Титова Оксана : другие произведения.

Слепой эльф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если через года ты думаешь,что ничего нельзя сделать и приходиться просто жить. То помощь может придти от того,кого и не знаешь...

  Я шла после занятий в академии домой. Недавно началась ярмарка и в наш город приехала трупа цирка. И тут, проходя мимо площади, я услышала песню, очень грустную
  .......
  Она сильно задела меня и я подошла поближе, чтобы послушать. И тут я увидела певца, абсолютно слепого эльфа, что невозможно в принципе. Моё сердце замерло, я слышала про слепого эльфа, когда спросила маму об отце. Это был единственный раз, когда она мне рассказала о нем, после она еще сильно плакала,заперевшись у себя в комнате, думая, что я не слышу.
  Эльф закончил петь и я подошла к нему,чтобы спроситшшь об этой истории.
  -Извините,скажите то о чем вы пели случилось с вами на самом деле,- поинтерисовалась я у эльфа,ищя знакомые черты лица и сравнивая меня и его.
  -Да,это так. 29 лет назад полюбил женщину человека,но мои родственники не приняли мой выбор,они нашли мне невесту эльфийку. Когда я сказал об этом своей любимой,она разорвала наши отношения и прокляла меня,- он печально вздохнул,но на его лице появилась нежная и ласковая улыбка. - Надеюсь она счастлива без меня. Я бы хотел этого.
  Я чуть не расплакалась от этого рассказа,но взяла себя в руки и задала вопрос:
  -А проклятие можно снять?
  Он расмеялся,в его смехе было столько чувств,что я не всё смогла понять:и грусть,и нежность,и одиночество,и любовь.
  -Это довольно просто,-отвел слепой. - Меня должна поцеловать эльфийка.
  -Но тогда почему,-я была возмущена его поведеньем. - Почему Вы еще прокляты?
  -О,сколько неожиданных эмоций.
  И я тут поняла,что он тоже ментальный маг и читает меня,а я стою перед ним полностью показывая свои эмоции. Я сразу же закрылась.
  - Чтож неплохо,из Вас выйдет хороший маг,- одобрил мои действия эльф. - После проклятия от меня тут же отказалась моя семья и все мои близкие перестали общаться со мной. Сначала я хотел снять проклятия,но потом понял,что не хочу видеть этот мир,когда моей любимой нет рядом.
  -Спасибо за Ваш рассказ,-поблагодарила я своего отца. Я уже была точно уверена,что это он. Мама за 28 лет не вышла замуж и так и занимается своим целительтвом без выходных.
  - Приходите послушать еще,мы будем здесь еще неделю.
  -Обязательно приду,-ответила я и подумала про себя "И нетолько приду... " Похоже я упрямая не только в маму и в папу тоже.
  Домой я не пошла,а направилась к своей подруге Миэль. Она очень была удивлена,когда увидела меня в общежитии,ведь после занятий прошло меньше часа.
  -Сандра,что-то случилось? -удивленно спросила эльфийка.
  -Да,может ты меня впустишь?
  -Конечно,проходи.
  Пройдя в комнату к подруге,я увидела её жениха Танаэля. Он развалился на кровати Миэль,когда я вошла эльф подскочил:
  -Привет,Сандра,ты вроде домой ушла после занятий.
  -Возникли непредвиденые обстаятельства, -ответила я и села в кресло,бросив рядом сумку с книгами.- Вы ведь слышали об слепом эльфе?
  -Конечно,эта история стала уже легендой нашего народа,-ответил Танаэль,обнимая свою любимую,которая села рядом с ним на кровать.
  -Наверное уже не многие точно знают,что случилось всего 29 лет назад. Хотя думаю некоторые эльфы помнят и не хотят помочь слепому эльфу,-начала я свой рассказ.
  Своим друзьям я рассказала всё и рассказ моей мамы,после которого она долго плакала и сегоднишнюю историю слепого эльфа. Когда я пропела несколько строк из песни эльфа, Миэль расплакалась и Танаэль прижал её ближе к себе,успокаивающяя перебирая её золотистые пряди волос.
  -Почему ты решила,что он твой отец,- спросил эльф,посмотрев мне в глаза.
  -Он ментальный маг и прочел мои эмоции,даты сходятся и наша внешность,- ответила,перебирая основные признаки.- Мы очень похожи,несмотря на то что я наполовину эльфийка.
  -Ты хочешь,чтобы я сняла с него проклятие, -прямо спросила Миэль.
  Я опустила глаза:
  -Я знаю Миэль,что вы любите друг друга с Тинаэлем,но мне не к кому больше обратиться. Вы мои единственные друзья из светлых эльфов,больше мне идти не к кому. И к тому же это всего лишь один поцелуй для снятия проклятия.
  -А если он не согласится?-этот вопрос задал уже Танаэль,поднявшись с кровати и расхаживая по комнате.
  Я же села рядом с Миэль и задумалась.
  -Я предоставлю ему все факты,а если не поверит подключу Мика и Джета,-проговорила я и мы с Миэль рассмеялись,вспомня моих друзей детства,оборотней близницов. У меня с ними связано много смешных историй.
  Друзья согласились мне помочь и мы не стали откладывать это дело. Эта история итак уже затянулась на много лет и нужно ее закончить. Не должны страдать так двое любящих друг друга сердца.
  До площади мы дошли быстро,а там уже спросили у первого попавшегося илюзионтста,как нам найти слепого эльфа. Он согласился нас проводить.
  -Эй, Миль,здесь к тебе пришли гости,- окликнул илюзионтст эльфа,который сидел на тапчане и перебирал струны арфы.
  Мои друзья поморщириль от того отношения к своему собрату. Такое сокрощение имени непозволительно даже для самых близких.
  -Давно ко мне никто из незнакомых не заглядывал,- проговорил эльф,подняв на нас свои абсолютно белые глаза.
  Илюзтонист быстро покинул шатер и мы остались вчетвером. Я решила начать разговор:
  -Мы сегодня с Вами уже разговаривали.
  -Девушка,можете обращаться ко мне на ты. Я давно к этому привык и помню Ваш голос.
  Мы с друзьями переглянулись. Ой,что сейчас будет. Мне стало немного страшно,я больше всего боялась,что Миль,не поверит мне.
  -Я попросила подругу снять твое проклятие,- быстро проговорила я,очень волнуясь.
  На мои слова эльф улыбнулся и ответил:
  -Я уже Вам сегодня объяснил,что я не хочу видеть этот мир. Мне остались только мои песни и музыка. Больше меня ничего не интересует.
  -Вам,даже не интересно увидеть свою дочь,стоящую рядом.
  О,Танаэль в своем репертуаре, просто убил все сомнения одной лишь фразой.
  -Что ты сказал?- мой отец был в шоке от свалившегося на него потрясения. Он вскочил,отбросив арфу.
  -Я, Танаэль ден Ортилульян, клянусь священным деревом светлого леса,что вижу кровную связью между Вами и моей подругой Сандрой.
  Тут же Миэль пордвердила клятвой слова своего жениха.
  -Этого не может быть,- слепой эльф не мог поверить в это.
  -Моя мама Наталина,закончила заочно академию Целителей и Травников в Вайдаре. Мама мне об отце ничего не рассказывала. Только что он эльф и менталист,как и я. Я родилась 28лет назад. Мама до сих пор не вышла замуж и работает главным целителем. Изобретает новые заклинания и зелья,вся в работе, - закончила свой рассказ я.
  -Это что же получается,мы друг друга мучали уже почти 30лет,-произнес впячетленый эльф.
  -Вообщем решать это Вам, снимать или нет проклятие,но Ваша дочь не отступит, уж очень она упряма,- сказал Танаэль,поглядывая на меня. -Думаю если моя невеста Вас поцелует,то проклятие спадет.
  Я с Миэль переглянулась,с первого взгляда было понятно,что она очень волнуется и переживает.
  -Ваша невеста?- удивился слепой эльф. -Но как же Вы ей позвольте?
  -Я пришла за этим,- раздался голос Миэль. - Мы друзья Сандры и хотим помочь ей и Вам.
  Все стояли в ожидании решения отца.
  -Я помню нас с Натой в ваши годы и знаю,что если я добровольно не соглашусь,то у вас уже имеются другие варианты,- рассмеялся слепой эльф. - Я согласен,только как на это Ната отреагирует? Вы ведь не успели ей ничего рассказать.
  -Я поговорю с ней перед вашей встречей,- ответила я. -Не нужно больше слов,если оно так должо было сегодня случиться, значит это судьба.
  Миэль подошла к отцу и легким поцелуем коснулась его губ. Тут же,на наших глазах проклятие спало и мы увидели глаза насыщенно ярко-зеленого цвета,как мои. Наши глаза встретились и я оказалась в его крепких объятиях.
  -Я брагодарен Вам Танаэль и Миэль,- произнес папа,не выпуская меня из объятий.
  -Хотелось бы услышать Ваше имя,- произнес Танаэль,к которому подошла Миэль и взяла его за руку.
  - Я изгой,от меня отрекрась вся семья,но всё же можете называть меня Маэнтэль.
  -Думаю,что Вы обрели новую семью,- улыбнувшись,сказала Миэль и подмигнула мне.
  Мы с друзьями вышли из шатра,дав папе время переодеться. Миэль первая не удержалась и спросила меня:
  -А что ты скажешь маме?
  -Ну у нее крепкие нервы и я расскажу ей,что видела своего отца и он в городе,- ответила я, расматривая разноцветные шатры вокруг нас.
  Мой друзья ушли и мы с моим,новообретеным отцом пошли к нам домой. Оказавшись дома я послала маме магическую записку о том что нам срочно нужно поговорить. Я была уверена,что скоро она будет дома,никогда раньше не беспокоила её записками,зная сколько она работает.
  Проводив папу на кухню я стала ждать в гостиной маму. Я теребила кончик длинной косы,ощидя её прихода. Тут открылась входная дверь и мама шагнула ко мне,спрашивая:
  -Что случилось,Сандра, ты никогда раньше не позволяла себе такого. Я была занята важным проэктом. Твои проблемы могли подождать.
  "Ну вот,такая у меня мама стала после того как я выросла и пошла в школу магии,а потом в академию. Занимается своими заклинаями и зельями ничего её не интересует."
  -Я встретила утром своего отца,- произнесла я,наблюдая за её реакцией.
  Мама опустилась в кресло,ее длинные волосы закрывали её лицо и я не видело его выражения.
  -Думаю,он счастлив у себя в светлом лесу и был очень удивлен,что у него есть дочь,- прошептала мама.
  Вот это да,у них даже мысли сходятся. Не зря я сегодня пошла длинной дорогой домой.
  -Сегодня утром на нем было твое проклятие.
  -Что?
  Мама не в состоянии была усидеть и подскочила с кресла.
  -Он всё тебе сам расскажет,-ответила я,увидев выходящего из кухни папу. -А мне нужно забрать свою сумку с книгами у Миэль.
  Я ушла,оставив их одних. Взрослые,теперь сами пусть разбираются во всем,что натворили.
  Хотя я думаю у нас теперь будет настоящая семья и мама перестанет уделять своей работе столько времени....
  конец
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"