...благослови, отец наш небесный...
  - Послушайте меня, - попытался вмешаться Козырев, - Послушайте!
  Наконец бабки успокоились и уставились на него.
  - Вы ничего вчера странного не видели?
  Старухи задумались.
  - Да нет, сынок, ничего вчера не было. Я же захворала, миленький, куда уж мне старой из дому-то. Так еще же вчера пурга была...
  - Да как же это не было? - перебила ее вторая, - Дура ты старая, ты же мне вчера сама разболтала. У дурака-то у нашего, Василича, пол дома сгорело. Пожар-то был какой, жуть просто.
  - Ах ты Господи. И как я забыла? Догнался окаянный.
  - А шары огненные вчера с неба не падали, - вмешался Мухин.
  - Да храни тебя Господь, сынок, ты что?
  - А кто такой этот Василич?
  - Тракторист местный. Алкаш, каких свет не видовал. Да еще и физик. Все опыты ставил, как водку крепче сделать, видать сделал. Вот и спалил сам себя. Господи, прости мою душу грешную. Пойти бы надо, проверить, жив ли.
  - Едем к нему. Вот и ответ, - Козырев запрыгнул в машину и рванул с места.
  Дом Василича привлекал внимания и без знания всей предыстории. Над его сараем до сих пор стоял едкий дым какого-то синевато-зеленого цвета. Когда все зашли во двор, было решено разделиться на 2 группы: Мухин с Козыревым пошли в сарай, наряд милиции пошел брать самого изобретателя, если он, конечно, остался в живых после всего этого.
  Выбив с ноги входную дверь, которая, как обычно, оказалась не запертой, 5 ментов ломанулись в дом Василича. Найти его было не сложно - изобретатель валялся на полу у самого входа. Тулуп был немного опален, но, судя по всему, он был жив.
  Козырев в это время уже осматривал сарай. Дым от пожара уже почти рассеялся, но дышать все равно было трудно. Вдоль одной из стен были разбросаны какие-то серые металлические блоки, скрепленные между собой проводами. Большинство из них сильно пострадало. Отовсюду из них торчали детали, катушки, по всему полу были разбросаны части корпуса, обломки шифера. В завершении картины, над всем этим в крыше зияла огромная дырень в 3 метра в диаметре.
  - Трупов нет, хоть это радует, - сказал Козырев, - будет у кого спросить, что тут произошло.
  - Осталось только выяснить, что это за штуковина.
  - Была.
  - Да.
  Сзади послышались шаги. Держа под руки пьяного Василича, менты втащили его в сарай.
  - Ну, алхимик, растолкуй нам, что ты тут наворотил?
  - Мужики, - начал перепуганный Василич, - так я же не специально, я ж как лучше хотел. Надо ж было чем-то на жизнь зарабатывать...
  - На жизнь ты на тракторе зарабатывал, а тут творил дела темные!
  - Что тут вчера случилось? - заорал на него Мухин.
  - Мужики, да я же не специально. Я не знаю. Она взорвалась..., я заснул, а она...
  - Ублюдок, целая машина из-за тебя пропала! - Мухин схватил деда за грудки и прижал его к стенке, - там 5 человек было, ты же, гад, на всю оставшуюся жизнь за решетку отправишься.
  Василич уставился на всех и затрясся в судорогах. Упав на колени, он прополз на четвереньках до какой-то бутылки и, откупорив ее, жадно припал к горлышку.
  - Вот гад, кончить себя решил! - мент подскочил к Василичу и ногой выбил бутылку.
  - Да это ж самогон, - рассмеялся кто-то, понюхав содержимое.
  Василич, не теряя времени, дополз до бутылки, где еще оставалось немного, и допил ее. Наконец, похмелившись, он начал немного соображать и припоминать вчерашнюю ночь.
  - Да, зря на деда грешили, - расстроено сказал Козырев.
  - Что? - чуть не поперхнулся Мухин, - и дураку ясно, что это он заслал молнию в твой мерин.
  - Так это что, не самогонный аппарат?
  Мухин уставился на него.
  - Ты что, никогда самогонных аппаратов не видел?
  Козырев помотал головой.
  - Рассказывайте, что случилось? - промычал Василич.
  - А, так ты уже признаешь свою вину? - сказал кто-то из наряда.
  - Признаю...
  - На дороге стоял Мерседес. Ночью на него сверху упал огненный шар, и он исчез. В машине находилось 5 человек. Никто не выжил. Так что это за машина?
  Василич грустно посмотрел на дымящиеся останки своего детища.
  - Криволинейный радио-генератор импульсов сверхвысокой частоты...
  Все тупо уставились на дымящиеся обломки, пытаясь въехать в слова изобретателя.
  - А по-русски?
  - Машина времени.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 6
  
  - Я не понял, - изумился Мухин, - ты что, старый пень, их в прошлое отправил?
  - Я думал, что она не работает, я ее просто для повышения градуса использовал.
  - Какого градуса, дед?! Ты уничтожил двоих сотрудников милиции. Ты хоть представляешь, на что это тянет?
  - Подождите вы все, - встрял Козырев, - их реально вернуть обратно?
  Дед обреченно посмотрел на машину, потом на Козырева, потом на злобные лица ментов и, поняв, что терять ему уже нечего, тихо сказал.
  - Реально...
  Все с облегчением вздохнули.
  - И как ты себе это представляешь? - снова спросил Козырев.
  Василич немного приободрился и, плеснув себе еще самогона, не взирая даже на присутствие ментов, начал рассуждать.
  - Для начала нужно выяснить, куда мы их отправили...
  - Не мы, а ты! - грубо сказал Мухин.
  - Ну...да...
  - Выясняй!
  - Как я могу выяснить? Я же не программировал ее заранее.
  - И что из этого?
  - Поймите, если они и перенеслись во времени, то только в прошлое, она так устроена, может, на 50-60 лет назад. Она выдерживает скачок максимум 100 лет, теоретически. История уже изменилась, то уже в нашем времени где-то существует этот Мерседес, если уцелел. А так же должны где-то храниться заметки о найденной машине неизвестной модели. Надо всего лишь поднять архивы.
  - Ясно. Сколько уйдет времени на починку твоей аппаратуры? - спросил Козырев.
  - Понятия не имею, без запчастей я ничто.
  - Я плачу.
  - Месяца 2...
  - Замечательно, у тебя срок 2 недели. Не уложишься, отправишься к ним, - Мухин указал на наряд.
  - Время пошло, - добавил Козырев.
  - Я подниму архивные данные, - сказал Мухин.
  - А вы, товарищи, - Козырев достал из кармана толстую пачку денег, - ничего не видели.
  - Ложный вызов, парню просто почудилось, - понимающе подмигнул один из ментов и взял деньги, - удачи вам с вашей идеей. Смотрите, больше никого не зашлите в прошлое. С новым годом.
  Менты уехали. Козырев еще раз взглянул на часы, на машину, на Василича, который опять в сторонке отглатывал из горла.
  - Время пошло! - пригрозил он и отобрал бутылку, - за работу!
  
  Мухин помчался к себе в отделение. Запершись в архиве. Он поднял все записи, начиная с 1962 года. более ранних он не нашел. Прошло уже 2 часа пока он внимательно изучал рапорта, заявления, пометки, личные дела и прочую макулатуру прошлого столетия. Многое он не мог разобрать из-за почерка, где-то нагло были вырваны страницы, что-то было заляпано вареньем или кофе.
  - Как это можно, работать с бумагами и так не аккуратно, - сказал он и отпил еще кофе, - идиоты.
  Отложив в сторону папку с надписью 1981, он открыл папку с надписью 1982.
  - Еще немного, и я сойду с ума, - сказал он, глядя на огромное количество листов, вложенных в нее.
  "Задержаны двое за роспись стены антисоветскими лозунгами..., ...он потерял партбилет..., ...муж избил тещу..., автобус врезался в пост ГАИ..., Мерседес оказался липовый...". Никаких упоминаний о Мерседесе.
  - Пардон, - Мухин вспомнил недавнюю статью и так резко бросился перелистывать листы обратно, что по неосторожности пролил кофе прямо на бумаги, - а, черт! Где этот липовый Мерседес?
  Перелистав страниц 10, он обнаружил чей-то рапорт. Перечитав его еще раз до конца, он понял, что чуть было не лажанулся.
  "Настоящим докладываю, что 12. 03. 1982 г. я, Карненко Илья Владимирович, действительно по пути из д. Большие Бодуны в Ленинград обнаружил на дороге автомобиль Мерседес, который оказался липовым. В нем находились 5 молодых людей, которые оказались с такими же липовыми, как и Мерседес, документами. Все они задержаны мной лично и направлены во 2 о/м для установления личностей". Под рапортом было число и подпись 24. 03. 1982 г., старший оперуполномоченный младший сержант Карненко.
  Нагло вырвав листок из папки, Мухин обнаружил, что к нему с обратной стороны еще что-то приколото. Это оказалась фотография, которая держалась из-за скрепки изображением вовнутрь. Вынув ее, он узнал в автомобиле, снятом на старый советский фотоаппарат, 600-й Мерседес Козырева.
  
  Скупив чуть ли не пол магазина радиодеталей, Козырев дополнил все навороченным компьютером и уже собирался ехать к Василичу, как вдруг раздался звонок мобильного телефона.
  - Алло, я нашел его! - раздался радостный крик Мухина.
  - Кто это? - не понял сначала Козырев.
  - Кто кто? Да это же я, Мухин. Не узнаешь? Я нашел Мерседес.
  Совершенно забыв, что Мухин отправился в архив, Козырев совершенно опешил.
  - Он у тебя?!
  - Они, - Мухин от волнения даже поперхнулся, - сейчас скажу точно, 12 марта 1982 года. Они в 82-ом!
  - Черт! Я уж думал, ты их реально нашел.
  - У меня даже его фотография есть.
  - Где ты? Все, жди меня, я сейчас за тобой заеду.
  
  Тойота Козырева отъехала от здания ОВД и помчалась на запад в сторону Больших Бодунов. Когда они приехали, Василич, хотя и немного датый, возился с одним из блоков. Козырев вошел без стука, за ним вошел Мухин.
  - Ты что, опять нажрался?! - схватил его Козырев.
  На столе, где работал Василич, стояла недопитая бутылка и вперемешку с радиодеталями валялись окурки.
  - Ребята, ну не будьте такими занудами, - стал оправдываться Василич, - совсем же капельку выпил, для повышения уровня мышления.
  - Ладно, придется нам у тебя дежурить, чтобы ты повышал свой уровень иными методами. Не дай Бог, опять фейерверк тут учинишь, меня тогда из-за тебя менты живьем сожрут.
  Козырев достал из кармана рапорт Карненко и протянул его Василичу.
  - Мы отыскали машину, она в 1982-м.
  - Странно?
  - Что, странно?
  - Всего на 20 лет...
  Вдруг Василич улыбнулся.
  - Карненко. Я знал этого дурака. Он теперь уже подполковник. Ну да ладно.
  Встав из-за стола он подошел к Козыреву. Тот поморщился от жуткого перегара.
  - Вы смогли достать, что, что я просил?
  Выгрузив все из Тойоты, Василич стал копаться в куче радиодеталей, купленных Козыревым.
  - Ни хрена себе! - радостно воскликнул он, - MMRX-5/V123 - эта схемка заменит целый блок!
  - Я купил тебе компьютер, - похвастался Козырев, - я подумал, может, пригодится?
  - Да он пропьет его, - подколол Мухин.
  - Нет, можно будет попробовать его установить за место сгоревшего пульта управления.
  - Очень хорошо, - Козырев устало плюхнулся в кресло, - теперь давай обсудим твой план.
  - План? - переспросил Василич.
  - Ну да, - встрял Мухин, - ты же как-то планировал достать из прошлого наших ребят.
  - Ну, я, вообще-то, просто собирался заслать вас туда же и все...
  - Э нет, старик, так не пойдет. Сам туда лезь. Ты их туда заслал, ты и доставай.
  - Но нельзя просто разорвать временное пространство и за шкирку затащить их сюда, не сходя с места. Все очень сложно. Электромагнитные поля, скрытые прогрессии инверсной индукции...
  - Хватит, заткнись, Петрович!
  - Василич...
  - Да хоть леший! Я туда не полезу!
  - Погоди, Мухин, - остановил его Козырев, - то есть у парней нет ни единого шанса, если мы сами за ними не приедем?
  - Боюсь, что так.
  - А как вернуться?
  - Да, - снова встрял Мухин, - ты об этом подумал?
  - Конечно, подумал, я сам вас отправлю назад!
  - Ты?! Ты что, с нами собрался?
  - Боже, какой ты тупой, - взмахнул руками Василич, - зачем мне ехать с вами, если в 1982 я жив и здоров и там уже есть такая же машина времени.
  Мухин задумался.
  - Да, логично.
  - А где гарантии, что ты действительно будешь с нами работать?
  - Тут я вам ничем помочь не могу. Придется самим убеждать. Если только надиктовать мою речь на кассету и отвезти ее с собой.
  - Видеокамера, - сообразил Козырев, - нам нужна видеокамера. Черт, так я совсем останусь без денег.
  - Может, что подешевле? - предложил Мухин.
  - Тут не до экономии. Не хочу там застрять вместе с ними. Давай, бери мою машину и дуй в город за камерой. Я остаюсь
  здесь.
  - Я че, я-то сразу?
  - Потому что я плачу!
  - То есть ты согласен на его идиотский план?
  - У тебя есть идеи получше?
  - Нет, но, извини меня, я еще жить хочу. Нет никаких гарантий, что нам все удастся. Это, вообще, вся эта затея - это сплошное безумство. Давай лучше сдадим его, пока не поздно, и пусть этим занимаются профессионалы.
  - Хорошо, я понял. Я тебя ни к чему не принуждаю. Дело твое, я сам закончу то, что начал. Для меня это - дело принципа. Только я хотел бы посмотреть на тебя, окажись ты в том Мерседесе. Какого это, оказаться черт знает, где? Без денег, без документов. Так что, давай, езжай отсюда.
  Козырев отвернулся и стал ждать реакции Мухина.
  - Ладно, - виновато сказал тот, - замяли.
  - Что ж, - сказал Василич, - отправим обоих.
  - Да, Мухин, - снова сказал Козырев, - пока будешь в городе, присмотри нам какую-нибудь старую тачку.
  - Зачем нам старая тачка, у нас же там Мерседес?
  - Слушай, не нервируй меня. Мерседес, как тебе известно, на штрафстоянке.
  - Вообще-то он прав, вам нужно..., - попытался толкнуть речь Василич.
  - Погоди, дед! - оборвал его Мухин.
  - А как ты себе это представляешь? - спросил Козырев
  - Что именно?
  - Ты думаешь нас там ждут, чтобы вернуть Мерседес и пацанов?
  - Ну, я не знаю.
  - Ребята, ребята..., - снова встрял Василич.
  - Да погоди, дед!
  - Нам на первых порах будет необходима машина, причем старая, одежда такая же, скорее всего еще и деньги.
  - Ты имеешь ввиду советские рубли?
  - Нет, казахские тугрики!
  - Ладно, машину я знаю, где взять.
  - Тем лучше.
  - 21 Волга подойдет?
  - Думаю, да.
  - Парни..., - осторожно сказал Василич, ожидая, что его опять заткнут.
  - Что?! - хором сказали оба.
  - Я бы посоветовал вам прихватить хоть какое-нибудь оружие. Мало ли что.
  - Черт, как будто на войну отправляемся.
  - Мухин, ты сможешь нам что-нибудь достать?
  - Постараюсь.
  Козырев встал со стула и снял пальто.
  - Я беру на себя деньги и шмотки, ты - машину и пару пистолетов.
  - Постараюсь тебя не разочаровать, - Мухин взял у него деньги и ключи от Тойоты и набросил на себя куртку.
  - Мухин, - задержал его Козырев, - жду тебя на Волге, а Тойоту завези Памеле, сейчас я напишу тебе адрес.
  Сунув листок с адресом в карман, Мухин вышел прочь. Василич посмотрел на Козырева.
  - Может, по стаканчику?
  - Нет.
  - За начало работы...
  - Нет!
  - Эх, жестокий ты человек, - Василич сделал обиженное лицо и сел что-то паять в блоке.
  
  - Честно говоря, я давно на ней не ездил, - мужик лет 50 отворил гараж и засмеялся.
  Мухин вздохнул и приготовился к самому худшему.
  - Вот, если бы ты пару лет назад зашел, мы бы с тобой так прокатились, - сказал он же и всем телом навалился на проржавевшие ворота.
  Наконец, они поддались, и Мухин увидел в гараже ГАЗ - 21. В принципе, он ожидал худшего. Оставалось только ее завести.
  - И, все-таки, я не понимаю, на кой черт тебе понадобилась эта развалюха? - снова спросил мужик, - может, мне, как тестю раскроешь служебную тайну?
  - Дядя Леш, иду на задание, - начал на ходу сочинять Мухин, - придется работать под прикрытием.
  - Иди ты.
  - Точно. Но никому ни слова. Это называется "План - дачник".
  - Интересно. У тебя оружие-то есть?
  - Обижаешь, дядя Леш. А как же?
  Наконец, они забрались в Волгу и дядя Леша повернул ключ в замке зажигания.
  - Ха-ха!!! Чертовка. Работает, - захохотал он на весь гараж, - помнит старого хозяина. Вот что значит советская техника. Другая бы уже сгнила тут за такой срок, а этой хоть бы хны.
  - Дядя Леш, как повяжем этих гадов, тут же тебе ее верну.
  - Да бери, конечно. Ты уж только постарайся ее не угробить. Жалко все-таки, столько лет с ней вместе.
  - Не волнуйся.
  - Да, кстати, - дядя Леша вышел из машины и подошел к крышке подвала, - подожди меня немного.
  Через несколько минут он вернулся, держа в руках увесистый сверток.
  - Вот, возьми, это тебе от меня подарок.
  - Что это, дядя Леша?
  - Досталось от отца. Бери на счастье. Тебе с ним на задании спокойнее будет, да и мне тоже.
  - Спасибо.
  Мухин развернул тряпку и обомлел.
  - Твою мать, дядя Леш! Это что, пулемет?! Откуда он у тебя в гараже взялся?
  - Отец, когда был в партизанах, отобрал его у какого-то Фрица. Это Шмайсер. До сих пор стреляет.
  - Ты что, проверял?
  - Да, пару лет назад у себя на даче по пустым бутылкам палил. Да чего ему будет-то? Гараж у меня сухой. Вот тебе патроны к нему. Удачи.
  - Спасибо, дядя Леша. Ладно, побегу я, дел невпроворот .
  Бросив Шмайсер в багажник, Мухин запрыгнул в Волгу и помчался в участок.
  Поздно вечером 21 Волга остановилась у дома Василича. Вытащив из багажника большую спортивную сумку, Мухин вместе с ней направился внутрь.
  - Здорово, - непринужденно сказал он.
  - Здорово, - сказал Козырев, - вернул Тойоту Памеле?
  - Да, с ней все в порядке.
  - А это что?
  - Сейчас покажу.
  Мухин с важным видом расстегнул молнию и достал из сумки АКУ.
  - Смотри, настоящий ментовский ствол.
  Козырев вылупил на него глаза.
  - Господи...
  - Это еще не все.
  Следующим был Шмайсер дяди Леши, а за ним еще 2 Макаровых.
  - Где ты их достал?
  - Дома нашел на антресоли.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 7
  
  Шла уже третья неделя работ. После недолгих торгов у Петра Ивановича был выкуплен за ящик водки старый железный гараж, который он отдал вместе с гниющим там Москвичом. Этот гараж нужен был Василичу, как он сам постарался объяснить, для телепортации элементарных частиц во временном континиуме. Пригнав в деревню автокран, гараж Петра Ивановича установили около сарая, где находилось все оборудование.
  - Да, даже не верится, что из этого ржавого погреба нам придется отправиться в прошлое, - Козырев стукнул по стенке гаража, и им на головы посыпалась ржавчина с потолка, - вот дерьмо.
  - Ладно, все самое сложное уже позади, - оптимистично заметил Мухин.
  - Если бы.
  - Я имею ввиду, здесь.
  Они оба подошли к Волге.
  - Если все будет хорошо, то уже завтра мы окажемся в 1982 году, - сказал Козырев.
  - Я знаю.
  - Следи за дедом. Я прошвырнусь по нескольким адресам. Надо еще денег достать. Шмоток прикупить. Пожрать чего-нибудь тоже не мешало бы.
  - Пивка купи на обратном пути.
  - Посмотрим.
  Козырев похлопал его по плечу и сел в машину.
  - Смотри не давай ему пить.
  Волга помчалась к Ленинграду. Денег у Козырева уже практически не оставалось. Теперь для него пошла уже настоящая борьба за выживание. Отступать было некуда. В эту идею было вложено все. Если Пэм откажет ему в займе, придется продать что-то из собственной одежды.
  Волга остановилась около высотного красивого дома. Козыреву повезло - Памела была дома. Поднявшись на 6 этаж, он позвонил в дверь.
  - Привет, Миша, - с не сходящей с ее лица улыбкой она бросилась к нему на шею.
  - Привет, привет, - Козырев старался вести себя с прежней непринужденностью.
  - Ну, какие у тебя новости? Нашел этого дурака?
  - Почти нашел. Думаю, уже завтра я приеду к тебе уже на Мерседесе. Слушай, Пэм, у меня к тебе дело.
  - Может, сначала кофейку?
  - С удовольствием.
  Сидя за декоративным столиком за чашечкой кофе, Козырев ненадолго отложил свое дело. Наконец, он все-таки встал и, поблагодарив гостеприимную хозяйку за прекрасный кофе, поставил вопрос ребром.
  - Пэм, мне нужны деньги.
  Просьба сильно удивила ее.
  - У тебя проблемы? Рэкет?
  - Нет, нет, что ты, Пэм? - рассмеялся Козырев, - Бог с тобой...
  - Значит из-за этого гада?
  - Да нет, успокойся, Пэм, просто хочу толкнуть в жизнь один проектик.
  - Ладно, я дам тебе, сколько нужно. Хотя и не верю тебе.
  - Пэм, спасибо, - он обнял ее и нежно поцеловал.
  Спустившись вниз, он, садясь в Волгу, подумал, что хорошо, что Пэм не заметила, на чем он приехал. Эта мысль вызвала улыбку на его довольно усталом лице. В прекрасном расположении духа он заехал к своему старому приятелю, которого он, правда, уже лет 7 не видел. Павел Сергеевич был человек замкнутый, но веселый и со своими заскоками, как, наверное, и большинство людей его профиля. Дело в том, что Павел Сергеевич был свободным художником. Если нужно было достать каких-нибудь "идиотских" денег, как, например, в случае с Козыревым, надо было прийти по одному из адресов, по которому проживает свободный художник. И Козырев не ошибся. Уже в прихожей Павла Сергеевича он обнаружил картину с непонятным сюжетом, изготовленную из многочисленных советских червонцев.
  - Прикольно, - похвалил он творение художника.
  - Это не мое детище, - ответил тот, - друзья на юбилей подарили 2 года назад.
  - Боже, так это получается, тебе уже 42? Как быстро летит время.
  - В точку, брат. Как молоды мы были...
  - Как верили в себя, - подпел Козырев.
  Павел Сергеевич проводил гостя на кухню и усадил за большой стол.
  - Выпьешь?
  - Извини, я за рулем.
  - Господи, ты меня пугаешь. Если каждый раз пугаться ездить пьяным, далеко не уйдешь.
  - Да нет, нет, спасибо, Паш. Я к тебе, в общем-то, по делу зашел...
  - Эх, а ведь я почти поверил, что ты просто соскучился по старому приятелю.
  - Паш, ей Богу, ни одной свободной минуты. Я с ума скоро сойду на этой работе. А ведь я реально так скучаю на нашей компании. Где они, все наши пацаны?
  - Андрюха сейчас в Америке, - сказал Павел Сергеевич, доставая из холодильника бутылку пива, - стажируется.
  - А от Олега что-нибудь слышно?
  - Нет, - он отглотнул пивка и еще раз попробовал предложить Козыреву.
  - Да нет, нет, я не буду, - снова отмахнулся Козырев, - Павел, у тебя остались советские рубли?
  - Да полно. Я бросил это дело еще года 3 назад. Выбросить, вроде, жалко. Тебе нужны что ли?
  - Очень. Выручи.
  - Господи, ты меня пугаешь. Да забирай, прям все.
  Козырев вскочил со стула и набросился на приятеля. Затем они пошли в коридор и Павел Сергеевич достал с антресоли огромный чемодан.
  - Ничего, что они в беспорядке?
  - Да какая разница? Сколько тут?
  - Сам не знаю, думаю несколько тысяч, может и больше.
  - Слушай, спасибо тебе огромное.
  Попрощавшись с Павлом Сергеевичем, Козырев поспешил дальше. Оставалось последнее - заскочить в банк. Как человек практичный, он привык всегда иметь при себе валюту. Поэтому, даже отправляясь в прошлое, он решил пополнить свой капитал несколькими тысячами американских долларов, пусть даже и старого образца. Объехав кучу банков, он таки нашел в конце концов тот, где ему эта идея удалась.
  Наконец, довольный и уверенный в своей удаче, он помчался поскорее узнать, как идут дела у Василича и Мухина.
  
  Гараж Петра Ивановича сильно преобразился: к нему теперь протягивалась целая куча высоковольтных проводов. Также на крыше теперь возвышались несколько антенн, каких-то штырей, напоминающих громоотводы. По бокам гаража также установили несколько электромагнитов.
  - Ну, - похвалил Козырев работу Василича, - представляю, что там внутри.
  Заглушив Волгу, он достал из багажника чемодан с деньгами и быстрыми шагами направился к двери. Та, как обычно, была на половину открыта, и Козырев беспрепятственно вошел внутрь. Василич вместе с Мухиным сидели за столом и допивали 3-ью бутылку самогона. Еще 2 стояли уже под столом. Козырев молча поставил чемодан в кресло и подошел к столу. Те виновато уставились на него, ожидая, что будет дальше.
  - Отлично, - мило улыбнулся Козырев, - а я тебе пивка привез.
  - Миш, - попытался оправдаться Мухин, - мы все закончили. Все готово...
  - Заткнись! - прошипел он, - я тебе верил. Хочешь все запороть?!
  Козырев схватил бутылку и запустил ее в стену. Василич, увидев это, бросился за ней и распластался на полу.
  - Гаденыш, я вложил в эту операцию все свои деньги, - он схватил Мухина за грудки и приподнял со стула, - кто знает, что он в таком состоянии там напаял?
  - Миха, да мы сначала закончили, а только потом сели...
  - Ни ему туда лезть, а тебе. И мне. Ты гарантируешь мне, что все там работает безупречно?
  Мухин замолчал, не зная что ответить в противовес доводам Козырева.
  - Все будет нормалек...., - промычал в полудреме Василич, так и не смогший подняться с пола.
  Козырев плюнул на пол и вытащил из допотопного холодильника Василича целую бутылку самогона.
  - Да пошли вы все! - он налил себе пол стакана.
  Выпив его, он сел за стол и задумался.
  - Слушай, - тихо сказал Мухин, сев напротив, - все будет хорошо. Завтра проведем пробный опыт.
  - Чего?
  - Попробуем отослать пустую машину...
  - Волгу?!
  - Зачем Волгу? Мало ли тачек? Хотя бы Москвич.
  - И что это докажет? Если она даже перенесется, то куда?
  - Но она перенесется. Ее не размажет по стенкам гаража, она не сгорит...
  - Хватит молоть чепуху...
  - Ну что, мир?
  Козырев налил себе и Мухину еще по пол стакана.
  - Черт с тобой, живи пока, - сказал он отправляя стакан в рот.
  - Ну и хорошо.
  - Господи, какая гадость, - отодвинул от себя Козырев пустой стакан, - все, пошли спать.
  
  На следующий день Василичу даже не дали похмелиться до тех пор, пока он не наладит всю аппаратуру. Невзирая на его утверждения, что все работает безупречно, Козырев заставил его проверить каждый винтик. Даже крышу сарая, укрепили так, чтобы никакая случайная молния больше не вырвалась на свободу. Наконец, к полудню Василич, ходивший все это время мрачнее тучи, выпил свой заслуженный стакан водки, сразу же повеселел и даже стал шутить. В гараж закатили Москвич Петра Ивановича. Оставив его в одиночестве среди множества обкладок, каких-то зеркал и прочей непонятной электроники, находившейся там, Козырев плотно закрыл двери гаража и отошел подальше.
  - Ну, давай! - крикнул он Василичу, который ждал его сигнала в сарае.
  Как только Василич повернул тумблер генератора, вся земля вокруг задрожала и устрашающий гул прошелся по всей округе. Козырев в страхе отшатнулся и стал коситься то на сарай, то на гараж. Внезапно кабеля, тянувшиеся к гаражу, накалились до красна, и он увидел, как по ним быстро пробежала ослепительно яркая вспышка, после которой все стихло.
  Наконец, из сарая вышел радостный Василич.
  - Вот и все, а вы боялись. Делов то. Готовьте стаканы.
  Мухин мимолетом слетал в дом за бутылкой и тремя стаканами. Козырев же скептически смотрел на дымящийся гараж.
  - Погодите вы, алкашня, давайте сначала проверим, что стало с Москвичом.
  Мухин недовольно поставил на землю бутылку и подошел к двери гаража.
  - Боже, какой ты невыносимый, - сказал он и отворил двери.
  Представившееся всем зрелище заставило всех отпрянуть назад. Часть машины, действительно исчезла, но задняя половина, слегка оплавившись, осталась в гараже.
  - Твою мать, - изумился Мухин, - Василич!!!
  Как только подбежал Василич, Козырев молча зарядил ему в глаз. Следующим на очереди был Мухин. Поняв, что дело дрянь, тот помчался от Козырева прочь. Так и не догнав его, тот запустил в него пустой бутылкой и вернулся к Василичу. Подняв его на ноги, Козырев взвалил его на себя и потащил к гаражу.
  - На, смотри! - заорал он Василичу в ухо и пихнул на заднее сидение, которое теперь было единственным в дымящейся половине Москвича.
  - Миша, ты что?! - истошно завопил Василич, глядя как Козырев идет к выходу.
  - Сейчас посмотрим, как твоя машина работает. Безупречно или, все-таки, есть, что надо доработать?
  - Погоди!!
  - Счастливо оставаться...
  Козырев запер за собой двери, и в гараже наступила гробовая тишина. Василич сидел ни жив, ни мертв. Вскочив на ноги, он побежал к выходу и начал бешено колотить в дверь.
  - Мухин!!!! - заорал он, что есть силы, - спасите!!!!
  Дверь открылась, и Козырев вытащил полуобморочного Василича на улицу.
  - Еще один подобный прокол, и я тебя, действительно, отправлю куда-нибудь в 37-ой, прямиком в НКВД!
  - Все будет нормально..., - заикаясь от шока, сказал Василич.
  Мухин все это время стоял метрах в 20 от гаража и следил за Козыревым.
  - Иди сюда, не бойся, - крикнул ему тот.
  - Ты успокоился? - не доверяя, крикнул Мухин в ответ.
  - Подойди и узнай.
  Мухин подошел к сидящему на снегу взмокшему от шока Василичу и еще раз посмотрел на заднюю часть Москвича.
  - Что ты напутал? - отвесил он ему оплеуху.
  - Да черт его знает, - обиженно сказал тот, - думаешь, так просто? Все нормально работало, пока этот не появился.
  - Василич, у нас нет времени, живо за работу, - позвал Козырев.
  Василич встал с земли и поплелся обратно в сарай. Мухин с виноватым видом подошел к Козыреву.
  - Хорошо, что опыт сделали.
  - Хорошо.
  - Теперь еще один будет?
  - Ну, если ты не хочешь, можно попробовать отослать тебя одного прямо сейчас.
  - Да нет, спасибо.
  - Нужна еще тачка.
  - Зачем? Есть же половина Москвича.
  - Тогда мы посадим тебя в Москвич и снова запустим машину!
  - Не надо.
  - Тогда доставай другую!
  - О Господи...
  На все про все у Мухина ушло пол дня. Уже вечером к дому Василича подъехало 3 машины: 21 Волга, УАЗ и "Копейка", которая на тросе катилась за УАЗ'ом.
  - Ну все, ребята, спасибо вам огромное, - пожал руку Мухин одному из ментов, когда "Копейку" подкатили к гаражу.
  - На ладно, тебе спасибо за водку. Странно тут у вас. Слухи ходили, тут мерин прямо посреди дороги в воздухе расплавился. Ужас.
  - Брехня, - отмахнулся Мухин, - ну, бывайте.
  Менты сели в УАЗ и уехали. Козырев подошел к "Копейке" и заглянул в салон.
  - Вот видишь, я же говорю, нет ничего невозможного.
  - Она мне двух ящиков водки стоила!
  - Мне вся эта идея целого состояния стоила и, как видишь, я не плачу. Ладно, давай закатим ее в гараж и сразу проверим.
  - Что, прям сейчас?
  - Да, прям сейчас.
  Закатив "Копейку" в гараж, который Козырев заблаговременно освободил от останков Москвича, Мухин устало присел на передний бампер и вытер пот со лба.
  - Я, кстати, сигарет прикупил в городе, кто знает, что там курить придется?
  - Это ты молодец.
  - Что там с дедом?
  - Не разговаривает со мной, обиделся.
  - Ну ты тоже хорош, зачем так круто?
  - Согласен, но все-таки, представь, что бы стало с нами, окажись мы в этом Москвичонке?
  - Да, - вздохнул Мухин, - черт, не весело.
  Оставив его наедине с машиной, Козырев пошел в сарай, где Василич долаживал всю аппаратуру, или делал вид, что долаживал.
  - Василич, - тихо позвал его Козырев.
  Тот обернулся и молча посмотрел на него.
  - Ты это, извини меня за сегодня. Я, честно говоря, и не собирался тебя никуда отсылать. Просто, ты тоже должен понять, и так весь на нервах, так еще...
  - Ладно, все в прошлом.
  - В том то и дело, - улыбнулся Козырев, - ну что, ты готов ко второму испытанию?
  - Всегда готов.
  - Тогда жди сигнала.
  Заперев гараж, Мухин с Козыревым отошли от нег метров на 30.
  - Врубай!!! - заорал Мухин так, что слышно было, наверное, даже в центре Питера.
  Тут же повсюду стало темно. Опять по всей деревне вырубило электричество, лишь только дом Василича оставался, как и прежде, освещенным. На этот раз земля не дрожала, но провода, как и первый раз, стали красными, и по ним пробежала вспышка, которая ночью показалась еще ярче. Затем все стихло
  Василич вышел из сарая уже с меньшим оптимизмом, чем раньше. Все устремили взгляды на гараж. Как ни странно, он не дымился. Как будто ничего не произошло. Козырев, будучи уверенным, что "Копейка" стоит на прежнем месте, смело отворил защелку и распахнул ворота. Изнутри повалил густой горячий пар, который мешал увидеть то, что было там.
  - Назад, назад, - крикнул он и оттащил от ворот любопытного Мухина.
  - Ее там нет! - закричал тот.
  - Не торопись с выводами, может, этот пар ядовитый?
  Наконец, весь пар ушел в небо, и всем стало ясно, что машина действительно исчезла, причем полностью.
  - А теперь неси бокалы, - радостно закричал Козырев, - ну Василич, ну молодец! Вот теперь, действительно, молодец!
  - А вы думали, - гордо заявил тот, - да что бы вы, вообще, без меня делали?
  Распив бутылку самогона, они решили не откладывать отправку в долгий ящик.
  - Василич, - обнял его Козырев, - давай, запускай свою херовину.
  Мухин первый раз видел Козырева в таком состоянии, но пьяным он нравился ему гораздо больше трезвого.
  - Муха, ты готов к труду и обороне?
  - Что-то мне страшно.
  - Тогда тащи еще водки. Мне уже не страшно.
  Последовав совету Козырева, Мухин притащил еще бутылку.
  - Слушай, - вдруг спохватился он, едва не сделав глоток, - а мы же не записали его послание самому себе.
  - Не ссы, - Козырев забрал у него бутылку, - папочка обо всем позаботился, пока ты "Копейку" рожал. Все в сумке в багажнике. Главное, ты оружие не забыл?
  - Нет...
  Козырев еще раз хлебнул из горла и обнял Мухина, Чуть не завалившись на него.
  - Муха, если я не выживу, знай, ты хороший мужик.
  - Ты тоже, - Мухин также сжал Козырева в объятьях.
  Тут подбежал Василич. В руке у него была бутылка.
  - Ну все, мужики, заезжайте потихоньку в гараж.
  - Садись за руль, - кивнул Козырев Мухину, - я слишком пьян.
  Мухин нырнул в Волгу и задом въехал в гараж.
  - Чертежи, схемы у вас, запись мы сделали...,- сказал Василич, - ладно, удачно вам добраться,.
  - Ну это от тебя зависит.
  - Прежде всего, отыщите меня, и только потом принимайтесь за машину и парней.
  - Василич, - растрогался Козырев и крепко сжал деда в объятьях.
  - Бывай, старый черт, - подскочил Мухин и запрыгнул прямо на них, - я еще вернусь, тогда побухаем!!!
  - Ну, с Богом, - сказал Василич, кое-как вырвавшись из их объятий.
  Мухин и Козырев сели в Волгу, и Василич закрыл за ними дверь, помахав им на прощанье рукой и перекрестив уже закрытые ворота. Стало совсем темно. Оба молчали. Было слышно лишь, как булькает самогон в бутылке. Вдруг зажегся свет. С каждой секундой он становился все ярче и ярче.
  - Все, началось, - тихо сказал Козырев, сжимая подлокотник.
  - Василич!!!! Врубай!!!!!! - заорал Мухин и припал к горлышку.
  От яркого света стены потеряли свои очертания, казалось, что машина висит в воздухе. Козырев больше не мог выносить этого жуткого света и зажмурился. Когда он снова открыл глаза, вокруг опять была темнота.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ЧАСТЬ II
  
  ГЛАВА 1
  
  - Мухин, ты жив? - осторожно спросил Козырев водя руками в темноте.
  - Вроде бы, а ты как?
  - Не знаю...
  Стекла машины сильно запотели. Отворив на ощупь входную дверь, Козырев выполз на свежий воздух. Мухин остался в салоне и стал прислушиваться к тому, что творилось на улице. Послышался глухой удар, и Козырев, матерясь, повалился на землю. Отбросив что-то в сторону, он походил еще немного вокруг машины, а затем, наконец, открыл дверь Мухина.
  - Давай, вылазь...
   - Что там? - испуганно спросил тот.
  - Сейчас сам все увидишь.
  Мухин взял бутылку и вышел .
  - Черт, я не вижу ничего.
  - Глаза сейчас привыкнут.
  Когда глаза действительно немного привыкли, Мухин засомневался в удачности эксперимента.
  - Что это? Это не 82-ой.
  - Да погоди ты.
  Вокруг них был забор. Метрах в 15 стояла изба. Судя по погоде на дворе была или ранняя весна или поздняя осень.
  - Василич!!! - истошно заорал Мухин.
  - Какой Василич?!! Идиот, надо рвать отсюда, пока все спят. Черт его знает, кто тут живет?
  Вдруг в окне на веранде зажегся свет, и не прошло и 5 секунд, как входная дверь распахнулась.
  - Кто тут?! - выскочил на крыльцо бородатый мужик с топором.
  Мухин с Козыревым, не долго думая рванули к Волге, но бородач погнался в погоню.
  - Нет, подонки, от меня не уйдешь.
  - Погоди, мужик, закричал Козырев.
  - Что, засранцы, самогон тут воруете?
  - Да с чего ты взял, мы заблудились просто...
  - Заблудились? А это что? - он указал пальцем на Мухина, у которого в руке была бутылка.
  - Это мое! - заорал тот.
  - Да ну? - удивился мужик и рубанул Волгу по крылу.
  - Ах ты гад, - опешил Мухин и полез в багажник.
  Достав из спортивной сумки АКУ, он с довольным видом вылез обратно. Козырев изумленно уставился на них обоих.
  - Хе-хе-хе..., - издевательски засмеялся Мухин, глядя на струхнувшего мужика.
  - Мать вашу, - бородач бросил топор на землю и стал пятиться назад к дому.
  - Стоять! Руки за голову! Лицом ко мне!
  Мужик поднял руки и замер.
  - Говори, где мы?! - начал допрос Мухин.
  - У меня на даче..., - заикаясь от страха ответил мужик, видимо, не поняв вопроса.
  - Это мы и без тебя знаем, идиот. Что за село?
  - Большие Бодуны...
  - Хорошо. Это меня радует. Какой год?!
  - Да вы что, мужики, издеваетесь? - взмолился бородач.
  Мухин ткнул автоматом в его сторону.
  - Погодите, погодите, я сейчас вспомню..., - перепугался тот и стал думать, - да вроде 1982 был.
  Лицо Мухина сразу изменилось, и он расхохотался. Видя это, мужик уже собрался опустить руки, но тот снова направил на него ствол, и он немедленно вернул их на место.
  - А ты не врешь?
  - Ей Богу..., - мужик несколько раз перекрестился.
  - Мухин, хватит? - сказал Козырев, сжалившись над бедным бородачом, - давай, отворяй ворота.
  Тот уставился на Мухина.
  - Ты че, мужик, не понял?!
  Мужик кивнул и побежал открывать ворота. Когда он вернулся, Мухин уже садился в машину. Он протянул подбежавшему бородачу свою бутылку самогона.
  - Спасибо, мужики..., - сказал он , - извините, а кто вы?...
  Мухин пристально посмотрел на него испепеляющим взглядом.
  - Рэкет...
  Немного придя в себя, он зажег фары и тронулся с места. Не проехав и тридцати метров, Мухин вдруг остановился и выскочил на улицу.
  - Что? - не понял Козырев и полез за ним.
  Не далеко от дороги валялась та самая половина злосчастного Москвича Петра Ивановича. Она была сильно оплавлена и все еще дымилась.
  - Да, - сказал Козырев, подойдя вплотную, - а ты еще спрашивал, для чего нам второй опыт? Представь, что бы стало с нами?
  Мухин сглотнул, вероятно представив себя в искореженном салоне в качестве обугленного трупа.
  - Ладно, поехали отсюда.
  - И все же, признай, что я был прав, а ты нет, - не отставал Козырев, садясь обратно в машину, - признай, признай.
  - Ладно, ладно, признаю. Ты прав, а я лох.
  Волга снова помчалась на ночной трасе в сторону города. "Ленинград - 5 км", попался им указатель на пути.
  Ночной Ленинград встретил их дождем со снегом. Погода окончательно испортилась. Мухин и Козырев смотрели на город с раскрытыми ртами. Не те дома, не те улицы. Редкие машины и люди тоже совсем не те.
  - Господи. Еще месяц назад я и представить себе не мог, что на мою долю выпадет такое путешествие, - расчувствовался Мухин, когда они стояли на перекрестке.
  - Давай, сейчас в гостиницу, - Козырев достал с заднего сиденья чемодан Павла Сергеевича и отсчитал несколько крупных банкнот.
  - Ого, - изумился Мухин.
  - Что ого? Просто надо уметь подсуетиться.
  - Ну, в какую гостиницу поедем? Там, где подороже? Может, люкс?
  - Ага, люкс. Черт его знает, что дальше будет? Деньги нам еще пригодятся.
  - Может, в "Россию"? Там неплохое кафе-бар на 1-ом этаже.
  - Какую "Россию", очнись! Ее 6 лет назад построили!
  - И что? Ах, да.
  - Кретин.
   Скоро Волга остановилась около гостиницы "Ленинград".
  - Да ну тебя, - расстроено сказал Мухин, вылазя из машины, - тоже мне, гостиницу нашел, я о такой даже не слышал.
  - Ее снесли в 92-ом. Да и вообще, какая тебе разница? Ты тут задерживаться не собирался, между прочим. Твои слова были.
  - Ну и что? Теперь в дерьме жить?
  - Пошли, пошли.
  Они сняли комнату на 8-м этаже и перенесли туда все вещи. Козырев оплатил номер сазу на недельный срок, решив, что за это время они все успеют. К сожалению, часть денег Павла Сергеевича оказалась образца 1991 года и их пришлось выбросить, но пока они все равно оставались очень состоятельными гражданами СССР.
  Переодевшись в шмотки 80-х, которые смог достать Козырев, они стали похожи на двух певцов диско, зато перестали привлекать внимание.
  - Потом сам себе купишь то, что захочешь, - сказал Козырев, глядя на недовольное лицо Мухина, - а пока сойдет.
  - Ну и дерьмо ты достал, - сказал он, глядя в зеркало, - меня в этом прикиде повяжут и в дурку сдадут, как только я выйду на улицу.
  Посмотрев на Козырева, он поменял свое мнение.
  - Впрочем, у тебя дела еще хуже.
  Тот взял свой прежний плащ и вытряхнул из него всю мелочь. В груде вещей, среди денег, телефона и каких-то оберток он отыскал скомканную бумажку.
  - Это еще что за мусор? - посмотрел на нег Мухин.
  - Адрес Василича.
  - Какого?
  Козырев пристально посмотрел на Мухина, и, ничего не сказав продолжил.
  - Тут написано, Невский проспект дом 26 - А квартира 33.
  - Я надеюсь, мы не сейчас туда поедем?
  - Нет, конечно, время без 20 5!
  - Странно, а на моих только 12, - он посмотрел на ручные часы.
  - Слушай, не беси меня, идиот! - не выдержал Козырев и развернул его на 180 градусов, указав на настенные часы в номере, - ты реально такой тупой или специально меня решил довести?
  - А, ну да, извини. Знаешь, так непривычно...
  - Ложись спать!
  
  Козырев проснулся и посмотрел на часы - 20 минут 12. Мухин еще спал. Он поднялся с кровати и подошел к окну.
  - Невероятно, - сказал он сам себе, глядя на панораму советского Ленинграда.
  По шоссе ехали отечественные автомобили, люди в скромных пальто и пиджаках спешили на работу. Повсюду чувствовался запах доперестроечного времени. Достав из-под кровати волшебный чемоданчик, он отсчитал оттуда 1000 рублей.
  - Ну чего еще, - пробурчал Мухин, когда его начал трясти Козырев, - рань такая...
  - Пол 12, - возмутился тот, - подъем! Пора к Василичу наведаться.
  - К Василичу?
  - К Василичу, или ты забыл, кто это?
  - Нет, просто какой смысл, он ведь сейчас, наверняка, на работе.
  Козырев задумался.
  - Черт, ведь действительно. Ладно, заглянем к нему вечером, а пока пошли проветримся и пожрем наконец. Вставай! - он так сильно толкнул Мухина, что тот свалился с кровати.
  Прошатавшись до вечера по магазинам и достопримечательностям Ленинграда, они к 8 часам подошли к Невскому проспекту. Козырев достал из кармана адрес.
  - Невский, 26А, квартира 33. Пошли.
  Они не спеша побрели по улице, обсуждая на ходу преимущество своего времени.
  - Да, скучно здесь, - сказал Мухин.
  - Почему?
  - Раньше тут столько проституток было.
  - Когда раньше?
  - В 90-х.
  - А, да-да, - вздохнул Козырев.
  Разговорившись на тему проституции, они чуть не прошли мимо.
  - Погоди, какой это дом?
  - 28. Черт нам обратно.
  Наконец, показался дом 26 А. Это было прекрасное здание, конечно, по советским меркам. 5 этажей, покрашенных в белый цвет, центральное отопление, водопровод, мусоропровод, что еще нужно для советского ученого, готового день и ночь работать в 2 смены на благо родины?
  - Хорошо, что тут нет домофонов, - пошутил Мухин.
  - Да, - похвалил Козырев, - тут, наверное, и окна на Неву выходят. Красота.
  Отыскать 33 квартиру не составило труда. Она оказалась в 3 подъезде на 3 этаже. Приятное совпадение. Позвонив в дверь они прождали 5 минут, но никто не открыл.
  
  ГЛАВА 2
  
  НИИ, где работал молодой и перспективный физик Дмитрий Васильевич Лавров, располагался на окраине Ленинграда. Рабочий день у него был с 9 утра до 9 вечера, напряженный и полный всяких исследований, анализов, расчетов и проектов. Естественно, такая работа сказывалась на его психическом состоянии. Нервы, нервы, нервы. Он уже не знал, куда себя девать. Все его раздражало и угнетало. Казалось, что коллеги действуют против, друзья предают и смеются за спиной. Тогда Лавров еще глубже окунулся в работу, практически забыв о личной жизни. Жена, прожив с ним без малого 10 лет, не выдержала и подала на развод. После такого удара, он окончательно рехнулся. Лавров стал нелюдим, в его истощенном мозгу остались только формулы и алгоритмы.
  Подходил к концу рабочий день 14 марта 1982 года. Лавров поглядел на часы - 8 : 45. Молча встав со своего стула он выключил питание настольного компьютера IBM и набросил простыню на опытный образец огромной электронной платы, над которой работал. Ни говоря никому ни слова, Лавров снял свой халат, повесил его на вешалку и, набросив на себя пиджак и потрепанное пальтишко, вышел прочь. Коллеги осуждающе поглядели ему вслед.
  - Черт ржавый, - тихо сказал кто-то.
  На улице было солнечно. Шагая по весенней улице и аккуратно обходя все лужи, Лавров направлялся к автобусной остановке. Маршрут у него был один единственный, не сменяющийся уже на протяжении 15 лет. Дождавшись 8-ого автобуса, он залез, точнее пробился через толпу, и кое-как пристроился около окна.
  - Молодой человек, - истошно завопила толстая кондукторша, сидевшая на другом конце автобуса, и непонятно как заметившая не оплатившего за проезд Лаврова, - вы собираетесь платить за проезд, а?!
  Лавров в свои 36 выглядел очень молодо по непонятной всем причине, ведь его проблемы с нервами должны были состарить его еще к 30. Может, все из-за постоянного облучения?
  - Молодой человек!!! - снова завопила кондукторша.
  - Что?!!! - заорал ей в ответ Лавров, так что окружающие его пассажиры стали высказывать свое недовольство.
  - Передавайте за проезд, вы уже 4-ую остановку едете. Думаете, я ничего не вижу?
  - Как, черт возьми, я передам?!! Я шевельнуться даже не могу! Попробуйте сами сюда спуститься!
  - Чего вы на меня орете?!!! Я вам что, девочка? Передавайте живо!!!
  - Да пошла ты!!!
  - Что?!!! Иди сам, козел!!
  - Изыди, ведьма!!!
  Кондукторша не нашла, что крикнуть в ответ, и стала пробиваться сквозь толпу. Не пройдя и одного метра, она все-таки поняла, что это без толку и залезла обратно на свое место.
  - Псих!! - обиженно крикнула она Лаврову.
  На этот раз тот промолчал. Его начало трясти. Лавров понимал, еще чуть-чуть, и он просто упадет в обморок. Мыль о том, что на должность начальника отдела КГБ назначили его врага Холодкова, к которому ушла его жена, хоть и бывшая, сводила его с ума. Пробившись через толпу, он спрыгнул прямо на ходу на ближайшей остановки и, благодаря тому, что ему кто-то помог покинуть автобус, повалился в грязь.
  
  Прошло уже около часа, пока Козырев и Мухин торчали на этаже у Василича и ждали его появления.
  - Уже час сидим, - зевая, сказал Мухин, - может, ты чего с адресом напутал?
  - Да, черт его знает? Может, специально, старый черт, нас запутать решил? Хотя, зачем?
  - Давай, я за пивком сгоняю. Скучно просто так сидеть.
  Козырев задумался и еще раз пересчитал деньги.
  - Ладно, возьми пару бутылок. Но смотри, нам еще в гостиницу потом топать.
  - Да ладно, не парься ты так...
  Мухин выхватил у него деньги и помчался вниз по лестнице. Добежав до ближайшего магазина, он подскочил к прилавку и, нагло протиснувшись между старой бабкой и каким-то алкашом, начал диалог с продавщицей, не обращая на тех никакого внимания.
  - Привет, - улыбнулся он, - 10 бутылок пива.
  Та совершенно безэмоционально выставила на прилавок 10 бутылок.
  - 5 - 45.
  - Ага, и пакетик пожалуйста.
  - Чего? - издевательски переспросила она, - пакетик тебе?
  - Ну да..., - удивился Мухин.
  - Ты где-нибудь видишь пакетики на витрине, идиот?
  Мухин расстроено стал распихивать бутылки по карманам. Наконец, разбив одну, он кое-как собрал остальные 4 и отошел в сторону, уступая место алкашу.
  - Примитивы, - сказал он на последок, - даже пакетов нет.
  - Что ты сказал? - гром-баба вышла из-за прилавка и угрожающе направилась к Мухину, - а ну иди сюда!
  Сообразив, что силы не равны, тот припустил к выходу. Прикупив в соседнем отделе кое-что из еды, он запихал все за пазуху и, набитый до отказа, поперся обратно. Поднявшись, наконец, на этаж к Козыреву, он с блаженством скинул с себя весь этот груз и уселся на ступеньках.
  - Ну что, не приходил? - спросил он, откупоривая бутылку и отламывая себе пол батона.
  Козырев помотал головой.
  - Все равно, нужно дождаться, - сказал он, также открывая пиво.
  - Уже 10 скоро.
  - Знаю.
  Мухин закурил сигарету и выбросил пустую пачку прямо на площадку, где уже собралась целая груда мусора, созданная ими же.
  - Вот урод, где он бродит? Может, он, вообще, сегодня не придет, - Мухин закончил с первой бутылкой и взялся за вторую.
  - Ладно, допьем все это и пойдем. Зачем так много взял?
  - Это ты называешь много? Вот ящик Балтики - 9 в одно жало, это много, а это так, для повышения потенции...
  - Ну ты даешь...
  В это время внизу раздался скрип открывающейся двери. Мухин и Козырев одновременно поставили бутылки и свесились, наблюдая за тем, кто внизу.
  - Думаешь, он?
  - Не знаю...
  Неизвестный продолжал подниматься, он уже миновал площадку второго этажа и, наконец, предстал перед ними. Это был мужчина лет 28-30, высокий и, несмотря на его потрепанный вид и грязную одежду, несомненно, интеллигентный. Он изумленно уставился на Мухина с Козыревым и на срач, который они учинили прямо перед его квартирой.
  - Мерзавцы, - заорал он на весь подъезд, вылупив глаза, - вы что же гады творите. Куда только милиция смотрит?!!
  Он так истерично орал, что даже слюна летела изо рта. Мухин нагло сел на ступеньки и демонстративно отхлебнул еще пивка.
  - Давай, вали отсюда, - издевательски заявил он, раскуривая очередную сигарету.
  - Ах ты козел..., - мужик поставил на пол свой дипломат и стал засучивать рукава.
  - Кто козел?! - Мухин стал делать то же самое.
  - Василич? - изумленно сказал Козырев.
  - Василич? - еще более изумленно переспросил Мухин.
  - Василич?!!! - изумился сам мужик, - какой я вам Василич, фашисты?! Дмитрий Васильевич Лавров!!!
  - Василич! - бросился на него Мухин и сжал в объятьях, - извини, дорогой, не признал сразу.
   Несчастный Лавров так перепугался, что даже прослезился.
  - А ты молодой и не похож вовсе на алкаша, - Мухин по-дружески легонько стукнул его по челюсти, - пива хочешь?
  Тот с ужасом в глазах молча прошел мимо них и, не говоря ни слова, достал ключи и стал судорожно совать их в скважину. Как назло, его настолько сильно лихорадило, что он никак не мог попасть в цель.
  - Василич, да ты не пугайся, - стал пытаться в контакт Козырев, - мы тебе сейчас все объясним...
  Он двинулся к ему, но едва он сделал шаг, как тот истошно заорал на весь дом.
  - Не подходите ко мне, психи!!!
  Наконец, входная дверь поддалась, и Василич за долю секунды скрылся за ней. В это время приоткрылась дверь напротив, но, как только Мухин с Козыревым обернулись, она тут же захлопнулась.
  - Ну и как это понимать? - удивился Мухин.
  - Рвать отсюда надо, пока менты не приехали, - сказал Козырев и поднял с лестницы 2 бутылки пива, - не надо было нам его покупать, далось тебе оно.
  Мухин также схватил пару бутылок и побежал вслед за Козыревым, который сматывался так быстро, что даже не заметил целый дипломат одиноко стоящий на площадке. Мухин же, как бывалый мент, привыкший замечать и не такие мелочи, пропустить такую халяву просто не имел права. Схватив его прямо на лету, он даже не выронил ни одной бутылки при этом. Отбежав от дома метров на 200, они уселись на лавочку, чтобы отдышаться.
  - Да не приедут никакие менты, - задыхаясь, сказал Мухин.
  - Ну - ну, наивный, ты же сам слышал, как он орал. Ментов в 80-е вызывали и по меньшим пустякам, не то, что сейчас.
  - А что, сейчас? Ты на что намекаешь?
  - Ни на что, - Козырев открыл одну из спасенных бутылок и посмотрел на дипломат, - а это ты где взял?
  - Василич на лестнице забыл, видать круто мы его напугали.
  Козырев с восхищением посмотрел на Мухина.
  - Ты гений!
  - Чего я-то...
  - Мы завтра... Нет, я сам завтра пойду и верну его! Так он поймет, что мы не психи. Ну, а дальше - дело техники.
  - А почему ты меня с собой взять не хочешь?
  - У тебя завтра будет особое партийное задание.
  - Какое задание?
  - Подожди, так, что надо с собой взять? Ладно, дома решим.
  - Водки возьми. Вытравим его из дома. Возьмем на живца.
  Козырев расхохотался.
  - Ладно, для начала, по-моему, хватит приключений. Пошли обратно.
  Они встали и, смеясь, направились в сторону гостиницы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 3
  
  Будильник зазвонил ровно в 5 утра. Козыреву стоило больших трудов, чтобы встать самому и еще сложнее было растолкать Мухина. Наконец, полив его из чайника, он смог поднять его с кровати.
  - Ты, конечно, говорил, что нам придется рано встать, но не в 5 же утра!
  - Я не хочу терять драгоценных часов. Он сейчас уйдет на работу и все, потом до вечера ждать придется.
  - Ты что, сейчас к нему пойдешь?
  - Да, я хотел посоветоваться с тобой, что взять с собой.
  - Возьми АКУ и приведи его сюда. Я ему быстро втолкую, что к чему.
  - Черт, Мухин, я серьезно!
  Мухин, не долго думая, взял сумку и вытряхнул все на кровать.
  - Так, что тут у нас? Ноутбук? Откуда он?
  - У Памелы взял.
  - Хорошо. Так, камера, тоже берем. Документы возьми, наверняка пригодятся. Тут вещей-то почти нет. Стоило ли меня будить?
  - А как ты хотел? Ты спать, а я в другой район шагай?
  - Ну... а почему бы и нет?
  - Пошел ты. Ладно, свой план помнишь?
  - Найти Карненко.
  - И все?
  - И Мерседес.
  - Так что смотри, не облажайся.
  Козырев уже хотел уходить, но Мухин его остановил.
  - Мишган, помнишь ты обещал мне новые шмотки?
  - Помню, - тот заметно злился, - нашел время.
  Он достал из кармана толстую пачку денег и стал искать какую-нибудь мелочь, чтобы отдать ее Мухину. Тот подошел и ловко выхватил 2 полтинника.
  - Этого хватит. Ну все, давай до вечера.
  - Давай. Начинай уже собираться. Нечего спать.
  - Конечно.
  Дождавшись, когда за Козыревым закроется дверь, Мухин повалился на кровать и тут же уснул.
  
  Козырев быстро шагал по темной улице и курил сигарету. Хорошо, что Мухин догадался взять с собой в прошлое несколько блоков "Винстона", найти что-либо стоящее было не реально. В мыслях о благополучном возвращении домой, о контракте с Филей и об огромных гонорарах он дошел до Невского проспекта. Отсюда до дома Василича было рукой подать. Часы показывали самое начало седьмого. Держа в одной руке дипломат, в другой сумку с ноутбуком, цифровой камерой и другими артефактами XXI века, Козырев поднялся на 3 этаж 3 подъезда и позвонил в 33 квартиру. Никто не открывал. Осмотревшись по сторонам, он позвонил еще раз и снова посмотрел на часы - 6:15.
  - Неужели он уходит так рано? - подумал он, как вдруг дверь открылась.
  На пороге стоял заспанный Василич. Он сильно щурился из-за света, который бил ему в глаза.
  - Доброе утро.
  - Доброе, - тот, очевидно, не признал в Козыреве вчерашнего хулигана, - что случилось?
  - Мы можем поговорить?
  - А что случилось? Кто вы?
  То, что Василич не помнит его, Козырева очень обрадовало.
  - Я сейчас вам все объясню. Вы позволите мне пройти?
  Василич молча отошел от двери, попуская его в квартиру.
  - Прошу вас на кухню, - пригласил хозяин, закрывая за ним входную дверь, - у меня в комнате не прибрано.
  - Благодарю вас.
  - Чаю, кофе?
  - Немного кофе пожалуйста.
  Пока Василич суетился над туркой, Козырев не спеша достал из сумки ноутбук и камеру.
  - Интересно, вспомнит он про дипломат? - подумал он.
  Когда Василич, наконец, оторвался от плиты и повернулся лицом к Козыреву, у него глаза на лоб полезли.
  - Господи, что это?
  - Василич, нам нужно серьезно поговорить, - Козырев нажал на кнопку и пустил запись Василича-алкаша, которая все это время стояла на паузе.
  - Э..., - начал старый Василич, - не знаю, как тебе, молодому, лучше объяснить, но я к тебе отправляю двоих друзей из 2002 года. Там на компе есть кое-какие чертежи, они помогут тебе быстрее настроить машину времени. Ты уже должен был ее закончить. Они поясняют работу генератора ВЧ. Да, и еще, в блоке 13 А надо поменять полярность всех транзисторов, а то сгорит к чертям собачьим. Так что не упрямься и отошли их обратно. В сущности, это вина нас обоих, что они там оказались...
  Старый Василич замолчал и уставился на камеру. Молодой уставился на него, не веря своим глазам.
  - Все, я сказал свою речь. Где мой обещанный стакан?
  Запись прервалась, когда старый пригубил стакан самогона.
  - Я не верю!!! - отпрянул к плите молодой Василич, разлив половину турки, - я отказываюсь в это верить!!!
  - Василич, я покажу тебе, как пользоваться ноутбуком. Взгляни на чертежи, ты должен их узнать...
  - Постой, - злорадно усмехнулся тот, - я тебя узнал. Ты был тут вчера с каким-то дурачком.
  - Ну наконец-то, ты вспомнил. Я тебе еще что-то принес. Угадаешь, что?
  Василич задумался.
  - Сдаюсь.
  - Дипломат.
  - Как дипломат?
  Козырев достал из-под своего стула дипломат и протянул его Василичу.
  - Спасибо..., - изумился тот и с опаской заглянул внутрь.
  - Не мне спасибо, а тому дурачку. Не беспокойся, все на месте, мы его даже не вскрывали. Слушай, Василич...
  - Хватит, перестань меня так называть!
  - Ну извини, я не знаю твоего настоящего имени.
  - Ну надо же, ты прилетел из 2002 года и не знаешь даже, как меня зовут?
  - Слушай, я тут не по своей воле. Это все из-за тебя. Это ты по-пьяни заслал сюда мой Мерседес и еще 5 человек.
  - По-пьяни?! Да я, вообще, не пью!
  - Пока.
  Василич осторожно заглянул за монитор ноутбука.
  - Какой тонкий экран. Это же невозможно.
  - Тебе придется поверить, Василич... то есть...
  - Лавров! Меня зовут Дмитрий Лавров!
  - Хорошо, Дмитрий Лавров, успокойся.
  - Я не могу успокоиться! Как, черт возьми, я могу успокоиться, когда ко мне в 6 утра вламывается посланник из будущего, тычет мне в лицо какими-то чертовскими вещичками...
  - Я к тебе не вламывался.
  - Хорошо, хорошо, ты ко мне не вламывался. Но не все так просто, как тебе кажется. Нельзя прямо так сразу сказать, хорошо, ребята, раз вы из будущего, давайте я вас отправлю назад. Дайте мне подумать.
  - Дело в том, что у нас мало время.
  - Да ну. Вы путешествуете во времени и заявляете, что его у вас мало?
  - Хорошо, сколько тебе нужно времени, чтобы все обдумать?
  - Сложно сказать.
  Козырев достал из кармана свои документы.
  - Взгляни, это мои документы. Паспорт, права, визитки. Обрати внимание на дату моего рождения.
  - 1969... То есть тебе сейчас 13 лет?
  - В том то и дело, что мне 33.
  - Чертовщина. Оставь мне свой номер телефона. Я сам позвоню, когда буду что-либо знать.
  Козырев начеркал на бумажке номер своего телефона в гостинице и, пожав Лаврову руку, направился к выходу.
  - А это ты не будешь забирать? - спросил тот, указывая на ноутбук и камеру.
  - Посмотри еще разок, там не сложно разобраться, - Козырев улыбнулся и вышел прочь.
  Придя в номер около восьми, он обнаружил Мухина, спящего на кровати. Козырев сел рядом и растолкал его.
  - А? - пробормотал он сквозь сон, - Что там еще?
  - Лед тронулся.
  - Какой лед? Что ты несешь?
  - Я думаю, Василич поверил. Теперь остается вернуть тачку и тех идиотов.
  - Ну, я попробую сегодня что-нибудь разнюхать.
  - Давай. Подкати к этому Карненко. Расскажи ему о своей не легкой службе в МВД. Выпей с ним. Авось поведется, расскажет что тебе.
  - Сколько там сейчас?
  - Начало девятого.
  - Черт, и не спится тебе в такую рань.
  - Давай, подъем, - Козырев вскочил с кровати и дернул на себя матрас так, что Мухин тут же оказался на полу.
  
  В 9 утра Мухин вышел из номера гостиницы. На рапорте Карненко было указано 2 отделение милиции, и он направился именно туда. Распив по дороге пару бутылочек пива, Мухин добрался до цели только к полудню, успев сменить свой прикид на более современный.
  - Вы по какому вопросу, товарищ? - спросило безэмоциональное лицо в дежурке.
  - Я к Карненко.
  - Он болеет.
  - За Спартак?
  - ?
  - Я просто шучу, не обращайте внимания.
  - У вас все вопросы на сегодня?
  - Нет, если вас не затруднит, дайте мне его адресок. Он мне очень нужен.
  - Мы не справочное бюро.
  - Но исключение сделать можете.
  - Нет не можем. Вы свободны, товарищ.
  Мухин сунул в окошко свою корочку, не взирая даже на то, что даты на ней были несколько иными, чем положено, со вложенными туда 20 рублями. Как он и предполагал, корочка вернулась назад уже пустая. Он на нее даже не посмотрел.
  - Записывай.
  - Одну минутку, - Мухин приготовил бумагу и ручку.
  Оказалось, что Карненко жил в пяти минутах ходьбы от места работы.
  - Так сложно было сразу сказать, - подумал Мухин, подходя к дому, где судя по всему и жил автор странного рапорта.
  Сверившись еще раз по бумажке, он вошел в подъезд. Уже внизу было слышно, как где-то играла музыка. С учетом того, как он поднимался, музыка становилась все громче. Самый пик ее уровня пришелся на тот момент, когда Мухин поравнялся с 15 квартирой, которая, кстати, и было указана на бумажке.
  - Мне бы так болеть, - сказал Мухин и позвонил в дверь.
  Естественно, никто не открыл. Вряд ли там вообще кто-то слышал дверной звонок, за всем этим громыханием. Позвонив еще раза 4, Мухин окончательно вышел из себя и стал колотить в дверь руками и ногами. Наконец, после 5 минут, музыка затихла, и кто-то, сильно матерясь, направился к выходу.
  - Кто?! - послышался грубый пьяный голос.
  - КГБ. Открывай, ты повязан!
  - Чего? - замок щелкнул и перед Мухиным предстала огромная мужская фигура под 2 с лишним и руками как 2 его ноги.
  - Ты что ли из КГБ? - тупо спросил он.
  - Илья, кто там? - послышался из-за его спины женский голосок.
  - Простите, что мешаю вашему празднику, - стал оправдываться Мухин, - я не из КГБ, я просто пошутил так. Ха-ха. На самом деле я оперуполномоченный Мухин.
  - И что дальше?
  - Мне нужно срочно поговорить с младшим сержантом Карненко, проживающим по этому адресу.
  - Ты угадал, - качок достал из-за пазухи бутылку водки и протянул ее Мухину, - заходи опер, гостем будешь.
  Хотя это была не лучшая идея, Мухин все-таки зашел в квартиру.
  - Ленка, етит твою мать! - заорал здоровяк прямо в ухо Мухину, - врубай музон и тащи еще рюмку. К нам мент пришел. Вешайтесь, нас теперь двое будет.
  - Так ты и есть Карненко?
  - А что, тебя это пугает?
  - Так ты же болеешь.
  - Ну да... Скажу тебе по секрету, я трахнул нашу медсестру, и она мне теперь частенько левые справки штампует. Я и тебе советую. Баба она ладная, сисястая и на работу ходить не надо, - тут Карненко расхохотался.
  - А соседи что?
  - Привыкли, - пожал плечами тот и кинулся в пляс с какой-то блондинкой.
  Через пол часа пребывания в квартире Карненко Мухин уже веселился вместе с остальными.
  - Пошли еще по одной, - потянул его на кухню виновник торжества.
  Обняв его за плечи, Мухин поковылял вместе с ним.
  - Давай, - поднял стакан Карненко, - за нашу доблестную милицию.
  - Будем, - сказал Мухин и залпом осушил свой стакан.
  - Как тебе вечеринка?
  - Прекрасно, - ответил тот, сильно заплетаясь, - слушай Илюх, как ты относишься к научной фантастике?
  - Нормально.
  - Тогда я задам тебе один вопрос?
  - Конечно! - тот обрадовался предложению и хлопнул Мухина по плечу так, что тот чуть не упал под стол.
  - Илья, где-то неделю назад ты обнаружил на дороге черный Мерседес...
  - Было дело. Сейчас расскажу, ты оборжешься. В общем, возвращался я с попойки от своей бывшей. В деревне нажрался, по-пьяни за руль и так далее. И тут еду - вижу, прямо посреди дороги тачка стоит спортивная какая-то. Я в нее...
  - Врезался?!
  - Да нет, врезался. Но не в нее, а в дерево. Копейка моя на хрен. Ну думаю, поломаю сейчас всех!
  - А там три панка и два мента.
  - Точно, - Карненко от смеха завалился на Мухина и упал вместе с ним на пол.
  Проржав минуты 3, он опомнился.
  - А откуда ты знаешь?
  Мухин достал из кармана рапорт и протянул его автору.
  - Вот откуда.
  Тот перечитал его и отдал назад.
  - Все, белочка. Дай еще раз поглядеть.
  Перечитав еще раз, Карненко потащил Мухина в комнату и достал из стола похожий листок. Сравнив их, оба поняли что они абсолютно идентичны, только на одном не стояла дата написания.
  - Ты еще не сдал рапорт? - удивился Мухин, - уже 10 дней прошло.
  - Да забываю я все, - Карненко сел на стул и задумался, - слушай, может меня все-таки глючит?
  - Нет, Илья, все правда. Я из будущего.
  - Ох, горе мне, ладно, в таких ситуациях я всегда говорю, без стакана не обойтись. Пошли на кухню.
  - Клево, - засмеялся Карненко, наливая себе и Мухину остатки водки, - ну, за счастливое будущее.
  Тут к ним ввалились 2 пьяные дивицы.
  - Ну, вы что, нас покинули, - разочарованно сказала одна.
  - А может, у них тут любовь? - подхватила вторая.
  - Да, любовь тут у нас, - рявкнул на них Карненко, - давайте, дуйте за пивом.
  - Ага. Щас! Сами дуйте себе за пивом. У нас еще вино не кончилось. Ха!
  - Ну и цедите свою мочу. Пойдем, Муха, за пивком прогуляемся. Заодно посмотришь, где там Мерседес этот стоит.
  
  Переругавшись со всеми охранниками штраф-стоянки, Карненко вместе с Мухиным и пивом вошли внутрь. Вокруг стояли ряды советских автомобилей.
  - Сколько их тут? - спросил Мухин, ища взглядом Мерседес.
  - А пес его знает.
  Обойдя все, они так и не нашли то, зачем, собственно, пришли сюда.
  - Ничего не понимаю, - изумился Карненко.
  - Его нет.
  - Сам вижу, что нет. Ну, охраннички, кабздец вам!
  Передав Мухину авоську с пивом, Карненко прямой наводкой пошел на штурм дежурки. Охранники, смекнув опасность своего положения, заперлись изнутри. Но его это не остановило, а только еще больше раззадорило. Выломав дверь вместе с замком, он вошел внутрь. Что именно было с охранниками внутри, Мухин не видел, но грохот ломающейся мебели, мат Карненко и крики охранников были слышна далеко за пределами стоянки. Спустя минут 5 Карненко вышел из дежурки довольный и счастливый.
  - Мерседес у КГБ'шников, - улыбаясь, сказал он.
  - Где?!
  - В КГБ, у вас там нет таких что ли?
  - Слава Богу, нет, хотя уродов и без них хватает.
  - Не боись, Муха, вернем мы твою тачку.
  
  Лавров сидел за большим полированным столом и что-то очень быстро писал на листе бумаги. Напротив него с видом победителя сидел Холодков.
  - И не забудьте ни одной детали, товарищ Лавров, - нахально улыбаясь, сказал он.
  - Хорошо, я постараюсь, - тихо скрипя зубами от ненависти к собеседнику, ответил тот.
  - Вы абсолютно правильно поступили, что обратились за помощью к нам, Дмитрий Васильевич. Вербовка советских ученых - это очень серьезно. Ваша жизнь, жизнь ваших близких, вашей семьи, наконец, могла быть в опасности, - на слове "семьи" Холодков сделал ударение.
  Но Лавров сдержался и продолжил.
  - У них очень продвинутое оборудование. В СССР нет ни одного аналога, да и за рубежом тоже. Очевидно, за мной следили, а, может быть, и сейчас следят. Им известны многие факты моей жизни. Не исключено, что они обладают методикой гипноза...
  - Вы нас недооцениваете. Наша наука также не стоит на месте, и все благодаря таким как вы, Дмитрий Васильевич. Не беспокойтесь, теперь вам ничего не угрожает. Вы под надежной защитой КГБ. Завтра же назначьте ему встречу, мол, надо кое-что обсудить. Ресторан "Радуга" вполне для этого подойдет. Постарайтесь сами раскрыть их планы, наводящие вопросы, то, се. Мы на вас оденем несколько миниатюрных микрофончиков и будем прослушивать ваш диалог. Как только его причастность к иностранной разведке будет доказана, мы его немедленно арестуем.
  Сгорая от стыда и от какого-то непонятного стука в мозгу, Лавров вышел из кабинета. Доковыляв до таксофона, он снял трубку и по листочку набрал гостиничный номер Козырева.
  - Алло, это Козырев? - испуганно пробормотал он, - это Лавров. Нам нужно встретиться в ресторане "Радуга" завтра в 19:00.
  Козырев еще ничего не успел ответить, как Лавров тут же повесил трубку.
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 4
  
  Спустя час после странного звонка от Лаврова в номер ввалились в ломину пьяные Мухин в обнимку с Карненко.
  - Кто это? - обомлел Козырев, глядя на 2-ухметрового убийцу.
  - Это наш друг, - попытался представить его Мухин, - и он обещал нам помочь...
  - Муха, можно тебя на минуточку?
  Отведя его за стенку, Козырев устроил ему взбучку.
  - Ты зачем посвятил его в курс дела?
  - Он хороший...
  - Да кто он, вообще, такой?! Это и есть Карненко?
  - Да, тебя это пугает?
  В эту секунду в соседней комнате раздался грохот. Выглянув из-за угла, Козырев увидел, что здоровяк рухнул на диван, обломав сразу все ножки, и достал из своей авоськи несколько бутылок пива.
  - Я тебе говорю, он не подведет. Через него я уже узнал, где Мерседес и пацаны.
  - И где же?
  - В дурке.
  - Здорово, а Мерседес?
  - С ним сложнее, он у КГБ'шников. Но Илья обещал помочь и с ним.
  Козырев кивнул головой в сторону Карненко.
  - Он самый, - подтвердил Мухин.
  - Да, ситуэйшн изнт гуд. Парни в психушке, Мерседес, вообще, у черта на куличках. Василич еще позвонил, встречу назначил.
  - Хоть это радует.
  - Не радует меня это ни фига.
  - Почему?
  - Что-то не так. Он чего-то боялся. Боюсь, что это подстава.
  - Да ладно, странно, что он, вообще с тобой говорил после вчерашнего.
  - Не знаю, может, конечно, ты и прав, но предчувствие у меня не доброе. В принципе, что ему мешало пойти и настучать на нас в то же самое КГБ.
  - Ничего. Вот ведь гад.
  - Да ладно тебе, я же только предполагаю...
  - Парни, - послышалось за стенкой, - где вы? Мне уже скучно тут без вас.
  - У меня идея, - предложил Мухин и потащил его в соседнюю комнату, - слушай, Илюх, ты завтра еще болеешь?
  - Конечно, у меня до 24-ого больничный.
  - Поможешь нам?
  - Говно-вопрос, конечно!
  - У Мишгана завтра встреча с одним типом, нужно бы прикрыть.
  - Клево, мне нравится, но надо еще раз все прикинуть.
  Козырев начал инструктаж.
  - Он сказал, что завтра нужно встретиться в ресторане "Радуга". Прежде всего, где это?
  - Я знаю, - сказал Мухин, - все там же, на Невском. Там сейчас секс-шоп.
  - Секс-шоп?! - обрадовался Карненко, - надо туда сходить будет обязательно.
  - В 1999 сходишь обязательно.
  - Черт еще так долго...
  - Так, ближе к делу, - перебил Козырев, - не исключено, что он заявится не один...
  - Ладно, я понял, - сказал Карненко, - в общем, типичный план прикрытия: один остается в машине, второй незаметно садится за последний столик и следит. Если какая фишка, быстро мочим всех и сматываемся.
  Мухин и Козырев уставились на него.
  - Учись, - сказал Козырев и похлопал Мухина по плечу, - так и сделаем.
  На следующее утро начались сборы.
  - Мухин! - заорал Козырев на всю гостиницу.
  - Что?!!
  - Где оружие?!!!
  - В сортире!!! За дверцей шкафа!
  Вместе с Корненко они направились туда. Достав из нычки спортивную сумку, Козырев приволок ее обратно в комнату и вытряхнул все на стол.
  - Вау!! - обрадовался Карненко, поднимая одной рукой Шмайсер дяди Леши, - это я беру себе.
  Забросив его на плечо он стал понтоваться перед зеркалом.
  - Мухин!!! - снова заорал Козырев.
  - Ну Что?!!!!!!
  - Это ты взял рации?!!!!!
  - Да!!! - Мухин, наконец-то, закончил возиться с обедом на кухне и подошел к остальным, - у Василича спер. Все равно без дела валялись.
  Карненко отложил Шмайсер и поднял с пола одну из раций.
  - Круто, - одобрил он, - с ними будет гораздо легче следить за выходом. Он в машине, я в ресторане и постоянно на связи.
  - Слушай, почему мы тебя раньше не встретили? - сказал Козырев.
  - Да ладно, - отмахнулся тот, - всегда пожалуйста.
  Надев на себя плащ Козырева а-ля 2001, Карненко стал похож на супершпиона, зато под плащом не был заметен Шмайсер, без которого он идти отказывался. Мухин взял себе АКУ, Козырев, как самый миролюбивый - 2 Макаровых. Понимая, что исход дела может быть непредсказуемым, Козырев забрал из номера все вещи и сложил их в багажник Волги. В 6 вечера все трое уселись в автомобиль. Через пять минут ГАЗ - 21 уже летел по шоссе. Мухин оказался прав ресторан "Радуга" действительно был на Невском проспекте, совсем недалеко от дома Василича. Оставив Мухина одного в машине, Козырев вошел в ресторан, через 5 минут то же самое сделал Карненко. Сев за столик Он последовал примеру Козырева, который заказал себе чашечку кофе, и заказал себе 4 пива и так же чашечку кофе. Закрывшись газетой, он залпом осушил первую бутылку.
  - Муха, муха, как слышишь?
  - Все чисто.
  - Я тут пиво пью, а ты что делаешь?
  - АКУ собираю...
  - Ладно, отбой.
  Поставив первую бутылку под стол, Карненко взялся за вторую. Время было без 10, Лаврова все не было. Козырев уже допил свой кофе и заказал себе еще. Карненко к своему даже не притронулся. Все также закрытый "Правдой", он допивал третью бутылку пива.
  - Карненыч, Карненыч, прием!!!
  - А?! Чего?
  - Он идет. Вроде бы, один.
  - Отлично. Все, будь готов...
  - Всегда готов...
  Карненко громко кашлянул, подав тем самым Козыреву знак, что "клиент" пришел. Ровно без пяти 7 Лавров зашел в ресторан и, найдя взглядом Козырева, направился к нему. Карненко "незаметно" сделал в газете две дырки в кулак величиной и стал наблюдать. В руках у Лаврова был все тот же дипломат.
  - Что в дипломате? - сразу спросил Козырев.
  - Ничего особенного: анализы, бланки..., - отмахнулся Лавров, - с работы иду.
  - Так рано?
  - Ну да...
  - Ты хотел со мной встретиться. Зачем?
  - Пардон, по-моему, это вы все преследовали меня. В любом случае, теперь это не имеет значения, я согласен на ваше предложение.
  - Какое предложение? Я еще ничего не предлагал.
  Подозревая, что этот разговор может прослушиваться, Козырев вел диалог очень осторожно. И он не ошибся, через дипломат Лаврова сигнал транслировался на стоящий в квартале отсюда фургон.
  - Но простите, вы же сами предлагали мне сотрудничать с вами. Ведь так же?
  Поняв к чему он клонит, Козырев встал из-за стола.
  - Боюсь, что вы обознались. Я не тот, кто вам нужен.
  В это время рация Карненко снова истошно затрещала, так что она начала создавать слишком много шума и ему пришлось прикрыть динамик рукой.
  - Карненко! К ресторану подъехала 24 Волга. Из нее двое уже идут в ресторан. Будь готов.
  Не прошло и двух секунд, как к столику Лаврова и Козырева уже направлялись двое мужчин в черных костюмах.
  - Пройдемте с нами, товарищ, - даже не представившись, предложил один из них, крепко схватив Козырева за руку.
  - Куда? - прикинулся шлангом тот.
  Ответа он не получил, так как сзади подошел Карненко и, не долго думая, схватил обоих агентов за шиворот и с размаху столкнул их лоб об лоб. Отбросив бесчувственные тела в разные стороны, он предстал перед перепуганным Лавровым, словно судья на страшном суде. Тот от страха сжимал столешницу и боялся даже дышать. Решив, что этот тип может все таки пригодиться для дела, Карненко одной ладонью обхватил всю голову Лаврова и тихонько шарахнул ее об стол. Этого оказалось достаточно, чтобы сломать столешницу и наглухо вырубить Лаврова.
  - Возьми его чемодан, - сказал он Козыреву, забрасывая, тело ученого на плечо и крича в рацию, - Муха, прикрой нас мы идем.
  Мухин ждал этого момента. Волга КГБ'шников нагло припарковалась прямо перед ихней. Грех не расстрелять. Схватив АКУ он бросился в атаку. Те не сразу поняли что к чему. Расстреляв колеса, он спокойно стал менять рожок. Воспользовавшись передышкой КГБ'шники попрыгали из машины и заняли огневые позиции. Но они просчитались. В этот момент двери ресторана распахнулись, и на улицу гордо вышел Карненко. Свалив тело Лаврова на Козырева, он расстегнул свой плащ и предъявил всем Шмайсер. Скинув его с плеча, он высадил в и без того изрешеченную Волгу всю обойму. Бедные КГБ'шники только расползались в разные стороны.
  - А, сучки!!! - крикнул им на прощанье Карнеко.
  - Все, хватит, сматываемся, - потянул его Козырев.
  - Успеем, - Карненко отдал загруженному Козыреву еще и Шмайсер и пошел в рукопашную.
  Козырев кое-как дотащил Лаврова до багажника и забросил его туда вместе со Шмайсером. Сев в салон он с любопытством стал наблюдать за действиями Коненко. Тот мочил КГБ'шников, которые не успели смыться. Закинув человека 3 в расстрелянную Волгу, он завалил машину на бок и, наконец, успокоился и сел к остальным.
  - Все, поехали..., - сказал он, тяжел дыша.
  - Можно, да?
  - Да ладно вам, весело же было...
  - На кой черт, ты полез в рукопашную?
  - Не знаю, просто захотелось.
  Между тем Мухин уже гнал машину прочь из города. Где-то позади вдалеке уже слышалось бешеное завывание милицейских сирен.
  - Погоди, а что в дипломате?
  - Откуда я знаю?! Сейчас посмотрю...
  Как только чемодан открыли, всем стало ясно, что Василич не просто так принес его с собой и ехал он отнюдь не с работы. Дипломат был с одной стороны набит электроникой, которая работала на передачу сигнала, с другой лежали бумаги и какая-то мелочь.
  - Черт, они нас прослушивали...
  - Они и сейчас нас прослушивают, выкинь его к черту!
  - Погоди, дай я, - попросил Карненко.
  - На, только бумаги вынь.
  Отбросив бумаги назад, Карненко открыл окно. Волга мчалась на скорости 80 км/ч. Дипломат вылетел на встречную полосу и незамедлительно угодил в лобовое стекло ехавшей навстречу Ниве. От такого сюрприза водитель не справился с управлением и угодил прямо под зад цементовоза, из которого тут же на легковушку вывалилось несколько тонн цемента.
  - Ха-ха!!! - в экстазе заорал Карненко, - вот это в десяточку просто!!!
  - Погодите!!! - вдруг закричал Козырев, - надо вернуться!
  - Ты что псих?! - чуть не подавился Карненко, - вот уж воистину безумство.
  - По любэ, разворачивай, - толкнул он Мухина, - давай как угодно объезжай, но привези меня домой к Василичу.
  - Ни за что!!! Тебе что, жить надоело?!
  - Там ноутбук и камера...
  - Какого черта ты там их оставил?!
  - Какая теперь разница?
  - Твою мать, Козырев, - проворчал Мухин и стал разворачивать массивный ГАЗ 21 прямо на полной скорости, - никогда тебе этого не прощу.
  Остановившись в темном месте недалеко от дома ? 26 А, Карненко вышел из машины и открыл багажник. Лавров уже немного пришел в себя и стонал, держась за больную голову.
  - Где ключи от квартиры? - схватил его Карненко за горло.
  Хрипя от боли Лавров помотал головой.
  - Чего?! - переспросил тот и вытащил его из багажника, - чего ты там хрипишь? Я не понимаю...
  - Ключи в дипломате...., - наконец, простонал он, когда Карненко немного ославил хватку.
  Забросив Лаврова обратно в багажник, тот собирался его закрыть, как вдруг Лавров полез наружу.
  - Пожалуйста, не убивайте меня...
  - Что? Да пошел ты! - Карненко захлопнул крышку багажника.
  Послышался глухой удар, и стоны Лаврова прекратились.
  - Парни, кто-нибудь видел в дипломате ключи? - заглянул Карненко в салон.
  - Лично я нет, - ответил Козырев.
  - А я туда, вообще, не заглядывал.
  - Ладно, и так войдем. Муха, пошли со мной, фомку возьми.
  Они пешком дошли до дома Лаврова и поднялись на 3 этаж.
  - Она? - указал Карненко на 33 квартиру.
  - Да...
  - Лажа, такую и с локтя вынести не долго.
  Он достал из-под плаща фомку и, немного оглядевшись, вонзил ее под дверь. Та затрещала по швам, но выдержала. Мухин с опаской посмотрел вниз. Никого.
  - Ну же, падла!!! - заорал на дверь Карненко.
  Вдруг дверь напротив тихонько отворилась, и кто-то стал внимательно наблюдать за ними в щелку.
  - А ну, сука сгинь!!!! - зарядил он фомкой прямо в любопытного соседа.
  Та тут же захлопнулась.
  - Ну, что?
  - Сейчас.
  Карненко, уже порядком запыхавшийся, разбежался и просто вошел внутрь квартиры вместе с дверью. Та пролетела по инерции еще метра 4 и накрыла собой стоящий в коридоре испанский сервант со стоящим там фамильным чайным сервизом. Зачем Лавров хранил в коридоре сервант с сервизом, не понятно, но Карненко его угробил окончательно.
  - Давай, хватай все и поехали! - крикнул он Мухину.
  Не найти в советской хрущевке дорогой японской техники было бы просто грешно. Они привлекли бы внимание и слепого. Побросав все это в авоську, честно снятую с дверной ручки, он направился к холодильнику. Вывалив из него практически все, он спер палку колбасы и бутылку кефира.
  - Ух ты, погоди, - заметил его Карненко.
  Подбежав к злосчастному холодильнику, он стал запихивать в сумку, где уже находились спертые у Лаврова аудиокассеты и какие-то шмотки, продукты. Набив ее до отказа он направился к выходу наперевес с лентой сосисок.
  - Все, уходим, - подтолкнул он Мухина, - клево отоварили.
  
  Козырев все так же сидел в Волге и уже серьезно беспокоился за тех двух.
  - Лови, - неожиданно бросил ему батон Карненко, так что, если бы он вовремя не закрылся, то получил бы им прямо в нос.
  - Вы что, его холодильник обчистили? - изумился тот.
  - И не только, - заржал Карненко, - ты бы видел его дверь.
  Волга тронулась с места и помчалась прочь. Город был теперь для них вне закона.
  - Куда теперь? - без надежды спросил Козырев.
  - На запад, загород, - ответил Карненко пережевывая сразу несколько сосисок, - так есть деревенька "Большие Бодуны"...
  - Господи, и тут они...
  - Что?
  - А других перспектив у нас нет?
  - Там глушь, вряд ли кто сунется. У меня там кореш ПТУ'шный живет. Там все обдумаем. В любом случае в городе вам оставаться нельзя...
  - Это уж мы сами поняли.
  Машина свернула с трасы и помчалась через покрытую слоем грязи проселочную дорогу. На очередной луже она намертво ушла в трясину.
  - Упс, - тихо сказал Мухин, - кому-то придется подтолкнуть...
  - Добровольцы есть? - в ответ было гробовое молчание, - я так и думал.
  - У меня идея, - предложил Карненко, - пару партий в подкидного, и проигравший идет толкать. Колода у меня есть...
  - Нет слишком долго.
  - Тогда давайте все вылезем, - предложил Мухин.
  Карнено с Козыревым гневно посмотрели на него.
  - Ладно я просто пошутил...
  - А что, если этого из багажника запрячь. Пусть проветрится.
  - Ладно, иди и выпусти его.
  - Не, я не хочу. Может жребий?
  Снова наступило молчание. Прошла минута.
  - Эх, да идите вы все, - проворчал Карнено и открыл дверь, - что бы вы без меня делали?
  Ноги моментально ушли в мягкую почву.
  - Мм-м-м-мм, - взвыл от отвращения Карненко и заехал кулаком по крышке багажника.
  Доковыляв по этому болоту до замка, он чуть не потерял оба ботинка и, хрипя от злости, открыл багажник. Вытащив за ноги Лаврова, он бросил его в грязь.
  - Вставай и толкай вместе со мной!
  Оба навалились на машину и стали пытаться ее вытащить из ямы. В помощь им Мухин вдавил педаль газа. Машина начала буксовать, и сразу же комья грязи полетели двоим толкавшим в лицо. Лавров со слезами на глазах выплюнул назад приличный кусок глины и вытер рукавом, который был немного чище всего остального, свое лицо.
  - Ну все, собака, ты меня достала!!! - пригрозил Карненко и отошел назад.
  Разбежавшись по грязи, он вложил в удар всю свою силу. Оставив на крышке багажника приличную вмятину, Волга буквально вспорхнула вверх и выпрыгнула из трясины. Проехав по инерции еще метров 5 она остановилась, бурлаки же оба повалились в грязь. Яростно проклиная всех и вся, Карненко поднялся из лужи первым. Глянув на своего безжизненного напарника, лежавшего рядом, тот немного обеспокоился его состоянием.
  - Э...ты что, браток? - он поднял его одной рукой и немного отряхнул.
  - За что? - проскулил Лавров, - что я вам сделал?
  - Не знаю, - засмеялся Карненко и пихнул его обратно в багажник, который открывался теперь с большим трудом.
  Закончив с пленником, он вернулся в салон. Мухин с Козыревым оглядели его жуткий вид.
  - Что-то не так? - спросил тот.
  - Ладно, поехали, - посочувствовал Козырев.
  Поздно вечером грязнющая Волга подкатила к большому бревенчатому дому.
  - Погодите меня тут, - улыбнулся Карненко и направился внутрь.
  Выйдя оттуда минут через 5, он вместе с каким-то парнем подошел обратно к машине. Тот скептически посмотрел на жалкий вид Волги.
  - М, да...
  - Что, м, да..., сам-то давно там не буксовал? Хотя ты бы вообще там утонул бы.
  - Я тебе сколько раз говорил, что сюда есть нормальная заасфальтированная дорога?
  - Во блин... А я и забыл. Черт, вот всегда так.
  В это время из машины вышли Козырев и Мухин.
  - Привет, - протянул руку Козырев.
  - Петек, - ответил тот на рукопожатие.
  - Младший лейтенант Мухин... То есть Максим.
  - Прекрасно. Ладно, парни, пошли я вас переодену, - Петек взял их сумки и потащил их в дом.
  - Петек! - остановил его Карненко, - захвати еще это.
  Отворив жутко скрипящую крышку багажника, он выбросил оттуда полуобморочного Лаврова.
  - Господи...
  
  Растопив печь, хозяин избы усадил всю компанию за большой стол.
  - Петь, тащи еще водочки, - крикнул Карненко.
  Лавров молча сидел между Карненко и Мухиным и трясущимися руками пытался поднести ко рту чашку горячего чая.
  - Слышь, Василич! - хлопнул его по плечу Мухин, - давай по водочке.
  Лавров, который уже устал возражать, что он не Василич, побоялся отказать. Тот налил ему чуть ли не пол стакана, привыкнув к тому, что тот пил и не такими мизерными дозами. Лавров не опытно отпил половину и сразу же поперхнулся.
  - Василич, ты чего? - удивился Мухин.
  Тот стал судорожно заедать салатом.
  - Ну, у кого какие идеи по поводу сложившейся ситуации? - спросил Козырев.
  - Живите пока у меня, - сказал Петр, - да, кстати, Илюх, это не твой прикол был вчера?
  - Какой еще прикол?
  - Ко мне вчера во двор приволокли половину москвича.
  - Кто?
  - Кто кто, менты. Интересовались, а где мой Москвич? Главное номера те же. Номер двигателя мой. Я думал, это ты прикалываешься.
  - Нет, это не я...
  - А такое бывает?
  - Не знаю. С твоей-то тачкой все в порядке?
  - ...Да... тьфу-тьфу-тьфу...
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 5
  
  На следующее утро Карненко умчался выяснять, куда поместили 5 человек из Мерседеса. Козырев с Мухиным остались в деревне с Василичем. Посадив его перед монитором, они стали крутить ему одну и ту же запись, попутно объясняя ему некоторые ужасные подробности его дальнейшей жизни.
  - Ну что, веришь?! - спросил Козырев после 24-го сеанса.
  - Вы просто следили за мной, - неожиданно смело возразил Лавров, - это не я! Это не могу быть я... я... я не алкаш!...
  - Нет ты алкаш! - перебил его Мухин.
  - Нет!!
  - Да!!
  - Нет!!
  - Да!!
  - Нет!!!!!!!!
  - Да, черт возьми!!! Да!! Да!!! Да!!! Ты - АЛКАШ!!!, - Мухин заржал и стал пританцовывать вокруг ревущего в истерике Лаврова.
  - Мухин, оставь его, - не выдержал Козырев, - пошли выйдем.
  - Я еще вернусь, - подколол Мухин.
  Козырев снова запустил ролик на ноутбуке и потащил его к выходу. Василич остался перед монитором и стал в 25 раз смотреть на свое будущее. Досмотрев ролик до конца, он осторожно дотянулся до мышки и стал изучать содержимое жесткого диска.
  - Господи, что делаю?... - пробормотал он шепотом.
  Но любопытство взяло верх, и через минуту он уже жадно копался в компьютере, поражаясь его возможностям. Он даже научился различать типы файлов, понимая, где текст, где музыка, где видео. Нажав на очередной значок, он тут же отпрянул назад. На экране вдруг возник опять он сам, но на этот раз абсолютно вдрыск. Старый алкоголик просто дурачился перед камерой, так же за камерой слышался заплетающийся голос Мухина, чаще переходящий в истерический хохот.
  - Димыч!!!! - заорал дед в камеру, вероятно, обращаясь к самому себе, - я тебе кое-что расскажу про твое прошлое, то есть, черт, про будущее.
  Снова послышался ржач Мухина, и камера начала сильно трястись. Прошло около минуты, прежде чем она снова заняла свое положение.
  - Помнишь экзамен по химии? Январь 1974-ого? Конечно, помнишь, куда же ты денешься. Так я тебе скажу, не бери с собой учебник по сплавам, он тебе не пригодиться, у тебя будет 9 билет, зато спалишься с ним, и Каблук, сволочь, тебя выгонит.
  - Зачем ты ему это говоришь, если это уже случилось? - сквозь смех спросил Мухин.
  - Не знаю...., - опомнился Василич и сам заржал.
  Снова камера стала трястись.
  - А, слышь, Димыч, - снова заговорил Василич.
  В этот момент камера повернулась и на весь экран возникла пьяная харя Мухина.
  - Привет, Димыч!!! - заорал он.
  - Поверь мне, - продолжил Василич, - брось эту суку, я имею в виду твою жену. Я-то ее уже женой не считаю. Она предательница. Уйдет к этому гаду Холодкову....
  У Лаврова перехватило дыхание. Он уже хотел зашвырнуть этот чертов ноутбук куда-нибудь об стенку, но страх перед Козыревым помешал ему это сделать. Он остановил ролик сам и вскочил со стула. Сделав вокруг стола несколько оборотов, он сел на диван и задумался.
  В голове стучало как на наковальне. Этого не может быть. Но почему он, почему не кто-то, а именно он. За что. Еще 5 дней назад он был обычным человеком. Никому не мешал, ничем не выделялся из общей толпы советских граждан. А теперь? Что дальше, бежать прочь, или остаться и принять суровую действительность такой, какая она есть. Почему они не показывали ему эту запись? Специально? Почему? Не правда, не правда, не правда. С этой мыслью он попытался успокоиться и сделал еще несколько оборотов вокруг стола. Но это не помогло. Лавров снова покосился на монитор. Нет. Нет... а, если правда? Что, если этот небритый опустившийся алкоголик и есть ключ ко всем его вопросам и переживаниям. Что если это и есть ...он сам. Боже. Он снова сел и достал из кармана пачку "Беломора". Он бросал курить. Продержался ровно пол года. Но теперешнее нервное расстройство заставило его начать заново.
  Вошли Мухин и Козырев. Заметив то, что Василич ведет себя как-то странно, Козырев полез в ноутбук.
  - Что это? - спросил он Мухина, указывая на файл под именем 000001gytio.
  Мухин уставился на монитор, пытаясь прочитать странное имя файла.
  - Не знаю...
  - Нет, - взмолился Василич, - не включайте!
  Но тот все-таки нажал на пуск.
  - Да, и еще Лавров, - снова послышался пьяный говор старого Василича, - поменьше бухай...
  Тут запись оборвалась, оказалось, Лавров не досмотрел всего пару секунд.
  - Мухин, это ты сделал?
  - Э..., - пробормотал тот, вспомнив одну из последних бухаловок перед отправкой, - да..., мы просто проверить хотели...
  - Чего?
  - Да я забыл совсем про эту съемку.
  Василич обреченно склонил голову на колени. Те уставились на него.
  - Стало быть, вы говорили правду. И я, действительно, алкоголик?
  - Стало быть. Но судьбу можно изменить. Считай, что мы дали тебе второй шанс.
  
  Вечером появился Карненко. Он был как всегда веселый и жизнерадостный. С собой он привез 2 каких-то пакета.
  - Муха, - сказал он, - давай, переодевайся. Сейчас посмотрим, как это будет на тебе сидеть.
  - А что это?
  - Форма.
  Мухин взял пакет и недоверчиво посмотрел на его содержимое.
  - Круто, - улыбнулся он и пошел с ним в другую комнату.
  - В общем, так, - продолжил Карненко, оставшись наедине с Козыревым, - ваши парни в Кирилловском псих. диспансере.
  - Это хорошо или плохо?
  - Сам не знаю, но, в любом случае, хорошего там мало.
  - Он далеко?
  - Не так, чтобы очень. Думаю, час езды.
  - Охрана там есть?
  - Есть. С десяток мед. братьев, да дежурный наряд. Надеюсь до него не дойдет. Форма должна сработать.
  - Я возьму валюту.
  - Хорошо, если не удастся заставить их силой, придется заплатить.
  Тут вошел Мухин.
  - Ну как?
  - Нормально, вроде бы даже размер твой...
  - Понятно, значит тебе не нравится?
  - Почему? Мне очень нравится.
  - Ну я же вижу, что нет!
  - Да с чего ты взял?!
  - Клянись, что тебе нравится!
  - Парни! Хватит! - топнул ногой Карненко, - в общем так, завтра едем туда. Подготовьтесь основательно. Будет жарко.
  - Может, просто заплатить им? - спросил Козырев.
  - Не дождутся! Заплатим, если все остальные силовые методы не помогут.
  - А может все-таки, наоборот?
  - Нет!
  - Ладно, будь по-твоему. Это твой план.
  Весь остаток дня Карненко возился с машиной. Он кое-как придал крышке багажника более-менее живой вид и заменил номера дяди Леши на менее криминальные. Скорее всего их Волга уже была объявлена в розыск.
  Как обычно, вечером все собрались за столом обсудить итоги прошедшего дня, а заодно и снять напряжение.
  - Ну что, нашлись ваши панки? - спросил Петр, разливая свежий самогон по стаканам.
  - В психушке в Кирилловском.
  - Круто, у меня туда же деда сдавали, когда он до белки однажды допился. Повсюду фашистов видел. Там глав. врач, вообще, урод. Ему самому лечиться надо.
  - Шмайсер под ребра, и сразу паинькой станет, - засмеялся Карненко.
  - Нет, я считаю, что сначала надо попытаться договориться, - сказал в противовес Козырев, будучи самым интеллигентным.
  
  На следующий день, оставив Петра сторожить начинающего возвращаться к жизни Лаврова, хотя тот уже отзывался и на Василича, Мухин, Карненко и, естественно, Козырев отправились на дело в Кирилловское. Дорога была не близкой. Пока ехали, Козырев и Карненко, сидя сзади, все спорили, как лучше поступить: сразу применить силовые методы убеждения или после того, как откажутся от взятки.
  - Нет, ну это смотря, сколько дать, - не унимался Козырев, размахивая перед собой толстой пачкой долларов.
  - Да не стоит он того! - оспаривал его Карненко, - на эту сумму можно месяц не просыхать!!!
  - И все-таки...
  - Ладно, вообще, может еще так отдадут...
  Пока они спорили и выясняли, кто из них прав, Волга остановилась около диспансера.
  - Это что, все что ли?
  - Так, отлично, - обрадовался Карненко, - пока не встревайте. Я сам постараюсь все уладить.
  - Только без рук.
  - Не дрейфь.
  ОПБ оказался довольно большой, огороженный колючей проволокой, по которой, по идее, должен был протекать ток. С каждой стороны по периметру расположены по 2 КПП с охраной. Вокруг самого здания газоны, елочки. Красиво.
  Между тем из Волги вышли трое: 2 по форме и один гражданский. Обладая незаурядным телосложением, Карненко умудрился спрятать под кителем свой Шмайсер. Козырев шел от КПП к зданию больницы, распихивая по карманам деньги. Что-то было приготовлено на взятки, что-то на резерв, что-то на крайний случай. Ему все еще не верилось, что уже сейчас он увидится с Филей. Сразу ему сказать о контракте или подождать еще немного?
  Пройдя через проходную, они наткнулись на бдительного охранника, потребовавшего от них предъявить документы. Карненко спокойно достал из внутреннего кармана свою корочку и так сильно ткнул ею в лицо тому, что тот отлетел метра на два назад. Не дожидаясь, пока он поднимется, все трое направились на третий этаж, где, судя по схеме, висевшей перед ними, находился кабинет глав. врача.
  - Вам что, товарищи? - удивленно окинул взглядом троих вломившихся к нему в кабинет главный врач ОПБ.
  - Спокойно, товарищ глав. врач, - Карненко сунул ему в лицо свою корочку, - по нашим оперативным сведениям вы незаконно удерживаете у себя 4 человека, начиная с 15. 03. 1982. Я требую выдать их нам немедленно, тогда, я думаю, что мы сможем договориться полюбовно.
  - Ха, подождите, - подозрительно вежливо заговорил товарищ глав. врач, - что-то, ребята, вы вводите меня в заблуждение...
  - Я тебя, мерзавец, скоро, в одиночную камеру введу, если ты откажешься работать со следствием!
  - Не надо мне грубить, товарищ сотрудник!
  - Я тебе не товарищ сотрудник!
  - Ну, во-первых, вы даже не представились, а корочками тыкать, знаете где будете?!
  - Чего? Я тебе тыкну!
  Козырев вмешался весьма вовремя.
  - Вы, видимо, его не так поняли...
  - Все, я так понял. Присылают сюда всякую деревенщину неотесанную. Без протокола я вам все равно никого не отдам, даже не просите. К тому же их, если хотите знать, давно уже 4, а не 5, начнем хотя бы с этого.
  - Кто деревенщина?!!! - стал расстегивать китель Карненко.
  - Стойте, стойте!!! - Козырев понял его намерения и схватил его за руки, - как это 4?
  - Я не обязан перед вами отчитываться.
  - В СИЗО тебя отчитают!!! По всем статьям!!! Мы там с тобой обязательно увидимся.
  - Скорее мы здесь с тобой скоро увидимся.
  - Да заткнитесь вы оба!!!, - заорал Козырев теряя контроль над собой, - где пятый человек?!!!
  - Теперь из принципа не скажу.
  - Нет, скажешь, - Козырев выхватил из-за пазухи ПМ.
  - Ха-ха, родной, - спокойно сказал тот, - не имеете права.
  Тут наступил черед Карненко, и он быстро достал из-под кителя свой Шмайсер.
  - Он нет, а я да, - рявкнул он и подмигнул Козыреву.
  Мухин расстроено похлопал себя по карманам, но достать ему было нечего.
  - Ну вы ответите за это, - прошипел товарищ глав. врач.
  - Ой-ой-ой...
  - Где наши парни?!!!
  - Ах они уже ваши парни? Да вы и не менты вовсе...
  - Не гони на ментов, - ткнул его автоматом Карненко, - отвечай!
  Товарищ глав. врач закурил сигарету.
  - Если я даже вам скажу, где они, что дальше.
  Козырев положил на стол 3 пачки долларов, но товарищ глав. врач не спешил их брать. Карненко смотрел, смотрел и не вытерпел. Он схватил одну пачку и сунул ее в карман.
  - Ты что, с ума сошел, на дерьмо баксы переводить.
  - Положи на место, - тихо сказал товарищ глав. врач.
  - Чего?! Да я тебя лучше пристрелю сто раз, чем доллары отдам!
  - Эх, ладно, - товарищ глав. врач открыл стол и смахнул туда 2 оставшиеся пачки долларов, - стоило ли весь этот спектакль разыгрывать, переодеваться, автоматы сюда проносить?
  Он снял трубку телефона и стал набирать чей-то номер.
  - Эй, трубку положь! - рявкнул Карненко.
  - Спокойно, я не собираюсь вас сдавать. Алло. Миша? Сейчас к тебе подойдет наряд милиции, выдай им тех четверых из 18 палаты. Они их перевозят. Все, я на тебя надеюсь.
  Повесив трубку товарищ глав. врач ласково улыбнулся.
  - Ну вот и все, желаю удачи.
  - Идите, я останусь пока здесь, - сказал Козырев.
  Карненко с Мухиным пошли к выходу.
  - 18-ая камера на 4 этаже, - сказал товарищ глав. врач на прощанье.
  Уже на выходе Карненко показал ему фак, научившись этому у Мухина, но тот, естественно, ничего не понял.
  - Зачем они вам? - искренне любопытствуя, спросил товарищ глав. врач.
  - За делом, - не спуская с него пистолета, ответил Козырев, поглядывая в окно.
  Спустя еще 10 минут от центрального входа стала быстро удаляться толпа из 6 человек. Двоих пытался утащить Карненко, правда они яростно сопротивлялись, еще двое, те, что были поспокойнее, шли вместе с Мухиным и даже о чем-то беседовали.
  - Пошли, проводишь, - сказал Козырев.
  - Куда еще, мы так не договаривались.
  - Мы, вообще, ни о чем еще не договаривались.
  - Ну знаешь...
  - Пошли, пошли.
  Спустившись на лифте, они очутились в вестибюле. Несчастный вахтер, немного покалеченный визитом Карненко, злобно покосился на Козырева, но промолчал. Пройдя мимо него они быстро дошли до КПП.
  - Ну, все? - спросил товарищ глав. врач.
  - Все. Спасибо вам. Я думаю, теперь, мы договорились?
  - Приятно работать с деловыми людьми.
  Когда Козырев садился в машину, товарищ глав. врач незаметно шепнул охраннику на КПП.
  - Запиши их номера...
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 6
  
  На следующий день Карненко, похмелившись, отправился прямо с дачи на работу. Больничный уже закончился, да и рапорт надо было сдавать. Итак почти 2 недели тянул. Договорившись с Петром, он взял его Москвич, а волгу загнали в гараж, где тот занялся ее капремонтом. Было решено ее перекрасить, благо у хозяина завалялся в погребе старенький поливизатор. Заодно, Карненко обещал достать на работе новые номера.
  Пока Петек возился с машиной, Козырев начал допрос панков.
  - Ну, и как же вас так угораздило? - присел он перед Серапуном.
  - А что я-то? Надо было у Фили спрашивать. Он единственный, кто не спал в ту ночь.
  - И он вам ничего не говорил?
  - Нет. Сказал, что сверху на нас упало что-то горячее и все, темнота. Потом нас в ментовку, потом в дурку.
  - Вы хоть понимаете, где вы сейчас находитесь?
  - Конечно. А где?
  - Вы в 1982 году в деревне "Большие Бодуны". Как вам это?
  - Час от часу не легче..., - Серапун налил себе еще водки, но, едва глотнув, выперхнул все назад, - где?!!!!
   Потап все так же сидел рядом и смотрел в одну точку, на колено Козырева.
  - О сказал, в1982-м, - тихо повторил он, - я сразу понял, что тут что-то не чисто.
  - Черт, а как же там Филя?!
  - Кстати, о Филе. Когда он смылся.
  - 4 дня назад. Приударил, потаскун, за одной бочкой, пообещал трахнуть. Неделю убеждал, и убедил все-таки. Она, дура, повелась, да и выпустила однажды ночью в свое дежурство. К себе в палату потащила. Больше я его не видел. Но на утро вся больница вверх дном стояла. Нас раз 7 к глав. врачу вызывали. Эта бочка, кстати, до сих пор по нему сохнет. Пыталась из нас выбить, где он ныкается, а мы то разве знаем.
  В другом углу Мухин отпаивал своих друзей-ментов.
  - Да, парни, даже не верится, что мы с вами снова вместе. Черт, Витька, я даже по тебе соскучился.
  - Да, до сих пор не верится, что мы выбрались оттуда. Жаль тебя с нами не было. Так весело.
  - Ну, как видите, мы тоже не бездействовали.
  - Я как чувствовал, что ты все-таки нас не бросишь. Только я хотел бы уточнить одну маленькую деталь, как мы вернемся назад?
  - А об этом надо спросить нашего гения. Василич!!!
  
  Сторож со стажем Василий Петрович Донцов пришел на свою смену на КПП ? 1 Кирилловского психиатрического диспансера, где, кстати, и держали когда-то Филю, ровно в 20:00. Распив со сменщиком чекушку, он проводил его и расселся в кресле, читая свежую "Правду". Все было спокойно. В полночь он заварил себе крепкого чаю и, отпив немного, продолжил чтение газеты. Вдруг прямо перед его окошком проползла чья-то тень. Это его насторожило. Он осторожно выглянул на улицу: ночь, вроде бы, ничего особенного. Но вдруг вдалеке что-то громыхнуло. Он тут же заперся изнутри и снова подбежал к маленькому окошку.
  - Что за черт? - выругался он, всматриваясь в ночную мглу.
  Спустя минуту из ночи, казавшейся еще мгновение назад совершенно безобидной, возникла огромная толпа, которая росла с каждой секундой. Это были панки. Вооруженные трубами, глушителями, цепями они шли прямо на штурм психушки. Сторож метнулся к телефону, но едва он снял трубку, как в дверь дежурки кто-то постучал...
  - Ага, сейчас открою, - подумал он, набирая номер ближайшего отделения милиции.
  Но визитер не стал ждать и вышиб дверь ногой. Заметив внутри Василия Петровича, звонящего куда-то, он тут же размозжил телефонный аппарат опустив на него с размаху глушитель от КамАЗ'а. После этого сторож запомнил лишь несколько секунд, как тот же глушитель вновь направляется, но на этот раз уже к нему.
  На территории ОПБ становилось жарко. Панки пробирались через КПП и разбредались по больнице. Несколько дежурных мед. братьев наивно пытались забаррикадировать центральный вход в надежде хоть как-то сдержать наступление. Им удалось задержать их где-то минуты на 3, пока они крушили в щепки всю мебель, которую мед. братья туда накидали.
  Во главе этой упитой армии шел бравый Филя. Как истинный панк он не мог предать страдающих в заключении друзей и собрал себе в помощь 60 человек. Мед. братья, которые, поняв негодность своих укреплений, стали спасаться бегством, далеко убежать не смогли. Их настигли уже на 2 этаже. Немного помутузив негодяев, панки забрали у них ключи от камер и стали на глазах у обомлевших от шока охранников выпускать на свободу всех психов.
  - Прошу вас не надо...., - завопил кто-то из них.
  Тут к ним подошел Филя.
  - Помнишь меня, помнишь?! Где мои друзья?! Их что, перевезли?
  Но те молчали, словно партизаны на допросе. Затолкав их всех в одну камеру, панки заперли их там и продолжили веселье, сопровождающееся вскрытием камер. Так они достигли четвертого этажа. Филя еще раз обошел все камеры. Та, где они сидели все также пуста. Зато оказалась не пуста комната дежурной медсестры. Сегодня по иронии судьбы ей оказалась доверчивая и ранимая Зоя Адольфовна, которая и помогла Филе осуществить свой коварный замысел, закончившийся побегом. На этаже уже вовсю разгуливали психи вперемешку с панками, но из-за того, что Зоя Адольфовна задремала, она не сразу поняла, что к чему. Наконец, Филя вскрыл последнюю камеру, отомстив тем самым всему персоналу больницы за свои злоключения, и бросился к остальным помочь им теперь все тут разрушить.
  Зоя Адольфовна оказалась одна среди этого безумства. В сущности, что она могла сделать против сотни отморозков, у которых не все дома. Но Зоя Адольфовна была не из тех, кто быстро ломается и начинает паниковать, нет, она в свои 35 была еще бодрячком, да и габариты ее были весьма внушительными: 105 - 69 - 99. Засучив рукава повыше, она просто оттолкнула от себя уже пытавшегося скрутить ее панка, и пошла прямо на бушевавшую толпу. Схватив за шиворот парочку, крушившую телефонную будку, стоявшую на этаже, она забросила их так, что они в полете положили еще человек 10. Так же случилось еще с пятью неудачниками, которые не успели отбежать подальше от разозлившейся гром бабы. Теперь уже никто не пытался напасть на нее в одиночку. Наконец, когда на ней повисло сразу человек 15, она немного приутихла. Панки стали пытаться затащить ее в одну из свободных камер, но, когда до той оставалась не более двух метров, произошло непредвиденное. На свою голову из толпы вынырнул Филя. Никто не ожидал того, что Зоя Адольфовна питает к нему какие-то чувства. А она питала. Выпрямившись в полный рост, она раскидала всех висевших на ней панков. Они смогли еще хоть как-то сдерживать не более 5 секунд, но этого вполне хватило Филе, чтобы понять свою ошибку и скрыться в толпе. Зоя Адольфовна словно бульдозер пошла за ним. Теперь уже никакая толпа не могла ее остановить. Пробежав по всему этажу, она все-таки потеряла его из виду. Десятка 2 панков рискнули ее скрутить. Со злости она стала яростно разбрасывать их по углам, но силы все равно начали ее покидать. Когда панков набралось человек 30, они с трудом все же смогли запихнуть ее в камеру и заперли ее там на ключ.
  Вдоволь наглумившись над психушкой, панки стали расходиться. На все мероприятие у них ушло чуть больше 20 минут. Естественно, милиция тоже не заставила себя долго ждать. Панки едва успели сделать наги, прежде чем первая машина подкатила к зданию. Часть психов увязалась за толпой панков, еще несколько ушли гулять по городу, на большинство выпущенных на свободу все-таки удалось задержать прямо на месте. Когда из камеры, наконец, выпустили бравую мед. сестру, она еще долго не могла прийти в себя и, вцепившись в одного из ментов, долго орала ему в ухо.
  - Приведите мне Моисеенко!!!!!!!!!!
  Пришлось ее скрутить, что смогли сделать лишь человек 15 ментов и подключившихся к ним мед. братьев, и увезти в кутузку.
  По итогам допроса всего мед. персонала больницы, правоохранительные органы приняли решение провести неотложные массовые рейды по всем возможным местам скопления панков.
  
  - Ты ничего не путаешь? - еще раз переспросил Козырев, когда Карненко сообщил ему о готовящихся рейдах по отлову панков.
  - Нет. Я думаю, это был именно ваш 5 дружок. Хотел вызволить из психушки всех остальных, да опоздал малость.
  - Ты сможешь помочь?
  - Попытаюсь. Сделаю, что смогу, чтобы перехватить его раньше, чем они. Но, вы тоже должны понять, я и так уже почти вошел в список подозреваемых.
  
  Филя сидел на стуле и курил сигарету. Должность детсадовского сторожа он получил всего дня 3 назад, и теперь здесь частенько зависали толпы панков. Особенно по ночам. Благо детсад был не рабочим. Детей выселили из-за проходившего тут ремонта, о котором забыли еще пол года назад. С трудоустройством ему помогла его новая пассия, которую звали, к его большому удивлению, Памела. Ей было 17, они познакомились на квартире у какого-то левого знакомого.
  В этот вечер исключения делать никто не собирался, и уже к семи часам вечера к детскому саду начали подтягиваться первые панки с гитарами и выпивкой. Чрез пол часа весь сад уже ходил ходуном. Врубив старенький проигрыватель "Школьник", использовавшийся для проведения музыкальных занятий с детьми, Филя не нашел ничего лучше, чем загнать туда пластинку с пионерскими гимнами типа "Веселый барабанщик". Сделав музыку погромче, он бросился в пляс с каким-то другим панком. Количество выпивки и пустых бутылок увеличивалось кратно увеличению толпы, собравшейся в здании. Кого-то из них Филя уже знал, но основная масса была ему не знакомой, хотя этого его не сильно беспокоило. Главное, что ему было весело. Вопреки беспокойствам Серапуна, он уже давно был в курсе того, где, или вернее когда, он находится. Об этом он случайно узнал от Памелы, но решил, что будет лучше, если она ничего не узнает.
  Кто-то не выдержал и сменил пластинку на более современную. Заиграли "Би Джиз". Многие этого даже не заметили.
  - Привет, - вдруг услышал Филя над самым ухом, когда он колбасился на полу.
  - Привет, - сказал он, поднимаясь с пола, - все в порядке?
  - Конечно, потанцуем?
  Термин "потанцуем" подразумевал под собой несколько иное действо, нежели медленный танец под какую-нибудь балладу Криса Де'Бурга. Раздевшись по пояс Филя и Памела бросились в толпу, на ходу обливая друг друга портвейном. Когда бутылки опустели, они повалились на пол в жарких объятьях. В это время все остальные стали поливать их всем, что попадалось им под руку. Так продолжалось минут 5, затем, набесившись вдоволь они встали. На их место тут же повалились еще человек 8.
  - Пошли наверх, - потянула Пэм.
  - Погоди, - Филя достал из ящика 2 бутылки портвейна, - теперь пошли.
  Поднявшись на второй этаж, где располагались спальные отделения для детей, Филя зажег свет и протянул одну бутылку Памеле.
  - Выключи..., - попросила она.
  Как только он выполнил ее просьбу, она набросилась на него. Тот по-пьяни, естественно, не смог устоять на ногах и с грохотом повалился вместе с ней на детскую кроватку, которая была раза в 1,5 меньше его самого. Поняв, к чему идет дело, Филя аккуратно поставил бутылку на пол, чтобы ничего не пролилось. Пэм тем временем в ярости срывала с себя все остатки одежды, которые представляли из себя драные джинсы в заклепках и армейские ботинки, которые были размера на 2 больше ее собственной ступни.
  - Ну давай же, преступник!!! Возьми меня, - заорала Пэм, заметив, что Филя осторожно тянется к бутылке.
  Филя, поняв, что идея с портвейном накрылась, стал неторопливо стаскивать с себя промокшие алкоголем штаны. Действовал он медленно и Памела в бешенстве дернула их на себя так, что они затрещали по швам.
  - Осторожнее..., - возразил было Филя.
  - Заткнись!
  Как только штаны оказались где-то на люстре, девушка бросилась на Филю, и их губы слились в страстном поцелуе.
  Внизу продолжалась пьянка-гулянка. Человек 6 поднялись на верх, где кувыркались Пэм и Филя, но, увидев ходящую ходуном детскую кроватку, они поняли, что ошиблись дверью, и тут же удалились.
  
  - Феликс, - блаженно прошептала Памела, когда они уже изможденные просто валялись в кровати, - ты меня любишь?
  - Зови меня просто Филя...
  - Простофиля?
  - Да...
  Она снова впилась в его губы. Тут музыка внизу стала еще громче, и послышался звон разбитых бутылок.
  - Так ты меня любишь? - не отставала Пэм, не обращая на грохот внизу никакого внимания.
  Допив бутылку портвейна, Филя отбросил ее в сторону и уставился на девушку.
  - Хочешь, я возьму и прямо сейчас расскажу тебе всю правду о себе? Об этом никто не знает, и ты будешь единственной, кому я открою этот секрет.
  - Конечно. Ты голубой?
  - Очень смешно, Пэм. Так ты готова принять меня в ином ракурсе?
  - Давай, давай, ты меня заинтриговал.
  - 31 декабря 2002 года я...
  - Когда?!
  - Не перебивай, Пэм. 31 декабря 2002 года я и еще 4 человека каким-то образом оказались здесь в марте 1982-го. Пэм, я не сумасшедший. Я не физик, я панк, и не могу объяснить, что произошло той новогодней ночью...
  - Хватит. Зачем ты мне это сказал?
  - Я просто хотел поделиться наболевшим...
  - Наболевшим? Ты думаешь, я дура? Если я потрахалась с тобой, то это еще не значит, что я полная идиотка и куплюсь на такую херню!!! Понял, кретин?
  - Я кретин?
  - Да, причем полный, вонючий, вечно бухой кретин. А может ты гомик? Ты ведь все это придумал, чтобы избавится от меня, да? Мол, двум людям из разных измерений не суждено быть вместе.
  - Да я просто...
  Памела в ярости запустила в него пустой бутылкой, но Филя успел увернуться и бутылка, пролетев у него над головой, угодила в оконное стекло.
  - Пошел к черту отсюда!!! - заорала она в истерике, когда звон осколков затих.
  - Я думал, что ты меня поймешь..., - обиженно промямлил Филя, направляясь к двери.
  Когда он уже подходил к лестнице сзади его нагнал ботинок Памелы, запущенный ею же. Получив удар по голове, Филя скатился вниз прямо к ногам какой-то пьяной байкерши.
  - Вау, вот это подфартило, - обрадовалась та и подняла его на ноги, - пойдем выпьем, красавчик.
  Но Филя прошел мимо и вытащив из ящика целую бутылку водки побрел на улицу. обойдя вокруг здания детсада раз 10, он в итоге приземлился где-то на детской площадке. Конечно, за его жизнь случались подобные драмы, кончавшиеся и более крупными истериками, но раньше водка безотказно лечила любые сердечные расстройства. В этот раз даже пить не хотелось.
  - Может пойти и извиниться? - начал рассуждать он, глядя на бутылку в руке, - а за что? Нет, лучше нажраться и лечь спать прямо тут в грязи. Так ведь неохота. Может, повеситься? Вот всем завтра сюрприз будет. Нет, глупо. Или я рехнулся, или я ее люблю. Но как?! Она же из прошлого, а я из будущего. Черт, она мне в матери годится, ну, хотя бы, в тетки, но никак не может быть моей девушкой. Нам не могло быть суждено вообще встретиться...
  Так, в философских рассуждениях о бытие мирском опустело пол бутылки. Филя даже удивился. Вдруг сзади него зашевелились кусты. Почуяв угрозу, он вскочил на ноги. Сзади, пытаясь его схватить, на лавку повалился мент. Не долго размышляя, Филя огрел его бутылкой по голове и бросился на утек. Но он не успел пробежать и 20 метров, как откуда-то сбоку на него повалилось еще человека 3 мента.
  - Пацаны, шухер!!!!! Памела!!!!...., - заорал он, что есть силы, пытаясь докричаться до толпы.
  Тем временем в здание детсада уже заходило человек 30 ментов с собаками. Филе тут же закрыли рот какой-то грязной тряпкой, чтобы он не кричал лишнего. Тут он почувствовал рядом с собой сильный запах спиртного. Это к нему, держась за голову, из которой ручьем лилась кровь, подошел тот, которого он огрел бутылкой. Он злобно оскалился и присел рядом с Филей на корточки.
  - Ну, гаденыш, ты мне в участке за все ответишь...
  Размахнувшись он со всей дури заехал панку ногой под ребра, а затем еще несколько раз попрыгал на нем. В глазах у Фили потемнело, и он потерял сознание.
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 7
  
  Он очнулся, когда открылась дверь УАЗ'ика, на котором их привезли. Двое крепких парней вытащили его из кузова и под руки потащили в здание РОВД. Проволочив его по полу до самого конца коридора они забросили Филю в самую последнюю камеру, которая была пуста. Как только они ушли, он бросился к решеткам.
  - Уродцы полосатые!!! - заорал Филя им вслед, - думаете победили? Панки хой!!! Панки хой!!! Панки хой!!!
  Так он орал минут 5, пока где-то в другом конце не послышались тяжелые приближающиеся шаги. Кто-то быстро шел по кафельному полу.
  - Панки хой!!! - последний раз крикнул Филя и стал отходить назад к стенке.
  К камере подошли человека 4, один из которых был с перебинтованной головой.
  - Панки хой, малыш, - сказал именно он, - ну теперь держись!!!
  Филя снова потерял сознание уже после второго удара дубинкой. Поработав над ним еще минуты 2, менты занесли его бесчувственное тело в камеру, где уже находилось человек 20 таких же задержанных панков и, бросив его посреди комнаты, с невинными лицами удалились прочь. Филя лежал на бетонном полу и не двигался. Зоя Адольфовна, находившаяся там же и наводившая ужас на всех окружающих, стала приглядываться к нему, очевидно узрев в его чертах что-то знакомое. Памела, сидевшая напротив, делала то же самое. Они бросились к телу фили одновременно.
  - Тебе чего? - рявкнула Зоя Адольфовна, грубо оттолкнув ее от Фили.
  - Отвали, корова!! - не более вежливо огрызнулась та.
  Зоя Адольфовна молча подняла Памелу за шиворот и швырнула обратно в толпу панков. Те было поперли против нее, но она сделала шаг в их сторону, и они тут же расселись по местам. Оттащив Филю на свою сторону, Зоя Адольфовна стала оказывать ему первую помощь, правда, по своей оригинальной метродике. В это время Пэм, даже и не собиравшаяся сдаваться, снова вылезла из толпы.
  - Отвали от него, дура!!! - заорала она и бросилась с кулаками на мед. сестру.
  - Ошибаешься, голубушка, - захохотала та, - он мой!!! Навеки!!!
  - Ах ты, жирная бочка, - Пэм извернулась и ловко заехала Зое Адольфовне прямо в глаз.
  Та было занесла свой огромный кулак, но панкерша акробатически изловчилась и запрыгнула ей на спину. Нанося удар рза ударом по ее тупой башке, Пэм начала скакать верхом по всей камере, гоняя панков из угла в угол. Несколько смельчаков решили-таки попробовать разнять двух взбесившихся баб, но после нескольких тяжелых апперкотов Зои Адольфовны они лишь сели обратно, держась за перекошенные челюсти. Больше желающих поиграть с судьбой не нашлось. Наконец, вокруг баб организовали подобие арены и все стали дружно аплодировать им за доставленное шоу.
  
  Стояло раннее утро. Козырев сидел за большим деревянным столом и доедал остатки завтрака. С другой стороны сидел с сигаретой в одной руке и стаканом самогона в другой Василич. Он склонился над ноутбуком и тщательно изучал какой-то чертеж на экране.
  - Ты слишком много начал пить, - заметил Козырев
  - Ничего страшного, - отмахнулся тот, - так мне легче сосредоточиться.
  - Подумай о своем будущем.
  - Подумаю как-нибудь, - улыбнулся Василич и снова стал быстро набирать что-то на клавиатуре.
  За 2 с небольшим дня общения с ноутбуком он его довольно хорошо освоил. В этот момент ворвался Петр. Вид у него был озабоченный, но в то же время очень радостный.
  - Мужики, у меня для вас хорошая новость!
  - Что случилось? Ты же на работе должен быть.
  - Да пес с ней с работой. В общем, Карненко звонил, ваш пятый нашелся!
  Козырев моментально подорвался со стула.
  - Где он?!
  - Как обычно, на работе в милиции...
  - Да не Карненко, где пятый?
  - Во блин, а я не запомнил. Он так быстро трубку повесил...
  - Эх, бл..., - отчаянно проскулил Козырев, - ты хоть его служебный знаешь?...
  - Да.
  Черканув служебный телефон, Козырев запрыгнул в Волгу и помчался в город. Остановившись около ближайшего ресторана, он поспешил туда, чтобы поменьше светиться на улице.
  - Здесь есть телефон? - прямо с порога начал он.
  - Ну да..., - удивился какой-то парень за стойкой, - приятель, ты сюда звонить пришел или есть?
  - Два пива, - заказал на ходу Козырев.
  Бросив свой плащ на спинку стула, он вернулся за бокалами и, поставив один на стол, с другим направился к телефону, прикрученному к стенке несколькими крепкими шурупами. Набрав номер Карненко, Козырев стал мучительно ждать ответа.
  - Милиция, капитан Федоров, - ответил грубый прокуренный мужской голос.
  - Доброе утро, могу я услышать младшего сержанта Карненко?
  - А по какому такому неотложному вопросу он должен отрываться от выполнения своих служебных обязанностей, товарищ?
  - Это очень срочно, вопрос жизни и смерти.
  - Не понял...
  - Будьте так любезны.
  - Не понял...
  - Позовите же Карненко!
  - Не надо мне грубить.
  - КАР-НЕН-КО!
  Наступила тишина. Минуты через 3 кто-то опять взял трубку.
  - Алло, - не более вежливо ответил Карненко.
  - Илья, это Козырев.
  - Зачем ты звонишь сюда?! - он стал говорить значительно тише, - я же все передал через Петька.
  - Он мне ничего внятного не смог сказать.
  - В общем, он в 19 СИЗО, около набережной, я ничем помочь не могу. Не моя компания с этим связана. Придется самим выпутываться.
  - Но это точно он?
  - Тебе Моисеенко нужен был?
  - Да.
  - Точно он. И смотрите, не впутывайте меня в это дерьмо, я и так уже получил за вас.
  Вдруг он повесил трубку.
  - Кто это такой наглый тебе звонил, - подошел к нему Федоров.
  - ... Да, друг армейский, - отмазался тот.
  
  В это время Козырев уже дозванивался до справочной. Выбив из них телефонный номер Кирилловского диспансера, он стал пытаться дозвониться до глав. врача.
  - Да, слушаю вас, - высокомерно ответил тот, когда их, наконец, соединили.
  - Добрый день, - облегченно вздохнул Козырев, порядком уставший от всего этого, - вы, я полагаю, глав. врач.
  - Да, я глав. врач, а вы, черт возьми, кто?
  - Я недавно забирал нескольких человек из 18 палаты. Я думаю, мы договорились, помните?
  - Припоминаю. А вы, оказывается, рисковый человек. Не думал, что еще раз с вами увижусь. Так в чем дело?
  - Мне нужна ваша помощь. Мы можем встретиться?
  - Хм, в принципе, да. Как насчет ресторана "Радуга"?
  - Нет, нет, только не там.
  - Хорошо, ваше предложение?
  Козырев прикрыл трубку и крикнул официанта.
  - Как называется ваш ресторан?
  - Что?
  - Название ресторана!
  - "Нева", - пожал плечами тот.
  - Алло, ресторан "Нева".
  - Неплохой выбор. Хорошо, я прибуду туда через час.
  - Жду вас на месте.
  Подтвердив свою пунктуальность, глав. врач переступил порог ресторана ровно через 57,5 минут. Найти в числе немногочисленных посетителей столик Козырева не составляло труда, такие, как он, не забываются. Он не спеша подошел к нему и сел напротив.
  - Вы хотели меня видеть. Мне, действительно, очень интересно, зачем?
  - Вы можете достать нашего пятого человека. Я знаю, где его держат. От вас требуется...
  - Я понял. Вы хотите, чтобы я под предлогом принудительного лечения вывез его из милиции и передал где-нибудь на дороге вам. Так?
  - Именно.
  - И сколько я буду иметь за его свободу?
  - Ровно столько же, сколько за свободу первых четырех.
  - Интересное предложение.
  - Так что?
  Тот посмотрел по сторонам.
  - Хорошо.
  - Половину сейчас, половину в момент передачи, - Козырев протянул ему под столом пачку долларов.
  - Я всегда говорил, что вы очень деловой человек. Приятно с вами иметь дело.
  Весь разговор длился не более 10 минут. Затем глав. врач встал из-за стола и направился к выходу. Метра за 2 от двери он вдруг повернул обратно.
  - Завтра в 20:00 на Минском шоссе, 30-й километр.
  После этой реплики он ушел окончательно. Козырев допил свое пиво и тоже оделся и ушел. На улице начался дождь перебивающийся мокрым снегом. Добравшись до машины, он помчался обратно в деревню. Оставаться в городе было чересчур опасно. слишком многим он уже успел засветиться за эти несколько дней. Теперь оставалось только ждать назначенного глав. врачом срока.
  
  К камере, где находилось человек 20 и практически не было свободного места, подошли несколько людей в белых халатах. Среди них был и товарищ глав. врач. Он скептически окинул взглядом помещение: в одном углу толпа из десятка панков, в другом - его мед. сестра с кем-то в обнимку, в третьем - 4 мента, непонятно как туда угодившие.
  - Открывайте, - распорядился он.
  - Вы уверены? - переспросил молодой лейтенантик со связкой ключей, - может подождать подкрепления? Они вчетвером не смогли с ней справиться...
  - Ты что, не слышал? Открывай!
  Менты, сопровождавшие глав. врача, попятились назад. Зоя Адольфовна еще крепче сжала Филю в своихстальных объятьях. Прамела также выползла откуда-то из толпы и гневно посмотрела на вошедшего в камеру глав. врача.
  - Здравствуй Зоя, - улыбнулся он, - собираемся мы уезжаем.
  - Нет! - гордо ответила та, - я впервые в жизни по-настоящему счастлива, и без него отсюда никуда не поеду!
  - Сволочи!!! - бросилась на них Пэм, - работорговцы!!!
  Глав. врач ловко вывернул ей руку и следующим движением вонзил ей под лопатку небольшой шприц с сильнейшим снотворным. Девушка тихонько взвизгнула и осела на пол.
  - Так в чем проблема, Зоинька? - продолжил глав. врач с той же непринужденностью, - ты можешь взять его с собой. Он ведь твой пациент, и его никто не собирался выписывать.
  - Правда? - благословенно поглядела на него Зоя.
  - Конечно, - "искренне" пообещал Козырев, - ну что, ты успокоилась?
  - Да...
  как только Зоя Адольфовна повернулась к нему спиной, такой же шприц воткнулся ей прямо в шею, затем, на всякий случай, за ним последовал и второй. Спустя секунду эта махина с грохотом рухнула на пол, сотряснув все отделение милиции. Глав. врач посмотрел на часы - 19:35, он уже опаздывает.
  - Грузите их обоих в машину, - сказал он ментам.
  Те, не долго думая, схватили Пэм.
  - Да не ее, идиоты!! Бочку берите и панка этого.
  Менты разочарованно вдесятером подняли Зою Адольфовну и потащили ее на выход. В ней было килограмм 100, хотя и нельзя было сказать, что она была жирной, нет, но телосложение качка, да и рост под 2 метра никого не могли оставить равнодушным. Сам глав. врач ее иной раз побаивался, не говоря уже о психах.
  Погрузив 2 тела в УАЗ-буханку, где сидели еще 4 психа, собранных по соседним отделениям и несколько мед. братьев, охранявших их, менты с благоговением заперли их внутри. Такие "клиенты" попадаются редко. Товарищ глав. врач пожал всем руки и запрыгнул в кабину.
  - На Минское шоссе, быстрее! - заорал он на водителя.
  
  Козырев также нервно поглядывал на часы. Как человек практичный, он приехал заранее. Мухин, сопровождавший его, ждал в машине. Вдруг вдалеке послышался звук мотора. Он стал вглядываться вдаль. Нет, опять не то. Мимо них промчался грузовой КамАЗ. Но не прошло и минуты, как с той же стороны опять показалась машина. Наконец-то, это были они. УАЗ остановился перед Волгой. Глав. врач, не теряя ни секунды, выскочил из кабины и, поздоровавшись с Козыревым, распахнул задние двери "буханки".
  - Спит? - покосился он на отключенную Зою Адольфовну.
  - Пока да, - с опаской ответили мед. братья.
  - Ну что? - подошел Козырев.
  Глав. врач потянул за ноги тело Фили.
  - Оно? - поднял он его на ноги.
  Козырев, не ответив прижал Филю к себе и протянул глав. врачу вторую половину обещанного гонорара.
  - Спасибо, - улыбнулся на прощанье он.
  - Ладно, теперь, я надеюсь, у вас все в сборе. Прощайте.
  Он снова залез в УАЗ и скоро скрылся из виду. Мухин вылез и машины и помог Козыреву запихнуть бессознательного панка на заднее сидение.
  - Ну все, теперь все на месте.
  - Ага, а Мерседес?
  - Ну, его можно не считать...
  - Я тебе дам!
  Волга развернулась и поехала в обратном направлении в сторону Больших Бодунов.
  - Во, пятый нашелся! - обрадовался Карненко, сидевший в кресле с бутылкой пива.
  Козырев затащил в дом начинающего приходить в себя Филю и усадил его рядом с ним.
  - А что, Петек не с вами был? - удивился Карненко.
  - Нет.
  - Черт, так где же он тогда?
  В это время к дому подъехало несколько машин.
  - Что это? - перепугался Мухин
  - Спокойно, - Карненко взял табурет и пошел к выходу.
  Когда он вышел, на улице стояли милицейский УАЗ и Москвич Петька. Видок о него был плачевный. Перед поцарапан, из решетки торчали ветки, дворников, вообще, не было, также как и колпаков на колесах.
  - Забирайте своего дурака, - выволокли самого Петька из УАЗ'а, - достал уже всех.
  - Карненко, ты зачем его спаиваешь?
  - Я?
  - Ну не я же, давай, распишись за него, да мы поедем.
  - А что случилось?
  - В кусты улетел. Говорит, подрезали. Выехать не смог, а в багажнике водку вез. Вот и нажрался с горя. Хорошо, мы его через тебя знаем, свой человек, а то ведь и на 15 суток мог загреметь.
  - Ладно, мужики, погодите меня здесь.
  Карненко вошел в дом и направился к шкафу.
  - Кто там? Менты? - шепотом спросил Козырев.
  - Все в порядке, они не за вами. Петек нашелся!
  Взяв из шкафа 4 бутылки водки, он пошел обратно. Получив магарыч, менты уехали. Петька втащили в дом и посадили на диван.
  - Ну что, Гастелло, как тебя так угораздило? - спросил Карненко, разглядывая шишку у него на лбу.
  - Илюх, знаешь, как обидно? Ехал, никому не мешал, и тут раз через встречку какой-то жлоб на обгон. Я вправо, и он вправо. Потом прям передо мной. Я в кусты, а он по газам. Сука, машину крутую купил и давай понтоваться. Илюх, у него скорость была не меньше 200.
  - Иномарка?
  - А черт его знает. Здесь я таких не встречал. Значок у нее: лучи, и все в разные стороны. Черная вся такая, большая, не то что мой Москвич...
  - Черная? Да это же мой Мерседес!
  - Нет, это не Мерседес был. Мерседес я бы узнал...
  - Погоди, Петек.
  - А ты не пьяный был? - спросил Карненко.
  - Илюш, да всего-то 150 до этого принял, сколько раз ездил все нормально было, а тут, как на зло...
  - Как теперь его найти?
  - Черт его знает? Надо хозяина вычислять.
  Тут из комнаты вышел довольный Василич.
  - Мужики, я разобрался в этих чертежах. Тут самое сложное, заставить ее работать на перемещение в будущее, а не прошлое. Я думаю, с этим справлюсь.
  - Отлично, Василич, ты меня радуешь все больше и больше! Теперь дело остается за Мерседесом.
  - Мерседес? - переспросил Василич, - у нашего Холодкова недавно Мерседес появился. Черный, красивый. Если вам нужно его угнать, я с удовольствием дам его адрес.
  - А кто он такой?
  - Начальник отдела КГБ...
  - КГБ? Погоди, Мухин, ты же говорил, что Мерседес В КГБ, да?
  - Да.
  - Так, может, этот черт и ездит на нашем Мерседесе?
  - Возможно.
  - Ну все, теперь все сходится. Молодец, Василич!
  - Всегда пожалуйста. Если вы его грабанете, я вам только спасибо скажу.
  - Не грабанем, а только заберем свое.
  - Тем более. Можете ему еще дачу поджечь?
  - Нет проблем, - пообещал Карненко.
  
  На следующее утро Василич составил подробный план местности, где находилась дача Холодкова. Эту деревню он знал практически наизусть, так как раньше частенько сюда наведывался из-за судебных разбирательств в связи с бракоразводным процессом. Поэтому особого труда для него это не составило. Затем, ближе к полудню, снабдив его деньгами, ноутбуком, разного рода инструментами и радиодеталями, а также провизией, Карненко отвез его на испытательный полигон, где скоро должны были начаться испытания его нового изобретения. После короткого инструктажа, он пожал Василичу руку и высадил из машины. Теперь у него было в запасе 2 дня для завершения налаживания аппаратуры. Оставалось только вернуть Мерседес.
  Заехав на обратном пути к своему старому знакомому, с которым Карненко познакомился благодаря тому, что когда-то его арестовал за пьяную драку в пивной, он купил у него несколько спецназовских шлем-масок с вырезом для глаз. К вечеру, после того как он вместе со своим другом обмыл эту покупку, Карненко кое-как добрался до дома Петька и тут же уснул. С утра его разбудил Козырев.
  - Илья, - толкнул он его.
  - Чего?
  - Ну что вчера было?
  - Отвез его, все будет нормально.
  - А когда за Мерседесом?
  - Когда стемнеет.
  - Может, сразу отмучаться и все?
  - Нет, нельзя. После этого вам сразу надо будет сматываться отсюда. Поэтому на Мерседесе сразу рванете на полигон.
  Тут из соседней комнаты вывалился Филя. Проковыляв мимо стола, он дошел до раковины, где стояло несколько ведер с водой. Взяв одно, он вылил его себе на голову, после чего спокойно уселся за стол.
  - Филя, тебе уже лучше? - нарушил тишину Козырев.
  Но тот молча налил себе самогона и, безразлично посмотрев на окружающих, отправил его в рот.
  - Филя..., - снова позвал Козырев.
  - Филя?... - удивленно уставился на панка Мухин.
  Осушив второй стакан с той же безразличностью, он вдруг заговорил.
  - А вы что тут делаете?
  - То есть?
  - За мной что ли?
  - Ты что несешь?!
  - Просто видеть вас тут в 82-ом как-то странновато.
  - Так ты не рад?
  - Мне все равно.
  Такого расклада от Фили не ожидал даже привыкший к его выходкам Козырев, не говоря уже об остальных. Даже Серапун вышел из себя.
  - Ты что, урод?!
  - Ничего....
  - Парни ради наших жоп, можно сказать, жизнями рисковали, а ты так говоришь!
  - Я не просил.
  - Да что ты, вообще, просил?
  - Оставьте меня в покое, - Филя встал и пошел к выходу.
  - Филя, сядь! - приказал Козырев.
  Но тот, словно не слыша, направился дальше. Тут поднялся Карненко и одной рукой толкнул его назад к столу. Поняв, что пути отступления перекрыты, он покорно сел обратно.
  - Как бы то ни было, завтра мы возвращаемся в 2002-ой, - обрадовал его Козырев.
  - Ты все сказал? - ехидно спросил его Филя.
  - Все.
  - Теперь я могу уйти?
  - Куда тебе идти?
  - Спать.
  - Иди. От себя не уйдешь.
  Филя зашел в комнату и повалился на кровать. Снова ег воображение заиграло с новой силой, и перед глазами возник образ Памелы. Она лежала перед ним совершенно голая, казалось, протяни руку, и коснешься ее прекрасного юного тела. Но Филя только грустно вздохнул и перевернулся на другой бок. В это время за стенкой раздался оглушительный ржач Карненко.
  - Придурки, - подумал Филя в полудреме.
  Спустя пол часа, все кроме Козырева притупили к генеральной подготовке к штурму дачи Холодкова. Козырев же помчался узнавать, как продвигаются дела у Василича. Вернулся он около пяти вечера. К тому моменту все уже было готово.
  - У Василича все ОК, - сообщил он, - он ждет нас к 11.
  - У нас тоже все в порядке.
  - Как этот?
  - Филя то? Ни с кем не говорит. Влюбился, может?
  - Он? Скорее, Холодков нам задаром Мерседес отдаст, чем у этого панка чувства взыграют.
  - И не такие ломались.
  - Ладно, что бы то ни было, следи за ним.
  Поселок "Новая жизнь", где располагался спектр частных застроек, оказался довольно обширным, что существенно осложняло операцию. В добавок ко всему, он еще был и весьма густонаселенным, правда были и плюсы. Выяснилось, что внутри самого поселка очень много дорог, значит и путей возможного отступления тоже, хоть отбавляй. Карненко отбросил карту и напялил на себя маску.
  - Ну что, бойцы, все готовы?
  - Да, вроде бы..., - неуверенно сказал Потап.
  - Главное, чтобы наш Ромео все не запорол.
  - Тогда в бой!
  Все сели, точнее забились, в Волгу и рванули прочь с дачи Петька. Он помахал им вслед.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 8
  
  Глядя одним глазом на дорогу, другим на схему, нарисованную Василичем, Карненко вел Волгу к поселку "Новая жизнь". Серапун, Филя, Козырев и Потап с Серегой кое-как устроились сзади. Мухин, Витя и Карненко - спереди. Волга сильно просела, но все-таки выдержала их всех, вот что значит советская техника!
  - Стрелять умеете? - спросил Козырев у панков.
  - Не-а..., - помотал головой Серапун.
  - Надеюсь, и не придется, - Козырев протянул им по Макарову, - хотя бы вид создадите.
  Серапун взял ПМ и стал выпендриваться с ним перед Потапом. Филя грустно посмотрел на него и еще ниже склонил голову.
  - Ну что с тобой? - не выдержал Козырев.
  - Голова болит.
  Между тем на улице окончательно стемнело. Волга съехала с трасы и помчалась по грунтовой дороге, ведущей куда-то к лесополосе. Вскоре вдалеке показались очертания деревенских домиков. Наконец, их стало так много, что Карненко окончательно запутался.
  - Куда дальше-то?! - заорал он на Мухина, который пытался что-то разглядеть на схеме.
  - Что ты на меня орешь?! - возмутился тот, - это не я чертил. На, сам ищи.
  Карненко выхватил карту.
  - Где мы сейчас?
  - Черт его знает?
  - Эх, - стукнул он по баранке, - погоди, что это там?
  - Да, где еще?
  - Вон.
  - Вышка какая-то...
  - А на карте она есть?
  Мухин снова взял карту и стал смотреть. Действительно, Василич оказался очень внимательным и небольшим квадратиком пометил водонапорную вышку.
  - Все, разобрались? - прохрипел сзади Козырев.
  - Да. Сейчас направо, а потом вон туда до перекрестка.
  Волга снова тронулась и поехала по темным улочкам, петляя между дачными домиками. Показался дом Холодкова. Высокий, красивый в 2 этажа.
  - По ходу, он, - проворчал Карненко.
  - Точно этот, - сказал Мухин.
  Во дворе безо всякой охраны или, хотя бы, гаража спокойна покоился Мерседес, как будто это были обычные Жигули или Запорожец. Волга с выключенными фарами тихонько подкатила к воротам. В доме еще горел свет.
  - Может, дождемся, пока спать лягут? - снова послышался сдавленный голос Козырева.
  - Во сколько вы должны быть на полигоне? - спросил Карненко.
  - В 11.
  - Нет. Слишком мало времени остается. Уже почти 7.
  - Ладно, тогда вылазим.
  Карненко уже почти надел на себя маску, как Козырев его остановил.
  - Нет, Илья, ты уже и так нам очень помог. Хватит с тебя палева. Жди нас тут.
  - Да ладно, - отмахнулся тот и достал Шмайсер.
  - Нет, Илья, оставайся. Присмотри лучше за этим любовником, - Козырев с трудом затолкал его в Волгу, - это уже мое дело, вернуть свой Мерседес.
  Оставив его вместе с Филей в машине, группа захвата короткими перебежками направилась к даче. Проходя мимо Мерседеса, Козырев ласково провел рукой по крышке капота.
  - Держись, малыш, скоро я тебя вызволю отсюда...
  Собравшись на крыльце, все натянули маски, Мухин постучал в дверь.
  - Все, с Богом, - сказал он.
  - Кто там? - послышался пьяный голос из-за двери.
  - Коммунальная служба.
  Дверь открылась, и Мухин тут же саданул в проем прикладом АКУ. Мужик в трусах отлетел назад, держась за окровавленное лицо. Все молча зашли в дом, и Козырев закрыл за собой дверь.
  - А, подонок, больно? - позлорадствовал Мухин.
  - Панки, наверх! - скомандовал Козырев, - всех, кто тут есть, сюда.
  - Сукины дети, - сплюнул кровью на пол мужик, - вы кто?
  - Братва, мужик, убивать тебя пришли.
  - За что?!
  - Мерседесик-то твой краденный.
  - Какой краденный? Мне его коллеги по работе на день рождения подарили...
  - Ну-ну, скажешь им на том свете спасибо.
  Козырев сел на корточки и за шкирман подтащил к себе мужика.
  - Ты Холодков?
  - Да. Я, между прочим, заведую отделом КГБ. Так что учтите, если грохните меня вам не жить!
  - Ну, это еще спорный вопрос, кому не жить, - Козырев для пущей убедительности заехал ему локтем в нос, - ты сам-то жить хочешь?
  Холодков трижды кивнул головой, забрызгав всех вокруг кровью. В это время сверху спустились Серапун с Потапом, таща за собой полуголую пьяную девицу.
  - Ах ты старый развратник! - наставил на него АКУ Мухин.
  - Да Господи, забирайте. Я эту шлюху даже не знаю!! - взмолился Холодков, - мужики!!! Не надо...
  - Ключи от Мерседеса.
  - Сейчас я принесу...
  - Сидеть! Я сам, говори, где они?
  - На серванте в комнате.
  - Мухин, - сказал Козырев, - свяжи обоих.
  Когда он вернулся с ключами, и Холодков, и девица сидели связанные с какими-то тряпками во рту.
  - Ну как? - похвастался Мухин, - красота.
  - В багажник Волги. Обоих.
  Панки тут же схватили девицу и, нагло лапая ее за все возможные места, потащили ее во двор.
  - Козлы, - прошипел Мухин и потащил следом жирного Холодкова.
  Как только крышка багажника захлопнулась, из Волги выскочил радостный Карненко.
  - Ну, мужики, ну молодцы!!! Эх, жалко меня там не было. Погодите минуту.
  Он побежал в дом. Козырев же вместе с ментами и панками стали открывать ворота. Волгу загнали внутрь, а Мерседес, наоборот, выкатили на дорогу. В суете и всеобщей радости никто не вспомнил про Филю, и тот, воспользовавшись этим, аккуратно перелез на переднее сиденье и тихонько повернул ключ в замке зажигания. Из дома с большой багажной сумкой, набитой всяким добром, вышел довольный Карненко. На ходу он жевал палку колбасы.
  - Господи, Илья, ну сколько можно? - проворчал Козырев.
  - Да брось, такого урода грех не отоварить. Ха! Смотри, какие часики, а колбаска...
  - Ладно, черт с ними. Волгу бросим тут...
  Он не успел договорить, так как его заглушил взвывший мотор Волги.
  - Что это?! - заорал кто-то.
  Карненко с Мухиным едва успели отскочить в сторону, как мимо них задом пронесся Филя. Чуть не протаранив Мерседес, так что у Козырева чуть сердце не остановилось, он развернулся и умчался прочь. Минуты 1,5 стояла мертвая тишина.
  - Кто...это...был? - тихо спросил Козырев, уже подозревая ответ сам.
  Мухин посмотрел по сторонам.
  - А ты сам не догадываешься?
  - А где Холодков?
  - Ты же сам сказал бросить их в багажник...
  Козырев с ужасом посмотрел на часы - 20:10.
  - РРРРРРР!!!! Илья, Муха!! За ним!!! На все про все 1,5 часа. Любыми путями вернуть на полигон. Главное не убейте его.
  - Твою мать, - достал Карненко Шмайсер, - я из принципа его грохну.
  - Нет, - Козырев сунул ему все оставшиеся у него рубли и доллары, - вот на дорогу, что останется, все тебе.
  Все залезли в Мерседес и помчались к городу. Где-то недалеко от него Козырев остановился.
  - Все, мне направо, а вам прямо. Встретимся на полигоне. А тебе, Илья, говорю прощай. Раньше 2002-го уже не увидимся. Спасибо тебе за все.
  - Давай, братишка! - прижал его к себе тот, - весело с вами было. Удачи.
  Они вылезли из Мерседеса, и тот умчался прочь.
  
  К посту ГАИ подъехала "копейка", и оттуда вылезли Карненко и Мухин. Уже через 5 минут дежурный выдал им машину, и они помчались на ней обыскивать город.
  - Ты участвовал в рейдах. Ты, наверняка, должен знать, где у них проходят тусовки, - рассудил Мухин.
  - Причем тут тусовки, панки? У него любовь, крыша поехала.
  - Осталось чуть больше 2-ух часов.
  - На кой дьявол он, вообще, вам сдался?
  - Да Козырев мне голову за него оторвет.
  - Ладно, ваши дела, сами разбирайтесь.
  - Погоди, вон какая-то Волга стоит. Не наша?
  - Где? Я не вижу.
  - Да вон.
  - Черт его знает?
  - Давай проверим.
  Они остановились рядом и вышли из машины. Подойдя к Волге, Мухин присел на корточки.
  - Номера наши?
  - Да не помню я, столько их переменяли.
  - Может, багажник откроем? Если КГБ'шник там, то наша.
  - Ты че? Народу столько.
  - Тогда пойдем заглянем в здание.
  Каренко поглядел на часы.
  - Что ж, дело твое...
  
  Филя пробивался сквозь толпу колбасящихся под какую-то тяжелую музыку панков. Где-то здесь, в этом открытом лишь для избранных подвале, должна была быть Памела. Он отпихивал в разные стороны всех, кто мешался на пути, но ее все не было. И вдруг он замер. Вот она Пэм и танцует с каким-то типом. Филя бросился на них и с размаху саданул типу под дых. Тот согнулся и тут же получил второй удар, который отбросил его далеко от партнерши.
  В это время где-то на входе послышался мат и несколько глухих ударов по морде. Но Филе было не до этого. Он обхватил Памелу и прижал ее к себе, но она грубо отпихнула его прочь.
  - Тебе чего от меня надо? Вали отсюда в свое будущее!
  - Пэм! Я остаюсь! Я остаюсь только ради тебя...
  - Не гони мне! Я видела, я все видела.
  - Твою мать, дура, Я люблю тебя!...
  В этот момент сзади на него накинулся разъяренный Мухин. Филя дернулся в сторону и с разворота зарядил ему ногой в пах.
  - Бежим отсюда!!! - потянул он Пэм за собой.
  Но Мухин тут же вскочил на ноги и повалил панка на пол. Памела отлетела в сторону и попала в руки Карненко.
  - Не лезь в это дело, - буркнул тот и отпихнул ее в толпу.
  - Идиот!! - заорал Мухин на сопротивляющегося Филю, - машина времени уже готова! Чего тебе еще надо?
  - Я не еду!!!
  Человек 6 попытались разнять дерущихся Мухина и Филю, но Карненко отогнал их прочь.
  - Сами разберутся, - прорычал он.
  Прошло минуты 3, но филя продолжал вырываться. Наконец, Карненко это надоело и он подошел к ним и, взяв их обоих за шкирки, поднял над землей и хорошенько тряхнул.
  - Ты, уродец, - посмотрел он на обмякшего Филю, - скажи спасибо Козыреву, что он просил доставить тебя живым и невредимым.
  - Я люблю ее..., - промямлил Филя, - я не хочу возвращаться в 2002-ой...
  - А мне плевать. Отправка через 1,5 часа
  Пэм стояла в сторонке и наблюдала за происходящим.
  - Неужели, он говорил правду? - прошептала она.
  На ее глазах Карненко потащил их обоих к выходу, разбрасывая в разные стороны тела всех, кто стоял на пути.
  - Твою мать, Илья, да пусти же меня, - не выдержал Мухин, - его держи! Чего ты в меня вцепился?!
  - А, извини, - опомнился тот.
  Освободившись, Мухин еще разок заехал парализованному панку в живот, для профилактики. Карненко достал из бардачка две пары наручников и заковал в них Филю по рукам и ногам.
  - Ну, теперь уж точно никуда не денется, - улыбнулся он и пихнул его на заднее сидение, - счастливого пути, Ромео.
  - Ну вот и все, - вздохнул Мухин.
  - Лет через 20 встретимся?
  - Обязательно.
  Карненко по-братски похлопал его по спине и отошел в сторону.
  - Все спешите, а то опоздаете...
  Помахав ему на прощанье, Мухин завел милицейскую "шаху" и умчался прочь. Карненко с довольным видом выполнившего свой долг случайно залез в карман за сигаретой и вдруг почувствовал там кучу скомканных бумажек. Достав их, он тут же вспомнил о деньгах врученных им Козыревым. Там было несколько тысяч рублей и еще 5000 долларов.
  - Ё-хо-хо!!! - заорал он на всю улицу.
  Карненко настолько обрадовался, что немного не рассчитав силы, случайно саданул по крышке багажника стоящей рядом с ним 21-ой Волги. Та распахнулась и он с ужасом увидел лежащих там связанных по рукам и ногам Холодкова и девицу.
  - Младший сержант Карненко!!! - вовремя спохватился он, - сейчас я вас освобожу. Ни о чем не беспокойтесь, теперь вы в не опасности.
  Как только он развязал Холодкова и вынул ему кляп изо рта, тот бросился к нему на шею.
  - Сынок, ты хоть знаешь, что ты для меня сделал? Готовь лейтенантские звезды на погоны. Только я тебя прошу, пусть вся эта история не получит широкой огласки.
  
  
  
  ГЛАВА 9
  
  Стояла глухая ночь. Мухин мчался по трасе. Они уже почти опоздали. Время было ровно 11. Вдруг сзади послышался хрип.
  - Сволочи...
  Он оглянулся назад и увидел, что кляп вставленный Карненко, каким-то образом вывалился. Но вставлять его назад не было времени.
  - Заткнись, - коротко и ясно ответил Мухин и снова уставился на дорогу.
  - Вы мне всю жизнь запорол, - не унимался панк.
  - Если бы не мы, ты бы сейчас гнил в своей психушке, или в тюряге бы сидел.
  - Если бы не вы, я бы сюда даже не попал.
  - Ах ты мне претензии предъявляешь? Знаешь, это если бы не вы заглохли на этой чертовой дороге, я бы сюда не попал.
  - Я тебя не просил лезть в Мерседес.
  - Пошел ты. Заткнись, а то кляп вставлю.
  Лес вокруг стал редеть, и начались поля. На очередном повороте он повернул направо и помчался по грунтовой дороге в сторону полигона. На КПП к ним подбежал охранник.
  - Наконец-то! - подозрительно вежлив начал он, - вас там уже заждались.
  Быстро поставив шестерку на служебную стоянку, Мухин и охранник вытащили брыкавшегося Филю из машины и потащили в дальний ангар.
  - Ну, слава Богу, - подбежал к ним Козырев, - где вы его нашли?
  - Не важно. Забери его от меня. Он меня уже достал.
  Панка взяли под руки и потащили к Мерседесу, который Василич обрабатывал каким-то химическим раствором. Филя продолжал яростно сопротивляться, и Козырев, беспокоясь за состояние своей машины, предложил запихнуть его в багажник, чтобы он не попортил обшивку. Так и сделали.
  - Василич, а что ты делаешь? - спросил Мухин.
  - Этот электролит повысит проводимость корпуса автомобиля и снизит вибрацию при перемещении.
  - Хм, логично, - кивнул Мухин, ничего не поняв.
  Закончив с раствором, Вачилич установил на крыше Мерседеса еще несколько антенн и прикрепил по бокам 2 электромагнитов.
  - Эй, Василич, - забеспокоился Козырев, - краску не попорть.
  - Не волнуйся, как приедете, снимете их и все, а так с ними вам будет удобнее. Ну вот, кажется и все. прошу в машину.
  Все подошли к Василичу.
  - Спасибо тебе, - пожал ему руку Козырев.
  - Да бросьте вы. Теперь, благодаря вам я знаю, где проведу остаток жизни в покое и умиротворении. Поселюсь в деревне. Карненко уже обещал мне домик присмотреть. Ну, прощайте...
  Все плотно уселись в Мерседес. Василич просунулся в окно.
  - Все, будьте готовы, ровно в 0:15 запущу генератор.
  Вдруг в ангар забежал охранник с КПП.
  - Только что позвонили.... Сюда пара БТР'ов катит. Все, хана!!!
  - Без паники! - крикнул Василич, - рвите к площадке, придется ускорить ваше перемещение.
  Охранник вместе с ним распахнул ворота, и Мерседес вылетел из ангара. В это время на КПП уже вязали всю охрану. Козырев помчался к площадке. Один БТР погнался за ними, но Мерседес был намного маневренней и легко оторвался от них. Вся остальная армия окружила ангар, где находился Василич и уцелевший охранник. Подсоединив ноутбук Козырева к главному пульту управления, Василич начал запуск установки. Охранник же стал метаться из стороны в сторону.
  - Немедленно отворяйте! - послышался с улицы голос, усиленный через мегафон.
  - Пошли к черту! - крикнул Василич, хотя вряд ли они его слышали через стальные двери ангара.
  Несмотря на угрозы, он смело продолжал программировать машину времени на отправку в будущее.
  - Послушай, брось ты эту бредовую идею, -запаниковал охранник, - надо открывать. Все равно вечно не просидим тут.
  - Не смей! - бешено заорал Василич, - успеем открыть.
  - Я считаю до трех! - снова крикнули с улицы, - и взрываю вас к чертовой матери!
  - Блефует, - спокойно прокомментировал он.
  - Раз!!!
  - Я открываю...., - снова потянулся к замку охранник.
  - Не смей!!! Убью!
  Василич стал судорожно жать на клавиши, счет шел на какие-то секунды.
  - Два!!!
  - К черту тебя! - не вытерпел тот, - у меня жена и двое детей. Я еще жить хочу.
  Василич не успел ничего сказать как тот открыл ворота.
  - Три!!!
  - Не надо, я сдаю.....
  Он не успел закончить, как ему уже заломили руки и положили на бетонный пол. Еще человек 40 бросились к Василичу.
  - Ложись!!!!! - истошно заорал тот, - сейчас рванет.
  Рокот, с которым заработал генератор, заставил всех спецназовцев поверить, и все 40 человек бросились на пол. Часть даже покинула ангар. Воспользовавшись всеобщим замешательством, Василич вскочил на ноги и, быстро завершив операцию, блаженно уселся перед пультом.
  - Да пошли вы все...
  Тут с пола поднялся один из солдат.
  - Ну и гад же ты, - сказал он Василичу.
  Заехав хитрому изобретателю несколько раз прикладом в живот, шестеро спецназовцев утащили его к выходу. К аппарату же, который с каждой секундой гудел все громче, никто подойти не решался.
  
  Козырев наконец, оторвался от преследующего их БТР'а и въехал на площадку. Не прошло и пяти секунд, как та стала сильно вибрировать. Вдруг метрах в ста снова возник БТР.
  - Началось..., - тихо сказал Мухин.
  - Успеть бы.
  Вокруг машины образовалось странное сияние, которое становилось все ярче и ярче. Наученный прошлыми опытами Козырев зажмурился и крепко сжал подлокотник.
  - Черт, надо было водки с собой взять, - закричал рядом Мухин.
  Послышался рокот приближающегося БТР'а, и машина резко куда-то провалилась и замерла. Все стихло. Козырев осторожно приоткрыл один глаз, вокруг стоял пасмурный день, повсюду лежал снег. Мерседес завяз в снегу посреди огромного пустыря, недалеко от них были какие-то заброшенные строения.
  - Это что, тот самый полигон? - тихо, заикаясь от шока спросил кто-то сзади.
  - Не похоже...
  - Так где же мы?
  - Ты меня спрашиваешь?
  - Может, это и есть тот свет?....
  - Ты бредишь...
  Козырев повернулся к сидящим сзади.
  - Серьезно, все живы?
  - Вроде все, -сказал Серапун.
  Выйдя из машины, Козырев доковылял по глубокому снегу до багажника и открыл его. Филя смиренно лежал на дне и злостно пялился на него.
  - Ну, - улыбнулся Козырев и открыл замок наручников, - вот мы и дома.
  Филя с любопытством выглянул наружу.
  - Как жаль, - вздохнул он, - такой телки я больше не встречу...
  - Да брось ты, мы еще вместе прошвырнемся по злачным местам. Я тебе таких шлюх достану. И все-таки, расскажи, что за особа такая смогла растопить твою пофигистическую натуру?
  - Какая разница? Теперь все, на самом деле, в прошлом.
  Немного потеснившись все уселись обратно.
  - Куда теперь?
  - Куда глаза глядят. Надо прежде всего выяснить, куда нас заслал Василич.
  - У меня идея.
  - Хватит с меня идей.
  
  С божьей помощью Мерседес вытолкали из снега на какую-то более менее очищенную дорогу. Пропетляв по окрестным деревням около часа, они, наконец, выехали на трасу. Где они находились, никто из них не знал, поэтому поехали чисто на удачу. Прогнав таким образом километров 5, Козырев начал выходить из себя.
  - Вашу мать! - бесился он, - куда дальше?!
  Но ответ возник сам собой. На обочине завиднелся знакомый всем им фанерный щит с незамысловатой надписью "Большие Бодуны - 500 м.".
  - Это судьба, - признался Мухин.
  - Это идиотизм, - перебил его Козырев, - куда угодно, только не туда! С меня хватит.
  Но всеобщие протесты заставили его все-таки свернуть. Дом Василича нашли сразу. Хотя двор оказался пуст, присутствие хозяина чувствовалось повсюду. Распахнутый гараж Петра Ивановича, незапертая, как обычно, входная дверь избы, дымок над сараем, половина Москвича. Теперь уже никто не сомневался, что они попали в свое время. Однако самого изобретателя нигде не было. Уже и весь дом с подвалом обыскали, сарай, как сквозь землю провалился.
  - Василич!!! - еще раз позвал Мухин, - ты где?!!
  - А давайте в наш бар рванем? - предложил Серапун, - оторвемся по полной.
  Тут из гаража послышался сильный храп.
  - Я, вроде, смотрел там..., - сказал Потап.
  - Черт, - вздохнул Козырев, намеревавшийся уже уехать подписывать с Филей контракт.
  Мухин ворвался в гараж и просто обомлел. Все свободное пространство представляло собой склад водки, пива и прочего алкоголя. Среди нескольких десятков бутылок крепко спал сам хозяин этого богатства.
  - Василич, твою мать, вставай! Встречай гостей!!!
  Подняв заспанного алхимика на ноги, Мухин стал трясти его, пытаясь привести в чувства. После пяти минут такой шоковой терапии, ему все-таки смог его разбудить.
  - Вы откуда?... - спросил он, заплетаясь.
  - Ты че, Василич, совсем спился?
  Не дожидаясь его ответа, панки и менты похватали столько бутылок, сколько можно было с собой унести за одну ходку и потащили все вместе с Василичем в дом.
  Уже после двух стаканов водки он отошел от вчерашнего и стал с интересом расспрашивать их об ощущениях при перемещении во времени. В разгар веселья дверь дому с треском распахнулась от сильного удара ноги, и в дом вошел удивленный подполковник милиции. Но по одной только улыбке все сразу признали в нем старого доброго Илью Карненко.
  - Василич, я за товаром, - сказал он, разглядывая всех присутствующих, - надо срочно три ящика водки и 10 ящиков пива...
  - Илья? - спросил вдруг Мухин.
  Тот замолчал, видимо, пытаясь вспомнить, кто же это такие. Спустя минуту он громко заржал и, запустив свой китель в дальний угол комнаты подбежал к столу.
  - Мать вашу!!! - обнял он сразу попавшихся под руку Серапуна и Мухина, - а я то, старый дурак, все не мог вспомнить, кто вы такие.
  - Да брось ты, ты еще бодрячком, хоть и бородень себе отрастил.
  - А-ха-ха!!! Гуляем, черт побери!!!
  Выпив залпом штрафной стакан, Карненко уселся в самый центр. Мухин сбегал к Мерседесу и врубил на всю катушку магнитолу, чтобы было слышно в доме. На жуткий шум, стоявший над всей деревней, пришел обеспокоенный сосед Петек, а ныне уважаемый Петр Иванович.
  - Я уж думал, отпевают кого, - сказал он, войдя в дом.
  - Петр Иванович, дорогой! Заходи.
  - А это, с Москвичом-то что случилось?
  - С каким Москвичом? Водку будешь?
  - Спрашиваешь еще? Это-то я всегда пожалуйста.
  Пропустив стакана 4, он все-таки вернулся к своему вопросу.
  - Василич, и все-таки, зачем ты мой Москвич распилил?
  - Да что ты пристал? - сказал тот, доливая ему еще водки, - ничего я не пилил.
  - А откуда тогда у тебя во дворе половина москвича лежит?
  - А, эта? Просто неудачный опыт с погодой. Забей.
  - А у Антоныча-то, слыхал? Менты со двора прямо егошную "копейку" угнали. Тот повесится аж хотел, хорошо жена вовремя снять успела. Карненко, не твоих ли рук дело?
  - Чего? - не расслышал тот, отплясывая вместе с Мухиным в центре комнаты, - нет не моих.
  Филя сидел в гордом одиночестве и глушил стакан за стаканом. Поняв, что на долго его не хватит, Козырев встал из-за стола.
  - Всем спасибо за прекрасную встречу. Я уверен, что не в последний раз виделись. Но нам с Филей пора. Нас ждет контракт.
  - Погоди, Мишган, - попросил Мухин, - успеет твой контакт, - хорошо же сидим.
  - Нет, нет, и не уговаривайте. Я слишком долго ждал этого момента.
  - К черту тебя, к черту твой контракт, - начал, заплетаясь, отбрыкиваться Филя, - пусти меня.
  С трудом Козырев все же смог дотащить его до Мерседеса и, бросив на заднее сидение, помчался в свой клуб.
  
  
  
  
  
  
  ЭПИЛОГ
  
  Ближе к обеду он добрался до клуба. Филя уже спал. Козыреву пришлось долго потрудиться над ним, прежде чем он смог привести его в более менее живое состояние.
  - Ну чего тебе? Отвали, - оттолкнул его филя и снова закрыл глаза.
  - Поднимайся!!! - снова дернул Козырев.
  - Пошел ты...
  Вытащив сонное тело из машины, он кое-как поставил ег на ноги.
  - Ты соображаешь или нет?
  - Или нет...
  - Черт с тобой.
  Взвалив панка на спину, он потащил его внутрь. Выловив из толпы танцующих пару качков, Козырев упросил их помочь дотащить его до гримерки Памелы. Но той на месте не было. Скинув пьяного Филю на один из стульев, Козырев в бешенстве стукнул по стене.
  - Теперь эта гуляет!!! Черт, вы меня до инфаркта доведете.
  - Так тебе и надо, - позлорадствовал Филя сквозь сон.
  Козырев подошел к нему и схватил за грудки.
  - Так, сиди здесь и ничего не трогай. Я пойду искать эту клушу. Убежишь снова, пеняй на себя.
  - Пивка принеси...
  - Воо-о-о!!!!!! - сунул ему кукиш под нос Козырев.
  - Ну пожалуйста....
  - Подпишешь контракт, тогда посмотрим.
  Козырев вышел, громко хлопнув дверью. Спустя минут 5 та тихонько распахнулась, и в гримерку устало впорхнула симпатичная брюнетка лет 17-ти.
  - Господи, что за запах, - поморщилась та и тут же шарахнулась в сторону, заметив грязного и вдрыск пьяного панка, спящего на стуле.
  Распахнув настежь все окна в комнате, она осторожно подкралась к нему и с опаской приподняла его голову, свесившуюся почти до колен.
  - Мм-м-мм...., - недовольно промычал тот.
  - Ты кто?
  Тот оттолкнул от себя любопытную барышню и снова свесил голову еще ниже. Та упала на пол и, вскочив, отвесила ему пощечину.
  - Эй, придурок, а ну вставай!!! - заорала она ему прямо в ухо, - я сейчас охрану позову!!!
  Но Филя уже спал и ему было абсолютно наплевать на ее угрозы. Наконец, его голова свесилась так низко, что он не удержался и рухнул на пол. Поняв, что так просто его не выгнать, девушка уже собралась звать на помощь охрану, но все же пожалела панка и предприняла последнюю попытку разбудить его собственноручно. Набрав в подсобке целое ведро воды, она вылила его прямо на лежащего на полу Филю. Это помогло, и панк открыл глаза и удивленно уставился на нее.
  - Ты че, а? - обиженно пробормотал он, пытаясь подняться с пола.
  - Ничего, - та виновато спрятала ведро за спину, - ты не хотел просыпаться, вот я и...
  - Клево, - Филя снял с себя промокшую куртку и отбросил ее в сторону.
  - Извини, что так получилось, - улыбнулась девушка.
  - Ладно, я не злопамятный, я лишь записываю. А ты, вообще, кто, Памела что ли?
  - Я Джули, - она присела на корточки перед ним, но тут же поняла свою ошибку и отпрянула назад из-за страшного перегара, - господи, на, съешь жвачку.
  - А пива у тебя нет? - недовольно сказал Филя, но жвачку все-таки взял.
  - Нет. Слушай, а как ты сюда попал. Как тебя, вообще, могла пропустить в таком виде охрана?
  - Не знаю. А где я?
  - В гримерке.
  - В гримерке?
  - Да.
  - А что это такое?
  - Брось. Лучше скажи, что тебе тут понадобилось?
  - Так я, это, с Козыревым приехал.
  - С Козыревым? Хочешь сказать, ты знаком с самим Мишей Козыревым? - расхохоталась Джули.
  - Ну да, мы с ним контракт заключаем. Слушай, а ты кто?
  - Я же тебе сказала уже, Джули.
  - Ах да, Памела Джули, что за имена.
  - А тебя-то самого как зовут?
  - Филя, - опять лажанулся он, - то есть Феликс.
  На этот раз он все же сумел подняться на ноги и тяжело рухнул в кресло.
  - Красивое имя, - сказала Джули, направляясь к нему.
  - Ну так.
  - Можно мне приземлиться? - смущенно сказала она, остановившись рядом с Филей.
  - Куда?
  Не став отвечать, она рухнула к нему на колени и обняла за шею. Перегар еще чувствовался, но жвачка заметно ослабила его убойную силу. Что именно хотела от него эта молодая особа, Филя уточнять не стал и, нагло схватив ее за бедра, прижал к себе. Следующим мастерским движением он впился своими губами в ее, впрочем, он, по всей видимости, угадал ее намерения, так как Джули совершенно не сопротивлялась.
  
  В этот момент вошли ругающиеся Памела и Козырев. От увиденного у обоих волосы тут же встали дыбом.
  - Боже мой, Джули!!! - изумилась Пэм.
  - Привет, ма, - безразлично улыбнулась та, - это мой новый парень, его зовут Феликс.
  - Парень? - поперхнулась Памела и скептически посмотрела на Филю.
  Тот так же смотрел на нее.
  - Ты? - сдавлено пробормотала она спустя несколько секунд.
  - Памела?.... - так же невнятно пробормотал тот.
  Козырев, недоумевая уставился на них обоих.
  - Что? - спросил он наконец.
  - Миша, ты хоть знаешь, что это за тип? - воскликнула Пэм, - я не знаю, кто он такой, но он точно либо ненормальный, либо пришелец.
  - Да о чем ты, черт возьми? Ты хоть знаешь, через какой ад я прошел, чтобы усадить его в это кресло?
  - Как, так вы, действительно знакомы? - тихо спросила Джули у Фили, - ну ты и классный.
  - А ты знаешь, что еще в 1982 году абсолютно такой же тип, как этот, сделал мне ребенка. Я уверена, что между ними есть какая-то связь. Может это, вообще, он и был?
  - Какого ребенка? - растерялся Козырев.
  - Ты рехнулся, да? - с подозрением посмотрела на него Пэм и указала пальцем на Джули, - вот этого!!!!
  Филя, который уже чувствовал себя не в своем теле, все глубже и глубже пытался погрузиться в обивку кресла. Джули покосилась на Памелу.
  - Мама, ты что несешь?!
  Козырев подошел к Филе, который был не в себе от всего услышанного, и похлопал его по плечу.
  - Ну что, так признаешь отцовство или анализ ДНК проведем?
  Филя отпихнул его и встал с кресла. В глазах начало двоиться.
  - Пэм, так я же это... я ж говорил...
  
  Подписав контракт с Козыревым в тот же вечер, Филя под всеобщим давлением переехал жить к Памеле домой. Козырев заставил его пойти в музыкальную школу и серьезно заняться музыкой. Однако, после недели такой жизни у парня сдали нервы и он сбежал. Нашелся он уже на следующий день вдрыск пьяный в "Панк - Рок Сити". Так закончилась его славная беззаботная панковская жизнь.
  
  Мухин, шатаясь, вышел из туалета. Был уже поздний вечер, и на зимнем небе, где не было ни облачка, угасал ярко красным заревом день 24 января 2002 года. По-пьяни перепутав двери, Мухин забрел по ошибке в сарай, где продолжал работать самогонный аппарат. У сына Карненко была скоро должна была состояться свадьба, и он заказал Василичу в сжатые сроки бухла несколько десятков литров. С ноутбуком, подключенным к главному блоку управления, можно было творить и не такие чудеса. Василич уже частенько баловался пивом, всякого рода винами собственного производства. Заказов теперь было куча.
  - Василич, ты че, уснул? - остановился Мухин в проеме, - да где вы все?
  Покружив по сараю, он так и не нашел никого, зато наткнулся на несколько не закупоренных бутылок с пивом.
  - Ух ты! - обрадовался он находке и, схватив одну бутылку, опрокинул все остальные.
  Отхлебнув пол бутылки, он обнаружил еще более интересную вещь.
  - Василич, а чей это ноутбук? Уж не наш ли с Козыревым?
  В ответ была тишина, но это не остановило любопытного Мухина. Нажав пару клавиш, он вырубил самогонный аппарат, однако даже не заметил этого. Затем загудела вся остальная аппаратура, включая гараж Петра Ивановича вместе с сотнями бутылок внутри. Охваченный любопытством Мухин поставил бутылку с оставшимся внутри пивом рядом с компьютером и стал пытаться выти из сарая в интернет. Но все, чего он в итоге добился, это то, что он тем самым запустил ВЧ генератор. Тут из дома выскочил Василич, а за ним и все остальные. С криками "Ты что делаешь, идиот?!" они ворвались в сарай. Навалившись на Мухина всей толпой, кто-то из нападавших задел ногой бутылку с пивом и залил весь стол, включая и ноутбук, и пульт управления. Василич, заметив это, только и успел прошептать.
  - Опять....
  В следующее мгновение гараж Петра Ивановича, будучи открытым, взлетел на воздух и раскрылся ромашкой. Сотни бутылок разлетелись в разные стороны, исчезая в ночном небе яркими вспышками.
  - Ты че, Василич?! - обиженно проворчал Мухин, поднимаясь с пола и глядя на толпу, собравшуюся вокруг него, - а что это вы так на меня смотрите?
  Между тем в вечернем зимнем небе, красиво закладывая дугу куда-то за горизонт, исчезала яркая, белоснежная, огромная шаровая молния.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"