Тягур Михаил Игоревич : другие произведения.

Попытка захвата

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Попытка захвата.

  
   - Солдаты! Сегодня великий день! Мы явились сюда, дабы вновь одержать победу во имя нашей Великой Галактической Империи и нашего Великого и Мудрого Императора! - завывали динамики по всему кораблю, передавая речь капитана.
   - Да здравствует Император! Да здравствует Империя! - скандировали в ответ все члены экипажа.
   - Наш Гениальный Император приказал нам прибыть сюда, обнаружить годную для жизни планету и захватить её. И вот перед нами годная для жизни планета и на ней есть с кем воевать. Подготовить пушки.
   Урзгл привычно включил наводку и стал настраивать область накрытия. Тут в комнату вошёл капитан, только что закончивший читать сообщение, и теперь он поднимал руку в приветственном взмахе:
   - Приветствую вас, наводчики.
   - Приветствуем тебя, капитан и слуга Императора, - взметнулось в ответ четыре руки.
   - Доложите, - приказал капитан.
   - Капитан, первая пушка направлена, накроет первую четверть и возможно на излёте сразит местные спутники, доложил командир наводчиков.
   - Капитан, вторая пушка направлена, накроет вторую четверть, доложил второй наводчик.
   - Капитан, третья пушка направлена, накроет третью четверть, доложил третий наводчик.
   - Капитан, четвёртая пушка направлена, накроет четвёртую четверть и центр четвертей, - доложил Урзгл.
   - Молодец, четвёртый наводчик, хвалю. А теперь огонь!
   Урзгл усмехнулся. Теперь четыре пушки излучают сигналы, которые могут уничтожить любую форму жизни.
   - Что ж, - сказал капитан, - судя по донесениям наших приборов, естественный фон на этой планете слаб, и её жители не смогут выдержать такого сильного излучения...
  
  
   Иванов ходил по комнате туда-сюда, чтобы как-то направить мысли в нужное русло. В дверь постучали.
   - Войдите!
   Вошёл Петров.
   - Толя, - сказал он, - там репортёры приехали.
   - Не впускать, и без того мешают!
   - А ещё там приехали англичане.
   - Впустить!
   Петров вышел из комнаты, а через минуту он вернулся с Эйке, Волковым и Доусоном.
   - А этого уфолога зачем притащили? - указал Иванов на Доусона.
   - Но он же специалист по инопланетянам, - на довольно чистом русском языке сказал Эйке.
   - Плевал я на этого специалиста по уфологии. Шарлатан он и сволочь.
   - Извините, но what means... Что значит слово "сволоч"? - спросил Эйке.
   - Гад, значит, - ответил Иванов.
   - О! God! То есть "бог".
   - Нет, не тот гад, что бог, а тот гад, что гад, - разъяснил Иванов.
   - Я не понимаю вас, I don't understand you.
   - Да это и не важно. Важно то, что мы приняли сигнал с какой-то хрени.
   - С чего? - спросил Эйке.
   - Волков, переводите им на английский, - воскликнул Иванов. - Итак. Сегодня ровно в семь ноль-ноль по моим часам половина земного шара стала принимать сигналы неизвестного объекта, летящего над Землёй примерно на высоте Луны. Расшифровать сигналы не удалось, но таки как наш...
   - Простите, а какое время у вас на часах? - спросил Эйке.
   - В смысле?
   - Пояс часовой...
   - Московский. А что?
   Выяснилось, что Эйке был весьма удивлён тем, что в полночь часы Иванова показывали семь часов утра.
   - Не обращайте внимания, я только вчера прилетел из Москвы. Так вот, продолжим, так как два часа назад наша обсерватория первая засекла этих зелёных ёриков, то с разрешения какого-то неизвестного мне начальства, с ближайшей радиостанции мы должны послать им приветственное сообщение, За дело...
  
  
   - Странно, очень странно, - сказал командир.
   - Что странного, ваше служеИмператорство? - спросил Урзгл.
   - Сколько времени мы облучаем это полушарие планеты, а жизнь там ещё есть. На всех других планетах там всё дохло как незнамо что, а тут. Я боюсь, что они очухаются и нанесут ответный удар...
   Вдруг всё содрогнулось. Командир упал с сиденья и покатился куда-то в другую комнату. Самого Урзгла бросило вверх и ударило о потолок. Когда он очнулся, всё уже кончилось. Вокруг валялось несколько трупов. Урглз поднялся и попытался идти. Видимо была сломана нога. Кое-как он вышел из комнаты и наткнулся на труп капитана. Откуда-то появился первый помощник капитана.
   - Что это было? - спросил Урзгл.
   - Ответный удар, - прохрипел первый помощник.
   - Я думал, мы защищены от радио-оружия.
   - Я тоже так думал, но они слишком сильны. Надо улетать отсюда подобру-поздорову, пока они нас не сбили.
   К великому удивлению землян корабль пришельцев скрылся в глубинах космоса. Кто же знал, что для инопланетян радио - страшнейшее оружие, убивающее всё живое? Радиосигналы пришельцев так и не были расшифрованы, что вполне понятно, ибо они и не несли никакого сообщения, а использовались в виде оружия. Приветствие, которое земляне послали на корабль, чуть не сбило его. Так Империя отказалась от попыток захватить Солнечную Систему.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"