Титова Анна Евгеньевна : другие произведения.

Кошка,как кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Houston SPCA,а также всем,принимавшим участие в спасении животных,после урагана Катрина


   Яркая окраска, симпатичная мордочка, холодный мокрый нос. Словом, кошка, как кошка. Меня зовут Фелия и это моя история.
   Больше всего на свете, я любила поваляться на диване или подоконнике. Не то, чтобы место имело какое то принципиальное значение. Просто иногда это мог быть телевизор, коврик в ванной или колени хозяйки. А впрочем, где теплее, там и лучше. Еще мне нравилось лакать молоко и есть корм с индейкой. Вот вы скажете: -" Неужели у кошки есть предпочтения в еде?"
   -"А то!"
   Я вам скажу даже больше:- "Кошки еще те гурманы"
   Еще я помню маленькую черную мышку. Не думаю, что она была настоящей, но писк издавала правдоподобный. И за довольно таки малое время, я значительно ее потрепала. Хвост стал короче раза в два, а один глаз и вовсе исчез.
   -"О да, мои игрушки!"
   Но мы отвлеклись. Люди думают, что кошки только лишь едят, спят и играют. Что ж, это не так. У некоторых людей забот даже значительно меньше, чем у нас. День кошки может быть насыщен разнообразными событиями. Про один из таких дней, я и собираюсь вам рассказать.
   Это было самое обычное летнее утро. Был выходной и хозяйка с мужем и ребенком, суетились в доме. Никому не надо было сегодня спешить. Можно было целый день валяться на диване или отправиться на пикник. Но с самого утра, в воздухе висела напряженность. Что касается меня, то мне больше нравятся будни. Целый дом в твоем распоряжении, а ты знай только, бегай,валяйся и занимайся своими кошачьими делами. Никто тебя не будит и не таскает за хвост. Семья у нас можно сказать дружная. Но дочке хозяйки всего 5 лет и она ходит в садик. О, вы даже не представляете, на сколько могут быть жестокими дети в 5 лет. Но я любила хозяйку, а она меня. Поэтому, она не позволяла дочери особо мучить бедное животное. Так вот, как я уже и сказала, в воздухе висела напряженность. Хозяйка была словно сама не своя. Ее муж был спокоен и выглядел таким, как и всегда. Их дочка тоже. Впрочем, тогда я не предала этому большого значения.
   Нежась на летнем солнышке у окна, я вылизывала шерстку. Одно из самых трудных кошачьих дел. Столько шерстинок, одна, длиннее другой и все их надо уложить. Я достаточно чистоплотная кошечка, поэтому уделяю этому занятию большую часть дня. Я как раз заканчивала с хвостом, как раздался телефонный звонок. Хозяйка подошла к телефону, затем она передала трубку мужу, а сама села на диван. Ее лицо мне показалось немного озабоченным. Тогда, я бы и не взялась утверждать, кто это звонил. Теперь, я знаю точно.
   Вид за окном не отличался особым разнообразием. Иногда можно было увидеть несколько птиц, пролетавших мимо соседских домов. А иногда, в открытое окно залетала муха. Меня муха радовала больше, нежели хозяев. И они оставляли ее на мое попечение. Я думаю не стоит говорить о высоком кошачьем искусстве охоты. Словом, мне это доставляло неизгладимое удовольствие. Но вернемся к моей истории....Как только хозяйка села на диван, я спрыгнула с окна и улеглась к ней на колени. Нежные руки хозяйки проскользили по моей голове и дальше вдоль всего туловища до самого хвоста. Во истину наслаждение! Чуть высовывая коготки, но так, чтобы не поранить хозяйку, я рассчитывала понежиться так еще немного, а потом, свернуться калачиком и уснуть. Но радостный голос хозяина и неожиданное вздрагивание хозяйки говорили мне об обратном.
   Надо сказать, что взяли меня эти милые люди к себе, когда я была еще маленьким котенком. Я родилась в большой семье. У меня было два братика и две сестрички. Все мы были такими разноцветными, что вероятно, выстройся мы все вместе, можно было бы составить радугу. Наша мама была очень заботливой и вскоре мы встали на лапки. Семейные узы у кошек, надо сказать, не очень то тесные. Когда котенку исполняется три-четыре месяца, он становится полностью самостоятельным. Поэтому, вскоре забрали моих братиков, и остались только мы с сестричками. А однажды, двери дома, где мы жили, открылись, и я увидела женщину милого вида - мою хозяйку. Она подошла к коробке, где мы все были, и ее взгляд устремился на меня. Наши глаза встретились, и я поняла, что выбор уже сделан. Говорят, животные выбирают нас, а не мы их. Возможно, здесь сыграли обоюдные чувства. Вот так меня и взяли к себе семейство Oldheel.Потом я узнала, что у них есть маленькая дочь. Мне показали, где туалет и поставили миску на кухне. Началась моя новая жизнь. Полная неизведанных мест, вкусной еды и любви. Я люблю и любима, что еще надо для счастья.
   Но вернемся к телефонному звонку. Мистер Oldheel повесил трубку и посмотрел на свою жену. Она отвела глаза, когда я пыталась в них заглянуть. Потом она взяла меня на руки, пронесла по воздуху и поставила на пол. Сами же хозяева ушли в спальню.
   -"Зачем днем идти в спальню? Зачем закрывать дверь передо мной?"
   Неприятное ощущение заставило дернуться мой хвост и легкой дрожью пробежало по спине. Казалось бы, что не так....Но у кошек, надо вам сказать, развито предчувствие. Без слов, без жестов, и так было ясно, что - то тут не так. Только надеюсь, меня они в это посвятят. И я улеглась обратно к окну, погреться на летнем солнышке. Возможно, я даже уснула, так как когда я проснулась, солнце уже скрылось за тучами, и набежал ветер.
   Когда ты просыпаешься, самое главное - поесть. Мало ли что тебе предстоит. Может опять залетит муха или ты будешь гоняться за хвостом до изнеможения. Когда я вошла на кухню, лениво потягиваясь и зевая, хозяйка что - то пила. Миска была пуста, и, запрыгнув на табурет, я слегка коснулась лапкой руки хозяйки, как бы говоря: - "Эй, ты про меня не забыла? Покорми меня. "Но мне пришлось еще не раз коснуться лапой ее руки. Казалось, она летала где - то далеко. Но тот, кто ждет, тот обязательно дождется. И миска наполнилась хрустящими подушечками...ммм. На десерт была сметана. Я так объелась, что решила прилечь. В остальном, вечер протекал, как и обычно и неприятный дневной инцидент, вскоре забылся. Ночь выдалась довольно неспокойной. Я несколько раз просыпалась. А когда проснулась снова, к моему удивлению, увидела свою хозяйку. Она сидела рядом со мной на полу в ванной. Это меня немного встревожило. Раньше она никогда не вставала среди ночи. Но сон поглотил меня вновь.
   -"Как зря. Ох, как зря!" Но что я могла тогда сделать? Решение было уже принято.
   Меня разбудили звуки двигающейся мебели. Ничего не понимая, да и толком еще не проснувшись, я отправилась туда, откуда доносились звуки. На пороге в гостиную я замерла. Повсюду были кучи коробок, упаковок, мотки скотча. Я ничего не успела понять, как меня схватили за шкирку и посадили в одну из таких же коробок. Наверное, они не хотят, чтобы я болталась под ногами и мешала им,чтобы они там не делали. Наверное так, но я же не успела поесть! Пока я сидела в коробке, до меня долетело лишь одно слово-"переезд".
   -"Очевидно, хозяину дали новую должность, и нам придется переехать в другой дом" - размышляла я. Знаете, кошки не очень любят перемен, а новый дом, это не обследованная,чужая и незнакомая территория и кто знает, может там не будет коврика в ванной. Но мысленно я смирилась.Ведь куда мои хозяева,туда и я.Все таки мы одна семья.
   Коробка поднялась над полом. Затем я не видела ничего. На верху коробки были сделаны лишь несколько дырок для дыхания. Через них мало, что можно увидеть. Сначала мы двигались, и коробку пошатывало из стороны в сторону. Спустя какое то время мы остановились. Почва под ногами вновь стала твердой. Затем шаги удалились...
   -"Наверное, приехали" - подумала я.
   Но когда я вылезла из коробки, я не увидела ни хозяев, ни нового дома. Моросил дождь. Смешиваясь с ветром, он пробирал меня до костей.4 года любви и одна ночь разбитых надежд. Переезд-это оказывается не так уж и здорово.
   Сейчас с той ночи прошло пол года. Я лежу в одном из грязных переулков нашего города. Вместо коврика в ванной теперь газета. Какого цвета у меня шерсть, я и сама не помню. Я умираю от чумки...И с последним вздохом я ставлю точку.Не бросайте люди кошек!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"