Пурпурная Лиса : другие произведения.

Шаг в бездну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два года кровопролитной войны с Империей скоро окончатся пусть не в пользу черук но вторженцы не получат ничего от победы. Ничего. Прим. Черук - человекоподобная раса. От людей отличается более высоким средним ростом около 2,2 метра, цветом кожи от голубого до темно-синего. У черук всегда черные волосы, в прически часто вплетаются драгоценные камни. Когда-то они были вынуждены покинуть родную планету из-за изменения климата. Картинки: https://yadi.sk/d/Gn7SNIIxuqjki На фикбуке: https://ficbook.net/readfic/4734750

  
  ***
  
  В ярких языках пламени сгорал город-столица Лероон. Один из красивейших творений рук черук . Рушились куполообразные здания, статуи правителей, ученых, писателей и поэтов.... На севере в горах прогремела канонада взрывов - одно из последних убежищ уничтожено, в противоположной стороне расстрелян, из пушек имперских линкоров зависших на орбите, комплекс лабораторий по выращиванию клонов.
  
  Правитель Иль-Ран Крукх смотрел из окна крепости. В его глазах плескалась боль, страх, а также уверенность в своих действиях. Они проиграли войну, но никто не доберется до технологий их народа. Сейчас внизу устанавливают последние заряды в архивах, лабораториях, хранилище.
  
  - Господин, - рядом остановился один из советников, Лорн Рунхр высокий мужчина в легкой броне и накинутом на нее плаще.
  
  Иль-Ран продолжал смотреть на происходящее внизу:
  
  - Беженцы, от них есть новости?
  
  - Да.- Кивнул советник, всматриваясь в лицо еще совсем молодого короля, - Принцесса и остальные смогли улететь далеко отсюда.
  
  - Хорошо.
  
  В небе послышался гул двигателей, в атмосферу планеты вошел крупный корабль.
  
  - Пора.- Коротко бросил король и, резко развернувшись, пошел прочь его верный помощник последовал за своим господином.
  
  По разрушенным улицам шли, добивая каким-то чудом выживших жителей, войска Империи.
  
  Двухлетняя война вот-вот окончится.
  
  Около пяти лет назад в галактику вторглась Империя, завоевывая системы. А спустя еще три года их армия вторглась в систему Прахтх принадлежащую черук. Впервые за долгое время захватчики встретили настолько ожесточенное сопротивление. За год боевых действий они добрались только до двух из пяти планет. В системе была только одна обитаемая планета Гпрак. Черук были готовы защищать свою обретенную родину, ее богатства, ее независимость до самого конца.
  
  Еще через пять месяцев Гпрак был блокирован, но планетарные щиты не позволяли высадить ни десант, бомбардировка из космоса только просаживала их. Настолько они были мощными.
  
  Последний щит пал неделю назад к тому времени планета уже полыхала заревом пожарищ. Рассвирепевшие захватчики, наконец, добрались до желанной добычи. Каждое сражение превращалось в бойню с той и другой стороны гибли сотни тысяч воинов. Земля была устлана их останками. Города были разорены их жители, которые не успели эвакуироваться, убиты.
  
  Спустя десять-двадцать минут захватчики закончили. Столица Лероон пала.
  
  ***
  
  Император в ярости: тысячи жизней солдат и офицеров все ради победы над одной единственной системой, в то время как многие другие капитулировали за несколько суток, а то и часов с начала вторжения. Что ж он запомнил, более такого не повторится.
  
  ***
  
  Несколько десятков космических кораблей разных классов быстро летели навстречу новой жизни. Там на гибнущей планете у многих остались близкие, но они, спасшиеся из этого ада, должны выжить и сохранить память об их народе, об их мире, об их жертве.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"