Титова Анна Евгеньевна : другие произведения.

Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девочка по имени Лиза,постоянно попадает во всякие злоключения.На этот раз действие происходит в г.Спб.Какие они,дети улиц? И что общего может быть у одинокой девочки и жителей подвала?

Глава 1: U.F.O

Второй этаж.Она стоит посреди комнаты,подходит к окну.Полу-человек,полу-зомби грубо ее отодвигает,она мешает выпрыгнуть ему из окна.Она смотрит как он переваливается через раму и падает на землю.Затем он встает и появляется точно за ее спиной.Подходит к окну и опять выпрыгивает.Дверь в комнату открыта.Она поварачивается к двери.Звук упавшего тела о землю.Мимо двери проходит призрак маленькой девочки.Затем опять в туже сторону.Девочка останавливается напротив двери,поворачивает голову,улыбается и показывает на нее.На потолке громадных размеров паук.Нечто,напоминающее когда то людей,выползает из всех углов и тянет к ней свои культяпы.Призрак продолжает проходить мимо двери.Полу-человек выпрыгивает из окна.

Голос в ее голове-КРИК:Надо бежать!Она видит сквозь стену соседнюю комнату.Ее бабушка привязана к стулу.Она бежит к ней.Начинается пожар,все вокруг горит.Голос в голове кричит громче и приказывающе:Беги!Надо бежать!Брось!Все продолжается...выпрыгивание из окна,существа из стен.Она оборачивается.Перед ней стоит девочка-призрак,у нее длинные черные волосы.Призрак говорит детским голосом:"Ты должна мне помочь найти одну вещь,я ее потеряла и уже давно тут ищу".Пламя начинает обжигать ее лицо.Она не уходит,она не хочет уходить.Боль...

Лиза проснулась с жуткой головной болью.Посмотрела на часы 22:00.Последнее время с ней творилось нечто странное.Ее постоянно мучали ужасные головные боли.Она не знала,с чем это было связано.Боли были пириодические,что говорило далеко о неприродном их происхождении.А еще ее страстно тянуло куда-то вдаль от города.

Она встала,оделась.Пошла на кухню,налила воды из-под крана и выпила.Вышла на улицу.Она не знала,куда шла,ноги вели ее сами.В конце концов,она очутилась на вокзале,села на поезд и поехала.Когда она зашла в поезд голос в ее голове прошептал:"ты больше не вернешься".Поезд ехал не спеша и ехать пришлось долго.По окну хлестал сильный дождь,просясь внутрь.Наконец ее ноги коснулись платформы.Двери поезда закрылись и он уехал прочь в ночную мглу.Луна светила ярко и чисто.В этот момент она решила порвать со своим прошлым.Станция была одинокая сумречно-темная.Вдруг Лиза услышала нечто и мурашки поползли вверх по ее спине.Но она решила идти не останавливаясь.Она шла долго и упорно,пока не поняла,что находится в лесу.Лес был темный и высокий.Тяжелые ели закрывали собою небо,оставляя ее в полной темноте.Казалось,они протыкали небо насквозь.Посреди безбренного спокойствия раздался чей то крик.Лиза побежала в ту сторону,откуда он доносился.Она цеплялась на ветки,они обдирали кожу с ее рук и боков,ветки безжалостно хлестали ее по лицу.Но вот она прибежала на то самое место,но никого не было видно.

Промокшая и грязная она шла по лужам шоссе.Шоссе казалось заброшенным уже много лет.Нечаянно она наткнулась на какой то метеллический корпус.В ту же минуту ее окружили пришельцы.Тело их было покрыто черно-зеленой чешуей,головы были похожи на человеческие,тело-рептилий,глаза угольно-черные.Они разглядывали Лизу,а Лиза смотрела на них и боялась даже пошевелиться.Перед глазами пролетела вся жизнь.Она понимала,что сейчас ее либо похитят,либо убьют.Резким рывком кто то из гостей взял ее руку и она почувствовала легкий укол.

Когда Лиза очнулась,она была в больнице,но никто ее рассказу не поверил.

2

Со времени выхода из больницы,мир обрушил на нее свои каменные своды.Люди,окружавшие ее,казались какими то чужими и странными.Они проходили мимо и иногда их взгляды встречали взгляд Лизы.С их стороны он напоминал безумный,капельку напуганный,но в общем-усталый и удрученный.Она уже не воспринимала людей,как разумных существ,для нее они были скорее предметами или объектами.Вот так она и шла в очередной раз прогуливаясь и толком сама не понимая куда идет.Неожиданно,она наткнулась на двух мальчишек в грязной и рваной одеджде.

"Смотри куда прешь!"-гаркнул один из них

Она с минуту стояла молча,как будто,обдумывая что ей только что сказали.Но вместо ответной злости,она почувствовала сочуствие и понимание.Ее никто не понимал..их никто не понимал и это их объединяло.Их жизни,пусть и отдаленно,но напоминали ей свою.День за днем бессмысленного существования и однообразной серости.

"Эй,парень"-окликнула она одного из них

Парень недоверчиво подошел.

"Чего тебе?"

Она сама не знала что.Это просто вырвалось из нее.Как будто какая то невидимая глазу сила вырвала эти слова из нее,подталкивая ее к общению.

"Где твои родители?"-выдавила она из себя.

"Не знаю,а тебе то какое дело?"-ответил парень.

"Вы молодцы"

"Да..и это почему же это?"-удивленно спросил пацан.

Подошел и второй парень.

"О чем вы это тут базарите,пошли"

"Подожди ты!"-ответил первый.

"Вы свободны как и я "

Последние ее слова заставили парней призадуматься и не менее удивиться.Второй покрутил у виска пальцем.Но первый на него неодобрительно посмотрел.Парнишки были худенькими и бледными и роста чуть ниже Лизы.Один белобрысый-Вася,другой,с отросшими по плечи темными волосами-Витя.Они шли по улице молча,поочередно пеная пустую банку из-под пепси.Через 20 минут они подощли к какому то дому.

"Жди здесь"-сказал Вася.

И Витя с Васей спустились в подвал.Через 5 минут позвали и ее.После уличного света,подвальная темнота казалась невыносимой,но вскоре глаза привыкли.Не смотря на это,по большей части приходилось идти на ощуп,обходя и перелезая через многочисленные краны и трубы.Где то сбоку труба,видимо старая,износившись пропускала воду и струйкой стекала в подставленное ведро.После продолжительных лазаний они вышли к еще одной двери.Отварив ее,Витя впустил Лизу,следом Васю,а затем и он сам.Они вошли в просторное помещение,иам находилось еще 3 человека.В углу валялось 2 матраса.Пробежала пискнув крыса.Тускло горела свеча.На одной из стенок висели неаккуратно вырванные плакаты из журналов.

"Тут мы живем"-вымолвил наконец Витя.Но как успела заметить Лиза,один из трех парней,что тут находились,был либо болен,либо под действием наркотиков.Он сидел на полу,запрокинув назад голову,его веки были полуоткрыты.Два же других парня смотрели на Лизу с неподдельным интересом.Один из них спросил

"Зачем это она тут?

"Незнаю..но она говорит,что такая же как и мы"-оправдался Вася.

"Такая же..."-задумчиво повторил парень в углу.

Лиза сначала немного растерялась,сама не понимая.что ее потянуло в этот подвал.Но быстро взяла себя в руки.

"Да..тихо сказала она...такая же"

"С чего это ты взяла?(продолжал парень)ты тоже живешь в подвале,просишь милостыню и у тебя нет родных?"

"Нет,не совсем..вы меня не правильно поняли..Живу я в квартире,в другом конце города,квартира досталась мне от родителей,они покончили с собой.Вчера я вышла из больницы.эти идиоты меня туда засадили,они даже не стали слушать меня,а отпустили только потому,что не нашли никаких отколонений,сочли что для общества я не опасна"

"А как понимать твои слова о свободе?"-заикнулся Витя

"Да..это правда мысвободны от материальных ценностей,мнений и предрассудков.."

"Ты странная...-сделал выво парень в углу,но и мы не лучше.Меня зовут Рик"

"Лиза"

Так они еще долго сидели и разговаривали о жизни.о том что стало с миром.Каждый рассказал свою историю,почему он оказался здесь в данный момент.Больше всего ее поразила история Вити,самого скромного из них:

Его родители летели в отпуск на самолете.А он остался вдвоем с бабушкой.Авиакатастрофа и его родители в списках погибших.Бабушка не говорила Вите о проишедшем.хотя и не очень то его и любила.Но мальчик нашел свидетельство о смерти своих родителей.Для него это обернулось глубокой психологической травмой.Когда Вите исполнилось 12 лет,бабушке надоело заботиться о внуке,и прокляная его родителей,за то что они погибли и оставили ей Витю,она решила якобы отправить его к тете в Питер.Покидая родной Сургут Витя уже предпологал,что никакой тети не существует,но ему уже было все равно.В Питере Витя стал беспризорником,а еще миллионы таких как он.Сейчас Вите 15 и он мечтает вернуться в Сургут и посмотреть в глаза бабушке.А по ночам он тихонько плачет,вспоминая своих родителей и те времена,когда он ходил в школу и был примерным мальчиком.

"Я в принципе не жалуюсь-подитожил он,чем выше взлетаешь,тем больнее падать" И это слова сказанные ребенком в 15 лет,разве так должно быть?

Лиза посмотрела в его карие грустные глаза и еще много чего увидела кроме боли утраты и злости.

У остальых ребят истории самые обычные:родители спились,либо выгнали из дома,либо сами ушли.

"Да уж,нас воспитала улица"-гордо произнес Вася.

Рик все это время молча слушал.И Лиза поняла.что он самый старший и главный.Потом все пошли провожать Лизу до метро.

"Завтра я за вами зайду и мы поедем ко мне"-сказала она.

Все попрощались.Но перед входом в метро ее догнал Рик.

"Вот возьми,это тебе"

И он протянул ей кольцо.Это было обыкновенное железное кольцо с выгровенным знаком бесконечности. -"Спасибо Рик"

Всю дорогу в метро она рассматривала кольцо.Затем она крепко сжала кольцо в кулаке и лишь затем наконец надела его на палец.Свет фар поезда освещал темный тоннель метро.Что это?-быть может это надежда...?

Всю ночь она просыпалась от приходящих ей в голову неожиданных мыслей.Так ночь сменил день.Но это утро не было похоже на все предыдущие.Оно было наполненно смыслом и тайной чего то грядущего.Спустив ноги с дивана она легонько коснулась пола.Ощущение чего то нового появившегося так внезапно в ее чахлой жизни,не покидало ее всю дорогу до метро.Люди смотрящие друг на друга злыми,непроспанными лицами...(быстрей бы выйти)-подумала она.И вот наконец ст.м."Гостинный Двор".Вперед,прочь,из этого полного ненависти подземелья...знакомая улица,дом,подвал.Сквозь паутины труб и коммуникаций...заветная дверь.За дверью,знакомые со вчерашнего вечера голоса.Она входит в комнату.Посередине стоят:Рик,Витя,Вася и еще один паренек.Все над чем-то склонились.Неожиданный скрежет двери прервал скорбь.Первым отозвался Рик

"Наш нарик откинулся"

В его голосе не было насмешки,это был голос человека,потерявшего друга.

"Мы ему говорили,что эта дрянь вгонит его в гроб,но эта была лучшая смерть для него.Никто так и не узнал его историю"

В глазах Рика появилось что-то блестящее и он отвернулся.Лиза с минуту стояла боясь приблизиться.Затем она подошла и заглянула в лицо покойного.Теперь оно не выглядело измученным.

"Так всегда...почему так всегда!"-чуть ли не крича произнесла Лиза.

Рик отошел в угол.Витя с Васей еще стояли и смотрели на нарика.

"Он так беззвучно ушел,мы даже ничего не заметили"

Витя с широко раскрытыми глазами полными слез закричал:

"Нет,я больше не выдержу этого.Все лучшие уходят молодыми.Лицо смерти мне уже давно знакомо,оно не исчезнет из моей жизни никогда.Но почему так?" И он заплакал.Лиза посмотрела на него..

Боже мой,они же еще совсем дети,за что им это?-подумала она.

"Наверное стоит его как то похоронить.Он никогда не говорил о том,как следует с ним поступить после его смерти.Наверное он оставил все на наше усмотрение.Надеюсь он будет доволен"

Сквозь все переживания,Рик заметил,что Лиза все таки надела его подарок и попытался изобразить на лице некое подобие улыбки.Когда стемнело,они притащили с кладбища венки и свечи с других могил и попращались.

"Спи спокойно,теперь тебя никто не потревожит"-закончил Рик.

Позже они купили портвейна и помянули парня без прошлого и имени,у него есть только тупое настоящее.

"Куда же мы теперь? Я не могу сдесь оставаться,сдесь запах смерти и разложения,это слишком даже для меня"-произнес Витя.

"Конечно,об этом и речи быть не может,мы все поедем ко мне"-сказала Лиза

"Спасибо тебе,теперь ты одна из нас"-сказал Вася.

Они вышли на улицу.Листва начинала желтеть и медленно опадала в лужи на асфальте.Четверо шли за руки.Теперь так будет всегда,их связывает многое,они никогда не бросят друг друга.Пошел мелкий дождик и через 20мин,асфальт стал чернее ночи.В метро они перепрыгнули,менты косо на них посмотрели,но догонять не стали,слишком они обленились в своих больших креслах,чтобы котого догонять и тащить в обезьянник.Вагон метро был пуст и они удобно развалились на сиденьях.

Они шли по улице,Вася и Витя спереди,а Рик и Лиза сзади.Рик разглядывал виды района.Через 10мин Лиза взяла его за руку,а он сжал ее крепче и так не глядя друг на друга они дошли до подъезда.

"Чувствуйте себя как дома"-сказала Лиза

"Ок"-ответили все хором

"А я пойду поставлю чайник"

Они засели на кухне.В холодильнике оставалась несколько бытылок холодного пива Heiniken.Они взяли по бытылочке и удобно развалились на кухонном диванчике.Пиво наложилось на портвейн и Лиза закатила глаза.

"С тобой все впорядке?"-спросил Рик

"Да.Просто я давно так не пила"-отозвалась она и поцеловала его прямо в губы.

Витя с Васей поспешили их оставить,узнав что в квартире есть компьютер.

За окном осенний ветер безжалостно срывал листву с деревьев обнажая их черные руки-ветви.

3

Не то чтобы они не чтили память своих друзей,просто так было всем легче.Может конечно еще и придут когда-нибудь к нему на могилку,когда отойдут,но только не сейчас,сейчас свежи еще воспоминания.Да и Рик не хотел взлагать на Лизу столько много.

С утра они позавтракали и вышли из парадной.Лиза решила показать им самое прекрасное место в районе.Откуда в четыре стороны отходят горизонты.На крыше 16-ти этажного дома было ветренно,хоть и стояла жара.Четверо подошли к раю и уставились вниз.

"Не надо,сказал Рик,я знаю о чем вы сейчас все думаете"

Лиза взяла его руку и он нежно сжал ее.Затем все разбрелись по крыше любуясь видами.Лиза ела на край крыши и свесила ноги вниз.Рик сел также.Они сидели и смотрели вниз и по сторонам.Внизу-людишки совершенно мелкие,суетились и спешили куда то.Машинки,напоминали игрушечные.Все словно в сказке.Им стало даже на секунду смешно,но вот улыбка убегает вновь с лица.Рик положил голову на плечо Лизе.Вася с Витей тем временем гуляли по крыше,изучая ее.

"Все конечно ничего,сказал Рик,но что теперь мы будем делать,как жить?!"

"Ну,пока вы все будуте у меня,столько,сколько захотите.А потом может рванем куда.Купим домик загородом и все такое"

"Здорово конечно Лиз,но я имел ввиду в глобальном смысле.Надо бы денег....ну это заработать"

"Ну да не помешало бы,значит будем искать работу?"

"Или гробануть ларек или магазин"

"Ну да,хрен тебя выкупишь,если менты поймают"

"Не боись,не в первой"

Целый день они провели гуляя по району Лизы.Солнце все также нещадно продолжало полить,не давая надежды на дождик.Это было не к добру и Лиза это знала,но так не хотела верить в то,что ее опять могут настигнуть приключения.Только не теперь,когда она нашла друзей и любимого человека.Если это произойдет-это будет верх несправедливости.Но в принципе жизнь и есть несправедливость.И возможно скоро она появится снова,чтобы сказать Лизе-хватит отдыхать,пора заняться делом! Вечером они сидели дома и слушали радио Maximum.

"Сегодня попозже опущу какой-нибудь ларек"-сказал Рик.

"Рик,только смотри,ты нам нужен живым"))

"Хорошо"

Около 23ч Рик пошел на "дело",для подстраховки Вася с Витей пошли с ним.Лиза осталась дома одна.Радио орало на всю катушку и соседи прилично достали стучать по батарее.

Тем временем,ребята дошли до ларька,который,по их мнению,без труда можно было ограбить.Они оглянулись по сторонам,народу не было видно.Витя,как самый приличный по виду,постучался стекло ларька.К их сожалению,открыл окошко мужик,причем не малых гобаритов.

"Что вам?"-отрывисто и сухо спросил он.

"Э..э..э".Витя немного растерялся.

Рик сразу же взял все в свои руки.Он достал револьер,оставшийся после нарика и направил дуло в окошко ларька.Мужик оторопел.

"Открывай заднюю дверь сука!"-заорал Рик.

Мужик повинуясь открыл дверь.Рик продолжал держать его на прицеле.Затем все быстро зашли внутрь.Мужик видимо увидев удачный момент попытался оказать сопротивление и ударил Рика в нос.Из носа ручейком потекла теплая струйка крови.

"Ну ты и мудак!!!"-закричал Рик и ударил мужика прикладом по голове.Тот сразу схватившись за голову,сполз вниз.Витя с Васей выгребли всю выручку и прихватили еды.

Лиза открыла дверь,она уже начала волноваться за них.В квартиру первыми завалились Вася с Витей,Лиза выжидающе смотрела.Наконец зашел и Рик.Он держал платок уже промокший от крови.

"Черт,Рик как ты?"-произнесла Лиза,что там произошло?"

"Да все нормально,просто этот мудак решил выпендриться и заехал мне"

"Ребята кладите все на стол,я пойду Рику помогу"

Позже уже все вчетвером сидели на кухне ели и подсчитывали выручку.

"3 штуки всего,маловато....."

Кровь у Рика перестала идти и Лиза более ли менее успокоилась.Затем она встала и вышла с сигаретой на балкон.Ветер обдувал ее лицо и волосы,а она наслаждаласьвечерней свежестью,медленно выдыхая дым изо рта и носа,наслаждаясь каждой секундой.Казалось,она уже забыла о проишедшем с Риком и о том,что на столе лежат ворованные деньги.Ее сейчас мучило другое-какая то тоска и нервозность.Она сама не понимала почему и с чего это началось.Но это длилось уже целый вечер и она ничего не могла с этим поделать.Звезды появлялись одна за другой,на по-летнему черном небосводе.Она вдруг ощутила себя где то так от всего,ото всех ее новых друзей...взглянула на небо.Появилась очередная звездочка.Ей вспомнилась свежая могила нарика и чувство печали и ярости в тот момент.Наверное он смотрит на нас сейчас сверху-подумала Лиза,и ей захотелось чтобы он ими гордился.Она уже не чувствовала ветра,ей было приятно и тепло.Как бы ей хотелось продлить этот момент на вечность,чтобы она стояла также на балконе и курила эту нескончаемую сигарету.Но жизнь несправедлива,а за углом всегда прячется закон подлости и все это блаженство вмиг прекратиться.И она начала хватать каждую секунду ускользающую в пропасть.

Вдруг она ощутила руку Рика на своем плече.

"Рик,а пойдемте сейчас в одно место,тут недалеко...."-неожиданно для себя сказала она.

"Ну конечно пойдем"-ответил он.

Они поцеловались и вошли в квартиру.

"Эй,народ,давайте ка все одевайтесь и пойдем прогуляемся!"-скамандывал Рик.

Как только они вышли на улицу,Лизу охватило чувство беспокойства и она слегка вздрогнула.Они шли около 20 минут.Вскоре,они вышли к центральным воротам.Было жутко темно.

"Кхэм...мне кажется или это кладбище?!"-спросил Вася.

Не ответив Лиза приоткрыла колитку.Колитка заскрипела,отчего у всех пробежали мурашки по коже.Сама она не раз здесь бывала,но каждый раз все равно было жутко,особенно войти.Мгновенно пред твоим взором предстают сотни могил.Черные кресты нависают над ними гроздями,недружелюбно встречая путников,а также отмечают последнее пристанище тем,кому уже все равно.С минуту они стояли оглядываясь по сторонам и не решаясь войти.Но Лиза вошла и все молча и тупо двинулись за ней.Рик даже успел схватить Лизу за руку.

"Ты что испугался?"-спросила она

"Да как то не по себе"

"Да...это их территория"-спокойно проговорила она.

Они шли по центральной дорожке,то и делая оглядываясь по сторонам на ответвленные дорожки,как будто стараясь там что то увидеть.

"Наконец то дошли"

Лиза встала напротив таблички и все уставились на табличку-"Љ13".В это время где то позади птица вылетела из деревьев и все четверо резко обернулись на шум.

"Птица...всего лишь чертова птица"-произнес Вася.

Они свернули на 13-ую дорожку и решили сесть за столик в самый центр участка.На столе стояла свечка.

"Может зажжем?"-предложил Рик.

"Не-а,нас сразу же заметят"-сказала Лиза.

Минут десять они просто сидели оглядываясь и вслушиваясь в разные звуки.Всем было не до смеха.Адреналин уже прилично привзашел нужный уровень.

"Да ладно,нормально тут"-сказал Рик.

И как только он это сказал,из могилы,на которой они сидели,раздалось шипение.Все разом подпрыгнули,судорожно подобрали ноги и уставились на могилу.Но больше ничего не произошло и они опустили ноги.Кое-кто попытался начать разговор,но слова еле вылезали из горла.Еще минут 10 и кто-то попробывал рассказать анекдот,все шумно засмеялись.И тут.....совсем близко с грохотом упал старый крест.Лиза вскрикнула.

"Мама,роди меня обратно"-сказал Витя.

Все были напуганы до смерти.

"Слушайте,адреналин конечно клевая штука,но у меня кажется его уже переизбыток!"-сказал Рик и злобно посмотрел на Лизу.Птица снова взлетела с шумом.Они встали и начали быстро пробираться сквозь могилы,снова на центральную дорожку,там ведь не страшно,там же дорога.Через минуту они уже на ней стояли и отряхивали с себя венки и всякую хрень,которую подцепили пробираясь.Вдруг их обдало прохладным ветерком.Ветер взялся из ниоткуда.Сзади раздался звук скрежета металла.С распахнутыми глазами четверо переглянулись между собой.Убедившись,что им это не показалось,они стали медленно оборачиваться назад.В противоположном конце центральной дорожки стояла фигура,в руках ее была лопата.Фигура уставила свой взгляд прямо на них.

"О,черт,бежим!"-выкрикнул Рик.

Все метнулись по дорожке к воротам.Фигура,до этого стоявщая,метнулась за ними.

"Я не хочу,чтобы меня сдесь закопали"-заорал Вася.

До колитки оставались считанные минуты,а расстояние между ними и фигурой уменьшалось.И вот виднеется колитка,Рик ее дергает,она не открывается.

"Вот черт,этот мудак еще и замок повесил,настоящий маньяк!"

Лизу трясло,ее весь вечер тянуло сюда,и что теперь.Их ждет смерть? Все четверо прижались к забору,наболюдая как фигура с лопатой приближается к ним с каждой секундой все ближе и ближе.От ошеломившего их ужаса заложило уши.Они не могли сдвинуться с места.Ноги как-будто приросли к земле.А фигура с лопатой в руках всё приближалась к ним с немоверной скоростью.

"Ребята,может будем что нибудь делать,а то видимо через несколько секунд нам хана придет"

"И что же мы будем делать?"

"Нас четверо,он один(если не считать лопату),мы с ним справимся"

Поскольку все кладбища через определенный пириод времени очищают от старых оград и крестов,Лиза рванула к одной такой свалочке.Ну конечно мраморный крест хрен поднимешь,и так просто не помахаешь отбиваясь от какого то мудака с лопатой.Поэтому внимание Лизы привлек один прут от старой ограды,заостренный на конце,он напоминал пику.Она попыталась его вытащить из всего наваленного хлама,но он не поддавался.Остальные уже начали отмахиваться от безумного гробовщика.Мужик оказался сильным,а также умело орудовал лопатой.Прут уже начал поддаваться.Но гробовщик все таки успел заехать Васе лопатой по голове.Он упал уже замертво.Лиза выдернула наконец то прут и воткнула его в мужика.Лопата выпала из рук.Гробовщик посмотрел на штык в своем животе и упал прямо на него,тем самым нанизав самого себя.Минуту все стояли молча,как будто ожидая продолжения.

"Есть!"-вскрикнула Лиза.

Но она еще не видела Васю.Мертвое тело лежащее на земле.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"