Все не важно. Сказочный лес окутывает тишиной, ночь приятно холодит кожу. Да наверное так и рождаются, рождаются второй раз в жизни, лежа на влажной траве среди леса на небольшой круглой полянке. Да именно так рождаются, понимая что вот оно несколько мгновений назад приходила смерть и... ушла, словно так и должно быть. Небо звездное, необычное, красивое жаль раньше не замечала этого. И почему холодно, ведь вроде бы лето, странно. Шорох, не хочу смотреть ведь знаю кто там. Жаль он не успел всего не много, а я уже не та. Как жаль.. маленькая девочка из сказки - почти принцесса, теперь всего лиш нисшая без души. Да, наверное именно жаль и даже не себя, нет ведь самолилеянием никогда не страдала, а вот окружающих жаль. Никогда не думала, что может быть жаль, что могут быть чувства.. Странно, ведь души нет, а чувства остались. Может ну его все, смерть ушла не так далеко, а сил осталось слишком мало. Шаги. Остановился, смотрит. Сколько же может быть боли в когда то любимых глазах. Предала, не имею права на чувства и чувствую. Не смотри же так, сердцу больно. Да я пожертвовала собой, да согласилась отдать жизнь и осталась жива. Дали отсрочку, насколько? Не веришь. Ну что ж, твое право.
Свет охватил поляну. Там больше не было девушки в белом легком платьице, только фигура в черном плаще и то почти сразу раставшая в утренем тумане.
Он:
Жива, она жива. Боги как, как без души, без чувств.. только оболочка и чистый разум. За что? Кто Вас прогневил? Почему?.. Радость и боль, жива.. Задумчива, скорее всего замерзла. Но откуда столько сострадания и понимания во взгляде, она же не чувствует совсем ничего. Свет, ослепительный белый свет и поляна опустела. Ты сбежала как всегда, сбежала от меня и от мира. Но это не важно, главное - жива. Остальное можно пережить - уверен. Ты только дождись.