Тивелиус Лауритта Владимировна : другие произведения.

Риадон 05.04.2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проход между ассамблеями довольно широкий, но затенённый спускающимися по колоннам лианами, освещался необычными причудливыми лампами, роняющими рассеянный сиреневый свет. Тонкая полоска ярко освещённой тропинки была, как будто предназначена для одного человека. Человека шедшего под тысячами глаз жадно ловящими каждую эмоцию, движение брови, трепет ресниц.
  Стелла как могла, держала себя в руках шла с гордо поднятой головой, упрямо смотря в перед . Где то там за каменными цветами, пышными лианами, мать неустанно следила за ней, считая каждый шаг, ведущий ее ненаглядную Клеору к трону Лисарго.
  И вот они врата Розы, изящной аркой завершающие ее путь. Переливаясь фиолетово- серебристым сиянием, то там то здесь поблескивая вкрапленными драгоценными камнями, невиданных окрасок и форм. В момент как ее изящная туфелька коснулась основания врат поблескивающие камни стали преимущественно изумрудными, как будто порывом ветра меняя свою окраску в глубокий фиолетовый.
  Стелла, не дыша уверенно вошла, во внутренне пространство врат. Все звуки вокруг замерли, неслышно было перешептывания особо приближенных вельмож Лисарго, ни перезвона колокольчиков на башнях, только бешеное биение ее сердца. Странная мысль, возникшая у нее о том что ей хорошо здесь внутри где никто не нарушает ее внутренний покой, где ее сила, спрятанная глубоко внутри купается в безумно мощном энергетическом источнике врат, задела ее своей нереальностью.
  Шаг и она по ту сторону от всех кого она знала, кого любила. Три ступеньки и она у чудесного серебристого алтаря, у которого ее ждет король. Будущий муж Клеоры - на краешке ее сознания билась мысль о неправильности происходящего, об абсурдности и нереальности. Стелла, почувствовав пристальный взгляд всемогущего владыки Лисарго подняла глаза. Ее самообладание с трудом выстояло, ей показалось, что его внимательный, пронизывающий взгляд видит ее насквозь.
  Он не может применять магию, успокойся Стелла, уговаривала она сама себя. Смотри ему в глаза не о чем не думай, повторяла она назидания Янги. Просто смотри.
  Просто смотреть не получалось. Спасибо легкой ажурной вуали, которая частично скрывала ее смятение. Боже, неужели он видит в каком я ужасе.
  Что там говорила Янга если будет все плохо посмотри на что то рядом подумай об обыденном.
  Рядом был только Чародей он не позволял остальному пространству занять главенствующую роль.
  Какой он огромный. Нет неправильно огромный это когда неуклюжий, а он высокий с идеально выверенной фигурой. Так хорошо убеждала Стелла себя у меня получается. Ритуальный свадебный костюм короля перекликался с ее великолепным платьем, как будто дополняя его. Смотрим и рассуждаем это хорошо отвлекает. А посмотреть было на что. Нельзя что бы люди были такими как он такими красивыми , такими могущественными, такими непостижимыми. Ведь они наверно равняют себя с богами. А разве это правильно. Король немного сжал ее руку это вернуло ее в реальность. Верховный служитель замолчал он что то спросил? Стелла в смятении посмотрела на Чародея. В его невероятно фиолетовых глазах затаилась усмешка.
  Иду - подсказал он движением губ.
  Иду, сказала Стелла уверенно, будто знала, куда идет, зачем и почему. Служитель облегченно вздохнул. Поведешь ли ты свой народ к исполнению их мечт и чаяний? Задал очередной вопрос служитель.
  Поведу, промолвила Стелла не менее уверенно.
  Вот же спасение. Подумала несчастная невеста нужно внимательно слушать вопросы отвечать на них так время и пройдет.
  Служитель в перерывах между вопросами, адресованными в адрес царственной четы читал какие-то псалмы на чужом, но красивом наречии. Чередуя их ритуальными движениями лампад и скипетра верховного служителя.
  Стелле казалось церемония будет длиться бесконечно. Когда служитель пропел кольцо Тилиорлиха. Король отпустил ее руку на мгновение, чтобы снять со своей руки потрясающе красивое и необычное кольцо. Стелла не увидела момент, когда кольцо из раскрывшейся розы превратилось в бутон. Чародей, произнося какое то заклинание на прекрасном древнем языке фей Северинка бережно одел этот отрясающий артефакт девушке на палец. Оно упадет, подумала Стелла, не упадет, прошептал Чародей. И правда, кольцо, только коснувшись пальчика, тут же сжалось непостижимым образом до нужного размера, приятно холодя кожу. В завершение, открыв один лепесток как первый подснежник от лучика весеннего солнца.
  Служитель в исступлении пропел последнюю мантру громким торжественным голосом - Да приветствует народ королеву Лисарго. Прошу короля завершить обряд бракосочетания.
  Стелла надеялась, что завершить это сказать что-то в духе служителя. Но к ее ужасу как она и боялась завершающим был поцелуй, как и во всех ей, известных брачных церемониях. Не думай об этом представь, что это Колин, закрой глаза, считай до десяти, старалась она себя убедить.
  Еще она ужасно боялась, что король увидит, что она боится. И отпустит, какую ни будь реплику. Но он, молча легким движением, почти невесомо прикоснулся к ее губам. Слегка надавив для возникновения контакта. Это Колин попыталась представить любимого Стелла, на что кольцо кольнуло ее в палец, а король слегка нахмурился. Она увидела это когда открыла глаза и посмотрела на него.
  Боже, неужели он все таки читает мысли пронеслась у нее в головен, которая потонула в шквале торжественных приветствий приглашённых, приближенных поданных, шквал перезвонов колокольчиков, шёпот стихий. Привыкающих к новому положению вещей. Они прошли через врата, которые горели теперь ровным фиолетовым светом, миновали, алею врат, и вошли в огромный тронный зал.
  Еще немного думала Стелла. Там она встретилась глазами с Гвендой которая моргнула ей, подбадривая, и она почувствовала себя еще лучше от поддержки теперь уже близкого ей человека. Церемония почти не отпечаталась у нее в памяти. Десятки монархов и их семей приветствовали ее заискивающе поглядывая в сторону короля, многие из них так же поглядывали и на нее.
  Глупцы, думала Стелла, даже если бы я была настоящей королевой разве он позволил бы мне иметь какое то влияние. Княжна Евелиса лишь завершающий с хлоп его стратегии после которой возможно он позволит родить Клеоре наследника и сошлет в кокой ни, будь отдаленный замок доживая не мешать. Стелла старалась не смотреть на короля но когда ей это приходилось делать отвечая на какой-то вопрос она ловила его задумчивый проницательный взгляд, от чего ей становилось еще больше не по себе.
  До шести часов, когда молодая королева должна удалиться к родителем за напутствием оставалось еще шестнадцать минут. Как же долго они тянулись. Еще немного и она уступит этот пыточный трон своей сестре. А потом, потом она сможет выйти замуж за Колина от одной мысли о нем ее сердце сладко сжалось. А кольцо пребольно кольнуло. Стелла еле смогла сдержать вскрик, тревожно посмотрев на короля, взгляд которого будто заледенел,
  Что то случилось миледи спросил он тихо, но достаточно что бы она услышала каждый звук.
  Нет, нет, все нормально, кольцо немного давит, прошептала Стелла, подумав про себя ну и бред.
  На что их великолепие недобро усмехнулся. Это пройдет, сказал он, будто имел ввиду совсем другое.
  Лучше и не знать, что подумала Стелла.
  Часы били шесть часов торжественно и долгожданно. Народ расступился для того что бы пропустить королеву на последнее напутствие родителей.
  У меня полтора часа думала Стелла, ускоряя шаг все больше удаляясь подальше от вожделенного для миллионов трона и его опасного хозяина.
  Почти вбежав в покои отведённой для Евельской княжеской четы Стелла оперлась на закрытую ею дверь и долго сдерживаемые слезы брызнули из ее глаз не чувствуя больше преград для своего пролития. Ну же Стелла успокойся, попыталась утешить ее княгиня Алисия. Гвенда взяла ее за руку. Стелла все позади ,поплачь немного, но помни у нас полно дел. Клеора стояла в тонкой батистовой рубашке точной копии, которая была на ней. Тихо скрипнула небольшая боковая дверь, пропуская Янгу, которая как всегда недобро ухмылялась. Ваше Величество, королева Лисарго шутовски поклонилась она Стелле. Будем сейчас тебя свергать с трона, хихикнула колдунья. Но колдовать ведь сегодня нельзя. Стелла вопросительно посмотрела на Янгу. Так мы и не будем, наоборот нейтрализуем, Янга потерев руки о синий камень, вынутый из складок ее чудесного сиреневого платья с золотым, принялась нашептывать, водя вокруг силуэта Стеллы артефактом. Длилось это по ощущениям девушки бесконечно долго. Стелла успела вспомнить ее любимый пруд в суду за дворцом, о лугах Евелеса о Колине по которому она ужасно скучала, Любимый я скоро буду с тобой подумала Стелла и вскрикнула от боли кольцо этот раз не шутило.
  Янга зло бросила исчерпанный артефакт. Стелла побледнела, извини Янга, я не хотела это все кольцо.
  Причем здесь кольцо, Янга скривилась платье не поддается, что тебя кольцо жалит так это меньше о возлюбленном своем думать надо. Это же супружеский артефакт Тюаров он чувствует все. А еще я думаю, супруг твой драгоценный чувствует это тоже у него же парное кольцо, а они взаимосвязаны. Хотя точно не знаю, это только Тюары знают. Янга зло посмотрела на Алисию, извини милочка, не могу я платье снять и так все что могла, сделала. Стелле казалось она, в каком то кошмарном сне, то есть, как не можешь? Стелла схватила Янгу за руку. Ты же обещала. Сказала, что все продумала. Стела почувствовала, что слезы потекли по ее лицу потоком. Янга милая, пожалуйста, сними с меня это платье. Лицо Янги на мгновение потеряло свое неприятное выражение, девушке показалось, что в ее глазах даже промелькнуло сочувствие. Не могу уже нормальным голосом без мерзких дребезжащих нот тихо, но твердо, ответила ведьма.
  Перед глазами у девушки заплясала окружающая обстановка и если бы не Гвенда успевшая ее подхватить она бы рухнула на зеркальные полы ужасного великолепного дворца. Что было в ближайшие полчаса девушка, не могла знать, так как прибывала в глубоком обмороке. Присутствующие намерено не стали ее из него выводить, давая себе возможность спокойно обсудить ситуацию. Ну насколько возможно спокойно, учитывая истерику Клеоры, нервные выкрики княгини. И яростный шёпот Гвенды спорившей с Янгой.
  Стелле казалось она очнулась после долгой болезни очень похожие ощущения она испытывала в детстве после долгой горячи от воды змеиного источника. В течении секунды воспоминания нахлынули на нее яростным потоком. Алисия сидела у ее ложа тоскливо поглядывая на дочь.
  Стелла сейчас от твоего решения будет зависеть судьба твоей страны, Алисия торжественно умолкла. Стелла не соглашайся, Гвенда яростно дернула портьеру, которую нещадно до этого теребила. Княгиня, наградив ее укоризненным взглядом, ласково посмотрела на дочь. Стелла с полными слез глазами с надеждой смотрела на мать. Мама, легкие слезинки по уже проторенным дорожкам покатились по ее бледным щекам.
  Пойми Стелла, обстоятельства сложились, так что вы с Клеорой сможете поменяться только когда, это несносное платье будет снято.
  Стелла с ужасом посмотрела на мать, Вы имеете ввиду, когда Чародей с меня его снимет. Но Мама как я без платья умудрюсь пройти сюда, что бы поменяться с Клеорой? Стелла вопросительно посмотрела на присутствующих.
  Да ни как Гвенда казалось вот, вот, расплачется от бессилия. Алисия наградив ее еще одним укоризненным взглядом. Посмотрела виновато на Стеллу.
  Янга зло хмыкнула, Алисия не тяни, осталось семь минут. А у нас королева на чучело похожа вся растрёпанная, и зареванная.
  Стелла..... княгиня отвела взгляд в сторону. Дело в том, что ты не сможешь выйти из покоев Чародея до утренней зари. Двери не открыться.
  Но мама что же я буду придумывать, целую ночь, что бы выйти и поменяться с Клеорой, я не выдержу целую ночь с Чародеем, я его ужасно боюсь.
   Янга злобно рыкнув на княгиню. Уверенно оттолкнув ее от девушки. Тебе деточка не только выдержать целую ночь с Чародеем приедаться, но активно исполнять супружеский долг.
  Стелла в смятении посмотрела на мать. Прости меня Стелла, ну ты же помнишь розы на башни распуститься врата отворяться. А розы распустятся, сама знаешь когда.
  Мама я не буду мама, пожалуйста, придумай, что ни будь, Янга, Гвенда ну неужели нет другого выхода.
  Янга поднесла ей стакан на выпей и без истерики выслушай. Стела не задумываясь выпила немного мутноватую жидкость.
  Ты что ей дала, Гвенда выхватив стакан, поднесла его к носу. Корень Чуреня! Зачем?
  Что бы успокоилась. Твоих не слишком дюжих способностей Гвенда должно хватить что бы знать что он не опасен. Гвенда немного успокоившись повернулась к Стелле. Это легкое успокоительное Стелла оно не опасно.
  Стелле показалось, что какой то, кокон обволакивает ее сознание. Она вдруг подумала, что все это происходит не с ней, а как будто со стороны.
  Алисия увидев что дочь немного успокоилась. Тихим вкрадчивым голосом начала перечислять, что будет, если Чародей раскроит их замысел. Ну что им домой живыми не вернуться это еще полбеды. Но Княгиня выразила уверенность что он и от княжества камня на камне не оставит. Что Тюары не когда не прощали ни малейшего поползновения в их сторону.
  Стелла ты должна спасти свою страну. Алисия взяв дочь за руку слегка сжала ее ты меня слышишь?
  Завтра утром мы поменяем тебя с Клеорой. И Если Колин любит тебя по-настоящему он тебя простит. Стелла ?
  Девушка подняла на мать полные глаза слез, настой не давал истерики выйти наружу. Мама, а если я уговорю его сегодня меня не трогать? Княгиня вопросительно посмотрела на Янгу. Янга задумчиво смотрящая из окна в сад. Резко повернувшись к присутствующим тихо прошипела. А что попробуй. Я так вообще буду в восторге. Я правда не заметила что бы Чародей страдал излишней сентиментальностью, но может ты ему не понравилась она зло усмехнулась. Как это не понравилась, не выдержала Клеора - я прекрасна. Янга хмыкнула еще громче. Приводите ее уже в порядок. Мы все сроки просрочили. Сейчас придут, вот посмотрите.
  Весь остаток церемонии Стелла пребывала, в каком то оцепенении. Ей было уже все равно, что подумает король, что подумают все окружающие. Ну и пусть думала она, пусть скажет ей, что она не достойна, быть королевой она с удовольствием скинет с себя эту ненавистную корону. В порыве своих мыслей она с вызовом посмотрела на Чародея. Он как будто ждал этого момента. Предостерегающе прошептал, успокойте свою стихию сегодня на страже хранители и они не будут разбираться кто носитель. Стелла первый раз с момента своего возращения посмотрела ему прямо в глаза. Я ничего не делаю . Король мягко улыбнулся потому что не умеешь, ни так ли?. Я непременно научу тебя ею контролировать и пользоваться, ты поймешь что такую силу нельзя держать взаперти.
  Стелла недоуменно взирала на него. Но носителям королевских семей по закону нельзя иметь силу. И у меня ее нет, это артефакты, которые на мне дают отголосок. Вы не можете этого видеть, сегодня ни кто не может. Чародей тихо хмыкнул, Посмотрим.
  Стелла в испуге отвернувшись постаралась успокоиться . Нельзя что бы он все это почувствовал. У Клеоры же нет силы. Но она была рада, что вспомнила наставления своей крестной, которая научила ее скрывать дар, артефактами сбивающими фон.
  Часы они били десять раз ужасно быстро. Боже, пожалуйста, дай мне силы справиться с эти кошмаром. Чародей подав ей руку повел между толпами приглашенных. Она не помнила, куда они шли и сколько это продолжалось. Янга сказала, что утром выведет ее и запоминать дорогу совершенно не обязательно. Она предупредила, что действие настоя может до утра не хватить, но с собой дать она его не может. Платье не имело ни одного кармана.
  Стелла не обращала внимание на потрясающую великолепную обстановку вокруг, ни на звенящую музыку переливов всевозможных колокольчиков.
  Каждой клеточкой своего сознания она чувствовала пристальный взгляд Чародея. Но упорно отводила взгляд делая вид что рассматривает убранство королевской опочивальни.
  Нравиться? в голосе короля Стелла уловила насмешку.
  Ни знаю, девушка неровно мяла ненавистное платье, слишком все, Все слишком.
  Слишком для кого, Чародей казалось, потешается над ней.
  Стелла поняла, что если будет прятаться, ни о чем с ним не сможет договориться.
  Она, повернувшись к своему кошмару, прямо посмотрела ему в глаза.
  Для меня слишком. Мне нравиться простая естественная красота, а не мифическое нереальное великолепие, которое делает любого человека здесь жалкой букашкой. Стелла старалась, не отводить взгляд, от его лица. Ей показалась, что в глубине его фиолетовых глаз промелькнуло одобрение.
  Стелла решила, что это подходящий момент.
  Ваше величество она сделала легкий поклон, который приличествовал при обращении с просьбой. Возможно, ли нам поближе узнать друг друга перед... Девушка запнулась, не зная как сформулировать неловкий вопрос.
  Перед чем? Ей показалось, в голосе короля прозвучало сожалению, Она почувствовала, что ее щеки краснеют. Лихорадочно придумываю формулировку, она наткнулась на его изучающий взгляд.
  Можете не мучиться, он, усмехнувшись, расстегнул верхнюю пуговицу на своей белоснежной с серебром рубашке. Я понимаю, о чем Вы.
  Вы наверно совершенно правы и поверти наш брак это долгосрочное совместное сотрудничество, которое должно быть добровольным, он усмехнулся, подходя к ней еще ближе. Девушка отступала, пока не уперлась, во входную дверь. Он был так близко, что она чувствовала его дыхание на своих волосах его необычный пряно-фиалковый запах. Чувствовала, что еще немного и потеряет сознание от безысходности.
  Но, к сожалению, я не могу попинать традиции, это даже выше моих полномочий. Король легким движением губ прикоснулся к ее виску. Если затрагиваются интересы моего государства, чести Тоаров я готов поступиться своими чувствами и желаниями.
  Стелле казалось что она задыхается, она подняла полные мольбы глаза с надеждой достучаться до него, Король улыбнулся уголками своих совершенных губ. Извини, этот брак должен состояться сегодня. Я уверен, позже вы поймете меня миледи, и мы, несомненно, договоримся о пожеланиях друг друга. Не дав девушке опомниться от его слов, он быстрым движением руки прикоснулся к платью, Стелла не успела заметить, как оно шёлковой волной упало к ее ногам, после чего он легко подхватил ее на руки и бережно уложил на огромное королевское ложе. Девушка как могла, сдерживала рыдания, но предательские слезы орошали шёлк простыней, все смешалось для нее в этом безумии погибающих надежд. Король был с ней нежен, поцелуями вытирая ее слезы он шептал ей, какие то наверняка ласковые слова. Смысл, которых ускользал, от ее восприятия. Она пыталась представлять Колина за что кольцо нещадно мстила ей жалящей болью. Если Чародей и чувствовал это, то не как это не показал. Настой, данный ей Колдуньей спас ее от безумия, проведение, сжалившись над ней, погрузило в полусон-полу обморок.
  Сквозь сон Стелла почувствовала легкий укол в руку, открыв глаза. Боже лучше бы она этого не делала весь ужас вчерашнего дня и сегодняшней ночи обрушился на нее неокрепшее сознание , ей с трудом удалось сдержать крик отчаяния. Легкий укол повторился, переведя взгляд, она увидела небольшую золотистую сороконожку с неестественно человеческим выражением лица - посланница Янги Стелла как можно тише повернула голову краем глаза отметив что король вроде бы спит. Тихо спустив ноги на ковер, она попыталась быстро встать, но в глазах ее потемнело от пережитого кошмара, ее тело отказывалось слушаться ее. Повторив попытку она, стараясь невесомо двигаться, пошла вслед за сороконожкой. Увидев в стене щель черного хода, неслышно проскользнула в нее, наткнувшись на Клеору. Та недовольно показала пальцем на ее легкую рубашку это что, где твоя? Снимай, давай быстрее, а то у нас теперь разные. Стелла как можно быстрее пытаясь снять рубашку, запуталась во влажных волосах, которые едва уловимо пахли фиалкой и зеленой лилией. Боже, он, что меня купал, мысли лихорадочно проносились в ее голове, пока она шла длинными темными коридорами, слезы, не удерживаемые ее, наверняка оставляли дорожки в пыли нехоженых коридоров. Увидев свет впереди, Стелла вдруг осознала что совсем не рада, Что ее теперь там ждет. Разбитая надежда на счастье с любимым, обманутые мечты, жизнь без ее четких убеждений казалась ей нереальной и пустой. Кто она теперь. Жалкое подобие себя прежней, Лишь мысль о своей стране, которую сегодня она избавила от гибели, не давала ей с силой, ударившись о стену размозжить себе голову. Вот стойкий гомон голосов и теплые объятия Гвенды уткнувшись ей в грудь, Стелла в голос разревелась выбрасывая все накопившиеся и сдерживаемые эмоции всю боль потери, встречая новое серое будущее для нее плачем, как любое только что родившееся заново существо.
  Успокаивающие уговоры княгини, реплики Янги, солнце, ветер все смешалось для нее пока она ехала в закрытой карете в замок Лори о котором они договаривались накануне. Угодья графа Чвериса в Лисарго. Были наилучшим вариантом отсидеться пока суть да дело. Прибыли уже на закате девушка измученная потрясениями и дорогой провалилась в глубокий спасительный сон.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"