Тивякова Анастасия Игоревна : другие произведения.

Ангора. Хроники всемогущей меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Типичная книга о попаданцах. Живешь себе, никого не трогаешь... работаешь, учишься, смотришь сериалы по вечерам. Потом проваливаешься в канализационный люк и бац!!! Приходишь в сознание уже совсем в другом мире. И уже из обычного домоседа-трудоголика превращаешься в местного героя, святило святил, чудо-чудное, диво-дивное.. кхм... ну вы поняли. И идешь, ты весь такой, по миру новому и спасаешь всех кого ни попадя. А хотя... чего это я спойлерами разбрасываюсь? Начну-ка всю историю с самого начала.

  Внимание! Пополняемый файл. Новые главы скоро будут опубликованы.
  
  
  Я бы не сказала, что верю в судьбу. Мне порою, кажется, что я и вовсе ни во что не верю, но произошедшая со мной история, не лезет ни в какие рамки. И если это не фатум, то я не знаю, как ещё это обозвать. Кажется, только я так могу - провалиться в канализационный люк и очутиться в другом мире. Супер-пупер, блин! Теперь придётся искать дорогу домой, стараясь сторониться реальных опасностей и неизбежных предательств. Еще и этот Рыжий под ногами вертится! А хотя... чего это я? Начну-ка всю историю с самого начала.
  
  
  ПРОЛОГ
  
  
  Завернувшись до кончика носа в меховой полушубок, я сидела на остановке и яростно смотрела на проезжающие мимо маршрутки. Нужного мне транспорта не появлялось добрые полчаса, а морозец сегодня баловался не по-детски. Проклиная все на свете, в том числе и долгожданный автобус, который соизволил 'тактично' опоздать, я решилась выплеснуть накопившийся героизм и пойти пешком.
  На улице было темно. Фонари будто сговорившись, перегорели, а машины, которые шастают в этом районе чаще, чем дети в песочнице, куда-то исчезли, заполняя сие место непроглядным мраком.
  Чёрная иномарка промчалась по проспекту, и, предоставляя, возможность обложить нецензурным лексиконом весь свет, обрызгала меня грязным снегом. Замечательно!
  Злая, грязная, уставшая и замершая, я почти добралась до следующей остановки, но грозное слово 'облом', которое преследует меня на протяжении всей моей жизни, вновь вступило в силу. Сделав очередной шаг вперёд, я ощутила пустоту и неистово вопя, полетела вниз.
  Убью того, кто открыл этот гадкий канализационный люк...
  
  
  ГЛАВА 1
  
  
  Если жизнь повернулась задними карманами брюк, то сделай, то же самое. Стоять спиной к спине очень надежно...
  
  
  Ангора
  
  
  Непонятное ощущение прервало мою дикую боль. Кто-то поёт? Вздор! Петь в системе отходов могут только мои вездесущие галлюцинации. Кстати о них родимых! Несмотря на то, что я валялась в недрах канализации, мне было, весьма, удобно. Тело лежало на чем-то теплом, мягком и на моё удивление совсем несыром.
  Тем временем что-то запело громче. Я застыла в лежачем положении. Кто бы то не был, ему не обязательно знать, что я нахожусь в здравом состоянии. Сначала нужно окончательно прийти в себя, понять своё положение, а потом... а что, собственно говоря, делать потом? Сил не было даже на то, чтобы пошевелить пальцем ноги. Попыталась поднять руку, и она тут же отозвалась болью. Прекрасно!
  Внезапно напев стих. Я, одержимая своим любопытством приоткрыла один глаз. Оказывается, странную песенку исполняла маленькая пёстрая птичка, которая невинно уселась мне на ногу. Мило, однако, и хорошо так. Вокруг был дивный хвойный лес. Надо сказать, катастрофически много леса. Воздух казался на удивлении свежим и сладким. Пахло дивными незнакомыми травами и мхом. Где-то неподалёку я ловила звуки ручейка. На тёмном звёздном небе, словно два кошачьих глаза, вовсю светили пара лун. Если я умерла, то это место вполне могло оказаться раем. Только вот, странно, что тело до сих пор одолевала странная тягучая боль. Необычная мысль пронеслась в голове и сразу же исчезла. Грустно, однако, ощущать себя мёртвой.
  Собрав все силы и волю в кулак, я попыталась встать, но волна боли не дала мне завершить сие действие. Прежде чем потерять сознание, я увидела, как дивная птичка испуганно упорхнула, растворившись в звёздном небе.
  
  
  ***
  
  
  Прийти в себя, мне помог приторный запах трав. Запашок был настолько не приятный, что я подскочила и умудрилась удариться обо что-то головой. Болит - это хорошо, значит жива. Потерев ушибленный лоб, я поспешила осмотреться. Оказалось, что я лежу на кровати, а напротив меня сидит белобрысая девчонка с широко открытыми испуганными глазищами.
  - Очнулась? - раздался голос из пустоты, отражаясь эхом в голове.
  Я удивлённо посмотрела на незнакомку. Мне показалось, или она, не открывая рта, задала мне вопрос?
  - Очнулась, - прохрипела я.
  Да уж! А ещё музыкант, вокалист и учитель музыки! Да таким шипением только змей пугать.
  - Прости, но я не понимаю твой язык. Тебе придётся прибегнуть телепатии, - предупредила меня девица, не шевеля губами.
  На этом моменте мои глаза расширились до невероятного размера. Если сначала я могла предположить, что у меня галлюцинации, то теперь я была уверена, что девушка говорит не открывая рта.
  - Какой нафиг телепатии? - на автомате прошептала я.
  Девушка нахмурилась и дотронулась влажной ладонью до моего лба.
  - Ты не умеешь общаться молча, я права? - через некоторое время заключила белобрысая.
  Я прибалдела от происходящего. Мне оставалось только кивнуть.
  - Это плохо. Никуда не уходи, я сейчас мать позову, - равнодушно 'произнесла' девица и протянула большую чашу, влив в меня с добрый литр приторной жидкости.
  'Ну-ну. Куда же я денусь?' - тупо подумала я в ответ, глядя вслед улизнувшей особы.
  Помещение, в котором я находилась, оказалось тесным и тусклым. Окон в комнатушке не было, а стены оказались бревенчатыми. Это пугало.
  Через несколько минут в комнату вошли двое: молодая женщина и уже знакомая мне девушка.
  - Как ты? - спросила незнакомка, присаживаясь рядом со мной.
  - Бывало и лучше, - не подумав (впрочем, как и всегда) буркнула я.
  Женщина устало выдохнула. Ох, точно! Голова моя садовая, они же не понимают, что я говорю.
  - Потерпи немного, - усмехнулась женщина и провела рукой над моей головой.
  Странная какая-то!
  Не успела я высказать своё возмущение, как оковывающая моё тело боль, сошла.
  - Меня зовут Гара. Это моя дочь Лоя, - произнесла женщина, кивнув на девицу, которая стояла в дверях.
  Мне показалось или она наконец-то сказала это вслух?
  - Анастасия, - попыталась ответить я, всё ещё не веря, что мы можем общаться свободно.
  - С этим будут проблемы. У тебя сложное имя, - усмехнулась Гара и мельком взглянула на свою дочь.
  Проблемы? Да она что, издевается? Я не знаю где нахожусь, кто эти люди и в конце-концов не имею ни малейшего представления что здесь происходит. Мне страшно, ёлки-палки! А она тут про сложность имени говорит.
  - Можете сами имя придумать. Хоть тапком называйте. Сейчас меня волнует только одно: где я? У меня папа мент, если что, - сказала я, на всякий случай упоминая связи с полицией.
  Гара успокаивающе погладила мою ладонь.
  - Мент - вот у твоего отца имя попроще будет, - улыбаясь произнесла женщина.
  От нелепости ситуации мне хотелось и смеяться и плакать. Чертовски пугало осознание того, что эти люди владеют странными способностями, что не знают, что такое полиция и даже имени моего не могут произнести.
  - Где я? Как давно я здесь? Меня дома ищут!
  - Ты в Нижних Лесах, в моем доме. Тебя нашла Лоя возле Сухого ручья, когда ходила за травами. У нас ты пробыла сутки - досталось тебе хорошо. Боюсь предположить, что ты попала в брешь миров и оказалась в месте Пересечений. Местные часто находят там разных существ. Только вот обычно они не выживают.
  Внезапно я успокоилась. Слова женщины послужили мне пощёчиной. Нижние Леса? Место Пересечений? Другой мир? Я вообще-то в канализационный люк провалилась!
  - Я умерла, - заключила я.
  Гара помрачнела. Незамысловатым движением руки она дала знак Лое, и та не заставляя себя ждать, скрылась за дверью.
  - Девочка, ты не умерла. Видимо тебе не посчастливилось оказаться в ненужное время в ненужном месте. Просто иногда между мирами открывается брешь и если попасть в неё, то можно оказаться где угодно.
  - Тогда где я? - равнодушный вопрос.
  - Ты в Эдертаде - мире седьмой параллели. Страна, в которой мы находимся, называется Ковен Магов, - пояснила Гара и утешающе погладила меня по голове.
  Мне стало дурно. Попробую мыслить здраво: сейчас летнее время года, магия здесь считается нормальной и обыденной, а так же недалеко находиться место Пересечений, откуда время от времени появляются дохленькие пришельцы из разных планет. Это только я так могу - провалиться в канализационный люк и очутиться в другом мире. Класненько, блин!
  - Надеюсь, меня не спалят на костре и не заберут для опытов, - пробубнила я.
  Гара отреагировала не понятно. Отвела глаза в сторону, уставившись на бревенчатую стену.
  - Обычно такие как ты не выживают. Даже слова проронить не могут - умирают через несколько дней. Кто-то сгорает от здешней магии, кто-то не может дышать нашим воздухом, а кто-то просто появляется уже мертвым.
  По спине прошел холодок. Я-то думала, что мне страшно не повезло, а оказалось наоборот. Хотя бы жива здорова. Лежу вот в кроватке, отдыхаю.
  - Вот что, девочка, тебе нужно к Темпею, - сообщила Гара, отрывая меня от мыслей.
  Я замерла в ожидании пояснений. Будто я знаю, кто это и с чем его едят. Кстати о еде: внезапно мой желудок дал о себе знать, громким урчанием.
  Гара, по всей видимости, была женщиной умной и намек поняла.
  - Одевайся, да ступай к столу. Остальное я расскажу после обеда, - произнесла женщина, указывая на стул с аккуратно сложенными вещами непонятного происхождения.
  С помощью женщины я привстала и потянулась к вещам. Меня штормило из стороны в сторону, как заядлого алкоголика, но как только я рассмотрела одежду, координация движений сразу встала в норму. Наверное от шока. В руках я держала панталоны покроя века этак семнадцатого.
  - А мои вещи где?
  Гара кликнула Лою.
  Появилась девица спустя пару минут с моими вещами. Я радостно вцепилась в своё нижнее белье, юбку, и водолазку. Обувь надела здешнюю. Она представляла собой на вид крепкие балетки с твёрдой подошвой. А что? Не буду же я ходить по улице в зимних сапогах.
  Остатки вещей, а именно мои сапоги и шубу, которая выглядела как побитая собака, я оставила в комнате из-за ненадобности. Ну, вот теперь порядок! К бою и обороне готова. Хотя считая моё положение второе из перечисленных готовностей мне понадобиться больше.
  
  
  ***
  
  
  Красота-то тут какая! Цветочки, кустики и прочая зелёная ересь.
  После обеда Лоя вытащила меня на прогулку. Привела на полянку, села на траву в позе лотоса и закрыла глаза.
  - Часто здесь бываю, - внезапно произнесла девушка.
  - Угу.
  Сказать было нечего. Ну и что теперь? Бывай дальше.
  - Нравиться мне здесь. Наедине с природой магия в теле просыпается. Речка рядом - искупаться можно если надо. Девственный лес...
  На слове 'девственный' меня пробрало на 'ха-ха'. Вы ничего такого не подумайте, нет у меня никаких наклонностей, это окружающее влияние даёт о себе знать. Как-никак двадцать первый век, телевизор, мобилка и прочая система растравления разума.
  Пришлось это девице объяснять, а та ответила, что нет тут по близости никакой могилки, то бишь я могу не волноваться.
  - Да нет, не про то я. Мобильный телефон - коробочка такая, внутри проводочки, контактики...
  Она и этого не поняла, покраснела, и представляете, заявила, что ещё маленькая для этого. Боже, за что мне это? Про какие контактики она подумала? Надо срочно менять тему.
  - Лоя, твоя мать упомянула о Темпее, кажется, так его зовут. Он сможет мне помочь?
  Девица захлопала длинными ресницами.
  - Помочь не сможет, но объяснит тебе структуру нашего мира. Он глава нашей деревни. Старший магистр, - важно пояснила девушка.
  Можно подумать от этого жизнь проще стала.
  - И всё же, как тебя назвать-то? - прервав моё молчание, спросила Лоя.
  - Анастасия меня зовут. Говорила уже.
  Девица засмеялась.
  - Думаю, я не смогу повторить твоё имя, - грустно произнесла она.
  - Тогда придумай мне новвое, - предложила я. - Какое-нибудь типичное, чтобы от других не отличаться.
  Лоя нахмурилась, изображая усиленную работу мысли.
  - Самые популярные имена: Траура, Кирара, Ангора, Миа, - перечислила девушка.
  - Пусть будет Ангора, - равнодушно заключила я.
  Девчонка кивнула.
  - Ангора мне жаль, что с тобой такое случилось, - внезапно произнесла она.
  Одной фразой Лоя убила во мне весь позитивный настрой. Я закусила губу, чтобы не разреветься и притихла. Лес тоже молчал. Даже птицы замолкли. Единственным признаком жизни был шорох листьев и травы, под натиском тёплого ветра. Я сорвала одну такую травинку и задумчиво её надкусила.
  М-м... Сладко...
  
  
  ***
  
  
  Темпей оказался симпатичным, светловолосым мужчиной.
  Нашла я его не сразу. Маги сами по себе одиночки, поэтому дома в деревне располагались довольно далеко друг от друга без особых ориентиров местности. Даже нарисованная карта Лои мне мало чем помогала, вокруг был один этот... девственный лес.
  Темпей обо мне уже знал - телепатия сильная вещь!
  Встреча оказалась немного странной. Мужчина с первой секунды уставился на меня как Ленин на буржуазию.
  - Девушку некогда не видели? - буркнула я.
  Темпей изменил выражение лица. Обозлился что ли? Вроде не блондинка, а торможу по-страшному. Ну, кой черт меня за язык тянул?
  - Видел, но не таких, - неожиданно смущённо произнёс Темпей, уставившись на мои ноги.
  Я замерла. Что с ними не так? На всякий случай посмотрела. Ноги как ноги: ровные, красивые, не длиннющие, но в юбке смотрятся хорошо.
  - Наши женщины считают, что оголение такого большого количества тела, позволяется только в присутствии мужа, - растеряно произнёс мужчина и деликатно отвернулся.
  Какой-то он скромный для главы деревни и очень молодой для главного магистра.
  - Простите, я учту ваши традиции. Больше в таком наряде вы меня не увидите, - прошептала я, стараясь удержаться от нахальной улыбки.
  Твою ж дивизию визажистов Сергея Зверева! Сумасшедший мир! Интересно, а что бы было с этим парнем, если бы я была в своей джинсовой мини-юбке, а не в классической по колено? Журнал "Максим" отдыхает!
  Долго Темпею на меня полюбоваться не получилось. Из дома словно шанхайский истребитель выскочила худощавая женщина. На меня она взглянула с неодобрением и осуждением.
  - Меня зовут Вертина. Я жена Темпея, - представилась женщина.
  Супруг виновато переглянулся со своей избранницей и отошёл от меня подальше. Вертина удивлённо уставилась на мои ноги.
  - Ангора, - наконец представилась я.
  - Девочка из другого мира, - пояснил Темпей.
  Взгляд Вертины смягчился, но напряжение и удивление осталось. Эх, ну почему я сразу не сочла подозрительным странные взгляды Лои и неодобрительные вздохи Гары, когда я переоделась?
  - Ты, наверное, хочешь узнать, как вернуться домой? - неожиданно спросил Темпей.
  - Да, - коротко ответила я.
  Парень задумался.
  - Понимаю твоё желание. Гара Тео должно быть говорила тебе о месте Пересечения?
  Я неуверенно кивнула.
  - Насколько я поняла, это дыра в пространстве, которая срабатывает в определённое время. Если туда ступить, то можно оказаться в другом мире.
  - Все верно, - согласился Темпей и переглянулся с женой.
  Вертина неохотно приоткрыла дверь шире.
  - Проходи, Ангора, - сказала она, пропуская меня в дом.
  Я покорно вошла и ничуть не стесняясь, закрутила головой по сторонам. Бревенчатые стены, резные рамы, деревянные атрибуты мебели и множество амулетов составляли убранство сеней. Здесь мы разулись и последовали за Вертиной в комнату. Там, за столом мы продолжили беседу.
  - Пришельцы появляются довольно часто. В год по три-четыре иномирянца. Некоторых мы даже не успеваем спасти. Полтора года назад дровосек нашёл русалку на месте Пересечения. Бедняжка пролежала без воды несколько дней, но мы смогли привести ее в чувство. Однако в большинстве случаев всё заканчивается трагично. Я посылал депешу в правительство с просьбой установить рядом с брешью спасательный лагерь, но на моё заявление ответа так и не последовало, - говорил Темпей, царапая ногтем крышку стола.
  Тем временем Вертина поставила на стол большое блюдо с ватрушками и пирогами.
  - Ангора, надеюсь, ты любишь выпечку? - дружелюбно произнесла женщина и села рядом со мной.
  Я благодарно кивнула и схватив ватрушку задумчиво ею зажевала.
  - Это, конечно, очень интересная информация, но я больше хочу узнать, способ возвращения домой, - сказала я.
  Темпей и Вертина внезапно замерли и от этого помещение сжалось до малых размеров.
  - Пути назад нет. Место Пересечения это конечная точка, а та брешь, в которую попала ты, являлась начальной. Прости, милая, - внезапно произнесла женщина.
  Я уронила ватрушку и тут же полезла под стол её поднимать.
  - А как же остальные выжившие пришельцы? Что они делали? Как они выживали? - почти кричала я, из-под стола.
  Внезапно сильные руки Темпея подняли меня и посадили на стул. Я пыталась сопротивляться этому. Почему-то упавшая ватрушка сейчас играла для меня огромную роль. Её поиски отвлекали меня от истерики.
  - Ангора, большинство выживших пришельцев были не разумными существами. А те, кто были более-менее похожи на нас, пытались привыкнуть к новому миру. Мало кто брался за поиск дороги домой, - тихо говорил мужчина.
  - Это бред! Они не могли так легко сдаться. Кто-то обязательно должен был хотя бы попытаться, - лепетала я.
  Вот тут-то и началась паника. Я даже не могла дышать. Было ощущение, что мою голову обернули пищевой пленкой. Вертина сочувственно гладила меня по голове и что-то тихо приговаривала. От этого я заплакала сильнее.
  - Знаешь... Из всех существ, попавших в Пересечение, был один человек. Он то и хотел найти обратный путь. Прибыл он сюда две тысячи лет назад, когда я был ещё совсем маленьким. Говорил, что попал в брешь при аварии во время военных действий, - сказал Темпей.
  - А где этот человек теперь? Что с ним случилось? Он вернулся домой?
  - К сожалению я не могу ответить на твои вопросы. Не знаю, что с ним стало, но одно я могу сказать точно: есть у вас что-то неуловимо похожее. Может быть странный вид лица, не типичный для нашего мира.
  - Славянский, - пусто произнесла я.
  Темпей уставился на меня, как Зверев на косметичку.
  - Славянский тип лица, - объяснила я.
  Мужчине от этого легче не стало. Стал расспрашивать что, да как, пока меня не переклинило и я не затормозила. Постойте-ка, если этот человек появился тут несколько веков назад, когда Темпей был еще мальчишкой, то сколько Темпею лет? Я спросила.
  - Мне две тысячи и тридцать четыре года, - быстро ответил он.
  Я впала в ступор и не ясно сколько бы я простояла в оцепенении, если бы Вертина не схватила меня за плечо, дабы привести в чувство.
  - Вы вообще люди? - тихо спросила я.
  - Наверное, придётся пожертвовать неделей, для просвещения Ангоры в тонкости нашего мира, - обращаясь к жене, произнёс Темпей.
  Я невольно прислушалась, схватив со стола ещё одну ватрушку.
  - А может стоит отправить её в поместье госпожи О'Крин? - засомневалась Вертина, косо на меня посмотрев.
  От её взгляда я вышла из ступора и начала жевать быстрее.
  - Стоит, - согласился Темпей, - но для начала она должна узнать всё, что может её ожидать за пределами нашей деревни.
  
  
  ***
  
  
  Тут-то и начались трудовые будни. На следующее утро меня подняли с рассветом, заставив покормить скотный двор и принести воды. Потом мы с Лоей пасли коров, а после, меня учили готовить борщ. Сии дела мы закончили ещё до обеда и я наивно решила, что на этом мучения закончатся. Только я собралась забраться на печь и попытаться подремать, как в хату вломился Темпей, потребовав мою персону. Наученная горьким опытом, я отставила свои старые вещи в сторонку и попросила у Гары что-нибудь из её гардероба, благодаря чему, через десять минут щеголяла в закрытой блузке и длинной юбке.
  Последующие три часа мне выносили мозг предостережениями, рассказами о предыдущих пришельцах и о том, как они выживали в суровом мире. Для меня было два варианта: либо остаться в деревне и выйти замуж за селянина, либо отправиться к некой леди О'Крин, которая даст работу при дворе. Второй вариант мне казался ближе по духу. Одно смущало - Темпей рассказывал об этой госпоже с опаской и неким страхом. Складывалось впечатление, что леди О'Крин изверг и деспот каких свет не видывал. Однако по мне лучше работать служанкой при дворе женщины, чем жить под одной крышей с незнакомым мужчиной.
  Далее меня ошарашили следующей новостью: люди в мире Эдертад живут от четырёх до пяти тысяч лет, причём помимо этого, каждый обладает магией. Чем больше уровень дара, тем дольше длительность существования. Более того, люди, обладающие знатными способностями, могут избежать старения. Темпей был тому живым доказательством.
  Помимо людей в Эдертаде существовала огромная палитра рас, в которую входили: эльфы, орки, тролли, гномы, друиды, дворфы, сатиры и прочие. Причем большинство из них вледели магией.
  - Я тоже могу? - на всякий случай уточнила я.
  А ведь, правда, было бы неплохо научиться пару-тройке фокусов.
  - С этим могут возникнуть проблемы, - честно признался Темпей. - Видишь ли, чем ярче аура, тем сильнее магический дар и перспектива того, что из человека получиться хороший волшебник.
  - Аура? Это свечение человека? Внешняя невидимая оболочка, наполненная энергией? - уточнила я, припоминая обрывки информации из телевизионных передач о магии.
  - Именно. И знаешь, мне странно это говорить, но у тебя есть некоторые проблемы с этим свечением, - серьёзно сказал мужчина.
  Тут-то мне и поплохело. Я попала в другой мир, упав в канализационный люк! Что может быть хуже?
  - На что ты намекаешь?
  - У тебя нет ауры. Это удивительно! Даже у растений есть небольшое свечение. Но ты! Ты будто бы и не существуешь совсем, - поражённо, тоном сумасшедшего учёного пояснил Темпей.
  - Может я и вправду умерла? - тяжело вздохнув, предположила я.
  Мужчина сразу отклонил эту версию и начал говорить о разновидностях ауры у разных живых и не живых материй. На этой части лекции я благополучно подремала, за что получила учительский подзатыльник.
  Домой, а точнее в дом Гары, которая дружелюбно приютила меня до поры до времени, я вернулась поздно. Измотанная и нагруженная ненужной информацией о ауросвечении, я побрела к своей кровати. Честно признаться, не было сил даже для того, чтобы сказать Лое и Гаре спокойной ночи. Темпей оказался на редкость ушлым магом и потребовал информацию взамен той, которую получила я. В итоге, мне пришлось поведать о своём мире, и о том, что магию у нас практически не практикуют. На это утверждение Темпей радостно оживился и приступил к опросу на эту тему. Что тут говорить - к концу вечера я охрипла и чудовищно устала. Хватит с меня лекций. На боковую и спать. Срочно!
  
  
  ***
  
  
  - Просыпайся! Ну же! Вставай! - дикие крики и тяжёлые толчки мне в бок, послужили тому, что я приоткрыла один глаз.
  Сразу вспомнилось выражение из одной телевизионной рекламы: 'утро добрым не бывает'.
  Не говоря ни слова меня быстро переодели, накормили и умыли, а так же предупредили, что дружно уходят на сенокос, оставляя меня за главную. Конечно на сто процентов мне хозяйство не доверили. Для местных жителей животинка была чуть ли не частью семьи. Именно поэтому мне в помощники дали мальчишку пастуха. Хотя, не стоит обманывать моё самолюбие. Скорее я была приставлена к мальчугану, чтобы помогать по хозяйству и не мешаться под ногами у остальных.
  - Сначала покормишь птиц, потом свиней и коров. К лошадям старайся близко не подходить, они не любят чужаков. Потом нарвёшь одуванчиков для кроликов, - натаскивала меня Гара.
  Я сонно кивала и мельком вспомнила вчерашний день. Тогда я наблюдала за тем, как всё это делает Лоя. Ну что ж, надеюсь и у меня получиться. Руки слава богу из нужного места растут.
  - А потом отправишься коров пасти, - внезапно добавила женщина.
  Тут я и остолбенела. Я понимаю, что вчера видела, как это делает её дочь, но чтобы вывести из загона двух коров и быка? Отлично, теперь придётся ещё пасти живность. А как их пасти, зачем пасти и куда пасти я вообще не представляю! Про деревню и домашнее хозяйство я только по телевизору слышала да от бабушки! Начала я отпираться, мол, нет, не могу, не знаю и не хочу вообще. А знаете что Гара мне в ответ?
  - Должна же быть от тебя хоть какая-то польза!
  Что? Да ты! Да вы! Да я вообще музыкант! Аргументы женщину не убедили, и я через час, закончив с кормлением живности, уже стояла на поле в окружении коров. Мальчишка-пастух обнаглев в корень и смотался, по его словам в 'кустики' пол часа назад. Ой зря он мне коров доверил. Я не то что пасти их, я на них смотреть даже боялась.
  - Домой хочу, - пожаловалась я пятнистой животинке.
  - Му-у, - сказала она в ответ.
  Я отмахнулась.
  - Нет, не останусь я здесь, даже не проси!
  Ну вот, и с коровами уже разговариваю. От этого стало как-то грустно.
  А что если, правда, мне здесь придётся жить? Что если я больше не увижу ни маму, ни папу, ни мой новый синтезатор? К горлу подошёл комок. Да что я, в конце-концов, реветь собралась как маленькая девчонка? Не так уж тут и плохо: природа везде, живность разная, магия, а что техники нет, так это и лучше ещё - отдохну от неё.
  Самоубеждение помогло и я почти расслабилась. Осталось только лечь лицом к небу, зажевать травинку и думать только о хороших вещах. Так, а это ещё что?
  Похоже, пока я думала о житие, коровы сцепились в жестокой борьбе. Причём бык испуганно смотрел на обезумевших 'жён', стараясь не вмешиваться в разборки. Я с подозрением посмотрела на свою хворостину в руках. Едва-ли она чем-нибудь поможет. Как же разогнать весь этот спектакль? Хоть в воздух их поднимай...
  Я задумалась. Тем временем на поле как-то всё притихло. Мне даже страшно стало, не поубивали они там друг друга?
  Повернулась, посмотрела и... ой, мамочки. Вы когда-нибудь видели летающих коров? Нет? Ну и местные тоже. Ой, как они удивились, увидев крылатое стадо. А я что? Я ничего. Ну, подумаешь, захотела поднять животинку в воздух. Так я же не знала, что так получиться.
  - Не знала она! А как расколдовывать их теперь, - возмущались все.
  Да чего это они? Я же можно сказать их деревню прославила. Ну, где ещё летающую бурёнку увидишь? Кто-то из старушек запричитал и уже через мгновение её поддержали остальные. Со стороны детей слышалось радостное улюлюканье.
  Ну вот, Настя, дождалась известности. Гордись, ты теперь фанат у мелочи и предмет интереса взрослых. Причём интереса явно не здорового. На меня смотрели как на денежный кризис - со смесью страха и ненависти. Именно в такие моменты начинаешь жалеть, что ты не страус. Сейчас бы спрятаться с головой.
  Магию со стада никто снять не сумел. Подключалась совместная сила всей деревни, но даже общее усилие не принесло пользы. Через некоторое время меня отпустили с места "преступления" и напоследок посоветовали магией не пользоваться. Ну да, конечно, будто я знаю как это контролировать.
  - Вот держи, - прервав мои мысли, произнесла Лоя, протягивая чашу со снадобьем. - Тебе ещё нужно это пить, что бы восстановились силы.
  Мне стало стыдно за себя - столько неудач принесла, а со мной ещё возятся.
  - Спасибо, - перехватив настой, кивнула я.
  Девица присела рядом.
  - Скажи, ты действительно ненароком это сделала? - поинтересовалась она.
  - Что именно?
  - Магию такого уровня?
  - Ага, - закивала я. Разве могло быть иначе? - Зачем спрашиваешь?
  Лоя задумалась. Похоже, отвечать ей не особо хотелось.
  - Просто так. Любопытно, - спустя какое-то время выдала она.
  - Ну, если так, то ладно.
  Как же мне хотелось слепо поверить, что вопрос был задан без какой-либо задумки и корысти. Однако в душе закралась искринка недоверия ко всем этим людям... то есть магам.
  Всё, мне срочно надо сматываться из этого мира!
  
  
  ***
  
  
  Провожали меня всей деревней - дружно и весело. Все безутешно радовались и объясняли сие явление великим счастьем за меня, якобы моё путешествие к О'Крин это шаг навстречу возвращения домой. Наивные, блин. Да знаю от чего у них такая великая радость! За эти дни, проведённые в деревне, я успела предоставить местным хлопот, а некоторым ещё и мозги бесполезными вопросами вынесла. Да я не удивлюсь, если сегодняшний день у них будет отмечаться как праздничный.
  Хакин - травник, который всё это время в деревне не присутствовал, сейчас с интересом слушал детей, которые сложили обо мне байки. Даже подумать страшно, какое мнение о моей персоне сложилось у старика.
  - Значит ты та самая Ангора? - спросил Хакин при личном знакомстве.
  - Просто Ангора, - поправила я.
  Старик заулыбался.
  Я лишь хмыкнула в ответ.
  - Странные о тебе истории ходят. Да и сама ты, как я погляжу не простая, - продолжил травник.
  - Чем же? - вот это действительно интересно.
  - Думаю смогу ответить на этот вопрос позже, в дороге, когда всё хорошенько обдумаю.
  В дороге, так в дороге. Я потерплю. Тем более ждать осталось не долго.
  
  
  ***
  
  
  Повозку трясло из стороны в сторону, тем самым зарождая во мне морскую болезнь. Притом при всем, если выкинуть из данной ситуации сей малоприятный момент, то можно сказать, что всё было здорово. Сами посудите: лес, свежий воздух, странная неизвестная, но очень красивая растительность, живые звуки природы и голубое небо над головой.
  Я лежала в телеге на дедовых травах и жадно втягивала аромат цветов и местного воздуха. От такого изобилия кислорода и полного отсутствия примеси химикатов в окружающей среде, меня немного штормило. Хорошо-то как!
  Пятнистая кобыла, которая в одиночку тащила повозку, грозно фыркала. Лошадей я ранее не тискала, поэтому сие животное удостоилось честью быть помученной мною. После пятнадцати минут нахождения в моем обществе, кобыла начала меня побаиваться. А я то что? Подумаешь, захотелось потаскать её за гриву. Лошадь это гордо вытерпела, а потом шарахалась от меня, как от огня.
  Так о чем это я?
  Ах да...
  Повозку трясло из стороны в сторону. Именно это мешало мне обдумать мнение Хакина о моей персоне.
  Если быть краткой, то оно было таковым: я, как существо, не обладающее аурой, потенциально не могу творить волшебство. Если, моя сущность пренебрегла этим фактом, то это может оказаться плохим знаком.
  - Ты выглядишь как человек, как любой из тех, кого я знаю, но отсутствие ауры делает тебя иной. Если я закрою глаза и взгляну на мир зрением истины, то я увижу яркую палитру, которую отражает любой, даже не одушевлённый предмет. Но тебя среди них нет, - пояснил Хакин.
  - Темпей мне говорил тоже самое, - равнодушно ответила я.
  - Мальчишка силён, но молод, он не подумал о том, как ты можешь заинтересовать сильнейших магов нашего мира. Тебе нужно быть очень осторожной, чтобы не оказаться в руках сумасшедшего фанатика, - продолжил старик.
  Я настороженно взглянула на него. Да уж, оказаться в одной из лабораторий местных колдунов, в качестве подопытной мышки, мне не хотелось. Чтобы не впасть в депрессию пришлось менять тему.
  - Дедушка, вы намного старше Темпея? - задала я первый пришедший на ум вопрос.
  - Да, девочка, как минимум на две тысячи лет, но моя магия не столь сильна, что бы сохранить молодость. Таких магов как я, называют старцами, - пояснил травник.
  На слове "старцами" Хакин о чем-то задумался и засопел в бороду, пока я его не толкнула, посоветовав следить за дорогой, на что старик приоткрыл один глаз, а позже снова засопел.
  Я совсем скисла.
  - Дед, де-ед, вставай, - зашикала я.
  Не просыпался.
  Только я протянула руку, чтобы начать трусить его за плечо, как тот резко перехватил её и сжал запястье до боли.
  - Ангора, это ты? - удивился он, открыл глаза и немедленно отпустил мою руку.
  Я потёрла больное место. Ну, ничего себе, дедушка!
  - Я, кто же ещё?
  Старик нервно выдохнул и снова собрался захрапеть.
  - А как вы такой реакции научились? - прерывая сон Хакина, выпалила я.
  Дед закатил глаза. Похоже, его достали мои глупые вопросы и вечная болтовня.
  - Служил в казарме Ковена Магов. Там все в своё время побывали. Срок службы у долгоживущих триста лет, - сонно объяснил старик.
  - А чего так долго? - удивилась я.
  - На случай войны у Ковена Магов всегда собрана армия.
  Вот это уже интереснее.
  - Войны с кем?
  Дед после моего вопроса передёрнулся. Либо его достали мои расспросы, либо тема для разговоров была поистине не приятная.
  - Видишь ли, наш мир многорасовый, но у каждой расы есть свой клочок земли - иначе говоря, государство. Самыми сильными из них, которые и ведут основную борьбу за господство, являются маги и эльфы. Мы равны в своих возможностях: в силе, выносливости, практически непобедимы, высокомерны и своевольны. Из-за равенства сил, склонить весы власти над миром никому из нас не удаётся, - произнёс Хакин на одном дыхании, надеясь отстать от меня. Наивный!
  - А как же другие государства? Почему они не объединятся и не вмешаются? - поинтересовалась я.
  - Уже, - безразлично ответил старик.
  - Что уже?
  - Эльфы со совей манией величия решили, что остальные расы - мусор. Поэтому все государства объединились воедино и присоединились к Ковену Магов в поисках поддержки, - пояснил Хакин.
  - Можно ещё один вопрос?
  Хакин посмотрел на меня взглядом серийного убийцы.
  - Последний, - пообещала я.
  Старик равнодушно кивнул.
  - Почему эльфы не ценят представителей других родов? - спросила я.
  Надо же знать причину.
  - Они любители чистой крови. Смешать свою кровь с кровью другого рода для них непростительно, вот они и отстранились от всех рас. Более того, Эльфийские земли занимают огромную территорию, на которой они распластались с огромной радостью. Если учесть низкую рождаемость эльфов, то свободной земли у них чуть ли не в пять раз больше, чем в Ковене Магов. Между прочим, наша страна серьёзно теснится среди разнообразия народов, пока Эльфия разгуливает по своей территории в полном эльфийском одиночестве! - разгневанно нёс свою речь дед.
  - Ого, как, - выдавила я единственный комментарий, на который была способна.
  Насколько эта тема должна быть больной, если Хакин к концу разговора перешёл на крик? Было лёгкое ощущение того, что ему промыли мозги, или же травник был заядлым патриотом преданным родине. Почему то мне искренне хотелось верить, что второе из пунктов моих рассуждений окажется более уместно. Уж очень не хочется тоже попасть под влияние местных правил и религий, которые приводят к такой ярой ненависти.
  В голове зарождалась ещё сотня мыслей. В теле пробуждались тысячи проявлений удивительно - приятной тоски. Глаза потихоньку стали уставать от ярких красок листвы, и медленно закрывались.
  Повозку трясло из стороны в сторону...
  
  
  ***
  
  
  Проснулась я от громкого разговора. Вокруг царила темнота. Ночь что ли?
  Попыталась перевернуться на другой бок. Тщетно! Движение что-то сковывало.
  - Что там у тебя? - услышала я, хрипатый мужской голос.
  В нос ударил запах дедовой травы, а в голове созрела полная картинка действительности. Похоже я сейчас в повозке, укрытая покрывалом, а Хакин ведёт переговоры с местными...э-э...хозяевами дорог.
  Пока я пыталась осознать что да как, снаружи вёлся довольно опасный разговор.
  - Что там у тебя? - вторил голос, по-видимому, обращаясь к Хакину.
  - Травы, как всегда.
  Послышалась возня.
  - А чего они у тебя шевелятся? - поинтересовался кто-то.
  Я замерла. Ой, дура! Кто же меня вертеться просил? Ну и что, что спросонья! Думать надо головой, а не филейной частью тела!
  - Мыши может быть. Мне покуда знать? - старик отнекивался, как мог.
  - Мыши значит? - cквозь гам я услышала женский голос.
  - Если хотите сами проверьте. Мне не жалко, - прокомментировал Хакин.
  Молодец дедуля, хорошо играет! Естественно так! Или ему действительно не жалко?
  - Не нужно, - ответил на это хрипатый. - Травы ты нашему колдуну отделил, теперь можешь дальше ехать.
  Я судорожно вздохнула. Кажется, пронесло.
  - Постойте! - встрял женский голос.
  В следующий момент сложилось чувство, будто с меня сдирают кожу, но на самом деле всего-навсего подняли ткань.
  - Девчонка? - завопил громила с пропорциями Шрека.
  По спине пробежал холодок. Даже в самых темных кварталах нашего города у бандитов лицо и то приветливее будет. Почему то я ожидала хрипловатого восклицания "кошелёк или жизнь", но вместо этого почувствовала, как кто-то потянул меня за волосы, вытягивая из тележки.
  Я зашипела от злости и боли. Попыталась вырваться, но тут же ощутила возле горла холодную сталь.
  - А ну-ка тихо, - зашикал на меня мужик, стискивая запястье. - А ты старик проваливай! Девку мы себе забираем!
  Вот тут-то я и рассвирепела.
  - Отпусти, лягух болотный! Шрек недоделанный! - злобно прошипела я.
  И действительно отпустил. Сабля звонко упала возле моих ног, а позади, послышалось жалобное кваканье. Захотелось искренне удивиться, но мне помешала орава разбойников, которые с криками помчались подальше от моей персоны. Десять здоровых мужиков спрятались за спиной грузной женщины со шрамом на пол лица. Ну, точно как жаба с лягушатами!
  Не успела я об этом подумать, как раздался треск и вся банда преступных элементов дружно заквакала, уменьшаясь в размерах. Я издала победный клич и глянула на деда. Хакин стоял мертвенно-бледный, его взгляд был сфокусирован на чем-то, что было выше моей головы. Чего это он?
  Я повернулась. За моей спиной стоял громила с перекошенным от злости лицом. Преступный элемент что-то нашёптывал и водил руками. Вот тут-то действительно стало страшно. Единственным желанием было оказаться где-нибудь в безопасном месте, вдали от этого разбойника с наклонностями серийного насильника.
  Запахло серой. Перед глазами пронёсся вихрь золотых звёздочек. Картинка происходящего смазалась, а сознание потихоньку отключалось.
  В голове пробежала последняя мысль, о том, что нам с Хакином нужно срочно искать безопасное место, где можно спрятаться от разбойников.
  Потом были только пустота и боль...
  
  
  ГЛАВА 2
  
  
  Ангора
  
  
  Свет. Много света. Он ощущался даже с закрытыми глазами.
  В голове обрывки воспоминаний и странный каламбур. Физической боли нет, но моральный резерв полностью опустошен.
  Под собой чувствовалась мягкая кровать - как дома. Я потянулась всем телом и заулыбалась. Так и знала что Эдертад, магия и остальное, просто глупый сон. Перевернулась на спину и чуть не замурлыкала от блаженства.
  Открыла глаза. Моему вниманию предстал высокий бежевый потолок. Что-то я не припомню такого в моей квартире. Осознание этого, ударило меня будто пощечина. Комната, в которой я оказалась, больше походила на царские покои. Бренные останки меня любимой лежали на огромной кровати, которая с легкостью может разместить на себе минимум троих. Напротив ложа располагался большой открытый балкон, сплетенный из тонкой лозы. Дополняли эту картину пучеглазые портреты и цветы, оплетающие всю комнату яркой паутиной.
  Нет, это точно не мой дом! Я застонала от разочарования.
  - С вами всё в порядке, госпожа?
  Оказывается, пока я разглядывала комнату, меня тоже нагло разглядывали. Этим эпицентром наглости являлась девушка в бежевом фартуке и с чепчиком на голове.
  - Госпожа хорошо себя чувствует? - тонким голоском переспросила особа.
  Меня передернуло от слова "госпожа".
  - Где я? - выдавила я.
  Кажется, это уже было в моей жизни.
  - Всё хорошо, госпожа. Вы находитесь во владениях леди О'Крин, - спокойным тоном семейного психотерапевта констатировала служанка.
  Я облегченно выдохнула. Хотя нет, это еще не все, есть один повод поволноваться.
  - Где дедушка Хакин? Травник, - заволновалась я.
  - Не волнуйтесь, он в порядке. Очнулся раньше вас почти на сутки и поведал хозяйке вашу историю, - радостно сообщила девушка.
  Теперь я точно облегченно вздохнула и удобнее растянулась на кровати.
  - Подождите здесь. Я скажу хозяйке, что вы пришли в себя.
  Не успела я опомниться, как девчонка выскользнула из комнаты.
  - Эй, подожди! - вскрикнула я, рывком спрыгивая с кровати.
  Тело пьяно пошатывалось. Приходилось балансировать руками, дабы не врезаться головой об стену. Более того, я заметила, что меня переодели, и разъяренная этим фактом направилась к двери, требуя справедливости.
  Не успела я дотянуться до ручки, как в комнату ввалился целый батальон служанок во главе с рыжеволосой дамой в фееричном платье. Женщина посмотрела на меня снизу вверх взглядом полным презрения. Служанки позади нее перешептывались и нервно теребили фартуки. Ой, не нравиться мне это!
  - Я рада, что с вами все в порядке, моя дорогая, -холодно констатировала женщина.
  Воцарилось молчание.
  - Позвольте представиться. Я, Лимия О'Крин - хозяйка этого поместья, дочь председателя Верховной Палаты Ковена Магов, - нарушив тишину произнесла рыжая.
  - Ангора, - по привычке протягивая руку, представилась я.
  Лимия вопросительно посмотрела на мою ладонь, но комментировать по этому поводу ничего не стала.
  Снова тишина. Звуки будто вымерли. Даже батальон служанок притих. Я посмотрела на О'Крин. Еще в деревне я заметила внешнюю разницу между людьми с моего мира и этого. Не знаю, примешаны здесь волшебные способности или роль сыграла генетика, но здешние жители были явно красивее Земных людей. Однако, леди О'Крин превзошла всех - возможно, этому способствовало богатое происхождение и лучший косметический уход. Я даже позавидовала. Лицо Лимии с ярко выраженными скулами было оливкового цвета, пухлые губы - красные. Истинный возраст выдавали глаза.
  - Травник назвал вас Ангорой, - высокомерно констатировала рыжеволосая.
  - Ну, можно и Ангорой называть. Уже все равно, - как можно дружелюбнее ответила я и уселась на кровать.
  Леди О'Крин снова странно взглянула на меня. Уж не знаю, возможно, моё поведение считалось плохим тоном в их обществе.
  - Не хочу показаться бестактной, но можно ли узнать название вашего рода по имени отца? - внешне терпеливо спросила женщина.
  Отчество что ли?
  - Игоревна я, - усталый ответ.
  Как же мне хотелось сейчас отдохнуть, отлежаться на мягкой постели!
  - Хорошо. Ангора И'Горе, буду рада вас видеть за ужином. Хочется услышать историю о вашем появлении еще раз. С первых уст, - произнесла О'Крина, коверкая моё отчество.
  - Разумеется, - отрешенно кивнула я.
  Лимия пораженно на меня уставилась, но спустя мгновение пришла в себя, и, повернувшись ко мне спиной, вышла из комнаты. Батальон служанок двинул за ней, оставляя меня в полном одиночестве. Я в свою очередь облегченно вздохнула и разлеглась на кровати. Чувствую, не хорошо все это кончится, раз уж так паршиво начинается.
  Сейчас главное узнать как я здесь оказалась, почему я могу творить магию и как так вышло, что у меня нет ауры. Нужно срочно найти дедушку Хакина и все с ним обсудить.
  Хотя нет... Не срочно... Подумаю об этом позже, а сейчас спать.
  Прежде чем уснуть я попыталась проанализировала мой разговор с Лимией. Единственное что пришло в голову: Ангора И'Горе - забавная альтернатива моего имени в этом мире.
  
  
   ***
  
  
  - Госпожа, - сквозь сон слышу тоненький голосок.
  Я открыла глаза. Вечерело. В комнате царил полумрак. Из окна виден дивный закат. Над моей кроватью нависла уже знакомая служанка.
  - Ну, - отозвалась я, хриплым голосом, от чего девушка даже вздрогнула.
  - Хозяйка сказала вам переодеться и спускаться к обеденному столу, - тихо произнесла служанка, указывая на табурет с аккуратно сложенными вещами.
  Прежде чем встать с постели я убедилась, что слабость и боль ушли. Бодро сбросив одеяло, я спрыгнула с кровати, проделывая некоторое подобие зарядки. Вещи, предложенные девушкой, представляли собой странное на вид нижнее белье (этакая копия экспоната семнадцатого века), длинное платье болотного цвета и удивительно красивые туфли. Сначала я хотела отказаться от предложенного наряда и потребовать свои вещи, но потом вспомнилась реакция деревенских на мой офисный костюм с Земли. Идея сразу же показалась плохой.
  Сначала я пыталась самостоятельно нацепить на себя платье, отвергая помощь служанки, но изрядно помучавшись с корсетом и прочими странными аксессуарами наряда я все же согласилась с тем, что сама не справлюсь. В течение часа служанка Лимии О'Крин наряжала меня, делала прическу, поправляла платье, брызгала духами и обмазывала кремами. Скажу честно, результат переодевания мне понравился. Платье сидело так, будто его шили специально для меня, благодаря корсету моя талия стала совсем тонкой, а грудь увеличилась на два размера. Волосы были забраны в высокий хвост, в который были вплетены ленты, совпадающие по оттенку с платьем. Красиво, однако. Только не удобно до жути.
  Когда девушка вывела меня из комнаты в большой коридор, моя глаза расширились от восторга, как у персонажей из Аниме. Такой красоты я еще не видела! Стены помещения были оплетены странными лианами бежевого окраса, а цветы ярко пылали алым светом, заменяя светильники. Пока служанка водила меня по поместью я успела несколько раз споткнуться, засмотревшись на такую красоту.
  - Я вынуждена покинуть вас, - шепнула служанка, оставив меня возле огромной двери.
  Не успела я схватиться за ручку, как одну из створок уже открыли.
  За огромным столом сидели двое, что казалось странным, учитывая размер этого атрибута мебели. Лимию, или правильнее сказать госпожу О'Крин, я узнала сразу. Второй персоной оказался хорошенький рыжий парень с четкими чертами лица и огромными зелеными глазами, унаследованными от Лимии.
  Она ведь ему мать? Я все правильно поняла?
  - Госпожа Ангора И'Горе, - громко представил меня мужчина во фраке и удалился из помещения.
  Отреагировав на сие восклицание, Лимия и её сын повернулись ко мне. Их лица были неописуемо офигевшие, а парень ко всему прочему начал покрываться красными пятнами.
  - Дорогая Ангора, - как ни в чем не бывало начала О'Крина.
  На сие обращение, рыжеволосый парень хмыкнул.
  - Я знаю о вашем появлении здесь, но мне бы хотелось услышать эту историю от вас лично, дабы уточнить некоторые моменты.
  Прежде всего, мне хотелось бы поговорить с дедушкой Хакином, а потом уже с этой рыжей бестией. Не знаю почему, но она не понравилась мне с первой минуты нашего знакомства. От леди Лимии веяло холодом и презрением. Ничего рассказывать не хотелось. Вариант моей истории мог отличаться от рассказов травника, что грозило бы не хорошими последствиями. Молчание тоже не являлось выходом из ситуации. Именно поэтому я поведала О'Крине о моем появлении в этом мире, умалчивая о том, что владею магией. После рассказа я впилась глазами в тарелку, наблюдая за женщиной из-под опущенных ресниц. Похоже мой вариант и вариант истории травника совпал, иначе бы О'Крина отреагировала не так спокойно. А хотя... кто знает этих магов...
  - Дорогая Ангора, ваш рассказ прерывается на том, как вы потеряли сознание в Разбойничьем лесу, который находиться в сутках пути от моего владения. Меня интересует, как вы попали на территорию Белой рощи, которая непосредственно принадлежит мне?
  Я пожала плечами. Мол, не знаю.
  - Мой сын нашел вас посреди леса. Вы появились из неоткуда, - констатировала она.
  Ага, значит все-таки сын?
  Я снова прикинулась дурочкой и пожала плечами.
  - Леди О'Крин, - назвать ее госпожой просто язык не повернулся, - вы что-то от меня хотите?
  Вопрос напрямую сбил ее столку. Но уже через несколько секунд она выглядела собрано.
  - Да, дорогая моя, - начала рыжеволосая, - я хотела бы тебе помочь.
  Парень, который во время нашего разговора сидел как бы ни при делах и смирно поедал содержимое тарелки, поперхнулся. О'Крина улыбнулась. Надо сказать, достаточно мило.
  - Видишь ли, за тысячи лет ты первый человек, который попал в брешь миров. Я считаю своим долгом помочь. До тебя ко мне обращались фавны, сатиры, и прочие существа, которые просили поддержку. Конечно, я не могла отказать им и нашла каждому своё место. Но ты, дорогая моя, человек. И тот факт, что мы с тобой одного рода, дает тебе особое место в поместье, - пояснила женщина.
  Я замерла.
  - Вы скажете, как мне попасть домой?
  - Нет. Не скажу. Пути обратно не существует. Но я дам лучшие покои и прикреплю к тебе служанку, - произнесла женщина.
  Мне такое поведение показалось до жути подозрительным. Однако допытывать с чего это к моей персоне низошла такая благодать я не стала. Дают - бери, как говориться.
  - Благодарю за помощь, - вежливо сказала я.
  Уж очень мне не нравиться эта недоговоренность в ситуации.
  - Не стоит благодарности, - холодно ответила Лимия, сверля меня взглядом.
  - А Теперь десерт! - раздался восторженный крик повара и целый отряд служанок с различными блюдами вскружил мне голову и отвлек от плохих мыслей.
  После сытного ужина я встала со стола и поблагодарила О'Крину.
  - Скажите, как я могу найти травника Хакина, - выходя из комнаты, бросила я.
  - Задний двор. Дома для прислуги, - отрешенно ответила женщина.
  Я кивнула ей в ответ и напоследок взглянула на рыжеволосого парня. Он в свою очередь смотрел на меня с неким сочувствием. Ничего не оставалось, как улыбнуться в ответ и скрыться за дверью.
  
  
   ***
  
  
  Калдлен О'Крин
  
  
   Да пропади все пропадом! Полдня я брожу по этому лесу в поисках добычи - насквозь продрог! Сегодня погода не баловала меня солнцем и пением птиц. Просто прелестно! Еще раз, прошвырнувшись по лесу и нечего не обнаружив, я повернул к реке. Рьяна, как всегда, была неспокойна. Об скалистые берега то и дело билась непокорная вода.
  Изучив окрестности реки, я совсем опечалился. Подобной оплошности со мной еще не случалось. Это не охота получается, а исследование юного натуралиста. На счастье, или на моё горе я уловил звуки странного происхождения. Кто-то кричит? Метнулся в сторону леса, откуда собственно и исходили вопли. Привычным движением достал стрелу из колчана и натянул тетиву, но движение закончить не удалось.
  Вместо ожидаемой дичи я увидел девушку, распластавшуюся под деревом. Она была без сознания. Положил лук на землю и медленно подошел к бездыханному телу.
  Шерр! Как же она тут оказалась? Я готов поклясться, что прочесывал эти окрестности несколько минут назад.
  Я вздохнул и наклонился над девушкой. Ну и что мне с ней делать? Она вообще дышит? Аккуратно дотронулся до ее шеи, чтобы прощупать пульс - не прощупывается. Обреченно вздохнув, я попятился назад. Нужно было сообщить о незнакомке охране. Но не успел я отойти от особы, как та схватила меня за руку и что-то прошептала. Я наклонился к ней. Девушка все еще была без сознания, но ладонь мою не отпускала.
  - Дедушка Хакин, - снова проговорила она, но на этот раз разборчивее.
  Хакин? Травник наш?
  Не знаю, что меня сподвигло сорваться с места и начать поиски старика, но именно это я и сделал. Травника я нашел недалеко от моей предыдущей находки. Лежал он в телеге, переполненной травами, в бездыханном состоянии. Лошадь, как ни странно тоже находилась без сознания. Я снова вернулся к девушке. Поднял ее на руки и понес в свое имение. За стариком и лошадью пришлось послать людей.
  Меня точно убьют за эту выходку!
  
  
   ***
  
  
  - Господин О'Крин! Она очнулась, - взволнованно проговорила Милка - служанка, которую пристроили к моей находке.
  - Спасибо, - быстро проговорил я и направился к покоям девушки.
  Остановившись у самой двери, я замер. Стучать или нет? Стоит ли вообще тревожить ее покой? Шерр! Как все-таки интересно поговорить с выходцем из другого мира (историю о ее происхождении травник мне уже поведал), тем более что этот выходец представляет собой миловидную девушку. Я бы не отказался от более близкого знакомства с ней в одной постели. Взвесив все 'за' и 'против' я решил повременить со знакомством и скрылся в нише коридора. Да еще как вовремя!
  Моя мать со свитой служанок направлялась к заветной двери. Ввалившись всей толпой в комнату, они закрыли замок на ручке.
  
  
   ***
  
  
  Я сидел за столом. Мать смотрела на меня с противоположного края. Она злилась и, пытаясь успокоиться, терзала мясо на тарелке. Странно было видеть ее такой. Первое впечатление, произведенное девчонкой, явно бесило ее, но, несмотря на это она старалась успокоиться. Возникал вопрос: зачем?! Это совершенно не соответствовало ее характеру.
  - Госпожа Ангора И'Горе, - произнес Гренрор - наш дворецкий, представляя особу.
  Я повернулся к дверям и... окаменел. На нее хотелось смотреть не отрывая глаз, настолько она была не похожей на местных девушек. Темные волосы, собранные в высокий хвост, огромные черные глаза, светлая кожа и не типичный овал лица делали ее очень миловидной. Девушка не была красивой, скорее она была очень необычной. Однако что-то в ней было не так и от этого становилось жутко. Я закрыл глаза, чтобы посмотреть на Ангору истинным зрением и... никого не увидел. Девушки просто не существовало. Кажется первый раз в жизни я по-настоящему испугался.
  Я перевел взгляд на свою мать. Было видно, что она чувствует тоже самое. Более того, Лимия вела себя очень дружественно. Обычно госпожа О'Крин не бывает такой милой.
  Я принялся за еду, краем уха слушая разговор. Ничего из сказанного меня не зацепило, пока девчонка не произнесла это:
  - Леди О'Крина, вы что-то от меня хотите?
  Очень правильный вопрос. Видно было, что моя мать растерялась, услышав его. Да я начинаю уважать эту иномирянку!
  - Да, дорогая моя, я хотела бы тебе помочь, - промурлыкала леди О'Крин, применяя все свои актерские данные.
  Я даже поперхнулся. Помочь? Я был в откровенном шоке.
  - Видишь ли, за тысячи лет ты первый человек, который попал в брешь миров. До тебя ко мне обращались фавны, сатиры, и прочие существа, которые просили поддержку. Конечно, я не могла отказать им и нашла каждому своё место. Но ты, дорогая моя, человек. И тот факт, что мы с тобой одного рода, дает тебе особое место в моем поместье
   Я хмыкнул, услышав бред моей матери, и снова углубился в свои мысли занятые едой.
  - Благодарю за помощь, - недоверчиво произнесла девчонка.
  - Не стоит благодарности.
  За что такая честь? О'Крин ничего не делает просто так.
  - Как она тебе? - отодвинув от себя тарелку, холодно спросила она.
  Теперь сбросив с себя сомнительные добрые маски она стала прежней.
  - Своенравная, свободолюбивая, скорее всего сильная и очень смелая, - констатировал я.
  - Она не из тех кто надоест тебе через пару суток.
  От удивления я приподнял бровь.
  - Ты хорошо поработал с бумажными делами нашего поместья и я давно задумала тебя наградить. Думаю, эта девочка окажется хорошим подарком. Как ты и сказал, она своенравная, сильная, смелая. Она не похожа на твоих прежних игрушечных дам. С ней тебе будет интересно, сын, - сказала моя мать.
  - Ты хочешь отдать мне ее как вещь? Тебя совсем не смущает, что у нее нет ауры и что она с другого мира? Эта девочка может быть очень опасной, - прокомментировал я.
  - Именно поэтому я отдаю ее в руки самому сильному магу Ковена. Я отвечаю головой за жизни людей в этом поместье. Если Ангора окажется опасной, то ты просто прикончишь ее, а если она обычный человек без магии, как сказал Хакин, то она будет отличным украшением в твоих покоях.
  - Вы, как всегда, предусмотрительна, мама, - холодно сказал я.
  Почему-то я не был уверен в том, что иномирянка пожелает делить со мной покои. Хотя это и не важно. Я не совсем идиот, чтобы лезть под юбку девушке, которая испугала самых сильных магов Эдертада.
  
  
  Ангора
  
  
   Я сидела на корточках рядом с загоном и с интересом наблюдала за тем, как конюх чистит лошадь дедушки Хакина. После моих жалоб на леди О'Крин и повествовании о ее наигранной доброте, мне стало гораздо легче. Сейчас старик сидел на улице возле хлева и ждал, когда я соизволю выползти из помещения, дабы продолжить наш разговор. Я тянула время как могла. Говорить о чем-то серьезном не хотелось. Голова и так была забита всякой гадостью.
  - Ангора, - не вытерпев, позвал старик, и я невольно вышла из хлева.
  Хакин сидел на березовых поленьях и пожевывал ломоть хлеба. Только сейчас я усмотрела в нем необыкновенную древность. Длинная запутанная борода, седые волосы на лысеющей голове, сгорбленное положение тела - все это говорило о почтенном возрасте травника.
  - Дедушка Хакин, что мне делать? - спросила я.
  - Смирно жить, выполняя то, что скажет госпожа. Она тебя не тронет, потому что боится. Хорошо, что ты додумалась про магию не говорить. Они и так весь двор переполошили из-за отсутствия твоей ауры, а если бы узнали, что ты колдуешь, да еще и так сильно... - начал старик, но так и не закончил.
  Я грустно вздохнула.
  - Это получается и в деревне меня боялись?
  - А то, - кивнул Хакин, - они тебе слово поперек не могли сказать. Я сам по началу испугался сильно, а когда узнал, что ты колдуешь и вовсе дар речи потерял.
  Да я муху пальцем не трону. И смех и грех, блин.
  - Не имею представления, как контролировать волшебство. Это совершенно чужое. В моем мире я не делала ничего подобного.
  Старик добродушно погладил меня по голове.
  - Тебе придется держать на замке все свои эмоции. Не смей давать волю отчаянию, гневу или страху, - тяжко вздохнув произнес Хакин.
  - А если я не смогу?
  - У тебя нет другого выхода. Если кто-то увидит что ты колдуешь, то не видать тебе спокойной жизни.
  'Лучше бы я умерла', - подумала я, искренне надеясь, что не произнесла это вслух. Что ждет меня дальше? Жизнь в вечном страхе, что однажды я окажусь в качестве подопытной крысы?
  - Скажу еще одну вещь, - внезапно произнес Хакин понижая голос.
  Я невольно наклонилась ближе к старику.
  - Здесь, тебе стоит более всего опасаться не Лимию О'Крин, а ее сына, - почти безмолвно продолжил травник.
  Прочитав по губам Хакина столь шокирующую новость я остолбенела. За ужином рыжий паренек показался мне весьма милым и спокойным. Однако, старик знает об особенностях характера семейства О'Крин явно больше, чем я.
  - Местные его называют Рыжим Лисом. Мальчик считается самым сильным магом Эдертада. Его волшебная мощь невероятно сильна. Более того, дед младшего О'Крин является председателем Верховной Палаты.
  Я медленно выдохнула и поправила прядь выбившихся из хвоста волос. Вокруг этой Верховной Палаты такой кипишь стоит. Все о ней шепчутся, Лимия О'Крин вообще при каждом удобном случае припоминает, что ее отец не самое последнее лицо в этой Палате.
  - Начнем с самого начала. Какую роль в мире и собственно в Ковене Магов играет эта самая палата?
  Дедушка Хакин усмехнулся.
  - Ты слишком умна для женщины. Всегда задаешь правильные вопросы. Верховная Палата представляет собой скопление сильнейших магов двадцати рас, которые присягнули к Ковену. Раз в месяц собирается совет на котором решается дальнейшее будущее объединенных стран, - констатировал травник.
  Какое-то СССР получается. Только в нашем мире были республики, а здесь разные магические расы. Только вот не хватает вождя (сойдет любой патриарх) и повального гонения дворянства. Хотя, как я погляжу, в этом мире феодализм цветет и пахнет, как молодая липонька на даче у бабушки.
  - Дедушка, у тебя теперь, наверное, проблемы с разбойниками будут? - спросила я, надеясь резко сменить тему.
  Хакин рассмеялся.
  - Думаю, нет. Ты превратила их в жаб. Такое волшебство просто не снимается.
  Воцарилось молчание.
  - Надеюсь, ты сможешь выжить. Я буду молиться за тебя, -нарушив тишину, произнес Хакин.
  Порывшись в своей сумке, он достал сверток и подал его мне.
  - Вот. Держи. Носи его и некогда не снимай. Это символ Покровителей, - улыбнулся он.
  Я развернула сверток и увидела маленький кулон на цепочке с неизвестными символами.
  - Никогда не говори тем, кому ты не доверяешь о том, что ты можешь творить магию, - продолжил он.
  - Поняла, - кивнула я.
  - Надеюсь, что с тобой все будет хорошо,а если повезет, то свидимся еще раз. Не забывай, каждую неделю я привожу травы в поместье О'Крин.
  - Спасибо, дедушка. За всё, что ты для меня сделал, - улыбаясь, произнесла я и надела кулон.
  Тогда я еще не знала, что это было прощание.
  
  
   ***
  
  
  После разговора с травником, я попыталась прогуляться в гордом одиночестве, дабы ощутить себя несчастной и всеми брошенной. Однако, такой возможности мне не предоставили. Незапланированное воссоединение с природой прервала маленькая девчонка в уборе служанки, которая бежала за мной с истерическими криками.
  - Госпожа Ангора, уже смеркается. Леди О'Крин беспокоиться. Прошу, я провожу, вас в покои, - задыхаясь, лепетала нарушительница моего спокойствия.
  - Я знаю местонахождение моей комнаты, - попыталась заверить я девушку, но та отчаянно вцепилась в мою руку с просьбами последовать за ней.
  Нет, ну что за жизнь? Даже нельзя пострадать в одиночестве. Смирившись со своей нелегкой судьбинушкой я расслабилась и позволила служанке вести меня в покои. Однако и тут меня ждал подвох. Я точно помнила, как выглядит коридор ведущий в моё крыло и какая была резьба на двери, но комната к которой подвела меня служанка, не являлась моими первичными покоями.
  - Это не то место, - констатировала я.
  Девушка испуганно на меня посмотрела и попыталась вжать голову в плечи. Боже, до чего они здесь все замученные. Я устало вздохнула.
  - Госпожа О'Крин велела привести вас сюда, - виновато произнесла служанка.
  - Все нормально. Не волнуйся ты так, - попыталась успокоить я девушку.
  Она нервно кивнула и поспешила удалиться. Я в свою очередь смело открыла дверь и вошла в комнату. Да уж, эти покои были в сто раз лучше тех, в которых я очнулась. Во-первых, комната была больше. Во-вторых, вся мебель была сделана из красного дерева с шикарными золотыми вставками. В-третьих, здесь была пристроены еще две комнаты, скорее всего ванная и кабинет. И наконец, последний пункт, который показался мне очень приятным и забавным: огромная кровать, занимающая добрую половину помещения.
  Со всем своим детским восторгом и врожденной глупостью малолетнего примата, я сиганула на постель, при этом издав победный клич. Кровать приняла меня дружелюбно, немного спружинив.
  - Здорово, - прошептала я и закрыла глаза.
  - Вообще-то не очень. Я не ждал вас сегодня, - произнес кто-то раздраженно.
  Я неохотно приоткрыла один глаз. Надо мной склонился рыжий парень, которого я видела за обедом. Младший О'Крин был закутан в мохеровое полотенце, а с его волос капала вода. Видок у него был что надо. Любая девушка в моем мире за такую мордашку как у Хитрого Лиса отдала бы многое. Но к счастью я была не любой девушкой.
  - Я вас тоже не ждала сегодня, - безразлично произнесла я, поспешив принять положение сидя.
  - А вы смелая, - ошарашено произнес рыжий и сел рядом со мной.
  Кровать мягко прогнулась. Пару ловких движений и О'Крин младший уже лежит под одеялом, конечно же намеренно не закрывая свой торс. Соблазнить меня решил? Наивный!
  - Да будет тебе известно, что я жила напротив спортивной секции и мои окна выходили аккурат на поле, где тренировались более накаченные ребята чем ты, - устало произнесла я, переходя на 'ты' и лениво легла на противоположный край постели.
  Лицо Лиса тут же подверглось импульсу всевозможных эмоций. Я победоносно хмыкнула и удостоверившись, что между мной и О'Крином расстояние по меньшей мере два метра, легла под одеяло.
  - Ты несешь чепуху, - наконец промолвил Рыжий, как и я опуская формальные 'выкания'.
  - А, по-моему, в данной ситуации все сугубо наоборот. Чепуха в данном случае относиться к тому факту, что ты пришел ко мне в комнату без моего согласия, - говорила я, рассматривая дивный потолок, украшенный фресками.
  О'Крин рассмеялся. Честно признаться я ожидала другой реакции.
  - Не хочу тебя расстраивать, иномирянка, но эти покои принадлежат мне, как и, впрочем, ты, - медленно произнес он.
  Меня словно током ударило. Я вскочила с кровати и схватив с тумбочки тяжелый подсвечник, затрясла им в сторону Лиса. Мне было не до шуток, а вот парень своего веселья не скрывал. Ну да, признаюсь, это было смешно, потому что со стороны я выглядела как изрядно помятая Зена - Королева Воинов...хм...точнее подсвечников.
  - Ты не посмеешь прикоснуться ко мне, - зашипела я.
  О'Крин ухмыльнулся и полностью накрылся полотенцем.
  - Не очень то и хотелось, - иронично произнес парень отворачиваясь от меня.
  Я пораженно остановилась и положила свое орудие убийства на место.
  - Я могу поселиться в других покоях или вернуться в старые?
  - Послушай, я тоже не в восторге от того, что мне придется делить своё пространство с иномирянкой. Но так пожелала моя мать и я уважаю ее решение. Сегодня нет времени на перестановки, а завтра у тебя будет своя кровать, - устало объяснил парень.
  Я присела на край постели прижав к себе ноги. Бред какой-то! Зачем Лимии О'Крин, класть в постель к своему сыну девушку из другого мира? Она ведь меня совсем не знает. А вдруг я серийный маньяк-убийца?
  Так и не сумев ответить на свои вопросы, я не переодеваясь (собственно и не во что было переодеваться), улеглась под одеяло. Моё внимание снова привлекли фрески на потолке. Которых, вправду сказать, было плохо видно из-за тусклого света свечей. Но я все же смогла рассмотреть причудливые символы, которые мне что-то напоминали. Ах, да! Такие же выгравированы на медальоне Хакина. Я тепло улыбнулась и дотронулась до кулона.
   "Здесь, тебе стоит более всего опасаться не Лимию О'Крин, а ее сына. Местные его называют Рыжим Лисом", - вспомнила я,слова травника.
  И тут меня осенило. Леди О'Крин не случайно отправила меня в покои своего сына. Она боялась выходца из другого мира и предприняла высшие меры предосторожности. Лимия оставила меня наедине с одним из самых сильных магов этого мира. Женщина знала, что парень не потащит иномирянку к себе в постель, но будет присматривать и следить за "ней". Одного О'Крин не учла - это положение было и мне на руку. Если за мной будет пригляд, то мне никто не осмелиться причинить вреда. Дальнейший план действий придумаю в ходе тех самых действий.
  
  
  ГЛАВА 3
  
  
  Ангора
  
  
   Проснулась я от того, что задыхаюсь. По началу в мою голову пришла совершенно идиотская мысль - убивают, но потом я вспомнила, что так и не разделась перед сном и легла в кровать затянутая в корсет. На фоне стресса заснула я быстро, совсем не замечая дискомфорта, а вот проснулась с дикой болью и нехваткой кислорода.
  Младший О'Крин еще дрых, распластавшись на кровати в форме Рождественской звездочки. Длинные рыжие волосы блестели, как у моделей с рекламы и закрывали половину лица парня. Ну красив, зараза, красив, ничего не скажешь.
  Стараясь не разбудить Рыжика, я встала с кровати и прокралась к двери. План был такой: найти кого-то, кто может дать мне удобную одежду, немного воды и еды, а потом отправится на пробежку. Другой мир другим миром, а соблюдать режим надо.
  По коридорам в поисках живой души я шаталась добрые пол часа, если не больше. Конкретно обнаглев я даже начала стучать в двери, а потом вообще без стука заходить в комнаты, но так никого и не нашла. Зачем строить такой большой дом, если тут никто не живет?
  С горем пополам я нашла выход на двор. Слава Богу там людей было достаточно: женщины и мужчины шныряли туда-сюда, убирались, стирали, подстригали траву и деревья.
  - Доброе утро, - начала я, обращаясь к женщине, проходившей рядом.
  Несчастная вздрогнула услышав мой голос и зарядила семимильными шагами в противоположную сторону от моей персоны. Мдя, веселуха, однако.
  - Вы бы не могли мне помочь? - подойдя к следующей 'жертве' спросила я и стала свидетелем начала марафона.
  Добрая половина слуг, усердно трудившихся во дворе, стартанули со скоростью заядлых спортсменов-бегунов подальше от моей персоны. Оставшиеся люди смотрели на меня округлившимися глазами, но работать продолжали.
  - Ну пипец теперь, - прокомментировала я и направилась в поместье.
  Ничего не оставалось, как снова вернуться в покой Рыжика и дожидаться вчерашней служанки, которая хоть как-то могла поддержать разговор и смотреть в мою сторону.
  Пробравшись в комнату я обнаружила все еще спящего О'Крина. Сколько можно дрыхнуть-то? Хотя в данной ситуации это было мне на руку - ужасно хотелось снять тесное платье и дышать по-человечески. Посему, еще раз убедившись в том, что Рыжий спит, я полезла в ящики в поисках нормальной одежды. С превеликой радостью я заграбастала белую рубашку и серые бриджи О'Крина. Разумеется я давала себе отчет в том, что во всем этом моя персона будет выглядеть более чем комично. Также я прекрасно понимала, что Рыжик разозлиться или как минимум будет очень удивлен тем, что я без спроса взяла его вещи. Однако ходить то мне в чем-то нужно. Не голышом же разгуливать. Меня и без этого все шарахаются, в тайне мечтая спалить на костре.
  Собрав вещи в охапку я пробралась в кабинет, который находился в покоях. Ну не буду же я голой пятой точкой светить перед О'Крином, а то еще проснется и приставать начнет. Расположившись в кабинете я распустила волосы и постаралась сделать с ними что-то без расчёски, также стянула с себя платье, надела бриджи Рыжика, а потом приступила к корсету. Поковырявшись с ним несколько минут я обреченно поняла, что моё врожденное криворукие не поможет справиться с простой задачей - переодеться до конца.
  - Я могу помочь, - произнес О'Крин.
  Я вздрогнула от неожиданности. Ну класс. Еще его мне не хватало.
  - Спасибо, я сама справлюсь, выйди плиз, не стой столбом, - фыркнула я, даже не обернувшись.
  Рыжик меня не послушал. Вместо того, чтобы уйти, как я просила, он подошел ко мне и стал расшнуровывать корсет.
  - Не бойся, я не сделаю ничего плохого. Просто помогу, - произнес он. - Ты никогда не носила такое раньше, я прав?
  - Прав. Наши женщины ходят в такой же одежде, как и мужчины. Иногда мы надеваем платья или юбки, но точно не такие кошмарно неудобные как тут, - прокомментировала я.
  - Если ваши женщины, как и ты воруют вещи, то я не завидую мужчинам. Во-первых, у них не остается одежды, а во-вторых, им не на что посмотреть. В моих бриджах ты ужасно выглядишь, - весело произнес Окрин.
  Я засмеялась, кажется в первый раз за все время, что провела в Эдертаде. Мне нравилось, как руки парня прикасаются к моей спине, нравилось слушать его голос и улыбаться благодаря его шуткам.
  - Вот и все. Можешь переодеваться. Я сейчас выйду и позову Милку. Она принесет тебе более удобную одежду и поможет с волосами. Если ты будешь жить в моих покоях, то должна выглядеть соответствующе, - внезапно холодно произнес ОКрин и моё наваждение как рукой сняло.
  'Чего расслабилась-то? Повелась на милую мордашку? Давай, дурочка, собирайся и в бой. Будем выживать' - ругала я сама себя за минутную слабость.
  В это время Рыжий вышел из кабинета и закрыл за собой дверь.
  - Спасибо, - крикнула я.
  - Не за что. Мне не привыкать снимать корсеты, - послышалось из-за двери.
  - Я и не сомневалась.
  
  
  Калдлен.
  
  
  Девчонка вскочила с кровати и схватила себя за талию тяжело дыша. Я успел закрыть глаза прежде чем она повернулась в мою сторону. Растрепанная и злая она трогала свое платье и сопела. Видимо носить такую одежду ей приходилось впервые. Не мудрено, что после ночи в перетянутом корсете все болит.
  После ощупывания себя и разглядывания меня, Ангора вышла из комнаты. Что она хотела найти в пустом поместье не понятно. В нашем доме было триста комнат из которых только две заняты. Моя мать была особым социопатом и именно поэтому после смерти отца всю прислугу вытиснули в соседний, специально построенный дом.
  От мыслей меня отвлек шум со двора. Выглянув в окно я увидел вопящих служанок, которые давали деру от Ангоры. Девчонка смотрела на все происходящее спокойно, с неким удивлением. Распугав всех слуг и пожав плечами, она зашла в поместье. Данная картина меня изрядно позабавила. Интересная девочка.
  Через несколько минут Ангора ворвалась в мои покои (вот же не имётся кому-то в шесть утра) и начала рыскать у меня в ящиках. Сначала я хотел возмутиться и прочитать лекцию о том, что не красиво трогать чужие вещи, но увидев разгневанное лицо иномирянки принял решение и далее притворяться спящим.
  Нагло вытащив из ящика мою блузку и бриджи, девчонка направилась в другую комнату. Пыхтела она там долго. Настолько долго, что моё терпение кончилось и я зашел в кабинет.
  Ангора даже не услышала, что кто-то открыл дверь. Она яростно воевала со шнурками на корсете и шипела от негодования. Выглядела она крайне забавно: мои бриджи на ней весели, а волосы были запутаны.
  - Я могу помочь, - тихо сказал я, стараясь не напугать девчонку.
  Спина Ангоры вздрогнула.
  - Спасибо, я сама справлюсь, выйди плиз, не стой столбом, - фыркнула она, продолжая ковырять бедный корсет.
  Не имея понятия что такое 'плиз' и причем тут столб я решил остаться и все же помочь. Медленно подошел к иномерянке и потянул за шнурок. Девушка замерла.
  - Не бойся, я не сделаю ничего плохого. Просто помогу, - решил успокоить ее я, расшнуровывая корсет. - Ты никогда не носила такое раньше, я прав?
  - Прав. Наши женщины ходят в такой же одежде, как и мужчины. Иногда мы надеваем платья или юбки, но точно не такие кошмарно неудобные как тут, -произнесла она спокойным тоном.
  Я посмотрел на Ангору и улыбнулся от того, как она смешно выглядела в моих бриджах, а потом перевел взгляд на обнаженную спину, тонкую талию и заключил, что девчонке одежда вообще не нужна. Такие мысли срочно нужно было выкинуть из головы, именно поэтому я постарался пошутить.
  - Если ваши женщины, как и ты воруют вещи, то я не завидую мужчинам. Во-первых, у них не остается одежды, а во-вторых, им не на что посмотреть. В моих бриджах ты ужасно выглядишь.
  На мой вкус шутка получилась не удачной, но Ангора звонко и искренне засмеялась. Тем временем я расшнуровал корсет и был немного зол на себя, что сделал это быстро. Едва ли девчонка подпустит меня так близко еще раз.
  - Вот и все. Можешь переодеваться. Я сейчас выйду и позову Милку. Она принесет тебе более удобную одежду и поможет с волосами. Если ты будешь жить в моих покоях, то должна выглядеть соответствующе, - отрешенно произнес я, стараясь закинуть приятные мысли о девушке далеко в подсознание. Не для этого она в моих покоях. Если что-то пойдет не так, я должен буду готов убить ее не колеблясь.
  Ангора молчала. Я вышел из комнаты и закрывая дверь еще раз посмотрел на ее красивую спину. Чертовски трудно быть мужчиной!
  - Спасибо, - внезапно крикнула девчонка из кабинета и зашуршала одеждой.
  Нужно было сказать что-то резкое, а то подумает, что я слишком мягок и мил с ней.
  - Не за что. Мне не привыкать снимать корсеты, - произнес я и через дверь почувствовал волну разочарования, исходящую от иномирянки.
  
  
   ***
  
  
  Моя мать сидела в своем кабинете и читала корреспонденцию. Меня она не замечала. Сухие руки Лимии скользили по письмам. Иногда она останавливалась, щелкала пальцами и стирала листы в порошок. Страшная женщина.
  - Вы звали меня, мама? - обратился я к своей родственнице.
  Лимия одарила меня холодным взглядом, присущим для любой матери знатного происхождения.
  - Звала. Нам нужно поговорить. Впусти меня в свой разум, - приказала она.
   "Впустить в свой разум" значило полностью довериться человеку, открыть все свои мысли и чувства. Я с самого дества ненавидел эту процедуру.
  - Мы и так одни в этом поместье. Нет необходимости лезть в мою голову, - прокомментировал я.
  Словами трудно описать, как я устал от мании преследования моей матери. В каждом она видела врагов, заговорщиков, предателей государства и шпионов Эльфии.
  - Впусти меня в голову. Я не хочу, чтобы кто-то слышал наш разговор, - потребовала Лимия.
  Я сжал кулак используя магию, от чего моя мать начала задыхаться.
  - После смерти отца я был очень добр с тобой, потыкая любому твоему желанию. Не хочешь жить в одном поместье со слугами? Пожалуйста, мы построили отдельные дома. Тебе не нравится, что служанка выглядит красивее тебя? Отлично, мы острижём ее волосы. Хочешь, чтобы я спал с иномерянкой у которой нет ауры? Все как ты пожелаешь, мама. Но в последнее время ты слишком распустилась. Не смей мне приказывать, знай свое место, женщина, - холодно произнес я и разжал кулак.
  Лимия схватилась за горло и посмотрела на меня с ненавистью. Сама напросилась.
  - Неблагодарный щенок, - прошипела она.
  - Меркантильная стерва, - ответил я.
  Обменявшись любезностями мы успокоились.
  - Пришло письмо из столицы. Верховная Палата приняла решение о реформации. Твой дед слишком стар для продления срока еще на триста лет. От расы людей они выдвигают три кандидатуры: тебя, Ашера Ставра и Крада А'Тана. Через два месяца собирают большой совет на котором выберут нового члена Верховной Палаты. Тебе нужно ехать в Мирровур, - начала разговор моя мать.
  - Я отказываюсь от места в Палате. После того случая моя нога не ступит на землю столицы, - отрезал я.
  - Перестань, Калдлен. Прошло уже несколько сотен лет. Неужели ты все еще помнишь об этой эльфийке? - фыркнула Лимия.
  Я вздрогнул. Она знала чем задеть. Да, я помнил о ней. Это случилось давным-давно, когда я был совсем юным мальчишкой. На границе с Ковеном Магов и Эльфией нашли девушку. Она испугано твердила, что на обоз с товарами, которые везла ее семья на продажу, напали разбойники. Ее родителей убили на месте, а ей удалось убежать. Спаслась она только благодаря тому, что пересекла границу. Естественно сработала защита и стражи Ковена схватили девчонку, не поверив в историю.
  Эльфийку привезли в столицу. В то время я жил в главном замке и сух от тоски и отсутствия моих сверстников. От скуки я стал изучать девчонку: приходил к ней в камеру, разговаривал с ней и присутствовал на заседаниях суда о ее деле.
  В нашей тюрьме она просидела несколько лет. Никто не мог решить, что делать с эльфийкой. Отправить обратно в Эльфию ее не могли - закон о государственной тайне не позволял. Казнить тоже не решались, так как она была совсем ребенком. Но в конце-концов приняли решения дождаться совершеннолетия девушки и пересмотреть ее дело.
  Все эти годы я приходил к ней, читал книги, делился своими историями и слушал о ее жизни. Она стала моим единственным близким другом, моей отдушиной. Сначала мы привязались друг к другу, а потом влюбились.
  Все закончилось с повторным заседанием суда. Было принято решение продать ее в рабство в гномьи шахты, а чтобы она не сбежала в Эльфию, девушке отрезали заостренную часть уха. После этого эльфы не смогли бы ее принять, даже если бы она ухитрилась пройти через границу. Лишение заостренных ушей считалось знаком уподобления человеку. Это Эльфийские власти не одобряли, отбирая жизни смельчаков, осмелившихся сделать подобное.
  Когда мою эльфийку отправили к гномам, я был в Морской республике. Вернувшись, первым делом я помчался к ней в камеру, но никого там не нашел. После того как я узнал о случившимся, главный замок перевернулся с ног на голову. Причем это произошло в прямом смысле. Я был так зол, что устроил землетрясение, которое разрушило половину замка. К моему сожалению никто не погиб.
  После этого я отправился на поиски девушки. В республике Гномов сказали, что ее купил богатый купец-сатир. Когда я его нашел, он поведал, что подарил ее другу в человеческое поместье Альтеров. Отправившись к ним, я узнал, что моя эльфийка сбежала. Так я потерял ее след, но поиски не прекращалась несколько лет. А потом надежда на то, что я найду ее, умерла...
  - Ты должен поехать в столицу. Это твой долг перед страной и семьей. Ты должен понимать это. Еще мальчишкой ты дал клятву служить Ковену Магов и Верховной Палате. Присягу не отменить, - произнесла мать, тем самым отвлекая меня от воспоминаний.
  Трудно признать, но она была права. Я мог учинять разбой, делать такие вещи, от которых у людей волосы дыбом вставали, но если давал слово, то держал его до конца.
  - Хорошо. Я поеду туда, но сделаю все возможное, чтобы меня не выбрали членом Верховной Палаты. Я не хочу участвовать в этом цирке уродцев, - отрезал я.
  - У тебя нет выбора, сын. Ты родился О'Крином, - прокомментировала Лимия.
  Нет, мама, выбор есть всегда.
  
  
  Ангора
  
  
   Меня трясло от негодования. Если я до конца дней своих останусь в этом доме, то точно сойду с ума. От меня шарахались, как от гопника, не смотрели в мою сторону, а про разговоры я вообще молчу. При моей попытке развязать диалог, глаза собеседника округлялись до размеров пятирублевой монеты.
  - Неужели все в этом мире обладают аурой? - спросила я у служанки Милки, которая расчесывала мне волосы.
  Девушка была единственной в этом поместье (если не считать О'Кринов), кто со мной разговаривал. Делала она это не охотно, боязливо, стараясь избежать моего взгляда.
  - Да, госпожа, - коротко ответила она, заплетая в мои волосы бордовые ленты.
  - Никакая я не госпожа. Там откуда я родом все равны. Нет ни господ, ни слуг. 'Тыкать' можно на кого угодно, - сказала я немного преувеличивая.
  В зеркале я увидела, как девушка подняла голову и захлопала ресницами от изумления.
  - У нас все работают наравне, ездят одним транспортом, соседствуют в одном доме, - продолжала я, наблюдая, как лицо служанки приобретает удивленное выражение.
  - А еще у нас можно одеваться так как ты хочешь. Женщина может надеть и платье, и брюки, и комбинезон, - не унималась я. - И в правительстве мужчина с женщиной наравне.
  - Госпоже повезло, - испуганно выдавила из себя Милка.
  'Да в общем то не очень', - подумала я, вспоминая, что мне приходилось учиться заочно в двух университетах, работать на полторы ставки, чтобы оплатить квартиру, а также стараться найти время для сна.
  Кто знал, что моё первое образование музыканта, а также моя учеба на факультете администрации и экономики, совсем мне не пригодиться. Стало вдруг обидно, что приходилось пахать как лошадь и все ради того, чтобы потом очутиться в мире, где мои знания можно засунуть под коровий хвост.
  - Госпожа скучает по дому? - неожиданно для меня спросила девушка.
  - Если перестанешь называть меня 'госпожой' и перейдешь на 'ты', то тогда я отвечу.
  Милка замялась. Кажется, что никто не просил ее сделать что-то подобное.
  - А ты скучаешь по дому? - неуверенно прошептала она.
  - Скучаю и очень хочу вернуться. Там осталась моя семья: мама, папа и бабушка. Работа у меня там - может не самая лучшая, но хорошо, что вообще есть, - говорила я. - И вообще по комфорту сильно соскучилась.
  - Госпо... А ты можешь вернуться домой? - спросила девушка.
  Я приуныла.
  - Не знаю. Наверное не могу, - неохотно ответила я.
  Воцарилась тишина.
  - Аура у всех есть. У людей и нелюдей она белая, но по мощи разная бывает: чем сильнее магия, тем ярче свечение. У растений и животных она разноцветная, а у предметов серая, - внезапно заговорила Милка. - Если закрыть глаза и сосредоточиться, то можно увидеть ауру всего, что находится в этой комнате. Вот стул, вот зеркало, вот кровать, а Ангоры нет, -внезапно протараторила девушка.
  И вправду жутко. Наверное, это сравнимо с тем, если бы я увидела духа. Все вокруг такое настоящее, видимое, а призрак вроде бы есть, но вроде бы его и нет. По спине прошли мурашки. Ну да, а я еще удивлялась, чего это от меня все шарахаются. На их месте я бы тоже кирпичей навалила на целую девятиэтажку.
  - Я тебя не обижу, Милка.
  Девушка ничего не сказала, но благодарно кивнула. А я, воспользовавшись моментом продолжила расспросы.
  - Вот ты когда про ауру говорила, то упомянула о людях и нелюдях. Я слышала, что Верховная Палата состоит из представителей двадцати рас, но я совсем не имею понятия что это за расы. Не расскажешь? - спросила я.
  Милка задумалась и на какое-то время перестала заплетать мне волосы.
  - Сложный вопрос. В Ковен Магов включены разные республики. Среди них гномы, оборотни, орки, сатиры, энты-великаны, феи, вампиры, минотавры, да и много еще кто. Самая последняя присоединившаяся республика - Морская, а в ней еще больше разных рас, чем на суше. Всех и не упомнишь, - честно призналась девушка.
  Я присвистнула. Посчастливилось мне, однако, очутиться на земле людей. Если бы я появилась, например, в республике сатиров или минотавров, то точно откинула бы конечности от сердечного приступа.
  - И все магией владеют? - уточнила я.
  - Почти. Например гномы, орки и энты колдовать не могут и живут они не более тысячи лет. Но им наше государство поблажки делает. На территории их республик магией пользоваться запрещено, а если закон нарушается, то приходиться платить... иногда жизнью, -почти шепотом произнесла Милка.
  - Суровые у вас правила. А есть существа, которые меньше тысячи лет живут?
  Девушка от удивления открыла рот.
  - Что вы... ты. Это и так очень мало. Например, мне уже шестьсот три года. Подумать страшно, если бы кто-то жил меньше. К сожалению, моя магия не такая сильная, но думаю, что до трех тысяч лет дотяну, - залепетала служанка.
  'Мне бы до семидесяти лет дожить', - подумала я и усмехнулась. Хотя, для местных это скорее плюсом будет. Еще каких то пол века и не нужно будет от меня по углам прятаться.
  Мои мысли прервал ворвавшийся в покои О'Крин младший. Его зеленые глаза потемнели, бледная кожа приобрела зеленый оттенок, а золотые волосы утратили свой блеск. Рыжик был зол.
  - Милка выйди, - сквозь зубы проскрежетал он.
  - Да, господин, - тихо пискнула девушка и выбежала из комнаты.
  Внезапно мне стало жутко, душно и захотелось в туалет. Не, ну серьезно. О'Крин выглядел не на шутку разозленным.
  - Я направляюсь в Мирровур - столицу Ковена Магов. Ты едешь со мной, - произнес он.
  Не нравилось мне все это.
  - Что со мной там сделают? - спросила первое, что пришло в голову.
  - Причем здесь ты? Думаешь, что свалилась с неба и весь мир начал бегать вокруг тебя и водить хороводы? У меня есть личные причины по которым я отправляюсь в путь, - заключил парень, направившись к ящикам с одеждой. Нужные ему вещи он кидал на кровать.
  Личные причины у него. А меня тогда зачем с собой тащить? Наблюдая за пыхтящим от злости Рыжиком я усердно размышляла над этим. Внезапно меня осенило.
  - Боишься, что я тут все в порошок сотру? Поэтому я тоже еду?
  О'Крин оставил несчастные вещи и повернулся ко мне.
  - Так ты у нас еще и умная? - съязвил он.
  - Умная, - подтвердила я, гордо вскинув голову вверх.
  Рыжик помолчал, подумал, посверлил меня взглядом с десять секунд, а потом соизволил объясниться.
  - Да, я не хочу, чтобы ты сделала что-то здешним людям. Я за них головой отвечаю. Поедешь со мной. В столице опытных магов побольше. Они найдут того, кто за тобой присмотрит. Я не собираюсь до конца жизни нянчиться с иномирянкой, которая не знает, как должна вести себя женщина, - скрестив руки на груди произнес О'Крин.
  Зря он так, ой зря. Я почувствовала, как покрываюсь пятнами от накапливающейся злости. Чего это он решил меня учить? И вообще никуда я не поеду. Нас и здесь не плохо кормят. А хотя... может в этой столице найдется тот, кто поможет вернуться мне домой? Рискую я, конечно, оказаться подвешенной на городской стене, мало ли что там в этом Мирровуре со мной сделают, но лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и пожалеть.
  - Я веду себя так, как подобает женщине в моем мире. А поеду я в столицу не потому что ты мне приказал, а потому что я этого хочу. Еще раз посмеешь так говорить со мной и пожалеешь, - злостно сказала я, используя тот факт, что меня все еще боятся.
  По лицу Рыжика можно было понять, что он офигел. Причем офигел так, как никогда в жизни не офигевал.
  - Ты мне что, угрожаешь? Да ты знаешь что я...
  - Что ты самый сильный маг Ковена, твой дед председатель Верховной Палаты и вообще ты молодец примолодец. Знаю я все это. За это можешь взять конфетку с верхней полочки, - продолжила я за парня.
  Ой риску-у-ю.
  - Да ты больная, - отстраненно произнес О'Крин, ошарашенный моим наглым поведением.
  - Есть немного, - прокомментировала я. - В дорогу мне нужна удобная одежда - желательно брюки, также расчёска, резинки для волос, ну и прочие женские штучки. Если позовешь Милку, то тебе не придется выслушивать о каких штучках идет речь.
  - Шантажистка, - фыркнул Рыжик.
  Потом закрыл глаза и застыл истуканом. Сразу же после этого в покои зашла служанка.
  - Ты как это сделал? - удивилась я.
  - Телепатия, - хмыкнул О'Крин. - Собирайся. Завтра выезжаем.
  
  
  ГЛАВА 4
  
  
  Ангора
  
  
  'Это не сон', - сказала я себе, покачиваясь на спине лошади. Ощущение было не из самых приятных.
  Провожатый - Рыжик опасливо поглядел в мою сторону.
  -Далеко ещё до столицы? - пытаясь удержаться в седле, спросила я.
  Парень хмыкнул, но промолчал. Ну, точно как партизан на допросе, или как я на экзамене!
  - Ты говорить умеешь? - последняя надежда на зачатие разговора.
  Бесполезно.
  - Если без остановок, то меньше, чем две недели, - раздался хрипловатый голос.
  Чего-о? Это я столько времени должна на лошади ехать? Да у меня попа уже квадратная. Хорошо, что одежду удобную дали: ушили мне охотничьи брюки, блузу и жилетку.
  - А быстрее никак? - с надеждой спросила я.
  Рыжик бросил на меня испепеляющий взгляд.
  - Нет, - отрезал он.
  - А почему? - мне же интересно...
  - Потому что! - отрезал парень.
  Я пожала плечами. Фи, какой нервный! Так уж и быть, пороюсь в местных рекламах и отыщу ему хорошего психотерапевта.
  Разговор закончился. Я приуныла. Природа казалась однообразной. Лес не кончался. А тут еще подпрыгивающая как на пружинах лошадь, на которой я держалась хуже, чем мешок с картошкой. Замечательно!
  - Там откуда ты родом все такие? - не выдержав паузы, спросил О'Крин.
  - Почти. Но не многие столь учтивы и сдержанны, - промурлыкала моя вредная сущность.
  Парень расширил глаза и состроив печальную мину замолчал. Испугался!
  - Ангора... - произнес маг, - прошу тебя не делать глупостей. Давай заключим договор? Я в целости и сохранности довожу тебя до Мирровура, а ты в это время ведете себя абсолютно спокойно. Иначе...
  - Угрожаешь? - перебила я, в очередной раз удивляя Рыжика своей бестактностью.
  Парень кивнул.
  - А силенок хватит?
  Надо же знать резервы ближнего своего!
  - Полагаю да, -неуверенно отозвался 'ближний'.
  Я хмыкнула. Думаю, что понаглеть можно.
  - Не сомневайся, Ангора. Силы на моей стороне, - уверенно произнес Рыжик.
  - Умница! Купи себе чупа-чупс, - от всего сердца пожелала я, умиляясь над выражением лица 'могущественного' мага.
  Неловкая пауза... Тишина. Даже птицы приумолкли. Я скисла. В голове копошились вопросы. Что с моей аурой? Как я сюда попала? Что ожидает меня в Мирровуре? Все это застыло на губах, едва ли златовласый паренек будет отвечать на них.
  Лес... лес... лес... Повсюду деревья. Некоторые из них я знала: вот березка, осинка и даже хиленькая елочка. Рассматривать растительность мне вскоре надоело, и я начала отсчитывать секунды складывая их в минуты. Один... пять... тридцать три...
  - Я Калдлен, - неожиданно произнес Рыжик. - За все это время ты даже не спросила как меня зовут.
  - Не интересно было, - парировала я.
  - Значит в твоем миренормально спать с человеком, даже не зная его имени? - с ухмылкой спросил парень.
  Ах, ты, зараза! Да мы в ту ночь даже друг до друга не дотронулись. Научился отпор давать, да? Ну мы сейчас посмотрим кто кого.
  - Калдлен, значит? А сокращенно как? Ка...
  - Не сокращается, - опередил меня маг.
  Ну, ну. Детский сад - памперсы в штанах! Я хмыкнула. У парня был очевидный комплекс. Несчастный!
  - Тогда буду звать тебя Рыжик, - смехом отозвалась я.
  О'Крин побурел от злости.
  - Меня зовут Калдлен, - повторил он.
  - Да ладно тебе! Ты скоро привыкнешь к прозвищу. Я тебе обещаю, - убедительным тоном отозвалась я.
  Великий маг поморщился, но промолчал. Наверное, творческая мысля, покатилась с горы так и не достигнув адресата...
  - Хорошо-то как! - обнимая лошадь за шею, блаженно промурлыкала я.
  Калдлен, имя которого не сокращается, устало вздохнул. Умница мальчик! Понял, какие дни ждут его впереди...
  
  
  ***
  
  
  - Привал! - скомандовал Калдлен, когда начало смеркаться.
  Парень ловко соскочил с лошади и подошел ко мне, протягивая руки, дабы снять меня с живого транспорта. Я многозначительно фыркнула. Лучше кости себе переломаю, чем приму помощь постороннего!
  Кое-как я спрыгнула с кобылы и больно ударилась пятой точкой о голую землю. Но если признаться, это того стоило. Все страдания моей филейной части окупались одной картинкой, которая радостно грела мне душу. Рыжик все еще стоял с протянутыми руками, и отупело, оглядываясь, отыскивал меня взглядом. Сейчас бы фотоаппарат сюда...
  - Ты сумасшедшая? - заторможено спросил Калдлен.
  - Слушай, чего ты так волнуешься за меня? - ухмыльнулась я и встала с земли.
  Ох, бедная моя пятая точка!
  - Предпочитаю, чтобы до столицы ты доехала в целости и невредимости, - резко ответил он.
  - Почему это? - с опаской спросила я.
  - Если ты окажешься безобидной, то я оставлю тебя для развлечений или продам кому-нибудь.
  По спине прошел холодок. На этом моё желание шутить и издеваться закончилось. Между тем мою персону усадили на поваленное дерево, и я удостоилась чести наблюдать, как великий маг разводит огонь. Ну, честное слово австралопитек отдыхает! Через десять минут наблюдений за тем как Калдлен трет палочки друг от друга в ожидании физической реакции. Я психанула.
  - Может все-таки магией?
  Рыжик посмотрел на меня взглядом обиженного тушканчика.
  - Ты действительно нечего не знаешь или просто издеваешься? - выдавил он из себя, приостановив процесс деятельности.
  Я еще раз посмотрела на сухие палочки в его руках.
  - Я действительно... издеваюсь!
  Калдлен отбросил древнее орудие в сторону и, усевшись на голую землю, вздернул бровь.
  - Кто воспитывал тебя, Ангора?
  Хороший вопрос!
  - Страна безграничных возможностей, - не задумываясь, выпалила я, прикрывая родителей.
  - Похоже, возможности в вашей стране действительно безграничные, - хмыкнув, произнес он и снова схватил палочки.
  - А в вашей очень ограниченные.
  Рыжик снова отбросил палочки. Нет, ну я умиляюсь! Трудно их в руках, что ли подержать, или у паренька нездоровый рефлекс?
  - Может, мы немного повременим с разговором? Я занят, - отрезал Калдлен.
  Я затормозила.
  - Чего ты мучаешься - магия тебе зачем? - снова спросила я.
  Нервы великого мага не сдержали моего словесного напора.
  - Нельзя здесь колдовать! Запрет! - психовал он. - Мы сейчас в области поселения Орков, а на их территории магия запрещена. Даже простейшие заклинания эти заразы чуют за километр.
  А я ведь слышала об этом. Опять политические взаимоотношения.
  - Можно вопрос? - пискнула я.
  Калдлен глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Наверное, чтобы успокоиться.
  - Ну... - через некоторое мгновение выдавил он.
  - Утром мы были в республике людей, а сейчас уже на земле Орков, а где же столица? - спросила я. Почему-то мне казалось, что Мирровур обязан быть на территории магов.
  - Ты не так поняла. Орки - особый случай. У всех нормальных республик территория, как территория - обычный клочок земли, особно от всех. С орками другая ситуация. Исторически так сложилось, что целостного государства у них нет и никогда не было. Эти квадратнолобые расселились по всему миру. Куда не плюнь - везде деревня орков. Это поселение занимает два километра. Пройдем их быстро. Не заметишь, как снова окажешься на территории людей.
  Вопросов больше не было. Я молча кивнула. Умею же казаться умной, когда захочу.
  Через полчаса мы сидели возле костра. Я задумчиво жевала мясо предложенное Рыжиком и косо поглядывала на импровизированную палатку.
  Ха! Какая ирония судьбы! В этом месяце я планировала турпоход с подругами и ночевку в зимнем домике, а получила прогулку в другом мире с незнакомым парнем. Один плюс в этой истории был: парень то симпатичный.
  - О чем думаешь? - спросил Рыжик, прерывая мои мысли.
  - О вашей странной политической системе, - почти честно ответила я. А что? Не буду же заливать ему про его внешние данные.
  - В вашем мире все иначе? - с опаской взглянув на меня, спросил Калдлен.
  Ну вот. Пошли поехали нежелательные вопросы. Тут нужно было быть предельно осторожной.
  - Немного иначе. Например, у нас кроме людей других рас нет. Кстати, как так получилось, что все объединились в Ковен Магов, а Эльфия стала отдельным государством, да еще и с закрытой границей? - ответила я, быстренько меняя тему.
  Парень хмыкнул.
  - Эльфы в какой-то момент решили, что они самый чистый народ - священная раса. Долгое время велась война в которой ушастые истребляли всё живое на своем пути. Отвоевали эльфы огромную территорию и истребили много народов. Осталось только двадцать рас, так это только остатки того многообразия, что было ранее. А объединились все, потому что терпеть нападки ушастых было не возможно. Вот и пошли мы совместными силами на них. Эльфы испугавшись отступили и закрыли свои границы магической заслонкой. После окончания войны все расы подписали соглашение об объединении. Каждый что-то с этого получил. Орки, например, согласились при том условии, что люди не будут устраивать набеги на их деревни и перестанут использовать способности в пределах территории, отведенной для этой расы, - объяснил Калдлен.
  Я кивнула. Нет, всё же странный у них политический строй. Где это видано, что бы на целый мир, да еще такой разнообразный и магически одаренный, было всего лишь две верховенствующих расы? Зачем Ковену Магов после окончания войны понадобилось подгребать под себя все народы? Почему эльфы такие придирчивые к родословной и чистоте своей крови? Это же бред, какой-то! Хотя, если хорошенько подумать, то и не так уж это и странно. Попарившись над вопросами еще пару минут я поняла, что эта ситуация мне напоминает: нашу Вторую Мировую. Похожая ситуация же! А может я просто себя накручиваю. Решив не забивать голову мыслями и умными рассуждениями, которые не свойственны девушкам, я поползла в сторону моей палатки.
  - Ангора, - раздался позади голос Калдлена.
  - Да? - отозвалась я, пытаясь удобно устроиться, закутавшись в спальном мешке.
  - Леди редко ведут разговоры на такие интеллектуальные темы, - продолжил парень.
  - Я не леди.
  В ответ послышался смешок.
  На небе появлялись первые звезды, это было хорошо видно в небольшом отверстии, проделанном мной на покрывале. Практически эта самая тряпица и четыре деревянных бруска, непосредственно на которых и была накинута ткань, являлась моей палаткой.
  Да, конечно это не моя кровать и далеко не перина в имении леди О'Крин, но странный перламутровый мох на котором лежал спальный мешок, был мягкой пастилкой. Настолько мягкой, что я умудрилась уснуть...
  
  
   ***
  
  
  Меня разбудили странные звуки и перешептывания. Зажмурилась. Может это поможет от них избавится? Тщетно. Пришлось выползти из своего убежища и оценить ситуацию.
  Как только я высунулась из палатки, гул утих. Все было мило и предсказуемо: ночь, лес, шум кузнечиков, потухший костер и... Калдлен спящий возле тлеющих угольков.
  Вид у парня был жалкий и измученный, а лицо казалось совсем детским. Так и хотелось укрыть его теплым пледом. На миг мне даже жалко Рыжика стало. Вы спросите почему? Да сами посудите: во-первых, он построил мне палатку, а себе нет, во-вторых, караулить стал, в-третьих - терпит мои выходки. Зачем ему эта головная боль?
  Я подошла к пепелищу и уселась напротив парня. В какой раз убеждаюсь что люди здесь очень красивые! Так бы я и любовалась Рыжиком всю ночь, если бы не порыв ветра, пронзивший меня насквозь.
  - Огонька бы, - мечтательно сказала я сама себе и провела рукой над тлеющими угольками.
  В тот же момент костер вспыхнул ярки пламенем. Вот черт! Не хотела же! В тревоге взглянула на Калдлена. Если заметит, то меня на этом самом костерке и зажарят. Ауры нет, а магия есть - весомое нарушение законов природы этого мира.
  Только я хотела встать, и проверить заметил ли что-нибудь Рыжик, как на моё плечо грузно опустилась чья-то лапа.
  - Значит колдуем на территории орков!? - раздался возглас позади меня.
  Калдлен тут же сорвался со своего места, выхватывая из колчана стрелу. Я даже пискнуть не успела.
  - Не трогай ее...
  
  
  ГЛАВА 5
  
  
  Калдлен.
  
  
  Я был удивлен. Причем это чувство было настолько сильным, что переполняло всего меня с ног до головы. Как девчонка могла так быстро свыкнуться с ситуацией, перестать паниковать и ко всему прочему адекватно разговаривать?
  Да любая девушка нашего мира давно бы выбрала самую людную улицу и начала громко хныкать, моля о помощи. Иномирянка была другой... В ней не ощущалось той грации, изящества, и кокетства придворных дам. Она далеко ушла от крестьянских женщин с их неопрятностью и грубостью. Даже разбойничьи девки и то не подходили под склад ее характера.
  Еще больше удивляло, что девчонка так смело и твердо говорила о политическом раскладе нашего мира. Да в жизнь ни одна женщина этим не заинтересуется! А у этой глаза так и блистали от любопытства...
  После разговора иномирянка еще малость посидела возле костра и пошла спать. Не знаю, что меня удивило больше: ее манеры (принято заканчивая беседу, попрощаться), или поза в которую она встала. На самом деле девушка просто заползала в палатку, но мне было крайне необычно наблюдать, как она это делает. Как? Хм... не побоюсь этого слова - раком!
  - Ангора, - зачем-то окликнул ее я.
  - Да? - отозвалась девчонка из-под своего навеса.
  Ну и что мне сказать?
  - Леди редко ведут разговоры на такие интеллектуальные темы, - произнес первое, что пришло в голову.
  - Я не леди, - констатировала она.
  Что ж, не трудно было догадаться.
  Заснула девчонка моментально. Время от времени она всхлипывала и переворачивалась. Может ей снятся кошмары?
  Несколько часов я думал, что мне делать с иномирянкой. С виду обычная девчонка, не более трехсот-четырехсот лет, совсем молоденькая, кажется, что не опасная. Но она слишком смело держится и резко разговаривает с людьми, которых стоило бы боятся. Либо она скрывает мощь и силу, что позволяет ей так фамильярничать, либо она просто глупый ребенок.
  Вот привезу я ее в Мирровур, покажу Верховной Палате, а что дальше? Суд? Будет то же самое, что когда-то сделали с моей эльфийкой?
  Вспомнив Кэллу я вздрогнул, сердце на мгновение остановилось. Казалось, что чувства к эльфийке уже прошли, но горький осадок прожег душу, оставив шрам на всю жизнь.
  Спустя некоторое время усталость заторжествовала и я отбросил мысли в сторону. Что будет то будет. Не моё дело. Сейчас передо мной стоит другая задача: приехав в столицу я должен буду сделать все, чтобы не вступить в пост члена Верховной Палаты. Как же я устал от всего этого. Нужно было срочно чем-то отвлечься и немного отдохнуть.
  За всеми этими переживаниями, я совсем не замечал, что вокруг меня сложилась распрекраснейшая картина происходящего: ночь, костер, лес. Вместо этого я думал, что хочется спать, а не сторожить иномирянку. Плюс ко всему вокруг кружила надоедливая мошкара и к тому же становилось весьма прохладно.
  Я улегся возле костра. Сооружать для себя навес не было смысла (зачем он, если планируешь провести ночь в бодром состоянии?), а лежать на голой траве было неуютно. Только бы не заснуть!
  
  Последний раз через этот лес я пробирался без всяких проблем - под присмотром свиты охранников, которые караулили меня всю дорогу. Но это было совсем давно, когда я был еще ребенком. Сейчас ни один охранник не справится с разбойниками и негодяями так быстро и легко, как я.
  Как только я об этом подумал, ближайшие кусты шелохнулись.
  - Пацан спит? - зашипел некто низким гортанным голосом со странным акцентом.
  Я узнал этот акцент - орки. Только что они здесь делают? Сторожат нас? Будут ловить присутствие волшебства? Да, пожалуйста! Сколько угодно! Я колдовать не собираюсь.
  Картинно перевернувшись на другой бок, я дал себе насладиться взволнованными перешептываниями орков. Ну что же, можете ждать сколько угодно!
  По опыту знаю - первыми они в драку не полезут, а вот подкараулить магов за колдовством для них стало любимым занятием. Хобби такое. Уж очень им понравился новый закон государства, который обещает штрафовать всех, использующих дар на этой территории. Причем взимать денежки мог любой орк, засекший колдовство. Вот и повадились они сторожить проезжих. Говорят, многие на этом целое состояние заработали, не все то без чар справляются и не все такие как я принципиальные. Удавлюсь, а монеты орку не дам!
  Прервало мои мысли шебуршание со стороны навеса. Хорошо, что я вовремя перевернулся. С моего ложа были видны и кусты с Орками, и выползшая из палатки Ангора.
  Растрепанная и помятая она напоминала мальчишку-карманника, которого можно встретить на любой людной улице города. Только вот у девчонки волосы были длинные, и кстати говоря фигура отменная.
  Ангора осмотрелась и осторожно села возле потухающего костра. Девчонка плюхнулась на колени, сложила на них руки и плавно опустила голову, поглядывая на меня из-под опущенных ресниц.
  Интересно, а она знает, что я не сплю?
  В свою очередь я тоже приоткрыл глаза, но так что бы это было как можно не заметнее. Волнистые каштановые волосы ниспадающие ниже плеч, бледное лицо с нечеткими скулами, прямой нос, пухлые губы и большие шоколадные глаза, обрамленные пышными ресницами: всё это представляла собой девушка, сидящая напротив меня. Картина получается довольно складная. Я даже улыбнулся.
  Внезапно девчонка вздрогнула и потянулась рукой к тлеющим уголькам в надежде согреться. Значит, провела она над кострищем ладошкой, а огонь как загорится! Я от неожиданности даже глаза открыл!
  Ангора затаила дыхание. В ее глазах плясали бесенята. Тени от огня танцевали на лице девчонки. Красиво, однако! Засмотревшись на всё это, я пропустил появление орка.
  - Значит колдуем на территории орков?! - уточнил он, хватая Ангору за плечо.
  А вот это явно лишнее! Я выхватил стрелу из колчана и натянул тетиву.
  - Не трогай ее, пожалеешь, - рассвирепел я.
  Орк отошел от девчонки.
  - Эй, парень, полегче. Мы с братом всего лишь за порядком следим, - сообщил громила, кивая в сторону кустарников.
  Из зарослей тут же вышел второй орк, в точности похожий на моего собеседника. Наголо бритые, с сильно выступающей нижней челюстью, повышенной растительностью по всему телу и уродливой физиономией, которая непропорционально сочеталось с горбатым, но по-военному сложенным туловищем, они все были на одно лицо.
  - Девка твоя правила нарушила. Плати давай! - налетел тот, что выполз из кустов.
  - А у вас права на это есть? - неожиданно заявила девчонка.
  Даже я подавился, а орки чуть на землю не попадали.
  - Чего? - уточнил тот, что за иномирянку хватался.
  - Что, чего? Право на взымание налогов, документы удостоверяющие личность? Ну, например, как вас звать? -обратилась она к одному из них.
  Орки остолбенели. На лице (я бы назвал это по-другому, но цензура, увы, не позволяет), отразились зачатки даунизма. Я впервые видел этот народ в таком состоянии.
  - Апренкуцый, - выдавил Орк, который из кустов вылез.
  Ангора мило улыбнулась.
  - Люблю мужчин с экзотическими именами, - проворковала она.
  Я остолбенел. Ничего себе заявление. Орк, к которому обращались, покраснел до состояния вареного рака, а его товарищ звучно заржал.
  - Девчонка молодец! - сквозь смех воскликнул он. - Держи. Это тебе за спектакль, - продолжил Орк и протянул Ангоре золотую монету.
  Я что сплю? Он только что ей деньги дал? И это после использования магии? Стоп... Магии?!
  
  
  Ангора
  
  
   Мы сидели возле костра и весело смеялись. Оказалось, что орки не плохие ребята, а очень дружелюбные и милые (ну это если конечно на лицо их не смотреть). Благодаря сегодняшней ночи у меня появились друзья и золотая монетка. Даже не знаю чему больше радоваться!
  Апренкуцый меня дико боялся, а его брат Симипранус даже уважать меня за это начал. Как выяснилось позже, между орками вышла ссора, в которой виновником всему был Апренкуцый. Симипранус долго думал, как проучить брата, а тут я со своим кхм... не пристойным предложением. Да, да, вы не ослышались, по понятиям Орков моё признание о любвеобильности экзотических имен именно таковым и являлось (то бишь не приличным). А если учесть что я не представитель их расы, то это вообще край извращенства. Почти спаривание кролика с попугаем!
  - А я и не знала что вас тоже, как и эльфов, чистота крови заботит, - болтая ногами, констатировала я.
  - Девочка, у нас все расисты, ты что, только вчера родилась? - поинтересовался один из них, если честно я даже не поняла кто, уж очень они одинаковые.
  - Нет, родилась я двадцать пять лет назад, а в вашем мире меньше недели, - смело произнесла я.
  Орки переглянулись и замолчали, пришлось выкладывать свою историю. Так как Калдлен сидел неподалеку и театрально дулся на меня, я поведала о своем происхождении в этом мире во всех подробностях, не умалчивая о своей странной магии. Все равно Рыжик будет пытать меня по этому поводу, а так хотя бы повторяться не надо.
  - И вот вы можете лицезреть меня здесь, - закончила я и посмотрела на слушателей.
  Орки нахмурились, а у Калдлена чуть челюсть не отвисла.
  - Тебе в столицу нельзя, - заявил Симипранус и подозрительно взглянул на Рыжика.
  - Они на таких как ты сначала опыты ставят, а потом уничтожают, - продолжил его брат.
  Теперь пришла моя очередь удивляться.
  - Она и не поедет в столицу, - заверил Калдлен, подкравшись ко мне сзади.
  - В смысле? - я ничего не понимала - до боли знакомое ощущение! По прибытию в этот мир только это и чувствую.
  - Теперь не поедешь. Это действительно опасно, - продолжил парень, скрестив руки на груди.
  - Тебе то, какое дело до ее жизни, О'Крин? - встряли в нашу беседу орки, прогудев в один голос.
  Взгляд Калдлена на миг помутился.
  - Стоп! Хватит! Прежде чем что-то решать вы должны всё разъяснить мне. Из милого переругивания, которое вы устроили я ни черта, не поняла!
  Нервы определенно не выдерживали. Хотелось домой. Там принять теплую ванну, выпить чашечку кофе и развлечься перед телевизором.
  Не замечая моей отрешенности, братья и Рыжик стали наперебой рассказывать свою версию истории.
  - Тихо, - холодно произнесла я. Те, кто знал мою персону достаточно хорошо, понимали, что я в бешенстве. - Пусть кто-нибудь один говорит.
  Внезапно все замолчали и стали переглядываться. Как дети, честное слово! В итоге этим "кто-нибудь" стал многострадальный Апренкуцый.
  - В общем, началось всё это со времен появления первого пришельца. Говорят, что случилось это еще до войны с Эльфией. Данный субъект обладал огромной мощью и чарующей силой, которая привела наш мир к полному разрушению. Пришелец устроил разгром меж расами, распределил всех и вся на классы и сословия, уничтожив тем самым сотни невинных душ. Все это он творил на протяжении нескольких лет, а потом столкнулся с Ковеном Магов и Верховной Палатой. После чего пропал на веки, растворившись в небытие воспоминаний. Говорят, что пришелец был демоном - посланцем темных миров, - устрашающим тоном начал орк.
  Меня мало интересовали подробности истории далеко не первой свежести, и поэтому, попросив рассказчика сократить курс истории, моя персона соизволила дать разрешение продолжать повествование.
  Апренкуцый только хмыкнул.
  - Если быть кратким, то скажу одно: все последующие пришельцы с уровнем магии выше среднего были уничтожены.
  Дослушав орка, я спокойно кивнула.
  - А я то тут причем?
  - Так сама посуди: магия из тебя рекой течет, а следов ауры не прослеживается, - беззаботно ответил Апренкуцый.
  Я хотела было возмутиться такому хладному отношению к моей персоне, как вспомнила один момент...
  - Калдлен, ты знал об этом и вел меня в Мирровур?! - наехала я, на Рыжика, который в свою очередь невинно хлопал длиннющими ресницами.
  Вообще-то данный вопрос был слишком не логичный. Кто Калдлен мне такой, что должен оправдывать данную ситуацию?
  - Откуда я знал? - неожиданно невинно начал рыжеволосый. - С виду ты на обычного человека похожа, да и сама утверждала, что к людской расе причисляешься. Отсутствие ауры я оценивал как твоё происхождение из иного мира. Опасался тебя немного, следил чтобы бед не натворила. Если бы у тебя не было бы магии, то в Мирровуре тебя бы и пальцем не тронули.
  - Ничего бы это не изменило, - закончил Симипранус. - Этим, в Палате, достаточно и того, что у тебя нет ауры. Правительство готово задушить собственными руками тех, кто хоть немного не вписывается в систему.
  Калдлен побурел от злости. Глаза вспыхнули ярким зеленым светом.
  - Слушай, меня, орк, - начал Рыжик. - Не все такие сволочи, как ты думаешь.
  Воцарилась тишина.
  Я сидела возле кострища в полном отчаянии и любовалась восходом дивной красоты. Яркие янтарные краски озаряли темный небосвод, окрашивая черноту неба контрастными алыми пятнами. В гамму цветов незатейливо пристроился нежно фиолетовый оттенок, растворяясь в странной палитре неизвестного художника. Солнце поднималось, озаряя нас своими радостными лучами. Но мне было не до этого. Внутри бушевал ураган мыслей, который сносил здравое мнение ко всем чертям. Жутко хотелось разревется, но я отчетливо понимала, что от этого станет только хуже.
  - Если судить по вашим рассказам, то я получается демон, - обратилась я к оркам, нарушая тишину.
  Те дружно переглянулись и пожали плечами. Мол, кто знает, может демон, а может и нет, но якобы первым делом я еще дитя и было бы крайне не справедливо лишать меня жизни.
  Двадцатипятилетнее дитяте, то бишь я, только хмыкнуло, не удосужившись на комментарии.
  - Знаете, а мне плевать, - после затянувшейся паузы произнесла я, привлекая к себе внимание. - Я поеду в столицу. Выбора у меня нет. Везде я буду чужачкой, которую будут бояться и обходить стороной. Может там мне кто-то поможет. Хочу рискнуть.
  - Ты рехнулась? Держи карман шире! Это же Верховная Палата. Они собственные кости переломают, но помощи не окажут, - Апренкуцый тут же отверг моё предложение.
  - Кто не рискует, тот не пьет шампанского, - пожав плечами, констатировала я. - Калдлен, что скажешь?
  - Попробовать можно. Если будут накладки, я поговорю с дедом. В первую очередь он мой родственник, а уж потом член совета. Думаю, он поймет, - ответил тот.
  После данного заявления орки долго возмущались (славные ребята), а вот Калдлен без промедления согласился, даже немного оживившись. Это мне порядком не понравилось, но кто не рискует, тот не... Стоп. Кажется я это уже говорила.
  
  
   ***
  
  
  К тому времени, как мы добрались до корчмы, я была дико уставшей и голодной. Орки покинули меня и Калдлена на полпути к поселению, сказав, что есть у них какие-то дела на окраине и обнадежили новой встречей.
  К слову сказать, деревенька орков была очень маленькая и переполненная людьми. Коренного населения на улицах не замечалось. Как говорил Калдлен, данное явление объяснялось тем, что орки народ наемнический и застать их на месте очень сложно. Такой порядок меня малость удивлял. А где же местное правительство? Как тут у них экономика видеться? Вообще, каким образом они выживают? Мои вопросы Рыжик почти проигнорировал, пожав плечами, но сказал одно - мол, орки народ кочевой, территория для них лишь принципиальный кусок земли и не более. На мой интерес об экономическом состоянии Калдлен отреагировал саркастическим смешком, после чего поведав мне, что орки одни из самых богатых народов.
  
  
   ***
  
  
  Корчма снаружи напоминала эдакий огромный сарай с прохудившейся крышей. Окна в сии заведении напрочь отсутствовали, а дверь жалобно скрипела, качаясь на одной петельке.
  Когда мы туда вошли, я сразу поняла, где "прячется" коренное население. Основную часть посетителей представляли орки, которые оживленно галдели, создавая по звучанию эффект улея. Стоило приметить, что на столах не замечалось алкогольных напитков. Данная картина меня расстроила.
  Из моих скромных знаний об орках, которые я подчеркнула из книг в жанре фэнтези, выходила печальная картина образа сии расы - заядлые извращенцы и алкоголики. На практике же оказалось, что сей народ к этим стезям абсолютно не причастен, в корчме орки лишь набивали животы калориями, да переругивались друг с другом.
  Терзая себя смутными терзаниями и любопытством, пришлось поведать свои доводы Калдлену, прежде уточнив о мифе, который гласит о славной разновидности матов в языке орков. Маг, услышав мои предположения, только рассмеялся, заверив меня, что сия раса хронически не воспринимает алкоголь, а насчет матов, извращенства и спиртного, посоветовал обратиться к троллям - они то и практикуют данные виды деятельности. Я присвистнула. Ишь, какими паиньками оказались орки, а на вид и не скажешь.
  Так бы я и кисла в простокваше своих мыслей, если бы не заметила один непримечательный, но, увы, немаловажный факт. Во всех фильмах, которые я просмотрела за свою жизнь, я успела приметить, что главный герой, входя в трактир или корчму, привлекал к себе море внимания. Картина маслом по бутерброду: все останавливаются, шум резко затихает и каждый с замиранием сердца смотрит на вошедшего. К моему разочарованию, сего действия я не узрела. Как орки просиживали свою пятую точку на стуле, так и продолжали сие действие дальше. Обидно, однако!
  Под пристальным и в то же время странно-потерянным взглядом Калдлена я отыскала свободный столик и с наслаждением плюхнулась на стул. После обильной верховой езды, моя изнеженная филейная часть находилась в свободном полете от ее многострадальной хозяйки.
  Тем временем, не обращая внимания на млеющую меня, Рыжик подозвал официантку. Сей персоной оказалась полнотелая человечка с миловидным лицом. Такие особы всегда зарождали во мне ассоциацию женщин, про которых можно сказать: слона на скаку остановит, коня на руках понесет... В общем, вся соль заключалась не в достопримечательностях сей персоны, а реакции Калдлена на нее.
  - Привет, Вэлла, - равнодушно произнес тот, поставив локти на стол, и благополучно опершись на ладони.
  - О'Крин? Какими судьбами в наших краях? - беззаботно уместившись на стуле рядом со мной, ворковала Вэлла.
  Калдлен подозрительно на меня посмотрел, будто поразмыслив говорить ли пышной деве данную информацию, если это услышу я.
  - Я в столицу по делам еду, надо деда навестить, - решившись на ответ, выдохнул Рыжик, - а ты как?
  Барышня на вопрос звучно засмеялась, тем самым перепугав добрую половину посетителей.
  - А я что? Теперь вот муж у меня есть, да малец по двору бегает, - отозвалась Вэлла.
  На этом их разговор и закончился.
  - Калдлен, а ты откуда ее знаешь? - не выдержав, шепнула я, когда женщина приняла заказ и скрылась из поля видимости.
  - Лет двести назад познакомился на местном постоялом дворе, - неохотно ответил тот и отрешенно уставился в окно, якобы рассматривая дивный пейзаж.
  Я хмыкнула. Да уж! Догадываюсь я, чем такие знакомства заканчиваются. А хотя, Рыжик молодец, такую бабу отхватил - рельефную, видную. Она кажись тогда еще краше теперешнего была. Прямо вся такая из себя сияющая-присеяющая - без солнечных очков и не взглянуть. В общем, позлорадствовала я над Рыжиком, намекнула на ошибку молодости, да на том и успокоилась, узрев, что Калдлен на мои старания его растормошить действует весьма отрешенно.
  Тем временем мой разгневанный желудок соизволил сообщить о своем существовании недовольным бурчанием. Слегка смутившись, я намекнула О'Крину о том, что наш заказ уж сильно долго выполняют. Калдлен дико обрадовался сему известию и чтобы поскорее от меня сбежать, помчался на кухню, якобы тормошить хозяина корчмы.
  Вот тут я совсем скисла - местный пейзаж не вдохновлял мою романтическую персону. Больше всего из окружающей среды меня заинтересовали чесночные связки, которыми были увешаны все углы заведения. Явно сей атрибут не являлся украшением. Скорее всего, местные, таким образом, защищались от темных духов. Так же одним из элементов фольклорного содержания являлась подкова гигантского размера, которая угрожающе висела над входной дверью. Да уж, представлю какая удача ждет того счастливчика на которого свалится эта громадина. После сей встряски никакие хлопоты уже волновать не будут. Как минимум счастливчик отделается сотрясением и полной потерей памяти.
  После пятнадцати минут ожиданий меня посетило ощущение, что я элементарно брошена. Либо Калдлену вконец осточертели мои выкрутасы, либо он решил вспомнить молодость с Вэллой. Решив, что в любом случае Рыжик образумится и вернется, я положила руки и голову на стол, тем самым смахивая на хорошо выпившую особу.
  Через полузакрытые глаза я могла наблюдать за поглощающими еду орками. Честно признаться меня расстроил тот факт, что сей народ оказался настолько тихим и цивилизованным. Появилось ощущение, что я совсем не представляю что это за мир. Все книги и фильмы фэнтези с участием эльфов, магов, гномов и прочих элементов фольклора, вполне возможно описывали эти народы совсем по-другому. Если честно, я вообще не представляла, откуда люди знают о сих существах. Миф о том, что они существовали на земле меня однозначно не устраивал, значит кто-то, как и я оказавшись здесь смог вернуться домой и поведать об увиденном, а время могло исказить байки рассказанные тем человеком, что объясняет не соответствия моих представлений об этом мире. Закралась тихая надежда на возвращение домой.
  Окончательно достав себя своими думами, я задремала, изредка просыпаясь, дабы угомонить не званных поклонников. Орки всё так же гудели, не обращая на меня внимания, а вот люди мужского пола спешили со мной познакомится. Я их профессионально отшивала и снова погружалась в сладкую дрему.
  Вскоре пришла Вэлла с заказом. Я тут же спросила ее про Калдлена, но она заверила, что не видела его с тех пор как приняла заказ. Дабы скоротать моё ожидание, женщина уселась рядом со мной и поведала свое знакомство с Рыжиком. Как выяснилось, О'Крин оказался вполне приличным юношей, который в свое время спас семью Вэллы от натиска разбойников. Я даже слегка покраснела. Наверное, Рыжику было не очень приятно выслушивать подколы насчет его давнишних взаимоотношений с Вэллой. Немного побеседовав, женщина побежала по делам, оставив меня в полном одиночестве.
  Калдлена не было добрый час, что настораживало меня не по-детски. Обиделся он что ли?
  Настроения не подняла даже изумительно приготовленная свиная отбивная и хлебный квас, которые принесла мне Вэлла. Сонно поерзав по тарелке вилкой, я почти окочурилась от скуки, как внезапно дверь корчмы с размахом отворилась. Все присутствующие разом замолкли и уставились на гостя. (А вот на нас с Калдленом даже убогого взгляда не бросили - обидно, однако!)
  На пороге, осматриваясь по сторонам, стояла девушка дивной красоты. Несмотря на то, что все в один голос утверждали, что девушки брюк не носят, данная особа была в этом элементе одежды. Штаны были с высокой посадкой и походили на шаровары, которые сужались к охотничьим сапогам. Элементом изысканности являлась голубая рубаха, заправленная в брюки и черный плащ с красной подкладкой, который болтался за спиной девушки.
  На ее фоне я почувствовала себя неловко. Одежда, которой снабдили меня в поместье О'Крин была скорее практичной и удобной, чем красивой. Мужские охотничьи брюки, легкие ботильоны, льняная рубаха (у меня она была расправлена) и кожаная жилетка с сумкой наперевес, являлись моим гардеробом. В последней из перечисленных утварей, были аккуратно сложены моя родная юбка, кофта и местные туфли.
  Я с разочарованием вздохнула.
  Более того, у черноволосой, в отличии от меня, на голове была сделана замысловатая прическа. Мои же волосы были небрежно заплетены в две косы - одна толще другой, а челка и вовсе топорщилась забавными кудряшками.
  Пока я разглядывала особу, та по-хозяйски прошла мимо столиков и уселась за стойку.
  - Два стакана грейки! - с жаром выпалила она дивным звенящим голоском.
  Посетители корчмы дружно заулюлюкали, в ответ на ее восклик.
  Я откровенно не понимала, что здесь происходит. Бармен, украдкой ухмыляясь в бороду, наполнил два огромных стакана с зеленой жидкостью. От этого местные пришли в дикий восторг.
  - Опять денег решила заработать, чертовка? - выпалил не знакомый мне орк.
  - Мирускус, меньше болтай! Айда лучше со мной соревноваться! - улыбнулась девушка и кинула бармену серебряную монету, шепнув, что сдачи не надо.
  Орк скривился.
  - Ты же знаешь, что у нас от выпивки бывает. Больно мне нужны твои деньги и игры! Я здоровьем рисковать не буду, - буркнул тот, с радостью повествуя историю о несварении желудка масштабного размаха.
  Присутствующие орки живо перехватили больную тему, расшумевшись, как стая дворовых бабушек. Насколько я поняла, орки убежденные трезвенники из-за пагубного влияния алкоголя на их желудок. Не нравится им, видите ли, что даже после одной чарки самогона приходится уважаемым оркам неделями в уборной комнате сидеть! Сей факт черноволосой явно не предоставлял особого удовольствия.
  - Если среди орков нет желающих посостязаться со мной, то может люди соизволят попытать судьбу? - как заядлая рекламщица пропагандировала девушка.
  Человеческие особи мужского пола, которые составляли чуть ли не двадцатую часть посетителей, моментально замолкли.
  - Пять! Нет... Десять золотых монет тому, кто выпьет стакан грейки вместе со мной до конца. Ежели вы прерветесь, то деньги мне дарует проигравший, - продолжила она и потрясла явно тяжелым мешочком с монетами.
  - Десять золотых? Да на них можно три лошади купить! - воскликнул кто-то из толпы.
  Я заинтересовалась.
  - И не думай, Ангора. Стакан грейки мало кто способен выпить. Наемница одна из тех, кому ничего нипочем. На этом она и зарабатывает. Люди ведутся, соревнуются, проигрывают и платят деньги, - произнесла появившаяся из неоткуда Вэлла, уловив мой восторженный взгляд.
  - Наемница говоришь? Соревнование? - не слушая женщину, мямлила я, во всю заинтересованная сей фактом.
  Помнится, на выпускном мне пришлось на спор выпить особо неприятную гадость и не травануться ей, что удивило не только меня одну, но и добрую половину университета. Причину спора и приз, который мне должен был достаться, к утру уже никто не вспомнил, но факт сделанного остается фактом.
  В данной ситуации деньжат мне катастрофически не хватало, и поэтому моя персона направилась прямиком к наемнице.
  Магичка посмотрела на меня крайне удивленно. Вблизи она выглядела немного иначе, чем женщины, которых я видела в этом мире. Отличием являлась странная глянцевая кожа, и огромные черные глаза с серебристыми крапинками.
  Мы, молча, переглянулись и схватились за стаканы. Честно скажу, запашок пойла оставлял желать лучшего, навивая тошнотворные мысли.
  Толпа радостно заверещала. Многие болели за меня, что искренне радовало.
  Остается одно: зажмурить глаза... глоток, еще глоток. Противно то как! Терпи Настя... Хотя какая ты теперь Настя? Ангора!
  С горем пополам я осушила стакан и открыла глаза. Девушка с прискорбным видом отсчитала десять золотых и протянула мне.
  - Аришь, - представилась она, - наемница из Серебряного Града.
  - Ангора.
  Моё краткое представление своей персоны удивило девушку, но та вежливо промолчала.
  Тем временем мне на глаза попалась приближающаяся фигура с рыжей копной волос на голове.
  - Калдлен! - искренне обрадовалась я, и чуть не сорвалась с места, кинувшись к нему, дабы промыть мозги.
  - Ты с ним? - остановил меня удивленный вопрос Аришь.
  - Он мой попутчик.
  - И ты добровольно едешь с О'Крином?
  Я кивнула.
  - Любовница или жена? - сузив глаза, прошептала Аришь.
  - И не то и не другое. Нам по пути в столицу, - ответила я.
  Наемница задумалась.
  - Не страшно молодой и красивой девушке ехать в одиночку с Рыжим Лисом? - поинтересовалась она.
  Вообще-то было страшно.
  - Другого попутчика у меня нет, - честно ответила я.
  Аришь улыбнулась и посмотрела на мой кулак, в котором я сжимала честно заработанные десять золотых.
  - Я могу кое-что предложить тебе за половину тех денег, что ты выиграла, - через некоторое время произнесла девушка.
  - И что же?
  - Свои услуги наемницы.
  
  
  ГЛАВА 6
  
  
  Ангора
  
  
   С грустью обняв лошадь, тихо подпрыгивая в седле, я чуть ли не в упор смотрела в спину Калдлену. Черный вороной скакун Рыжика гордо гарцевал впереди моей бурой лошадки, придавая парню важный вид.
  О'Крин редко оборачивался на меня и рисовано хмыкал. Такая забастовка продолжалась с тех пор, как Рыжик узнал о том, что Аришь будет сопровождать нас до Мирровура.
  Честно признаться, не знаю что заставило меня принять такое решение. Наверное, дело в моей интуиции, которая упрямо твердила, что наемница еще сыграет положительную роль в моей жизни. Калдлену на мою интуицию было дважды чхать.
  - Что ты расскажешь ей о себе, иномирянка? - разозлившись, прошипел О'Крин.
  - То что я, Ангора И'Горе проживаю на территории твоего поместья, по воле судьбы приходится топать в столицу, а ты оказался моим попутчиком, - не задумываясь отмахивалась я.
  Калдлен бурел от негодования.
  - А как же твоя аура и внезапные всплески магии? Как ты это скроешь? Или будешь рассказывать свою историю каждому встречному, как ты это сделала с орками? - фыркнул Рыжик.
  Я замолчала.
  - Послушай, таким как она доверять нельзя. Зря ты ее наняла. Только пять монет в пустую потратила, - остыв, более спокойно продолжил О'Крин.
  - Она будет меня защищать, - ответила я.
  - Я бы и без наемницы не дал тебя в обиду, - обиженно произнес Калдлен.
  'Ну, ну. А кто меня от тебя защитит?' - подумала я, вспоминая, как парень грозился продать меня в рабство или оставить себе для любовных утех.
  - Я на твоем месте никому бы не доверял, - предупредил меня Рыжик.
  Смешно слышать подобные слова от Калдлена. Моя интуиция полностью умалчивала об опасности, которая могла бы исходить от наемницы, а вот от парня чутье советовало давать "деру".
  - Привал! - прервав мои раздумья, вскрикнула Аришь и легко спрыгнула со своей дымчатой кобылы.
  Меня с лошади снял Калдлен. Молча, подошел, стянул с бурой животины и поставил на землю.
  - Ты теперь будешь решать, когда у нас привал? - налетел он на наемницу, не успев толком от меня отойти.
  - Это решила Ангора. Я всего лишь ментально почувствовала, что она устала, а на прямую сказать вам это не может, господин О'Крин, - отрезала Аришь, усаживаясь на валявшуюся неподалеку корягу.
  Я благодарно посмотрела на девушку и резко перевела взгляд на Калдлена. Мне было откровенно обидно за то, что он дуется. Этим глупым протестом он тщетно пытался пробудить во мне совесть, однако за не имением таковой, сия забастовка накрывалась медным тазом.
  - Ангора, мы были в деревне наемников. Подобных кадров там было море. Ну почему именно она? - не выдержав моего пытливого взгляда, взвыл Калдлен.
  Не знаю, что меня больше радовало: раздражение Рыжика или то, что первый заговорил он. Выбор сложный! Порадуюсь-ка я оставшимся монеткам, которые прекрасно угрелись у меня за пазухой!
  - А что с Аришь не так?
  Калдлен схватил меня за руку и отвел в сторону от наемницы.
  - Тебе бы по-тихому до столицы дойти и не святиться, а ты эльфа наняла. Теперь незаметно пройти не получится. Считай, что ты купила огромный банер с надписью 'мы тут, смотрите на нас, мы странные', - сквозь зубы шептал парень то и дело оглядываясь на девушку.
  Меня одновременно удивили две вещи: откуда в мире средневековья знают слово банер и почему Аришь эльф?
  - Граница с Эльфией закрыта, да и ушей у нее длинных нет, - отмахнулась я.
  На невнятное бурчание Калдлена, что уши тут не причем, я деликатно промолчала, а вот Аришь, подкравшаяся к нам сзади, не удержалась от комментария.
  - Господин О'Крин прав. Я эльф. Если бы ни чертов закон, то меня бы не было в этой стране.
  Я встала в ступор. Вау! Настоящий эльф. (Вот только почему-то без острых ушей). А ведь с самого начала нашего знакомства я заметила, что девушка отличается от остальных. Слишком уж она была красивой и фарфоровой.
  - А какой закон и где твои уши? - оживилась я.
  Рыжик закатил глаза, мол, опять я за свои вопросы.
  - Ты будто с другого мира. Действительно не знаешь? - удивилась наемница и почему-то погрустнела.
  Калдлен заметно напрягся. Серп - животина Рыжика недовольно фыркнула.
  - Так я всю жизнь в глуши жила с бабкой приемной, вот ничего о мире и не знаю, - легко нашлась я.
  Честно признаюсь, врать я всегда умела. Жизнь заставила.
  На мои "честные" откровения Аришь отреагировала довольно странно: закусила губу и отвела взгляд. Внутри меня тут же прозвенел тревожный колокольчик - не поверила. Если честно, я бы тоже на это не купилась: странная девушка, выглядит по другому, да еще и без ауры - дело не чистое.
  Я взглянула на Калдлена, тот спокойно разгружал своего коня от тюфяков с дорожными принадлежностями и попутно поглаживал его по морде, что-то нашептывая. Похоже он устал читать лекции о том, что я сделала глупость, наняв девушку.
  Отбросив прискорбные мысли, я разлеглась на траве, устремив взгляд в небо. Как всё же здесь хорошо! Дома зима, вьюга и страшные холода, а здесь как на юге, только моря не хватает. В принципе сей водоем заменяли многочисленные речушки и озерца, которые встречались у нас на пути.
  - Ангора, вставай, - приказал Калдлен, протягивая руку.
  С его помощью я приподнялась и с удивлением взглянула на парня, мол "чавой-то" молодец тебе от меня надобно.
   "Молодец" состроил недовольную мину и сообщил, о дружном собирании хвороста, ибо кушать хочется, а костер (местная микроволновка) на пустом месте не запалишь.
  Я устало посмотрела на свой живот, который тут же отозвался тихим урчанием. Немного покумекав на эту тему, мы с желудком единогласно согласились, что кушать действительно хочется и прогулка по рощице в поисках сухих веток совсем не повредит.
  Тем временем, пока я общалась со своими органами, Калдлен попросил наемницу набрать воды в ближайшем водоеме. Аришь вопреки ожиданиям О'Крина и ухом не повела, делая вид, что засмотрелась на порхающую бабочку.
  Удалось оторвать наемницу от сии прекрасного и, несомненно важного дела, только моей просьбой идти за водой. Аришь тут же встрепенулась, схватила емкость и побежала к ручью. Меня это умилило. С таким послушанием недолго и манией величия обзавестись. Хотя, какое уж там величие? Такое повиновение всего лишь часть ее работы, за которую я заплатила пять золотых.
  - Если ты эльф и каким то образом очутился в Ковене Магов, то тебе запрещено пересекать границу и возвращаться домой, а чтобы наверняка в Эльфию не приняли, несчастным отрезают верхнюю часть ушей, - внезапно произнес О'Крин, от чего я чуть не выронила весь хворост.
  - Что?!
  Калдлен замялся.
  - Ты спрашивала у наемницы, почему она еще на территории магов и почему у нее нет длинных ушей. Я ответил.
  Я присвистнула от удивления. Этот мир намного суровее, чем я себе представляла.
  - А что не так с эльфами без ушей, что их не пускают обратно домой? И почему Ковен так противится их возвращению?
  - Иначе в Эльфии будут находиться те, кто может поведать о нашей стране много лишнего, - тихо произнес О'Крин, кивая мне в сторону поляны, где якобы должна находиться Аришь. - А без длинных ушей не принимают, потому что это у них считается уподоблению человеческой расе, что является смертным грехом.
  По спине прошли мурашки.
  - А как вообще эльфы попадают сюда? - спросила я.
  - Некоторые пробираются специально, чтобы шпионить, а кого-то воруют и продают в рабство. Ушастые девушки очень красивые, - тихо ответил Калдлен и о чем-то задумался.
  - Что с тобой? Все нормально? - спросила я, уловив грустные нотки в голосе парня.
  - Я не хочу об этом говорить, - резко произнес Рыжик и быстрым шагом направился к поляне.
  Я стояла посреди леса, обнимала собранный мною хворост и смотрела вслед удаляющемуся парню. Первый раз за все время я увидела его таким несчастным. Кажется, кто-то хранит скелеты в своем шкафу.
  
  
  Симипранус
  
  
   Очередное утро, проведенное в сортире, меня порадовало тем, что я закончил свои дела и наконец, могу отомстить брату.
  Натянув портки, я вышел из кабинки и потянувшись в полный рост звучно зевнул. Меня шуганулась ближайшая курица, взлетев на добрые десять метров, доказав, что способности летать ей присущи.
  Апренкуция я нашел в хате, за столом. Брат сидел и с довольным видом, наяривал манную кашу с изюмом. Мне страшно захотелось такую же порцию, но я вспомнил свой трехдневный поход в сортир и решил посидеть денек голодным.
  Мать суетилась на кухне и не замечала моего сурового взгляда направленного на брата. Апренкуцый тем временем нагло хихикал и демонстративно облизывал пустую тарелку с кашей.
  - Мам, добавки! - взвыл он, и от этого в моем животе все странно забурлило.
  Я начинал серьезно злится. Не знаю, что случилось бы со мной, если бы мать не стукнула Апренкуция ложкой по голове.
  - Как тебе не стыдно издеваться над братом, после того как ты подлил ему в компот спирта! Вот лишу тебя ужина, будешь знать, -пробубнила она и вышла во двор.
  Я посмотрел вслед матери и еле как удержался от того, что бы показать язык брату. Вот это справедливо - лишить его еды! Молодец мама!
  Эх, она у меня не только умница, но и красавица! Представьте себе не пропорциональную квадратную челюсть, маленькие серые глаза и длинную рыжую шерсть! Ну как? Впечатлило? В свое время она была самой красивой невестой среди орчанок. Отцу пришлось изрядно попотеть, что бы завоевать ее внимание.
  А вообще, о чем это я? Ах, да...
  Только к вечеру моя злоба на Апренкуция почти рассеялась. Однако голова была забита мыслями о мсте нерадивому брату.
  Место для расправы я выбрал тихое - самая чаща леса, а повод нашелся обычный - поиск людей, использующих магию.
  Апренкуций согласился охотно, зная, чем заканчиваются такие "караулы". Каждый раз после засады в кустах, кто-то использует силу, в итоге отстегивая нам за нарушение правил, по сорок медяшек, а то и серебрушек.
  За деньгами мы всегда были первыми, однако не из-за жадности, а скорее из-за спортивного интереса. Через наш лес проходит в ночь по два-три мага, а охотников за монетами добрые десятки, вот мы и соревнуемся. Кто больше за неделю изловит, тот первый парень в городе. И девки внимание обращают и в корчме три дня бесплатно кормят и от местного управления награда.
  Последний пункт из привилегий нас с братом радовал больше всего. Бедными нас, конечно, не назовешь и награда эта нам как лешему клюквина, но, однако внимание отца всегда заслужить приятно. Как? Вы еще не знали? Глава местного управления батька наш - Оверганус. Завидуете? То-то же!
  Но не о том всё я, не о том!
  Сидим мы значит с братом в засаде, и размышляем о светлом (например, о молодой соседке орчанке), как лес встревожил чей-то громкий крик.
  Я расправил ветки, дабы посмотреть на источник шума. Этим самым дребезжанием оказалась маленькая человечья девчонка и малой из рода О'Крин. Этих рыжих зараз издалека почуешь! И что сие дитя, которое звучно ругалось благим матом (но, кстати, доселе мне не известным), делает с этим Лисом?
  Я в оцепенении смотрел на самого сильного мага Ковена и время от времени подрагивал толи от страха, толи от бурчания в животе.
  О'Крин разговаривая с девчонкой мельком зыркнул в нашу сторону и лукаво улыбнулся.
  - Пошли отсюда. Найдем более неопытных магов. Это же Лис. Если что-то пойдет не так, то не сносить нам головы, - прошептал брат и попятился назад.
  Ну, уж нет, от своего я точно не отступлю. Пусть О'Крин имеет высокий статус в своем идиотском Ковене, но на своей территории я тоже был не последним лицом. Поэтому я удержал Апренкуция за руку.
  - Ничто не испортит мне охоты, - шикнул я и удобнее умостился в кустах.
  Подождем до вечера, а там и дело будет видно. Заодно подумаю, как отомстить брату.
  
  
   ***
  
  
  Вечер наступил не скоро. За это время я успел нацарапать на коре дерева затейливые эльфийские матерные орнаменты. Знаю, конечно, что магам это не понравится, но мой характер не предполагал в себе такое прекрасное качество как послушание. Именно это давало мне повод чхать на наше государство с высокой башни.
  Меня не прошибали даже дурацкие пропаганды Ковена Магов о лучшей жизни населения и скорое (по их словам) обеспечение малоимущих. Только дураки поведутся на этот бред. Даже самые наивные уже поняли, что Ковен интересует только обеспеченность людей и укрепление собственного влияния. Верховная Палата, в которой заседали представители двадцати рас была совершенно бесполезна - все решения и так принимал О'Крин старший.
  Если уж даже восприимчивые энты и сиренки игнорируют обещания, угрозы и приговоры государства, то, что власть ждет от орка? Думают, что после их пропаганд я растаю, как мороженое и расплачусь березовым соком? Да тьфу на них, размечтались!
  Последнюю фразу я произнес вслух, заканчивая эльфийский узор на коре. Брат нервно дернулся и схватился за кинжал. Время от времени он странно поглядывал на меня, вероятно догадываясь, что безнаказанным ему не бывать.
  Тем временем девчонка шумно вылезла из своего навеса и направилась в нашу сторону, окончательно добив нервную систему моего брата.
  - Сматываться надо, - зашипел Апринкуций. - Не к добру это.
  - Сидеть! Поздно уже, - рявкнул я.
  Брат послушно притих.
  Пока мы болтали, девчонка явно перехотела в "кустики" и уселась напротив мага. Я умилялся сей картиной до тех пор, пока особа не встала со своего места и не разожгла огонь с помощью ворожбы.
  - Попалась, птичка! - воскликнул мой брат.
  Я метнулся из кустов к девчонке, которая нарушила правила, но по дороге зацепился за корягу и чуть не свалился на землю. Решив, что это не случайность, а проказы ведьмы, мне пришлось перейти в нападение. Схватив девчонку за плечо, я запоздало оглянулся на брата. Тот яростно махал руками из-за кустов и что-то растерянно шептал. В голове за долю секунды пронеслись тучи беспорядочных мыслей. Я взглянул на попутчицу Лиса и... о боги, понял, почему Апринкуций так нервничает. Как же я раньше не заметил, что у девчонки нет ауры? По идее даже у деревьев можно увидеть слабое свечение, если закрыть глаза и сосредоточиться. Однако, у вырывающейся из моих рук особы не было даже намека на энерго поле. Будто и не существует ее вовсе!
  - Значит колдуем на территории орков?!
  Моя заложница резко обернулась и жалобно посмотрела мне в глаза.
  - Не трогай ее, пожалеешь, - внезапно проорал вскочивший со своего места маг.
  Я бочком отошел от девчонки.
  - Эй, парень, полегче. Мы с братом всего лишь за порядком следим, - сообщил я с потрохами выдавая Апренкуция.
  Брат неохотно вылез из убежища и сурово взглянул на меня.
  - Девка твоя правила нарушила. Плати, давай! - налетел он на Лиса с прытью, которую я от него никак не ожидал.
  Воцарилась тишина. Казалось, весь лес затих. Даже ветер перестал шевелить кроны деревьев.
  - А у вас права на это есть? - неожиданно заявила девчонка.
  Мы с братом вопросительно переглянулись. Я не мог понять от чего мне было так странно: либо из-за отсутствия ауры девчонки, либо из-за того, что ее нелепая фраза прозвучала как угроза.
  - Чего? - протянул я.
  - Что, чего? Право на взымание налогов, документы удостоверяющие личность? Ну например, как вас звать? - обратилась она к моему брату.
  - Апринкуций, - еле как выдавил тот.
  В ответ на откровение брата, попутчица Лиса оскорбила моего родственника по самое некуда. Мне его даже жалко стало. Пожалуй, наказывать его уже не придется, за меня сделали всю грязную работу.
  - Девчонка молодец! - сквозь смех произнес я и передал ей монету за сотворенную мне услугу.
  
  
   ***
  
  
  - Я не понимаю, чего вы о ней так печетесь? - равнодушно тыкая вилкой в мясо, поинтересовалась Аришь.
  Мы с братом одновременно вздохнули. Определенно пэльфийка самый лучший вариант среди наемников, который сможет защитить Ангору, но от этих зараз ничего не скроешь.
  - И не смейте думать обо мне плохо, - продолжила она, тут же обрубая наши мысли.
  Вы спросите, что собственно говоря, мы делаем, так я отвечу: спасаем мир от окончательного раскола. Сразу после встречи с Ангорой и ее откровений насчет своей персоны мы с братом решили обезопасить ее от Лиса и привести в крепость Белых, где находится отряд Восставших. Протестанты, обитающие там, готовили террор против Ковена Магов, а девчонка со своей необычно силой вполне могла укрепить эти ряды. Где это видано, чтобы кто-то без ауры колдовать мог?
  Терять Ангоре всё равно нечего: оставлять в живых ее Ковен не будет, так как боится за свое существование, а уговоры Лиса о ее помиловании попросту проигнорируются (конечно мало вероятно, что кто-то будет кого-то уговаривать). Таким образом, ее единственный выход это крепость Восставших, где враг для правительства, является спасителем для простого народа.
  Всё бы хорошо, но мы с братом прекрасно понимали, что в первую очередь Ангора ребенок, которому нужна опора. Этой самой опорой мы и планировали сделать Аришь. Девчонка несколько сотен лет была в нашей команде и все знали, что она была очень надежной. Эльфийка еще никогда не оставляла товарища в беде, а денежный стимул и надежда на свержение Ковена будет умножать старания наемницы. Таким образом, главный план это внедрится в доверие Ангоры, и привести ее в крепость.
  - Она поможет в восстании, - после недолгих раздумий ответил я на вопрос наемницы. Больше ничего говорить не стал, специально умолчав о сущности девчонки.
  Аришь удивленная резким ответом перевела взгляд, на моего брата требуя подтверждения. Апринкуций кивнул.
  - Я верю вам - наемники люди слова, - произнесла девушка, - но как вы планируете уговорить девочку нанять меня?
  - Она напугана и ей нужна защита, а кодекс наемников, о котором она узнала с нашей подачи, гласит о полном повиновении своему хозяину на время службы, - ответил Апринкуций.
  - За О'Крина не волнуйся, мы отвлечем его внимание: подкупим хозяина корчмы, что бы тот завлек Лиса бытовыми проблемами. Маг, как будущий участник Ковена обязан выслушивать жалобы простого народа. Тем временем ты должна как бы невзначай завлечь девочку и предложить услуги наемницы, - продолжил я, перебивая брата.
  - Не плохой план, - сузив глаза, произнесла Аришь.
  Я, вздохнув, бросил на стол кошель с монетами. К моему удивлению наемница отодвинула его от себя.
  - Я не возьму это, - произнесла она, кивнув на кошель, - всё будет выполнено во имя Восстания.
  - Во имя Восстания, - шепотом произнесли мы с братом патриотическую фразу.
  - Значит договорилась, - кивнула наемница, и подмигнула нам как заядлая заговорщица. - Будь добра чарку лучшего эля, - как ни в чем не бывало, продолжила Аришь, тут же переключившись на официантку пробегающую мимо.
  Мы с братом моментально скисли, поняв, что отметить это событие сможет только наемница.
  - А черт с ним, с этим расстройством желудка! Еще одну чарку! - крикнул в след отдаляющейся прислуге, Апринкуций.
  Я многозначительно промолчал. Ну всё, теперь сортир будет занят трое суток, пора подумывать о постройки второго. Уж слишком часто сия комната пользуется популярностью в нашей семье.
  
  
  Ангора
  
  
   Золотистые штили уходили далеко в небо, пронзая облака острой верхушкой. Яркие лучи солнца плясали миллионами оттенков, отражаясь от ярких стеклянных окон с замысловатым орнаментом. Я запрокинула голову вверх, дабы оценить всю масштабность здания, но отблеск света помешал сфокусировать зрение. Калдлен улыбался и щурился от солнца. Аришь криво ухмылялась, разглядывая золотой орнамент на стенах сооружения.
  - Что это? - невольно вырвалось у меня.
  Я была удивлена тем, что посреди дремучего леса стоит построение дивной красоты и огромных масштабов.
  - Пристанище, - пусто ответила наемница, - такие сооружения находятся в далеких от деревень и городов местах, что бы путники могли найти здесь приют.
  - На храм похоже, - улыбнулась я и спрыгнула с лошади. Надо сказать, сие действие произошло намного удачнее, чем прошлые попытки.
  Калдлен последовал моему примеру и потрепав своего скакуна по загривку отворил огромную дверь пристанища.
  - Это и есть храм, - неожиданно тихо и смиренно ответила Аришь, сделала замысловатый жест рукой и вошла во внутрь.
  - Только в отличие от городских или деревенских этот малый по размерам и без паломников. Просто святилище где можно помолится и найти приют, - пояснил Калдлен, раздраженный тем, что наемница проскользнула в храм, воспользовавшись любезно отворенной Калдленом дверью. Причем открывал ее Рыжик явно не для наемницы.
  Пока О'Крин дулся, я с открытым ртом смотрела на огромное сооружение. Если уж оно считается малым, то какой размер у городских святилищ?
  Завороженная блеском переливающихся стен я подалась вперед, дабы войти в пристанище. Но не тут-то было!
  В пол шаге от заветной цели меня остановил Калдлен дернув за руку и вцепившись в нее мертвой хваткой.
  Я взвыла от боли.
  - Совсем сдурел? Отпусти свои клешни!
  Но Рыжик не собирался меня слушать. Наоборот он крепче впился ногтями в ладонь и резко потянул меня на себя.
  - Анг, тебе нельзя туда. Кто знает что ты такое. Если Покровители посчитают тебя демоном, то сгоришь, - шепнул О'Крин заботясь о том, что бы Аришь не услышала его.
  Я разозлилась. Пихнув Калдлена в живот, я вырвалась из его хватки и перешагнула порог. В тоже мгновение на огромном купольнообразном потолке вспыхнула радуга, осыпаясь разноцветной стружкой, которая растворялась у самых ног. Калдлен замер, на пороге вылупившись на меня круглыми глазами. Быстро выйдя из столбняка Рыжик, вошел в храм и поклонился радуге. Странный.
  Пока Рыжик протирал колени я осматривала помещение. На переливающихся стенах были выгравированы неизвестные мне орнаменты, а в середине залы стоял огромный монумент, изображавший мужчину и женщину, которые в поломнечиских одеяниях молились, устремляя взгляд на радугу.
  - Что так долго возитесь? - тихо спросила Аришь из дальней кельи.
  - Я споткнулась прямо на входе, - соврала я, - теперь всё отлично.
  Наемница хмыкнула. Наступила томящая тишина, которую мне срочно захотелось нарушить.
  - Мы вот так просто можем остаться здесь? - уточнила я у Калдлена, кивая на маленькие двери в комнатушки для монахов.
  - Можем. Это место для этого и создано, - вместо Рыжика ответила наемница, выходя из кельи.
  Я обиженно взглянула на Калдлена. Тот заметно напрягся и повернувшись ко мне неожиданно мягко произнес извинения. Я сначала не поняла, что вызвало у него такой прилив покаяния, а потом запоздало взглянула на свою руку, которая с недавнего времени странно пульсировала. Похоже, что Калдлен сильно вцепился в меня ногтями и оставил кровоподтек.
  - Откуда это? - тут же подбежала Аришь, озабоченно рассматривая мою руку.
  Я посмотрела на Рыжика.
  - Я же говорила, что споткнулась, О'Крин поймал меня за руку... Неудачно.
  Парень отрешенно кивнул и оставил нас двоих в гордом одиночестве.
  - Болит? - с сочувствием спросила Аришь, колдуя над моей рукой.
  - Нет, - честно ответила я, смотря вслед Калдлену.
  Тот в свою очередь скрылся за статуей женщины и мужчины, встал на колени и стал что-то нашептывать.
  - Кто эти люди? - кивнула я на монументы.
  Аришь не отвлекаясь от моей руки улыбнулась.
  - Это не люди. Это Покровители. Первые дети Светлого, который создал их по своему образу и подобию, - ответила наемница.
  - И помогают?
  Аришь пожала плечами.
  - Говорят, что Покровители согрешив, провинились перед Светлым и были сосланы в пустой мир, где лишились своей силы. Теперь мы молимся за них, а небесные духи слыша наши молитвы помогают нам в трудной ситуации.
  - Интересная вера, - улыбнулась я, наблюдая, как под пальцами наемницы, синяк на руке исчезает.
  - Может быть. У нас нет другой... Всё. Закончила, можешь пользоваться рукой в своё удовольствие и дальше.
  Я поблагодарила девушку и еще раз взглянула на статую покровителей. "Говорят что покровители, согрешив, провинились перед Светлым и были сосланы в пустой мир, где лишились своей силы..." - пронеслись в моей голове слова Аришь.
  - Адам и Ева! - восторженно, но тихо шепнула я.
  Наемница подошла сзади и по-матерински обняла меня за плечи.
  - С возвращением домой, дитя Покровителей, - прошептала она.
  Я вздрогнула и застыла. Всё правильно - люди прямые потомки Адама и Евы... Всё сходится! Вот он, этот мир, с которого пришли наши основатели!
  Ниточка нашлась, теперь осталось распутать клубок и ответить на десятки вопросов.
  Даже странно, что я так спокойно на это реагирую... Наверное устала удивляться.
  
  
   ***
  
  
  На узких лавках было жестко, а тонкое покрывало не согревало. Последний раз моя самая удобная ночевка была в поместье О'Крин на пуховых матрасах.
  После всех привилегий моего мира, здесь я ощущала себя дискомфортно. Чувствительно не хватало душа, холодильника и нормального сортира (и это еще я молчу об интернете!).
  В келье пахло сыростью и травами. Именно этот приторный запах и жесткое спальное место не давали мне заснуть. Укутавшись в хиленький плед, я решила выбраться из Пристанища на свежий воздух.
  Как только я вышла за порог, ветер дружелюбно потрепал мои волосы, и тут же кинулся в сторону Калдлена. Честно признаться не ожидала его здесь увидеть. О'Крин сидел на холмике и курил трубку, пуская синий дым.
  - Калдлен, - тихо позвала я, но парень даже не шелохнулся.
  Я ждала пока он обратит на меня внимание и дышала на ладони в попытках согреться (в этом мире поразительно холодные летние ночи. Однажды утром на гладкой поверхности озера я обнаружила тонкую каемочку льда и иней на траве).
  - И что мне с тобой теперь делать? - обреченно произнес Рыжик, от неожиданности перепугав меня до смерти.
  - Любить, кормить и никогда не бросать, - попыталась пошутить я.
  Спина Калдлена вздрогнула.
  - Ты дочь Покровителей.
  Если честно, я устала от странного отношения к моей персоне. То все удивляются тому, что ауры у меня нет, потом шугаются того, что я обладаю магией, называют демоном, а в конце концов вообще относят к потомкам здешних святых.
  - Как ты и Аришь поняли, что я дочь этих Покровителей? - безразлично спросила я.
  - Видела радугу в Пристанище? Она появилась как только ты перешагнула порог. С самого детства в священных приходах молятся за Покровителей. В летописях написано, что их возвращение зажжет радугу в святом месте.
  - И что теперь со мной будет?
  Калдлен пожал плечами.
  -Я не знаю, - честно ответил он.
  - А что было бы, если бы я оказалась демоном, как говорили орки? Чтобы сделала Верховная Палата?
  - Скорее всего, тебя бы казнили, - произнес Калдлен.
   "Казнили", значит? А кто говорил, что поговорит со своим дедом, чтобы защитить меня? Испытывая явное разочарование и обиду, я развернулась и уверенным шагом направилась к Пристанищу.
  - Ангора! - отчаянный оклик Калдлена раздался громом в ночном небе.
  Я вздрогнула от удивления и остановилась. Воспользовавшись моментом, парень догнал меня и обнял сзади. Сильные руки прижали крепко к себе и не желали отпускать, попутно Калдлен что-то нашептывал мне на ухо, пытаясь успокоить. Спустя некоторое время я и впрямь обмякла, повернулась к нему лицом и прижалась крепко к Рыжику.
  - Выслушай меня, прошу... - без всякой надежды промолвил он.
  Я кивнула, запоздало замечая, как мне хорошо находится в его объятьях, как спокойно и привычно рядом с ним.
  - С первой минуты Анг, слышишь меня, с первой минуты как я тебя увидел, я понял, что не смогу причинить тебе вреда. Еще тогда, когда ты неожиданно переместилась в наш лес, и я нашел тебя, мне и в голову не могло прийти то, что я смогу сделать тебе плохо...
  - Врешь, - перебила я.
  Калдлен резко повернул голову ко мне, наклонившись так близко, что я чувствовала его дыхание.
  - Отпусти, - прошептала я.
  Рыжик послушно разжал свои объятия и я ощутила, что на самом деле хотела бы остаться в них. Тяжело вздохнув я отвернулась от парня, поправила свою жилетку и направилась к Пристанищу. Открыв дверь, я подняла глаза и увидела сияющую семицветную дымку.
  - Ты ведь для чего-то привел меня в этот мир, верно? - тихо спросила я, и не дожидаясь ответа, направилась в келью.
  Неяркая лампадка жизнерадостно потрескивала на дубовом столике, разнося по комнате цветочные благовония, тусклые тени плясали на золотистых стенах. В этом тихом забытье я внезапно для себя поняла, что я что-то значу для этого мира и это 'что-то' не обещает быть безопасным.
  Зарываясь в тонкое одеяло с головой, я в первый раз за всё это время, ощутила дикий страх и в полной мере поняла, что всё происходящее реально.
  
  
  ГЛАВА 7
  
  
  - Слышь Вуляй, а девка та, без ауры, что с Лисом и эльфийкой приехала теперь у Иоганны живет, - кряхтя, садясь на лавку, произнесла дряхлая человеческая старушка.
  Дед, угревшийся на солнышке, томно зевнул и потянулся. День был на редкость жаркий, даже мошкара не отважилась вылетать из своих убежищ. Солнце яростно припекало головы редким прохожим и норовило облагородить несчастных, тепловым ударом.
  Вуляй - староста деревни, он же муж старухи Праскевы, сонно зевал, стараясь не слушать жену.
  - Странная девка, ничего не скажешь! А взгляд то у нее какой! А провожатые! Ох...! Не уж то, какое дело опасное задумали? Неспроста же они ночевать к травнице нашей напросились... Вуляй, а ты чего молчишь - твоя ж деревня! Тебя не волнует, что делается кругом?
  - Молчи баба, - лениво ответил дед, - целее будешь.
  - Тьфу, на тебя, мухомор сушеный, надоел хуже горькой редьки, - разобиделась старуха и нахохлилась как курица-наседка.
  Вуляй довольно крякнул в бороду и закимарил...
  Разбудили его легкие толчки по плечу, которые сопровождались невнятным шепотом.
  - Что за баба не путевая! Дай отдохнуть говорю, уморился я! - воскликнул тот, но окончательно проснувшись, понял, что старуха его давно по делам ушла.
  Перед дедом испуганно расширив глаза, стояла кареглазая девчонка, та самая о которой Праскева и рассказывала.
  - Дед, ты чего? - часто моргая, спросила та.
  - А я это... думу думаю. А ты чего?
  - Я тоже хожу вот и думаю... Думаю о том, как бы сортир найти, - буркнула незнакомка.
  Вуляй засмеялся.
  - У нас в деревне с этим полная свобода. Деревьев много, - махнул рукой дед.
  Девица нагловато ухмыльнулась и сузила глаза, от чего у Вуляя по коже пробежал холодок.
  - Не обижайся, деточка. Лучше скажи, колдовать умеешь? - умело сменил тему староста деревни, постукивая тростью по сухой земле.
  - Умею, - нагло произнесла "деточка".
  Староста лукаво улыбнулся.
  - Тады подсоби с вурдалаком одним, замучила нечисть несчастная...
  - Без проблем, - даже не дослушав до конца, выпалила незнакомка.
  Вуляй кряхтя встал с лавочки.
  Ну вот, одна проблема деревни на пути решения, значит, не всё так плохо как селяне сказывают и возможно его, Вуляя, с места старосты и не сгонят!
  - А жизнь то налаживается,- прокряхтел дед и засеменил в подвал.
  
  
  Ангора
  
  
   Причиной нашего прибытия Нижние Холмики являлась огромная ярмарка, которая обосновалась в городе Малом - совсем не далеко от деревни. На этой самой ярмарке Аришь и Калдлен решили поискать артефакт иллюзий, который мог скрыть отсутствие моей ауры. Как мне объяснили, такое чудо было нелегальным в Ковене Магов, однако пользовались им многие. Особенно популярным артефакт был у богатых людей, чья магия была слабой, следовательно, аура тусклой. Этого стыдились и поэтому охотно опустошали свои кошельки и покупали камешек. Благодаря этому почти все знатные люди выглядели сильными магами. Читерство на высшем уровне.
  Итак, Аришь и Калдлен отправившись на поиски артефакта, а меня оставили на попечении Иоганны, которая, узнав о моем происхождении, чуть не лопнула от счастья.
  Вот в принципе и краткий обзор новостей за два дня. Перейдем к следующему пунктику сюжета, а именно к настоящему времени.
  Пока Рыжик с наемницей 'дружной' компанией направились искать редкий камешек, я сидела в комнатушке травницы и откровенно скучала. Вышеупомянутая человечка улизнула из хаты, около часа назад пригрозив сидеть смирно и не совершать глупостей.
  Поначалу я так и сделала: трогательно сложила руки на коленях и уставилась на стену увешанную связками из сушеных трав. После сего занятия я успела выйти в сени, рассмотреть атрибуты деревенской мебели и понюхать специи, которые в малых и больших баночках стояли на подоконнике. Подойдя к печке, я долго ковыряла ногтем побелку и трогала ногой валявшуюся возле поддувала кочергу, как вдруг кто-то звонко чихнул.
  - Будь здоров,- добродушно сказала я на автомате.
  - Спасибо, - хлюпая носом, ответил кто-то.
  Вздрогнув и проматерившись про себя, я повернулась. Передо мной во всей красе стоял мужичок маленького роста с лохматой, грубой прической и зоркими веселыми глазами.
  - Домовой Самсоний, - поспешно представился он и протянул мне ладонь.
  Я натянуто улыбнулась и пожала ему руку.
  - Ангора, - ответила я.
  - Как же, знаю, ты дочь Покровителей. Ночью, пока ты и Лис спали, Иоганна с Аришь о тебе долго разговаривали, - выхватывая из неоткуда самовар, безразлично произнес тот.
  Я с интересом проследила как Самсоний поставил сей прибор на стол и достав из того же небытия два блюдца пригласил меня на чаепитие.
  - А почему Лис? - изумленно спросила я, наблюдая, как на самоваре появляется связка баранок.
  - Потому что рыжий и хитрый, - наполняя моё блюдце кипятком, произнес мужичок. - Не те ты вопросы задаешь голуба моя, ой не те!
  Я спохватилась и стала перебирать в голове самое важное, что случилось за последнее время.
  - Тогда скажи, а почему те, кто узнает, что я дитя Покровителей так радуются этой вести? - спросила я, делая глоток чая.
  Домовой отломил кусок баранки и удивленно на меня посмотрел.
  - Да потому что по приданию говорится, что возвращение Покровителей, изменит этот мир к лучшему. Народ не доволен тем, что происходит вокруг, вот и ждет чуда, а вместо него приходят вот такие девчонки как ты, которые все еще задают неверные вопросы.
  Я задумчиво пожевала баранку. Опять не то? Да что же это такое?
  - Ох, задерживаешь ты меня голуба, - произнес Самсоний и закачал головой.
  Внезапно я вспомнила старые сказки и меня осенило.
  - К добру или к худу? - выпалила я.
  В глазах мужичка появилось просветление.
  - Ой, к худу голуба моя, к худу, - заохал тот и закружился на месте.
  От такого вихря у меня защипало в глазах, и я закрыла веки. Когда же открыла их, то ни Самсония, ни самовара в комнате не обнаружила.
  Мне стало жутко.
  В таких случаях обычно крестятся и продолжают заниматься своими делами, однако мне это было не по душам, и посему я вскоре оказалась на улице в поисках пропавшей хозяйки хаты.
  Первым из разумных существ я узрела дремлющего на лавочке старичка.
  Тихонько подкравшись к экспонату, я аккуратно стала его будить.
  - Дед, ты тут местную травницу не видел? Светленькая такая, энергичная? - прошептала я, стараясь не пугать старика.
  Элемент моего внимания и усом не вильнул. Я решила подождать, замерев возле деда как вкопанная, однако моему терпению пришел конец, когда на лысину старика умостилась муха, жизнерадостно клеймя свою территорию. Раздраженно смахнув сию нахалку со старика, я принялась снова его будить.
  - Помер что ли? - бурчала я, оживленно труся его за плечи.
  - Что за баба не путевая! Дай отдохнуть говорю, уморился я! - внезапно воскликнул тот, отмахиваясь руками.
  Я испуганно отпрыгнула от буянящего предмета. Корова, пасшаяся неподалеку, вопросительно замычала, поворачивая к нам голову.
  - Дед, ты чего? - разбавляя затянувшуюся паузу, спросила я.
  Старик замялся и скромно, словно красна девица отвернулся от меня, делая вид, что засмотрелся на дерущихся курицу и гусыню. Я раздраженно вздохнула, сто раз пожалев, что потревожила деда.
  - А я это... думу думаю. А ты чего? - через некоторое время по-деловому ответил старик.
  Решив, что бесполезно спрашивать экземпляра о местонахождении травницы я невнятно буркнула в ответ первое, что пришло в голову.
  Старик на сие заявление дико заржал.
  - Не обижайся, деточка. Лучше скажи, колдовать умеешь? - прищуривая левый глаз, спросил тот, увив моё настроение.
  - Умею, - на автомате произнесла я.
  Вообще с моей стороны глупо было утверждать факт моего умения. Если не считать моего опыта по превращению рогатого скота в летающий скот, пару перемещений и преображение лиходеев в жабу, то в данном деле у меня не то что нет умения, там даже и зачатки сего действия не наблюдались. Но старик ничего блюдеть не собирался, у него на уме были свои проблемы, которые он излил мне в сердцах.
  - Тады подсоби с вурдалаком одним, замучила нечисть несчастная...
  - Без проблем, - с дури ляпнула я свою излюбленную фразу, которая использовалась для отмазки от долгих разговоров.
  Старичок злорадно улыбнулся. В этой ситуации отмазаться у меня явно не получилось, только хуже сделала. Кажись, вляпалась я куда-то по самые уши... В прочем, мне не привыкать.
  
  
   ***
  
  
  - Зубы во! Глазища во! Лапища во! - размахивая руками во все стороны толковал мне бородатый мужик - хозяин того подвала в который меня привел старик.
  - Ага, - с умным видом обходя дохлые тушки крыс, произнесла я.
  Конечно, моя персона в нечисти не разбирается, но описание получалось следующие: лупоглазая жертва стоматолога с большим размером ноги. Не густо, однако.
  - А чего вы до этого с ней не разобрались? - настороженно спросила я всё с тем же умным видом.
  - Дык сами не полезем к чудовищу, а чтобы сильного мага со столицы заказать, деньгу большую требуют, на что староста отвечает им простетским нетути, - по-деревенски залепетала баба с пышными формами, выглядывая из-за широкой спины мужика.
  Бред, какой-то! Если уж на протяжении трех месяцев народ мучает проглот, который убивает крыс и складывает их по подвалам, а так же ворует продовольство, то чего бы ни сбросится на поимку сего экспоната?
  - А староста у вас кто? - поинтересовалась я, поначалу не придавая значения тому, что Вуляй бочком протискивается к выходу.
  - Да вон он, - кивнув на деда, произнесла хозяйка подвала.
  Я с недовольством посмотрела на старосту, на что тот ответил улыбкой в двадцать восемь зубов, из которых большая часть была серебряными.
  Стоп! Серебряными? А не он ли мне по дороге в этот подвал говорил, что деревенька бедная, платить великой и могущественной мне нечем, на что я "сжалилась" и бесплатно принялась за поимку нечисти? Вот мухомор жадный. Хотя... Если быть откровенно честной, то на самом деле никакого упыря я ловить не собиралась. В мои планы входило побродить по местности, якобы собирая улики, найти травницу, а потом сплавить сие задание по поимке нечистого экземпляра Калдлену или Аришь.
  - Так вы говорите, уважаемый, денег нет? - спохватилась я, пока Вуляй с молодецкой прыткостью не убежал с места преступления.
  - Нетути, - пожал плечами он и энергично забравшись по лестнице выбрался с подвала, захлопнув за собой дверцу.
  Хозяйка подвала тем временем завыла о своем несчастии, напоминая мне о проблеме с упырем. Мужик растерянно смотрел то на меня, то на свою жену разводя руками.
  - Барышня, только без нервов. Вы мне лучше скажите, где ваша травница днями пропадает, - как бы по делу поинтересовалась я.
  Фонтан слез на время угомонился.
  - Да на полях она или в Елейном лесу, - холодно ответила та и снова принялась за истерику.
  - Не плачь Сомнора, сейчас госпожа супостата изморит. Не будет больше этот проглот несчастный по деревенским подвалам лазить, да народ честный пугать, - по-богатырски произнес мужик, неуклюже поглаживая жену по макушке.
   "Госпожа" тем временем осторожно обходила останки крыс, которые были трогательно сложены кучечкой посреди подвала. Больше всего меня смущало то, что тела животных были ничуть не покалечены и смотрелись очень даже свежо. Не дихлофосом же их травили!
  - Так мы, пожалуй, откланяемся, госпожа: и вам мешать не будем и делами займемся. Нечего хозяйству простаивать, - внезапно спохватилась Сомнора, и, схватив подол своей длинной юбки, засеменила к лестнице, ведущей наверх.
  - Ну, мы это... Гы-ы... Пойдем, - радостно поддакнул мужик, засматриваясь на выпуклости моей рубахи.
  Я послушно кивнула, внутренне себя успокаивая, хотя на самом деле за такое эйфорийное "гы-ы" можно было и схлопотать.
  - Тьфу-тьфу-тьфу, батюшки свет, дверь то не открывается! - вдруг закричала баба, стуча по дверце на потолке.
  Тут уж и меня проняло. Стараясь не выдавать панику, я вопросительно вздернула бровь и безразличным взглядом посмотрела на Сомнору.
  - Да что же ты кричишь, непутевая? Видать Вуляй неосторожно дверью хлопнул, вот и замок захлопнулся. Не раз такое было. Сынку полезет в подвал за медовухой и откроет, - беззаботно произнес мужик и улыбнулся, скосив взгляд на меня, тем самым продемонстрировав свой кариес.
  - Дурак ты! Пока твой сынку придет, мои куры помрут все! Взял бы и починил замок. Али нравится полдня в подвале сидеть? - рявкнула баба, поставив руки в боки.
  Мужик не нашелся с ответом и протянул все тоже "гы-ы", только теперь без особой страсти и желания.
  - Так пусть госпожа магией откроет дверь, чего думать теперь. Не ломать же здесь все, - сжалившись над мужем, произнесла Сомнора.
  На меня уставились две пары глаз, от чего по спине прошел холодок. А вот теперь что? Какого лешего меня поперло в этот подвал? Вот сама напросилась - дура!!! А хотя...
  - Да вы что?! - разъяренно взвыла я, чуть ли не набрасываясь на хозяев сего места.
  - Что? - испуганно переглядываясь, в один голос спросили они.
  Довольная тем, что произвела планируемый эффект я продолжила представление.
  - Да вы что? - еще раз выкрикнула я. - Хотите, что бы я, тратила свои силы на какой-то замок, когда должна в поте лица искать монстра? Сами пользуйтесь магией и открывайте замок, а мне сосредоточится нужно, - продолжала я, еле сдерживаясь от театрального заламывания рук и заката глазок.
  - Так наша силушка совсем слабая, дверь открыть не получится, - залепетала баба и замотала головой.
  Убедившись, что ни Сомнора, ни ее мужичок особо в магии не разбираются (в прочем, как и я), моя персона предоставила себе возможность издеваться на честном народе и далее.
  - Да вы знаете как нам, честным магам сейчас туго живется? Вот, кажется, что надо бы нашу мощь в добро направить, а все требуют, заставляют нас тратить силушку на дрянь разную, - на старославянский лад протянула я.
  Тут-то баба и пронялась моим словам, заревев в три ручья.
  - Что ж то делается мать моя дорогая! - выкрикнула та, а потом, резко перестав реветь, уставилась на мою персону.
  - Есть вопросы? - тоном моего декана (оказывается, я соскучилась по учебе) спросила я.
  - А вот что будет, если тварь, которую вы, госпожа изловить собираетесь, на меня с мужем набросится? - с хищным интересом произнесла Сомнора.
  А умна, она, однако!
  - По моей воле вам ничего не будет, - отмахнулась я, в душе веря, что это правда.
  Баба успокоилась и присела на пыльный сундук в углу подвала. Ее муж послушно сел у ног и трогательно сложил ручки (а точнее здоровенные такие лапища!). Я сделала умное лицо и дотронулась ботинком до окочурившейся крысы. На звериной мордашке отпечаталось смешение ужаса и удивления. Кошмар какой-то!
  - Сомнора, кажется, ты что-то говорила про медовуху? - подавляя рвотный позыв спросила я, попутно нашаривая рукой стену подвала.
  
  
  Калдлен
  
  
   Эльфийская сдержанность, которая передалась по генам и человеческое безрассудство, нажитое за все годы в Ковене Магов едва ли спокойно уживались в теле Аришь. С одной стороны "ушастая кровь" велит ровно держать спину и смотреть на всех с высока, а с другой стороны одолевает странное чувство пофигизма к напыщенным манерам. Наемницу буквально разрывало на моих глазах.
  Хотя, если отбросить в сторону политические и генетические предрассудки, которые пропагандирует наше государство, то можно сказать, что Аришь была очень даже красива. Более всего меня раздражал тот факт, что наемница напоминала мне мою эльфийку. Вспомнилась светловолосая Кэлла, ее прекрасные голубые глаза и искренняя улыбка. Аришь, так же как и она обладала интересным характером и имела в запасе парочку юморных фраз, которые не были присущи для холодного ушастого народца.
  Внешность наемницы так же отличалась от внешности изнеженных эльфийских дам: тело не такое идеальное, но с присущей врожденной осанкой, резкие черты лица и темные, почти черные волосы, глаза с крапинками металла застывшими в черном ободке. Смотрелось это прелестно. Хотя... она выглядела слишком идеальной и не настоящей, не то что Ангора. Я улыбнулся, вспомнив девчонку из другого мира.
  - Девочки налево, мальчики направо, - внезапно одергивая меня, проскрежетала Аришь.
  Я остановился и осуждающе посмотрел на наемницу. Темные глаза собеседницы встретились с моими и я с удивлением отметил сколько боли и грусти было в этом взгляде.
  - Надо разделиться. Так быстрее будет. Ты пойдешь по южному ряду, а я по северному, - объяснила она, скрестив руки на груди.
  - Значит так? Да? А как я могу удостовериться в том, что ты не схалтуришь? Вдруг тебе вздумается прибрать камешек к себе, и умчатся восвояси? Не ты же оплачиваешь... - сказал я, ревниво отсыпая часть монет в кошель Аришь.
  Наемница фыркнула.
  - Думаешь только о деньгах! Мне не нужно золото, мне необходима безопасность Ангоры. Она ценна для этого мира.
  Даже слишком ценна. Вот только, девчонка совсем не умеет пользоваться своим даром, да и с первого взгляда без ауры она выглядела опасно. Если не найдем камень иллюзии, боюсь, что по дороге найдется много желающих подробнее изучить феномен Ангоры.
  - Девочки налево мальчики направо, - напомнил я, замечая, что пауза затянулась.
  - Нет уж, я пойду направо, - вспыхнула она и помчалась по южному ряду.
  - Да, пожалуйста, - хмыкнул я и пожал плечами. Вот уж эти женщины!
  Выкинув из головы эльфийку, я сосредоточился на поисках камня. Данный экземпляр мог оказаться, как и у богатого купца, так и у торговки пряностями. Такой артефакт на прилавок не поставят, а будут хранить за семью замками, и только после личного разговора покажут товар.
  Подходить к каждому и выспрашивать намеками о нужной вещице мне наскучило уже после шестого торговца. Поэтому я без угрызения совести (успокаивая себя тем, что дико устал), купил ватрушку и присев на стул к чистильщику обуви, зажевал ей, задумчиво косясь на торговый ряд.
  В данный момент мне захотелось бросить поиски и со спокойной душой вернутся в родное поместье.
  - Все готово, хозяин, - пропищал чумазый мальчишка, чистящий мои сапоги.
  Довольный результатом я заплатил ему в два раза больше принятого и насвистывая незатейливую мелодию, принялся разгуливать по ряду, высматривая потенциальных владельцев артефакта.
  Через три часа меня нашла недовольная Аришь. Ее черные волосы приобрели ядовитый фиолетовый оттенок: либо от злости, либо от купленной настойки для временного изменения цвета волос.
  Не успел я обмолвиться словом с наемницей, сообщив ей весть о том, что артефакт пока что не нашелся, и попутно выслушав, что у Аришь тоже все пусто, как среди ярмарочной толпы замелькали пшеничные волосы, заплетенные в незамысловатую прическу.
  Заметив, что данная шевелюра направляется в нашу сторону, я схватил наемницу за рукав и потащил ее под навес. Возмущенная таким обращением к своей персоне она от всей души врезала мне в плечо. Закусив губу, я продолжил тащить наемницу за собой и дальше.
  - О'Крин! Какая встреча! - услышал я голос старого знакомого.
  Решив, что отступать уже некуда я остановился, выпрямился и поправил жилетку. Наемница фыркнула и поставила руки в боки, изумленно рассматривая человека, который ко мне обратился.
  Должно быть, в ее голове не укладывалось, почему я спешил скрыться от маленького, кругленького мага с поросячьими глазками. Она даже и представить не могла, что вот ЭТО именуется Лордом Саммерсом Э'Флором, которого знали, как лучшего сплетника высшего общества, а по совместительству моего бывшего однокурсника.
  В академии этот экспонат не раз портил мою жизнь, на что я даже не успевал отвечать взаимными заподлянками. Будто почувствовав, о чем я думаю, Саммерс хихикнул, а его щеки сопроводили сие действие живописным колыханием.
  - Я тоже рад тебе, Саммерс, - устало произнес я.
  Э'Флор мерзопакостно улыбнулся и его взгляд перенесся на Аришь. Маленькие глазки злорадно вспыхнули, увидев эльфийку.
  - Вернулся к старому? Любовь к эльфийкам так и осталась твои фетишем? Не представишь мне свою даму? - насмешливо спросил тот.
  - Она не моя дама, - раздраженно буркнул я.
  Саммерс мерзопакостно хихикнул.
  - А я, было, испугался, что твоя очередная пассия снова имеет корни из чертовой Эльфии. Мерзость... - произнес Э'Флор, останавливаясь на полу фразе.
  Его глаза внезапно округлились, а живот устрашающе заурчал.
  - Я не дама. Я Аришь - наемница из Серебряного града. И Эльфия самое прекрасное место, о котором ты слышал. Понял? - проскрежетала она.
  Я невольно присвистнул, увидев какую магию она наложила на моего однокурсника: сглаз первого уровня имени Малва дель Эра, который требует достаточно сильных магических затрат.
  - Понял? - сквозь зубы спросила Аришь, от чего Саммерса скрутило вдвое.
  Я спокойно стоял в сторонке и потешался над бывшим однокурсником. Тот в свою очередь тихо попискивал, но терпел нахлынувшую боль.
  - Или ты скажешь, что Эльфия самое прекрасное место, о котором ты слышал, или твой жир запачкает местные стены, разорвав живот.
  Э'Флор испугался. Избавится от лишнего веса, безусловно, заманчиво, но точно не ценой жизни.
  - Хорошо-хорошо, - нервно облизав губы, произнес Саммерс, который не был сильным магом и точно не смог бы дать отпор. - Эльфия самое прекрасное место о котором я слышал.
  Аришь победоносно хмыкнула и сняла сглаз. Э'Флор выпрямился и уставился на мою злорадную улыбку. На его толстых щеках назревал румянец.
  Потирая живот, Саммерс начал откланиваться, явно, не имея желания беседовать дальше. На наемницу он старался не смотреть, а вот от меня не отрывал своих поросячьих глазок.
  - Стоять! - внезапно скомандовала девушка.
  Спина Э'Флора, который успел повернуться к нам филейной частью, дрогнула.
  - Можно один дружеский вопрос? - продолжила Аришь.
  Я удивленно на нее взглянул. Какой у нее может быть интерес к этому куску калорий, который вообще по закону логики здесь не должен был наблюдаться. Какого черта он делает в городе Малом, так далеко от своего поместья?
  Думая о своем, О'Криновском я прослушал диалог наемницы и моего старого знакомого. Однако, несмотря на все, узрел, что настроение Кэллы заметно поднялось.
  Э'Флор окончательно побледнел (или даже посинел) облегченно вздохнул и в очередной раз попрощался с нашими персонами.
  - Саммерс, что ты здесь делаешь? - запоздало крикнул я вслед.
  - Отец наказал. Теперь придется следить за порядком в местном органе управления, - тоже ответил Э'Флор.
  Ответ был похож на правду. Когда я был моложе мать и меня не раз за шалости справляла в отдаленный от поместья город и заставляла заниматься государственными делами. Для меня это было самым страшным наказанием из всех существующих.
  Заметив, что я задумался, наемница поманила меня пальцем и устремлено помчалась между рядами.
  - Куда? - растеряно спросил я.
  Аришь резко остановилась, от чего я чуть не врезался в ее спину.
  - Спишь на ходу? - удивилась она, и обернулась ко мне, сузив глаза.
  -Задумался и пропустил вашу беседу с Саммерсом, - честно признался я.
  Аришь задумчиво хмыкнула и продолжила путь.
  - Может, объяснишь? - нагоняя ее вспылил я.
  - А что тут объяснять? Просто твой друг подсобил мне с поиском артефакта. Сие существо, которое ты называешь Саммерсом Э'Флором, мило поведало мне о лавке редкостей, которая нелегально расположена на окраинах Малого города, - пояснила наемница.
  Было видно, что она довольна собой.
  - Калдлен, скажи, а разве в твои обязанности не входит закрывать нелегальные лавочки? - внезапно спросила Аришь, ускоряя шаг.
  - Вообще-то входит, но в основном мы не обращаем на это внимание по двум причинам. Во-первых: закрытая лавка через некоторое время все равно откроется, но уже в другом месте. Во-вторых: в основном там продаются вещи, которые не по карману простому люду и естественно нужны нам, тем, кто обязан их закрывать. Думаешь, почему Саммерс - условный честный чиновник города, знал об этом месте и спокойно его посоветовал мне, - гордо пояснил я.
  - Как это мелочно и мерзко, - заключила наемница.
  Я хмыкнул.
  - Родилась бы ты в моих кругах, поняла бы смысл всех наших действий.
  Внезапно Аришь повернулась и одарила меня злобным взглядом.
  - Такие, как ты, лишили меня нормальной жизни. Скажи, ты понимаешь смысл этих действий? - прошипела она.
  Я понимал закон, но также понимал девушку.
  - Знаю, что ты чувствуешь. У меня была... друг эльфийка. С ней поступили так же как и с тобой. Я сожалею.
  - Ты О'Крин. В твоих руках есть сила, способная изменить этот сумасшедший мир. Если встанешь на место своего деда в Верховной Палате, то сможешь делать все, что твоей душе пожелается.
  - Не собираюсь лезть в эту политическую грязь, - ответил я.
  - Если ты не урегулируешь это мирным путем, то в конце концов нелюди восстанут против Ковена. Ты ведь знаешь, что им не сладко живется. Развернется гражданская война.
  Эти тихие слова, произнесенные спокойным тоном, задели меня. Я старался не смотреть в сторону наемницы, шагая за ней.
  
  
   ***
  
  
  - Это здесь, - неуверенно произнесла Аришь, указывая на пустую стену двухэтажного строения.
  Я с интересом подошел к каменной кладке и даже постучал по ней. Признаков входа/выхода не наблюдалось.
  - Уверена? - засомневался я.
  - Зуб даю! Все как описала та ходячая тефтелина, - отозвалась наемница.
  - Зубов мне не надо, у меня свои в отличном состоянии, а вот от тефтелей я бы, не отказался, - пошутил я.
  Девушка смирила меня строгим взглядом. Порой мне кажется, что наемница намного старше меня.
  - Можно вопрос не в тему? Сколько тебе лет? - глупо спросил я, опуская все формальности хорошего тона.
  - Я не считаю. Точно не больше восьмиста, - произнесла она.
  - Я думал ты намного старше, - отозвался я.
  - С чего такой вывод? - спросила Аришь, рассматривая кирпичную стену.
  - Ты слишком серьезная, скептичная, не веселая и жесткая, - заключил я.
  - Если ты, О'Крин, нежился на перине и кушал виноград, то я, спала, где придется и ела только то, что могла поймать сама. А ну-ка иди сюда... - прерывая свой рассказ, поманила она, указывая, куда-то в песок.
  Я неспешно подошел и узрел длинный иероглиф с выпуклым орнаментом в виде неведомой птицы.
  - Руна нахождения, - определил я. - Ты не знала?
  - Откуда мне знать? Я училась магии сама. О рунах имею смутное представление, - отрезала Аришь.
  И правда, откуда эльфийка могла знать такую магию. Даже я, просидев в стенах Академии две сотни лет до конца не понимал, что это значит. Тем не менее, решив поэкспериментировать я стер часть руны. Вопреки этому, иероглиф тот час же возродился.
  - Что за Шерр? - удивился я.
  - Неизвестная магия? На что похоже? - взволновалась наемница.
  Я задумался. Это не походило на почерк магов. Для эльфов тоже не типично, а остальные существа с магическими возможностями попросту боятся рун.
  - Понятия не имею, кто это сделал, - сдался я.
  - А прочитать сможешь?
  Я пожал плечами и стал вглядываться в когда-то заученные мной закорючки.
  - Заблудший...
  - Вот эта похожа на человека, - подсказала Аришь.
  - Хм... Заблудший человек... Нет, слишком это примитивно. Заблудший странник! Вот! Э-э...
  На этом мой словарный запас закончился. Последние две закорючки никак не хотели вспоминаться. Наемница, видела моё смятение и, рассматривая руну, надувала щеки от усердия.
  - Смотри, разве не этот знак висит на вратах вашей хваленой Академии? - оживилась девушка, указывая на последнюю выпуклость орнамента.
  - Один из них, - поправил я.
  - Теперь можешь перевести?
  Я нахмурился.
  - Заблудший спутник... Узнать.
  - Может подобрать нужное слово? Например: заблудший странник хочет узнать, или заблудший странник желает узнать, - произнесла она, и тут же, словно по приказу, перед носом наемницы появилась дверь.
  Я насторожился. Висевший в воздухе атрибут мебели не вселял в меня доверие.
  - Пошли отсюда, - скомандовал я.
  Наемница только фыркнула и потянула за ручку. Дверь с облупившейся зеленой краской жалобно заскрипела и приоткрылась. В сквозящей пустоте царил мрак.
  - За мной, - прошептала эльфийка, предварительно проверив, легко ли освобождается кинжал из-за пазухи.
  Недоверчиво взглянув на наемницу, я все же последовал за ней. Как только мы перешагнули порог, дверь захлопнулась, оглушая своим скрипом. Я ощутил себя в мышеловке. Теперь осталось подождать толстого, довольного кота, который готов поглотить пойманную дичь в любую минуту.
  - Neofitto de limo? - внезапно прошелестел мужской голос из неоткуда, от чего мы с Аришь дружно вздрогнули, перемещая руки ближе к оружию.
  - Нам сказали, что здесь находится лавка редкостей, - тихо произнесла наемница.
  Ее ответ растаял во мраке.
  - Ты понял, что он сказал? - шепотом спросила эльфийка.
  - Нет, конечно. Я даже не могу понять, почему на него не действует всемирная магия, заставляющая говорить на общем языке, - ответил я.
  Внезапно зажегся слабый факел, тускло освещая огромную комнату, заставленную различными вещами. Посреди хлама, на бархатном кресле сидела фигура, облаченная черной мантией.
  - Grane vihrte, - сказал незнакомец - Что вы желаете приобрести?
  - Нам нужен артефакт иллюзии или маскировки, - ответил я, заметив, что эльфийка впала в каменный ступор.
  - Kido yzifylo, touna. Он будет дорого стоить.
  - Проблем с деньгами не будет, - предупредил я, продемонстрировав полный кошель золота.
  Смех разнесся по комнате, забравшись в разум и медленно проходя по всему организму. От этого меня передернуло и качнуло назад.
  - Шерры не интересуются деньгами. За такой редкий артефакт требуется сто лет у девочки эльфа или двести лет у мальчишки мага, -произнесла фигура в плаще.
  Я окаменел. Теперь мне, было, понятно откуда взялась руна, странный язык и в конец требование отдать частицу своей жизни. Шерры. Этим словом называли древних существ из старого мира. Говорят, они жили еще в те времена, когда людей и нелюдей в помине не существовало. До сих пор я думал, что рассказы про Шерров выдумали, чтобы пугать непослушных детей.
  Я взглянул на эльфийку, ее зрачки пульсировали. Она тоже все поняла и теперь медленно вела руку к поясу, где спрятала кинжал.
  - Эта цена, слишком дорога. Мы, пожалуй, пойдем. Не стоит больше тратить ваше время, - терпеливо произнес я и поклонился.
  - Никто еще не выходил отсюда, не купив хотя бы маленькую побрякушку. Вы обязаны выбрать товар, - предупредила темная фигура.
  - Нам ничего не нужно, - произнесла Аришь.
  - У вас не получится... - начал говорить Шерр, но тут, же прервался.
  Внезапно фигура вскочила со своего трона.
  - Не может быть. Она вернулась, - прошептал Шерр. -Идите отсюда. Прочь. Пошли вон.
  Свет потух. Позади скрипнула дверь, выплевывая нас наружу.
  - Ты что-нибудь понимаешь? - испуганно спросила наемница.
  - Нет. Но я знаю одно: нам надо поскорее покинут этот город и оповестить Верховную Палату о появлении Шерра.
  
  
   ***
  
  
  В деревню мы прибыли спустя два часа. Меня и эльфийку колотило как после хорошенького морозца. Оставив лошадей в стойле, мы направились к дому. Я взглянул на сумеречное небо, которое постепенно сдавалось тьме, и внезапно ощутил на губах привкус крови.
  - Ты тоже это чувствуешь? - неожиданно спросила Аришь.
  Я не ответил. Я помчался к дому травницы. Забежав в сени, я столкнулся с испуганной Иоганной.
  - Где она? - прорычал я.
  Женщина дрожащими пальцами указала на кровать. В белых простынях лежала Ангора, лицо которой на фоне постельного белья казалось зеленым.
  Я ринулся к ней и, встав на колени перед кроватью, наклонился над ее лицом.
  - Калдлен, - тихо не открывая глаз, позвала она.
  - Я здесь, - прошептал я.
  - Не уходи, - слабо попросила она.
  - Не уйду...
  Белые губы слегка улыбнулись, лицо стало совсем детским и наивным, пальцы безвольно разжали некогда сжатый кулак. Я ждал, пока Ангора заснет, чтобы обсудить сегодняшнее с Аришь и травницей, узнать что случилось с иномирянкой, а также написать письмо в столицу с сообщением о Шерре. Но собравшись отойти от кровати, я еще раз взглянул на спящую, и понял, что теперь я никуда не уйду... никогда.
  
  
  ГЛАВА 8
  
  
  Ангора
  
  
   Внезапный холодок по спине и неясная тревога разбудили меня. Сомнора и Аркус посапывали, прижимаясь, друг к другу. Искренне веря в то, что я не отпираю дверь, дабы не использовать "великие силы" в пустоту, они уморились и задремали. Я последовала было их примеру, как странное чувство разбудило меня.
  Не до конца ведая, что творю, я схватила мешок с пшеном и слегка его распоров, рассыпала крупу вокруг спящей парочки. Закончив с этим, я нашла сломанную кочергу в углу подвала и вооружилась ею. Ноги сами встали в положение защиты, руки схватили орудие, словно бейсбольную биту, а тело нашло устойчивое положение. Не спрашивая хозяйку, то бишь мою персону, странные рефлексы готовили меня к чему-то страшному.
  Приняв удобное положения полузащиты-полунападения я замерла чего-то выжидая. Мышцы на ногах сводила судорога, руки стали ослабевать, но я стояла подобно истукану и ждала.
   "Не двигаться, главное не двигаться", - почему-то всё время думала я, будто знала, что должно произойти.
  После десяти минут мучений послышалась возня. Сначала я подумала, что проснулись Сомнора или Аркус, но взглянув на них я убедилась в обратном. Тем временем странные шорохи продолжались. В воздухе запахло сырой землей и мертвечиной. Нервно сглотнув, я начала мелко дрожать.
  Посреди подвала, прямо из-под пола, показалась собачья лысая морда с дырами вместо глаз. Обнюхав все вокруг, собака выскочила из своей норы. От увиденного я еле сдержала крик. Огромное, хорошо сложенное тело пса было покрыто черной пленкой, с которой капала серая слизь. Ужасная безглазая морда и нос с нереально расширяющимися ноздрями, непропорционально помещались на туловище. Уши животного были проколоты в двух местах какими-то мелкими костями, а зубы песика напоминали акулью пасть.
  Прижавшись к земле, существо задело крысиные тушки, и лениво отбросила их лапой. Издавая странные звуки, пес подошел к кругу из пшеницы и опасливо отдернулся от него.
  Меня существо не видело. Оно странно блуждало по подвалу, будто понимая, что его дурачат. К моему великому счастью до Сомноры и ее мужа, животное добраться не могло, а что касается меня, то внутреннее чутье подсказывало оставаться неподвижной.
  - Siflirus, - прорычало существо и тут же мешки с запасами стали подыматься в воздух и исчезать в земляной норе.
  Я стояла, как вкопанная заворожено наблюдая за картиной, представшей передо мной. Как только пес закончил с воровством и ушел под землю, я расслабилась и опустила руку с кочергой. Мышцы на руках и ногах слабо подрагивали, намекая на отдых.
  Стоило мне направится к сундуку, дабы удобно примостить свою филейную часть тела на опору, как плечо пронзила острая боль.
  Только мгновение спустя я поняла, что пес ждал, пока я начну шевелиться и напал, как только это произошло. Клыки, проникнувшие в моё плечо, судорожно подрагивали, входя глубже. Я замерла от шока. Пес не остановился и впился лапой мне в спину. Комнату наполнил запах крови. Я чувствовала, как алая жидкость ручьем стекает по моему телу, окропляя пол. Очнувшись, я размахнулась кочергой, которую благоразумно до сей поры держала в руках.
  Пес шуганулся от моего орудия, и высвободив плечо, отпрыгнул назад. Я мельком взглянула на спящих Сомнору и Аркуса, которые явно не слышали ничего вокруг.
   "По моей воле вам ничего не будет," - вспомнила я свои слова и обрадовалась, что так и случилось.
  На самом деле радоваться тут было нечему. Я истекала кровью и еле держала себя на ногах, а напротив меня рычал пес из самой преисподней. Суперски!
  Нападать никто из нас не решался. Я медленно, но уверенно теряла сознание, а вместе с ним и боль. Ну а существо отплевывалось от моей крови и злостно чихало.
  Первым движение начало животное. Осторожно приближаясь ко мне, оно обнажило зубы и зашипело по-кошачьи. Я, уподобляясь ему, тоже зашипела, принимая полузвериную позу. Пес, явно не ожидавший от меня ответной реакции вопросительно склонил голову.
  - Ну же, чего медлишь? - прошептала я, едва узнавая свой голос.
  Оперевшись на кочергу, я позволила себе постонать от боли. Спина и левое плечо теперь вовсе не ощущались, зато хорошо чувствовалась теплая кровь, стекающая по позвоночнику.
  Пес, как мне показалось, злорадно улыбнулся. Выглядело это жутко - вспомнился Чеширский кот из книги "Алиса в стране чудес".
  - Siveriyss, - прошипело существо и стало кружить вокруг меня.
  Пройдя, таким образом, два круга, пес ринулся на меня с диким рычанием. Сама не знаю, откуда, но у меня появились силы увернутся от животного и хлыстнуть его кочергой.
  Тонкая слюнявая шкура существа лопнула, заполняя воздух запахом мертвечины. Однако, несмотря на рану, пес даже не пискнул.
  Следующее нападение животного было лапой. Отпрянув от когтистой конечности, я получила глубокую царапину по лодыжке. Не удержавшись на ногах, я упала и отчаянно пыталась отползти от пса, но искалеченная спина сковывала все действия.
  Это конец! Осталось зажмуриться и подождать еще чуть-чуть. Больше не будет больно и плохо, кровь перестанет согревать тело и кончится этот кошмар с Эдертадом - миром седьмой параллели.
  - Рано, - прошелестел голос у меня в голове.
  Я не прислушивалась к своему предсмертному бреду и закрыла глаза.
  - Рано, - повторил голос.
  - Тогда помоги, - безразлично отозвалась я.
  - Gorta ti ua iarissa, - шепнул кто-то и исчез из моего сознания.
  Я удивилась. Но удивилась не потому, что в моей голове присутствовал чужой разум, а потому что знаю значение этой фразы, в отличии от слов, которые изрек пес.
  - Gorta ti ua iarissa. Знаю тебя и под кожей и снаружи, - громко произнесла я, надеясь на чудо.
  И чудо произошло...
  Яркий свет вспыхнул над псом и буквально поглотил его в своих лучах. Глаза безжалостно защипали, а в ноздри просочился запах сочной травы.
  Это все? Так просто?
  Внезапно мне стало хорошо, и я поняла, что теряю сознание. В спешке я стерла пшеничную черту, нарушив круг, и взглянула на дверь из подвала, искренне пожелав, чтобы та отворилась.
  Замок хрустнул, ржавые петельки тихо и жалобно запели. Последним, что я увидела, были проснувшиеся Сомнора и Аркус, которые в ужасе устремились ко мне.
  В голове промелькнули сегодняшние события, возрождая воспоминания, о которых хотелось забыть навеки.
  'Больше не будет больно и плохо, кровь перестанет согревать тело и кончится этот кошмар с Эдертадом - миром седьмой параллели', - снова подумала я.
  - Рано...
  Потом сознание затуманилось и глаза закрылись.
  
  
  Калдлен
  
  
   Она лежала без сознания три дня - хрупкая, бледная и холодная. После таких ран не выживают, однако ее рубцы постепенно затягивались.
  Плечо и нога, которые были разодраны до костей, уже приобрели нормальный вид, а вот со спиной дело обстояло хуже. Меня на перевязку Иоганна не пускала, но как-то раз, я случайно зашел во время обработки ран на спине - мясо висело кусками, а рубцы на спине напоминали следы когтей крупного тигра.
  Все время пока Ангора была без сознания, мы втроем ломали голову над тем, что произошло. Информации было критически мало. Иоганна сказала, что отлучилась на полтора часа, а когда вернулась, девчонки уже не было.
  Хорошенько опросив жителей деревни, мы выведали, что в окраинах появилось некое существо, ворующее продовольство у народа. По словам крайне лукавого старичка, местного старосты, выяснилось, что Ангора предложила помощь по поимке зверя, и он, то бишь староста, отвел ее на последнее из мест "преступлений". У хозяев подвала, в котором нашли Анг, мы узнали не многое. Например, то, что они все вместе ждали пока придет их сын и откроет подвал, а после провалились в сон. Когда они проснулись, то увидели израненную девушку в луже крови.
  - Она поправится, Кэлл. Я уверена, - грустно говорила наемница, нелепо сокращая моё имя.
  - Поправится - никуда не денется, - хрипло отзывался я.
  Она, молча кивала и доброжелательно хлопала меня по плечу.
  Все изменилось, когда Ангора пришла в себя. Иоганна сразу же попыталась накормить ее, но своей заботой вызвала лишь рвотный рефлекс у больной.
  Меня и Аришь в дом не пускали, но мы, прорвавшись сквозь протестующую травницу, ринулись к Ангоре.
  Я тихонько обнял ее, стараясь не приносить боль прикосновениями. Она казалась такой маленькой, такой незащищенной и несчастной, что я сразу же растерялся. Я крепче прижал ее к себе и ощутил, как она дрожит. Решив, что переусердствовал с объятьями я отпустил девушку и отстранился. Каково было моё удивление, когда я понял, что ошибся.
  Ангора плакала. Шоколадные глаза стали совсем прозрачными, светлыми и ясными. Я аккуратно вытер слезы пальцем, и тут же ощутил жжение на руке.
  - Тихо, - наклонившись к ней, прошептал я.
  - Калдлен...
  - Да?
  - Освободите помещение, мне нужно сменить бинты больной, - произнесла травница, выталкивая меня из дома.
  - Но...
  - Брысь, я сказала, - не унималась Иоганна.
  Меня будто окатило кипятком. Да как эта деревенщина посмела так фамильярно обращаться со мной, Калдленом О'Крин? По привычке в моей руке стала зарождаться магия, которой я обычно наказывал провинившихся слуг. Ангора заметила это и внезапно схватилась за мою ладонь.
  - Не обижайся на Иоганну, сделай что она просит, - шепотом попросила Анг.
  Я легко освободил ее хватку и вышел из дома, стараясь казаться гордым и непоколебимым, хотя ободряющие слова девчонки меня смягчили.
  Привычным жестом я достал сигареты и зажег их силой мысли. Сделав затяжку, я почувствовал, что злость меня отпускает. В голове стало кристально чисто и как-то спокойно.
  - Она много значит для тебя, - раздался позади меня голос Аришь.
  - Даже если так, то это тебя не касается, - делая очередную затяжку, отрезал я.
  Наемница хмыкнула.
  - Ангора описала нападавшего. По всей видимости это был Каменный пес со сказок про Шерров, - сменила тему она.
  Я выронил сигарету. Аришь затушила ее сапогом.
  - Ты когда-нибудь бросишь эту гадость? - спросила она.
  - Да какая к Шерру разница? - вспылил я.
  - Шерр тут не причем. Не тревожь темных духов, - выходя из хаты, произнесла Иоганна, уловив часть нашего с наемницей разговора.
  Травница даже не могла представить, как она была не права. Кажется, Шерр тут очень даже "причем".
  - Скорее всего, то создание связано с демоном, которого нам 'посчастливилось' повстречать в городе, - прокомментировал я. - Не хорошо все это.
  Травница и наемница кивнули.
  - Я уже отправила письмо в столицу, также предупредила гонца, чтобы тот рассказал о Шерре в городах, через которые будет ехать. Люди должны знать, - успокоила меня Иоганна.
  
  
   ***
  
  
  - Руны здесь нет, - сказала эльфийка, осмотрев все вокруг.
  Я с разочарованием издал стон и врезал кулаком в каменную кладку. Кости захрустели, и я еще раз завыл, только в этот раз от боли.
  - Что ты делаешь, Калдлен? - спохватилась наемница и подбежала ко мне. - Дай посмотрю.
  Я неохотно протянул ей руку.
  - Все костяшки в крови. Это с какой силищей нужно ударить? И сколько нужно иметь мозгов, что бы это сделать? - лепетала она, водя руками над моей ладонью.
  - Да неважно это все, - отмахнулся я, и высвободил свою руку из пальцев наемницы.
  Мы находились на том самом месте, где почти четыре дня назад была обнаружена странная дверь в воздухе.
  - Может руна скрыта? - предположила эльфийка.
  - Заблудший странник желает узнать. Видишь, ничего не происходит, - устало ответил я.
  Аришь расстроено провела ногой по песку и отошла в сторонку. Она нервничала и теребила волосы, которые, к слову сказать, поменяли цвет на ярко-алый из-за настойки.
  - Ангору надо доставить в столицу, - внезапно решившись, произнесла девушка. - Неспроста дочь Покровителей и Шерр появились в этом мире одновременно. Назревает что-то страшное.
  - Нам нужно найти артефакт, чтобы замаскировать ауру Ангоры...
  - Калдлен, нам ничего не надо искать, - прервала меня наемница.
  Я удивленно уставился на нее.
  - Что ты несешь?
  - У меня есть этот артефакт, - грустно сказала эльфийка.
  По спине пробежал холодок.
  - Нашла его и не сказала? - разозлился я.
  - Не совсем. Он у меня уже несколько сотен лет, - произнесла она. - Я им пользуюсь, чтобы кое-что скрыть.
  Я поперхнулся воздухом.
  - Скрыть? Что может скрывать наемница? - удивился я.
  Аришь прикоснулась пальцами к своей блузке и сняла булавку с маленьким красным камешком.
  - Протяни мне руку, - грустно сказала она. Ее щеки начали покрываться красными пятнами.
  Я молча сделал то, что она просила. Когда Аришь вложила булавку мне в ладонь, ее лицо, тело и волосы стали меняться. Темные волосы превратились в белые кудри, черные глаза стали голубыми, а лицо внезапно показалось на удивление знакомым.
  - Кэлла? - остолбенел я.
  
  
  Кэлла
  
  
  - Посмотри на него, уже вторые сутки пошли, а он почти не отходит от нее, - прошептала Иоганна, размешивая в ступке корни неизвестного мне растения.
  Я взглянула на Калдлена, который заснул на стуле, возле Ангоры.
  - Пусть. Ему это полезно. Душевные переживания делают из тролля человека, - огрызнулась я и надкусила яблоко.
  - А разве тролли могут стать людьми? - засомневалась травница.
  - Могут, наверное. Не все же им сидеть в горах, поедать саблезубых тигров и разрабатывать новые маты, для словариков нецензурной лексики, - пожала плечами я.
  Иоганна тихо рассмеялась, попутно роняя пучок травы.
  - Слушай, говорят, что орки и тролли вышли из одной породы. Правда это, или народ брешет? - поднимая пучок, спросила травница.
  Я задумалась.
  - Нет. Враки это все. Орки хорошие воины, цивилизованные и интеллектуально подкованные личности, а тролли бездушные великаны. Причем каждый второй из них увлекается людоедством, а каждый третий каннибализмом.
  - А чем занят каждый четвертый?
  - Каждый четвертый оказывается в супу у каждого третьего, - равнодушно ответила я.
  Пожалуй, так оно и было. Извечный закон умного дикаря - съешь ближнего своего, пока тот не огрел дубиной жену твою, которую ты сам припас на завтрак.
  - И все же мне его жалко, - внезапно продолжила Иоганна.
  - Кого, каждого четвертого? - удивилась я.
  Думать мне мешал яблочный огрызок. Передо мной, как у каждой уважающей себя любительницы яблок встал вопрос: съедать ли яблоко полностью, или выбросить огрызок в ближайший пункт утилизации. Немного покопавшись в своей голове, и попутно посоветовавшись с яблоком, мы единогласно решили, что засорять окружающую среду не хорошо, поэтому надо сей продукт уничтожить естественным путем.
  - Да причем тут твой каждый первый? Я про мальчишку, - фыркнула наемница, брезгливо наблюдая за тем, как от яблока остается лишь деревянный хвостик.
  - А-а, - вежливо протянула я.
  - Может ты еще и палочку съешь? - уточнила Иоганна.
  - Может и съем, - отрезала я.
  - Сколько тебя знаю, столько убеждаюсь, что ты странная.
  - Я не странная, я не типичная. Мы, эльфы, должны быть едины с природой. Чтобы слиться с природой, нужно чтобы природа была в тебе, - ответила я.
  Травница оценила комичность и пошлость рассуждений и загадочно улыбнулась. Она была женщиной взрослой, и мои юношеские заморочки воспринимала с некой небрежностью.
  - И все же он безумно красив, -произнесла Иоганна, меняя тему.
  - Кто? - заторможено спросила я, медленно понимая, о чем говорит травница.
  С ней невозможно было нормально беседовать. Она могла обсуждать цветы, и вдруг резко переключиться на деревенских соседей и их собаку, которая воет по ночам. После, она могла совершенно нелогично упомянуть про суп, который варила в прошлую субботу.
  - Кто, кто? Калдлен! - фыркнула женщина.
  Мой Рыжий Лис и вправду был красив. Еще девчонкой я влюбилась в его золотые волосы переливающиеся даже без солнечного света. Порой хотелось запустить пальцы в роскошные локоны О'Крина и вновь ощутить их аромат. Я скучала по его нахальной улыбке и лукавым зеленым глазам.
  - Обычный парень, каких много, - равнодушно произнесла я.
  В это время Калдлен беспокойно пошевелился и приоткрыл левый глаз, как делают это коты, чтобы оценить происходящие. Увидев готовящую отвары травницу и скучающую меня, О'Крин успокоился и снова провалился в сон.
  - Надеюсь, в скором времени ему надоест строить из себя плохого мага, - убедившись, что парень заснул, произнесла Иоганна.
  - Что ты имеешь в виду? - уточнила я.
  - Посмотри на него. Пошли третьи сутки как Ангора без сознания, а он не отходит от нее ни на шаг. То что девочка дочь Покровителей не объясняет внезапный порыв благосклонности О'Крина. Значит Ангора ему не безразлична. Любовь, привязанность или похожие чувства уже проявление человечности. Он совершенно не тот за кого себя выдает, - равнодушно объяснила травница.
  Внезапный укол ревности пронзил моё сердце.
  - Калдлен устал от фальши, Аришь. Мальчик совсем запутался. Думаю не даром он так трясется над этой девочкой. До чувств им двоим далеко, однако О'Крин видит в ней свою спасительницу, ту нить за которую можно зацепится, чтобы выйти из бездны в которую он падает, - сказала Иоганна и попросила меня не отвлекать ее ближайшие десять минут.
  'Было время, когда этой спасительницей была я', - грустная мысль промелькнула в моем подсознании и тут же исчезла.
  Подвернув ноги под себя, я расплела волосы и принялась приводить их в порядок. Малиновые пряди послушно завились в кудри, благодаря магии. Как жаль, что действие настойки скоро пройдет, и волосы вновь погрузятся в черный цвет.
  
  
  Ангора
  
  
   Я знала, что нахожусь в доме Иоганны, потому что чувствовала необычный травяной аромат. Иногда я даже слышала голоса и редкие диалоги людей, но не могла разобрать тембра голоса. Странное ощущение осознавать себя, но одновременно присутствовать во сне.
  Пару раз я пыталась открыть глаза или пошевелить рукой, но так и не поняла, получилось у меня это или нет. Попытки говорить тоже не увенчались успехом, так как рот будто заклеили скотчем.
  Если судить по тому времени что я пробыла в пустоте, то можно предположить что прошло три-четыре дня, а то и больше. Обычно моё сознание перемещало меня в белое пространство, где я сидела часами, ожидая возвращения в нормальное состояние. Но бывали моменты, когда я проваливалась в дурной сон, где вновь встречалась с диким псом. В эти моменты я ощущала прикосновение чьей-то руки и неразборчивый шепот. Становилось легче.
  Я не знала, существует этот незримый кто-то на самом деле, или это плод моего больного воображения, но я была чрезмерно благодарна ему. Если бы не ощущение этого присутствия рядом, то последствия могли бы быть плачевными. Порой мне казалось, что меня и вовсе хотят засосать в бездну иллюзий.
  Пару раз передо мной появлялись лицо Аришь, Иоганны и Калдлена. Последнее из вышеперечисленных маячило чаще остальных. Не скажу, что меня это раздражало, скорее всего, беспокоило. Видеть во сне одного и того же парня слишком часто, знак того, что этот самый парень нравится спящему. Хотя, пусть видится на здоровье, влюбится в Калдлена я не смогу, это точно, а вот поглазеть на смазливую мордашку - всегда, пожалуйста.
  Прошло много времени до того момента, как я почувствовала прикосновения к своему телу. Кто-то бережно перевернул меня и долго возился со спиной. Я кое-как открыла глаза и первым делом увидела бревенчатую стенку и край подушки. Тем временем мою спину не щадили намазывая на нее вонючую гадость.
  Боли я не чувствовала, однако помнила что пес изрядно меня потрепал. В голове что-то щелкнуло и внезапно на меня свалилась такая боль, что я закричала.
  Меня резко перевернули. Теперь я могла лицезреть перед собой Иоганну.
  - Мамочки мои, это как же ты такое сильное колдовство сняла, да и зачем? - заволновалась она и тут же влила в меня приторную настойку.
  Почти сразу боль ушла, и я перестала голосить.
  - Больше не смей снимать обезболивающую магию, - нравоучительствовала травница, равнодушно переливая какую-то смесь в глубокую тарелку.
  Ну и дела, граждане, творятся в нынешнее время! Я тут, понимаете ли, без сознания лежала в страшных мучениях, томилась в объятии глубокого сна, а она при моем пробуждении даже вялой улыбочки из себя не выдавила.
  - Надо поесть, - врезаясь в мои мысли, как ворона в столб произнесла Иоганна.
  Поесть? Это слово пронеслось по закоулкам моего мозга, помахало ручкой извилинам и отправилось в гости к рвотному рефлексу. Сей фрукт (все тот же рвотный рефлекс), недолго думая пробудил всю свою неистовую мощь, дабы излиться в полной мере на... Эмм... ну в общем этот кадр можно и вычеркнуть из моей скромной жизненной истории переступив на несколько ступенек вперед.
  Итак. Я, Ангора, она же Настя, она же Дочь Покровителей и просто замечательная девочка, лежала на тесной кровати рассматривая потолок. Иоганна в это время хмуро перебирала травы. Мои попытки встать с постели она игноровала. Видимо знала, что у меня ничего не получится.
  - Сломаны ребра, защемлен нерв копчика, парализовано плечо и нога, - ответила травница на мой немой вопрос.
  - Когда я смогу двигаться?
  - Без применения магии, с моими травами, через неделю. С применением магии через два дня.
  - Сколько времени я в таком состоянии? - безнадежно спросила я.
  Иоганна задумалась и облизала ложку, которой мешала в чугунке.
  - Почти четверо суток, - отозвалась она.
  - И за это время Аришь и Калдлен не могли применить магию для моего лучшего выздоровления? - удивилась я.
  - Ты многого не знаешь. Чтобы излечиться с помощью волшебства, нужно знать, чем или кем нанесены раны, а мы таковой информацией не владеем. Не волнуйся. Мои настойки лечат тебя довольно эффективно, да и твоя собственная регенерация помогает, подталкивает выздоровление, - объяснила травница.
  - Я могу дать описание того, кто на меня напал.
  - Позже. Все будет потом. Сначала наберись сил, - прошептала Иоганна, прежде чем влила в меня приторную настойку.
  Я улыбнулась. Мир заплясал перед глазами, мерцая радужными красками. Все размывалось в большом разноцветном пятне. Палитра цветов смешивалась, поглощая меня в однородную массу. Вот чья-то рука макает кисточку в черную краску, увлекая меня за собой в бездонную пропасть.
  
  
  ГЛАВА 9
  
  
  Калдлен
  
  
   Я смотрел в эти родные глаза цвета морской волны и по моему телу проходила дрожь.
  - Кэлла, - уже увереннее повторил я и сделал шаг на встречу моей эльфийке.
  Девушка отстранилась.
  - Не нужно, - холодно произнесла она. - Кэлла исчезла несколько столетий назад. Теперь я Аришь. Если бы не необходимость отдать камень Ангоре, то я бы и не раскрылась. Я помогу довезти дочь Покровителей до Старограда, а потом покину вас. Мне в Мирровур с такой внешностью дорога заказана. Если узнают, то отправят на виселицу, - холодно продолжала эльфийка.
  Я ее не слушал.
  - Кэлла, - все еще вторил я.
  - Аришь, - поправила меня девушка.
  Стараясь не испугать эльфийку я сделал несколько шагов в ее сторону и остановился. В этот раз Кэлла не стала отходить от меня.
  - Я искал тебя.
  - Я знаю. Не нужно было, - пусто произнесла она и отвела взгляд.
  Белые кудри потускнели. Так было всегда, когда Кэлла становилась грустной. Воспользовавшись моментом, я подошел к девушке и прикоснулся к ее светлым волосам. На ощупь они были такими же мягкими, как и были несколько сотен лет назад.
  - Где ты была все это время? - спросил я, даже не надеясь на то, что девушка даст ответ.
  - Меня продали гномам, - неожиданно для меня, начала она. - Нужно сказать, что я даже благодарна этим сволочам - закалили мой характер и приучили работать. Потом меня перепродавали и все было относительно хорошо, пока я не попала в поместье одного мага-извращенца. Там я узнала, что такое насилие. Были времена, когда я не могла встать с кровати от многочисленных побоев, - холодно говорила эльфийка. - А потом в поместье приехали наемники: Апринкуций и Симипранус. Хозяин нанял их, чтобы убрать с дороги конкурента. Прознав, что к нам приехали орки я отдала им всё сбережение, собранное за эти годы, чтобы они "выкрали" меня из этой темницы. Так я и осталась в орчьей деревне. Там меня поставили на ноги, научили сражаться и подарили артефакт, чтобы скрыть внешность, так как тот маг нанял ищеек, чтобы вернуть свою любимую игрушку. Трудно было, но я справилась, - призналась Кэлла.
  Пока она все это говорила, я чувствовал, как от ужаса встают волосы на моей голове.
  - Почему ты не пришла ко мне? Я бы...
  - Ты бы сделал только хуже. Твоя семья убила бы меня или сдала бы старому хозяину. Знал бы ты сколько раз я проезжала мимо твоего поместья и сколько раз я хотела постучать в твои двери.
  На меня нахлынули старые воспоминания и эмоции. Поддавшись чувствам я обнял мою эльфийку. На секунду она поддалась и обмякла в моих руках, а потом отстранилась.
  - Что было, то было. Кэллы больше нет. Мне жаль, что мы оба ее потеряли, - резко сказала она и отвернувшись пошла быстрым шагом в сторону рынка.
  Я стоял и смотрел ей в след, сдерживая дрожь в руках. Так хорошо и одновременно плохо, мне не было никогда в жизни.
  
  
  Ангора
  
  
  - Если пройти по Северному Крюку, мы выйдем к Ливенфлэйму быстрее, а там уже и до Южной Бухты рукой подать, - водя пальцем по карте говорила Аришь (она же Кэлла).
  Калдлен взял ее за талию и аккуратно отодвинул от карты. Наемница послушно отошла от стола и стала внимать речам О'Крина.
  - Картография не женское дело. Смотри сюда. Если мы отправимся по Северному Крюку, то потеряем два дня пути. Лучше ехать по Залистой дороге. Здесь и местность знакомая и постоялые дворы в шести часах друг от друга, - проведя пальцем уверенную линию, произнес парень и с вызовом посмотрел на наемницу.
  - А ты прав, Кэлл, - улыбнулась она, изучив карту еще раз.
  Я со скучающим видом демонстративно перевернулась с живота на спину и свесила голову вниз. Диванчик напрягся, и смело захрустел старыми пружинами.
  После того, как я очнулась и поведала свою историю о нападении, в моем сознании появились новые познания в разных сферах. Например, я узнала кто такие Каменные псы и Шерры, а также услышала увлекательную историю о воссоединении двух старых 'друзей'.
  Вообще, сказать что я офигела, значит ничего не сказать. Лежала я в постели, отдыхала, сил набиралась после нападения и вдруг в избу зашел Рыжик с незнакомой блондинкой. Причем блондинкой такой не земной красоты, что я чуть с кровати не рухнула. С горем пополам мне объяснили в чем суть, успокоили и прикололи к моей рубашке булавку с камешком, заверив, что теперь я выгляжу так, будто обладаю аурой.
  - Не люблю я Ливенфлэйм. Там не жалуют людей, - пожаловался Калдлен, отвлекая меня от воспоминаний.
  - Чего же ты хотел О'Крин? Это город двадцати рас, а они до жути на вас озлобленные, - ответила Аришь, которую теперь Рыжик называл Кэллой. Та в свою очередь злилась на него, но особо не возражала. Я же терялась в смутных сомнениях и догадках как же называть наемницу. Если честно, язык не поворачивался говорить на нее Аришь - внешность совершенно не подходила под это имя.
  Я шумно вздохнула и еще раз перевернулась, теперь уже на живот. По привычке я аккуратно дотронулась до спины, проверяя все ли в порядке, но в этом уже не было необходимости. Мои раны полностью зажили не оставив даже рубцов. Магия Кэллы и Калдлена поставила меня на ноги за два дня, и теперь я счастливая и неугомонная действовала всем на нервы.
  Наша новая цель это Ливенфлэйм - город двадцати рас. Как утверждает Калдлен место не из лучших. На людей местные смотрели искоса, однако нам было необходимо задержаться в том городе. Кэлла и О'Крин утверждали что на тамошних ярмарках можно найти старые летописи, в которых есть упоминания о Покровителях и Шеррах, а также они жаждали приобрести учебники для 'магов-чайников', чтобы я начала осваивать азы колдовства. Причем твердили они это хором, от чего моей впечатлительной персоне становится как-то не по душе. В последнее время Калдлен вел себя по другому: все время искал повод дотронуться до наемницы или сказать ей что-то. Особенно раздражало, как они шептались вдвоем о чем-то, нервно оглядывались и шушукались. Такие загадочные, прям сил нет! Я раздраженно хмыкнула и ударила ногой по дивану.
  - Не порть казенное имущество, Ангора. Понимаю, заняться нечем, но тебе стоит подождать, пока мы с Кэллой закончим с выбором пути, - отрешенно произнес Калдлен, уставившись на карту.
  Я вспылила и с чувством пнула "казенное имущество". В постоялом дворе с названием "Кровушка" мы поселились несколько часов назад. Корчма представляла собой довольно приличное заведение и находилась в сутках езды от деревни, в которой я "познакомилась" с Каменным псом.
  Нам отделили две комнаты: одну для меня и Кэллы, а другую для Калдлена. Хотя судя по поведению парня и эльфийки, я думала, что они останутся вдвоем в большой комнате. Эта мысль меня раздражала не по-детски, но после того, как Рыжик определил нас с Кэллой в один номер я успокоилась. Около пяти часов мы с наемницей отсыпались, объедались и бездельничали, пока Калдлен не зашел к нам, прихватив с собой карту.
  - Мне скучно, - заключила я.
  - Какое смелое, а главное неожиданное утверждение. Мне что, теперь перед тобой песни петь? - рявкнул О'Крин.
  Стало как-то не по себе. Вспомнилось, как Калдлен дежурил днем и ночью возле моей кровати, как заботился обо мне и как был безумно рад моему пробуждению. Однако после того, как 'вернулась' его 'просто подруга', отношение ко мне изменилось с ног на голову.
  - Ну почему же сразу песни? Я бы не отказалась от мужского стриптиза. Давай же детка, повесели меня и Кэллу! - произнесла я назло парню и вскочила с дивана.
  О'Крин взбесился и ринулся ко мне с явным намереньем задушить.
  - Стой Кэлл, не надо. Хватит на нее злится, - прошептала наемница, схватив мага за рукав.
  Волна отчаяния накрыла меня с головой. Это было не честно. С тех пор, как Аришь стала Кэллой, Калдлен либо не замечал меня, либо срывался на крик.
  - Кэлл и Кэлла - как это романтично! Властью данною мне мной, благословляю вас, дети мои! - прогуливаясь по номеру, задиристо проворковала я, стараясь скрыть обиду за натянутой улыбкой.
  Калдлен с вызовом посмотрел на меня, а наемница закатила глаза.
  - Ангора, не надо, - попросила Кэлла.
  - Что не надо? Почему вы вдвоем меня игнорируете? А этот вообще за человека не считает, - вспылила я, такая пальцем в "этого".
  - Успокойся, Ангора. Последние несколько дней были тяжелыми для нас всех. Мы хотим как лучше. Просто дай нам время составить маршрут, - вступаясь за Калдлена, произнесла наемница.
  - Прошу прощения, что мешаю вам.
  Кэлла посмотрела на О'Крина. Тот в свою очередь гордо поднял голову и отвернулся к окну.
  - Ты нам не мешаешь, - вздохнула наемница.
  - А, по-моему, даже очень, - пожала плечами я и направилась к двери.
  Калдлен напрягся.
  - Ты куда? - выдавил он.
  - Пойду прогуляюсь. И не надо со мной никого посылать. Я сама, - произнесла я, и шурша подолом платья вышла из номера.
  Внизу, возле барной стойки столпились люди. Они весело смеялись и размахивали бутылками с алкоголем. Большинство из них были одеты в военную форму.
  - Леди, вы прекрасны! - с восторгом произнес офицер, весело мне подмигивая.
  - Благодарю, - кратко склонив голову в поклоне, произнесла я.
  - Можно узнать ваше имя? - вмешался в разговор полутрезвый солдат.
  - Лоя, - соврала я, ляпнув первое вспоывшее в памяти имя. - Прошу меня простить, господа, но я спешу. Хорошего дня, - соблюдая правила хорошего тона ответила я и прошмыгнув мимо барной стойки, вышла на улицу.
  В первый раз за моё пребывание в Эдертаде я почувствовала себя красивой. Прохожие оборачивались, заглядываясь на меня, юные маги рдели, как маков цвет, а девушки нервно перешептывались, явно завидуя.
  Я действительно изменилась и как бы не хотелось себе в этом признаваться, но произошло это после того, как я приколола булавку с артефактом к своей одежде. Моя кожа стала более мягкой и приобрела матовое свечение, волосы стали гуще и крепче, а так же очень послушны.
  По такому поводу я даже надела местное платье и сотворила на голове кое-какую прическу. Теперь меня было не отличить от дамы высшего общества.
  Более того, благодаря камешку у меня 'появилась' аура и теперь для всех я выглядела как человек со средним магическим потенциалом. В кои-то веки прохожие меня не шугались, а наоборот смотрели с восхищением.
  Однако был один мужчина, которому на мою внешность, да и вообще на меня в совокупности, было плевать. Калдлен О'Крин, в глазах которого ранее читался интерес к моей персоне, на данный момент совершенно забыл о том, что я вообще существую.
  - Грустно чувствовать, что тебя предали, не правда ли? - насмешливо заметил кто-то за моей спиной. - Ты так прелестна, так изыскана и неузнаваема, что я еле нашел тебя. Артефакт испортил всю природную харизму и превратил тебя в типичную "Ковеновскую" даму, - продолжил незнакомец.
  Спиной я ощущала его приближение.
  - Должно быть, вы обознались, - насмешливо произнесла я и натянуто улыбнувшись, повернулась к собеседнику.
  На меня смотрел темноволосый парень в капюшоне с нечеткими чертами лица, из-за которых определение возраста лавировало между двадцатью-тритцатью годами. Бесцветные и в то же время пульсирующие всеми оттенками алого глаза затягивали, и как не странно я видела эту воронку, которую рождали странные полузвериные зрачки.
  - Я так рад, что ты вернулась, - сладко прошептал незнакомец и дотронулся до моей щеки.
  Я почувствовала жар - острую пульсацию, которая медленной болью окутывало тело.
  - Мы знакомы? Кто ты? - уклонившись от ладони, спросила я.
  - Я такой же, как и ты - путешественник. Только пришел из другого мира.
  - Шерр, - не ощущая страха, произнесла я.
  Мужчина кивнул и, схватив меня под руку, повел по каменной аллее.
  - Верно. Извиняюсь за тот случай в лавке. Если честно, я не сразу признал твоих друзей. Конечно, увидев Рыжего, я заподозрил, что это О'Крин, а вот эльфийку не узнал. И за Каменного пса извиняюсь - он просто собирал для меня продовольствие. Я и не ожидал, что ты на него наткнешься. И вообще, если говорить честно, я искренне думал, что встречу тебя на несколько дней позже.
  Я опешила. Завеса каменного спокойствия упала. Отдернув руку, я отшатнулась от незнакомца.
  - Так что? Придерживаемся старого плана? Идем в Мирровур, предотвращаем гражданскую войну и сажаем О'Крина на престол? - ничего не объясняя, произнес он.
  - Я вообще не понимаю, что вам от меня нужно, - незаметно отступая назад, шептала я.
  Незнакомец засмеялся, демонстрируя острые глазные зубы.
  - Ты действительно еще не знаешь меня, - медленно произнес он, будто смакуя фразу на вкус.
  - Не знаю, - подтвердила я.
  Мужчина отдернул капюшон. Лицо, которое прежде имело смутное очертание, прояснилось. Острый правильный подбородок, ярко выраженные скулы, неестественно алые губы. Его внешность завораживала. Глаза - с красными зрачками притягивали. Незнакомец не был красив, но его привлекательное и чарующее лицо манило.
  В моей памяти пропал тот фрагмент, когда мы, пройдя оживленную площадь оказались в одинокой аллее. Шерр усадил меня на резную лавку и улыбаясь положил мою руку на свою ладонь. Я практически не шевелилась, замерев от страха. Калдлен и Кэлла успели напугать меня рассказами о демонах.
  - Марксэс Лео Дель Фирен, но ты называла меня просто Марк. Мне это не очень нравилось, но потом я привык, - говорил мужчина.
  - Я вас не знаю, - выдавила я.
  - Пока что не знаешь. Мы познакомимся в твоем будущем, - сказал Шерр.
  Мне стало жутко. Он говорил так спокойно, так умиротворенно, что я впадала в панику. Демон наблюдал за мной и медленно давил на психику. Его нерасторопные, но в то же время чарующие движения навивали сон. Монотонный голос успокаивал. Однако внутри меня все же проскальзывал страх.
  - Настя, - тихо шепнул Шерр мне на ухо, - я скучал по тебе.
  Я вздрогнула и отстранилась. Откуда он знает моё земное имя?! Да что здесь происходит в конце-концов?
  - Ох, не могу поверить, уже так много времени! Мне пора домой, - улыбчиво произнесла я, взглянув на воображаемые часы.
  - Уже уходишь? - удивился незнакомец.
  - Вы на редкость сообразительный молодой человек, - ответила я и встала со скамейки.
  Его крепкая хватка сжала моё запястье.
  - Стой, - прошипел Шерр. - У тебя здесь еще очень много дел и без меня ты не справишься. Назревает война и только ты сможешь ее остановить.
  - Это не мой мир! Я не желаю здесь ничего менять! С миром пришла, с миром уйду! Ай! - ладонь незнакомца сильнее сжала мою руку, и я скорчилась от боли.
  - Знаю тебя и под кожей и снаружи, - внезапно произнес мужчина.
  Я застыла, услышав ту фразу, которая спасла мне жизнь.
  - Gorta ti ua iarissa, - повторил Шерр. - Это я помог тебе уничтожить Каменного пса. Пришлось пожертвовать своим питомцем, чтобы спасти твою жизнь.
  Я замерла.
  - Зачем ты это сделал?
  - Потому что я твой должник. Мы заключили договор. В свое время ты помогла мне, а теперь я должен помочь тебе. Думаешь, иначе я бы появился в мире, где Шерров на дух не переносят? - спросил он и улыбнулся.
  Почему-то все мысли ушли в пустоту оставив лишь осознание того, что я ничего не понимаю.
  - Кажется, что я пришел слишком рано, - произнес мужчина, прочитав на моем лице страх и удивление. - Как только будешь готова задавать вопросы, и услышать ответы на них - найди меня. Я удаляюсь, но оставляю тебе кое-кого для защиты. Он скучал по тебе даже больше чем я, - произнес Шерр и два раза хлопнул в ладоши.
  В тот же момент все вокруг потемнело. Я закрыла глаза, а когда открыла их, узрела огромную пепельную рысь с серебряными разводами на спине. Животное внимательно меня разглядывало.
  - Хорошая киса, - дружелюбно произнесла я, пятясь назад.
   "Киса" неотрывно смотрела на меня.
  - Умная киса не тронет Ангору, ведь так? - прошептала я.
  Рысь закачала головой, мол 'нет, не трону'.
  - Вот и славненько. Доброго денечка. До свидания, - кивнула я, и не дожидаясь ответа, поспешила выйти из сквера.
  Уже через пять минут я ощутила на себе странные взгляды прохожих, которые заставляли меня проверить все ли я надела. Ситуацию помогла объяснить маленькая девочка, которая подошла ко мне и сообщила, что у меня очень красивая рыська.
  Я медленно обернулась и поспешила лицезреть пепельную рысь. Она сидела позади меня и смотрела прямо в глаза.
  - Эм... Привет, - вежливо поздоровалась я, но вопреки моим ожиданиям животное мне не ответило.
  - Тогда пока, - пожала плечами я и, подобрав подол платья, поспешила в постоялый двор "Кровушка". По дороге я нервно оглядываясь, то и дело замечая за собой серебряную рысь.
  - Друг... или подруга, прости, не заглядывала тебе под хвост. В харчевню тебе нельзя: Кэлла и Калдлен не одобрят такую нестандартную кису в номере. Да и люди на меня странно смотрят. Не ходи за мной попятам... Лады? - прошептала я и к моему удивлению увидела, как рыська послушно кивнула и исчезла в толпе.
  Я выпрямилась и поправила прическу.
  - Так-то лучше.
  До постоялого двора я дошла без приключений. Сияющие магической подсветкой название корчмы "Кровушка" нагоняли уныние и некие мысли склонные к вампиризму. Хозяин заведения явно предполагал обозначить в название "кровлю" но, однако на ум приходило немного другое значение этого слова.
  На первом этаже, в баре почти никого не было. Радостные солдаты, куда-то смылись, а помпезные дамы скрылись по номерам. В помещении остался скучающий бармен, два гнома и орк. Меня сия компания дружно проигнорировала, чему я была неслыханно рада.
  В комнату я ввалилась без стука, решив, что не хочу облагородить моих попутчиков хорошими манерами. Вопреки моей извращенной фантазии Кэлл и наемница спокойно потягивали чай с ватрушками и мило беседовали на отвлеченные темы.
  - Ку, - хихикнула я и распустила прическу.
  Волосы кудрями рассыпались по плечам.
  - Ку-ку, - повторил Калдлен, покрутив пальцем у виска.
  Я показала великому магу средний палец и довольная его замешательством уселась напротив зеркала.
  - Нагулялась? - спросила Кэлла.
  Я молча кивнула.
  - Есть будешь? - поинтересовался Калдлен.
  - Буду, но не с твоих рук. Вдруг там отравлено! - улыбнулась я.
  - Ну и дура, - процедил сквозь зубы маг.
  - Сам не умный, - парировала я.
  Наступила тишина. Я спиной чувствовала, как Калдлен буравит меня взглядом, а Кэлла неодобрительно качает головой. Взамен раздражающему поведению этой двоицы, я решила промолчать о моем сегодняшнем приключении.
  
  
   ***
  
  
  Я сидела напротив зеркала, разглядывая свое отражение. Руки тряслись от волнения. Не каждый раз встречаешь Шерра, который несет странную чепуху, а потом дарит серебряную рысь! Чтобы скрыть волнение, я схватилась за пудреницу, приобретенную мной на местном рынке, и начала щедро белить лицо, которое покрывалось красными пятнами из-за стресса.
  Мои действия прервало шебуршание за дверью. Калдлен насторожился и обнажил меч. Тем временем кто-то продолжал усердно скрестись и издавать странные звуки. Я вскочила с пуфика и подбежав к двери распахнула ее. На пороге сидела рысь и смотрела на меня преданным взглядом ищейки.
  Кэлла взвизгнула от радости и подлетела ко мне. Калдлен убрал клинок и присвистнул.
  - Это же... Не может быть, - шептала наемница, затаскивая рысь в комнату.
  Я захлопнула дверь, подобрала подол платья и села на кресло. Кэлла тем временем хлопотала возле животного, а О'Крин старался отойти как можно дальше от него.
  - Что в этой кошке такого? - холодно спросила я.
  Калдлен усмехнулся.
  - Ты что? - накинулась на меня наемница, по-детски возмущаясь.
  - Я не что, а кто, - тактично поправила я.
  Рысь тем временем улеглась у моих ног.
  - А это мальчик или девочка? - брезгливо спросил Калдлен.
  - Можешь проверить естественным путем, - не удержалась я.
  - Да ладно вам глумится! Это же Линтиль! - восторженно произнесла наемница и закружилась по комнате.
  Ее платье заплясало в танце рюш и феерично поднялось колокольчиком.
  - Вы, наверное, не удивитесь, если я спрошу кто это? - усмехнулась я.
  - Линтиль очень дорогое боевое животное. Их эльфы выращивают. Такие и в Ковене Магов продаются, но стоят целое состояние, - равнодушно произнес Калдлен. - Мать подарила мне одного такого на совершеннолетие, но мне пришлось его перепродать, - продолжил Рыжик и громко чихнул.
  Я улыбнулась. Значит у нашего непобедимого мага аллергия на шерсть?
  - Как ты здесь оказался, милашка? - лепетала наемница, тиская животное.
  - Увязался за мной в городе. Нашел меня в парке, а потом весь путь преследовал, как серийный маньяк, - объяснилась я, пропуская часть о моей встрече с Шерром.
  Воцарилось молчание. Рысь потянулась и поменяла свое положение, после чего мы дружно заключили, что животное мужского пола.
  - Тебе повезло. Видимо он сбежал с торгов, гулял по городу, а потом увидел тебя и решил, что ты будешь его хозяйкой. Они очень изобретательные и умные, - промурлыкала наемница, продолжая мучить рысь. - Мы же его оставим?
  - Нет, - тут же отрезал Калдлен.
  Вообще-то я тоже не была любительницей кошек и особо не горела желанием соглашаться с Кэллой, но увидев реакцию Рыжика, решила сделать ему назло.
  - Конечно, оставим, - сладко протянула я, наслаждаясь смешным озадаченным лицом О'Крина.
  
  
  Калдлен
  
  
   Я открыл глаза и увидел Ангору. Её длинные волосы кудрями разметались по подушке. Она улыбалась.
  - Доброе утро, - прошептала девчонка мне на ухо.
  По моему телу пронеслась внезапная дрожь. Ангора? У меня в спальне? Утром? Первое из моих похабных действий заключалось в том, что бы заглянуть под одеяло, ибо интересно было поглядеть, в каком одеянии ко мне явилась Дочь Покровителей.
  Откинув одеяло, я не обнаружил ничего интересного, в том числе и Ангоры. Не знаю как, но девчонка успела увильнуть с кровати и куда-то деться.
  - Ангора? - позвал ее я.
  Прозрачный смех разнесся по комнате. Стекла задрожали.
  - Я здесь, - прошептала девчонка из неоткуда, и я почувствовал прикосновение ее губ к моей щеке.
  Все было бы хорошо, если бы не странные толчки по плечу и чьи-то нелепые крики.
  - Калдлен! Поднимай свою магическую задницу с кровати! Нам собираться пора! - вопил кто-то.
  Я открыл глаза и... проснулся. Передо мной стояла Ангора в охотничьих брюках и рубахе.
  - Ты что здесь делаешь? - медленно спросил я, не успевая отойти от сна как следует.
  - Что я здесь делаю? Что здесь делаешь ты? Из-за тебя мы потеряем несколько часов пути... Пока ты дрых, мы с Кэллой уже успели дважды собраться, - злобно произнесла она.
  Я нахмурился. Просыпал я не часто. Ангора все еще стояла надо мной, поставив руки в боки. К сожалению, от ее вчерашнего шика ничего не осталось. Охотничий костюм, плотно завязанные в хвост волосы и мощные ботинки зверолова никак не могли сравниться с ее прекрасным персиковым платьем и аккуратной прической.
  - Знаешь, распущенные волосы тебе идут больше. - зачем-то сказал я, вспоминая сон.
  - Угу, конечно, может мне в дорогу еще хрустальную туфельку нацепить? - произнесла девчонка и в порыве злости стянула с меня одеяло.
  - Одевайся, - шепнула она, и, смутившись, отвернулась.
  Я улыбнулся и стал натягивать одежду.
  - Давно ты тут? - поинтересовался я.
  - Можно поворачиваться?
  - Угу, - разрешил я, застегивая ремень на брюках.
  Ангора не без интереса скользнула взглядом по моему прессу и улыбнулась. Значит впечатлил.
  - Так ты ответишь на вопрос?
  - Э-э... Да... То-есть, мой ответ не да, да это вроде как я отвечу, - замялась она.
  Я усмехнулся и, решив, что не буду лишать девчонку удовольствия, посмотреть на меня любимого отложил натягивание рубашки на потом.
  - Минут пять я тут, - решилась она, подумав.
  Я мысленно подсчитал. Ага! Пять минут... За это время меня можно было разбудить раз восемь. Значит, не исключено что приснившийся поцелуй был на самом деле.
  - Понятно, - усмехнулся я.
  Ангора сердито на меня взглянула, обругала неясным мне языком, который явно берет происхождение из матерного и в очередной раз сказала мне одеваться. Девчонка была настолько рассержена, что мои мысли о поцелуе сразу отпали. Если Ангора проявит ко мне сильные чувства, то это будет явно как то по-другому, например камнем или дубиной по голове.
  - Почему пришла ты, а не Кэлла? - поправляя шнуровку на сапогах невинно спросил я.
  Вопрос был задан без иронии и сарказма, чисто из любопытства, но Ангора перевернула все с ног на голову.
  - Значит так? Не устраивает моё общество? Ну-ну... А кто еще неделю назад морщился из-за того, что я наняла эльфийку?! - вспылила она и двинулась в сторону двери.
  Я встал в ступор. В голове явно прослеживалась не логичность срыва девчонки. Да что за бред вообще?
  Внезапно меня осенило, и я рванул за ней, перехватив в коридоре.
  - Эй, ты чего? Ангора, мне приятно твоё общество, - схватив ее за плечи тихо произнес я.
  Она стояла злая и напряженная. Невольно я тоже напрягся.
  - Руки убери. Не люблю когда до меня дотрагивается кто-то, кому я не доверяю, - с вызовом произнесла Ангора.
  Я удивленно убрал ладони от ее плеча.
  - Мы же друзья, - произнес я, хмуря брови.
  Она замотала головой.
  - Нет. И никогда ими не были, - холодно произнесла она, хриплым голосом.
  Я вздрогнул. Слова ударили будто пощечина. Внезапно мне стало плевать на все. Захотелось обнять и поцеловать Ангору.
  - Послушай, на самом деле...
  - Собирай вещи, Кэлл, мы скоро отправляемся в путь с кaрaваном торговцев. Кэлла обо всем позаботилась, - перебила меня девчонка, и быстро отвернувшись от меня, помчалась вниз по лестнице.
  
  
  ГЛАВА 10
  
  
  Ангора
  
  
   Рысь, которую за отсутствием фантазии мы назвали Рыськой, весь день крутилась возле меня. Однако это не нравилось доверенной мне лошади. Зверинец то и дело норовил напасть друг на друга, либо сбить меня с ног. Ко всему прочему, помимо этих двух, за мной увязались собаки, когда мы проезжали мимо мелкой деревушки. Псы величаво шествовали за моей лошадью, то и дело, обрушиваясь, лаем на проезжавшие обозы.
  Это были самые скучные и тяжелые два дня моей жизни. Остановок на отдых и ночлег караван почти не совершал, да и погода выдалась на редкость жаркая. Калдлен, наемница и я почти не разговаривали друг с другом, а если и начинали беседу, то она всякий раз заканчивалась политическими распрями. Кэлла промывала мозги о том, как плохо живется нелюдям под игом Ковена Магов, а Рыжик рассказывал о всех 'плюшках' и привилегиях союза двадцати рас. От этих разговоров становилось тягостно. Чего они от меня хотят? Ответ был достаточно прост: от меня ожидают какого-то чуда.
  Сначала я держалась стойко и не выдавала своих эмоций, но в последнее время мои ночи начинались бурной истерикой и крокодиловыми слезами.
  - Ангора, бриллиант моей души, ягодка моя изумрудная, цветочек мой яхонтовый, - произнес кто-то низким шершавым голосом.
  Я вздрогнула и чуть не свалилась с лошади. Привычка рассуждать в ненужное время, когда-нибудь меня погубит.
  - О нет, даже не уговаривай, Файдап, я не соглашусь на сделку, - отрезала я.
  Купец Файдап - полу орк, полу троль, пытался уговорить нас продать Рыську за немалое состояние, но мы, под влиянием Кэллы дружно отказывались.
  Кстати, если говорить о Файдапе! До сего момента я думала, что орки самая страшная из увиденных мною рас, но теперь, познакомившись с полу троллем, я заключила, что глубоко ошибалась. Помимо яркой внешности бандита-насильника Файдап обладал плотоядно-голодной улыбкой и вел себя вспыльчиво. В дорожной сумке у него позвякивали бутыли самогона, а красный алкоголичный нос, подтверждал мою теорию о том, что в отличие от орков, Файдап прекрасно ладит со спиртом.
  По моей личной просьбе купец научил меня парочке трольских матов, и выражений, а так же поделился тяжелой жизнью тролля.
  - Глупые люди! Считают что мы бездушные тупые людоеды с костью вместо мозгов. Думают что мы дикари какие-то! Ух! - говорил Файдап, размахивая руками.
  Я послушно кивала, стараясь не возражать моему новому знакомому. Попутно я рассматривала окружающий пейзаж и втайне мечтала спешиться с лошади.
  Итак, на третий день мы прибыли город двадцати рас, прежде пройдя на границе строгий контроль и осмотр. Нам так же выдали по грамоте, на которой были написаны правила проживания в городе. Огромным шрифтом были выделены следующие: "На территории Ливенфлейма запрещается пользоваться магией чаще, чем три раза в день", "люди обязаны каждый день регистрироваться у местного офицера охраны", "люди не могут проживать на территории государства более пяти дней", "люди обязаны платить ежедневные налоги на запрещенное использование магии", "людям, можно возобновить посещение государства, после трехдневного отбытия за пределы Ливенфлейма".
  Стоит отметить, что меня впечатлил город двадцати рас. Пока Калдлен подписывал документы, я, ничуть не стесняясь, ворочала головой по сторонам и откровенно пялилась на шныряющих повсюду нелюдей. Больше всего меня впечатлили гномы, которые явно выделялись среди общей пестроты. Маленькие бородатые мужички и носастые дамы, крепкого телосложения едва ли достигали моего локтя. Разодетые в дорогие наряды, украшенные самоцветами, они неторопливо расхаживали по улицам, то и дело переругиваясь друг с другом. Так бы я и продолжала пялиться на маленьких людей, если бы рядом со мной не прошла высокая девушка с салатовой кожей и темно-зелеными волосами. Тело девушки было изящно, несмотря на то, что ноги и руки были непропорционально длинными.
  - Кто это? - зачаровано, уставившись на зеленую незнакомку спросила я.
  - Нимфы. Довольно хитрые создания. Уроженки Лесной Республики. Честно признаться, не ожидала увидеть ее тут. Зеленые редко выходят из своих норок, - холодно прокомментировала Кэлла.
  Я уже хотела продолжить распрос, но к моему сожалению, Калдлен решил вопрос с документами, после чего нам сухо пожелали приятного времяпровождения в Ливенфлейме и провели к гостинице для зажиточных вельмож. Лошадей определили в загоны и потребовали, чтобы серебряная рысь была запряжена вместе с мулами. На это заявление Рыська отреагировала агрессивно и, поцарапав провожатого, дала понять, что хочет отправиться в покои вместе со мной.
  Дворецкий определил на нас троих небольшое крыло, состоящее из отгороженной гостиной, в которую выходили три двери в спальни. Вся мебель и украшения в помещениях были подобраны в коричнево-бордовых оттенках, что вводило меня в уныние. Я разочарованно вздохнула и направилась в свою комнату, прежде наказав Рыське, чтобы он оставался жить либо с Кэллой, либо в гостинице.
  - Приехали, - произнесла я вслух и без сил рухнула на кровать.
  
  
  Калдлен.
  
  
  Если и пробовать найти информацию о Покровителях и Шеррах, так только в Ливенфлейме. Именно поэтому я решил остановиться в этом мерзком городе на двое суток. Более того нам троим не мешало бы хорошо отдохнуть. На первые сутки мы все почти не выходили из своих комнат, дружно высыпались и отдыхали друг от друга, но уже на второй день мы принялись за активный образ жизни.
  Встав рано утром, я пожаловал Кэлле и Ангоре мешочек с золотыми монетами, позволив им порадовать свои душеньки покупками и походами по дамским салонам. Сам я направился в центр города, где находился местный суд, дабы пообщаться с некоторыми знакомыми.
  Смиренно и гордо шагая по улицам Ливенфлейма, я думал о том, что происходит со мной в последнее время. Сначала появилась Ангора, которая внесла в мою жизнь разнообразие, а потом я встретил Кэллу и все это заставило меня забыть о том, что на самом деле я отправился в путешествие в столицу по личным причинам. Приключения и новые эмоции - это конечно здорово, но пришла пора подумать и над серьезными вещами. Мою кандидатуру выдвинули на выборы в Верховную Палату от расы людей, а я был категорически против моего внедрения в политику.
  Я шел по оживленной улице, оправдывая себя, убеждая, что все в порядке и под контролем, но вопреки моим стараниям это было не так. На самом деле я никогда не чувствовал себя таким беспомощным и неуверенным в себе. Едва ли у меня получится отвертеться от должности председателя Верховной Палаты. Дед сделает все, чтобы я протиснулся в их ряды. Шерр! Более того, я был на шаге от нервного стресса из-за ситуации с Кэллой. Она вела себя так, будто мы никогда не были знакомы, а потом еще и отчитала меня за не подобающее отношение к иномерянке. Да что я делаю не так? Да, зол в последнее время, но заботиться о девчонке не перестаю. Стоп! Заботиться? С каких это пор я проявляю к кому-то подобное чувство?
  - Ангора, - тихо прошептал я и на миг закрыл глаза, представляя ее образ.
  Каждый раз, когда я делал это, меня охватывало желание стиснуть Дочь Покровителей в объятиях и никогда не отпускать. Однако, мне не следовало так думать о ней. Я Калдлен О'Крин - хитрый Лис, часть Ковена Магов. Мое имя произносят со страхом, а простолюдины склоняют предо мной головы, когда я прохожу мимо них. И скорее всего моя мать уже выбрала для меня достойную партию для создания семьи. Возможно это будет темноволосая Адель Фе'Рон или соблазнительная голубоглазая Зои О'Каллум. Зачем мне думать об Ангоре, которая ни во что меня не ставит, если есть девушки, которые боготворят меня?
  От этих доводов мне стало легче и я даже воспрял духом. Выпрямив спину и поправив камзол, я уверенно повернул в Золотой Переулок, где находился городской суд. Я и не заметил, как прошел еще один квартал и передо мной выросло массивное здание, украшенное колонами. В детстве мать часто привозила меня сюда и заставляла работать над бумагами вместе с судьей Рокфором Эль'Торе - единственным человеком, который имел право на постоянное место жительство в Ливенфлейме. Рокфор был местным мэром, судьей и фаворитом моего деда. Этот древний маг имел за своими плечами значительную репутацию, огромное состояние и трех сыновей, которые заняли почетные места в правительстве.
  Я виделся с Эль'Торе и вообще был в государстве людей почти двести лет назад, и поэтому мне пришлось удивиться тому, что я сразу же нашел здание. Я еще раз оглядел его, сделал пометку для себя, что ничего не изменилось, и вошел в городской суд.
  В зале ожидания, возле двери в главную канцелярию стоял массивный кентавр с ятаганом на поясе.
  - Вы к кому? - преграждая мне путь, прогремел он.
  Я метнул грозный взгляд на кентавра-охранника и сквозь зубы послал его к Шерру. Поначалу массивный тип рассердился, а потом внимательно меня, осмотрев начал торопливо извиняться.
  - Господин О'Крин, не признал сразу. Прошу вас, проходите. Судья Рокфор ожидает вас.
  Я в удивлении поднял бровь. Что значит ожидает?
  Тем временем орк открыл передо мной дверь, и я узрел огромный кабинет Эль'Торе. Самого Рокфора я нашел возле камина. Судья величаво сидел спиной ко мне, на кресле, которое отдаленно напоминало трон. Хм, ну и самомнение у старого дядюшки Рокфора.
  - Господин Эль'Торе, - позвал его я, понимая, что его волосы полностью посидели.
  Тем временем Рокфор встал со своего кресла-трона и повернулся ко мне. В его глазах читалась беспредельная искренняя радость.
  - Мальчик мой, Калдлен, посмотри, как ты вырос! - воскликнул Эль'Торе и пожал мне руку.
  - Рад видеть вас, милорд, в хорошем здравии. Полагается, вы знали, что я приеду? - осторожно спросил я.
  Рокфор усмехнулся и пригласил сесть за стол. Я послушно опустился на свободное место, которое находилось напротив рабочего места Эль'Торе.
  - Мои люди вчера вечером сказали, что ты приехал в город вместе с наемницей эльфийкой и прекрасной девой. Неужели ты обзавелся семьей, маленький О'Крин? - лукаво спросил судья.
  Я нервно сглотнул и облизал пересохшие губы. Я и Ангора... О Шерр! Как о таком кто-то мог подумать?
  - О нет, милорд, я не женат на этой даме. Мы просто путешествуем вместе, - торопливо ответил я.
  - Отлично.
  Рокфор потер ладони и хитро улыбнулся. Почему-то это мне не понравилось, и я почувствовал себя достаточно неуютно.
  - Как дела у вашего дедушки? Я уже двадцать лет не был на заседании Верховной Палаты, - почувствовав, что пауза затянулась, произнес судья.
  Я выпрямился и расслабленно вздохнул. Вот моя стихия - разговоры о государственных делах. Это наиболее просто и приятнее, чем беседа о женитьбе.
  - О, все замечательно, спасибо. За эти двадцать лет мало что изменилось. Дед остановил три крупных восстания, присоединил территорию западных Гномов и договорился об экспорте золота в... - начал я, но мне не дали закончить.
  В кабинет вломился круглый чиновник - дворф, с растрепанной шевелюрой. Он нетерпеливо размахивал руками и пытался, что-то сказать.
  - Господин Рокфор! Господин Рокфор! - задыхаясь, кричал чиновник.
  Эль'Торе остался невозмутим.
  - Что такое Тэо? - холодно спросил судья, усмирив своим тоном оживленного чиновника.
  - Заседание! Вы забыли о заседании суда, господин!
  - Ах, это... Подожди меня в приемной, Тэо. Я сейчас прибуду, - отрезал Рокфор и, сделав легкий жест рукой, указал чиновнику на дверь.
  - Ох, эти дворфы! Постоянно суетятся, спешат, торопятся и шумят. Прости меня, мальчик мой, но мне придется удалиться, - надменно произнес Эль'Торе и встал со своего места.
  - Конечно, милорд, - покорно произнес я, последовав примеру Рокфора.
  Мы вышли из кабинета и пожали друг другу руки в знак прощания. Странно, но я был даже рад, что наша встреча оказалась столь коротка.
  - Юный О'Крин! У меня появилась отличная мысль, - внезапно произнес судья, как только я повернулся к нему спиной.
  - Не желаете ли вы поужинать сегодня вечером с моей семьей? - продолжил Рокфор.
  - Это честь для меня. Спасибо. Я приду, - холодно и вежливо ответил я, медленно повернувшись к Эль'Торе.
  Лицо судьи святилось радостью и... злорадством?
  - Разумеется, мне будет приятно увидеть и вашу попутчицу, - добавил Рокфор.
  От этой фразы меня передернуло.
  - Конечно, милорд. Дама посетит званый ужин, - произнес я, и откланявшись, направился к выходу.
  
  
   ***
  
  
  До постоялого дома пришлось добираться на заказном экипаже. Щедро заплатив кучеру, я позволил себе выслушать льстивые комплементы и ответить тем же. Все это было таким привычным и унылым, что на миг я позавидовал Кэлле и ее свободе. Вот уж возле кого не вертится свита, надоедая своим непрестанным лепетанием и желанием угодить.
  Шагнув за порог гостиницы, я ощутил усталость и дикий приступ депрессии. Хозяин заведения, будто почувствовав моё настроение, подарил мне бутыль отличного рома. Я благодарно кивнул ему и сделал себе заметку щедро наградить этого человека.
  Откупорив бамбуковую пробку, я сделал первый глоток и ощутил холодную, щекочущую горло жидкость. Это взбодрило мой дух. Поднявшись на второй этаж и повернув в нужное крыло, я резко отворил дверь в нашу временную гостиную и ахнул.
  Передо мной стояла Ангора в тяжелом муслиновом платье, которое тесно облегало ее фигуру. Нескромный вырез оголял часть ее нежной оливковой кожи. Темно-каштановые локоны Ангоры были завиты в кудри и разбросаны по плечам. В густой шевелюре так же были вплетено несколько лент, которые гармонировали с нежным тоном платья.
  Опьяненный этим зрелищем и ромом, я застыл на месте, не в силах вымолвить и слова.
  - Мы потратили все деньги, - сообщила эльфийка, указывая на массивный сундук в углу гостиной.
  Поначалу я удивился, что в комнате есть кто-то кроме меня и Ангоры, но оглядевшись, я понял, что нам далеко от общения в обстановке "тет-а-тет". Возле двери в одну из спален, стояла Кэлла, в вызывающем черном платье с пышным подолом. Наемница выглядела намного элегантнее и красивее чем Ангора, но в первые за несколько лет восторгания эльфийкой, я счел эту красоту холодной и отталкивающей. Так же в гостиной был Линтиль, который устроился рядом с иномирянкой. Большая котяра время от времени терлась о ногу Ангоры и довольно мурлыкала.
  - Мы не оставили ни монеты, - подтвердив ранее сказанные наемницей слова, произнесла дитя Покровителей.
  Я еще раз перевел на нее взгляд. Она была точно такой же, как и в моем сне: хрупкой, теплой, нежной.
  - Ангора, - прошептал я.
  - Эй, я знаю, что эти деньги были предназначены нам до конца нашего пребывания в Ливенфлейме, но эти платья такие красивые...- продолжала лепетать девочка.
  Я сходил с ума.
  - Прости, что заставил тебя грустить, - выпалил я, и уже через секунду вспомнил, что мне, О'Крину, не подобает извиняться.
  Ангора вскинула бровь и бесстрастно посмотрела в пустоту.
  - Все в порядке, Рыжик, - как ни в чем небывало ответила она и наклонилась к рыси, чтобы погладить ее.
  Кошка лениво перевернулась на другой бок и, приоткрыв один глаз, с подозрением уставилась на меня. В этом взгляде я уловил, что-то человеческое.
  Сам не зная от чего, я разозлился на рысь и, психанув, пулей побежал в свою комнату, резко захлопнув дверь. Безумие! Меня, патриота Ковена, вот уже две недели окружают сторонники эльфии: Кэлла с ее ушастыми корнями, Ангора и ее разговоры о компромиссах - мире между расами, а теперь в соседнем номере, у меня под носом, спит огромная боевая кошка с Эльфии. Чтобы сказала на это Ангора? Ах да, суперски!
  
  
   ***
  
  
  Мне была хорошо знакома эта огромная темная гостиная для приема гостей. Как и двести лет назад здесь все пахло сыростью и сладким цветочным парфюмом. Должно быть, этот запах въелся в стены и мебель гостиной. За окном царили сумерки, а единственным источником света служил камин. Такое освещение создавало мрачное и зловещее ощущение.
  Я взглянул на Ангору, которая сидела напротив меня. Она нервно ерзала на стуле, уставившись на самодельные салфетки. Странно, но мне казалось, что она, как и всегда будет вести себя вызывающе. Честно признаться, я даже с удовольствием ждал этого поведения, но все происходило иначе.
  Ангора сидела прямо, не поднимая глаз. Она не позволяла себе говорить, пока ее не попросят ответить. Более того иномирянка узнав о званом ужине тут же побежала переодеваться. Теперь на ней бы одето сдержанное, закрытое фисташковое платье, которое делало ее очень бледной. Волосы были подняты вверх и заплетены светлой лентой. Еще несколько часов назад она была такой соблазнительной, яркой и необычной, а сейчас я видел обычную юную деву аристократических кровей.
  - Откуда вы, сударыня? - спросил Рокфор.
  Я внимательно посмотрел на Ангору. По пути в поместье, мы с ней обговорили сценарий ответов.
  - Северный Плацдарм. Моё владение возле Смольной деревни, - отчеканила она и прикрыла глаза.
  - Она милая, - тем временем шепнул сидящий рядом со мной, младший сын Эль'Торе.
  Я промолчал, стиснув зубы, и отвернулся от них всех. Ужин казался каким-то напряженным и угрюмым. Скорее всего, это объяснялось тем, что за одним столом собрались совершенно разные люди. Список гостей был не большим, но достаточно колоритным: естественно там был я, сидящий на самом почетном месте за столом, напротив меня расположилась Ангора, а рядом Рокфор - спокойный маг со странностями. Слева от меня сел Дин - сын Эль'Торе, он же знаменитый плут и картежник. Напротив младшего сына судьи сидела новая пассия Рокфора - знойная, озлобленная дама, чьё имя я забыл.
  - Как вы познакомились с Ангорой? - шепнул мне на ухо Дин.
  Я сразу вспомнил тот день, когда впервые увидел иномирянку. Тогда в мою голову взбрело пойти на охоту на диких уток в одиночку. Так и не узрев добычи, мне пришлось возвращаться, но я услышал дикий крик. Что-то оборвалось во мне тогда, и я как ужаленный помчался на звук. Что было потом? Потом я увидел ее.
  - Мы дружили с семьей И'Горе. Именно поэтому ее родители позволили мне сопровождать Ангору в путешествии по Ковену. Молодая дама должна познавать мир, и никто кроме лучшего друга не подходит на роль попутчика, - произнес я намерено громче, чем стоило, надеясь, что Рокфор тоже это услышит и не станет расспрашивать Ангору.
  Внезапно я почувствовал, как кто-то пнул меня по ноге. Взглянув на иномирянку, я понял, что это она. На ее лице черным по белому было написано недовольство и гнев. Нужно срочно переводить тему.
  - Господин Эль'Торе, мы так и не договорили о политических делах страны, - начал я, с радостью обнаружив, что Рокфор охотно подхватил эту тему.
  Спустя несколько минут нам принесли десерт и новая миледи Эль'Торе, покинула нас. Ангора все так же сидела, уставившись на салфетки, и лениво ковыряла ложкой пирожное. Дин что-то рисовал ножом на тарелке, а я и Рокфор непрестанно разговаривали о государстве. Только спустя полчаса я почувствовал, что нам пора идти (сие чувство являлось непрестанными пинками Ангоры, по моей ноге).
  - Спасибо, Вам, Рокфор за теплый прием, но нам пора, - вежливо произнес я, складывая приборы.
  Краем глаза я заметил, как Ангора оживилась, начиная улыбаться.
  - Хорошо...- начал, было, Эль'Торе, но ему не дали закончить.
  - Но уже так поздно. Мы засиделись до полуночи. Зачем господам ехать через весь город, если можно переночевать у нас? Это будет гораздо удобней и безопаснее, - вскочив с места, произнес Дин.
  Я напрягся. Ох, не нравиться мне это.
  - Спасибо, но нам правда пора, - вмешалась Ангора.
  - О нет, мой сын прав, вам следует остаться, - немного поразмыслив, сказал Рокфор, - прислуга подготовит вам раздельные комнаты.
  - Но...
  - Мы настаиваем, - заключил Дин, перебивая меня.
  Я был зол. Я был просто в бешенстве! Этот щенок испортил все мои планы одним коротким предложением! Но самое ужасное было то, что я не могу отказаться. Эль'Торе обязательно обидеться, если мы уйдем, а это не выгодно в политических делах.
  - Прости, - прошептал я Ангоре, когда мы выходили из гостиной.
  - Извиняйся не передо мной, а перед Кэллой. Из-за тебя она всю ночь проведет в корчме, волнуясь о том, живы ли мы вообще, - ядовито произнесла иномирянка, и гордо подняв голову, вышла за дверь.
  Первые три секунды я ощутил бурю различных эмоций, но потом собрал свои мысли и снова охладел. Все равно. Мне должно быть все равно... Я же О'Крин - хитрый Лис, чьего имя бояться произнести вслух.
  Успокоив себя этим, я подобно Ангоре высоко поднял голову и вышел из гостиной. Я знал, что мне стоит направляться в сторону балкона, что бы покурить. Так я смогу расслабиться полностью, отпуская свои мысли, вместе с разноцветным дымом.
  
  
  Ангора
  
  
   Я сидела в незнакомой темной комнате на огромной кровати с балдахинами. Ноги я поджала под себя, а руками обхватила голову.
  - Ну почему? - вслух спросила я у пустоты и, разозлившись, опрокинулась на кровать.
  Перина мягко приняла меня в свои объятия, и я вдруг почувствовала себя уютно и защищено, совсем как дома.
  - Зачем ты так? - еще раз спросила я и закрыла глаза.
  Естественно мне ни кто не ответил (было бы крайне неприятно услышать, чей-то голос в пустой комнате, посреди ночи). Прислушиваясь к тишине, я шумно вздохнула и встала с кровати, что бы снять свое платье.
  В этом наряде я выглядела сдержанной, аристократичной и бледной. Да и вообще за сегодняшнее поведение, мою персону можно удостоить премии за лучшую актерскую игру. Признаться честно, у меня просто не было желания вести себя дружелюбно, радостно или вообще проявлять какие-либо эмоции. Вам интересно, с чем это связано? Нет? Ну и ладно, все равно вам придется это выслушать.
  После наших с Кэллой похождений по магазинам и салонам, мы вернулись в гостиную, но, не успев распаковать купленное, к нам ворвался разъяренный Рыжик. После того как он маячил между проходом добрые пятнадцать минут, Калдлен удосужился перемолвиться с нами парочкой предложений, а потом вспыхнув злостью закрылся в комнате.
  На этой печальной ноте мы с Кэллой... дико рассмеялись.
  - Это эффект эльфийского рома. Он настолько крепкий, что пары глотков хватит для того, что бы споить отряд гномов. Эльфийский ром уникален тем, что опьянение бесследно проходит через час. Это дорогой и очень редкий напиток, - говорила мне наемница.
  Ну, вы что? Не поняли суть происходящего? Все на самом деле элементарно просто. Дружно посоветовавшись, мы, то бишь я и наемница, решили подшутить над напыщенным О'Крином. На черном рынке Кэлле удалось откопать бутылочку редкого пойла и просадить ради него половину денег, пожертвованных Рыжиком нам на развлечения. После покупки хмельного рома, мы подговорили хозяина корчмы, всучить Калдлену термоядерный "подарочек".
  Зачем мы это сделали? Ну нам было интересно на сколько О'Крин любит побаловаться алкоголем... Хотя, кого я обманываю? Мы просто решили подшутить над Рыжиком и в кои-то веки, увидеть его пьяным. К сожалению, ничего особенно веселого мы не наблюдали. Я даже пыталась провоцировать О'Крина на разговор, но тот почти не реагировал и как я ранее говорила, скрылся в своих покоях.
  После сорока минут сна, Калдлен удосужился почтить нас своим присутствием. Мы с Кэллой спокойно сидели в гостиной, расчесывая косматую Рысь, а Рыжик хмельным взглядом пытался осмыслить происходящее.
  - Ангора, - прохрипел он и сморщился, услышав свой голос.
  - Проспался, наконец? Как самочувствие? Белочки не мучают? Хомячки не мерещатся? - ехидно выпалила я.
  - Ангора! - сурово выкрикнул О'Крин и поправил непослушную прядь волос, выбившуюся из хвоста.
  - Я внимательно внимаю вашим речам.
  Калдлен надменно вскинул бровь и облокотился об стену. Скорее всего бедного, непривыкшего к крепкому алкоголю О'Крина, штормило во все стороны. Ничего, судя по рассказам Кэллы, уже через некоторое время следов похмелья совсем не останется.
  - Ты едешь со мной на званый ужин к одному очень уважаемому магу, - наконец поведал мне Рыжик.
  - Я не поеду с тобой: ты в плачевном состоянии. Со мной будет Кэлла, - уверено произнесла я, и искренне испугалась увидев злое лицо О'Крина.
  Он сорвался с места и, накинувшись на меня, грозно зашипел.
  - Ты меня слышала? На званый ужин едем вдвоем. Кэлла не может там показать по двум причинам: во-первых - она эльф, а во-вторых - хозяин поместья был на ее суде несколько столетий назад. Это было так давно, что скорее всего никто Кэллу не узнает, но я бы не хотел рисковать.
  - Поезжай один. Мое имя тоже не принадлежит к линии чистых и аристократических кровей, - сказала я, опухшему магу.
  Глаза Калдлена расширились от злости. Казалось, он вмиг протрезвел и сейчас держался с силами, чтобы не закричать на меня в ответ.
  - А что если я элементарно не хочу туда? - спросила я у Рыжика.
  - Это не зависит от твоего желания. Более того, даже мне не хочется посещать это мероприятие. Но нас позвал глава города, местный судья и один из любимчиков моего отца. Его слово - закон.
  - Хорошо! Отлично! Пусть! Пренебрегай мной, Калдлен, пренебрегай Кэллой ради своего священного Ковена. Можешь, если хочешь, расцеловать этого местного судью в области пятой точки, но это повлечет за собой последствия, - тихо прошипела я, и метнулась к своей комнате.
  Вот так все и было. После этого я целый вечер вела себя демонстративно тихо и озлобленно. А сейчас события приобрели более паршивый оборот: Кэлла одна, в гостинице, ждет нашего прибытия и смертельно волнуется за нас. Вот если бы я владела телепатией! Тогда бы все могло быть намного проще.
  Стоп? А чего я торможу-то? Пусть Рыжик передаст Кэлле о нашей ночевке в поместье Эль'Торе.
  Эх, жаль, что я уже переоделась в ночную сорочку! Теперь придется в таком 'непристойном' виде, пробежать через длинный коридор, дабы пробраться в спальню Рыжика. Ох, то же обо мне подумают прислуги? Дама в ночном белье, посреди ночи идет к своему приятелю....Прислушиваясь к голосу разума, я накинула на себя махровый халат и вышла из комнаты.
  Нервно оглядываясь, я шла возле стеночки и не заметила, как перед моим носом выросла чья-то темно-синяя жилетка. Медленно подняв голову, я узрела вытянутое лицо, и короткие пшеничные волосы.
  - Дин? - усмехнулась я, поспешно завязывая халат.
  Младший Эль'Торе покраснел.
  - Леди Ангора, я как раз шел к вам, - пылко произнес он, и протянул мне дивный цветок.
  Я застыла в изумлении, широко открыв варежку.
  - Посреди ночи? Ко мне?
  - Леди Ангора я не мог терпеть всю ночь...я должен был сказать вам. Стойте, а что вы делаете ночью в коридоре? - подозрительно спросил Дин, все еще пытаясь всучить мне цветок.
  - Страдаю лунатизмом, вестимо! Вы прервали мой дивный сон! - отмахнулась я и, повернувшись на пятках, побрела в свою комнату.
  Одного я не ожидала: Эль'Торе резко схватил меня за запястье, заставив таким образом обратиться к нему лицом. А вот это лишнее!
  - Отпусти! - прошипела от злости я.
  - Послушайте меня, леди Ангора, - взмолился Дин, прижимая меня к себе.
  Я ткнула парня в бок свободной рукой и еще раз потребовала своего освобождения. На этот раз Эль'Торе послушался меня и ослабил хватку.
  - Спокойной ночи, - разъяренно произнесла я и уже собралась в свою комнату, как...
  Как Дин встал передо мной на колени, и вновь схватил меня за руку.
  - Леди Ангора, я был потрясен вашей красотой, чистотой и нежностью. Я никогда не чувствовал того, что чувствую сейчас. Прошу вас, окажите мне честь - станьте моей супругой, - дрожащим голосом произнес он, протягивая все тот же несчастный цветочек.
  Вот тут-то я офонарела. И что это было?! И как на это реагировать?! Послать Дина ко всем Шеррам, что бы потом Рокфор снес мне головушку? Или...
  - Я уже помолвлена, - тихо прошептала я, скрывая смешинки в глазах.
  Младший Эль'Торе растерялся, покраснел и резко встал с колен.
  - Простите меня. Я и не знал... - начал оправдываться Дин, на что я 'расстроено' кивала головой, и пыталась утешить бедного парня.
  Ну вот, вроде бы сыскала отмазку. Теперь осталось найти потенциального женишка и дело с концами. Ох, ну почему мне так везет на дурацкие истории?
  
  
  ГЛАВА 11.
  
  
  Калдлен.
  
  
  Я проснулся с первыми лучами солнца и сонно потянувшись, наткнулся на кого-то руками.
  - Доброе утро, солнышко, - произнесла Ангора, поправляя пряди непослушных волос.
  Я опять сплю? Если это так, то следует схватить эту девчонку и как следует затискать.
  - У меня к тебе очень важный разговор и строгий выговор, - легко соскочив с кровати и кинув мне рубашку, произнесла иномирянка.
  Так, а вот это уже более походит на реальность. Только какого Шерра она делает утром в моей спальне? Эль'Торе может подумать что я и Ангора...
  - Ты дурак! - внезапно прервала мои мысли девчонка. - Я, конечно, понимаю, что положение обязывает ходить на такие мероприятия, но оставаться на ночь - это уже перебор. Тем более Кэлла волнуется.
  Я закатил глаза.
  - Ангора, во-первых, я не могу отказать хозяину этого поместья, а во-вторых, я извинился перед Кэллой, когда телепатически передал ей, что мы останемся у Эль'Торе на ночь, - отмахнулся я, мотаясь по комнате в поиске брюк.
  Лишь спустя пару минут я понял, что вчера вечером устал настолько, что поленился снимать их перед сном. Тем временем девочка о чем-то думала и ехидно улыбалась.
  - Ничего себе! Ты, правда, передал это Кэлле?
  - Разумеется, - расслабленно произнес я.
  Ангора поставила руки в боки и подняла высоко голову.
  - Кстати, если уж говорить о телепатии: иду я такая ночью к тебе, неся в мозгах, светлую идею о данном способе передачи информации, как навстречу мне вылетает Дин... - начала говорить девчонка и непроизвольно сморщилась.
  Я почувствовал волну злости, которая пронеслась по моему телу.
  - Что он с тобой сделал? - да я при желании убью этого мелкого Эль'Торе!
  Ангора в изумлении подняла брови.
  - Все живы и здоровы. Наша встреча произошла без драк, убийств и потери крови. Он просто предложил мне свою руку, сердце и цветочек, - пожала плечами Анг и кивнула на столешницу, на которой лежала Ночная Роза.
  Я от удивления раскрыл рот и уставился на иномирянку, как в первый день нашего знакомства. Дин сделал предложение ей? И подарил столь редкий цветок, символизирующий любовь и вечную преданность? Как он посмел вообще подходить к моей женщине?!
  - Я убью его, - тихо произнес я.
  Ангора захихикала и, взяв в руки Ночную Розу, легко сломала ее и выбросила через открытое окно.
  - Не зачем убивать. Я несколько часов успокаивала его, пытаясь вывести из истерики. Смерти он не заслужил.
  Я онемел еще раз. Ангора оказала сыну Эль'Торе? О, Шерр, вот беда! Теперь, если Дин и в правду так увлечен девчонкой, он отправиться искать ее родителей, в выдуманном мной поместье, дабы попросить у них руки непокорной дочери. Приехав в Северный Плацдарм он, естественно, не найдет семью И'Горе и тогда дочери Покровителей не поздоровиться. Это может закончиться судом и казнью, за нелегальное приписывание себя к дворянскому роду.
  - Ты хоть знаешь, что ты натворила, отказав Дину? - присев на кровать я обхватил голову руками.
  Ангора уселась рядом со мной.
  - Но не свадьбу, же нам играть? Я всего лишь сказала, что помолвлена, - устало произнесла девчонка.
  Что? Помолвлена? Ох, Ангора, это гениально! Я улыбнулся, и пока иномирянка была в расслабленном положении, завалил ее на кровать и начал щекотать. Она всячески отбивалась от меня, смеясь больше над ситуацией, чем от щекотки.
  - Что ты делаешь? - вырвавшись из моих объятий, спросила она.
  - Радуюсь за тебя, - произнес я и пояснил, что бы ее ожидало, если бы она дала отказ без обоснований.
  После рассказа, Ангора нахмурилась и серьезно посмотрела на меня.
  - Нечему тут радоваться, - произнесла девчонка и внезапно засмеялась.
  Я растерялся.
  - Вчера Дин рыдая в моих объятиях, выпытывал кто мой жених. Я долго не говорила, уверяя его, что это секретная информация. Но потом, услышав рыдания Эль'Торе младшего, к нам пожаловал Рокфор. (Дело было в коридоре). Тогда мне пришлось назвать имя жениха и для видимости пойти к нему в спальню, - сказала дочь Покровителей, вооружившись подушкой.
  Быстро у нее мозги работают. Получается, у меня теперь есть 'невеста'? Это выход из ситуации, но если слух дойдет до моего деда или матери...
  - Мне конец, - вслух закончил я.
  Убедившись, что убивать я никого не собираюсь, Ангора положила подушку на место.
  - Правда? Прости. Но ведь мы жениться не будем, это всего лишь слова. Покинув Ливенфлейм, никто и не узнает об обмане, - наивно произнесла иномирянка.
  Я хмыкнул.
  - Свадьбы, конечно, не будет, но слух дойдет до моих родителей и тогда по головке меня точно не погладят. Будет небольшой скандал и меня точно накажут за обман. Отошлют в отдаленный уголок странны и заставят каждый день вести ведомости о купли-продажи навоза, - пояснил я.
  - А, ну это не страшно, - отмахнулась Ангора, заплетая волосы в косу.
  - Не страшно, - согласился я и подошел к девушке, что бы поправить выбившуюся прядь ее волос.
  Она вздрогнула.
  - Что ты делаешь, Калдлен? - нахально произнесла она.
  - Не знаю, - пожал плечами я и провел рукой по ее лицу, подошел ближе, медленно наклонился к девушке и почти прикоснулась к ее губам.
  - Не надо, Рыжик, - отстранилась Ангора и отвернулась от меня. - Я не слепая. И дураку будет понятно, что между тобой и Кэллой что-то есть. Советую прислушаться к мыслям в голове, а не желаниям между ног.
  Моя "невестушка" несколько секунд стояла ко мне спиной, а потом, сообщив, что пора ей в свою комнату, выскользнула за дверь. Я растерялся. Несомненно меня влекло к Кэлле, но скорее это было старое любопытство, которое подпитывалось детскими воспоминаниями. Я был рад, что моя эльфийка нашлась, но после ее 'возвращения' мы вели себя достаточно холодно, как чужие люди, только иногда, при беседах вспоминая старое. Возможно, если бы не Ангора, то Кэлла давно бы оказалась в моей постели. Однако мысли о иномерянке не позволяли мне даже прикоснуться к эльфийке. Мне нужно было выбрать перед прошлым и настоящим, и кажется, я уже сделал этот выбор сегодня, когда потянулся к Ангоре, чтобы поцеловать ее.
  Признавшись себе в этом и разобравшись в своих мыслях, я почувствовал себя хорошо - одной проблемой меньше. Собравшись с силами, умывшись, расчесавшись и поправив костюм, я мельком взглянул в зеркало и уловил в нем свое хитрое, недоверчивое лицо. Ну что же, О'Крин, пора и тебе выбираться из покоев.
  
  
  Ангора.
  
  
  Моему счастью не было границ. Слава Покровителям, О'Крину удалось отмазать меня от свадьбы с Дином и уверить старшего Эль'Торе о моем почти замужнем положении.
  - Я сказал, что не хотел афишировать нашу с тобой свадьбу и именно поэтому сразу не оповестил Рокфора о своем намечающемся браке. Дин искренне извинился и сказал, что мне крупно повезло. Мальчишка и впрямь что-то нашел в тебе, - доложил мне Калдлен, докуривая сигарету.
  Сегодня у О'Крина было странное настроение. Он старался быть милым со мной и улыбался.
  - Эй, - окликнула я Калдлена, когда он собирался улизнуть от меня.
  Маг повернулся и вопросительно посмотрел на меня.
  - Спасибо, - поблагодарила я и искренне улыбнулась.
  - Я был рад помочь, - весело ответил О'Крин и поспешил удалиться.
  - Я тоже рада, что ты рад мне помочь, - одними губами произнесла я, ехидно улыбаясь, спине мага.
  После разговора с Рыжиком, я решила попрощаться с семейством Эль'Торе. Рокфор извинился передо мной за сына, и сказал, что был бы рад, такой невестке, а Дин в свою очередь облобызал мою руку и пожелал семейного счастья. Я ответила вежливой улыбкой и полупоклоном. Да уж, легко отделалась!
  Сразу после отбытия из поместья Судьи, мой экипаж (о да, мне выделили отдельную карету!) завильнул на оживленную торговую улицу. Там, в одном из швейных магазинов я забрала свой долгожданный заказ. В карете я развернула свертки и аккуратно рассматривала дивное нижнее белье. Наконец-то у меня будет несколько хороших наборов!
  По прибытию в этот мир, мне подсовывали странные панталоны, века этак семнадцатого и бесформенный бюстгальтер (точнее его подобие). Однако, прибыв в цивилизованный, крупный город, я помчалась к опытному Кутюрье и заказала у него несколько наборов белья. Образцом послужили мои вещи с родной Земли. Ох, вы бы видели удивленные глаза портного.
  Так же я заказала два комплекта для Кэллы. Мне было искренне жаль ее, когда наемница натягивала на себя неродовые панталоны. Всучив Кэлле сверток, я тут же повела ее в комнату на примерку.
  - Ну как, удобно? - радостно спрашивала я, пока наемница стояла за ширмой и рассматривала себя в зеркале.
  - Вполне, - радостно ответила она, - но это всего лишь два маленьких куска материи.
  Я хмыкнула.
  - Зато телу комфортно, - нашлась я, и оставила наемницу наедине со своим новым бельем.
  Сегодня моё настроение было на редкость безоблачным. Сил и энергии было хоть отбавляй и поэтому, столкнувшись носом с Калдленом, я вызвалась выполнить несколько поручений. Во-первых, мне нужно было передать Кэлле ее маленькое задание: нанять экипаж, который отвезет нас к Южной Бухте. Во-вторых, я должна была сходить на продуктовый рынок и купить продовольствия в дорогу. И наконец, в-третьих, мне нужно выгулять и накормить Рыську. В обычном моем состоянии я бы послала Калдлена к Шерру, но сегодня с радостью взялась за все поручения.
  - Пошли со мной, котяра, - похлопав развалившуюся Рыську по тушке, произнесла я.
  Линтиль вопросительно уставился на меня и лениво встал с махрового ковра в нашей гостиной.
  - Отлично, - промурлыкала я и погладила животинку за ухом.
  Вообще-то, все эти дни за Рыськой ухаживала Кэлла и поэтому я мало представляла, как мне стоило ее, (а точнее его) выгуливать и кормить.
  - Кэлла, тебе важное поручение от О'Крина найти нам экипаж и важный вопрос от меня, - ворвавшись в комнату наемницы прокричала я.
  Прибалдевшая на диване Кэлла стала было возмущаться по поводу вторжения в личную жизнь, но вскоре успокоилась.
  - А чем занят сам О'Крин? - поинтересовалась она.
  Я задумалась, вспоминая, что по этому поводу мне говорил Калдлен. Кажется, что тот направился шататься по торговым рядам в поисках книг о Покровителях и Шеррах. Сия информация и была слита наемнице.
  - Неужели все нужно делать в последний момент? - недовольно пробурчала полуэльфийка. - Кстати, чего спросить хотела?
  На первый вопрос Кэллы я рассеяно пожала плечами, мол о распорядке дня Калдлена моя головушка даже и не думает.
  - Чем Линтиль кормить-то? - ответила я на второй вопрос наемницы. - Свинина, рыба, корм для кошек какой-нибудь?
  Кэлла ошарашено выпучила глаза и с сочувствием погладила Рыську.
  - Это уникальные животные, Ангора! Они питаются только фруктами, - посоветовала мне наемница.
  Я покорно кивнула и выскочила за дверь. Рыська последовала за мной.
  - Ну, что, уникальное животное, пошли на рынок? Только фрукты значит ешь? А в туалет, чем ходишь? Бабочками капустницами? - ехидно спросила я, шагающую возле меня животинку.
  Рысь тем временем бросила на меня обиженно-обожаемый взгляд. Вообще, котяра крутился возле меня с тех пор, как пополнил ряды нашего отряда путешественников. Даже несмотря на то, что Кэлла мыла, расчесывала и кормила его, Линтиль все равно норовил коснуться меня лапой или урча устроиться в ногах. Я, безусловно, была польщена, но громадина, достигающая мне чуть ли не солнечного сплетения - это перебор. Любая кошатница такую киску явно бы не отнесла к числу любимых. Да и вообще, Линтиль у меня ассоциировался с демоном и каменным псом. Фух... как вспомню, так сразу начинает ломить спина в тех местах, где должны были остаться шрамы.
  - Знаешь, на самом деле я удивлена тем, что Шерр отдал тебя мне, - обращаясь к Рыське, произнесла я, когда мы проходили по рыночным рядам.
  На меня оглянулись несколько очумелых мужиков и покрутили пальцем у виска, мол, больная - с кошкой разговариваю. Я же не обращала на это внимания.
  - Ты хорошо его знаешь? - продолжила я свой допрос.
  Рысь остановилась, и внимательно посмотрев на меня, кивнула.
  Я опешила.
  - Ты понимаешь меня? - удивленно спросила я, и удосужилась нервными смешками прохожих.
  Линтиль в свою очередь никак не отреагировал. Рысь все так же стояла на месте и смотрела мне в глаза.
  - Эй... всего лишь кивни, - попросила я.
  - Мур-р, - вместо кивка изрек Линтиль и обтерся об мою ногу.
  Я обреченно выдохнула.
  - Ладно, не буду тебя мучить, пошли к бакалее, - отмахнулась я.
  В овощном квартальчике я купила немного фруктов в дорогу, а так же покормила Рыську. Полнокровная продавщица с умилением и страхом глядела, как Линтиль одним махом заглотил в себя две корзины винограда. Затем, мне пытались продать забавный, ни на что не похожий местный овощ - тармаан. Бокалейщица уверяла меня, что вкуснее я ничего не пробовала, но я, опасливо отказалась, отвернув нос от странного, жгуче голубого растения.
  После того, как Рыська наелся, мы направились в мясной и рыбные отделы. Можно сказать, что выбирал продукты Линтиль, так как от плохого мяса он отворачивал мордочку, а на хорошее реагировал весьма бурно. Я ради интереса попыталась накормить рысь свининой, но на мои тщетные попытки и расхваливания продукта, Линтиль даже не приоткрыл свою пасть. Хм, странно, тогда зачем он так явно радовался хорошему мясу, неужели помогает мне?
  - Ты точно меня не понимаешь? - наклонившись ближе к Рыське, прошептала я.
  Линтиль равнодушно поглядел на меня большим серебряными глазом, и как ни в чем не бывало, пошел сквозь ряды с палатками.
  Спустя полчаса я купила все продукты из списка и теперь везла их на спине Рыськи, а так же на руках мальчишки-носильщика. Продуктов оказалось так много, что казалось мы, едем на целую неделю, а не на трое суток. Кстати говоря, эта первая цивильная поездка за все время моего пребывания в этом мире - Кэлла наймет экипаж с удобными каретами, в которых есть место для сна. Более того, у нас будет охрана в лице трех бывалых кентавров-солдатов. Хоть одну поездочку мы проведем с комфортом, а там и до корабельного порта не далеко.
  - Как думаешь, Рыська, у меня есть морская болезнь или нет? Нам же потом через водичку несколько дней плыть, - я поделилась своими переживаниями с Линтиль, на что котяра дружелюбно муркнула.
  Носильщик - мальчишка лет тринадцати пораженно уставился на меня.
  - Госпожа, - позвал он.
  Я сморщила нос. Кошмар! Чувствую себя рабовладельцем!
  - Просто Ангора, - поправила я.
  - Как скажете, госпо... Ангора, - изумленно начал паренек. - Скажите, ваша большая кошка вас понимает?
  Ох, хотела бы я знать ответ на этот вопрос.
  - Шерр его знает. Может и понимает, - пожав плечами, ответила я.
  - Простите, что надоедаю, госпожа, можно еще один вопрос?
  Нет, ну он что, издевается? Какая я ему госпожа?
  - Задавай, - терпеливо ответила я.
  Мальчишка в удивлении расширил глаза. Видимо не все такие разговорчивые как я.
  - Этот вопрос уже не про кошку будет. Дело в том, что в нашем районе города, рядом с Ворожейной улицей, поселился странный человек. Не дает покоя! Из-за него заболевает скот, и вянут овощи на огородах. Поговаривают, что в нашем городе появился Шерр. Все боятся что-то сделать и кому-то рассказать. Может госпожа поможет? - смущенно спросил парнишка.
  А, так вот в чем дело.
  - Ну, так это не проблема. Давай отнесем продовольство в гостиницу, а потом ты мне покажешь то место, где поселился этот странный человек, - предложила я.
  Мальчик просиял и радостно подскочил на месте, чуть не рассыпав фрукты.
  - Вы убьете его, госпожа?
  - Стоит всего лишь припугнуть. Мы же справимся, Рыська? - тихо спросила я у котяры, шествующей справа от меня.
  Линтиль неуловимо кивнул. Ха! И все же понимает меня, гад такой, только не признается!
  
  
   ***
  
  
  Меня ждало разочарование. Такое мимолетное, крохотное, но все же расстройство. Хоть убейте, не так я представляла убежище Шерра. Моё воображение нарисовало заброшенный черный домик с черепами на заборе, а на самом деле это был маленький аккуратный коттедж кремового цвета.
   "Да уж, разбаловалась ты, матушка. Фильмов пересмотрела и книжек перечитала," - сказала я сама себе и непроизвольно сморщилась.
  Мальчишка-носильщик, которого, кстати говоря, звали Ма'артак, с надеждой поглядел в мою сторону.
  - Все будет хорошо, - успокоила я паренька и наказала ждать снаружи.
  Открывая железную калитку, я почувствовала, как меня проняла дрожь. Очередная встреча с демоном меня особо не радовала и поэтому последний час я задавалась вопросом: что заставило меня стать добровольцем по усмирению 'странного человека'?
  - Ну что, Рыська, покажем ему, где раки зимуют? - потрепав котяру за ухом, произнесла я, шагая по мощеной дорожке.
  Ну вот, еще каких-то пара метров и я войду в дом, оказавшись в одном помещении с самым страшным существом во всем Эдертаде. Ухватившись за дверную ручку, я поймала себя на мысли, что молюсь об отсутствии Шерра в доме.
  Рыська обиженно муркнул и подтолкнул меня к двери. Ишь ты, какой не терпеливый!
  - Была, не была, - с эти словами я толкнула дверь и моей радости она не поддалась.
  Ну вот, не ломать же мне ее ломом? Али вежливо постучаться, предварительно оповестив о своем присутствии? Я, было, повернула к выходу, но собравшись уходить, встретилась с глазами мальчишки. Ма'артак с надеждой и упованием смотрел на меня. Он верил, что я смогу разрулить ситуацию. Ох, как же паренек ошибался! Я даже дверь открыть не могу, не то что сражаться с противниками.
  - Пожалуйста, откройся, - снова повернувшись к дому, взмолилась я, обращаясь к замку.
  Вот бы где пригодились способности мага. Эх, поскорее бы началось моё обучение! Толку от моего огромного потенциала, если я не могу его использовать?
  - Ну же, миленькая, - прошептала я.
  Все осталось по=прежнему. Разозлившись, я с чувством пнула дверь и та отозвалась глухим стуком. Послышались чьи-то шаги, а позже скрежет замков. Я напряглась и знаком дала понять мальчишке, что бы тот сматывался. Ма'артак не заставил себя ждать и нырнул в кусты.
  Я была готова к чему угодно, но только не к молодому лицу красивой девушки, отворившей дверь.
  - Вы к кому? - спросила девица.
  Она что ли 'странный человек'? Серьезно? Хм, я думала, будет кто-то пострашнее.
  - Шерр, - поставив руки в боки, сказала я, чувствуя, как за моей спиной нетерпеливо мнется Линтиль.
  - Господин спит, - прошептала девушка, но открыла дверь шире, приглашая в дом.
  Я удивленно вошла. В прихожей пахло сушеным зверобоем и ромашками. Уютные пастельные тона мебели и стен успокаивали. Какой интерьерчик, однако, приятный!
  - Госпожа, - произнесла девица пока я, ничуть не стесняясь, вертела головой по сторонам.
  - Что? - неловко спросила я.
  Девчушка без слов подошла ко мне и вложила в руки скомканную бумажку. Прежде чем ее развернуть я мельком посмотрела на рысь. Хм, странно, Линтиль был непоколебим и спокоен.
  - Ну же, госпожа, - прошептала мне на ухо девица.
  Я изумленно развернула бумажку. Сначала она показалась мне пустой, но со временем там начали проявляться буквы. "Помогите", - прочитала я.
  Ох, голова моя садовая! А я-то приняла бедняжку за еще одного Шерра. Мда, уж, коптилка совсем не варит.
  - Все будет хорошо, - прошептала я.
  Хм, кажется, эту спасительную фразу за сегодня я повторяю не раз. Девушка радостно всхлипнула и обняла меня. Чес-с слово, чувствую себя Бэтмэном в юбке. Герой, блин, нашелся!
  Отцепившись от крепких объятий молодой леди, я решила все же найти 'странного человека'. Не думаю, что он спит до сих пор. Если честно, не удивлюсь, если он уже смотался отсюда куда подальше и на срок под названием "куда подольше". Хотя, попытка не пытка. Выведав у девицы местонахождение спальни местного злодея, я помчалась навстречу своей судьбе. Потопав по высоким ступенькам и прилично поблудив по коридорам, я все же нашла злополучную дверь. Не постучавшись, как оперативник? я вломилась в комнату и замерла.
  А Шерр и правда спал! На огромной кровати разлегся длинный малый, обнаженный до пояса - на мой вкус он был слишком худоватый. Пустив Рыську вперед себя, я стала приближаться к постели. Мужчина был очень даже интересный: длинные черные волосы разметались по подушке, острые правильные черты лица, но особенно завораживали неестественно красные губы. Где-то я его видела...
  - Марк, - тихо произнесла я, с ужасом узнавая в мужчине Шерра, который повстречал меня в парке.
  Непроизвольно я попятилась назад и уловила некое подобие улыбки на лице демона. Присмотревшись, я поняла, что его глаза были приоткрыты, как у сонного котяры. Значит, рассматривал меня из полу опущенных ресниц? Гад!
  - Не меня ли ждешь, красавчик, - осмелела я.
  Марк, чьего полного имени я не помнила, открыл глаза и нагло уставился на меня, все так же валяясь на кровати.
  - Хочешь присоединиться? - хрипло спросил он.
  - Не я, мой питомец, - поправила я некроманта и подняла бровь.
  Нермир расхохотался и встал с постели. Его движения были медленными чарующими и плавными, это завораживало настолько, что у меня закружилась голова. Вот мерзавец, знает, как произвести впечатление! А ведь не писанный красавиц: худющий, с красными глазами, тонкими запястьями. До фигуры Калдлена, некроманту было далеко, но вот энергетика и природные чары...
  - Что ты тут делаешь? - наконец вымолвила я.
  Мужчина накинул на себя черную рубашку.
  - Ты однажды спасла мою жизнь - я должен сделать то же самое, - объяснил он.
  - Да я помню, ты должен мне какую-то услугу, за то, чего я не делала. Так вот, я хочу, что бы ты сваливал из этого города и моей жизни, - спокойно произнесла я, мило улыбаясь.
  Марк звонко засмеялся, от чего у меня зазвенело в голове, а перед глазами поплясали черные круги.
  - Ты не поняла меня, дочь Покровителей. Я не искуплю свой долг, пока не спасу тебе жизнь. Скоро начнется война и я буду нужен тебе, - пояснил паршивец.
  Шел попятам значит?
  - Послушай, мне не нравиться, что по моим следам топает Шерр, уничтожая за собой все живое, - нервно отозвалась я.
  В глазах мужчины мелькнула непонятная мне эмоция и тут же исчезла.
  - Какая же ты упрямая, Настя! Ты мне говорила, что будет не легко с тобой, но я не думал, что настолько. Неужели тебе правда не интересно услышать мой рассказ о том, что должно произойти и откуда я тебя знаю, - стремительно приближаясь ко мне, прошипел некромаг.
  Рыська опередил Нермира и встал между нами. Сначала я подумала, что Линтиль будет меня защищать, но не тут-то было. Животинка начал терется об ногу Шерра и довольно урчать.
  - Я хочу все узнать, - сказала я. - И мне льстит тот факт, что сам страшный и не уловимый Шерр из легенд этого мира, хочет быть моим телохранителем. Только я совсем не довольна тем, что ты уничтожаешь все на своем пути. Если хочешь побыстрее отдать мне долг и спасти мою жизнь при любом удобном случае, тебе стоит путешествовать бок о бок со мной, а не красться в тени, - продолжила я.
  Марк задумчиво склонил голову.
  - Хочешь показать меня своей компашке?
  - Да. Так я буду следить за тем, чтобы ты не пугал местных и не делал проблем, - пояснила я.
  - Ох, тебе, что-то нашептала маленькая девчушка, которая встретила тебя на пороге? Хочешь, открою секрет? Я не сделал ничего плохого. Даже пощадил ее родителей и слуг, заперев в подвале. Не люблю когда много шума в доме, где я отдыхаю, - развел руками Марк.
  Я облегченно вздохнула. Ну, хоть что-то радует. По крайней мере, девочка и ее семья в безопасности, если Шерр говорит правду. Я подняла глаза на мужчину. Его лицо непрестанно менялось, а зрачки пульсировали всеми оттенками красного. Понять врет он или нет, было не возможно.
  - Отлично, - прервав свои мысленные рассуждения, промолвила я.
  - Отлично, - эхом прошелестел Марк, попутно собирая свои вещи.
  - Ты все же решил присоединиться к нам? - уточнила я.
  Шерр ухмыльнулся и, перекинув дорожную сумку за плечо, вышел из комнаты. Я последовала за ним.
  - Так было спланировано с самого начала, - произнес он, весело спускаясь по лестнице. На этом наш диалог закончился.
  Когда мы покинули дом, я расслабилась. Краем глаза я увидела мальчишку, прятавшегося в кустах. Какая радость, что я оправдала его ожидания!
  - В мире снова появилась Покровительница, - хмыкнул Шерр, шедший впереди меня.
  Возле Марка крутился Линтиль, так и норовя обтереться об его ногу.
  - Как появилась, так и исчезнет, - недовольно буркнула я.
  Я же уйду! Я вернусь домой. Слабо веря самой себе, я взглянула на звезды. Где-то там моя планета, мой дом и семья. Едва ли я смогу пожертвовать этим ради чужого мира.
  - Или смогу? - одними губами прошептала я, вспоминая с какой надеждой на меня смотрел Ма'артак.
  
  
  ГЛАВА 12
  
  
  Калдлен
  
  
   Все почти было готово. На этот раз мы постарались на славу: нашли самых лучших лошадей, наняли карету и охранников. До Южной Бухты я решил добраться в комфорте, как полагается человеку с моим статусом. Чем ближе к столице, тем лучше я должен выглядеть в глазах знакомых и простолюдинов.
  Пока слуги копошились во дворе и делали последние приготовления к нашему путешествию, мы с эльфийкой сидели в гостинице и ждали Ангору.
  - Она должна была вернуться еще пол часа назад. Всё! Отправлюсь её искать, - разозлился я.
  Кэлла смирила меня холодным взглядом.
  - Ничего с твоей драгоценной Дочерью Покровителей не будет - с ней Линтиль, - говорила она.
  С моей точки зрения это не было аргументом. Вот какой Шерр меня дёрнул послать девчонку на рынок? В следующий раз закрою её в комнате и никуда не пушу.
  - Неужели великий и всемогущий Калдлен переживает? - не унималась эльфийка.
  Я отвернулся от неё и ничего не сказал. В последнее время наши отношения с Кэллой были очень странными. Иногда на нас накатывали моменты ностальгии и мы могли спокойно и добродушно общаться друг с другом, а иногда нас накрывала волна злости и безразличия.
  Еще до приезда в Ливинфлейм, в постоялом дворе 'Кровушка', мы с Кэллой были довольно близки. Она улыбалась и была очень милой. Потом её настроение поменялось и наемница не позволяла даже поздороваться с собой. Однако и этот период быстро прошёл, сменяясь на более благосклонный ко мне.
  Я стал проводить больше времени с эльфийкой и разобраться в чем причина такой частой смены настроения, но мои попытки не привели ни к чему хорошему. Более того, Ангора перестала нормально со мной говорить и начала думать, что у нас с Кэллой завязался роман. Правильно говорят: за двумя зайцами погонишься, а в итоге ни одного не поймаешь.
  - Придет твоя Ангора, не бойся, - ещё раз повторила Кэлла. В её голосе читались нотки разочарования.
  - Может ты объяснишь, что происходит? Ревнуешь меня к ней? Я думал, что ты четко дала понять, что у нас ничего не получится. 'Кэлла умерла и для тебя и для меня'. Помнишь? Или что-то изменилось с того момента, как ты это сказала? - не выдержал я и повернулся к эльфийке.
  Наемница отвела взгляд.
  - Ничего не изменилось. Просто... - начала она, но сразу же замолчала и задумалась, явно стараясь подобрать слова.
  - Сказала 'а', говори 'б', - поторопил ее я.
  - Я думаю, что тебе нужно оставить Ангору в покое. Ты не достоин того, чтобы быть вместе с Дочерью Покровителей, - наконец-то выдавила она и потупила взгляд.
  Я разозлился. Понимаю, что нас с Кэллой многое связывает, что у нас с ней общее прошлое и что она была моей первой любовью, но это не дает эльфийке право указывать мне что делать.
  - Она знает какой ты на самом деле? Знает, что ты меняешь девушек, как перчатки? - начала она. - Вот я не знала и любила тебя. Любила так искренне и чисто, что хотела не верить всем этим слухам. Ты приходил ко мне в темницу, читал мне, говорил нежные слова и целовал, а потом уходил и проводил ночи в объятиях других женщин. Сидя там, в тюрьме, я даже не могла подумать, что ты так со мной поступаешь. Только освободившись я узнала о твоих похождениях. Как ты мог говорить, что любишь меня и спать с другими? - выпалила наемница.
  Я остолбенел. И в правду говорят, что если хочешь убить человека без ножа, то достаточно сказать ему всю правду в лицо. Я поступал плохо - знаю. Но я был слишком молод и мне хотелось женского тепла, которого я не мог получить от Кэллы. Будучи по разные стороны решетки и под пристальным приглядом стражи мы не могли разнообразить наши отношения. Но я был мужчиной и двадцать лет без женщины для меня казались каторгой.
  - Прости меня, Кэлла, я знаю, как эльфам важна преданность, но и ты меня пойми... - начал я.
  - Это ты меня пойми, - прервала меня девушка, - и пойми Ангору.
  - Я изменился.
  - Люди не меняются, Кэл. Когда я отдала артефакт иллюзий и стала собой, то как ты представил меня иномирянке? 'Кэлла - мой старый друг'. Друг, Калдлен? У вас в стране это так называется? Знаешь, если ты тогда не сочёл нужным чтить мои обычаи, в которых женщина и мужчины должны оставаться верными друг другу, то ты явно не сможешь быть с Ангорой. В ее мире помимо верности существует понятие равноправия, а ты воспитан в Ковене Магов, где и то и другое считают ненужным.
  - С тех пор, как появилась Ангора и от того момента, как я понял, что чувствую к ней... что-то, я даже не смотрел на других женщин, - зачем-то оправдывался я. Слова Кэллы обжигали меня, как догорающие угли.
  - Не обманывай себя, О'Крин. Сейчас ты в дороге и пока что тебе не встретилась девушка твоего 'уровня'. Как только прибудем в Южную Бухту, я уверена, что ты сорвешься, - произнесла наемница и поставила руки в боки.
  Только я хотел что-то ответить, как в дверь постучали.
  - Войдите. - ответил я, обрадовавшись, что не придется объяснятся.
  Дверь распахнулась. Первой вошла Ангора - бледная и потерянная. За ней семенил Рыська, а за ним еще одна персона. Этой персоной оказался высокий темноволосый мужчина. Мы встретились взглядом и я понял, что где-то уже его видел.
  - Это Шерр. Зовут его Марк и он поедет с нами, - произнесла Ангора таким спокойным тоном, будто притащила домой щенка, а не демона.
  Я услышал, как Кэлла достала меч из ножен, а я тем временем сжал кулаки, готовя мощный всплеск энергии.
  - Спокойно ребятки, я тут легально. Ваш Босс меня пригласила, -нагло произнес Шерр, ухмыляясь.
  Я почувствовал, как наемница напряглась. Замерев, она смотрела то на меня, то на отрешенную Ангору, то на темноволосого демона. Я не стал медлить и разбираться что тут происходит - собрал всю силу и послал магический поток в сторону Шерра. Любой на его месте уже валялся бы без сознания, но темноволосый даже не пошевелился.
  - Щекотно, - произнес он и плотоядно улыбнулся. - А вообще, за такие шутки между ушей бывают промежутки, - пошутил демон.
  Вот только никто не смеялся.
  - Ну, вы, чё? Совсем темные? Между ушами ничего не будет - голову оторву, - пояснял темноволосый, улыбаясь своими тридцатью двумя. - А вообще, сейчас всем должно быть не до шуток - послушайте Босса, - говорил он, кивая на Ангору.
  Я, искренне не понимающий что здесь происходит, перевел взгляд на девчонку.
  - Нам нужно эвакуировать всех господ Ливинфлейма. Сегодня повстанцы планируют теракт в главном здании Администрации и в гостинице. У нас есть меньше сорока минут, чтобы предотвратить это, - серьезно говорила Ангора.
  Мы с Кэллой даже не шелохнулись.
  - Вы меня слышали? Если мы ничего не сделаем, то сегодня начнется гражданская война.
  - Она дело говорит, - безразлично подтвердил Шерр.
  Вот тут-то и началось...
  
  
  Ангора
  
  
   Рыська кружил вокруг Шерра, радуясь внезапному пополнению к нашей команде.
  - Ты меня даже не боишься, - непринужденно произнес Марк, погладив Линтиль по мордочке.
  - Боюсь, - призналась я.
  - А вот и нет. Ты просто понимаешь, что должна боятся, вот и боишься - автоматически. И вообще, не заметила как все у тебя тут получается, будто делала это всегда? Магию с первого дня начала использовать и даже не моргнула. Подумаешь магия, да? В другой мир попала - ну с кем не бывает? Оказалось, что ты потомок здешних святых - да это же норма, - тарахтел демон.
  Я взглянула на него: высокий, худой, бледный и красноглазый он выглядел устрашающе. Но больше отрицательных эмоций по отношению к демону, чем 'он правда какой-то зловещий', я из себя выдавить не могла. Да и прав он. Я ничему тут не удивляюсь, будто так все и должно быть.
  - Незнакомец дает тебе огромную рысь и говорит, что она твоя. И ты такая: 'да без 'б' - было ваше, стало наше'. А потом ее приводят к демону, о котором слагают легенды в самых страшных сказках, а она: 'доброе утро, чувачело, идем с нами на прогулку?', - не унимался Шерр.
  Брутальный образ Марка и его низкий голос совсем не вязался с современным сленгом двадцать первого века... стоп.
  - Ты где таких слов нахватался? - спросила я, удившись тем, что удивилась.
  - В Москве, вестимо. А где такую чепуху еще наслушаешься? Я и похуже словечки знаю, но ты меня сама просила не выражаться, - спокойно ответил демон и уставился на меня в ожидании реакции.
  Москва... Россия... Планета Земля... дом!
  - Ты можешь путешествовать между мирами, - заключила я. - И во времени тоже перемещаешься.
  Марк улыбался.
  - Не угадала. И не первое и не второе, - радостно произнес он.
  - Тогда откуда про Москву знаешь и как объяснишь, что мы знакомы в моем будущем? - начала допрос я.
  - Так это ты меня по мирам таскала. У меня то своей силы нет. Шерр он и в Африке Шерр. Мы живем за счет чужой энергии, а сами магию творить не умеем, - сказал Марк.
  И я снова приняла это как должное, будто уже знала, что он так скажет.
  - Значит это я умею перемещаться по мирам? - на всякий случай еще раз спросила я.
  Шерр кивнул. Рыська, кажется, тоже.
  - А чего же тебя местные так боятся, если ты колдовать не умеешь?
  - Думай сама. Ответ у тебя уже есть. Чего время на такие глупые вопросы тратишь? - театрально зевнул мужчина.
  И тут до меня дошло. Если у Шерров нет магии и они питаются энергией, то тогда понятно, почему они уничтожают все на своем пути. Скот гибнет когда он рядом, цветы вянут и люди болеют, потому что он питается их аурой.
  - Поняла? - уточнил демон.
  Я кивнула.
  - А еще... - тут же начала я.
  - А еще мы создадим одно правило: каждый день ты в праве задать мне три вопроса о твоем будущем, а взамен делишься со мной своей энергией, чтобы я не пожрал нафиг все вокруг. С тебя и так магия течет, как с Ниагарского водопада - даже не почувствуешь ничего, - перебил меня Марк.
  - А почему только три вопроса?
  Шерр обогнал меня, остановился и начал тыкать пальцем мне в лоб.
  - Да потому что твоя головушка не выдержит столько информации за один раз. Ты сама меня попросила, чтобы я сразу тебе все не сливал, - пояснил демон. - Слушаю твой третий вопрос.
  - А почему третий то? Первый должен быть, - возмутилась я.
  - Да потому что до этого ты меня глупостями пытала, а вот сейчас последний вопрос истратила, - говорил Шерр. Я уже хотела возмутиться, как тот продолжил. - Но сегодня я добрый. Так уж и быть, позволю тебе задать последний вопрос, который звучит так: 'А что за террористический акт будет сегодня в Ливенфлейме?'.
  Мои глаза расширились. Он серьезно?
  - Что? - растерялась я.
  Рыська недовольно чихнул, показывая свое недовольство мной.
  - Повтори этот вопрос, -шепотом произнес Шерр, - я жду.
  - Да ты больной.
  - Я жду, - повторил мужчина.
  Демон и Рыська одновременно остановились и начали смотреть на меня фирменным взглядом кота из 'Шрека'
  - Окей, - медленно произнесла я. - А что за террористический акт будет сегодня в Ливенфлейме?
  Шерр воодушевился.
  - О, я даже не ожидал, что ты задашь этот вопрос, - произнес он и подмигнул мне. - Сегодня, меньше чем через час, Восстание совершит террористический акт против Ковена Магов. Подложат две маго-бомбы в Администрации и гостинице в следствии чего погибнет много народа и начнется гражданская война. На фоне этого Эльфия воспользуется слабиной противника и нападет с другой стороны. Закончится это дело уничтожением мира Эдертада, - спокойно с улыбкой на лице произнес Марк.
  Я остолбенела. Но остолбенела так ...условно, как всегда, не удивляясь происходящему.
  - Мне срочно нужно к Калдлену и Кэлле, - прошептала я.
  - Эй, сначала передай мне энергию. Я же ответил на вопросы, - произнес Шерр и не дожидаясь моего решения, схватил мою руку и потянул к себе.
  Мы стояли обнявшись посреди улицы. Прохожие улыбались, оглядываясь на нас, а Рыська добродушно урчал. Я чувствовала, как сквозь мою кожу льется тепло и ощущала, как Марк забирает его. Мне было так хорошо, спокойно и приятно, что я закрыла глаза, полностью расслабившись и даже расстроилась, когда Шерр выпустил меня из объятий.
  - Ну все, к труду и обороне готов, - радостно произнес он. - Теперь можно идти к твоему Рыжему мальчишке и его кукле Барби.
  
  
  Калдлен
  
  
   Вот тут-то и началось...
  Кэлла побледнела, села на кресло и закрыла лицо руками.
  - Они пошли на это, они все же пошли на это, - шептала она.
  - Нам нужно передать эту информацию ментально всем магам и страже города. Бомбы обезвредят и все будет в порядке, - произнес я и закрыл глаза, чтобы передать сообщение, но уже через пару мгновений, почувствовал, что что-то не так. Не ощущалось ни одной живой особы с который я мог бы связаться.
  - Что за Шерр, - выругался я.
  - Не что, а кто, - поправил меня демон, который спокойно облокотился о стену.
  Я проигнорировал это бледное недоразумение.
  - Кто-то блокирует ментальную связь. Причем делают это так профессионально, что я не могу уловить сигнал, - говорил я.
  - К черту вашу магию! - крикнула Ангора. - Людей надо эвакуировать. Кэлла, иди к хозяину гостиницы и предупреди его, Марк, ты с Рыськой отправишься в Администрацию, - указывала она. - А я останусь с Рыжиком. Может получится взломать эту 'блокировку' с помощью сил Покровителей. Моя магия как-никак должна быть мощнее здешней. Попытаемся ее разбудить. Все всё поняли?
  Шерр поднял руку.
  - Да, Марк, - отозвалась девчонка.
  - Я тут подумал и решил, что мне как-то не в кайф топать в Академию. Меня же там зарежут на входе, - лениво протянул он.
  Ангора смерила демона холодным взглядом, подумала, а потом сняла с себя булавку с камнем, который маскировал ее ауру и передала артефакт Шерру.
  Я не без интереса наблюдал за тем, как цвет глаз Марка становится голубым, а лицо приобретает нормальный оттенок. Его бесцветная аура стала выглядеть нормальной, как у мага со средненькими возможностями, а свечение Ангоры снова потухло.
  - Вот с такой маскировочкой и на люди не стыдно выбраться, - довольно произнес Шерр и выскользнул из комнаты вместе с Линтиль.
  - В этом нет смысла. Все равно ничего не получится, - внезапно произнесла Кэлла, которая почему-то не горела желанием бежать к хозяину гостинице, как сказала ей сделать Ангора. - У них особая система блокировки ментальной связи: вокруг города создали круг из сатиров и нифм. Магическая мелодия первых и магия танцев вторых создала вокруг города купол, не позволяющий использовать ментальное общение.
  Система была превосходная - признать стоит. Но откуда эльфийка знала об этом? Внезапно меня осенило.
  - Ты была в курсе! - Выпалил я, набросившись на Кэллу. - Ты часть восстания!
  Кэлла хотел что-то сказать, но дочь Покровителей не дала ей этого сделать.
  - Да вы вообще нормальные? Скоро взорвется бомба! Хватит выяснять отношения! Нужно заняться эвакуацией, - кричала Ангора.
  Это привело меня в чувство. Я схватил эльфийку за руку и потащил к выходу.
  - Все идут со мной. Сначала к хозяину гостиницы, потом к начальнику охраны. Сделаем все возможное, чтобы спасти людей и обезвредить маго-бомбу, - холодно произнес я, чувствуя, что ничем хорошим это не кончиться.
  Посмотрев на Ангору, я понял, что она думает также.
  
  
  Ангора
  
  
   Испуганная толпа стояла возле здания гостиницы и с замиранием наблюдала, как два стража в лице энтов-великанов, выносили обезвреженную маго-бомбу. Все перешептывались и переглядывались. Было страшно.
  - В Администрации тоже все чисто. Мы молодцы, - радостно произнес Марк, разыскав нас в толпе.
  Калдлен смерил его холодным взглядом. Видно было, что парень не доверяет Шерру, впрочем, как и я.
  - Что-то еще должно произойти в ближайшее время? - спросила я у демона.
  Тот лениво отвернулся от меня и потрепал Рыську за ухом.
  - Ты исчерпала свой лимит вопросов на сегодня, - ответил Шерр и улыбнулся.
  Вот же козел!
  Долго возмущаться над несправедливостью этого мира я не смогла, так как заметила, что Калдлен еще сильнее вцепился в руку Кэллы и потащил ее подальше от толпы.
  - Стойте тут, - сказала я Марку и Рыське, а сама направилась за разъяренным Рыжиком.
  Калдлен нёсся в сторону квартала с двухэтажными домами. Кэлла, которую тянули за собой, не сопротивлялась. Затащив девушку в переулок, О'Крин прижал ее к стене.
  - Значит восстание, да? Кэлла! Восстание? Это ни шутки, ни игра в шахматы! Ты хоть понимаешь, чтобы было, если бы мы не предотвратили теракт? - полушепотом говорил он, впиваясь пальцами в плечо девушки.
  - Я ничего не знала об этом. В отряде восстания я играю не самую важную роль. Чего ты так удивляешься, Калдлен? Меня держали в тюрьме двадцать лет, потом отрезали уши, а потом продавали, как зверюшку. Думаешь за это я буду целовать задницы Верховной Палате? - шипела в ответ Кэлла. - Ты сам прекрасно знаешь, что политика Ковена давно перестала быть актуальной. Малые расы считают за скот, ограничивая финансирование их территорий. Люди правят страной, делая видимость равноправия. Повсюду нищета, голод и безграмотность.
  Калдлен посмотрел на Кэллу так, будто хотел ее убить.
  - Если бы не ваша чертова Эльфия, то не было бы объеденного королевства, - говорил он.
  Пришло время мне вклинится в их 'милый' диалог.
  - Послушайте меня. Если мы будем перекидывать стрелки друг на друга, то ничего из этого не выйдет. Кэлла - ты часть восстания, знаешь где их лидер и место собраний. Калдлен - ты потенциальный председатель Верховной Палаты. Если мы посадим тебя на трон и убедим восстание, что ты им друг, то предотвратим гражданскую войну, - говорила я.
  - И как ты это себе представляешь? - все еще вцепившись в Кэллу, спросил Рыжик.
  - Нужно расформировать объеденное королевство. Каждая республика должна получить свободу, - сказала я.
  - Это приведет к расформированию обще расовой армии и в итоге, при нападении Эльфии мы не сможем дать отпор, - противостоял мне Калдлен и похоже, забыв о Кэлле, выпустил ее из своих 'объятий'.
  - Распуская Ковен не обязательно распускать армию. Каждая страна будет освобождена от контроля Верховной Палаты, но договор об объедененной военной силе должен продолжать свое действие, - предложила я.
  - Это выход, Кэлл. Ангора права. Я приведу тебя к лидеру восстания, если ты пообещаешь сделать так, как говорит Дочь Покровителей, - вклинилась в наш разговор эльфийка.
  Калдлен хмыкнул.
  - Это значит, что мне нужно стать членом Верховной Палаты и вступить в политическую игру, - заключил он. - Это последнее о чем я мечтал в своей жизни.
  - Калдлен, боюсь, что только так мы сможем как-то изменить ситуацию, - положив руку на плечо парню, сказала я.
  Он нежно дотронулся до ладони и посмотрел в мои глаза.
  - Я знаю, Ангора, знаю, - мягко произнес он. - В таком случае мы направляемся в столицу, но прежде, мне нужно достать еще два камня иллюзии. Твой оставим у Шерра, второй потребуется для смены внешности Кэллы, а третий для маскировки твоей ауры, - решительно заключил Калдлен, все еще гладя меня по руке.
  - План хороший. Вот только для начала мы поедем в Крепость Белых. Навестим лидера восстания и сделаем ему выгодное предложение, - произнесла Кэлла.
  - И где находится ваша Крепость Белых? - поинтересовался Рыжик.
  - У всех под носом, - усмехнулась наемница.
  
  
  ГЛАВА 13
  
  
  Ангора
  
  
   Каково было моё разочарование, когда я узнала, что кареты, красивые лещадки и охранники отменяются. Калдлен решил, что наша компания и без богатого экипажа слишком выделяется. По сути он был прав: Рыжий Лис - один из самых сильных магов Ковена, эльфийка-наемница, девчонка из другого мира, Шерр и рысь Линтиль явно привлекали внимание зевак.
  К сожалению, Калдлену не удалось раздобыть еще два камня иллюзий. Именно поэтому мы все выглядели крайне пёстро и подозрительно. Мой артефакт решили оставить Марку, который, со своими красными глазами пугал местных больше всех из нашей компании.
  Кстати, о Шерре. Калдлен и Кэлла были крайне против его прибывания в нашем отряде, но после того, как я вкратце описала что почем, им пришлось неохотно согласиться, что демон нам нужен.
  Итак, вместо того, чтобы нежить свои пятые точки в удобных каретах, мы тряслись в старой повозке, кучером которой был Рыжик. По его настоятельной просьбе мы все нацепили темные плащи с капюшонами, от чего наша компашка выглядела довольно устрашающе.
  План действий был таковым: едем до Южной Бухты, там нанимаем корабль, попутно рыскаем по местным рынкам в поисках артефакта иллюзий, а потом переплываем море и следуем за Кэллой, которая обещала привести нас в Крепость Белых.
  И меня и Рыжика страшно напрягал тот факт, что эльфийка не может на прямую сообщить о местонахождении Восстания и всё время твердит одно и тоже: 'как приедем, то сами всё поймёте'.
  - Ребят, вы меня, конечно, извините, но нужно сделать небольшой перерыв. Кажется, меня укачало, - произнес Шерр.- Плюс ко всему смеркается уже и, кажется, дождик начинается.
  - Обойдешься. Еще два часа ехать будем. Терпи, - отрезал О'Крин.
  Каким чудом с места кучера он услышал жалобы Марка, для меня было загадкой.
  - Кажется, дождик собирается, - повторил демон, посмотрел на меня и лукаво подмигнул.
  Я взглянула на небо. Вечерело. Дивный закат виднелся на горизонте, проводя четкую линию между ясным небом и розовыми разводами. Намека на дождь не было.
  - Безоблачно, - на этот раз холодно встряла наемница.
  Сказала она это таким тоном, что даже у меня пробежали по спине мурашки. Однако Шерр не обиделся. Вместо этого он снял капюшон, втянул воздух в легкие, а потом шумно выдохнул.
  - Я тучка, тучка, тучка, а вовсе не медведь! Ах, как приятно тучке по небу лететь! Ах, в синем-синем небе порядок и уют. Поэтому все тучки, так весело поют! - внезапно начал петь он и как ни странно заморосил дождик.
  Кэлла округлила свои глаза и сделала замысловатый жест. Была бы она христианкой, то перекрестилась бы точно. Калдлен тоже отреагировал бурно - остановил лошадей, перелез со своего места кучера в повозку и уставился на меня, как на учительницу, которая дала домашнее задание на лето.
  - Мало того, что с нами тащиться это... 'Нечто', так оно еще использует черную магию для вызова дождя? Назло мне! - раздраженно проскрежетал Рыжик.
  Я опешила. Какая магия? Конечно, по просьбе Марка я так и не сказала О'Крину о том, что Шерры колдовать не умеют, но с чего Рыжик вообще мог подумать, что Марк что-то сделал?
  - Ты о чем? - растерянно спросила я.
  - Его заклинание... я тучка, тучка... что-то там, - пояснил Калдлен.
  И тут меня понесло... я смеялась так, как не смеялась никогда. Это же надо было принять песенку из 'Винни Пуха' за заклинание вызова дождя. Марк смеялся вместе со мной, а наемница с Рыжиком смотрели на нас как на полоумных.
  - Шерр с тобой, делаем привал, - сказал О'Крин не отрывая от меня обиженного взгляда.
  Я буквально почувствовала волну злости исходящую от Калдлена. Кажется, демон тоже ее почувствовал, насладившись впитанной негативной энергией.
  
  
   ***
  
  
  - Твой мужик зол на меня, - произнес Марк, как только Калдлен пошел сооружать палатки, а Кэлла отправилась собирать хворост.
  - Не зол, а скорее просто боится. Сам подумай - его воспитывали на рассказах о том, что Шерры опасные демоны, уничтожающие все на своем пути, - ответила я, присаживаясь рядом с демоном на поваленное дерево.
  - Значит, то, что он 'твой мужик' не отрицаешь? - проигнорировав мой ответ спросил Марк.
  Я хмыкнула, но ничего не сказала.
  - Слушай, Насть, тут такое дело... в общем, мне опять нужна энергия, - после минуты молчания произнес Шерр, указывая пальцем на что-то под его ногами.
  Оказалось, что трава в радиусе двух метров от демона высохла. Прожорливый, однако.
  - На сколько тебе хватает энергии? - уточнила я.
  Шерр пожал плечами.
  - Для нормального функционирования я должен подпитываться каждый день, но и месяц могу протянуть на 'сухом пайке'. Правда тогда вообще дохлым буду, но выбирать не приходится. Знаешь, на местных магах далеко не уйдешь. Мне энергия таких как ты нужна, - объяснил Марк.
  - Что значит таких, как я? - удивилась я.
  Шерр обворожительно улыбнулся и поправил волосы. Было видно, что он ждал этого вопроса.
  - Ну, знаешь ли... Я, конечно, понимаю, что круто ощущать себя Дочерью Покровителей, думать что ты потомок святых и что выступаешь в роли местной миссии, а я в роли грязного демона. Но все не так как ты думаешь. Тебя сильно расстроит, если я скажу, что мы порождение одного и того же мира? - радостно произнес Марк и уставился на меня в ожидании бурной реакции.
  Я решила не предоставлять Шерру удовольствие и сдержала эмоции.
  - Продолжай, - холодно сказала я, наблюдая за расстроенной миной парня.
  - Мы с Земли. Только не с той копии на которой ты жила, а с Настоящей Земли. Я Шерр - моё существо потребляет энергию и не может жить без нее, а ты Решш - полная энергии и магии. Мы взаимодополняемы.
  Тут я уже не смогла сдержать эмоции. Увидев моё обалдевшее выражение лица, Шерр обрадовался.
  - Местные Покровители, как их тут называют, на самом деле бежавшие преступники с Настоящей Земли. Точно не знаю что они совершили, но знаю, что их хотели отправить в тюрьму - на твою Землю. Однако они сумели удрать, скрыться тут, в Эдертаде и успешно управлять этим миром на протяжении нескольких столетий. Потом наша полиция их нашла, поймала и отправила в заточение, - хмыкнул Марк.
  - Земля это тюрьма? - глупо спросила я.
  - Угу. Самая настоящая. Ее создали миллионы лет назад. Вообще она точная копия Настоящей Земли. Вот только попадая туда ты лишаешься магических сил и долголетия. Туда отправляют самых опасных преступников нашего мира, - продолжал Шерр.
  - И ты был на Земле?
  Марк хмыкнул.
  - Был, был, да сплыл, - весело ответил парень.
  - А как ты оттуда... - хотел спросить я, но Шерр закрыл ладонью мой рот.
  - Ты исчерпала лимит сегодняшних вопросов. Сорьки. Теперь твоя очередь мне помогать, - произнес Марк.
  Я кивнула и тут же почувствовала, как парень жадно вцепился своими руками в мои плечи. Энергия потекла сквозь все моё тело, перетекая в пальцы парня. Мне было так хорошо, что я закрыла глаза и застонала.
  - Что тут происходит? - услышала я удивленный голос Кэллы.
  Шерр медленно убрал руки с моих плеч.
  - А что тебя смущает, ягодка? - спросил он, ухмыляясь.
  - Если ты сделаешь ей больно, то я... - начала наемница.
  - Успокойся, Барби. Ничего с вашей драгоценной Дочерью Покровителя не случиться, - раздраженно произнес Марк.
  Кажется, Кэлла ему очень не нравилась.
  - Я слежу за тобой, - также зло ответила эльфийка.
  - Да на здоровьечко, - парировал Марк.
  Наемница хотел что-то сказать в ответ, но побоялась.
  
  
  Кэлла
  
  
   В эту ночь я не могла заснуть и вызвалась на ночное дежурство. Ангора спала как убитая, Калдлен долго ворочился, но все же в конце концов заснул, а вот темноволосый Шерр не спал. Я это чувствовала.
  В подтверждении моим мыслям демон вылез из своей палатки и направился ко мне. Высокий, бледный, с острыми чертами лица, он выглядел устрашающе и очаровательно одновременно.
  - Не спишь, Барби? - холодно спросил он, усаживаясь рядом со мной.
  Я промолчала.
  - Знаю, что это не моё дело. Не мой мир и все такое. И если бы не Настя... не Ангора, я бы сюда и шагу не сделал, но я все же спрошу у тебя. Ты действительно до последнего будешь тянуть всю эту драму? Я понимаю, что вам в Эльфие промыли мозги, но неужели ты ставишь превосходство твоей расы выше, чем сохранение Эдертада? Ты ведь не глупая девочка и понимаешь, что если начнется гражданка и Эльфия снова выступит против Ковена, то начнется такая резня, после которой едва ли останутся выжившие. Все просто вырежут друг друга и опустошат Эдертад. Я видел летописи будущего и знаю, что станет этим миром - он будет пустым, - говорил демон.
  Я это прекрасно понимала, но ничего сделать не могла. Этот процесс начался много лет назад и вряд ли что-то могло остановить его.
  - Все будет намного проще, если ты признаешься им. Не нужно будет идти в несуществующую Крепость Белых и терять драгоценные дни в пути, - спокойно продолжал Шерр.
  По моей спине прошел холодок.
  - Откуда ты все это знаешь? - выдавила я.
  - Ангора когда-то давно рассказывала. Поверь мне, она была не рада этому, когда все узнала. И вопреки твоим ожиданиям Дочь Покровителей не встанет на твою сторону. Она вообще не станет выбирать сторону и не разбираясь в вашем всеобщем маразме сотрет к чертям всех, кто будет причастен к уничтожению этого мира.
  - У меня был приказ. Я дала клятву Эльфии. Если я нарушу ее, то меня убьют, - ответила я.
  - Ты умрешь, но спасешь этот мир от разрушения. В этой ветке истории ты главный герой, а не Ангора, не твой любовничек Калдлен и тем более не я. Я даю тебе на раздумье время до рассвета. Или ты сама все расскажешь и исправить ситуацию, или я сам все скажу Ангоре, - предупредил меня Шерр.
  - Я в любом случае труп.
  - Труп герой или труп злодей - выбирать тебе, ягодка.
  
  
  Калдлен
  
  
   Я проснулся от того, что кто-то лег рядом, прижимаясь ко мне всем телом. Я автоматически обнял этого 'кого-то', ощутив женские формы.
  - Поцелуй меня, - тихо прошептал кто-то голосом Кэллы.
  Я открыл глаза и увидел эльфийку. Она была невообразимо красива и соблазнительна.
  - Что ты делаешь? - спросил я, отстранясь от девушки.
  - Пока ещё не ненавидишь меня - поцелуй. Я тебя прошу. Может быть это последняя ночь в моей жизни, - произнесла она, прижимаясь ко мне.
  Я почувствовал, как по телу прошла легкая дрожь.
  - Что ты несешь? Какая последняя ночь? Что... - начал я.
  Кэлла прервала мой вопрос своим поцелуем. Я отстранился от девушки.
  - Шерр! Что ты творишь? Сама читала мне лекции о том, что я должен измениться, если хочу быть с Ангорой, - раздраженно произнес я, держа девушку за плечи.
  Кэлла изогнулась словно кошка. Нужно было признать - она была безумна красива.
  - К Шерру Ангору, к Шерру всё. Будь моим сегодня. Прошу тебя, - прошептала она, расстёгивая мои брюки.
  Я почти не мог сопротивляться. Тёплые и такие родные пальцы скользили по моему телу. Я так хотел её. Я вспомнил, как желал этого момента столетия назад... а потом в моих глазах всплыл образ Ангоры и желание пропало.
  - Не могу, - произнес я, уже не чувствуя удовольствия от прикосновений и поцелуев эльфийки. - Я не могу, слышишь?
  Наемница отстранилась. Села на корточки и заплакала.
  - Что с тобой случилось? - спросил я, обняв девушку.
  - Я скоро умру, Калдлен, - рыдая, выдавила она.
  - Ну что ты такие вещи говоришь? Я защищу тебя. Все будет хорошо.
  - Нет, Калдлен. Я умру. И может быть даже от твоей руки. Выслушай, - произнесла Кэлла и замерла.
  Она перестала дышать, явно собираясь силами сказать мне это 'что-то'.
  - Нет никакой Крепости Белых. Нет никакого Восстания. Точнее... Восстание есть, но... - начала эльфийка и снова заплакала.
  Я обнял её крепче и прижал к себе.
  - Я хочу поцеловать тебя, прежде чем скажу это, - шептала она.
  Это выглядело так жутко. Никогда в жизни я не был так испуган. Было ощущение, что девушка прощается со мной. Не дожидаясь ответа, эльфийка поцеловала меня, страстно впившись в губы.
  - Люблю тебя, - отстранившись на секунду произнесла она и вновь продолжила целовать. - Нельзя было влюбляться, но сердцу не прикажешь, - говорила она, снова прервавшись на мгновение.
  Продолжив целовать, наемница повалила меня на лежак и стала расстегивать пуговицы на рубашке.
  - Тогда, столетия назад, стража, поймавшая меня на границе была права - я добровольно покинула Эльфию, - сказала она и нежно укусила меня за шею.
  Я напрягся, не реагировал на ее действия и только слушал.
  - У меня особенный дар - я очень сильный телепат. Могу передавать сообщения на расстоянии в тысячи километров. Я была особенной и Эльфия решила этим воспользоваться. Я появилась в Ковене Магов и должна была стать мученицей в глазах нелюдей: должна была выглядеть несчастной, невинной девочкой, которую унизила Верховная Палата, - продолжала говорить Кэлла, снимая с себя одежду.
  Меня будто обдали холодной водой. Я чувствовал, как к горлу подходит комок.
  - Мне отрезали уши. Потом продали гномам. Там я и начала разносить сплетни о том, что существует Крепость Белых - эпицентр Восстания. Якобы они должны были спасти всех от влияния людей Ковена. Потом меня снова продали и я продолжала распускать слухи. Нелюди были в таком отчаянии, что верили каждому моему слову, - говорила девушка, прижимаясь ко мне всем телом.
  - А как же тот человек-маг, который мучил тебя? - морщась от услышанного спросил я.
  Хотелось оттолкнуть эльфийку от себя, но я боялся, что спугну её.
  - Он ничего плохого мне не сделал. Старик был искренне влюблен в меня. Мы ужинали вечерами, разговаривали, он любовался моей красотой. Если честно, я сама попросилась в его поместье. Так приказала Эльфия, которая связывалась со мной через ментальную связь. Человек был бывшим военным начальником и я выуживала у него информацию об армии Ковена. И конечно, все передавала Эльфии. Потом, узнав всё что можно, я перебралась к оркам. Они быстро переняли идею Восстания. Чтобы подтвердить свою историю я сама писала зашифрованные письма от имени лидера Крепости Белых и рассылала в республики. Там я описывала подробный план Восстания. Первым шагом должен был быть тот теракт, который мы предотвратили. Однако кто-то решил проявить инициативу и провести операцию на несколько лет раньше, чем было запланировано. Это случилось слишком рано. Эльфия ждала момента, пока нелюди совсем возненавидят людей. Мы надеялись на гражданскую войну и внедрение Эльфийский войск на территорию Ковена, - продолжала она, гладя моё тело.
  Я не выдержал и оттолкнул от себя эльфийку.
  - Ты хоть понимаешь, к какому хаосу ты приведешь наш мир? - с ужасом спросил я.
  - Раньше не понимала, но потом, прожив в Ковене столько лет, я осознала, что была не права всё это время. Но дороги назад нет. Я дала клятву Эльфии. Каждый день я обязана высылать ментальный рапорт. Сегодня утром я тоже должна доложить им что-то и они поймут, если я начну врать. В Ковене больше эльфов, чем ты думаешь. Они найдут меня и уничтожат. Мне так жаль, - шептала она. - Прости, прости, прости, прости... - не унималась девушка. - Прости. Я люблю тебя. Я так сильно люблю тебя. Прости меня.
  Кэлла плакала. Она села на землю, сжалась в клубочек и рыдала. Я искренне хотел видеть в ней врага, но видел лишь маленькую девочку, которую ввязали в паршивую историю, из-за ее магических способностей. Я понимал, что она чувствует.
  - Ну тише, тише. Всё будет хорошо. Ты ничего не будешь передавать Эльфии с сегодняшнего дня. Теперь ты под защитой Ковена Магов. Тебе не посмеют сделать ничего плохого пока я жив, - шептал я, гладя Кэллу по голове.
  Она тихо всхлипывала, уткнувшись мне в грудь.
  - Я люблю тебя, - тихо произнесла она.
  Я ничего не ответил. Просто обнимал её и гладил по голове. Так мы и сидели посреди палатки, пока эльфийка не заснула. Уложив девушку на спальник, я вышел из палатки и запалил сигарету.
  Все очень плохо. Шерр!
  
  
  ГЛАВА 14
  
  
  Ангора
  
  
   Я была мега офигевшей, когда увидела, как Кэлла, растрёпанная и опухшая, вылезает из палатки О'Крина. Фига себе заявление. Теперь я понимала выражение 'лопнуть от злости'. Меня отпустило только тогда, когда Калдлен вышел из палатки наемницы. Значит ночевали раздельно. Может просто палатки перепутали?
  - Доброе утро, - произнесла я, проходящему мимо Калдлену.
  - Доброе, - хмуро произнес он.
  Рыжик выглядел помято. Он явно не выспался.
  - Выглядишь паршиво, - заметила я.
  - Ты, как всегда, тактична, - буркнул парень, стараясь быстренько прошмыгнуть мимо меня.
  Ему бы удалось сделать это, если бы мой взгляд не зацепился на красном пятне на его шее. В этот самый момент я почувствовала, как до боли сжалось моё солнечное сплетение.
  - Хорошая ночка выдалась, да? - резко произнесла я. - Чтобы не подходил ко мне больше. Даже не пытайся поцеловать, дотронуться или смотреть в мою сторону.
  Мои щёки пылали от отчаяния. Сволочь! Ненавижу мужиков!
  - Ангора, это не то что ты подумала, - стандартно начал Рыжик.
  - Меня зовут не Ангора. Я Анастасия. Настя. Всё! Хватит! Надоело! - пырскнула я и помчалась в сторону кострища.
  Плюхнувшись на мокрую траву возле останков костра, я краем глаза наблюдала, как Калдлен несется в мою сторону. Разозлившись, я сжала кулаки и в тот же момент разгорелся огонь. Рыжик, увидев эту картину остановился на пол пути.
  - Нам нужно поговорить, - кричал с безопасного расстояния О'Крин.
  - Не о чем нам говорить! - вскрикнула я.
  Десяток деревьев повалилось от моего крика.
  - Ангора, - почти молил Калдлен.
  - Не хочу иметь с тобой ничего общего! - злилась я, хотя, если так подумать не имела никакого права на это. Между мной и Рыжиком по сути ничего и не было.
  О'Крин сделал шаг на встречу ко мне. Я разозлилась еще больше и очередная партия деревьев была вырвана с корнем.
  - Послушай меня... - не унимался парень.
  - Да отвали ты от нее! Не видишь, в каком она сейчас состоянии? Хочешь остаться в живых - дуй в палатку, - произнес Марк, все время наблюдавший за этой картиной издалека.
  - Но...
  - Иди в палатку, О'Крин, - холодно произнес Шерр и направился в мою сторону.
  Как только он сделал несколько шагов, я почувствовала, что злюсь сильнее. Земля подо мной затрещала.
  - Насть, тихо, все нормально, - начал Марк.
  - Ничего не нормально! Мой мир оказался тюрьмой другого мира! Я не могу попасть домой. Вокруг происходит какая-то хрень! Все меня обманывают! И вообще... - вопила я.
  Кажется нервный срыв.
  - Тише, тише. Попадешь ты домой и всё наладится. Я тебе обещаю, - тихо говорил Шерр, делая несколько шагов в мою сторону.
  - Ангора, - услышала я, голос Калдлена.
  Земля снова задрожала.
  - Пошел отсюда! - крикнул Марк. - Детка, смотри на меня. Только на меня. Видишь? Всё хорошо. Ничего страшного не случилось. Я сейчас подойду и ты можешь задать мне не три, а шесть вопросов. Выгодное предложение? Нравится?
  - Угу, - обиженно кивнула я.
  Огонь потихоньку гас.
  - Я сейчас подойду ближе. Окей? - продолжал темноволосый.
  - Шесть вопросов, - выговорила я.
  - Даже семь, - кивал Марк, уверенно шагая в мою сторону.
  Оказавшись совсем близко, он схватил меня за плечи и я почувствовала, как энергия переливается в его руки. Я обмякла. Стало так хорошо и спокойно.
  - Смотри какая птичка, - внезапно произнес парень.
  - Где? - спросила я, пытаясь проследить за его взглядом.
  - Ну вот, осталось шесть вопросов, - довольно произнес он и убрал руки с моих плеч.
  - Гад, - произнесла я и улыбнулась.
  - Еще какой гад, - самодовольно ответил он, весело подмигивая.
  
  
   ***
  
  
  Я была реалисткой и такой пунктик, как отрицание очевидных вещей не входило в список черт моего характера. Да, мне нравится Рыжик, да меня бесит Кэлла, да, я ревную! Стало чертовски обидно за себя любимую. Ну конечно, а чего я хотела? Она красавица писаная: высокая, стройная, с великолепными волосами и кукольными глазами. Я вообще в их мире кажусь гадким утенком. На Земле по мне парни сохли и бегали, как за бутылкой бесплатного пива, а в Эдертаде мою внешность можно смело описать одним предложением: страшненькая, но не обычная.
  Конечно, во всех фильмах и книжках о любви твердят, что милая мордашка еще не залог успеха в личной жизни и что внутренний мир является основным показателем человеческой сущности, однако меня такими бреднями не подкупишь. Знаю, что мужики в первую очередь смотрят на внешность. Влюбленный порыв Калдлена к моей персоне можно объяснить двумя вещами: фигура у меня не плохая, да и вообще, я же Дочь Покровителя, или Решш, или вообще не понятно кто.
  Я всхлипнула.
  - Ангора, я хочу с тобой поговорить, - раздался голос эльфийки. - У нас с Калдленом ничего не было. Признаюсь, я пришла к нему в палатку и хотела...
  - Достаточно, Кэлла, - резко прервала я, - мне абсолютно плевать на то, что ты хотела. Не моё это дело чужие хотелки обсуждать.
  Девушка замолчала и начала покрываться красными пятнами. Выглядела она примиленько, прямо как тяночка из аниме.
  - Но я не о том... - начала оправдываться эльфийка. - Я пришла к Калдлену, чтобы рассказать, что нет никакой крепости Белых, Ангора. Я шпион Эльфии, каждый день телепатически передаю им информацию. Мы искусственно создали восстание, - выпалила она.
  После такой новости логично было бы удивиться, но, как и ожидалось, данная эмоция обошла меня стороной, будто я заведомо обо всем знала.
  - Идиотка ты, а не шпионка. Вот и что делать теперь будешь? - равнодушно спросила я.
  Кэлла молчала.
  Тем временем подошел Рыська и уселся между нами. Неужели боится, что подеремся? В знак того, что все хорошо, я погладила зверюшку по мордочке.
  - Я понимаю, что за этим стоит патриотизм, мысли о том, что ваша раса самая прекрасная, единственная и неповторимая. Однако я знаю несколько подобных примеров из моей истории и люди на Земле до сих пор расхлебывают последствия, - начала я. - Окей. Представим, что план Эльфии осуществиться и восстание пойдет против Ковена, начнется гражданка, потом ваши люди пойдут войной на ослабевшие государства и возможно одержат победу. А ты подумала сколько невинных жизней они унесут за собой? Подумала сколько детей умрет? И вся эта кровь будет на твоих руках, Кэлла.
  Девушка сжала кулаки. Ее лицо было бледным и не выражало никаких эмоций.
  - Я думала, что ты поймешь меня. Никто не понимает, но я думала, что ты особенная. Ты же Дочь Покровителей, ты должна видеть правду. Неужели не ясно, что люди и нелюди травят наш мир? Они уничтожают природу и плюют на все моральные ценности. Эльфы не такие. Мы можем...
  - Ты себя слышишь, дурочка? Что вы можете? Уничтожать другие расы? А разве это не значит истребление природа? Не вы дали жизнь и не вам ее отнимать. Сколько лет ты жила в Ковене Магов? Сколько знакомых и друзей у тебя появилось за это время? Готова их всех убить?
  Кэлла побледнела.
  - Нет.
  - Вот и классненько. Все решили. Сделал дело, гуляй смело. А теперь, оставь меня, старуха, я в печали! - отмахнулась я.
  Рыська осуждающе посмотрел в мою сторону и обтерся об ногу эльфийки. Ну что еще?
  - Если я не буду отсылать ментальные сообщения нашим шпионам, то они что-то заподозрят и скорее всего уничтожат меня, - тихо произнесла эльфийка.
  Ну ёлы-палы лес густой, еще это мне не хватало.
  - Так ты шли сообщения. Соври что-то, - буркнула я, стараясь спровадит блондинку.
  Моя душенька желала одиночества и само поедания.
  - Не могу. Они сразу почувствуют.
  - Ну а были моменты когда ты не отсылала им эти сообщения? Есть какое-то оправдание? Например, заболела - сил мало, - предположила я.
  Глаза Кэллы заблестели от радости. Девушка кинулась ко мне с объятиями.
  - Это же выход! Нужно меня ослабить! Чтобы не было сил выслать сообщение. Было уже такое. На меня напали разбойники и я отбивалась, но после этого магический резерв был истощен. Восстанавливалась два дня. Эльфия чувствовала недостаток моей силы и не предъявляла претензии из-за отсутствия отчетов. Долго их дурачить не смогу, но отсрочить свою смерть на пару дней точно получится, - радостно тарахтела девушка, стискивая меня.
  - Руки убери, - спокойно произнесла я.
  Кэлла перестала меня обнимать.
  - Есть у меня одна идейка насчет того, как истощить твой магический резерв, но тебе это точно не понравится, - задумчиво произнесла я.
  - Что ты хочешь сделать?
  - Я? Я ничего, но есть у меня один знакомый, который не откажется от халявной магии.
  
  
   ***
  
  
  - Не буду я есть ее энергию, - фыркнул Шерр и поставил руки в боки.
  Калдлен, стоящий в стороне и наблюдающий за моими тщетными попытками уговорить Марка, только фыркнул.
  - Слушай, вот чего тебе стоит-то? И поешь и девушку спасешь, - продолжала я.
  Шерр взглянул на Кэллу, которая в последнее время выглядела изрядно побледневшей и измученной.
  - Не буду и все. Ты меня потом убьешь за это, знаю я тебя. Будешь все время припоминать и носом тыкать. Я таких проблем не хочу. Сами разбирайтесь со своей барби. Пусть она с О'Крином подерется и выплеснет свою магию, ну или деревья с корнями пойдет вырывать.
  - Слушай, Ангора, чего ты перед ним унижаешься? И правда сами справимся. Займемся с Кэллой спаррингом и дело с концом, - не выдержав, прокомментировал Калдлен.
  Я фыркнула.
  - Тебе ночью спарринга не хватило? - прокомментировала я.
  Шерр заржал, Кэлла отвернулась, а Рыжик нахмурился.
  - Вообще-то спарринг это тренировочный бой, ты не правильно по... - начал он.
  - Да знает она. Научись понимать черный юмор, О'Крин, - вступился за меня Марк.
  - Не с тобой говорят, демон, - фыркнул Калдлен.
  В воздухе застыло напряжение.
  - Так, детский сад памперсы в штанах, прекратили! Потом будем выяснять отношения и распускать слюни с соплями. Калдлен, займись спаррингом с Кэллой. Марк и я, приготовим все к дороге, - командовала я.
  - А что будет делать Рыська? - пошутил Шерр.
  - Смотреть за тем, чтобы мы друг друга не поубивали.
  Марк рассмеялся, эльфийка улыбнулась - странные, я ведь серьезно.
  
  
   ***
  
  
  Собирая палатки и остатки нашего провианта я то и дело отвлекалась на вспышки молний и на пронзительные боевые крики Кэллы и Калдлена.
  - Да не парься ты. Просто дерутся. Зато после этого у неё магии не хватит даже на то, чтобы перышко в воздух поднять, - радостно произнес Марк.
  Настроения поддерживать разговор на эту тему не было, и я решила преступить к ежедневному использованию лимита моих вопросов.
  - Как мне попасть домой? - спросила я.
  - Ты запретила отвечать, - отрезал Шерр
  Хм, хорошо.
  - Когда я попаду домой? - попытка номер два.
  - Скоро.
  - Скоро - это не ответ. Когда именно?
  - Ты запретила отвечать на этот вопрос, - повторил Марк.
  Я вздохнула. Не нравится мне моё поведение в будущем. Зачем я так тщательно скрываю эту информацию?
  - Почему ты просто не расскажешь мне все? - осторожно спросила я.
  Парень тяжело вздохнул.
  - Потому что все должно быть в свое время. Если нарушим хронологию, то что-то может пойти не так. Нам нельзя изменять историю, - объяснил Шерр. - Еще два вопроса.
  Наконец-то стоящий ответ.
  - Расскажешь о Настоящей Земле?
  - Выглядит также как твоя Земля. Столько же материков и такие же климатические условия, только у нас магия совмещена с технологиями, - короткими предложениями тараторил парень.
  - Почему ты оказался на моей Земле? - последний вопрос.
  Марк задумался.
  - Слишком личное. Разрешаю переспросить... только о чем-то другом.
  - Хорошо, - согласилась я. - Откуда у тебя Рыська?
  Глупо было тратить последний вопрос на такую глупость, но мне захотелось сменить серьезный напряженный тон и поговорить о чем-то отвлеченном.
  - Мы с тобой спасли его в этом мире, в твоем будущем, когда путешествовали по Эльфии, - мрачно ответил Марк.
  - Что с настроением? - удивилась я.
  - Ничего. Просто больше не спрашивай меня причину по которой я отправился на Землю. Лады?
  - Лады, - вторила я.
  Напряжение в нашем отряде росло со скоростью геометрической прогрессии.
  
  
   ***
  
  
  В свое время я насмотрелась 'Пиратов Карибского моря' и была влюблена в корабли, грозных пиратов, прекрасных дам в корсетах и в загадочные ярмарки на пристани. Приехав в Южную Бухту я поняла, что тут на самом деле все загадочно (загадочно - от слова загадить).
  Столько мусора и грязи я еще не видела никогда в своей жизни. Южная Бухта представляла собой маленькую деревню с пристанью для кораблей. В поселении в основном проживали рыбаки, дамы легкого поведения, купцы и матросы, кочевавшие из одной корчмы в другую. Воздух был пропитан сигаретным дымом, парфюмом расфуфыренных мадамочек и спиртом. Ничего кроме отвращения данное место у меня не вызывало.
  Калдлен же чувствовал себя как рыба в воде: радостно здоровался с проходящими мимо торговцами, пожимал руку странным личностям и улыбался местным 'дамам'.
  - Калдлен, солнышко! - взвизгнула одна из них и бросилась на шею к О'Крину.
  - Не сейчас, Аролла, - хмуро буркнул парень, отстраняя от себя девушку.
  - А когда? - расстроено спросила она, надувая губы.
  Стоит признать, что девушка была хороша: рыжеволосая, маленького роста, с пышным бюстом и обворожительной улыбкой она превосходила меня по красоте в несколько раз.
  - И правда, а когда, если не сейчас? Иди развлекайся, солнышко, а то нам отплывать скоро - времени на местных девок не будет, - обратилась я к Калдлену, копируя голос незнакомки.
  Рыжеволосая уставилась на меня с интересом.
  - Жена? - хихикнула она.
  - Боже упаси. О'Крин твой целиком и полностью. Развлекайтесь, голубки, - прокомментировала я, направившись быстрым шагом в сторону Марка и Кэллы, которые застряли возле лавочки редкостей.
  Рыжая нахально хмыкнула и схватила Калдлена за руку.
  - Аролла, не сейчас, ни потом, никогда! - воскликнул О'Крин.
  Подождав пока парень меня нагонит, я начала язвить.
  - Зря ты так. Не хочешь развлечься?
  - Прекрати, Ангора, - буркнул Калдлен. - Давай лучше поговорим, я все объясню.
  Стандартно, молодой человек, стандартно.
  - Ты ничего не обязан мне объяснять. Между нами ничего не было и не...
  Договорить не удалось. Рыжик крепко схватил меня за запястье.
  - А я хочу, чтобы между нами что-то было, - уверенно произнес он, заглядывая мне в глаза.
  Поздно пить Боржоми, когда почки отказали.
  - А между нами что-то будет, - пообещала я. - Расстояние между нами будет!
  Калдлен скис.
  - Послушай, тут даже не в Кэлле дело. Просто сам подумай: ты будущий председатель Верховной Палаты, сильный маг, почти бессмертный и будешь вечно молодым, а я девочка из другого мира, стареющая уже после третьего десятка лет. Более того, у меня нет никакого желания оставаться в Эдертаде. Не делай драму мне и себе. Не скрываю, Калдлен, что ты мне симпатичен, но лучше не начинать. Ничего хорошего из этого не выйдет, - говорила я.
  - Ты даже не хочешь попробовать, Ангора. Подумай еще раз над всем. Останешься здесь, будем жить при дворе, ты никогда ни в чем не будешь нуждаться, - говорил Калдлен.
  Я остановилась, Рыжик тоже.
  - А что будет через десять лет? Век человека в моем мире не долог. Я начну стареть, меняться, а потом умру к годам семидесяти. Слушай, я не хочу говорить об этом сейчас. Слишком много проблем более важных, чем выяснение отношений. Давай сначала всё разрулим, а потом будем решать что делать дальше. Сейчас нужно разобраться с проблемами насущими. Где там твой поставщик камней иллюзий?
  Парень ничего не ответил. Лицо Калдлена побледнело. Молча он отвернулся от меня и быстрым шагом направился в сторону торговых рядов. Я послушно пошла за ним, чувствуя, как моё сердце падает в бездонную пропасть.
  
  
  Глава 15
  
  
  Столица Ковена Магов. Главный замок.
  
  Покои Эвана О'Крин.
  
  
  Председатель Верховной Палаты сидел за своим письменным столом, разбирая корреспонденцию. От усталости болела голова и пульсировали вески, однако это не мешало сосредоточиться на работе. Обычно письма и другие 'бумажки' разбирали его подчиненные, но в последнее время ситуация изменилась: восстание дало о себе знать, ожидалось переформирование Верховной Палаты, а внук чудил, отказываясь от места Председателя. Отодвинув от себя все письма, мужчина принялся в четвертый раз перечитывать желтый лист, адресат которого занимал особое место в сердце Председателя.
  
  'Дорогой отец,
  Калдлен совсем отбился от рук. Кажется, что мальчик становится совсем не контролируемым. Его сила растет, а ответственность испаряется, как пар.
  В месте пересечений новый пришелец. Она очень необычная девушка. В какой-то момент мне показалось, что эта особа пришла оттуда откуда не приходят. Если она та, о ком я думаю, то это изменит ситуацию на Мировой Арене. Главное, чтобы твой внук привез ее в столицу целой и невредимой.
  В постоялом дворе снова шепчутся о Восстании. Никогда не могла подумать, что буду бояться засыпать по ночам.
  Я молю всех Богов всех м, чтобы Калдлен принял пост в Верховной Палате и чтобы та девушка оказалась той, о ком ты мне говорил.
  Уповаю на тебя, отец мой, ибо без твоей мудрости Ковен Магов падет.'
  
  - Пришла оттуда откуда не приходят, - произнес мужчина и принялся перечитывать второе письмо.
  
  'Ваше Превосходительство,
  Спешу оповестить, Вас, что Калдлен О'Крин, также известный, как внук Вашего Превосходительства и, как я понимаю, будущий Председатель Верховной Палаты, появился в моих владениях.
  Как докладывают мои шпионы, пришел он не один, а с девушкой, которая судя по всему благородных кровей. Внук Его Превосходительства также был замечен в компании темноволосой безухой эльфийки, Линтиля и еще одной странной особы мужского пола.
  Благодаря Внуку Его Превосходительства была обнаружена и разминирована магобомба, что предотвратило официальное начало гражданской войны.
  С наилучшими пожеланиями, Ваш Доброжелатель'.
  
  - Эльфийка, Линтиль, незнакомец и девчонка, - проговорил Председатель, - девчонка...
  - Ваше Превосходительство, простите за беспокойство, - дверь в покои открылась и в нее заглянуло вытянутое лицо вампирки.
  - Я же просил стучать! - рявкнул мужчина и ударил кулаком по столу.
  - Я стучала, Ваше Пре...
  - Значит нужно это делать громче, - более спокойно произнес Председатель и поправил свои рыжие волосы, - что стряслось, Оарчи?
  - Внук Вашего Превосходительства прибыл в Замок и просит аудиенции. Милорд Калдлен О'Крин приехал с неизвестной дамой и неизвестным господином, эльфийкой, а также с кошкой Линтиль. Однако, в замок мы пропустили только Внука Вашего Превосходительства. Я посмотрела план мероприятий, которые запланированы у Вас на ближайшую неделю и нашла место через два дня для встречи с милордом О'Крин, - холодно проговорила вампирка, делая заметки в кожаной книге.
  - Сейчас же проведи моего внука и всех его спутников в зал переговоров. Я прибуду через пару минут, - нахмурившись произнес мужчина.
  Вампирка растерялась и начала судорожно листать книгу.
  - Но у вас другой план на сегодня. Нет места для...
  - Оарчи! - рыкнул Председатель.
  - Поняла. Зал переговоров. Внук Вашего Превосходительсва и все его спутники... - произнесла вампирка, что-то записывая в книге.
  - И без охраны. Поблизости не должно быть людей и нелюдей, способных помешать нашим переговорам.
  - Но...
  - Не исполнишь - прикажу вырвать клыки, - спокойным тоном говорил мужчина.
  - Поняла, - быстро кивнула Оарчи и выскользнула из кабинета, закрыв за собой дверь.
  Председатель закрыл глаза и глубоко вдохнул.
  - Эльфийка, Линтиль, незнакомец и девчонка. Девчонка...
  
  
  Эван О'Крин
  
  
   Гости уже несколько минут томились в мучительном ожидании моей персоны. Зная это, в зал переговоров я шел медленно. Это был мой особый и любимый психологический ход. Не скрою, что меня охватывал жгучий интерес и ноги сами неслись в сторону переговорной. Снизить скорость своего передвижения удавалось крайне трудно. Ведь там была она.
  Подойдя к двери я потянулся к ручке и замер. Страх и волнение мешали войти внутрь. Даже смешно. Преодолев свою нерешительность я открыл дверь. Скажу честно, в моей голове была нарисована иная картина, которая бы характеризовала ожидающих. Я чётко представлял испуганные лица, застывшие в предвкушении увидеть Председателя Верховной Палаты. Однако в реальности все выглядело по другому: на трех сдвинутых вместе стульях лежала эльфийки, рядом с ней, облокотившись на стол стоял мой внук, яростно споривший с высоким худым мужчиной. В ногах последнего лежал Линтиль, старательно вылизывающий свои лапы. Картину завершала каштановолосая девица, которая сидела на столе, от скуки пиная спинку стула. Казалось, что меня они не замечали.
  Сосредоточившись, я взглянул на них истинным зрением. Обычный человек и нелюдь не заметили бы того, что увидел я. Все они, за исключением моего внука и Линтиль, были наделены камнем иллюзий, которые меняли их внешность и сущность. Темноволосая эльфийка на самом деле была блондинкой и казалось мне очень знакомой, мужчина с черными волосами был красноглазым и не естественно бледным, а девушка аурой мага без камня точно не обладала.
  - Ангора пойдет со мной, - не тратя времени на церемония произнес я.
  Воцарилась тишина.
  - А чего именно я? Никуда не хочу идти, - шикнула она, одарив моего внука испепеляющим взглядом.
  Калдлен хотел что-то сказать, но я опередил его.
  - Буду говорить с вами по очереди. Наедине.
  - Как скажете, Ваше Превосходительство, - без эмоций в голосе произнесла девушка, слезла со стола и вышла из зала.
  К моему кабинету мы шли молча. Также без единого звука зашли в переговорную и сели напротив друг друга. Девчонка в открытую разглядывала меня, а я, чего таить, рассматривал ее. Круглое лицо с невыраженными скулами, большие глаза, каштановые волосы и светлая кожа, достаточно симпатичная для Землянки.
  - Кто выиграл войну? - начал я.
  Девушка и бровью не повела.
  - Я не сильна в вашей истории, - равнодушно ответила она.
  Значит не поняла.
  - Выиграл Товарищ Сталин или фюрер?
  Глаза девчонки расширились, но только на миг. Уже через пару секунд она была совершенно спокойна.
  - Никто не выиграл. Реки крови пролились, люди погибли, города развалились, а некоторые сёла и деревни вообще канули в лету, - холодно ответила она, испепеляя меня взглядом.
  Как это никто не выиграл?
  - Война закончилась, Немецкие войска отступили, но не мне решать кто выиграл, а кто проиграл, - продолжила девчонка.
  Моё сердце забилось быстрее. Значит наши победили! Советский Союз!
  - Ты права, не тебе решать. Уже много столетий прошло. С учебников не понять того, что там было, - произнес я.
  Девушка хмыкнула.
  - Какие же столетия? Соглашусь, я то не помню, но мой прадед рассказывал каково там было и что нет на войне победителей. Есть только смерть и горе.
  От ее слов по спине пробежали мурашки. Сам того не замечая, я вцепился пальцами себе в руку, сдавливая ее до боли. Значит время на Земле по другому идет?
  - В двадцать первом веке живешь? - спросил я.
  Девушка кивнула.
  - Из какого города будешь? - выпалила она, игнорируя формальное обращение.
  - Ленинград.
  - Теперь это Санкт-Петербург. Советский Союз в конце двадцатого века распался.
  - Как же так?
  - Как зовут? - игнорируя мой вопрос, продолжала она.
  Я почувствовал себя очень странно. В первый раз за несколько сотен лет растерялся, словно мальчишка.
  - Иван Окрошкин, - произнес я и понял, что моё настоящее имя звучит слишком странно и дико, словно и не моё вовсе.
  Девушка рассмеялась.
  - Теперь понятно откуда фамилия О'Крин появилась. Из Окрошкина в бояре, - веселилась она.
  На этой фразе я пришел в себя.
  - Не забывайся, девочка. Перед тобой Сын Покровителя, Председатель Верховной Пала...
  - Сын Покровителя? Так ты не в курсе, что все эти сказки про детей Покровителя бред собачий? На самом деле и ты и я и другие люди с Земли всего лишь потомки преступников с другой планеты. Не раздувай из себя большую шишку, - прервала меня девчонка.
  Я чувствовал, как наполняюсь злостью. Слишком наглая и самоуверенная. И знает больше, чем полагается той, кто только несколько месяцев назад ступил на земли Эдертада. Мне потребовалось несколько лет, чтобы докопаться до истины. Не так с ней просто будет, как я ожидал.
  - Не боишься? - спросил я.
  Ангора замотала головой.
  - Нет. Мне терять нечего. Родные далеко, дом непонятно где, вернуться, похоже нельзя, за то время пока ты тут торчишь можно было бы найти обратный путь. Боятся мне нечего, - холодно говорила она.
  Отчаялась или притворяется?
  - Тогда перейдем сразу к делу. Ты во время появилась в этом мире. Одному было не легко справляться с нависшими над Ковеном проблемами. Мне нужен напарник, - начал я, поглядывая на девушку.
  Собеседница сощурила глаза и нагло улыбнулась. Много же изменилось на Земле, если женщины начали вести себя так нахально.
  - Напарник нужен? Так в чем проблема? Внучка под мышку и в припрыжку на поле боя, кидать в повстанцев гранатами. Главное, вы, оружие с фруктом не перепутайте, иначе толку не будет. По собственному опыту знаю, - парировала девчонка.
  Ну и характер. Она бы, находясь под пытками, замучила бы любого экзекутора.
  - Калдлен слишком слаб. Конечно, он унаследовал какую-то часть моей силы, но все же не обладает полным резервом, - пояснил я.
  Девчонка напряглась. Кажется, начало медленно доходить.
  - Значит самый сильный маг Ковена не устраивает? Хочешь, чтобы я была твоим 'напарником'? - холодно спросила она.
  Я усмехнулся. Даром она мне не сдалась.
  - Я наслышан о тебе, Настя. Слишком упрямая, неконтролируемая и твердолобая. Мне нужны надежные союзники.
  - Значит я тебе не нужна? - в голосе послышались нотки страха и любопытства.
  Понимает к чему дело идет. Быстро соображает, однако.
  - Знаешь, начав разбираться в магии, я сразу понял, мои дети едва ли получат способности с такой же мощностью, как и у меня. Именно поэтому, себе в супруги я взял самую сильную ведьму Ковена. Она была упрямой и не горела желанием оставлять свою семью и рожать мне наследников. Однако спрашивать ее никто не собирался. После того, как у нас родилась девочка, моя супруга скоропостижно скончалась, - с улыбкой говорил, я, наблюдая, как лицо Ангоры становится серым. - Потом, когда моя дочь Лимия выросла, мне пришлось подобрать ей в партнеры сильного колдуна, благодаря связи с которым магические способности моего внука сохранились на достаточно высоком уровне.
  - Я так понимаю мужа твоей дочери также постигла преждевременная смерть? - спросила девчонка, буравя меня взглядом.
  Я кивнул.
  - И ты хочешь, чтобы меня постигла та же участь? Заставишь меня с Калдленом сделать тебе правнука, а потом избавишься от меня, как от надоедливой мушки? - понижала голос Ангоры.
  - С Калдленом? Конечно, ваши дети обладали бы сильным потенциалом, но этого будет не достаточно. Ты родишь наследника мне. Сила ребенка будет равна нашей, и я, воспитав свое дитя как следует, обеспечу светлое и стабильное будущее Ковену Магов, - ответил я, глядя в почерневшие от злости глаза девчонки.
  Ангора не шевелилась, молча уставившись на меня пустым взглядом.
  - Да пошел ты, - внезапно фыркнула она, резко вскочила со стула и показав мне средний палец направилась к двери.
  Я улыбался. Было жаль, что девочка такая неуправляемая. Мы могли бы создать могущественный клан, если бы не ее упорство.
  - Ангора, постой. Мне нужен только наследник. Я не хочу твоего подчинения или, чего хуже, смерти. Я даже помогу тебе, если ты согласишься на мои условия, - тихо произнес я.
  Девочка остановилась.
  - Тебе нечего мне предложить, - не поворачиваясь ко мне, прошипела она. - И заставить меня ты не сможешь. Калдлен и мои друзья не позволят.
  - Я не хочу делать это силой. Мы с тобой одного рода и я уважаю твоё решение. А предложение у меня все же есть - твой билет домой.
  Спина девушки дрогнула.
  - Ты не можешь...иначе бы давно вернулся... - неуверенно произнесла она.
  Я засмеялся.
  - Мне некуда было возвращаться. Шла война, страна рушилась, жена и дети были убиты. Эдертад подарил мне силу, власть и уважение. Уходить из этого чудного мира преступление, - самодовольно сказал я.
  Девчонка резко повернулась ко мне. Рюши ее платья затанцевали.
  - Блефуешь, - проскрежетала она.
  Я ничего не сказал. Просто закрыл глаза, сосредоточился, представил свой мир и провел рукой в воздухе. Прямо перед лицом Ангоры возникла дыра размером с куриное яйцо, висящая в воздухе. Из Места Пересечений раздавался шум автомобилей.
  - Нет, не может быть, - шептала она.
  - Можешь проверить.
  Ангора медленно подошла к дыре и заглянула туда. Я знал, что она увидит: наполненную машинами магистраль, спешащих людей и здание с надписью 'Гипермаркет Буренка'.
  - Если ты смог открыть портал, то и я смогу. Спасибо за урок. Удачи с наследниками, - спокойно произнесла девушка, отойдя от места пересечений. - Ах да, я кое-что забыла, - продолжила она и наигранно поклонившись вышла из кабинета.
  
  
  Ангора
  
   На две недели раньше описанных событий.
  
  
  Морская болезнь не обошла меня стороной и вопреки мечтам полазить по мачтам, как былой матрос, я лежала в каюте в обнимку с ночным горшком. Рядом со мной ютилась обессилена от потери магии Кэлла.
  - Проснитесь и пойте, девушки, - радостно закричал Марк, врываясь к нам в каюту.
  Солнечный свет наполнил помещение и мне стало еще хуже. Похоже эльфийка разделяла моё негодование, укрыв голову пледом.
  - Пришел, вампир несчастный, - прохрипела девушка.
  Шерр только хмыкнул.
  - Не до тебя сейчас, Марк, - произнесла я, слабым голосом.
  - Слушай, Ангора, я конечно понимаю, что тебе плохо, но на одной магии Кэллы я не протяну. Продукты уже начинают портиться, а люди заболевать, как только я прохожу мимо. Мне нужна твоя энергия, - подходя ко мне говорил мужчина.
  Ой не до этого сейчас, совсем не до этого.
  - Окей, - сжалился Шерр, - не буду тебя сегодня мучить. Просто наполни энергией этот сосуд, - продолжал Марк, протягивая мне кулончик, размером с мой указательный палец. Изделие выглядело невероятно красивым и необычным. По всей видимости, сдельный из черного мрамора, кулон напоминал маленький графин, запечатанный пробкой.
  - Что это? - удивилась я, держа в руках изделие.
  Кулон приятно пульсировал, вытягивая из меня энергию.
  - Это батарейка для Шерров. Не всегда рядом есть Решш, именно поэтому приходится собирать магию в сосуд и пользоваться его резервами время от времени. Я благодаря этому и выжил, - ухмыляясь, объяснял Марк.
  - Удобно, - улыбнулась я.
  Шерр кивнул, забрал из рук кулон и направился в сторону Кэллы.
  - Вставай, барби, Калдлен ждет тебя на палубе. Еще одна тренировочка на сегодня. Магию будем из тебя выбивать, - обратился он к эльфийке.
  Девушка не отвечала.
  - Кэлла? - позвала я.
  Марк молча подошел к эльфийке и сдернул с нее одеяло. Девушка спала, свернувшись калачиком.
  - Пусть спит, - предложила я.
  Шерр громко выдохнул.
  - Как скажешь, - пожав плечами произнес он и вышел из каюты, закрыв за собой дверь.
  В помещении вновь стало тихо и мрачно.
  - Спасибо, Анг, - сонно прошептала эльфийка, накрывая себя одеялом.
  - На здоровье,- ответила я.
  Через пару минут Кэлла засопела. Закрыв глаза, я представила мой родной город, спешащих домой людей, ненавистный автобус, который всегда опаздывал, мою работу и многочисленных родственников с друзьями. Все это казалось нереальным, далеким и чужим. Была ли я вообще на Земле перед тем, как очутилась здесь, в Эдертаде? Да что я несу вообще? Конечно была... наверное... я почти уверена.
  
  
  ГЛАВА 16
  
  
  Ангора
  
  
   Мне снилась Москва. Стыдно было признаться, но у моей семьи не всегда все было хорошо с деньгами и долгожданную поездку в столицу я запомнила на всю жизнь. Мама купила мне большую матрешку, а отец настаивал на том, чтобы я сделала фотографию с 'Иваном Грозным', который расхаживал по Красной Площади, требуя за один снимок сто рублей. Даже будучи семилетней девчонкой я просекла фишку того, что запросы мужика довольно высоки, но я не растерялась и сделала фотку пока 'Иван Грозный' стоял ко мне спиной. Радости было полные штаны. Мне снился именно этот момент. Папа кричал, что пора делать снимок, а мама пыталась сфотографировать меня на новую камеру. Все было так реально, что Эдертад показался страшным сном, а Москва и мои родители прекрасной действительностью. В какой-то момент мама и папа куда-то исчезли и я перестала быть маленькой девочкой. Наступила ночь, Красная Площадь засияла огнями, вездесущие туристы исчезли и повеял теплый весенний ветерок.
  - Ангора, - приятный мужской голос окликнул меня.
  Я повернулась и увидела Калдлена в потертых джинсах, современной рубашке и тяжелых кроссовках. Волосы Рыжика были аккуратно подстрижены. Передо мной стоял парень моей мечты. Высокий, зеленоглазый, безумно красивый и самый сильный.
  - Как ты оказался здесь? - растеряно спросила я, медленно подходя к парню.
  О'Крин усмехнулся.
  - Ты позвала и я пришел, - сказал он и взял меня за руку.
  Все это казалось таким нормальным. Земля, двадцать первый век, Москва, нормальная я, нормальный Калдлен. Не было никакой магии, заговоров и восстаний.
  - Теперь мы можем быть вместе? - спросил Рыжик, сжимая мои пальцы у себя в ладони.
  - Можем. До конца этого сна. У нас есть немного времени, - вздохнула я, прижавшись к груди парня.
  Все было так реально. Я даже ощущала его тепло.
  - Ты же хочешь быть со мной, в чем проблема, Ангора? Почему в рельности ты не даешь нам шанс? - гладя меня по голове спрашивал О'Крин.
  Я усмехнулась.
  - Да потому что тут ты обычный парень, а я обычная девушка. Мы здесь на равных. Нет никаких нелюдей и проблем с эльфами. Нет страха в том, что я умру через сорок или пятьдесят лет, а ты ничуть не изменишься, - спокойно ответила я.
  Калдлен обнял меня, прижав к себе с такой силой, что я почувствовала боль в ребрах. Разве это возможно во сне?
  - Дай мне эти пятьдесят лет. Ангора, дай мне шанс. Дай нам шанс. Послушай, в твоем мире ты не владела магией, но в моем все иначе. Возможно теперь ты подчиняешься нашим законам. С твоим уровнем дара ты можешь оставаться молодой и жить несколько столетий. Я уверен в этом, - говорил он, все сильнее прижимая меня к себе.
  - Калдлен... отпусти, - уже хрипела я.
  Парень меня не слушал.
  - О'Крин! Ты слышишь, что я говорю! Отпу...
  Окончить фразу мне не удалось, так как боль от объятий Калдлена превышала все возможные границы. Я проснулась, жадно ловя ртом воздух. Рядом со мной сидел Рыжик, сжимая мою ладонь.
  - Прости, не сдержал мой эмоциональный порог. Не хотел сделать тебе больно, - отпуская мою руку, произнес он, собираясь уходить.
  Что? Я не поняла, так он проник мне в голову? В мой сон? Вот гад!
  - Никуда ты не пойдешь! Стоять! - выкрикнула я, пытаясь встать с гамака.
  Зрелище, конечно, было то еще. Хорошо, что в каюте никого кроме меня и Рыжика не было. Спящая Кэлла отсутствовала в помещении, чему я была очень рада.
  - Кто тебе разрешал залезать ко мне в сны? - возмущалась я.
  - Твой разум сам меня пустил. Да и ты доказала, что видишь меня с собой рядом, - споконо говорил О'Крин. - Кстати, мир у тебя красивый. Очень яркий и необычный. А во что ты меня нарядила? У вас так модно? Тебе это нравится?
  Рыжик говорил все это и медленно подходил ко мне. Остановившись совсем близко, он заключил меня в объятия.
  - Может ты живешь по законам моего мира. Может у нас есть шанс. Я нашел тебя в том лесу не просто так. Ты не случайно оказалась в Бреши Миров. Все это было определено, - произнес парень, гладя меня по волосам.
  Глупый, Рыжик. Конечно, все определено, но едва ли судьба закинула меня в этот мир для того, чтобы найти свою любовь. Я тут совершенно по иной причине.
  - Я не останусь в Эдертаде. Мне нужно будет вернуться домой, - говорила я, стараясь делать голос как можно более холодным.
  - Тебе не обязательно возвращаться...
  - Нет, Калдлен, - произнесла я, отталкивая от себя парня. - Обязательно. И более того, я знаю, что вернусь. Так сказал Марк.
  О'Крин глубоко вдохнул и тяжело выдохнул. Упоминание Шерра явно его взбесило.
  - Да кто такой этот Марк? Демон. Исчадие ада, пожирающее жизни, энергию людей и всего, что существует в этом мире. Почему ты его слушаешь? - вспылил парень.
  - Потому что я такое же исчадие ада, как и он. Мы пришли из одного мира и причисляемся к одному и тому же народу. Если называешь его демоном, то не стоит приписывать меня к святым. Ваши Дети Покровителей всего лишь преступники, бежавшие от наказания, а я их потомок, росший в тюрьме для Шерров и Решшов. Вот кто я, Калдлен. Вот кто Марк. Нет никаких демонов и ангелов. Есть только магия и люди, которые ее творят, - закрыв лицо руками говорила я.
  Возникла тишина.
  - Хорошо. Я понял. Значит просто друзья. Никаких мы, - через некоторое время произнес парень.
  Моё сердце пронзила острая боль. Слова резали словно ножи.
  - Так нужно, Калдлен. Просто друзья, - подтвердила я.
  Парень молча кивнул, склонился надо мной и поцеловал в губы. Это было мягкое, едва уловимое касание, но после того, как О'Крин отстранился я продолжала чувствовать его прикосновение к моим губам.
  - Первый и последний раз, - улыбаясь, произнес он, направляясь к выходу.
  Рыжик вышел, прошло несколько минут, часов, Кэлла заходила и выходила из каюты, наступила ночь, жизнь шла своим чередом, а я застыла в одном моменте по-прежнему чувствуя поцелуй Калдлена О'Крина.
  
  
  ***
  
  
  В первый раз за три дня нашего мореплавания мне полегчало и я выползла из своей каюты. Было трудно признаться в том, что морячка с меня была бы так себе. Едва ли кто-то захотел бы держать на своем судне девчонку с морской болезнью. Да и вообще, женщина на корабле - плохая примета. Хотя, откуда мне знать? Эту фразу я слышала только в сериалах, которых 'поглощала' после работы и учебы пачками. В Эдертаде, на судне 'Вера, Надежда, Любовь', на меня с Кэллой реагировали вполне нормально. По крайней мере, никто не планировал выкинуть нас за борт.
  Однако, судя по названию, некоторые приметы с Земли имели силу и в этом мире. Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. По всей видимости капитан решил перестраховаться и одарил свое судно именем, благодаря которому кармические силы уж точно не позволят случиться беде. Капитан Хэргус, который оказался перевертышем, нежно называл свой корабль 'ВерНадЛюбом', а экипаж не заморачиваясь сначала сокращал название до трех букв 'ВНЛ'. Как оказалось, позжеаббревиатура расширилась, переродившись в 'ВаНиЛин'. Так 'Вера, Надежда, Любовь' переформировалась в пищевую добавку с запахом ванили.
  Сидя в четырех стенах и время от времени умирая от приливов тошноты я старалась не тратить времени зря и мучила Кэллу расспросами. Для начала, я выведала у эльфийки расу капитана, потом пытала вопросами на тему: 'что такое перевертыши и с чем их едят?'. Причем последнюю фразу девушка поняла буквально.
  - Ты нормальная? - скривилась Кэлла тогда.
  - Да никого я есть не собиралась. Просто хочу разузнать об этих существах побольше, - пояснила я.
  Честно говоря, я бы даже не подумала, что капитан Хэргус нелюдь. Выглядел он совершенно обычно - мужик, как мужик: щетинистый, высокий, с пивным пузиком. Единственное, что заставляло сомневаться в его человечности, были странные родимые пятна по всему телу.
  - Перевертыши это те же оборотни, вот только превращаться они могут в любое время дня и ночи, - устало говорила эльфийка, которая не горела желанием что-то мне объяснять после изнуряющей тренировки с Калдленом.
  - А в каких животных они превращаются? - не унималась я.
  Кэлла завыла.
  - В любых. В тех, кого пожелают. Все? Вопрос больше нет? Я могу поспать? - почти умоляла девушка.
  Я довольно кивнула и сжалившись над эльфийкой покинула каюту. Так, в общем-то я и оказалась на палубе.
  Вечерело. Нежный, фиолетово-розовый закат обволакивал заходящее солнце, опуская его под воду. Море отражало небесные краски, придавая им новые оттенки. Прохладный ветер играл с моими волосами и платьем. Должно быть, на этом фоне я выглядела очень привлекательно. Матросы, проходя мимо меня загадочно улыбались, здоровались и дарили комплименты. Хотя, чему тут удивляться? Большую часть моей красоты я получила от камешка иллюзий, который Калдлен таки нашел на рынке в Южной Бухте.
  Слава местным Богам, его поставщик смог достать еще парочку артефактов, благодаря чему, Кэлла и Марк смогли скрыть свою сущность. Эльфийка снова выглядела как темноволосая Аришь, хотя Рыжик пытался уговорить ее сменить внешность на обычную человечку. На данное заявление девушка даже обиделась, произнеся пару неприличных слов на эльфийском. Марк же, баловался с камешком и изменил цвет своих глаз. Парень решил выделиться, сделав один глаз зеленым, а другой черным.
  - Всегда хотел купить контактные линзы. На Земле мои глаза были голубыми, а я ненавижу этот цвет, - пояснял он.
  Одна я, дубинушка несусветная не могла понять, как пользоваться артефактом. Все вокруг меня бегают, носятся, нарекают меня чуть ли не спасителем мира сего, а я даже в простых вещах разобраться не могу.
  - Практика тебе нужна. Как приедем в Мирровур найму лучших учителей магии, - обещал мне Рыжик.
  Обычно от слова 'учитель' меня бросало в дрожь, но, признаться честно, в данной ситуации я с упованием ждала момента начала обучения. Все же не каждый день предлагают обучиться волшебству.
  Стоит упомянуть немного и о Калдлене. После нашего разговора он совершенно перестал меня замечать. Наше общение перешло на уровень 'привет, как дела, пока'. Все свободное время О'Крин либо проводил в каюте капитана, играя с ним в карты, либо занимался спаррингом с Кэллой, которая возвращалась после сих занятий еле живой.
  - Страдаешь? - веселый голос Марка отвлек меня от размышлений.
  - Даже не думала страдать, - парировала я.
  Мужчина улыбнулся и встал рядом со мной, облокотившись о мачту.
  - Вот и славненько. Рад, что разговор с Лисом наконец-то состоялся и ты можешь думать нормально, а не своими гормонами, - произнес Шерр. - У меня есть к тебе дело.
  Я хмыкнула. Типичный Марк. Привычным движением подошла к парню и обняла его. Мужчина также легко меня приобнял и я почувствовала, как магия течет через мою кожу, переливаясь в его пальцы.
  - Спасибочки, - улыбнулся Марк, - приятно, конечно, но я не о том говорил. Хотя, если уж у нас минутка обнимашек и перелива энергии, то заполни еще раз мой артефакт.
  Нагло усмехнувшись, Шерр достал кувшинчик из кармана и вложил его мне в ладони. Нахал. Пока я сосредоточилась на передаче своей магии в артефакт, Марк начал тараторить.
  - В общем так. Сейчас начинается самая сложная часть нашего путешествия. Через день мы пришвартуемся к Северной Бухте и там нас встретить экипаж. Пол дня пути иприбудем в столицу. В Мирровуре начнутся события от которых зависит будущее этого мира. Главное все сделать аккуратно, - говорил Марк.
  - Расскажешь план? - спросила я, уже зная ответ.
  - Нет, конечно! Если будешь все знать можешь изменить хронологию, а этого делать нельзя. Скажу одно - ничего не бойся, действуй нагло и хладнокровно, ничему не удивляйся и доверься мне. Чтобы я не делал и чтобы не говорил - соглашайся. Твои друзьяшки - няшки будут сопротивляться моему плану. Ты должна убедить их в том, что я все делаю правильно, - сказал Шерр.
  Он выглядел непривычно серьезным.
  - Значит, я должна идти в темную? А если будешь действовать во вред Эдертаду? Если все не так как ты говоришь? - противилась я.
  Зеленый глаз Марка почернел.
  - Я осуществляю твой план, помогаю тебе, выполняю твою просьбу. Рискуй или проиграй. Мне плевать на этот мир. Я делаю все это только из чувства долга к тебе, - сурово произнес мужчина.
  - Это не мой мир тоже. Почему в будущем мне так важно сохранить его? Сейчас я не горю желанием предотвращать войну. Я не супер-мен. Я просто хочу домой, - отвечала я, одновременно переливая энергию в кувшинчик, который нагревался от моей магии.
  
  - Да потому что ты не сможешь вернуться в родное гнездышко и спать спокойно, зная, что могла бы спасти миллионы невинных жизней. Ты не супер-герой, Настя. Ты просто хороший человек. Иногда только этого достаточно для того, чтобы суметь предотвратить превращение целого мира в горстку пепла, - спокойно произнес Марк, забирая артефакт. - Дай знать, если будешь готова отстаивать наш с тобой план и делать то, что я скажу. Если нет, то поворачиваем корабль и едем как можно дальше от Мирровура, чтобы не сделать ситуацию более плачевной.
  - Мне нужно подумать, Марк. Хотя бы скажи, что мы собираемся делать?
  Шерр улыбнулся.
  - Свергнуть Главного Председателя Верховной Палаты, ликвидировать Ковен Магов, посадить О'Крина на престол и заключить мир с Эльфией. На всё про всё у нас есть неделя. Думай быстрее.
  
  
  Столица Ковена Магов Мирровур. Главный замок.
  Наше время.
  
  Эван О'Крин.
  
  
  Как и ожидалось, спустя двадцать минут в мой кабинет ворвался Калдлен. Зеленые глаза блестели от злости, золотые кудри потемнели. Весь в меня пошел.
  - Да как ты посмел! - ударив кулаком об стол закричал мой внук.
  Интересно, получается. Даже не думал, что малыш Калдлен при мне на такое способен.
  - Предлагать Ангоре такое! Она не заслуживает подобного отношения! - голосил парень, чуть ли не брызжа слюной.
  Какой прыткий стал. Председателя Верховной Палаты не боится, кулаками по столу бьет, кричит, визжит и пританцовывает. И все это из-за девчонки.
  - Значит, тебя больше волнует моё предложение для Насти, чем новость о том, что я с Земли? - спокойно произнес я.
  Калдлен одарил меня злобным взглядом.
  - Да будь ты хоть из самой преисподней, меня это не волнует. Не трогай мою женщину, - сквозь зубы говорил мой внук.
  Я приподнял бровь от удивления.
  - И тот факт, что твоего отца и бабушку я ликвидировал тебя тоже не волнует? Все вокруг девки вертится? И с чего это вдруг безымянная иномирянка твоя женщина? Что-то не вижу на ее пальце обручального перстня с гербом О'Кринов, - начинал злиться я.
  На лице Калдлена застыла гримаса ненависти.
  - Ты пожалеешь о том, что сделал с бабушкой и отцом. А отсутствие перстня у Ангоры дело быстро поправимое, - глядя мне в глаза, произнес мой внук.
  Я хмыкнул.
  - И как же ты заставишь меня пожалеть, сынок? Сейчас я самый могущественный человек в Ковене. Выше меня тебе не прыгнуть. Голубиная почта донесла о том, что ты отказался участвовать в выборах на место Председателя в Палате. Мог бы и не проделывать такой длинный путь, чтобы уведомить о своем отказе. У нас есть еще два прекрасных претендента, - спокойно сказал я, стряхивая несуществующие пылинки с камзола.
  - Я пришел не отказываться, а сказать, что участвую в выборах и выиграю их. Тогда посмотрим, как ты запоешь... дедушка, - грозно произнес Калдлен и вышел из кабинета хлопнув дверью.
  Замечательно!
  
  'Дорогая Лимия,
  Твой сын, мой драгоценнейший внук, согласился на участие в выборах и намерен обогнать конкурентов, дабы занять пост в Верховной Палате. Как я и обещал тебе, Калдлен встанет на истинный путь и никакие мальчишечьи капризы не помешают сохранить положение нашей семьи в Ковене Магов.
  Не бойся, дочь моя, твой сын в надежных руках.
  Крепко обнимаю,
  Любящий отец.'
  
  Написав письмо, я хлопнул в ладоши и передо мной возник черный зачарованный голубь.
  - Лети быстрее ветра, Крич, - произнес я.
  Птица взмахнула черными крыльями и вылетела через открытое окно. Все шло по плану.
  
  
  ГЛАВА 17
  
  
  Калдлен
  
  
  Начиналась самая неприятная часть: встреча с конкурентами перед выборами. Официально это называли встречей 'сотрудничества', а не официально это выглядело, как большая пьянка, проводимая с единственной целью - вытянуть информацию у конкурента, надеясь, что выше упомянутый, как сказала бы Ангора, 'уделается в зюзю'.
  Моими потенциальными 'зюзями' были Ашер Ставр и Крад А'Тан. Последнего я не трактовал, как серьезного соперника, потому что учился с ним в академии и помнил, каким он был размазней. Его папочка Хэррорт не раз пытался вытянуть своего никчёмного сынулю на подобающий уровень, но как оказалось, деньги богатых родителей и авторитет семьи не могут покрыть тупости и нерасторопности. Моими настоящим конкурентом был Ашер Ставр. Если семья О'Крин славилась наисельнейшими магическими способностями, то семья Ставр была названа гениями алхимии. Ашер был довольно хитрым, ушлым и своенравным магом, который уже имел опыт правления. Под его "опекой" находилась республика Хабиган, малочисленные жителей которой являлись довольно опасными существами. Ставр следил за исполнением законов в городах, где проживали оборотни, перевертыши и вампиры. Часто я слышал о том, что Ашер прекрасно справлялся с властями и ладил с местными жителями, чем заслужил всеобщую любовь и преданность, среди жителей республики. Однако история умалчивала о том, что такие чувства к Ставру оборотни и вампиры проявляли из-за легализации кровопускания. Создавались специальные колонии по организации сбора крови для жителей республики Хабиган. Все выглядело бы легально и прекрасно, если бы не слухи о пропавших без вести донорах.
  Закончив свои размышления, я перестал мяться перед дверью, мысленно собрался, сказал себе, что все будет хорошо и вошел в зал. На расшитых золотой нитью софах развалились мои соперники, возле которых суетились молоденькие нимфы. Двое музыкантов играли затейливую мелодию, а рядом с ними танцевали вампирки. Стол ломился от еды и алкоголя.
  - Наконец-то Лис почтил нас своим присутствием, - высокомерно начал Ашер Ставр, поднимая бокал вина.
  Я закатил глаза. Цирк да и только.
  - А м-мы уже приехали н-несколько дней н-назад. Ждали т-только т-тебя, - заикаясь произнес Крад, то и дело косясь на вампирку танцовщицу.
  - Выпей с нами, О'Крин, - усмехнулся Ашер.
  Нимфа подошла ко мне с бокалом вина.
  - Сегодня я не пью, - ответил я, отказываясь от вина.
  Девушка улыбнулась и отошла в сторону, Крад оторвал взгляд от вампирки, следя за покачиваниями бедер нимфы. Бедняга. Крад А'Тан был достаточно привлекателен. Парень был среднего роста, обладал большими серо-голубыми глазами и густой гривой светлых волос, однако его нерешительность и неуклюжесть отпугивали женщин. Почему-то даже деньги и статус семьи не могли заставить дам пойти с ним в ложе.
  Ашер Ставр был полной противоположностью А'Тана. Высокий, худощавый, лысый и длинноносый он выглядел устрашающе, но исходящая от него энергия и самоуверенность заставляла женщин им восхищаться. Дамы шептались о нем и называли "завидным женихом".
  - Скажу откровенно, у меня нет желания сидеть тут с вами, пить и лапать девок. Если есть что сказать перед выборами - прошу, говорите, не стесняйтесь, - наконец-то произнес я.
  
  - Я н-не могу ничего с-сказать. М-моя программа зас-секречена, - промямлил Крад.
  Кто бы сомневался. У каждого уважающего себя кандидата предвыборная программа была засекречена до момента распространения листовок и ментальной рекламы, а у меня этой программы по-просту и не было. До последнего момента я был настроен на то, что откажусь от участия в выборах.
  - Зря ты так, О'Крин. На твоем месте, я бы не стал показывать свой характер перед будущим Председателем, - высокомерно произнес Ашер.
  Ничего не сказав, по примеру Ангоры, я показал средний палец моим конкурентам и вышел из комнаты. Конечно, никто кроме меня не знал значения этого жеста, но на душе все равно стало легче.
  
  
  Ангора.
  
  
  Приближаясь к замку, я ничуть не стесняясь высунула голову из кареты, разглядывая пейзажи, которые трудно было назвать прекрасными. Чем больше времени я проводила в этом мире доисторических панталонов, тем больше я убеждалась в том, что сказочные картинки средневековых городов и замков были приукрашены. Было видно, что постройку завершили недавно, однако она выглядела неуклюжей и мрачной. Я не была сильна в архитектурных стилях, но точно могла сказать, что подобные вещи в нашем мире возводили в эпоху феодализма. Замок был построен на холме, вокруг него красовалась классическая высокая стена и смердящий водяной ров с опускающимся мостом. Хочу отметить, что в фильмах это выглядело куда эффектнее и романтичнее.
  - Ангора, залезь обратно в карету, - сурово произнес Калдлен, затягивая меня во внутрь.
  Ну, блин! Всю малину испортил.
  - Не понимаю смысла в этих рвах с водоемами. Все равно с помощью магии можно проникнуть во дворец. У твоего дедули паранойя и явная любовь к историческим фильмам, - равнодушно разглядывая замок, говорил Марк.
  - Какие фильмы в Эдертаде? - хихикнула я.
  - Ну как какие? Исторические. Сказал же, - фыркнул Шерр.
  Калдлен молчал. Измученная Кэлла спала. Рыська лежал у нас в ногах, облизывая мои туфли, а я нервно ковыряла ногти, зная, что в Мирровуре меня ожидает не простоя неделька.
  - Ничему не удивляйся, делай так, как подсказывает сердце, будь смелой и слушай меня, - вспомнила я слова Марка.
  Особого выбора у меня не было (точнее, выбор есть всегда, но я была слишком ленивой для того, чтобы придумать какой-то план) и я согласилась с тем, что буду навязывать идеи Шерра всей нашей компашке, дабы избежать проблем. Первой идиотская задумка была озвучена Марком еще во время мореплавания.
  - Как только окажемся в столице, прекращаем тренировки с Кэллой. Ее магия должна восстановиться, - говорил мужчина, явно получая удовольствие от того, что теперь компашкой командует он.
  - Но тогда же за ней придут эльфы... - возмущалась я.
  - Не придут. Побоятся проникнуть в столицу, - важно отвечал Калдлен, обозлившийся на меня, Шерра и заодно на весь мир.
  На все эти комментарии Марк только улыбался.
  - Придут-придут и Мирровура не побоятся и стражу вашу, - загадочно отвечал Шерр и гладил Рыську, который как бы подтверждая слова мужчины, довольно мурлыкал.
  Стража встретила нас довольно холодно. Не такого приема я ожидала для Калдлена ОКрина, великого мага, внука Председателя Верховной Палаты и по совместительству потенциального кандитата в местное правительство. Охранники ощупали нас (особенно тщательно осмотрели меня и Кэллу), проверяя наличие оружия, магобомб и прочих опасных примочек. Долго расспрашивали об эльфийке и Линтиль, а также мельком поинтересовались, не встречали ли мы по дороге признаков Шерра. Марк напрягся, дотрагиваясь до своего кольца с камнем иллюзий.
  - Чего это они на меня охоту устроили? - оживился Шерр, как только нас пропустили в город.
  - Мы с Кэллой, после того, как твой Каменный пёс напал на Ангору, отправили депешу в Мирровур с предупреждением об опасности. Радуйся, что на тебе артефакт, - ворчал Калдлен.
  - Я и радуюсь, очень! Счастлив и признателен тебе, о великий Рыжий Лис, - фыркнул Марк.
  В воздухе чувствовалось напряжение.
  - Не нарывайся, демон, - прошипел О'Крин.
  - А то что? Закидаешь меня магией до тех пор пока я не переем и не взорвусь? Мне не страшны твои волшебные штучки, а на большее ты не способен...
  - Прекратили, - прошипела я.
  Ну как дети, честное слово. Хотя, я понимала негодование обеих сторон. Калдлен не доверял Марку и соглашался действовать по его плану только потому что я настояла на этом. Шерр в свою очередь не проявлял симпатию к Рыжику потому что... и правда, почему? О'Крин ничего плохого Марку не сделал, наоборот, принял его, нашел камень иллюзий, чтобы скрыть отсутствие ауры и красные глаза, а также терпел бесконечные колкие комментарии в его сторону.
  Пока я рассуждала насчет 'любви' и ненависти, к нам вышла длинная, худощавая женщина с бледным лицом и большими медовыми глазами. Особа была облачена в фиолетовую блузу и брюки-шаровары такого же оттенка. Выглядело это очень не ординарно и явно не вписывалось в моду средневековья. Черные волосы женщины были собраны в конский хвост на затылке. В руках она держала книгу и карандаш.
  - Приветствую, Вас, господин Калдлен, - холодно произнесла она, слегка склонив голову.
  - И я рад видеть тебя, Оарчи, - улыбнулся Калдлен.
  Женщина не удержалась и улыбнулась парню в ответ, обнажая острые клыки. У-у! Вампир!
  - Его Превосходительство, Эван О'Крин, приглашает господина и его попутчиков в зал переговоров, - важно продолжала Оарчи. - Следуйте за мной.
  Калдлен кивнул, одобряя слова вампирки. Как только наша компания покинула людное место и вошла во дворец, Рыжик обнял Оарчи. Ну да, конечно, а я глупая думала, что парень будет страдать от того, что я его отвергла. Выкусь-накусь!
  - Как вырос, салага! Как возмужал! Сколько лет тут тебя не было? Сто? Сто тридцать? - отбросив маску безразличия, говорила вампирка, потрепав Калдлена по шевелюре.
  У меня челюсть отвисла. Что-то я совсем не врубаюсь в происходящее.
  - Уже не помню когда в последний раз был в Мирровуре. А ты ни капельки не постарела. Правда, рад тебя видеть, - радостно произнес Рыжик. - Позволь тебе представить моих спутников. Это Ангора И'Горе, я позже расскажу тебе ее историю, с позволения самой Ангоры, конечно. Это Кэ... Аришь, эльфийка-наемница, моя личная стража, так сказать.
  Оарчи смерила меня холодным взглядом, потом с сомнением посмотрела на уставшую Кэллу, но кивнула.
  - Я хочу представиться сам. Марксэс Лео Дель Фирен, спутник Ангоры И'Горе. Я так счастлив познакомиться с вампиром, который заменил Калдлену мать. Я так много слышал о вас. Рад, что моего друга вырастила такая замечательная особа, - низким бархатным голосом произнес Шерр, целуя руку Оарчи.
  Щеки вампирки зарумянились.
  - Калдлен и впрямь так много рассказывал обо мне? Приятно, очень приятно, - засмущавшись произнесла она.
  Значит мать заменила? Не хотелось себе в этом признаваться, но мне стало намного спокойнее, как только я это услышала. Марк, увидев улыбку на моем лице подмигнул. Видимо знал, что я немного 'парилась' из-за теплых объятий вампирки и Рыжика. Калдлен же стоял обомлевший от изумления. Вот теперь то он должен поверить в то, что Марк знает все происходящее наперед.
  - Председатель ждет вас в зале переговоров прямо сейчас, к сожалению, я не смогу сейчас поближе познакомиться с твоими друзьями, но после официальной части жду вас всех у себя в покоях. Поговорим за кружечкой горячего вина, - с кровожадной улыбкой произнесла вампирка, показав нам рукой направления в зал переговоров.
  Наша компания дружно молчала, наблюдая за тем, как Оарчи скрылась за поворотом.
  - Откуда ты знал ее? - холодно спросил О'Крин, обращаясь к Марку.
  - Ангора рассказывала, точнее расскажет... Знаешь, трудно точно определить когда это было или будет, - весело ответил Шерр.
  Калдлен ничего не ответил. Он молча шел по коридору, поддерживая Кэллу, чтобы та не свалилась. Мне даже жалко ее стало. Несколько дней находится в таком полуживом состоянии и врагу не пожелаешь.
  Стараясь отвлечься от грустных мыслей я переключила свое внимание на внутренний интерьер замка. Вспоминая прекрасное поместье в котором жила Лимия О'Крин и владения Верховного Судьи Ливенфлейма, я разочарованно смотрела на голые серые стены главного замка Ковена Магов. Все было просто, строго и не вычурно. Кое-где весели пучеглазые портреты людей и нелюдей, помещение освещали магические светлячки, летающие над головами, а пол был покрыт мраморной серой плиткой. Либо я приелась к местным 'пейзажам', либо дизайнер замка был слишком ленив, чтобы разработать что-то интересное и феерическое. Зал переговоров впечатлила меня больше. Бежевые стены, были покрыты рисунком, выполненным золотой краской. Стол и стулья были сделаны из орехового дерева, и также разрисованы золотым орнаментом.
  - У меня есть пара минут, чтобы объяснить происходящее, - произнес Шерр, как только я закрыла за собой дверь. - Дедуля О'Крин очень своенравный и вредный мужик, привыкший к власти и собственному величию. Его собьет с толку, если мы будем вести себя непринуждённо и обыденно. Первой он вызовет Ангору. Ничему не удивляйся, будь сама собой и говори с ним как с обычным человеком твоего уровня. Калдлен не злись, Кэлла... хм... Рыжий, положи эльфийку на стулья, а то она сейчас вообще свалиться. Ну, с Богом, - закончил Марк, перекрестившись.
  Было видно, что он волнуется. Это ощущение передалось и мне. Я уселась на краешек стола, наблюдая за тем, как Шерр ставит рядом стулья, для того, чтобы Калдлен смог положить на них эльфийку. Десять секунд спокойствия и... открылась дверь. По моей спине прошел холодок, но я старалась не показывать своего страха. Удобнее умостившись на столе я начала размахивать ногами, пиная стул со скучающим видом.
  - Ангора пойдет со мной, - произнес Эван О'Крин, опуская официальную часть с приветствиями.
  
  По моей спине прошли мурашки. Мы с Калдленом пересеклизь глазами. Я смотрела на О'Крина младшего в тайне надеясь, что он как-то спасет меня от участи первой идти на переговоры. Не дождавшись реакции от Рыжика я решила действовать сама.
  - А чего именно я? Никуда не хочу идти, - вредным голос сказала я.
  В этот момент Калдлен вышел из ступора (почему все, и я, кстати, тоже, так боятся этого Эвана?) и хотел что-то сказать, но Председатель его опередил.
  - Буду говорить с вами по очереди. Наедине, - произнес он суровым голосом.
  По очереди, так по очереди.
  - Как скажете, Ваше Превосходительство, - безразлично ответила я, спрыгнула со стола и направилась к выходу, демонстративно пройдя мимо мужчины.
  Пока мы шли по коридору, я думала, что сойду с ума от напряжения, но как только мы вошли в кабинет я натянула маску безразличия и пофигизма, которую использовала, когда ходила в поликлинику. Без этой 'маски' дойти до врача живой, минув всех наглых бабушек, которые рвутся без очереди, не реально. В такие моменты нужны крепкие нервы и стальное терпение с щепоткой настойчивости. Слава богу, последнего во мне было хоть отбавляй.
  Усевшись в удобное кресло я смогла немного расслабиться и наконец-то рассмотреть Великого и Ужасного Владыку 'тутошних' земель. Признаться честно, после того, как Калдлен называл его своим дедом, у меня в голове возник образ старца-правителя, которых обычно показывают по телевизору и описывают в фэнтезийных романах. Однако в реальности все оказалось немного иначе. На меня смотрели хитрые зеленые глаза, обрамленные медными ресницами. Взгляд был холодный и жестокий, пронизывающий насквозь. Мужчина выглядел довольно молодо (на свои несколько сотен, а то и тысяч лет). Я бы не дала ему больше тридцати. Медные волосы спускались густым водопадом ниже плеч, над нижней губой красовался шрам, лицо было засыпано веснушками. Картина получалась складная, но почему-то язык не поворачивался назвать Эвана красивым или даже симпатичным мужчиной.
  - Кто выиграл войну? - неожиданно спросил он.
  Вот откуда я знаю кто ее выграл? Учебники в Эдертаде я не читала.
  - Я не сильна в вашей истории, - равнодушно ответила я.
  Эван коварно улыбнулся. От этого мне стало не по себе.
  - Выиграл Товарищ Сталин или фюрер?
  Один вопрос изменил все. Весь мой мир перевернулся с ног на голову. Значит... он с Земли? Так, стоп... успокоиться, дышать ровно и мыслить здраво.
  - Никто не выиграл. Реки крови пролились, люди погибли, города развалились, а некоторые сёла и деревни вообще канули в лету, - ответила я, испепеляя взглядом старшего О'Крина, надеясь вытянуть с него хоть какую-то эмоцию.
  Председатель глубоко вдохнул и медленно выдохнул, закрывая глаза. Однако, получилось вывести его из равновесия.
  - Война закончилась, Немецкие войска отступили, но не мне решать кто выиграл, а кто проиграл, - продолжала я, чувствуя, что начинаю доминировать в нашем диалоге.
  Сила и власть, которая исходила от Эвана медленно сдувалась.
  - Ты права, не тебе решать. Уже много столетий прошло. С учебников не понять того, что там было, - не уверенно произнес он.
  А вот это интересно. Если он появился в этом мире несколько веков назад, то, конечно, в его представлении на Земле тоже минуло несколько эпох. Кажется, время в наших мирах идет по-другому. Пища для размышления, однако.
  - Какие же столетия? Соглашусь, я то не помню, но мой прадед рассказывал каково там было и что нет на войне победителей. Есть только смерть и горе, - говорила я, явно перетягивая одеяло на себя.
  Эван О'Крин наконец-то выдал эмоцию. Его глаза расширились. В них читалось смятение.
  - В двадцать первом веке живешь? - смекнул он.
  Я кивнула и тут же продолжила разговор.
  - Из какого города будешь? - выпалила я.
  - Ленинград, - заторможенно выдавил великий и могучий председатель, пропуская мимо ушей мою наглость и фамильярность.
  Я почувствовала себя куда более увереннее.
  - Теперь это Санкт-Петербург. Советский Союз в конце двадцатого века распался, - говорила я.
  Эван снова расширилась глаза.
  - Как же так?
  Большим пальцем об косяк. Меньше знает, крепче спит.
  - Как зовут? - игнорируя его вопрос, продолжала я.
  - Иван Окрошкин, - произнес он.
  Тут-то я не выдержала и засмеялась. Конечно, О'Крин звучит куда лучше, чем Окрошкин. Мой смех и нелестный комментарий о фамилии великого и могучего явно привели его в чувства. Смятение и растерянность исчезла с его лица.
  - Не забывайся, девочка. Перед тобой Сын Покровителя, Председатель Верховной Пала...
  - Сын Покровителя? Так ты не в курсе, что все эти сказки про детей Покровителя бред собачий? На самом деле и ты и я и другие люди с Земли всего лишь потомки преступников с другой планеты. Не раздувай из себя большую шишку, - прервала его я.
  Глупо, конечно, мышке дразнить кошку, но это лучше, чем просто поддаться и показать свою никчемность. В конце концов мы с ним одного поля ягоды.
  - Не боишься? - наконец-то спросил он, перестав меня внимательно разглядывать.
  Боюсь, но показывать этого точно не буду.
  - Мне терять нечего. Родные далеко, дом непонятно где, вернуться, похоже нельзя, за то время пока ты тут торчишь можно было бы найти обратный путь. Боятся мне нечего, - холодно произнесла я.
  Эван внимательно меня выслушал и кивнув начал свою речь.
  - Тогда перейдем сразу к делу. Ты во время появилась в этом мире. Одному было не легко справляться с нависшими над Ковеном проблемами. Мне нужен напарник. Калдлен слишком слаб. Конечно, он унаследовал какую-то часть моей силы, но все же не обладает полным резервом. Знаешь, начав разбираться в магии, я сразу понял, мои дети едва ли получат способности с такой же мощностью, как и у меня. Именно поэтому, себе в супруги я взял самую сильную ведьму Ковена. Она была упрямой и не горела желанием оставлять свою семью и рожать мне наследников. Однако спрашивать ее никто не собирался. После того, как у нас родилась девочка, моя супруга скоропостижно скончалась. Потом, когда моя дочь Лимия выросла, мне пришлось подобрать ей в партнеры сильного колдуна, благодаря связи с которым магические способности моего внука сохранились на достаточно высоком уровне.
  Я слушала его, время от времени перебивая глупыми вопросами. Чем больше он говорил, тем меньше я видела человека в его лице.
  - И ты хочешь, чтобы меня постигла та же участь? Заставишь меня с Калдленом сделать тебе правнука, а потом избавишься от меня, как от надоедливой мушки? - понижала голос я.
  Эван хмыкнул.
  - С Калдленом? Конечно, ваши дети обладали бы сильным потенциалом, но этого будет не достаточно. Ты родишь наследника мне. Сила ребенка будет равна нашей, и я, воспитав свое дитя как следует, обеспечу светлое и стабильное будущее Ковену Магов, - ответил он, глядя мне в глаза.
  'Дедуля' в конец обурел. Нашел свиноматку! Ага, блин! Щас! Так и лечу, бегу и прыгаю исполнять его сумасшедшие прихоти.
  - Да пошел ты, - фыркнула я, резко вскочила со стула и показав средний палец направилась к двери.
  - Ангора, постой. Мне нужен только наследник. Я не хочу твоего подчинения или, чего хуже, смерти. Я даже помогу тебе, если ты согласишься на мои условия, - произнес председатель, когда я уже тянулась к дверной ручке.
  - Тебе нечего мне предложить, - не поворачиваясь к нему, прошипела она. - И заставить меня ты не сможешь. Калдлен и мои друзья не позволят.
  - Я не хочу делать это силой. Мы с тобой одного рода и я уважаю твоё решение. А предложение у меня все же есть - твой билет домой.
  'Билет домой? Блефует', - думала я.
  Но, как оказалось, это заявление не было просто враньем. Эван закрыл глаза, и провел рукой в воздухе. Я почувствовала магическую волну, увидела ее импульсы, скользящие по стенам. Еще мгновение и прямо передо мной возникла дыра, висящая в воздухе.
  Не может быть. Все было так просто? Я вот так сама, с самого первого дня в Эдертаде могла открыть брешь миров? Это все меняет.
  - Если ты смог открыть портал, то и я смогу. Спасибо за урок. Удачи с наследниками, - спокойно произнесла я, направляясь к выходу.
  Оказавшись по ту сторону кабинета, я почувствовала, как по моему телу идет дрожь. Пальчики ног онемели, а в глазах начинало двоиться. Это было перебором для меня. Всё это. Сказка под названием 'Эдертад и забавные приключения' закончилась. Началась серьезная история, влекущая за собой проблемы. Кажется, моё время в этом мире заканчивается.
  
  
  ГЛАВА 18
  
  
  Ангора.
  
  
  Когда я зашла в зал переговоров на меня сразу же налетели 'мои' мужчины. Калдлен схватил меня за левое запястье, а Марк дотронулся до правой руки.
  - Как все прошло? - хором спросили они, одарив друг друга ненавистным взглядом.
  Ситуация была настолько комичной, что на минутку я забыла о неприятном разговоре с самым отвратительным человеком, которого я когда-либо встречала. Передо мной стояли два парня: один с черными как смоль волосами, высокий, худощавый, с вечной ухмылкой на лице и дурацкими шутками из моего мира, другой серьезный, загруженный проблемами своей семьи, с грустными зелеными глазами и померкнувшими от переживаний рыжими волосами. Оба вцепились в меня, как нищий, хватается за мешочек с деньгами. Оба смотрели на меня с надеждой, будто я действительно была присланной свыше миссией.
  К сожалению таковой я не являлась. Была обычной студенткой, работающая на две ставки, чтобы оплатить учебу и однушку, которую снимала вместе с однокурсницей. Я просто оказалась не в том месте и не в том время, провалившись в канализационный люк. Не была я ни Решем, ни Дочерью Покровителя, ни демоном, а была я неудачница, которая угодила в лапы злодейки судьбы.
  Я смотрела на руки парней, которые сжимали мои запястья. Смотрела на их лица, которые замерли в волнении и испуге. Всматривалась в их глаза и понимала, что выживала в этом мире потому что мне повезло быть достаточно смазливой, для того, чтобы понравится особям мужского пола, благодаря покровительству которых удалось выжить. Мне повезло быть необычной и попасть в мир, где Реши сделали себе репутацию местных Богов, благодаря чему Кэлла увидела во мне спасительницу. Потерявшись в пучине своих мыслей среди ценностей, которые вбивали в нее на протяжении всей жизни и голосу совести, который родился во время проживания в Эдертаде, она видела во мне Покровителя, который смог бы понять ее и указать путь. Но я не была Богом. Я была никем. Была и продолжала быть пустым местом, песчинкой из миллионов людей и нелюдей во всех существующих мирах.
  Время замерло. Я продолжала смотреть на застывшие лица Марка и Калдлена. Видела сидевшую на стуле Кэллу, которая выглядела устало и потерянно. Каждый из них нес в себе весомую роль в этом мире. Эльфийка разрушала Эдертад, Марк делал все, чтобы этого не случилось, а Калдлен должен был все собрать в случае неудачи. Свою роль я искренне не понимала. Я была девчонкой, которая создавала проблемы и заставляла нянчиться с собой, как с ребенком. Захотелось исчезнуть. Я закрыла глаза и... исчезла.
  Мое тело лежало на чем то мягком и теплом. Пахло травами, мхом и хвойным лесом. Неподалеку были слышны звуки ручейка. Кажется, что все это уже со мной происходило. Я открыла глаза. С черного безоблачного неба, на меня смотрели две луны. Не было сомнений, что каким-то образом я очутилась в хвойном лесу на маленькой поляне, там, где появилась в Эдертаде первый раз.Сложив руки на животе я закрыла глаза и расслабилась, вдыхая свежий воздух. Должно быть, лежавшая посреди леса в платье с рюшами, косами, в которых вплетены серебристые ленточки, я выглядела очень забавно, и в какой-то мере романтично. Рисуйте меня! Скорее, скорее!
  Я захихикала, понимая абсурдность происходящего. В этой ситуации плакать надо, а не смеяться. Вот и как я теперь к друзьям попаду? Каждый раз мои 'телепорты' происходили спонтанно и не контролируемо. Едва ли я смогу поднапрячься и метнуть себя обратно в столицу. Ближайшее поселение Нижние Леса, где проживали Лоя и Гара Тео. Вот только где именно находилась деревушка я не знала, а блуждания по дикому лесу совершенно не входило в мои планы.
  Мои мысли прервало дивное пение. Я снова открыла глаза и увидела маленькую разноцветную птичку, которая сидела на моей ноге. А вот это уже очень странно. Такая же малышка встретила меня, когда я валялась на том же самом месте несколько месяцев назад в предсмертном состоянии. Я приподнялась, спугнув птичку.Если все повторяется, то далее, по сценарию, я должна провалиться в небытие и ощутиться в хижине Гары и Лои. Однако этого, естественно не произошло. С чего бы мне вдруг терять сознание? Моё физическое состояние было замечательным.
  Да и вообще, не может быть, что я так просто взяла и телепортнулась в прошлое. Таких феноменов в моем репертуаре 'редкой, но меткой' магии не наблюдалось. Хотя, Марк был живым доказательством, того, что меня 'мотало' и в пространстве и во времени. Вот и что мне делать теперь? Валятся посреди леса пол ночи, ожидая пока Лоя пойдет за травами (если, конечно, я попала в прошлое) и найдет меня? Или начать самостоятельно искать путь до деревни Нижние Холмики?
  Решив не испытывать судьбу на прочность я встала, отряхнула свое платье и проверила все ли на месте. Привыкшая к трудностям и различным непредвиденным ситуациям, я всегда 'перебдевала', таская с собой вещи первой необходимости. В декольте были спрятаны деньги, на бедре красовался клинок, которым, я вообще-то не умела пользоваться, но каждый раз на всякий случай носила с собой. Также к обратной стороне платья была прикреплена брошь с камнем иллюзий. Выглядела я, как человек-маг, богатого происхождения. Не дай Бог нарваться в лесу на разбойников. Меня на органы продадут. Или чего еще хуже... просто продадут. Живой. Какому-нибудь дядечке.
  - Госпожа, что вы тут делаете? - услышала я, тихий знакомый голосок за спиной.
  Повернувшись, я увидела Лою Тео с лукошком, заполненным светящимися травами. Моему счастью не было предела!
  - Слава всем Богам и даже вашим Покровителям! Да вообще всем слава! Ты не представляешь, как я рада, что ты систематически ходишь за травами, - радостно произнесла я, делая шаг в сторону девушки.Глаза Лои округлились от удивления. Вздрогнув, она покорно склонила голову.
  - Чем я могу помочь госпоже? - тихонечко шептала она.
  По моей спине прошли мурашки. Неужели...
  - Ты не знаешь меня, ведь так? - последняя надежда на то, что мои предположения окажутся не верными
  Девушка замотала головой.
  -Меня зовут Ангора И'Горе. Я направлялась в поместье О'Крин, но на мой экипаж напали разбойники. К счастью мне удалось сбежать и встретиться с тобой, - произнесла я, делая свой голос серьезным.
  С моей прической, ухоженным видом и богатым нарядом проще было преподнести эту версию, чем объяснять перемещения во времени и между мирами.
  - Госпожа находится рядом с деревней Нижние Холмики. Это в нескольких днях пути от поместья О'Крин. Я могу проводить госпожу к нашему главному магистру и главе деревни, - не поднимая головы, говорила девушка.
  Я не узнавала в ней прежнюю радостную и свободолюбивую девушку, с которой мне удалось подружиться несколько месяцев назад.До Нижних Холмиков мы шли молча. Не хотелось еще больше пугать Лою, которая, опустивши голову брела по лесу. Если честно, ожидала, что остаток ночи проведу в хорошо знакомой хатке семьи Тео и заново познакомлюсь с матерью девушки, но не тут-то было. Меня сражу же повели к дому Темпея.
  Глава деревни отреагировал на стук в дверь далеко не с первого раза. На пороге стоял недовольный взъерошенный блондин, одетый в длинную ночную рубаху.
  - Госпожа, - испуганно произнес он и склонил голову.
  Ужас какой. Путешествуя, как Ангора-иномирянка я чувствовала себя более комфортно. Наградив Лою медной монеткой и поблагодарив ее, я пересказала Темпею свою новую историю. Тот сразу же оживился, разбудил жену и накрыл на стол.
  - Слышала, что травник Хакин - травник семьи О'Крин, время от времени приезжает за травами в Нижние Холмики. Буду благодарна, если он отвезет меня в поместье, - говорила я, неохотно ковыряя мясо в тарелке.
  Темпей и Вертина оживились, начали махать руками и утверждать, что не нужно госпоже целую неделю травника ждать, что Темпей сам госпожу отвезет и позаботиться о том, чтобы дорога была безопасной. Облобызав мне руки, и достав от меня поощрительные серебряные монеты, меня уложили спать, предварительно умыв в бочке с теплой водой.
  На утро Вертина меня причесала, сделав сложную прическу, привела в порядок моё платье, подарила плащ и приготовила еду в дорогу. В первое моё появление я бы ее обняла и поблагодарила бы от всей души, но в этот раз на мои попытки сказать 'спасибо' и вручить еще одну монетку, женщина испуганно отнекивалась и кланялась. Неужели вельможам нравится такое отношение людей к их персонам? Я чувствовала себя отвратительно.
  Темпей приготовил для меня старую карету (скорее всего это было самое приличное средство передвижения у них в деревне), запряг бурую лошадку и сам лично довез до поместья в целости и сохранности. Все время нашего путешествия я то и дело окуналась в дрему. Не верилось, что все вернулось в самое начало. Все происходящее было таким не правильным... В этот раз мне не удалось познакомиться с матерью Лои и с дедушкой Хакином, который был так добр ко мне. Думая обо все этом я плакала и вновь погружалась в сон.
  Прибыв в поместье, наш экипаж окружили слуги. Темпей кратко объяснил 'мою' историю, после чего слуги засуетившись, побежали к Лимиее с вопросами о дальнейшем плане действия. К моему удивлению, госпожа О'Крин быстро согласилась на опеку над бедной девушкой, попавшей в беду. Попрощавшись с Темпеем, я вручила ему золотую монету, получив в ответ холодный поклон. В прошлой версии моего прощания с главой деревни, тот давал мне напутствия и просил Богов о покровительстве надо мной.
  Находясь будто в тумане, я вошла в поместье, окруженная целым батальоном служанок, которые на перебой хвалили мою причёску, красивое платье и прелестный оттенок кожи. Смешно вспоминать, как еще несколько месяцев назад, я разгуливала в этих стенах, такая же как и сейчас, только без денег и камня иллюзий. Каждая из этих девушек в тот момент смотрела на меня с презрением и ужасом. Стараясь отвлечься от пагубных мыслей, я рассматривала прекрасные стены и портреты в поместье. Меня по-прежнему удивляли бежевые лианы, оплетающие помещение, и ярко алые цветы, заменяющие светильники. Кажется, отсутствие мягкого характера у Лимии было заменено на прекрасное чувство вкуса.
  В этот раз меня поселили в другие покои. Они были более светлые и элегантнее, чем те, в которых я очутилась несколько месяцев назад. В этот раз госпожа О'Крин не навестила меня, а лишь передала через служанок ее сочувствие к моей ситуации. Служанки меня 'выдраили' до чиста, заплели волосы, принесли на выбор с десяток платьев, притащили драгоценности и деньги, а потом пригласили на ужин.
  Если честно, я ожидала фееричного 'знакомства' с Лимией и Калдленом, но как оказалось, ужинала я одна. Лимия так и не удосужилась спуститься и познакомиться со своей гостьей. Рыжика в поместье не оказалось. Слуги 'нашептали', что тот должен приехать с соседнего города через пару дней. Мда... голова моя садовая. Я же в прошлый раз еще неделю в Нижних Лесах сидела и Хакина ждала, а тут меня Темпей экспрессом домчал. Жаль, что разминулись с Калдленом.
  'Но ничего страшного, подожду его, а потом все пойдет по плану: сниму артефакт иллюзий, расскажу кем являюсь на самом деле и попытаюсь повторить историю точь в точь, как было в прошлый раз', - думала я, пока не узнала, что леди О'Крин не намерена держать гостью в своем поместье больше, чем сутки.
  На следующий день, нагруженная ненужными подарками в виде платьев, денег и украшений, я направилась в путь. Лимия, как для особы 'знатного' происхождения, выделила кучера, охранника и карету с двумя лошадьми. Почему-то никто особенно не парился насчет проверки истины моей истории. Аура мага среднего уровня, ухоженные волосы, дорогое платье и кошелек с деньгами были вполне достаточными аргументами, чтобы поверить в моё происхождение. С такой неприятной стороны Эдертад передо мной еще не представал.
  Покидая поместье меня посетила мысль, что возможно в этой реальности я никогда не встречусь с Калдленом О'Крин. Сердце сжалось от боли и разочарования.
  - Куда едем, госпожа, - уточнил сидящий рядом со мной охранник.
  - Направляемся в Малый город, рядом с деревней Нижние Холмики. Там меня встретят, - без эмоций произнесла я.
  Единственное, что мне осталось, это следовать тому же маршруту что и в первый раз и надеяться на то, что смогу найти единственного человека в этом мире, который точно знал о моем существовании. Если уж Марк не сможет мне помочь, тогда я в полной... кхм... филейной части человеческого тела.
  
  
  Марксэс Лео Дель Фирен, он же Марк, он же Шерр и просто хороший, милый и обаятельный человек.
  
  (Подписано почерком Марка)
  
  
  Рыська смотрел на меня с неодобрением.
  - Это для нашей безопасности. Да, знаю, Каменные Псы не легальны, но что ты предлагаешь? Запасы еды заканчиваются, я еле живой, магический резерв практически опустошен, - оправдывался я, читая инструкцию по созданию демонического пса-прислужника.
  Линтиль недовольно мяукнул и энергично завилял хвостом.
  - Нет. Даже не проси. Я не позволю тебе идти на вылазку и воровать продукты. После того случая, как тебя поймали и хотели продать я никуда тебя не пущу. Сейчас у меня нет сил тебя спасать. С каждым днем все хуже и хуже, - пояснял я.
  Рыська вздохнул и тяжело плюхнулся на диван.
  - Да знаю я, что чуть-чуть осталось. Настя вот-вот вернется и мы заживем как раньше. Еще несколько месяцев. А пока что я должен сделать этого идиотского пса. Поделишься магией?
  Рыська кивнул и закрыл глаза. Его шерсть засветилась всеми цветами радуги. В это же мгновение чаша с ингридиентами для вызова демонов затряслась в моих руках. Однако заклинание закончить не удалось. Дверь открылась и в нее вошел очередной лохо-клиент.
  - Вот зараза! Как не вовремя. Прячься, Рыська! - скомандовал я, поспешно надевая на себя черный плащ.
  Линтиль послушно вскочил с дивана, прервав свою магию и слинял в подвал через потайной невидимый лаз в стене.
  - Neofitto de limo? - начал я со стандартной фразы.
  Это был проверенный за несколько десятков лет ход. Сначала пугать клиента, общаясь с ним на моем (кстати совершенно безобидном) родном языке. Потом, немного пригрозить смертью, а в конце концов заставить отдать часть своей энергии. Конечно, местной магией я не наедался и вместе с силой забирал у людей и нелюдей несколько лет жизни, но это того стоило. Я должен был выжить и дождаться Настю.
  - Gorta ti ua iarissa. Знаю тебя и под кожей и снаружи, - ответили мне.
  Я замер. Голос был до боли знакомым и родным. Откинув капюшон я направился к двери. Возле входа стояла она. В зеленом платье с расшитыми золотой ниткой лилиями, заплетёнными в косу волосами и замечательной искренней улыбкой и страхом в глазах. Я так ждал ее. Так скучал, но...
  - Ты не должна знать, меня, - опомнившись произнес я. - Все должно было быть по другому. Что ты наделала?
  В глазах девушки появилось облегчение. Она радостно обняла меня, стискивая в объятиях. Я чувствовал ее энергию и с трудом удержался, чтобы не выпить ее.
  - Марк. Я так рада, что ты меня помнишь! Пока я ехала до города мне не удалось встретиться ни с Калдленом, ни с Кэллой. Да я вообще ни с кем из моих старых знакомых не пересеклась в этой реальности, - на одном дыхании пролепетала она. - А где Рыська? С ним все в порядке? Чего застыл-то?
  Освободившись от объятий Насти я серьезно посмотрел ей в глаза.
  - Какая 'эта реальность'? Что произошло? Почему ты меня знаешь? Ты об этом мне не говорила. Я не так все себе представлял... Вот черт! Ты не познакомилась с Рыжим и Барби? Это плохо, Насть! Очень плохо! Что ты наделала?!
  Девушка сделала глубокий вдох и приготовилась оправдываться, как вдруг из потайного лаза выскочил Рыська. Он сдержанно подошел к Насте и начал ее обнюхивать. Какой молодец, сделал все так, как я ему сказал. По плану после того, как Настя появятся, Рыська должен был охранять ее, но не подавать виду, что очень скучал и не кидаться как сумасшедший пес, который целый день ждет своих хозяев.
  - Расслабся, Рыська, она все знает, - произнес я.
  Линтиль вопросительно посмотрел на меня, а потом на девушку, словно ожидая подтверждения.
  - Да. В этот раз я более осведомленная, чем должна была быть, - кивнула Настя.
  Хвост Рыськи заметался из стороны в сторону, а глаза загорелись. Через мгновение мурлыкающий Линтиль был у ног девушек, обтираясь головой, как мартовский кот.
  - Я тоже рада тебя видеть, - улыбнулась она и погладила Рыську за ухом.
  Для человека, который спас Линтиль еще котенком от лап горных Эашрти, Настя выглядела довольно равнодушной. Это помогло мне сделать вывод, что скорее всего, она еще не побывала на Настоящей Земле и Эдертаде прошлого столетия. Тогда откуда она пришла?
  - Настя, - напомнил я о своем существовании. - Не хочешь рассказать мне о том, что здесь происходит?
  Девушка тяжело вздохнула. Что-то мне подсказывало, что меня ждала интересная история.
  
  
  ГЛАВА 19
  
  
  Марк
  
  
  Опершись спиной о Рыську, Настя пила чай с печеньями и в перерывах поедания моих запасов, рассказывала о случившимся.
  - ... а потом, - очередной глоток чая, - я вспомнила, как Кэлла и Калдлен наткнулись на твою скрытую лавку в малом городе. Вообще, я очень долго стояла перед этими рунами и вспоминала комбинацию. Представляешь что было бы, если бы не вспомнила?
  Я молча слушал девушку, стараясь проанализировать все, что она мне сказала. После разговора с Эваном О'Крин ее явно переклинило и эмоциональная волна помогла сконцентрироваться и осуществить собственное желание. Самым фиговым было то, что Настя в этой линии событий не смогла познакомиться ни с орками, ни с Кэллой, ни с Калдленом. Все очень плохо!
  - Ты чего такой серьезный? - доедая печеньку, промолвила девушка, неохотно поглаживая Рыську.
  - А обычно я веселый?
  Настя искренне улыбнулась и кивнула. Кажется, что она совсем не понимала критичности сложившейся ситуации.
  - Вот голова моя садовая! Ты же голодный! Иди сюда, - произнесла она, отложив кружку с чаем.
  Если бы она знала что значит переливание энергии, то не тянула бы так радостно ручки, ожидая меня в своих объятиях. В любом случае, ей еще предстоит обо всем узнать. Оставив свои размышления, я медленно подошел к девушке и сел рядом с ней. Рыська понимающе спрыгнул с дивана и побрел в другую комнату.
  - Ты правда очень грустный в этой реальности, - подобрав подол платья, усевшись ровно напротив меня, произнесла девушка.
  Я вздохнул.
  - Настя, я не грустный, я злой. В первую очередь на себя. Если произошло то, чего не должно было произойти это значит, что я не справился и подвел тебя. Я обещал, что сделаю все, чтобы сохранить Эдертад. Сейчас все пошло не так...
  Я перестал говорить, потому что девушка взяла меня за руку. В ее ладони пульсировала магия.
  - Мы найдем выход. Нет тут твоей вины, - тихо произнесла она и подвинувшись ближе ко мне, обняла.
  Я закрыл глаза и позволил себе расслабиться. Первый раз за восемьдесят три года я снова почувствовал ее энергию, снова смог наполнить ею себя, возвращаясь к жизни. Я чувствовал, как магия заполняет моё тело, каждую клетку, как снова начинают работать еле живые органы, запускается почти остановившееся сердце и как наполняются легкие воздухом. Я снова начал жить. Зарядившись полностью, я неохотно отстранился от девушки. Она разочарована взглянула на меня и грустно улыбнулась. Я точно знал, что она чувствовала во время переливания энергии и понимал негодование из-за прерывания процесса.
  - Лучше? - заботливо спросила она.
  - Лучше, - на автомате ответил я.
  - Ты не ты, когда голоден, - захихикала Настя, облокачиваясь о спинку дивана.
  Я невольно засмеялся. Было приятно видеть ее такую: жизнерадостную, веселую, человечную. Передо мной была та самая девчонка с огромными глазами, с которой я познакомился в Московском клубе, а не заколенная войной и кровью Ангора, которая отчаянно боролась за сохранение маленьких, никому не нужных миров, чей жизненный цикл подходил к концу.
  - А теперь ближе к делу. Рассказывай, как мне вернуться в старую реальность, - нагло произнесла она.
  Ну ничего себе заявление.
  - Проще заново собрать вашу сладкую компашку, чем настроить твою ауру для колдовства, - брякнул я, не подумав.
  Глаза Насти заметно расширились, из-за чего она стала похожа на маленького совенка.
  - Настроить ауру для колдовства? У меня же нет ауры. Или я чего-то не знаю?
  Рано было ей знать о магии и собственных возможностях, но ситуация была настолько критической, что выбирать не приходилось.
  - Аура у тебя есть, как у любого человека и нелюдя. Вот только ее диаметр превышает стандартные для этого мира видимые пять-десять сантиметров. Твоё свечение, как и моё, кстати, невозможно заметить, потому что оно распространяется на несколько километров. Чем сильнее магия, тем больше аура и тем сложнее воспользоваться волшебством. Ты думаешь, почему за все время твоего путешествия Калдлен или Кэлла практически не использовал свою силу? Это невероятно сложно и болезненно. Местные давно смекнули что к чему и охотнее пользуются зельями и другими магическими примочками, как твой камень иллюзий. Поэтому проще найти твоих друзей и попробовать повторить историю, чем собрать твою километровую ауру и заставить ее действовать, - говорил я.
  - У-у-у, - довольно протянула Настя, - а зачем нам Кэллу искать? Не будет достаточно того, что мы познакомимся с Калдленом, посадим его на место Председателя и обеспечим свободу республикам?
  - Я понимаю, что тебе не нравится эльфийка из-за ее 'отношений' с Рыжим, но попробуй ответь себе на один вопрос: после чего, О'Крин принял решение согласиться выдвинуть свою кандидатуру на выборы?
  Девушка нахмурилась.
  - После ее признания о восстании, - недовольно произнесла она. - Черт! Все на что-то влияют и как-то действуют на исход истории Эдертада и его существования, а я просто путаюсь у всех под ногами, - грустно продолжала она.
  Неужели не понимает?
  - Послушай. Ты самое важное и самое прекрасное, что случилось с этим миром. Ты связующее звено, без которого Калдлен никогда бы не столкнулся с орками, которые и проболтались Кэлле о тебе и О'Крине. Потом, вы бы никогда не нашли бы меня и в конце концов, Рыжий отказался бы от участия в выборах. Недовольные своим положением нелюди начнут бунт, Эльфия воспользуется гражданской войной и пойдет с войском на ослабленный Ковен Магов. Мировая война заставит ученых создать с помощью магии бомбу, по сравнению с которой атомная нервно курит в сторонке. А дальше... Ты можешь представить себе, как красиво умирает планета, если смотреть на это зрелище с космоса?
  Я говорил все это и видел, как меняется лицо девушки. На миг я вновь увидел в ней воинственную Ангору. Она сжимала и разжимала кулаки, не отрывая взгляд от своих рук. - Поняла, - наконец вымолвила она. - Значит ищем Кэллу с Калдленом и пытаемся восстановить события. Возвращаемся в поместье О'Крин, едем через лес с орками, натыкаемся на наемницу.
  - А ты уверена, что Рыжий все еще торчит в поместье, а Блонди находится в деревне орков? - спросил я. - Мы не можем рисковать, болтаясь по Ковену Магов в поисках твоих приятелей.
  - Тогда что ты предлагаешь? - равнодушно спросила девушка.
  Ответ был очевиден и прост. Та Настя, которую я знал, дошла бы до этого плана быстрее, чем я сейчас.
  - Я воспользуюсь магией поиска.
  - У тебя нет магии, - хмыкнула девчонка и впилась в меня недоверчивым взглядом.
  Сомневается.
  - Все правильно. У меня магии нет, но это не значит, что я не могу ей пользоваться за счет других. Я могу использовать чужую энергию и направлять ее в нужное русло. Обычно моими источниками были ты и Рыська.
  Глаза Насти загорелись.
  - Так вот оно что! Вот почему пошел дождь тогда? Ну... помнишь? Мы ехали в повозке, а ты начал петь песенку с мультика про Винни-Пуха, а потом заморосило! - восторженно произнесла она.
  К сожалению, я не мог помнить этого. Эти события еще не наступили в моей жизни, и, судя по искривлению временной последовательности, едва ли наступят. Конечно, Настя рассказывала мне о том что будет и что я должен сделать в той или иной ситуации, но в повседневную жизнь с мелкими событиями я не был посвящён.
  - Наверное было забавно, - улыбнулся я.
  - Этого еще не произошло. Точно... прости, - сообразила она. - Я в последнее время живу в таком напряге, что мозги совсем не работают. А эти несколько недель, пока я добиралась до тебя были самыми ужасными в моей жизни. Я не знала, что буду делать, если не найду твою лавку. Сейчас я чувствую такое невероятное расслабление. Как только вошла сюда мне сразу полегчало. Первый раз за все время я чувствую себя в безопасности и полном комфорте. Веду себя, словно ребенок. Не этого ты ждешь от меня.
  Она устало облокотилась о спинку дивана и печально вздохнула. Она была совсем другой: нежной, беззащитной и юной. Захотелось сохранить ее такой, не превращая в безэмоциональную, каменную машину. Может эта временная петля ее шанс? Может стоит воспользоваться этим и бросить Эдертедат к чертям собачим?
  - Насть, а давай вернемся на Землю? Переедешь ко мне, в Москву. Работу тебе найдем. Универ на заочке закончишь, - выпалил я, хватая девушку за руки.
  Она вздрогнула. В глазах вспыхнул огонек, который тут же погас.
  - Всегда хотела жить в Москве, - грустно сказала она, гладя мои ладони. Каждое ее прикосновение отражалось импульсом. - Но если мы уйдем, то Эдертад погибнет. Я после этого на себя в зеркало смотреть не буду. Ты сам мне это говорил, а я не понимала. Рвалась домой, подальше от безумия этого мира, - продолжила она и замолчала.
  Я тоже не сказал ни слова. Просто сидел напротив нее, чувствуя, как мысли покидают мою голову.
  - Неужели телепортнуться на Землю так просто и я могла сделать это с самого начала? Прямо, как Дороти из страны Оз с волшебными туфельками? - спросила Настя.
  Я хмыкнул.
  - Для того, чтобы открыть портал нужны двое: Шерр и Решш. Если Решш будет открывать портал, то его может разорвать от потоков энергии, выходящих из меж пространства. Шерр блокирует эту энергию и регулирует магию Решша, - объяснил я, заходя слишком далеко. Настя не должна была знать всего этого в данном отрезке ее жизни.
  - Значит Эван лгал. Он предложил мне...
  - Знаю, - сморщился я, - О'Крин не смог бы открыть портал полностью. Должно быть, хотел сыграть на твоей неграмотности.
  - Получается я зря переживала? - усмехнулась девушка. - Из-за моей глупости я теперь тут - в другой реальности происходящего.
  Я утешающе дотронулся до ее щеки.
  - Ну что ты, Насть, все образуется. Разберёмся и найдем выход из ситуации.
  Девушка увернулась от моей руки. Ее глаза стали словно стеклянными.
  - Ты прав. Давай приступать к поискам Калдлена и Кэлы. Можешь брать мою магию, - смело произнесла она. - И еще кое-что... Называй меня Ангорой.
  
  
  Ангора
  
  
  Щеголяя по лавке редкостей на босу ногу, в длинной рубашке Марка и его же штанах, я чувствовала себя по-настоящему счастливой. Распустив свои туго заплетённые волосы я вообще расплылась в довольной улыбке. Все, конечно, было плохо, но признаться честно, я отдыхала в обществе Рыськи и Шерра. Первый был искренне в меня влюблен и не давал проходу своим мяуканьем, что льстило, а второй вел себя как мой современник с Земли, благодаря чему, мне не нужно было следить за манерами, ходить в юбках и держать спину ровно.
  Усевшись напротив друг друга в позе лотоса (вот попробуй так сесть при Калдлене. Он сразу начнет читать лекции о том, что леди так себя вести не может), мы принялись настраиваться к ритуалу поиска.
  - Дай мне свой камень иллюзий. Он принадлежал Кэлле. По нему мы можем отследить ее, - серьезно сказал Марк.
  Я сняла брошку и положила ее на ладонь парня. Без артефакта я чувствовала себя гораздо лучше.
  - А теперь сосредоточься, представь перед собой Кэллу. Думай о ней. Одновременно представь энергетическое поле вокруг себя. Как только увидишь эти волны постарайся подтягивать их ближе к себе, - говорил мужчина.
  Половину из этого я не поняла. Какое поле? Как его подтягивать? Максимально что я могу подтягивать, так это себя на турнике, и то не более пяти раз.
  - Ангора! - повысил голос Шерр. - Сосредоточься.
  Ой ладно-ладно! Ща все будет! Я закрыла глаза и предельно сосредоточилась. Представить светловолосую эльфийку не составило труда, а вот никаких волн, полей и аур я не видела.
  - Не получается. Я не чувствую, чтобы твоя магия была собрана в пучок, - серьезно произнёс Марк.
  Ну елы-палы, лес густой, вышел ежик холостой! Какой пучок?!
  - Давай еще раз. Расслабься, представь, что твоя кожа светиться всеми цветами радуги, сделай эти цвета ярче и насыщеннее, - говорил Шерр, голосом профессионального гипнотизёра.
  Я старалась, честное слово. Но почему-то моя фантазия отказывалась рисовать в моей голове подобную картину.
  - Окей. Понял. Свободна, - равнодушно произнес Марк. - Рыська, друг, поделишься магией? - обратился он, к отдыхающему неподалеку нас Линтиль.
  Рыська, услышав свое имя завилял хвостом (совсем не по-кошачьи) и направился в нашу сторону.
  Это, конечно, здорово, что есть план 'Б', но неужели я такая беспомощная, что даже не могу собрать силы для такого, как сказал ранее Марк, 'простенького ритуала'.
  - Рыська, спасибо, не надо. Я хочу еще раз попробовать, - настойчиво произнесла я.
  Линтиль тут же улегся, поглядывая на нас из полу закрытых век.
  - У тебя не получится, - нахально сказал Шерр.
  На слабо меня берет. Дурочку нашел? (Вообще-то, по всей видимости, нашел. Я все же повелась на провокацию)
  - Посмотрим, - раздраженно фыркнула я и закрыла глаза.
  Так-с... Кэлла: светлые волосы, ясные глаза, красивая фигура. Первую часть приставила. Теперь аура. Нужно представить себя со стороны: вот я сижу в позе лотоса с закрытыми глазами, моё тело окружает почти прозрачное поле. Нужно добавить в него цветов и яркости. Проявлялся сначала голубой, потом желтый цвет. Еще ярче! Красный, фиолетовы! И еще! Оранжевый, зелены! И...
  - Ангора, хватит! - крикнул Шерр, хватая меня за плечи. - Хочешь себя взорвать? Совсем с дубу рухнула! И я еще тот идиот! Позволил тебе собирать магию!
  Я испуганно хлопала глазами. Ничего же страшного не произошло.
  - Ну хоть Кэллу отследил. Она все еще в деревне орков, но через несколько дней собирается выезжать на какое-то дело в республику Аллирелиа, исполнять поручение сатира. Проще подождать, пока она закончит свое наемническое задание. Пока мы доедем до деревни орков, эльфийка будет уже в сотнях километрах от нас. Нужно найти Калдлена. Потом подумаем о Блонди, - уверенно говорил Марк.
  После такой новости я сразу же забыла о своем 'почти взрывании'.
  - У тебя есть какая-то вещь от Рыжего? - продолжал Шерр.
  Я задумалась. В принципе, у меня есть кошелек с деньгами, некоторые монетки которого мне дал О'Крин. Вот только попробуй угадать какие именно я достала от него, а какие получила от Лимии.
  - Нет у меня никаких вещей, - вдохнула я.
  Марк задумался, хмуря брови.
  - Тогда у меня довольно личный вопрос. Была ли у вас с ним... физическая связь? - смотря куда угодно, но только не у меня, спрашивал мужчина.
  Вопрос был не приятным и действительно личным, но мне не было пятнадцати лет, чтобы краснеть, говоря о подобных вещах. Что естественно, то не безобразно, как говориться. Тем более у нас с Калдленом ничего такого не было. Если, конечно, не считать одного маленького, невинного поцелуя. Который обещал быть "первым и последним"
  - Он поцеловал меня один раз. Но это был скорее дружеский поцелуй в губы. Ничего такого, что было бы похоже на физическую связь, - призналась я.
  Марк, не выражая эмоций кивнул.
  - Пойдет, - произнес он.
  Вот тут-то мне стало дико обидно. Я не входила в категории дамочек, которые не видели того, что парень был влюблен в них, ну или хотя бы выражал какую-то симпатию. Я была уверена, что я не безразлична Марку, однако его холодная реакция поставила меня в тупик. Трудно быть бабой, однако!
  - На этот раз мне поможет Рыська. Не хочу рисковать тобой еще раз, - продолжал Шерр и поманил к себе Линтиль.
  Рыська подошел к мужчине и уткнулся лбом в его руку. Место их соприкосновения засветилось всеми цветами радуги. Красотища!
  - Приблизься ко мне, Ангора, - командовал Марк.
  'Выплетая' свои ноги из позы лотоса, я подползла к Шерру.
  - Мне нужно дотронуться к тому месту, которого касался Рыжий, когда целовал тебя, - говорил он.
  Я не думая кивнула, еще ближе пододвинулась к парню и прикоснулась своими губами к его губам. Рыська удивленно муркнул, Марк вздрогнул, но не отстранился. Я что-то сделала не так?
  - Выследил твоего ненаглядного, - отвернувшись от меня, произнес парень. - Он направляется в Мирровур, чтобы отказаться от кандидатуры Председателя. Сейчас он в гостинице, недалеко от нас. День пути и мы сможем с ним столкнуться, - говорил Марк. - А целовать было не обязательно. Я мог просто дотронуться рукой.
  Что? Вот зараза!
  - Так не хотелось меня целовать? Ну простите, что сделала такую неприятную вещь, - фыркнула я.
  Марк закатил глаза.
  - Послушай, Настя... Ангора. Я знаю, что ты влюблена в этого Рыжего самовлюбленного кретина и делаю все возможное, чтобы не мешать вашей драме. Не буду отрицать, что мне не приятно даже слышать о развитии ваших отношений, но ты должна пережить этот момент и я не хочу тебя лешать этого.
  - Марк. Между нами что-то было? Я имею в виду тебя и меня, - отважившись спросила я.
  Шерр дотронулся до моего лица и поцеловал в лоб.
  - Думаю, тебе самой будет интересно ответить на этот вопрос чуть позже, - произнес он, встал с пола и начал убирать вещи, расставленные для ритуала.
  Лучше бы мы не начинали этот разговор. Теперь я точно не смогу смотреть на Марка так, как смотрела раньше.
  - Ладненько-складненько. Значит собираемся в путь и восстанавливаем хронологию! - вскочив с пола, воскликнула я.
  В этот же момент в моей голове все закружилось, как в детской карусели. Я увидела себя в старой шубе, офисной юбке и зимних сапогах в лесу Эдертада. Потом я увидела блеснувший в потемках нож и почувствовала, как тот просочившись сквозь мою кожу, вонзился в печень. Острая боль пронзила тело и я почувствовала, что захлебываюсь в собственной крови. Еще один взмах ножом и...я умерла.
  - Ангора! - крик Марка помог прийти в себя.
  Оказалось, что я все еще жива. Стою в лавке редкостей Шерра и держусь за 'раненый' бок. Боль все еще пронизывала моё тело и силы покидали с каждой секундой.
  - Меня только что убили в Нижнем Лесу. Видимо я не изменила ход событий, а просто телепортировались в прошлое перед тем, как появилась в этом мире. И меня ту, только что появившуюся... убили, - через силу говорила я.
  Марк почему-то ничего не говорил. Парень молча рванул ко мне, подхватил на руки и понес к дивану. У меня не было крови и ножевого ранения, но я чувствовала, как жизнь покидает моё тело.
  - Рыська, лечебная магия! - командовал Шерр. - Используй все силы, не жалей! Настя, детка, держись... мы все исправим. Слышишь меня? Не закрывай глаза! Говори со мной!
  Марк испуганно дотрагивался до моего лица, а Линтиль наполнил комнату светом, напоминающее северное сияние. Разноцветные блики всеми цветами мерцали над моей головой. Невероятно красиво. Это было последним что я увидела, закрывая глава. ГЛАВА 20 Ангора Я очнулась в просторной светлой комнате на огромной кровати. Где это я? Очередное перемещение во времени и пространстве? Откинув одеяло, я присела на кровати и приподняла ночную рубашку. На правом боку красовались два еле заметных шрама. Прелестно. - Ангора! - восторженный вскрик Калдлена заставил меня резко опустить ночнушку и с головой накрыться одеялом. Рыжик тут! И я тут! Только где это 'тут' совершенно не понятно. Правильно в народе говорят, что кому-то при рождении Боженька дарит рученьки золотые, а кому-то только жопоньку с приключениями! - О'Крин, как мы с тобой познакомились? - спросила я. А что? Надо же узнать что на самом деле происходит, а то опять влипну куда не нужно. Иногда меня посещает такое чувство будто мне дорогу перебежали тринадцать черных кошек, которых сопровождал хоровод баб с пустыми ведрами. - Ангора, с тобой все хорошо? Я нашел тебя в лесу, недалеко от моего родового поместья, - ответил Рыжик. Проскользнула надежда, что все вернулось на круги своя. От радости я вскочила с кровати и помчалась обнимать удивленного Калдлена. - Я так рада тебя видеть! Ты даже не представляешь! - тискала Рыжика я. О'Крин отвечал мне взаимностью, причем так 'эмоционально' это делал, что я даже физически почувствовала его радость (если, конечно, вы понимаете о чем я). Решив, что на этом обнимашкам пришел конец, я отпустила Калдлена из своих объятий, однако тот продолжал меня крепко держать. - Марк рассказал мне о чем говорил с тобой Эван. Я не дам тебя в обиду и сделаю все, чтобы О'Крин заплатил за свои слова и действия, - мужественно произнес Калдлен. Ё-маё. Ну сколько можно мусолить одно и тоже? Всю малину мне испортил. Я тут, понимаете ли, радуюсь, а он меня снова проблемами грузит. Вот почему у меня все не как в книгах фэнтези? Где мой принц на белом коне и безпроблемно-безболезненный путь до королевства, построенного из золота? За время моего прибывания в Эдертаде меня чуть не убили несколько раз, изрядно покалечили и потрепали драгоценные нервы! О, Боги всех миров! Направьте меня, на путь к счастью моему заветному! Да не средним пальцем, как раньше, а указательным! - И как он заплатит? План мсти уже созрел? - выпутываясь из объятий О'Крина, спросила я. - Выиграю на выборах. С властью в руках я смогу уничтожить моего деда, - уверенно произнес он. - Поговорим об этом когда тебе станет лучше. Ты вчера всех очень сильно напугала. Так-с, а вот это интересненько. - А что было вчера? - аккуратно спросила я. Для меня их 'вчера' произошло несколько недель назад. В моё 'вчера' я целовалась с Марком, пользовалась магией и умирала от того, что другую меня зарезали ножом. - После беседы с моим дедом... кхм... Эваном, ты вернулась в переговорную и упала в обморок, - говорил Рыжик с нотками переживания в голосе. Интересненько, однако, получается. Если бы не странные шрамы, то я бы подумала, что история с другой реальностью, мне почудилась. Теперь только встает вопрос ребром: говорить или не говорить о своем странном приключении? - И долго я нежусь в кровати? - уточнила я. - Почти два дня. Мы все ужасно распереживались. Даже Марк не знал что с тобой происходит. Ничего себе. Интересно бабки пляшут на селе. Рыжик Шерра уже второй раз за сегодня по имени назвал. Сдружились, прямо-таки. - Все со мной хорошо. Ты лучше скажи что с твоей предвыборной программой? Придумал что-то за это время? - резко меняя тему, спросила я. Калдлен кивнул, усадил меня на кровать, прикрыл моё 'обнаженное тело' (на самом деле я была в длинной ночной рубашке до пят) одеялом, и присел на кресло возле столика. После чего он закрыл глаза. Я увидела, как вокруг него формируется разноцветное облачко, которое замерло в середине комнаты, а потом взорвалось салютом. - Красиво, - резюмировала я. - Но к делу не относится. Глаза О'Крина расширились от удивления. - С каких это пор ты видишь работу с аурой? Раньше на моё колдовство ты совсем внимания не обращала. Ого. Так вот что это было. - Медитация и вечная работа над собой делают из обезьяны опытного мага, - заключила я. Калдлен недоверчиво приподнял бровь. - Я наложил заклинание, благодаря которому никто не сможет подслушать наш разговор, - пояснил Рыжик, не веря в мой внезапно проявившуюся чуйку к магии. - Я решил предложить республикам суверенитет. Пообещаю сделать их независимыми от Ковена Магов, при этом сохраняя военное соглашение и единую армию. Неплохо, конечно, и все по плану. Вот только, если отталкиваться от моего опыта одиноко путешествия по Эдертадув другой реальности, то могу сказать, что суверенитет на бумажке не спасет положения. - Прежде чем я расскажу тебе о моем плане, который, ты, скорее всего, сочтешь мега сумашедшим, я должна кое-что узнать. Знаю, что Ковеном правит Верховная Палата, состоящая из представителей двадцати рас и также знаю, что якобы все эти представители одинаково влияют на политические события страны. Это действительно так? Калдлен насторожился. - Все так, как ты сказала, - подтвердил парень. Я хмыкнула. Ну да, конечно, а как же объяснить то, что весь Ковен трепещет перед Эваном О'Крин, а имена остальных председателей за все время пребывания в Эдертаде я так и не услышала. - И каждый из представителей двадцати рас имеет равный голос в Палате? Или слово твоего деда - закон? - Послушай, Ангора... - начал О'Крин. - Не нужно оправдываться, Кэл. В данной ситуации это нам на руку. Если слово Председателя-человека весит больше, чем все вместе взятые голоса членов Верховной Палаты, ты сможешь изменить кое-что в законодательстве страны, если займешь это место. Твои предложения в предвыборной программе не удовлетворят потребности народа. Пообещай им равноправия. Скажи, что если они выберут тебя, то ты издашь указ о ликвидации 'господ и слуг'. Уничтожишь эту систему и обеспечишь для каждого равные условия. Все ранги и титулы, которыми сейчас обладают знатные семьи останутся на местах, но с этого момента каждый сможет получить такое же звание за доблестное служение стране. Это нужно народу, Калдлен. Они не так жаждут свободу республик, как личную свободу. Обеспечив равноправие ты получишь больше уважения и шанс быть избранным, - говорила я, наблюдая за реакцией парня. - Это будет твоим первым шагом. После того, как ты получишь должность, пообещаешь им, что каждый может сам выбрать кандидата на роль Председателей. Тринадцать республик выберут новых членов палаты по своим предпочтениям. - Это рискованно, Ангора. Знатные семьи могут устроить восстание. А после этих повторных выборов я могу потерять место. Повторные выборы и перереформирование состава Верховной Палаты дела рискованные. - Ты видел соотношение богачей с простыми людьми и нелюдями? Даже если будет восстание, то его будет легче подавить, чем восстание простолюдинов. А на повторных выборах со стороны республики людей будешь выбран именно ты. Никто не захочет рисковать и ставить на место другого человека. В тебе будут видеть надежду. - Все это звучит, интересно, но слишком неправдоподобно и сказочно. Нужно будет переписывать законы, правила, придумывать новую систему вознаграждения или доктрину о свободе и равноправии. На это уйдут годы, а у меня есть несколько дней, - противился Рыжик. Я хмыкнула. Возможно он прав. Однако, с моими знаниями можно в несколько раз ускорить процесс. Недаром по предмету 'право' в университете у меня стоит отлично, которое я выстрадала бессонными ночами зубрежки. - Просто согласись со мной. Дай мне карандаш, бумагу и немного времени. Будет тебе и новые законы, и доктрина и конституция. С немыслимым пучком на голове, в брючном костюме пажа (который прекрасно подошел мне по размеру), я пыхтела над бумагами. Попутно я фыркала и плевалась от того, что никак не могла приноровиться к перу с чернилами. Испортив с дюжину листов я смирилась и принялась писать карандашом. После моего пробуждения ко мне заглянула Кэлла, которая выглядела как темноволосая Аришь. Девушка чувствовала себя намного лучше: темные круги под глазами исчезли, а кожа пробрела здоровый оттенок. Поделившись своими переживаниями о том, что без истощения магии эльфы ее выследят и убьют, она покинула мои покои. Может я была слишком жестокой и хладнокровной, но особой жалости к девушке я не испытывала. Да, раскаивается она, да, вроде бы поняла ошибки, но я не особо верю словам 'извините, я больше так не буду'. Как раз в тот момент, когда я захотела сделать перерыва в дверь постучали. Я была настолько уставшей и нервной, что сейчас не отказалась бы от пачки успокоительного с приятным бонусов в виде пистолета с патронами. В свое время для снятия стресса мне прекрасно помогала игротерапия. Часик поиграв за лысого орка, сметающего все на своем пути, я чувствовала себя легко и непринужденно. - Да-да? Кто там? - отреагировала я, на настойчивый стук. - Почтальон печкин. Марк. Вот что-то с ним мне видеться особо не хотелось. И ежу было понятно, что я ему нравилась. А может в его прошлом (то бишь в моем будущем) между нами что-то и было. И ждал он меня и помогал во всем и вообще ковриком стелился, а я его тупо игнорирую, воспринимая все это как должное и вздыхаю по Калдлену. Голос совести и разума говорил о том, что не на того мужика я запала. - Заходи, почтальон, - неохотно произнесла я. Шерр открыл дверь и просунул руку с тарелкой, на которой красовались шоколадки. Потом появилась любознательная голова. - Помочь? Я на факультете международного права обучался, - похвастался тот, заходя в мои покои. Я радостно схватила шоколадную конфетку. А что? Помощь мне не помешает. Тем более, что много 'наших' законов нужно было подкатить под этот мир. Мои мозги едва справлялись с этой головоломкой, а Калдлен, усердно помогавший мне в самом начале, сейчас был отправлен на очередные встречи связанные с выборами. - Ну-с, что тут у тебя? - любопытно просматривая мои художества, спрашивал Шерр. - У меня перерыв. И если ты меня его лишишь, то я лишу тебя какого-нибудь жизненноважного органа, - устало произнесла я, устраиваясь в кресле. - Перерыв так перерыв, - согласился Марк и уместился на втором кресле, предварительно, подвинув его поближе ко мне. Ой неловко-то как. Вот лучше бы не говорила тогда с ним на тему отношений. Интересно, он тоже все время так себя чувствовал? - Слушай, а что с Кэллой будет? Зачем нам пришествие эльфов? - спросила я, намеренно меняя ход своих мыслей. - Увидишь. Не хочу тебе рассказывать, а то полезешь куда не нужно и все испортишь. Ну да, это я могу, умею и часто практикую. - Кэлла пострадает? - не унималась я. - Она заслужила всего, что с ней произойдет. Я задумалась. Конечно, меня чувства жалости к девушке тоже особо не переполняли, но я не могла закрыть глаза на то, что возможно, человек (эльф) с которым ты путешествовала несколько месяцев бок о бок будет покалечен, или чего хуже - умрет. - Слушай, ты как-то обронил фразу, в которой намекнул, что мы путешествовали по Эльфии. Ты видел эльфов? Какие они? Марк улыбнулся. - Они такие же, как все люди и нелюди любого из миров. Эльфы хотят показать свое превосходство над другими расами, пропагандируя мир во всем мире, вечную любовь, гармонию с собой и природой, а сами с жестокой хладнокровностью вырезали деревню за деревней во время Большой войны. Я видел, как взрослый мужчина эльф плакал над бездыханным телом мотылька, и как он же насаживал на пику голову ребенка-орка. Эльфы сильные эмпаты. Они могут чувствовать эмоции других людей и им искреннее не понятно, как можно обманывать друг-друга, изменять, есть мясо животных и вредить природе. Эльф никогда не сделает зла другому эльфу, пока тот будет верен своим принципам. Людей и нелюдей они считают мусором, который убивает природу и истинную сущность души. Эльфы прекрасные существа с прекрасной идеологией, которая сделала бы этот мир самым чистым, если бы тут обитала только их раса. Однако рядом с простыми людьми из невинных и чистых существ они превращаются в машину для убийств. Пока Марк говорил это, я чувствовала, как по моей коже бегают мурашки. - Кэлла не похожа на чистое создание, - сделала вывод я. - Она верила, что вершит святую миссию, пробуждая в сердцах нелюдей мысль о восстании. Да и время проведенное в Эдертаде ее многому научило и изменило. Теперь она выглядит смеренной и виноватой, потому что боится кары своего народа. Эльфы стоят горой за друг друга до тех пор пока другой эльф не совершит предательства. В этом случае смерть будет слишком легкой карой. Я лично читал книгу о двадцати пяти методах пыток для неверных. Жуть. Трудно было вообразить себе, что существа, способные заливаться слезами после смерти насекомых, а на следующий день вырезать целую деревню. В этом мире, существовали вещи, которые я едва ли когда-нибудь пойму. - Сколько времени в Эдертаде мне осталось? Все ведь идет к концу, - спросила я. Марк тяжело выдохнул. - Честно? Совсем немного. От этих слов я вздрогнула. - А что потом? - Я не знаю. На этом моё знакомство с тобой заканчивается, - улыбаясь произнес Шерр. - И мы больше не увидимся? Марк встал с кресла, взял с тарелки шоколадку и задумчиво ею зажевал. - Ты меня еще увидишь, а я тебя, скорее всего, нет, - глубоко вдохнул и уже продолжил с улыбкой на лице. - Наконец-то отдохну от тебя. Сердце сжалось в комок. - Похоже, те месяцы, которые мы провели вместе тебя действительно утомили, - улыбнувшись через силу, говорила я. - Не месяцы... столетия, - быстро произнес Марк и молча вышел из моего покоя. По телу прошелся холодок, пальцы рук немели от холода. Я так рвалась домой все это время, так хотела вернуться к обычной жизни, так почему же сейчас, когда я так близка к своей цели, моё сердце рвется от боли? Наверное, я понимала, что мой путь на Землю будет не конечной точкой в этой истории. - Столетия... мы были вместе столетия, - вслух, сама себе, говорила я. Очевидно, что вернувшись домой, мои приключения продолжаться, растянувшись на долгие-долгие годы.
  
  
  Продолжение следует. Автор уже пишет новую главу.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"