Шустрый Тив : другие произведения.

Противопоставление их и нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как нами манипулируют, разжигая войны и нацизм.

> Что касается "кто не скачет, тот москаль", то этот негатив глупых юмористов был специально вырван из контекста и подготовлен, как неплохой пропагандистский ролик.

Отмена русского языка, нацистские факельные шествия, "коммуняку / москаляку - на гиляку" и т.д. - тоже пропагандистские утки?
http://www.youtube.com/watch?v=NKuDzXAgdf4
(Там в описании ссылки и на другие ролики).

  
  Моё мнение - обвиняют Путина (или русских в целом) во вторжении для того, чтобы противопоставить "их" и "нас". Таким образом, легко убедить массы в том, что это русские виноваты в отделении Крыма и т.д., и оправдать войну против собственного народа.
  Хотя почему-то и русские с 1991, и президент Путин с 2000 спокойно жили и не лезли на Украину с оружием. Может быть, причина всё-таки не в них?
  ПМСМ, именно украинцы на юге и востоке не захотели молча смотреть, как разгорается фашизм и шовинизм. Крымчанам давно не нравилось отделение от России. Донбасцы предлагали федерализацию - как способ и сохранить свою русскую культуру, и удовлетворить желание центра украинизоваться.
  А новая власть заняла жёсткую позицию, с прославлением бандеровцев как лучших представителей Украины, с курсом на национализм, нападками на Россию и русских. Иначе как провокацией по отношению к русским это не назовёшь.
  Моё мнение - люди просто не захотели ждать, пока ситуация дорастёт до концлагерей, ведь гитлеризм тоже начинался понемногу. Поэтому их действия вполне понятны и не требуют привлечения идей типа "это всё Путин и русские, они вообще - мерзавцы, дикари и т.п."
  Жаль, что многие купились на эти идеи и прославление нацистов и ненависть к русским ассоциируют почему-то со свободой.
  
  ПС. "Кто не скачет, тот москаль" - по мнению профессиональных психологов, это не шутка глупых юмористов, а мощнейшая манипулятивная техника, закрепляющая на физиологическом уровне рефлекс противопоставления своего стада и "чужих".
  
  Как только мы согласились с таким противопоставлением - мы у манипуляторов в кармане.
  Готовые проецировать на "них" всякие негативные качества, оправдывающие нашу ненависть и преступления тех, кто нами манипулирует.
  
  

26.11.2014

  
  > > [1.kotowsk]
  >тоже мне новость. у спесивцева уже давно решили что путин это бог укров.
  >плохое правительство - виноват путин.
  >корова сдохла = путин виноват.
  >дождь пошёл - опять всё путин.
  >землетрясение - ну вы в куре.
  
  У Спесивцева одно, у Белова - другое.
  Человек отождествляет себя с какой-то группой - например, русских или украинцев - и в итоге хочет тянуть одеяло на себя.
  
  Как будто и вправду одни хорошие и заслуживают побольше благ, а другие плохие и должны быть пинками загнаны на место.
  
  Такие загоняльщики - "групповые эгоисты" - могут говорить: "Мы не нацисты, мы националисты, а это совсем другое"...
  Но Гитлер говорил то же самое: "Мы не сволочи-националисты, мы благородные нацисты, а это совсем другое"...
  
  На поверку, нет разницы. Сначала они свою любимую нацию ставят выше других (потому что иначе чувство собственного ничтожества не даёт себя хорошо чувствовать).
  Потом начинают стараться получить преимущества над другими:
  "Все должны говорить на нашем языке!"
  "Ватников жечь заживо, и как можно скорее!"
  
  
  А что касается Путина, некоторые и в России занимают этакую протестно-революционную позицию.
  Думаю, это опять же либо неискренне - в надежде, что прилетит волшебник на натовском вертолёте и дасти пайку пожирнее...
  Или это просто инфантильное стремление всё поломать, не давая себе даже подумать, что будет дальше.
  
  Таким искренним протестующим я хочу сказать: жаль, что вы не жили (или были слишком маленькими) при Ельцине.
  Снова хотите "демократичного" любимчика Запада в президенты?
  Который опять устроит экономический геноцид в стране и расстрелы на улицах Москвы?..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"