Титова Анна Евгеньевна : другие произведения.

Причина и Следствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мы как всегда прогуливались с друзьями теплым летним днем. В то время нас мало интересовали события мира. Каждый был занят собой, своими тараканами в голове. Все вместе мы составляли, как кому-то иногда казалось, странную компанию. Мы жили в своем собственном мире. Но после событий той ночи, все изменилось...
   За день, устав от самих себя, мы возвращались домой. Не могу сказать, что кто-то из нас хоть когда-нибудь смотрел в небо. Мне иногда нравилось смотреть как проплывают облака. Это настраивало меня на нужный лад, успокаивало и все приобретало какую то космическую четкость. Но в этот раз мы все одновременно уставились на небо. Я помню, как услышал звук. Такой странный звук. Он был похож на приближающийся вертолет. Но это был не вертолет. Я еще запомнил, как кто-то из нас сказал: "Да это же самолет!" Я обомлел. Никогда еще я не видел самолет так низко над моей головой. Это вам не кукурузник какой-нибудь,как ни как пассажирский лайнер. Он был всего в метрах двадцати над нашими головами. Одна из его турбин заглохла, и из двигателя вырывались языки пламени,которые перекинувшись на корпус,пожирали его,словно самолет был сделан из бумаги. Фрагменты обшивки сыпались с неба словно дождь.
   Поняв, что самолет сейчас упадет буквально нам на головы, все разбежались в поисках укрытия. Я как-то в детстве смотрел один фильм, то ли про взрывы, то ли про ураганы, но там люди прятались в углубление в земле. И "это", что бы это не было, проходило над ними по поверхности. Не знаю, какие именно мыслительные операции выполняет мозг во время паники, и правильно ли я интерпретировал данные события, я все же сосредоточился на углублениях в земле. Лестница вниз или что-то вроде этого. Оглядевшись, я увидел лестницу, ведущую на несколько ступеней вниз. Она упиралась в дверь. Мне не важно было, куда ведет эта дверь или достаточно ли здесь глубоко, меня интересовало только, тот ли способ спасения я выбрал. Я мигом подбежал к этой лестнице и прижался всем телом к бетонным ступенькам с надеждой на лучшее. Взрывная волна, как я и надеялся, прошла надо мной.
   Спустя несколько минут, я уже стоял посередине двора. Дом, находившийся сбоку от меня, был стерт с лица Земли. Своих друзей я тоже увидел. Оказывается, от страха быть сожженными заживо, они забежали в дом, стоящий совсем близко к пылающему теперь самолету. Они были на общем балконе. Я еле мог расслышать их голоса. Они звали пожарных на помощь, так как дом уже начал гореть, раскурившись от самолета.Пожарные появились в туже секунду. Только они поставили лестницу, как в доме, наверное, что-то взорвалось, возможно, газ, и их смело пламенем обратно в дом. Искать их уже было бесполезно. Боль утраты, обида, паника и всеобъемлющий ужас в этот момент должны были переполнять мое сердце, но ничего из этого я не почувствовал. Было такое ощущение, что подобное происходит каждый день, и я уже привык к таким масштабным катастрофам.
   И вдруг, среди всей этой возни пожарных, заживо сгорающих людей, просто бегущих в панике, я увидел его. Такого же спокойного, как и я. Он подошел к самому огню и прикурил. Мне казалось, я знал его всю жизнь, хоть и видел впервые. Он был среднего роста с карими глазами, легкая щетина покрывала его лицо. На вид ему было лет сорок, может пятьдесят,но века его не состарили. На его руке был перстень,как мне подумалось старинного происхождения. Медленно выдыхая дым через нос, он смотрел прямо на меня. От его взгляда,у меня похолодело все внутри и сжалось в комок. Я чувствовал неимоверную силу исходившую от него. Словно он был древнее всего мира и обладал такими знаниями,которые не подвластны обычным людям. Он молча подошел ко мне и протянул бумагу и перо. Я не задумываясь поставил подпись. Теперь мы оба обречены скитаться в вечности. Он с моей душой. И я,с такими вожделенными и желанными знаниями,в качестве наблюдателя за этим миром.Остерегайся правды! Кто ищет,тот найдет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"