Тивякова Анастасия Игоревна: другие произведения.

О борще и пирогах. Что едят в Польше

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь] [Ridero]
Реклама:
Новинки на КНИГОМАН!


Читай и публикуй на Author.Today
 Ваша оценка:

  Каждая славянская хозяюшка обязана уметь готовить борщ и пироги. Рецепты этих блюд в России, Украине и Белоруси практически ничем не отличаются. Однако, польские девушки (которые также славянки) готовят борщ иначе.
  Начнем с начала.
  
  
  Что такое русский борщ?
  
  У каждой хозяйки свой рецепт приготовления борща, но общий "смысл", в основном, не меняется. Из интернета я взяла "стандартный" и более популярный "состав" нашего любимого супчика. Примерный состав: свёкла, морковь, лук, картофель, корень петрушки, капуста, мука, томат-паста, соль, перец, перец чёрный горошком, лавровый лист, масло сливочное, масло растительное, мяско....
  Примечание: в моей семье борщ готовиться немного иначе, поэтому я удивлена некоторым ингридиентам, которые указаны в "интернетовском" рецепте.
  
  
  А теперь давайте разберемся, что же такое польский борщ?
  
  Ну... как бы вам сказать? Это такая красная водичка. Без ничего. Совсем... Конечно, они добавляют в борщ "ушки" (такие мини-мини (ну очень мини!) пельмешки), но в основном это обычная соленая водичка со вкусом свеклы.
  Сама польский борщ я никогда не делала, поэтому рецепт, который я напишу, был нагло стырен у подруги. Состав: свёкла, уксус, бульон, лук, зелень, молоко, желток, мука, соль, перец.
  Потом в эту вкусненькую водичку добавляются "ушки" (которые хозяюшки покупают в супермаркетах) и подают на стол.
  Дешево и сердито, как говорится.
  
  
  А теперь поговорим о пирогах. Что для нас пирог?
  
  Для русского человека это печеное или жареное блюдо из теста с начинкой. В моей семье обычно делали шарлотку, которую запекали в духовке.
  
  А вот для полякова пирОги (ударение на "о") это скорее маленькие пирожки, размером с большую пельмешку. Эти пирожки лепят, а потом варят в кастрюле. Очень популярны пироги с мясом и капустой, грибами, творогом, а также, ВНИМАНИЕ! большой популярностью пользуются русские пирОги, начинка которых состоит из: картошки, сыра, лука, масла, соли и перца. (Рецепт также нагло стырен у подруги)
   В общем-то, это вкусно, но с нашими пирогами и жареными пирожками не сравниться. (Субъективное мнение автора статьи.)
 Ваша оценка:

РЕКЛАМА: популярное на Lit-Era.com  
  В.Крымова "Запасной жених" (Любовное фэнтези) | | О.Валентеева "Вместо тебя" (Юмористическое фэнтези) | | В.Лошкарёва "Хозяин волчьей стаи" (Любовная фантастика) | | Л.Тимофеева "Заклятье для неверной жены" (Юмористическое фэнтези) | | А.Нукланд "По дороге могущества. Книга первая: Возрождение." (ЛитРПГ) | | П.Флер "Поцелуй василиска" (Попаданцы в другие миры) | | Л.Сокол "Заставь меня влюбиться" (Молодежная проза) | | Vera "Летняя подработка 2.0" (Короткий любовный роман) | | К.Корр "Секретарь дьявола или черти танцуют ламбаду " (Приключенческое фэнтези) | | М.Акулова "Вдох-выдох" (Любовные романы) | |
Связаться с программистом сайта.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
М.Эльденберт "Заклятые супруги.Золотая мгла" Г.Гончарова "Тайяна.Раскрыть крылья" И.Арьяр "Лорды гор.Белое пламя" В.Шихарева "Чертополох.Излом" М.Лазарева "Фрейлина королевской безопасности" С.Бакшеев "Похищение со многими неизвестными" Л.Каури "Золушка вне закона" А.Лисина "Профессиональный некромант.Мэтр на охоте" Б.Вонсович "Эрна Штерн и два ее брака" А.Лис "Маг и его кошка"
Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"