Тивелиус Лауритта Владимировна : другие произведения.

Риадон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дано ли пройти хрупкой девушке все испытания выпавшие на ее долю. Сможет ли она справиться с самым сложным своей совестью, принципами в реалиях жестокого мира полного магии, предательства, потерянной мечты.


   РИАДОН ( Перстень Телиорлиха )
  
  
   Бреду во мраке нет надежды
   Лишь призрачная ее тень
   Не буду я, такой как прежде
   Сменился ночью ясный день
   Как быть я потерялась где-то
   И честь моя, уж не моя
   На смятых простынях рассвета
   Любовь свою, я предала.
  
  
  
   Глава 1
  
   Было темно и сыро, Гвенда знала еще два дня и ее уже нечто не спасет, рана ныла, ее заговор только предотвратил действие яда, слишком много крови она потеряла со связанными руками нечего нельзя сделать. Зачем только она послушала Янгу, Ведь знала, что доверять ей нельзя, но соблазн победил. Пройти сразу два уровня за неделю, когда другие это делают за десятилетия, что может быть более соблазнительно. Рядом что- то скрипнуло, эхо разнеслось как раскат грома . Здесь на границе с Чертогом все было не так птицы не пели, реки не журчали, природа будто боялась нарушить всеобщую зловещую тишину. И тут этот ужасный гул, кто-то хихикнул справа , потом с лева . Гвенда напрягла все оставшиеся силы что бы создать защитное поле но тщетно.
   - Даже не старайся дорогуша - голос был мерзкий, дребезжащий.
   - Ты должна радоваться я пришла, что бы вылечить тебя.
   - Твое лечение будет стоить мне уровня.
   - Нашла, о чем беспокоится, когда попадешь в Чертог, лишишься всех сразу, так что один это совсем небольшая плата за спасение жизни.
   Существо копошилось около холодного очага, что-то бормоча. В очаге вспыхнул огонь, и почти сразу потянуло смрадом. Гвенда вздрогнула от отвращения. Запах болотного клеща не спутаешь не с чем. Гнудоза - а это была несомненно она, Гвенда знала что в этом болоте больше никто ни живет, повернулась к ней, в лапах она держала миску , которая дымилась и смердела.
   - Ну что милая хочешь вкусненького?
   Гвенда почувствовала приступ тошноты.
   - Только попробуй влить в меня эту гадость ,
   - И что же ты сделаешь, глупая рабыня Северной звезды.
   Гнудоза подошла совсем близко. У нее было отвратительное лицо, туловище представляло собой бесформенную груду частей тела. И только глаза завораживали, притягивали к себе взгляд, огромные темно -коричневые с поволокой.
   -Пей.
   Гвенда замотала головой, я не смогу.
   -Жить хочешь, сможешь.
   Гвенда будто загипнотизированная, выпила жидкость с миски, совсем не ощущая ее вкус, и провалилась в беспамятство.
  
   Туман начал, рассеиваться в котором она брела, как ей казалось не один день, ноги жили своей жизнью. Свет ворвался так неожиданно, что заслепило глаза, сразу стало холодно и неуютно.
   - А ты совсем слабенькая, а еще пугала, Гнудоза держала лучину у самого ее лица ,
   - Но сила у тебя есть , только ты ею пользоваться не умеешь, вставай нам уже давно пора.
   У пещеры их ждал запряженный в кибитку лорес со странным существом вместо кучера толи гоблин толи леший.
   - Куда ты меня везешь?
   - Лучше уж тебе не знать - Гнудоза хмыкнула, довольно резво пригнув в кибитку.
   Ехали они долго. Дорога была ухабистая в гору, лорес тужился со всех сил тянул повозку, Гвенда понемногу пришла в сознание , начиная различать скудный ландшафт
   - Вы везете меня в Чертог ?
   Существо - возница резко замотал головой.
   - Нее..... В Чертог не поеду.
   Гнудоза захихикала.
   - Что страшно? Не бойся нам к графу Чверису.
   Гвенда вздрогнула
   - Он же кровью питается.
   - На той недели мятежников накрыли, так что ему надолго теперь хватит, авось на тебя не позарится,- сказав это, Гнудоза противно засмеялась.
   - Скажи Гнудоза, как до сих пор графа Чвериса Мировой сенат не экстрагировал в Чертог раз он нечисть.
   -Ты осторожней-то с такими вопросами, мы уже почти у границы, а то и до дворца не дадут добраться. - Гнудоза толкнула сидящее на козлах существо;
   - Подгони-ка свою клячу, мы опаздываем.
   - А что относительно вышеупомянутого графа так он дальний родственник самого Чародея кто же его тронет.
   Граница, представляла собой, не чем не примечательную красную линию которую они миновали, после того как Гнудоза кинула на нее щепотку бурого порошка. Горная местность закончилась, и впереди виднелись только небольшие холмики. Гвенда попыталась сотворить заклинание, но нечего не вышло.
   - Не трать силы понапрасну, во всех около лежащих с Чертогом территориях меньше чем с пятым уровнем нечего и пытаться. А у тебя дорогуша если память мне не изменяет, кажется, четвертый. Гвенда решившая нечего не отвечать, отвернулась и стала рассматривать ландшафт. Картина постепенно менялась, начали попадаться то там то здесь живописные лачужки. Изредка встречались даже жители, низкорослые коренастые фигуры их были одеты в довольно приличные яркие одеяния. При виде повозки со странными пассажирами они отводили взгляд. Постепенно лачуги сменили более добротные строения плавно переходящие в подобие небольшого городка. Замок вырос неожиданно. И при приближении как будто увеличивался в размерах вокруг него присоседились разных архитектурных стилей особняки. Больше всего Гвенду удивило наличие небольшой часовенки. Засмотревшись она не заметила стражника, который схватил за повод Лореса что -то грубо выкрикнул от резкого торможения повозку занесло и Гвенда чудом удержалась от падения.
   - Приехали, Гнудоза резво спрыгнула с повозки что-то негромко сказала стражникам, которые вытащили Гвенду и без церемонно поволокли вглубь замка. Комната, в которую ее затолкали, на удивление была чистой и светлой. Но радовалась она недолго, дверь неожиданно открылась, в нее проскользнула юркая фигурка касперса . Это была девушка с большими завитыми ресницами, тонкими ручками и ножками. Она быстро развязала веревки на руках пленницы и певучим голоском попросила ее следовать за ней. Гвенда сама не понимая, почему послушно поплелась за ней, она привела ее в большую комнату с бассейном. Прибежали еще две юркие касперс принесли разные тюбики , баночки .
   - Только попробуйте ко мне подойти.
   - Но госпожа на Вас толстый слой пыли, вам просто необходимо принять ванну.- старшая касперс подошла к ней совсем близко в ее глазах была мольба.
   - Это что бы вашему хозяину меня приятней есть было.
   Касперс посмотрели на нее так недоуменно, что у Гвенды появилась призрачная надежда.
   - Ну хорошо, - юная касперс сделала шаг в ее сторону видимо с намерением помочь раздеться.
   - Только ко мне не подходить - Гвенда сделала грозный вид. Касперс обреченно одна за одной скрылись за дверью.
  
   * * *
  
   Зал был огромен, но свечи горели только в одном канделябре, поэтому Гвенда могла рассмотреть лишь очертания, на стенах висели темными пятнами полотна. В полумраке она медленно подошла к единственному светлому пятну около трона. На ней было необычное платье из мерцающего материала. В голову лезли жуткие мысли, вспоминались рассказы бабушки о кровопийцах, о том что они любили рядить жертву перед тем как выпить и еще куча разной жути.
   -Боишься? - Голос был тихий и вкрадчивый.
   Гвенда резко повернулась и натолкнулась на насмешливый взгляд, мужчина стоял в одном шаге от нее . Как же она не услышала когда он подкрался. Гвенда поняла, что не может вымолвить не слова.
   - Боишься!
   - Но совершенно напрасно. Я не голоден.- Усмехнувшись, он прошествовал к трону.
   - Присядьте, леди Кловер, у нас будет довольно пространная беседа.
   -Откуда вы знаете кто я? Я уже сама стала забывать свое имя.
   - Неужели у нашей испуганной леди есть голос, я уже стал терять надежду на продуктивность нашей встречи.
   - Вы не ответили на мой вопрос. -Гвенда решила потянуть время.
   - Ну во-первых, вопросы буду задавать я, а во-вторых перейдем сразу к делу.
  
   Глава II
  
  
   - Стелла! Стелла! Звонкий голос Клеоры разносился по всей галереи
   - Ну что ты там копаешься вечно тебя не дозовешься, ты знаешь какая у меня новость , ты просто не поверишь - Клеора подбежала глаза ее горели, светились каким то зеленоватым сеянием, золотистые волосы развивались,
   - Стелла угадай кто сейчас у отца ?
   Стелла зеркальное отражение Клеоры внешне , характером была полной ее противоположностью. Она была сдержанна, казалось, мягка, только это было обманчивое впечатление, внутри нее как будто затаилась скрытая сила способная вырваться наружу и только ждущая своего часа.
   - И кто же? Ее недоверчивая улыбка говорила о том что не чего серьезного от ее взбалмошной сестрички ждать не стоит.
   - Посол его величества короля Лисарго.
   - Неужели? Удивительно!
   - И что же ему нужно ?
   - Как оказалось на данном этапе Лисарго выгодно породнится с нашим княжеством и выбор пал на меня как на старшую дочь князя Авеса, ну что ты считаешь это разве не здорово ? Я буду королевой Лисарго, представляешь, Стелла да все с ума сойдут от зависти. Стелла задумавшись на минуту как будто что-то, припоминая
   - О короле Раулисе ходят самые разнообразные слухи, а ты в курсе что у него фиолетовый уровень ?
   - Да?- Клеора опешила.
   - Он же носитель королевской крови он не может быть колдуном, Стела , ну что ты меня пугаешь, ты не испортишь мне радости как не старайся. Стела улыбнулась
   - Ну подумаешь колдун зато говорят он жутко красивый, -Клеора сделала смешную рожицу
   - Так жуткий или красивый ты Стела сразу говори .
   - Не переживай Клеора Видимо и то и другое одновременно так что все-таки какая-то радость у тебя я думаю, останется. Клеора уже не слушала ее, она кружилась, пританцовывая, и волны кружев заняли все пространство вокруг. Стела понимала, что Клеора сейчас не думает о том что ждет ее в Лисарго она радуется тому что заполучит в мужья самого завидного жениха за последние сто лет. Этот титул переходил от Телеорлиха к Телеорлиху как семейное достояние подкрепленное властью, могуществом и как бы не отрицал это мировой сенат колдовством, настолько сильным что никто не смел ставить под сомнение возможность его использования в королевской семье. Стела знала, что король Раулес далеко не ангел, а если верить всем слухам то скорее демон, говорили, что он мог заморозить взглядом не угодного ему и обладал даром перемещения в пространстве и еще многое такое что уму не постижимо. Но самым главным его богатством был перстень Телеорлиха большая фиолетовая роза из неизвестного мерцающего камня, которая по слухам и давала ему его неведомую силу. - - Постой Клеора , а как же Эдвин , ты же говорила что любишь его, такой бурный роман просто так нельзя забыть.
   - Да будет тебе Стела, какая ты наивная и романтичная - Клеора усмехнулась, порезвились и хватит кто об этом вспомнит через месяц когда я гордая и красивая буду стоять у алтаря с самым могущественным королем в этом мире . Клеора звонко засмеявшись побежала дальше. Стела задумалась, что она будет делать, когда ей придется расстаться с Колином, а ведь это может случиться со дня на день когда отец подберет ей подходящего мужа достойного, как говорит мама, а не какого то мелкопоместного графа, который метит в князья а не в мужья, но Стела знала что он любит только ее и не за то, что она дочь князя, а за то, что она есть, но маме и отцу это было бесполезно объяснять. Княгиня была женщиной удивительной красоты и ума, но своенравной и надменной все кто ниже ее в ее понимании небыли людьми, и князь Авес со временем казалось, стал таким же. Стела иногда замечала, что он смотрит на нее с сожалением как бы извиняясь, что нечего изменить, не может, но эти редкие мгновенья не могли принести ей успокоения, или какой то радости она просто жила и ждала неизбежного.
   * * *
  
   Выбравшись от суетливой беготни портних, ювелиров и разнообразных специалистов по творению приданного, Стела бежала на встречу с Колином по темным аллеям сада и когда вдалеке замаячил их столетний дуб, она увидела силуэт ее ненаглядного с ним только, ей было хорошо и спокойно надежно и восхитительно легко. Луна светила так ярко, что Стела могла увидеть улыбку на его красивом лице. Колин был чуть выше ее, но она была довольно высокой девушкой, у него были вьющиеся светлые волосы и восхитительной синевы глаза. Они стояли и смотрели друг на друга не в силах нарушить очарование прикосновением. Колин знал, что надежда быть вместе призрачна, совсем неосязаема, но она есть, а Стела гордая умная не развращенная не смотря на довольно свободные нравы при дворе, достойна столь трепетной и чистой любви. Несколько поцелуев, которыми они
   обменялись за все время, которое они вместе, значили для него намного больше всех страстей в мире.
   - А ты знаешь, что следующий месяц, месяц влюбленных. Стела мягко улыбнулась,
   - Конечно знаю, он бывает только один раз в пятьдесят лет и говорят все влюбленные воссоединяются если есть хоть какая то надежда.
   - А у нас есть надежда Стела ? Колин как будто ждал от нее ответа на вопрос, мучавший его долгое время и ответа на который просто не было.
   - Колин представляешь Клеора выходит замуж у нас такая суматоха , беготня мне чудом удалось вырваться незамеченной. Коллин поняв что Стела не хочет бередить рану, ласково улыбнулся, приготовившись к обсуждению столь занимательной темы.
   - И кто же этот несчастный кто станет мужем твоей сумасшедшей сестренки?
   - Король Лисарго не больше не меньше Стела сделала значимый вид.
   - Чародей? Коллин казалось, был в шоке,
   - Но это же настоящий дьявол во плоти, ты хоть слышала что о нем говорят, боже Анзаур спаси твою сестру.
   - Колин ну что ты так пугаешь ну ходят некоторые слухи может это все вранье, я например, слышала, что при его правлении Лисарго и в бытность бывшее восхитительной страной сейчас стала просто сказкой. Колин нахмурился,
   - Да только герой у нее отнюдь не положительный.
   - Ну не преувеличивай, Коллин может все не так страшно. Колин промолчал, но было видно, что он остался при своем мнении. Стела знала, что ей нужно бежать пока никто не хватился, но не было никаких сил уйти.
   - Мне пора.
   - Ну, еще минутку Стела я целый день ждал, когда наступит вечер.
   - Колин мы должны быть осторожны, ты же знаешь, иначе у нас не будет даже этой маленькой возможности видеться. Отец запросто может отправить тебя на войну с Джедами.
   - Если нам не суждено быть вместе может на войне я найду свое успокоение, Колин сказал это так тихо что Стела едва расслышала ,
   - Колин как ты можешь говорить такое , а где мне найти свое успокоение?
   - Прости Стела, просто надежда так мала. Вот твоей сестре нашли мужа , я уверен что теперь когда статус Евелиса намного возрастет из-за родства с Лисарго тебе будет поступать еще больше предложений руки и сердца.
   Часы пробили десять раз
   - Колин мне пора идти вот- вот вылетят на охоту Кримы.
   - Спокойной ночи любимая Он коснулся ее губ так легко, но с такой любовью что сердце еще болезненней сжалось от предстоящей разлуки.
   - Спокойной ночи Колин, Стела не оглядываясь, побежала по аллеи к замку.
  
   Глава 111
  
   Розовые блики рассвета проступали через плотно сдвинутые занавеси Стела вздрогнула ощутив чье то присутствие, Легкая тень перламутрово- лиловая скользила около ее кровати:
   - Лириэлла это ты боже я думала кто-то чужой прозрачные губы феи дрогнули в легкой улыбке ,
   - Это потому что я только что с Чертога обрывки отрицательных аур не все испарились поэтому ты испытала ощущение тревоги, ее призрачная тень пристроилась на краю постели не вставай еще рано поговорим так.
   - Лириэлла как хорошо что ты нас посетила, ну посетила я тебя а не вас твоего отца вместе с твоей драгоценной матушкой я бы век не видела , что-то случилось я почувствовала твое смятение Стела.
   - У нас такая новость Клеора выходит замуж через две недели, с момента официального предложения короля Раулеса мне поступило уже десять,
   -Лириэлла я боюсь, претенденты все породистей у отца уже глаза разбежались он просто не знает, кому меня отдать, но выбор не за горами, что мне делать подскажи. Фея казалось тоже взволновалась.
   - Я слышала обрывки этой новости в Чертоге ты же знаешь, там все искажается, так это правда, Клеора будет королевой Лисарго? Удивительно!
   - Что удивительно Лириэлла , что выбор пал на нее .
   - Нет Стела удивительно что княгиня надеется что этот брак состоится ,
   - Но ведь предложение уже поступило, соглашение подписано что же может помешать , не понимаю - Стела и не заметила что давно соскочила с постели и бегает по комнате ,
   - Боже Лириэлла ты меня пугаешь Клеора так радуется , неужели что то не так ?
   - Конечно не так дорогая, У твоей Клеоры с Эдвином магистром Святилища, были близкие отношения, были, как же она через алтарь Телеорлихов пройдет, не говоря уже о других этапах уровня, да и Его величество великолепный Чародей не будет рад такому подарочку как она вообще собирается все это обойти. Стела смотрела на Лириэллу, бледнея все больше,
   - А как же родители об этом не знали, что же будет, как нам быть.
   - Вот как раз тебя Стела это касается меньше всего. Если брак твоей сестры не состоится, то твой батюшка будет рад выдать тебя хоть за кого-нибудь и тут появится твой Колин.
   - Ах милая Лириэлла я не могу быть такой эгоисткой, а как же Евелис его же разорвут на части если будут знать что Лисарго к нам не благоволит ,
   - А как же Клеора с ее будущем будет покончено,
   - Стела твоя Клеора сама виновата за все надо платить, а за судьбу своей страны ты не отвечаешь пусть отец беспокоится , в любом случаи ты не чего не решаешь, ты должна быть счастлива любой ценой, а я если что помогу, сказав это фея растаяла, оставив после себя только лиловую дымку. Дверь коротко скрипнув растворилась, в комнату влетела Клеора вся сияющая в облаке белого невиданного материала,
   - Вставай соня , лучше посмотри на мое свадебное платье материал ткали цветочные феи Северинка нравится?
   - Очень нравится Клеора , а разве в Лисарго не положено одевать специальное ритуальное платье королевской семьи,
   - Ах будет тебе Стела король когда увидит меня сразу разрешит мне одеть все что угодно. Стела недоверчиво посмотрела на сестру
   - Что-то мне кажется Клеора, ты слишком самонадеянна, регламент церемонии уже прислали?
   - Да нет, еще не прислали, отец сам удивляется мы, потом нормально подготовиться не успеем, осталось всего две недели до моего триумфа.
   - Кстати о приятном, Стела будь милашкой замени меня сегодня на примерке, а то у нас встреча с Эдвином в девять.
   - Клеора ты, что сумасшедшая ты не ведаешь что творишь, хватит причитать Стела, от одного раза не чего не изменится, а будешь портить мне настроение, я скажу отцу, что не хочу видеть тебя на церемонии сбора цветов у озера фей. Клеора подошла к двери и едко заметила,
   -А там кажется, будет наш драгоценный граф Колин, ах, какая жалость, сказав это, она с грохотом хлопнула дверью. Может быть Лириэлла права и мне не стоит жалеть Клеору . Нет стоит, сестра врединой бывала часто но на самом деле она не злая а просто избалованная и Стелла верила что Клеора любит ее как и она. И Евелис она любит всей душой, неужели нет выхода. Стела позвонила в серебряный колокольчик, милая девушка с большими карими глазами появилась словно неоткуда.
   - Марида собери что-нибудь на кухни, только тихо мы едим к Вебе .
  
   * * *
  
   - Будет дождь, Марида сказала монотонным голосом, Стела знала что это не предположение, а констатация факта информация, которая должна была быть произнесена, Марида была проводником Эскомы богини стихий. После этой фразы Марида словно преобразилась, глаза ожили,
   - Что я сказала ваша светлость?
   - Марида сколько раз тебе говорила, когда никого нет, зови меня Стелой, а сказала ты что будет дождь. Марида поежилась,
   - То- то я думаю что- то прохладой веет, не успеем замерзнуть уже дымок виднеется , Стела пустила лореса галопом от скорости его кисточки развивались по ветру , Марида едва поспевала.
   Веба жила в маленьком прелестном домике с большими яркими цветниками и восхитительным крошечным садиком, дверь была приоткрыта, Девушки заглянули во внутрь
   - Веба!- Стела позвала ее громким голосом, никто не ответил.
   - Стела, да она наверно травы собирает у реки надо подождать, дождь начал моросить она скоро придет. Они присели на зеленую скамейку у большого куста, каких то невиданных серебристых цветов. Вокруг летали огромные разноцветные насекомые, жужжали, посвистывали, щелкали.
   - Наверно они все волшебные , раз живут у Вебы,
   - Что за глупости Марида обычные насекомые и живут они не у Вебы, а на полянке, всегда тебе что-то волшебное мерещится,
   - Но Веба же волшебница ,
   - Веба прорицательница .
   - И что же Вас интересует в будущем юная княжна? Девушки вздрогнули от голоса неожиданно появившейся хозяйки. Веба женщина неопределенных лет, кожа ее была белой без единой морщинки, но глаза выдавали ее, в них была мудрость не одного десятка лет. На ней была холщевая юбка, блуза из легкого зеленоватого материала, с которыми совершенно не вязалось большое рубиновое ожерелье, казалось хозяйка хочет показать какое у нею есть украшение и одевает его под любой наряд, но Стела знала что без этого ожерелье и без того путаные образы увиденные ведуньей просто не возможно понять.
   - Веба я хотела узнать что ждет Евелис в будущем ?
   - Сколько раз моя милая я тебе говорила, не задавай столь емкие вопросы, ты же знаешь, я могу увидеть только кусочек будущего касаемо, одного человека, маленький эпизод, потом сопоставить, что-то домыслить и возможно увидеть примерную картину и не более. Так что уточни, пожалуйста, вопрос. Веба смотрела с нескрываемым любопытством.
   - Ну ты же слышала о свадьбе моей сестры?
   - Конечно кто же о ней не слышал,
   - И как ты думаешь свадьба состоится ?
   - Да, думаю состоится, видела образы: Клеора такая нарядная, в серебристом с фиолетовым отливом платье, платье Телиорлихов , никто за долгие века не смог еще придумать более восхитительного наряда, я слышала оно не простое с какой то неведомой силой.
   - С неведомой? Стела смотрела на прорицательницу с нескрываемым любопытством
   - И что за сила - Веба хмыкнула
   - Не помню, знаю только что, если одели его на невесту, кроме короля его снять ни кто не сможет.
   - Стела тебя платье интересует или свадьба?
   - Ой, Веба ты же знаешь любопытство это мой недостаток .
   - Ну хорошо, стоит она у алтаря Телиорлихов смятение в глазах - Веба будто разговаривала сама с собой,
   - Король такой высокий, Веба посмотрела на девушек никогда не видела его, только в образах .
   - Веба , а какой он, правда красивый.
   - Мерида у тебя одно на уме Стела недовольно щипнула подругу. Веба казалось задумалась,
   - Наверно красивый, но еще больше опасный, огромная сила в нем, нельзя узнать его мысли, нельзя быть его врагом, нельзя смотреть на него через пространство , больно глазам . Веба тряхнула головой
   - Больше не могу тяжело, присев на скамейку закрыла глаза. Девушки молча ждали, пока она прейдет в себя. Ведунья очнулась посмотрела вокруг будто только проснулась ,
   - Идемте теперь я Вас угощу пирогами с целебными ягодами , говорят помогают от любопытства ,посмотрев на Стелу добродушно хмыкнула. Попробовав пирогов, с каким то, ароматным отваром, Стела вспомнила про дождь,
   - А где же дождь Мерида ты кажется, обещала, Мерида пожала плечами,
   - Странно.
   - Да идет ваш дождь только не в моем саду. Мне не запланированный полив совершенно не к чему, Веба усмехнулась.
   Ну вот Стела а ты говорила что Веба просто прорицательница, а я знала что она волшебница.
   - Совсем немножко Мерида и при дворе это знать не обязательно Стела недовольно нахмурилась. Веба поднялась, давая понять девушкам, что встреча на сегодня окончена.
   - Веба а может ?
   - Никаких может, Стела сила у меня истощена, хочешь узнать что- то еще приходи после заката северной звезды .
   Назад ехали молча, дождь ели моросил.
   - Стела , значит все будет хорошо?
   - Надеюсь что да.
   - Но Веба никогда не ошибается.
   - Но мы незнаем Марида что будет после того что увидела Веба.
   Подъезжая к замку, Стела заметила множество вооруженных всадников с гербом Лисарго.
   - Марида, поедим через задние ворота, наверно регламент привезли. Пройдя через задний ход, Стела побежала в свою комнату переодеться, чувство любопытство было сильно, но благоразумие победило. Стела скинула с себя костюм для верховой езды, Мерида принесла зеленое, с серебреной нитью платье. Облачившись в него быстро пригладив волосы, они тихо спустились по лестницы, и подошли к тронному залу. Было слышно только один голос, который зачитывал регламент свадебной церемонии, по шепоту Стела определила, что народу там очень много. Тихо приоткрыв дверь она как мышка проскользнула во внутрь. Его светлость Князь восседал на троне, по обе руки от него находились княгиня и Клеора. Княгиня хмурилась. Стела поняла, что что-то не так Клеора ерзала на троне и нервно покусывала губку. И только князь был, не возмутим. Стела постаралась сосредоточиться на содержании регламента, но было уже поздно , посол захлопнул книгу фиолетового с серебряным цвета со словами да будет славен король Раулес, передал ее смотрителю этикета. После чего поклонился, и не торопясь, лицом к трону вышел из тронного зала, за ним последовала его многочисленная свита.
   - Стела, по моему, стоит уйти, что -то не так .
   - Я вижу Марида пошли.
   Они так же не заметно выскользнули. Вторая половина дня прошла без происшествий, если не считать воплей княгини у себя в покоях, Стела видела, как Клеора словно ошпаренная выбежала оттуда со слезами на глазах. Стела окликнула ее, но она не остановилась. Стела посчитала, что будет благоразумно не попадаться матушке на глаза, пока она не придумает, как обойти то, что им так не понравилось, если это вообще возможно. В покои вбежала Марида , щеки ее алели от возбуждения.
   - Стела быстрее Колин сошел с ума, он у твоего отца просит твоей руки.
   - Боже Анзаур, Марида , а что отец?
   - Не знаю пока все тихо.
   Стела бежала по галереи так быстро, как только могла. Вбежав в покои князя она замерла у двери, Князь стоял к окну лицом и хмурил брови, Колин стоял у портала весь бледный. При виде Стелы в его глазах добавилось еще и отчаянье.
   - Стела выйди, - "Князь сказал это, не поворачиваясь".
   -Но отец!
   -Я сказал, выйди! Что за блажь вмешиваться, когда мужчины разговаривают". Закусив губу чтобы не расплакаться, Стела вышла из комнаты. Ожидание, длилось целую вечность. Колин вышел только через полчаса , молча подошел к Стеле.
   - Колин не молчи! Скажи что-нибудь !
   - Прости Стела, я подвел тебя . Князь сказал раз я сделал тебе предложение значит, его дочь уже готова вступить в брак , и что в течении недели он остановит свой выбор на одном из кандидатов.
   - Стела любимая что же делать ?
   - Стела иди в свою комнату ! - Голос княгини прозвучал как звон колокола, девушка, вздрогнув, последний раз глянув на возлюбленного, неторопливо удалилась.
   - А с Вами граф Клоран у меня будет отдельный разговор, следуйте за мной.
  
   Глава IV
  
   - Я не смогу сделать это- Гвенда нервно теребила подол платья , такая непривычная одежда для нее .
   - Сможешь, я не мог так сильно ошибиться в тебе -Граф Чверис будто забавлялся сложившейся ситуацией.
   - Но у меня только четвертый уровень куда мне тягаться с Янгой ?
   - Ты же хочешь ей отомстить, вот тебе и представиться удобный случай.
   - Но Вам это зачем ? Какой Вам толк от того, что я разоблачу какую-то ведьму на глазах у Чародея.
   -Я думаю тебе незачем знать всех подробностей- улыбка исчезла с его лица , и Гвенда ощутила себя почти свободной, именно улыбка была его гипнотической силой, именно ей он завораживал, притягивал к себе слушателя или добычу.
   - А что будет если я не соглашусь ?
   - А ты что думаешь?
   - Но ты ведь не будешь такой глупышкой. К тому же ты получишь некоторые преимущества я вкраплю тебе еще два уровня, а если все пройдет удачно то дарую тебе угодья и разрешу частную практику на территории Чвериса. Мне кажется это более чем достойное вознаграждение за несколько несложных чар.
   -Но граф, почему выбор пал на меня, ведь в мире сотни бродячих чародеек -Гвенда действительно была озадачена.
   -Да ты права, но среди них вряд ли и найдется хоть одна леди, а это именно то качество, которое нам нужно, что бы пройти врата розы.
   - Хорошо я согласна, -Гвенда сама удивилась вдруг своей готовности, но что она теряет , ремесло бродячей чародейки очень опасно само по себе и она совершала не менее безрассудные поступки за менее внушительное вознаграждение, а два уровня это подороже любых драгоценностей.
   -Граф казалось был удивлен, ну вот и хорошо , я и не надеялся что ты окажешься столь разумна , перейдем к подписанию контракта?
   - Я думаю, перейдем ,- решение было уже принято и вся окружающая обстановка Гвенду уже не пугала.
   Глава V
  
   Княгиня нервничала. Колин ни когда не видел ее такой, он не мог разобраться, зачем он ей понадобился.
   -Граф, я хочу, что бы вы поняли, что от нашего разговора зависит не только ваше будущее, но и будущее Евелиса. То что я хочу предложить вам , возможно удивит вас , но это , хочу предупредить единственный ваш шанс стать мужем моей дочери.
   Княгиня остановилась, у окна и казалось, задумалась.
   - Вы граф должны помочь убедить Стелу сделать так как я скажу, после того как все закончится, князь Авес даст согласие на ваш брак со Стелой.
   - Но княгиня, что же Стела должна сделать такого, что вы так запросто согласитесь отдать ее мне в жены.
   - Не запросто, ты даже не представляешь, глупый мальчишка чего стоило мне это решение, но это единственный выход в непростой ситуации, которая сложилась у нас с браком Клеоры.
   - При чем здесь Клеора? Колин казалось, был озадачен еще больше.
   - Вы же граф присутствовали, когда зачитывали регламент брачной церемонии, и слышали, какими качествами должна обладать невеста короля Лисарго, которые дадут ей возможность пройти через алтарь Телеорлиха. Качество которые отсутствуют у Клеоры и есть у Стелы .
   -Вы понимаете меня граф? Княгиня нервно постукивала веером о спинку кресла.
   - Пока не очень, Колин пытался отогнать навязчивые подозрения о замысле княгини.
   - Очень жаль. Что бы стать мужем моей дочери вы должны быть намного сообразительней. Что же тут непонятного я хочу, что бы Стела заменила Клеору на брачной церемонии, только и всего.
   Колин был шокирован -" Но тогда Стела , станет супругой короля".
   - Да ладно Вам граф, у нас совсем другие традиции, разве для вас будет иметь значение чуждая нам церемония. Мы сочетаем вас браком в соответствии с нашими законами, и вы забудете об этом еще до захода Северной звезды. А кроме пяти человек об этом вообще никто никогда не узнает.
   - Пяти? И кто же пятый, князь?
   - Еще чего, князь, если он узнает, он сорвет все дело. Пятая будет Янга .
   - Но она же ведьма.
   - Вот именно, и довольно сильная. Или вы граф думаете, что колдовского сопровождения нам не потребуется?
   - Я думаю княгиня, что эта идея абсурдна, и я не позволю втравить Стелу в эту авантюру.
   - Ну, если уж на то пошло, то вас никто и спрашивать не будет, но я настоятельно советую подумать для вашей же пользы граф.
   - Аудиенция окончена, жду вашего разумного решения до вечера завтрашнего дня- княгиня отвернулась к окну .
   Колин стремительно покинув комнату, думал лишь об одном как предотвратить замысел княгини. Сначала ему нужно найти Стелу и уговорить ее не соглашаться, он безумно хотел жениться на ней, но не ценой такого обмана. Обмануть Чародея? Княгиня видно не в своем уме, если способна даже подумать о таком.
   Стелы нигде не было, она, будто испарилась.
  
   * * *
  
   Предводитель Крымов - Джавис, был стар и мудр, он старался не связываться с людьми, а тем более с волшбой. Джавис берег свой свирепый но не многочисленный народ и верил что когда-нибудь настанет и их время. Наблюдая долгие столетия за человеческим родом он все больше убеждался в оправданности своих надежд, те редкие особи которые попадали все-таки к нему в лапы были слабы и беззащитны, многие умирали от страха, так и не дав насладится их свежей плотью. Но человеческая самка за которой он сейчас наблюдал, хрупкая и нежная, ветер доносил до него ее запах , просто непередаваемое блаженство, луна освещала ее так хорошо, что он видел тоску в ее глазах. Что это? Он ощутил давно забытое чувство умершее много веков назад. Джависа пугала эта самка, но он ужасно хотел ее себе. Крым стал подкрадываться ближе и ближе, девушка как будто застыла, смотря на луну.
   - Глупенькая, что же это ты одна, так поздно - зло подумал он.
   До его острого слуха донесся далекий выстрел пушки, лай собак.
   -Надо спешить, единственный шанс.
   Своим сыновьям он не позволял охотиться в княжеских пущах, и знал что сам не должен этого делать, но неведомая сила влекла его к жертве, рядом что-то хрустнуло. Джавис одним прыжком подхватил девушку , он мчался по ветвям, со скоростью неимоверной даже для молодого Крыма , крепко держа свою добычу, которая умудрялась еще кричать и вырываться . Он кольнул ее хвостом в котором содержалась усыпляющая жидкость. Девушка вскрикнула и обмякла.
   Но вот через просветы в деревьях он заметил вход в тоннель их гордость и достояние , еще не один человек или волшба не посмели туда сунуться. Длинными проходами он донес свою ношу до своего логова и бережно положил на застеленный шкурами пол. У девушки были закрыты глаза , она тихо дышала.
   -Видно доза для нее великовата, проспит не меньше суток, недовольно подумал Крым. Вдруг стены задрожали от неимоверного воя .
   -Как не кстати! Он совсем забыл про Совет, сегодня он должен назначить Собчего. У него было две кандидатуры, после того как он провозгласит счастливчика, второго съест племя, жестокий но нужный обычай . А сердце он принесет ей. Джавис почти нежно, если этому существу было присуще это чувство, посмотрел на спящую девушку. Закрыв особым заклинанием дверь , удалился.
   Глава V
  
   Клеора, всхлипывая, перебирала свои драгоценности, которые ей доставили только сегодня из Лиссистрии. Как бы они подошли к ее чудесному платью. Какой же она была счастливой, еще вчера, каким, радостным представлялось ее будущее. Все ее счастье испарилось уже к середине зачитываемого регламента, большинство качеств необходимых для невесты короля Лисарго напрочь у нее отсутствовали , что ставило под большой удар все мероприятие.
   - Мамочка, ну пожалуйста придумай что-нибудь - Клеора осознав что произнесла это в слух , тряхнула головой.
   - Нужно выяснить иначе я сойду с ума, подхватив юбки, она выбежала в коридор, следуя прямиком к покоям княгини.
  
   * * *
   Княгиня была в бешенстве, первый раз Стела посмела воспротивиться ей. Отдам ее замуж за шаха Лихорда, сразу поймет с кем рискнула потягаться он ее сразу образумит. Дрянная девчонка, будет тебе Колин - этот слюнтяй.
   - Мама, что же со мной будет? Клеора влетела в комнату, губа ее дрожала.
   - Ни надо было спать с кем попало, дура, если бы ты знала, сколько усилий мне пришлось приложить что бы твой брак стал возможен, а ты все испортила из-за твоего постоянного стремления досадить мне.
   - Но, мама я была влюблена в Эдвина.
   - А в герцога Хамрука ты тоже была влюблена ?
   - Ты же знаешь мамочка, что я была слишком юной и глупой, а он воспользовался и соблазнил меня.
   - Почему же он твою блаженную сестру не соблазнил, а ведь пытался.
   - Ты же сама мама сказала , она блаженная, втрескалась в своего не менее блаженного Колина ни на кого больше смотреть не хочет, нашла кому верность хранить.
   - Ладно, хватит.- Княгиня грозно глянула на дочь.
   - Ты лучше скажи Стела с Колином не вступала в интимные отношения?
   - Что ты мама, она такая наивная что наверное до сих пор думает что детей приносит птица Дарк - Клеора хихикнула.
   - Только не нужно ее не до оценивать, не такая уж она наивная если посмела матери возражать .
   - Мама, Стела тебе возражала, но из-за чего?
   - Ладно это не проблема, уж с ней я как ни будь, справлюсь- княгиня казалось успокоилась.
   -Мама, да объясни ты мне что там у тебя со Стелой . Клеора нервно стукнула рукой по креслу.
   - Тебе все равно придется сказать, присядь разговор будет длинным.
  
   * * *
  
   Гвенда пробиралась через кустарники изо всех сил стараясь догнать беглеца, ветки царапали ей руки.
   Мерзкий Крым нес девушку слишком быстро, угораздило же ее стать на этот трухлявый пень, от такого треска и глухой тролль бы испугался. Крым юркнул в пещеру.
   Не долго размышляя Гвенда последовала за ним . Здесь было темно и сыро , запах просто не переносим , однако стены чуть отсвечивали, особая горная порода и глаза стали понемногу привыкать. Гвенда оглянулась, из большого коридора было несколько ответвлений в разные стороны.
   -Ну вот как всегда , врюхалась. Все из-за своей жажды справедливости и сострадания .
   Единственная радость, что вкрапленные графом Чверисом два уровня давали ей довольно веские преимущества, но ими еще нужно научиться пользоваться. Внутренний голос подсказывал ей простой выход повернуться и выйти из пещеры. Она заглушила его даже не анализируя все доводы. Собрав всю волю Гвенда позвала ведунью, она никогда не видела ее но знала что с шестого уровня она ей полагается. Рядом замерцала и появилась, маленькая как мотылек старушка крылышки ее светились зеленоватым сиянием.
   - Ну здравствуй, Гвенда, -голосок у нее был тоненький но звонкий как у молоденькой девчушки.
   - Здравствуй, Ты знаешь как меня зовут.
   - Кто же тебя не знает, мои сестренки как услышали что ты решила воспользоваться нашими услугами вмиг все разбежались.
   - Это почему же, - Гвенда поняла что сказала это обиженным голосом.
   Ведунья хмыкнула,
   - Ты ж замучаешь до смерти, таким же как ты не сидится не лежится а все где пострашнее, да поопаснее.
   - А что же ты тогда прискакала.
   - Да потому что сама такая сумасшедшая, говори куда вести то надо, за старым хрычом Джависом что ли ?
   - Да, если ты этого Крыма имеешь ввиду, который девушку утащил.
   - Да совсем из ума выжил, старушка взмахнула крылышками медленно но верно полетела во второе ответвление , Гвенда последовала за ней.
   - А ты его знаешь этого Джависа?
   - Да к это ж предводитель Крымов, с ума сойти украсть дочь Авеса, притащить ее в логово, просто не знаю что на него нашло , всегда такой осторожный.
   Гвенда встрепенулась .
   -Кто говоришь, так эта девушка дочь князя Авеса,- Клеора.
   - Дочь , да только не Клеора , далась вам эта Клеора одна она что ли у него дочь.
   - А, то я уже испугалась, Клеора то невеста Чародея, если что случиться в такую заваруху бы попали. Гвенда ели поспевала за ведуньей, которая неожиданно остановилась и посмотрела ей прямо в глаза.
   -Зато, Стела самая чудесная девушка на свете, ей твоя Клеора и в подметки не годится.
   - Не может этого быть, Чародей берет самое лучшее. Гвенда со знанием дела посмотрела на ведунью.
   -Ну-ну я ж не против, что потом кому-то будет не до веселья. Сказав эту странную фразу старушка полетела дальше.
   Впереди замаячили тени и тусклый свет, говорил что куда- то они все-таки вышли.
   -Тише , - ведунья остановилась.
   - Видимо, попали на совет.
   - Тебе лучше Гвенда не смотреть , а то потом спать не сможешь.
   - Подождем пока, Джавис пойдет обратно или так поищем.
   - Конечно, поищем. Гвенда с недоумением посмотрела на ведунью,
   -Зачем нам Джавис?.
   - А ты, не смотри на меня дорогая я тебе не советчик, Ты говоришь куда вести , я веду.
   Сказала веди к Джавису , я к нему и привела.
   -Веди к Стеле, Гвенда посмотрела ведуньи в глаза.
   -Сразу не могла сказать, старушка замахала крылышками, полетела в один из многих коридоров.
   - Ты же знала, что я девушку спасти хочу, зачем тогда притащила на этот совет.
   - С седьмым уровнем командовать будешь Гвенда, а пока ты только попросить можешь.
   - Ну хорошо ,- Гвенда постаралась сказать это примирительным тоном, -далеко еще?
   - Пришли уже. Ведунья указала маленьким пальчиком на массивную дверь, закованную железом.
   - Ну, теперь твоя очередь поколдовать, Гвенда нахмурилась, а поток не заметят?.
   - Конечно, заметят, но мы убежать успеем.
   Гвенда с сомнением посмотрев на ведунью, закрыла глаза и принялась творить чару, дверь тихо щелкнув, распахнулась. Гвенда удивленно посмотрела на нее.
   - Что хорошо иметь шестой уровень, - Ведунья хихикнула ни тебе взрывов , ни дыма.
   Гвенда проворно проскочила в комнату не удостоив старушку ответом . Девушка лежала на широком ложе, глаза ее были закрыты. Гвенда ощутила ее нездоровую ауру.
   - Укусил он ее что ли? Вроде как ядом отравлена, Гвенда нерешительно посмотрела на ведунью.
   - Хватай ее быстрее, и побежали, потом разберемся, Ведунья схватила локон Стелы и потянула
   - Ну же, видишь, я тебе помогаю.
   Гвенда с сомнением посмотрела на ношу она конечно небольшая, но и Гвенда не атлет. Вдалеке что-то лязгнуло. Гвенда, примени чару облегчения ноши - запищала ведунья. Гвенда постаралась представить себе тяжесть девушки не более чем кролика молниеносно, схватила ее и побежала быстро, как только могла за впереди мелькавшими крылышками.
  
   * * *
   Вдали все звонил колокол, где-то слышался лай собак, рассвет пробивался сквозь деревья. Гвенда вот уже полчаса не слышала рева Крымов которые рыскали в поисках своей жертвы , всю ночь. Старый Джавис видимо поднял всю стаю, рев, и шум крыльев были повсюду. Гвенда создала усильный защитный экран и мечтала поспать хоть чуть- чуть, к несчастью экран не защищал от шума, а наколдовать нейтролизатор она еще не умела. Княжна мирно спала на сооруженном Гвендой насте. Она чувствовала, как аура девушки приходит в норму. Гвенда решила при хорошем освещении еще раз рассмотреть ее. Девушка была не просто красивой, а изумительной. Она недовольно отвернулась. Ну, просто сказочная принцесса какая-то. Гвенда никогда не считала себя красавицей, а по отсутствию явных воздыхателей сделала вывод, что ее умозаключения верны. Поэтому относилась настороженно к таким вот нежным и хрупким чаровницам. Гвенда вздрогнула от чужого взгляда. На нее смотрела пара темно- зеленых испуганных глаз.
   - Так ты только не бойся, я тебе ничего плохого не сделаю, вот видишь, у меня в руках ничего нет,- Гвенда изобразила доброжелательную улыбку.
   -Кто ты?
   Голос у нее был неожиданно глубокий и чарующий. Интересно, подумала Гвенда, у нее есть хоть один изъян. Она рассказала ей все по порядку с того момента как увидела старого Крыма, благополучно пропустив подробности, касающиеся ее чародейских способностей. Временами, поглядывая на слушательницу, как будто ожидая ее реакции.
   - Так получается ты спасла меня от Крымов просто так без всякой помощи? Княжна не доверчиво посмотрела на рассказчицу. Гвенду расстроило это еще больше да она, кажется еще и не глупая. Нет ну где справедливость, красивая, умная, богатая, знатная и все одной досталось. Девушка, как будто услышав ее мысли, отвернулась.
   - Ты наверно волшебница, и могла бы догадаться, что я не зря сидела ночью в лесу, я просто хотела умереть понимаешь? Ее губы дрожали . Гвенда подумала что она сейчас расплачется, но не угадала девушка сдержалась и посмотрела ей в глаза.
   - Я знаю, что ты думаешь, что я глупая и избалованная девчонка, что все мои несчастья ничтожны. Гвенда хмыкнула, именно так она и думала.
   И что же у вас случилась милая княжна? Гвенда сделала заинтересованный вид.
   - На свете есть человек который мне очень дорог, мы с ним любим друг друга, но быть нам вместе похоже не суждено. Все это было еще полбеды, а вчера произошло нечто ужасное, Стела повела плечами, было довольно холодно, но ее озноб имел другую природу.
   - Ты наверно слышала, что моя сестра Клеора избранная, Гвенда молча кивнула.
   - Так вот :
   Стела все подробно изложила своей странной спасительнице и на душе стало как - то спокойно будто все было хорошо.
   - Теперь мне стало понятна и моя роль в этой истории, только я опередила события, я не должна была знать всего этого по умыслу моего нанимателя, -Гвенда внимательно посмотрела на Стелу, хотя я думаю он имел ввиду совсем другое, видимо предполагалось что Янга просто завуалирует твою сестру, но княгиня оказалась хитрее скрыть подмену будет намного проще чем изменение сущности, врата розы очень чувствительны, и распознать личность для них не первоочередная задача, их функция в том, чтобы просканировать того, кто в них входит, его ауру. А установление ты ли княжна будет видимо, возложено на хранителей, их сила огромна, но Янга хитрее, вот здесь то она и понадобиться.
   Стела потрясенно смотрела на свою собеседницу, не верить ей у нее не было оснований, Она чувствовала чистую энергию, которая от нее исходила, эту способность она приобрела еще в детстве, когда, не взирая на запреты с подружкой, выпили воды из змеиного источника. Подружка ее не выжила, а она долго болела , после чего почувствовала в себе эту способность осязать ложь. Тайна эта была некому не известна. Очень уж строго мировой сенат контролировал силу. Стела ощущала, что это еще не все, но научилась не обращать, внимая на призывы силы, спрятала ее глубоко в себе и постаралась забыть.
   - Я понимаю княжна, что вы потрясены, но, к сожалению это так. Хотя я думаю это только вершина айсберга, очень многого мы еще не знаем, а может, и не узнаем вовсе.
   Лай собак приближался.
   - Это меня ищут, - Стела попытаюсь встать, но левая нога не слушалась. Гвенда поддержала ее под руку.
   - Не переживай это тебя мерзкий Крым укусил, так она дольше прочего будет отходить. Может еще кошмары, мучить будут, больно много он тебе впрыснул.
   -Спасибо тебе. Я даже не знаю, как тебя зовут.
- Зови меня Гвенда.
   - А я Стела.
   - Ну вот и познакомились, Стела. Так и что делать будем, убегать или сдаваться?
   - Если бы все было так просто , я бы уже давно была замужем за Колином и жила себе в Румии или Звенете.
   - И что же не дает тебе быть счастливой?
   - Я люблю Евелиас. У меня есть обязательства перед своей семьей и страной. Как я только родилась, мои родители уже стали подбирать мне мужа, который бы принес пользу нашему княжеству.
   - И что же они до сих пор тебя не выдали замуж, уже наверно давно пора.
   - Мне прочили в мужья шаха Лихорда.
   - О великий Анзаур он же мерзкий старый растлитель детей, -Гвенда от отвращения передернула плечами.
   - К счастью он допустил ошибку и начал свататься ко мне, когда мне было только тринадцать лет. Отец думал сначала что он сбился со счета и не помнит сколько мне лет , о чем деликатно его оповестили. Но он прислал письмо, что он знает мой возраст, который его вполне устраивает.
   -Гнусное животное - чувства Гвенды были написаны у нее на лице
   - И что князь?
   - Он оказался в тот момент больше отцом чем правителем и послал его сама знаешь куда.
   Гвенда хмыкнула,
   -Значит у него еще не все потеряно.
   - После этого отец очень долго выбирал и в конце концов решил что будет думать по ходу поступления предложений.
   - А Клеора, она была за кого-то просватана?
   - Нет, Клеору матушка с рождения прочила на Лисаргский престол.
   -И откуда такая настойчивость, чем она подходит больше чем ты.
   - О только не напоминай мне об этом, Стела до боли сжала зубы.
   -Ладно, не переживай, что ни -будь придумаем. Гвенда нервно вскочила, усиленно шевеля губами как будто что-то считая.
   - Ну ладно, допустим, я обезврежу Янгу, хотя это еще вопрос. Но что в это время будет делать Чародей и вся его придворная волшба. Ну ладно волшба может кто-то по уровню не дотянет, но у самого- то фиолетовый. Он что спать будет что ли.
   Стела стала массировать ногу.
   - Вроде отходит уже наверное скоро можно будет наступать, а что до Чародея так это яснее ясного я когда в тронный зал попала там как раз этот пункт зачитывали. Что-то вроде того, что с момента расцвета солнечной зари и отворения врат розы не может никто из живущих в Гвиноре пользоваться магией. А Чародей, который, кстати, ей вообще обладать не должен по закону и тем более, иначе равновесие чаши розы будет нарушено и случится нечто ужасное. Гвенда присвистнула,
   -Ничего себе закон, опасно, однако, у них свадебные торжества проходят, и сколько это должно продолжаться?
   - До того как розы на башни Солнца расцветут. Стела попыталась встать на ногу. Кажется, получается, еще немного ватная но уже живая.
   Гвенда подошла поближе, если хочешь, можешь использовать меня в роли опоры. Стела благодарно улыбнулась.
   -А вот когда эти розы расцветут это уже вопрос.
   - Вот это я как раз знаю, Гвенда начала постепенно скручивать защитное поле.
   - Розы расцветут наутро после первой брачной ночи, с первыми лучами солнца, это конечно в том случаи, если молодая жена была девственницей. Хотя это само собой подразумевается, иначе врата розы еще до этого не дадут совершиться противоестественному браку.
   - Но Гвенда, мы же поменяемся с Клеорой после церемонии значит розы никогда не расцветут?
   - Ну значит нет, а нам какое дело, ты свое предназначение выполнишь, брак будет заключен, а дальше уже их проблемы. Ты не бойся, с твоей сестрой не чего не случится, Телиорлихи свои проблемы сами расхлебывают, недоглядел, получи то, что заслужил.
   - Знаешь Гвенда , чувствую все это добром не кончится, лучше бы ты дала Крыму меня загрызть, что бы не участвовать во всей этой комедии.
   - Я думаю, Крым не собирался тебя грызть, Стела, и не заставляй меня объяснять тебе что же он собирался с тобой сделать. Нам пора идти , а то твои ищейки решать что я тебя украла когда обнаружат, аккуратно выходим на свет.
  
   VII
  
   День клонился к закату. Княгиню душила ярость причину, которой она не могла понять. Вроде все получается, Стела согласилась. Конечно с большим количеством условий и оговорок, но это сейчас не важно. Цель опять становиться реальной и это должно радовать. Но что-то было не так, опытная интриганка доверяла своей интуиции. Возможно, причиной тому была странная черноглазая девица, которую Стела привела с собой, волшба как пить дать видно за версту. Правильные благородные черты лица незнакомки не сбили ее с толку. Однако когда ее попытались выпроводить, Стела ухватилась за нее, сказав, что Гвенда останется с ней и это ее первое условие. Княгиня согласилась, согласилась она и на последующий брак с графом Клореном и множество других по ее мнению бредовых условий, решив для себя, что будет корректировать обстановку по мере возникновения проблем. Девица присутствовала при беседе и очень внимательно слушала, иногда нашёптывала что-то княжне. После того как все вопросы были оговорены они вместе проследовали в покои Стелы. Княгиню не устраивало, что и так слишком проницательную дочь консультирует особа с ярко выраженными признаками силы. Но не сейчас она этим займется. Пусть потешатся. У нее были другие вопросы, требующие немедленного решения, с минуты на минуту должна прибыть Янга в связи, с чем открыли черный ход. Афишировать свое знакомство одной из самых могущественных и злобных ведьм она не собиралась. В жилах Янги текла голубая кровь Телиорлихов или, как принято, было говорить фиолетовая из-за фамильных цветов зачерненного фиолетового с серебром. Правда, в столь малых количествах что это родство вспоминали только когда после очередной козни Янги ей все сходило с рук по повелению самого Чародея. Частые посещения Лисаргского двора Янгой уже давно ни кого не удивляли, как и ее роль посла особых поручений. Обладая злобной натурой и подлой душой Янга раз от раза, не удержавшись, попадалась на мелких подлостях и в отношении Лисарго, но или подлости были незначительные или ценность ее персоны такой значительной кара все не спешила ее настигать. Ко всем прочим ее "достоинствам" Янга была очень падка на драгоценные камни, которые использовала в своих ритуалах, поэтому особо смелые не гнушались пользоваться ее услугами.
   - Заждалась Алисия, голубка - Ведьма как всегда подкралась бесшумно.
   Княгиня с трудом терпевшая ее панибратское обращение, скривилась, но от комментариев воздержалась. Слишком многое сейчас от нее зависело. Внешность Янги совершенно не соответствовала ее противному голосу. На ней было, сиреневое дорогое платье, с отороченной мехом чернобурки накидкой, огромный черный ридикюль, который был ее извечным спутником и содержал невиданное количество нужных для волшбы ингредиентов. Цветом одежды Янга ненавязчиво подчеркивала свое родство с благородным фиолетовым. Гостья изящным движением, сбросила капюшон, и княгиня отметила удачно оттеняющую ее великоватый нос прическу. В общем, ведьма была бы весьма недурна, если бы не горящие вечной злобой глаза, которые не только наводили неимоверный трепет на окружающих, но и выдавали ее немалый возраст.
   - Надеюсь, одолжение которое ты попросишь от меня будет достойно вознаграждено Алисия - Ведьма сверлила княгиню цепким взглядом вольготно расположившись на княжеском кресле.
   - Очень достойно Янга, ты получишь вожделенный симарский изумруд - княгиня нервно достала из тайника дорого инструктированную шкатулку и продемонстрировала внушительных размеров реликвию колдуньи.
   Янга жадно поддалась вперед.
   - Ты же знаешь, что его можно отдать только добровольно? - скрывая страх, прошептала княгиня.
   - Знаю, знаю , да не дрожи ты так, мы же деловые партнеры - зло сверкнув глазами миролюбиво сказала ведьма.
   - Ну же выкладывай, я в предвкушении, что ты от меня хочешь за такую привлекательную цену.
   Княгиня на одном дыхании выдала свой план, ведьме временами посматривая на ее реакцию. Ведьма хмурила брови и как будто что то нашептывала. Княгиня все изложив, замолчала, ожидая ответа гостьи.
   Янга молчала, встав, прошествовала к окну, и казалось, замерла. Минуты тянулись бесконечно. Княгиня нервничала, но терпеливо ждала.
   - Полное безумие Алисия, захватывающе, интригующе , но безумие. Ты хоть понимаешь, чем рискуешь? Чем я рискую? Чем рискует твоя страна, что будет с твоими дочерями, если все откроется, безумие просто нет слов - Янга резко развернула, вперив в нее взгляд,
   - я польщена, что ты считаешь меня настолько могущественной, способной провести Чародея, кстати, моего покровителя. Но с чего ты взяла что я соглашусь на подобное сумасшествие Алисия ? - Янга подошла совсем близко, и уже не говорила, а яростно шептала. Княгиня побледнела еще больше .
   - Но я ведь хорошо заплачу и план хорош разве не находишь Янга. Только ты сможешь мне помочь. В этом мире на это больше некто не способен. Ведьма остановилась, как-то странно посмотрев на нее.
   - И что твоя вторая дочь согласна? Не знала что она точная копия твоей обожаемой Клеоры. О ней вообще мало сведений, ну есть у князя Авеса вторая младшая дочь, но нечего примечательного, раз нет сплетен и пересудов. Интересных моментов ее биографии ты что ее специально прятала что бы сияние твоей любимицы не оттенять?
   - В принципе специально нечего не пришлось делать. Стела и сама не любит публичность все сидит в библиотеке да сохнет по своему возлюбленному. Кстати и согласилась она только после обещания выдать ее за него замуж после того как все закончится.
   Янга усмехнулась.- Жестокая ты Алисия за это и нравишься ты мне. Но эта авантюра танец на лезвии ножа. Мне нужно подумать.
   - И симарским изумрудом в случаи моего положительного решения ты не отделаешься.
   Княгиня, почуяв что есть надежда но боясь выдохнуть, попыталась улыбнуться.
   - Янга времени очень мало когда ты мне ответишь?
   - Не торопись, дорогуша. Зови свою Стелу, я рисунок ее ауры запечатлею, что бы взвесить все за и против. Может на ней наложение действовать не будет, тогда и решать ничего не нужно, заплатишь за ложный вызов и до встречи.
   Княгиня заторопилась, позвонив в колокольчик , приказала явиться Стеле.
   Девушка вошла в комнату, и княгиня порадовалась отсутствию ее подозрительной подруги. Княжна насторожено смотрела на Янгу. Она иногда видела ее у княгини и злоба которая исходила от этой персоны не оставляла сомнения относительно ее личности.
   Янга бесшумно подошла к девушке, пристально ее рассматривая.
   - Да здесь работы непочатый край , - недовольно прищурившись ведьма продолжала сверлить ее взглядом.
   - Ты что милая княжна даже букашку, какую не убила не разу. Светишься вся как северная звезда, хотя здесь наверно тот еще коктейль и трепетная любовь и бескорыстное стремление.
   -Алисия это вообще твоя дочь?
   - Ты представляешь, какие мне надо щиты создать, что бы ауру такую замаскировать.
   -Особенно меня трепетная любовь бесит.
   - Ну Янга ну и пусть сияет - Княгиня нервно мяла платок.
   - Это же только плюсом по идее должно идти.
   - Особенно любовь плюсом будет идти - Янга зло прищурилась.
   - Потоки ее будут из дворца, уходить в сторону Евелиса то-то Чародей порадуется.
   - Но ему же силой нельзя будет пользоваться.
   - Да при его способностях, без щита он твою крошку как книжку прочтет. Даже без применения силы.
   Княгиня занервничала, подходя ближе к Янге.
   -Ну, ты же сможешь. Я уверена, что сможешь.
   Янга насмешливо усмехнулась.
   - Что говоришь, после церемонии сразу поменяем их?
   - Я только при таких условиях согласилась.
   Янга удивлено посмотрела на девушку дерзкая она у тебя Алисия.
   Княгиня вперила осуждающий взгляд в дочь.
   -Что делать я же от нее сейчас завишу. Приходится мириться с дерзостью.
   Казалось что Янгу, посетила какая-то неожиданная мысль, которая привела ее а неописуемое волнение. Эмоции, мгновенно промелькнувшие на ее лице, тут же сменились маской безразличия.
   - Дороговато это тебе обойдется Алисия , но я согласна.
   Янга хитро посмотрела на княгиню, ожидая ее реакции.
   Княгиня не в силах скрыть своей радости, приказала дочери идти к себе. Им с Янгой нужно было обсудить детали.
  
   * * *
  
   Гвенде казалось, что с момента ухода княжны прошла целая вечность. Зря она ее одну отпустила. Но в данной ситуации поступить по-другому она не могла, если Янга узнает о ее местонахождении, все может закончиться не начавшись. А то, что Янга здесь, Гвенда не сомневалась. На дереве около окон княгини восседала не менее злобная, чем ее хозяйка черная ворона, не разлучная спутница ведьмы. Поговаривали что птица вовсе и не птица, чему Гвенда абсолютно не удивилась бы. Заметив ее сразу, девушка была уверена, что княжну вызвали на встречу с Янгой. Судьба не однократно сталкивала ее с ведьмой, но так как от Гвенды ничего достаточно важного не зависело, Янга обычно отпускал ее, кроме последнего раза. Не сама конечно устранить ее пыталась, но лапами ее неизменных слуг. Два уровня, которые она пообещала Гвенде, за Лириальский сапфир сыграли свою решающую роль в дальнейшей судьбе девушки.
  
  
  
  
  
  
   Ужасный день приближался Стела не находила себе места от тревоги. Ей казалась, что все вокруг догадываются о готовящемся заговоре. О Колин, милый Колин, он так расстроился, когда она рассказала о предстоящей подмене. Очень долго пытался переубедить ее приводил массу доводов, которые, по мнению Стелы, были все обоснованы и разумны. Но вся эта затея была не разумна. И она, которая считала себя очень разумной, дала на нее согласия. Она заверила его что как только все закончится они, наконец то будут вместе, и уже ничто не сможет разлучить их. Колин понимал что все это может получится, если только произойдет чудо, либо хитрость Янги окажется настолько виртуозной насколько была авантюрна эта идея.
   За два дня до свадьбы привезли платье. Оно было восхитительно. Хранительница платья, сопровождающая его довольно улыбалась, видя восторженную реакцию девушек.
   -Платье измениться, как только вы оденете его ваше высочество. Сказав это она поклонилась Стеле - и я уверена, еще не разу, у него не было столь прекрасной владелицы. Платье отражает красоту души будущей королевы Лисарго, ее внутренний мир. Ваша аура княжна так сияет, что тот кто обладает хоть каплей силы видит ее искрящиеся переливы, платье будет именно таким.
   Стелу смутили слова женщины, ей было неуютно от предстоящего обмана, она невольно отдернула руку, которой хотела потрогать таинственно мерцающий материал.
   -А если платье мне по размеру не подойдёт? Хранительница покровительственно улыбнулась. Обязательно подойдет это же артефакт. А примерить можно? - Стела внимательно посмотрела на сопровождающую.
   - К сожалению, нет, платье можно одеть только в день церемонии. Женщина накинула охранный покров. Но будьте, уверены вы будете прекрасны. После чего церемонно раскланявшись, удалилась. Стеле совершенно не понравилось все эти ограничения. Сердце сжалось от болезненного предчувствия.
   -Стела Что случилось? Гвенда вернулась после прогулки посвежевшая и растрёпанная.
   - Платье мне это не нравиться. Не знаешь что с ним не так?
   - Слышала, какой-то силой оно обладает, но это только хранительница знает. Ну и Телиорлихи конечно.
   - Хранительница даже примерить не разрешила, и я уверенна, ничего не скажет. Может у Чародея спросить. Ваше колдовское величество не подскажите, какие ловушки нас ждут в нашем против Вас заговоре. А то так обмануть вас хочется, аж сил нет.
   - Стела успокойся, я знаю, ты волнуешься. Гвенда приобняла девушку за плечи. Поверь, я тоже волнуюсь и не собираюсь тебя обманывать, что все будет хорошо. На кону не просто благополучие твоей страны, твое счастье с Колином, но и наши жизни, мировой порядок в конце концов. Кто знает, какой резонанс возникнет у врат Розы, запрет применения силы в Гвиноре не просто так наложен. А ворожба Янги, моя, на церемонии. Ах, Стела как тут можно успокаивать, когда у самой поджилки трясутся. Но выхода в сторону нет, значит нужно идти вперед. А там посмотрим свет или тьма. За две недели, которые девушки провели вмести, они сдружились, нашли много общего, и сейчас Стеле казалось, что Гвенда намного больше подходит на роль ее сестры, чем Клеора.
   -Спасибо
   * * *
  
  
   С севера дул легкий ветерок, от которого хрустальные бубенцы на башне Души Рассвета мягко переливчато позванивали. Открывавшийся с террасы кабинета правителя Лисарго вид на сказочный город не переставал восхищать его, вселяю уверенность в возможности любых средств, для сохранения этого достояния. Долгие годы его правления, искусно разработанные схемы и стратегии повышали не только благосостояние государства, но и авторитет, значимость и величие. Хотя с этим уже никто не мог соревноваться, отрыв был недосягаем. Раулес приносил победы своей стране уже не ради ее славы, а потому что иначе не мог, это была его манера жить.
   - Уверен, что все под контролем что- то мне атмосфера в Евелесе не особо понравилась при оглашении регламента - главный советник короля и его правая рука герцог Лаэр был его основным оппонентом способным приводить осознанные доводы и выискивать мелкие пробелы в стратегиях. Вопросительно посмотрел на своего правителя.
   - Что там может быть не так Марель - выражение лица короля оставалось равнодушным. Я уверен, что весь Евелис даже боится дышать, что бы, не нарушить, прекрасную комбинацию тандема с Лисарго. Все продумано до мелочей, завтра круг замкнуться и стратегия активируется.
   Герцог задумчиво, изучая цветные линии на карте мира тихо хмыкнул.
   -Но можно было обойтись без жертвы на алтаре врат Розы ведь так? Или здесь намеренное усложнение комбинации.
   Повелитель Лисарго повернувшись к соратнику усмехнулся.
   - Решил последовать настоятельным советам сената и приложить усилия к продлению рода, что там сенатский жрец твердил в трансе, только дочь рода Евелийских князей достойна стать королевой Лисарго.
   Герцог улыбнулся так же насмешливо, - судя по тому как ты об этом говоришь то уж точно понимаешь что без княгини Алисии жрец так иступлено не причитал бы.
   -В данном случаи, меня это устраивает. Евелис очень удачно ложится в схему. Раулес показал указкой на карту.
   - Именно их западных территорий мне не хватало для полного счастья. К тому же если верить песням трубадуров и "лучшим" художникам Евелийского двора княжна довольна мила.
   Герцог задумчиво повертел грамоту, которую держал в руках - многие донесения говорят, что с княжной не все чисто. Двор усилено охраняет свои тайны, но то там, то здесь просачиваются всякие слухи, легкие ненавязчивые, но все же может просканировать магической сетью на всякий случай?
   Насмешливая улыбка тронула совершенные губы короля.- Не стоит Марель, зачем начинать длительное сотрудничество с недоверия. Сам подумай. Княгиня насколько амбициозной, бы она не была, далеко не сумасшедшая. Ну что там такого может она скрывать, что не стало бы явным при прохождении врат Розы, даже при условии, что все магические потоки будут перекрыты это самый надежный источник проверки. Регламент зачитали, Евелийский двор подтвердил все пункты соответствия княжны требованием. Марель с таким не шутят. Они же понимают что я камня на камне от их княжества не оставлю при деактивации врат.
   Герцог усмехался - ты несомненно прав как всегда, небольшой свадебный синдром знаешь ли.
   Умеешь ты меня развеселить Морель. Ты и так берешь на себя кучу мелких забот, оставь мне хотя бы синдром он у меня один будет на всю жизнь, дай насладится ощущением. Король и вассал весело переглянулись, для них это была очередная забава.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

27

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"