Титова Дашка Батьковна : другие произведения.

Они...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Магнитофонная лента извивалась и сворачивалась в кольцо, как змея. Да и шипением своим сильно напоминала придавленную гадину. Шипение раздражало Её. Она не могла его понять. Ей нужны были человеческие слова. непонятные,но многое объяняющие. Она надеялась, что, прежде, чем кончится плёнка, Она вновь услышит его робкий, извиняющийся, слегка дрожащий голос: "Прости, это была глупая шутка". Шутка и впрям была бы неудачная, ведь это была третья годовщина со дня их знакомства. Щелчок... тишина... теперь Она осознала... Три года Он играл с ней... А Она осталась в проигрыше, выиграв лишь боль и одиночество. Он не был больше любящим её чловеком... По его словам любви никогда и не было, это была лишь привычка... По её щекам потекли слёзы... она шагнула в темноту коридора... ей нужно было огромное, бесконечное пространство, чтобы идти и идти. Идти не куда-то, но куда-нибудь. Она вышла на улицу. Поток людей подхватил её и понёс. Куда спешат эти люди? Какие у них могут быть планы, если Всевышний, затеявший эту жестокую игру так грубо нарушает правила, так обесценивает слово любовь? Она не знала ответов... Она просто шла. Она дошла до моста, где ровно три года назад, в этот самый день и час, их глаза встретились. Он заглянул ей в душу и увидел там отражение самого себя, а она увидела себя в нём. Они взялись за руки, и он поклялся, что это навсегда. Она кивнула, однако она знала, что этот день всё равно настанет... И вот время пришло... Она встала на край моста, зажмурила глаза и смело шагнула вниз, и тело её скрылось в потоке машин...
  Она поднялась над городом, глядя на его суету и улыбаясь и прокляла его и Себя... за веру... надежду... за Любовь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"