Пурпурная Лиса : другие произведения.

Другой мир. Или я по жизни неудачница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Жизнь после смерти, что-то верится с трудом. - Меньше скепсиса в голосе, друг мой. - А непойти ли Вам, сударь...

  
***
  
  Монитор компьютера, мигнув пару раз, погас.
  
  - Просто прекрасно! Последняя серия Наруто так и не будет просмотрена, - продолжаю говорить печальным голосом, - покойся с миром монитор и процессор, наверное. - Заканчиваю свою триаду и начинаю рыдать.
  
  'Хочешь сделать свою жизнь интереснее?' - высветилась надпись на черном экране и два варианта ответа. 'Да' и 'Нет'.
  
  - Хм, вирус что ли? - Все равно решила продолжить, нажала 'Да'.
  
  'Тогда, встретимся на той стороне. Удачи!'
  
  Хотела возмутиться, но мир резко погрузился в темноту. Хотя куда можно темнее в комнате-то был сумрак.
  
  
***
  
  - Привет! - Поворачиваю голову в сторону голоса и вижу перед собой невысокую голубоглазую блондинку. 'Что здесь происходит?!' - мысленно возмутилась. - Ты же сама хотела что-нибудь поменять.
  
  - Угу. - Отвечаю чуть заторможено. Интересно кто это? Или что.
  
  - Я не предмет, я - Шинигами.
  
  - Чего?!
  
  У меня культурный и не очень шок. Стереотипы всегда вот так рушат. Я думала Шинигами или Бог Смерти это мужик с косой, ну или, наконец, скелет в балахоне. А тут милое личико: синие глаза, прямой носик, губки бантиком. Светлые блондинистые до талии. Васильковый сарафан с золотистой вышивкой и серьги-капельки. Разрыв шаблона, однако.
  
  - У всех примерно такая реакция при виде меня, - задорно улыбнулась девушка.
  
  - Стоп. Если ты Бог смерти, то я умерла что ли?
  
  - Да, - Также беззаботно отозвалась Смерть. - Тебе все равно суждено было умереть в этот день.
  
  - Понятно. - У меня нет слов, только предлоги.
  
  - У меня к тебе предложение смертная. - Она ждет ответа согласна ли я? Киваю головой. - Стань моим жрецом в одном и параллельных миров. Это буде весело, обещаю.
  
  - В чём подвох?
  
  - Помнишь, раньше ты увлекалась аниме? - Снова киваю. - Тот мир похож на сериал Темный дворецкий.
  
  - Может лучше в другой? - С надеждой спрашиваю.
  
  - Хочешь в One Piece? - Нее, только не туда. Я его даже смотреть не стала. Это же бред, просто бред обкуренного человека (Это моё личное мнение, с Вашим может и не совпадать). - А, я о чём? Тем более вакантных мест больше нет. - Она развела руками, как бы сожалея.
  
  - Согласна, - пожить-то ещё хочется. - А как же плюшки попаданцев? - Всё-таки задала интересующий вопрос.
  
  - Ну, бессмертие, магия, некоторая защита. Ты будешь магом. Внешность?
  
  - Хочу черные волосы, белую кожу и желтые глаза.
  
  - Как-то мало ты попросила. У других были запросы побольше. - Улыбнулась богиня. - Что ж, тогда добавлю кое-что от себя, потом узнаешь. Тогда пока, до связи! - Она помахала рукой, а я провалилась в темноту.
  
  
  
***
  
   Некоторое время спустя
  
  Через большое окно в комнату проникал холодный свет луны.
  
  Массивный стол из черного дерева был заставлен книгами жутковатого вида, чистыми и уже исписанными листами бумаги и свитками. Схемы и записи, написанные некрасивым и крючковатым почерком, аккуратно покоились на его краю. Два книжных шкафа до потолка, полностью заняты. В углу рядом с окном стояла фарфоровая ваза с букетом нежно-желтых роз, их аромат наполнял эту комнату.
  
  В мягком и удобном кресле забравшись с ногами, сидела темноволосая девушка. Александра читала книгу в потемневшем от времени кожаном переплете иногда улыбаясь уголками губ своим мыслям.
  
  - Алекс, - в комнату зашел высокий широкоплечий мужчина с платиновыми волосами, собранными в низкий хвост черной лентой. Одетый в черный классический костюм, белую рубашку, на шее - изумрудный галстук. Янтарного цвета глаза внимательно смотрят на девушку. - Дочь, почему все еще не готова к вечеринке у Лорда Алистера Чембера?
  
  - Зачиталась, - из кресла раздался тихий голос брюнетки.
  
  - И чем же?
  
  - 'Ядовитые растения и их применение', - прочитала название и для подтверждения показала кожаную обложку книги. Мужчина, вздохнув, покачал головой.
  
  - Юная леди и зачем она вам, хм-м?
  
  - Читать, очевидно же, - Алекс пожала плечами на вопрос отца. - Изучить новые виды и сварить образец.
  
  Идти на прием или, как сам Друи называет, вечеринку ей не хотелось. Части тел для зелий (если понадобятся и создания нежити) можно и более неприметных местах найти. Например, к Гробовщику зайти тот никогда не окажет в помощи, а плата всего лишь рассмешить его.
  
  - Иди готовься к приему, это последний день сезона, потом многие аристократы разъедутся по своим поместьям. Мне надо обсудить несколько вопросов с партнерами.
  
  - Хорошо.
  
  
***
  
  - Виконт Друи сегодня красивее обычного, - сказал кто-то в зале.
  
  - Его волосы похожи на золото...
  
  Роскошный бальный зал. То тут, то там приглашенные собираются в небольшие группы, чтобы обсудить последние сплетни.
  
  Вот вошла странная компания: Женщина с алыми волосами и одетая в такого же цвета платье рядом с ней глуповатого вида дворецкий, китаец, юная леди в воздушном нежно-розовом платье и шляпке с ней учитель. Они о чем-то переговаривались.
  
  - Боже мой, какая роскошь, - произнесла мадам Ред. - Воистину последний день сезона.
  
  - Алекс, идем, - отвлек девушку от рассматривания компании голос отца. - Надо бы поприветствовать Виконта Друи.
  
  - Конечно, - мило улыбнувшись, сказала она, последовав за мужчиной. На ней платье из серебристой ткани с открытыми плечами, а на шее подвеска с изумрудом, на котором выгравирована золотая буква 'G'.
   (https://pp.vk.me/c629123/v629123696/3db59/wZU3ELgduJU.jpg)
  
  
***
***
  
  - Добрый вечер, Лорд Чембер, - произнес Эдвард Гонт. - Благодарю за приглашение, мы с дочерью с радостью приняли его.
  
  - Надеюсь, что Вам понравится вечеринка. - Поцеловав ручку, Алекс произнес, - Неожиданная встреча...
  
  - Иногда надо отрываться от чтения и работы над переводами текстов вот я и здесь. Тем более Вы писали о том, что вечер будет насыщен на развлечения, - произнесла девушка, улыбнувшись уголками губ.
  
  - Конечно, Вы не разочаруетесь.
  
  - Очень на это надеюсь. - Усмехнулась девушка, взгляд же Эдварда Гонта остался безразличным.
  
  
***
  
  - Что ты хотела этим сказать? - Вопросительно изогнув бровь, спросил мужчина.
  
  - Граф Фантомхайв здесь. - Лицо собеседника не изменилось лишь в янтарных глазах на секунду промелькнуло удивление.
  
  - Хм.
  
  - Ловят Джека Потрошителя, - хитро прищурив глаза, продолжила, - мне Гробовщик по секрету сказал.
  
  - Снова ходила в лавку. - Утвердительно хмыкнул Гонт. - Случайно не Виконта подозревает?
  
  - Да. - Кивнула Алекс, - Но он, же даже мухи обидеть не сможет, испугается ручки запачкать.
  
  - Какая точная характеристика. Пойдем на аукцион?
  
  - А почему бы и не пойти.
  
  
***
  
  - А сейчас главное событие этой ночи, - темная ткань упала на пол и взору аристократов предстала клетка. - Наслаждайтесь ее красотой и великолепием. Она сделает ритуал более блестящим. Мы можем продать ее как целой, так и по частям. Ее глаз похож на небесный свод и необъятный лес. Сейчас я покажу его.
  
  С лица девушки сидящей в золотой клетке сняли черную ткань.
  
  - Начальная цена 1000...
  
  - Себастьян я здесь. - Произнес Сиель.
  
  
***
  
  - Было интересно... - задумчиво протянула девушка, сидя на кожаном диване у камина.
  
  Библиотека Гонтов была очень большой: множество изданий со всего мира. В секретной секции под защитой заклинаний хранились трактаты по магии, по рунам, о разных магических существах...
  
  - Мальчишка заключил контракт, - Эдвард Гонт был сильно раздражен он ходил туда-сюда по комнате, демон был так близко даже слишком. - Алекс пообещай мне, что твои эксперименты не привлекут внимания Королевы Виктории.
  
  - Постараюсь.
  
  - Алекс, - устало вздохнул мужчина, опустившись в кресло и закрыв глаза, продолжил. - Не хочу связываться с ним Цепным псом королевы. Я конечно сильный маг, но победить это существо не смогу. Да и не каждый Светлый сможет.
  
  - Обещаю отец. - Серьезно кивнула девушка, развернувшись на каблуках, отправилась в подвал в лабораторию.
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"