Титова Анна Евгеньевна : другие произведения.

Часы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В старых добрых традициях сказки...


   В бабушкиной комнате стоят старинные часы. Время на них замерло на трех минутах первого. Конечно, можно было бы подумать, что это день. Но разве была бы тогда история? А теперь, придвиньтесь поближе, потому что я расскажу вам сказку. Сказку о часах.
   Никто никогда не знал, как и почему встали эти часы. Вот только принадлежали они одной семье с очень давних пор. Это бы и осталось загадкой, если бы однажды ночью внучка не проснулась.
   Осенними ночами на улице бывает неспокойно. Ветер срывает с деревьев последнюю листву и с ледяной яростью хлещет дождем по ночным окнам людей. Такой неспокойной ночью проснулась и внучка. За окном, казалось, разыгралась буря. Но было, что-то еще. До ее ушей, донося еле слышный звенящий звук. Этот звук исходил не с улицы. Внучка откинула одеяло и встала с кровати. Она начала прислушиваться и оглядываться по сторонам. А звук то пропадал, то появлялся вновь. Она и подумать не могла, что звук исходит от часов. Внучка подошла и встала на цыпочки. И что вы думаете, она увидела? Маленького гномика, ростом с вершок. Он стучал своим маленьким молоточком по минутной стрелке часов. Увидев внучку, маленький гномик остановился.
   -"Что ты там делаешь?": спросила внучка
   -"Часы сломаны. Они встали на трех минутах первого и дальше не идут. Я-часовой гномик и пока часы стоят, стоят и все мои дела. Я стучу молоточком по минутной стрелке вот уже десять лет. И все десять лет она стоит на месте. Вот если бы она сдвинулась хотя бы на минутку, сколько бы дел успел я сделать": сказал маленький гном
   -"Не грусти и не переживай часовой гном. Я помогу тебе. Завтра я отнесу часы к мастеру, и он починит их"
   -"Хорошо, сказал гном, ты бы мне очень помогла"
   И как только настало утро, и краешек Солнца коснулся горизонта, внучка взяла часы и понесла их к мастеру дел часовых. Так что к вечеру, часы стояли на своем месте и постукивали "тик-так, тик-так" Больше гнома никто не видел. Но пока идут часы, у гнома есть дела.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"