Тивякова Анастасия Игоревна : другие произведения.

О борще и пирогах. Что едят в Польше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Каждая славянская хозяюшка обязана уметь готовить борщ и пироги. Рецепты этих блюд в России, Украине и Белоруси практически ничем не отличаются. Однако, польские девушки (которые также славянки) готовят борщ иначе.
  Начнем с начала.
  
  
  Что такое русский борщ?
  
  У каждой хозяйки свой рецепт приготовления борща, но общий "смысл", в основном, не меняется. Из интернета я взяла "стандартный" и более популярный "состав" нашего любимого супчика. Примерный состав: свёкла, морковь, лук, картофель, корень петрушки, капуста, мука, томат-паста, соль, перец, перец чёрный горошком, лавровый лист, масло сливочное, масло растительное, мяско....
  Примечание: в моей семье борщ готовиться немного иначе, поэтому я удивлена некоторым ингридиентам, которые указаны в "интернетовском" рецепте.
  
  
  А теперь давайте разберемся, что же такое польский борщ?
  
  Ну... как бы вам сказать? Это такая красная водичка. Без ничего. Совсем... Конечно, они добавляют в борщ "ушки" (такие мини-мини (ну очень мини!) пельмешки), но в основном это обычная соленая водичка со вкусом свеклы.
  Сама польский борщ я никогда не делала, поэтому рецепт, который я напишу, был нагло стырен у подруги. Состав: свёкла, уксус, бульон, лук, зелень, молоко, желток, мука, соль, перец.
  Потом в эту вкусненькую водичку добавляются "ушки" (которые хозяюшки покупают в супермаркетах) и подают на стол.
  Дешево и сердито, как говорится.
  
  
  А теперь поговорим о пирогах. Что для нас пирог?
  
  Для русского человека это печеное или жареное блюдо из теста с начинкой. В моей семье обычно делали шарлотку, которую запекали в духовке.
  
  А вот для полякова пирОги (ударение на "о") это скорее маленькие пирожки, размером с большую пельмешку. Эти пирожки лепят, а потом варят в кастрюле. Очень популярны пироги с мясом и капустой, грибами, творогом, а также, ВНИМАНИЕ! большой популярностью пользуются русские пирОги, начинка которых состоит из: картошки, сыра, лука, масла, соли и перца. (Рецепт также нагло стырен у подруги)
   В общем-то, это вкусно, но с нашими пирогами и жареными пирожками не сравниться. (Субъективное мнение автора статьи.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"