Тюкавкина Екатерина Александровна : другие произведения.

Стрелки назад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой, судьба делает за нас определенные шаги, что бы в жизни мы смогли найти свою вторую половинку. Но, мы не всегда готовы принять эти шаги с распростертыми объятиями. Вот и Мария не готова сделать шаг вперед навстречу своему счастью. Она считает, что для нее было бы правильно перевести стрелки назад.

  Время самое ценное, что есть в нашей жизни.
  Самое лучшее, что мы можем сделать с ним
   - это правильно его использовать.
  Живите настоящим и цените каждую минуту.
  Все имена и события вымышлены, любое совпадение с реальными людьми, случайность.
  
  Мы переехали в этот город уже более чем год назад, но привыкнуть к нему я так и не смогла. Здесь все чужое, не привычное, даже парк, в котором я провожу все свое свободное время, не стал мне родным. Здесь не такие резные лавочки, как были в моем родном городе, дорожки здесь узкие, нет маленьких фонтанчиков, в которых плескается, в теплые деньки, детвора, а самое главное здесь нет их...
  Нет, пора уже выкинуть все это из головы и жить дальше, свыкнуться с этим фактом, но до сих пор в груди огромная дыра и ни чем ее не залатать.
  Переезд дался нам всем очень тяжело. Маме пришлось бросить ее любимую работу, ее подруг, а папа с тяжелым сердцем оставил дело всей своей жизни, но при этом сделал все возможное, что бы в этой жизни мы чувствовали себя под его защитой, но иной раз, я заставала его, сидящим в кабинете, со старыми фотографиями в руках. Мы же с моим старшим братом, Никитой, в первое время, были на грани нервного срыва. Ему тогда только исполнилось двадцать два, а мне двадцать. Вся наша сложившаяся жизнь с друзьями, любимыми людьми, увлечениями разрушилась как карточный домик. Все утрачено навсегда. Но труднее всего с воспоминаниями, они съедают изнутри, каждый день, каждую минуту, пытаясь свести тебя с ума. Я до сих пор не могу все это оставить и сделать шаг вперед.
  Хотя брату повезло больше, уже через полгода он обзавелся хорошими друзьями и даже девушкой. Он у меня трейсер, занимается паркуром. Местные паркурщики приняли его тепло. Больше всего ему, пришли по душе, соревнования паркурщиков в частоте исполнения трейсерских элементов, проводимые местной школой паркура. Эти соревнования были популярны не только в нашем городе, но и близлежащих.
  А вот я так и не смогла влиться в местные компании молодежи. По приезду сюда меня зачислили на третий курс местной академии, на журфак. В своем родном городе я училась на этой специальности, и ни какие уговоры родителей не смогли меня переубедить оставить обучение. Среди однокурсников я была как белая ворона. Они все оказались очень дружелюбными ребятами и хотели впустить меня в свой коллектив, но я воздвигла стену вокруг себя и не хотела ни кого подпускать близко. Девчонки звали на прогулки, в кафе, клубы, но каждый раз натыкаясь на "кирпичную стену" они перестали это делать. Так я стала сама по себе, до определенного времени.
  Потом появилась Катерина. Она перевелась к нам в группу через два месяца, после начала занятий. Как только она переступила порог аудитории, все поняли, что эта девица не просто красивая кукла. Она, прищурившись, оглядела всех и, не говоря ни слова, продефилировала к моей парте.
  - Теперь я буду сидеть с тобой, - улыбнулась она мне и, усевшись на свободное место рядом со мной, начала доставать из сумочки тетрадь с ручкой.
  - А если тут уже занято? - поинтересовалась я, сверля ее взглядом.
  - Нет, ты сидишь одна. - вынесла вердикт она - и перестань испепелять меня взглядом, все равно не уйду. Меня зовут Катя.
  - Маша, - буркнула я и отвернулась от девушки.
  В это время в аудиторию вошел преподаватель и разговор прекратился.
  После этого Катерина, так неожиданно для меня, стала неотъемлемой частью моей жизни, она как фурия ворвалась в мою тихую обитель и если честно мне это нравилось. Хоть мы и были похожи внешне: обе русоволосые, только у Кати они длинные, прямые, а у меня удлиненное каре, обе голубоглазые и черты лица у обеих, мягкие и плавные, но вот характеры у нас разные. Катя более бойкая, ей палец в рот не клади, откусит по локоть, я же наоборот спокойная, по сути, и не люблю конфликтов. Может это различие и притянуло нас друг к другу, но факт остается фактом, ближе Катерины у меня никого не было.
  
  - Эй, ты уснула? - Катя подъехала к скамейке, на которой я устроилась и плюхнулась рядом.
  - Да нет. Задумалась просто.
  - Отлично. Хватит думать, поехали, я есть уже хочу.
  Каждый день, если позволяла погода, мы катались с Катей в парке, на роликах. И вот, после полтора часовой прогулки, мы, весело болтая, шли к нашему любимому кафе, спрятавшемуся между деревьями парка.
  - ты не забыла, что в субботу у нас отбор по практике? - спросила Катя, когда мы подошли к кафе.
  Я вздохнула, как можно забыть об этом, если тебе напоминают про отбор не только преподаватели, но и лучшая подруга, как попугай.
  - Нет, не забыла! И ты надеешься, что тебе дадут "Территорию взрыва"?
  - Почему мне? - удивилась подруга - нам с тобой. И пусть эта Крапивина от зависти лопнет.
  Мы с Катей, уже были студентами пятого курса журналистики, и в конце первого семестра нам нужно было пройти практику. Распределение на практику напрямую зависело от преподавателей. Кого то отправляли на радио, кого то в газету или на телевиденье, а в этом году, в городе, будет проходить музыкальный фестиваль "Территория взрыва". Популярные и не очень, группы со всей страны приезжали к нам на три дня - как говориться, себя показать и на других посмотреть. Нам предлагались эти три дня для взятия интервью и напечатания статьи, про всех ее участников.
  - Ребята, вам в этом году, крупно повезло. Фестиваль это живое общение со своим информативным источником, - сообщила нам Лариса Петровна, заведующая кафедрой журналистики, низенькая женщина, в очках и с челкой как у пони.- Вы сможете почувствовать ту атмосферу, тот заряд эмоций, который идет изнутри этого мероприятия. На фестиваль будут отобраны пять человек.
  Что говорить если после этого сообщения весь наш курс стоял на ушах, нам завидовали и четвертый курс, и третий, да мы сами себе завидовали, потому что не все попадут в группу из пяти счастливчиков.
  
  В кафе было людно, как - никак выходной, да и погода выдалась замечательная. Мы нашли свободный столик в самом углу, у окна. Пока делали заказ, я осмотрелась, в основном родители с детьми, молодежи несколько столиков.
  - Кать, ты знаешь всех участников фестиваля? - спросила Катерину, когда официантка ушла выполнять наш заказ.
  - Список есть у Кеши( это наш преподаватель социологии - Иннокентий Борисович), но точно знаю, что будут "Витязи" и "JD".
  Группа "Витязи" была создана два с половиной года назад и, хотя всеобщего признания ребята не достигли, в своем регионе они были очень популярны. "Витязи" исполняли рок и недостатка в поклонниках не испытывали, а от их баллад, смешанных с агрессивной музыкой, даже у самого критичного меломана мурашки бегут по коже. Группа "JD" была довольно молодой, не прошло и года с того момента, как ребята засветились, на одном из междугородних конкурсов, а информацию о них знала, практически вся страна. Музыку сочиняли сами, стихи тоже писал солист группы, их часто зазывали на концерты и фестивали, не удивительно, что и Катерина стала поклонницей их творчества. Да и сами участники группы были довольно симпатичными, хотя многие поговаривали, что перед концертом они накладывали грим на лицо, что бы в повседневной жизни было меньше хлопот.
  - Здорово, - вздохнула я, - было бы круто увидеть изнанку фестиваля.
  - и мы ее увидим. - Катя хитро посмотрела на меня.- После того, как я месяц лебезила перед Кешей, он просто обязан дать нам "территорию".
  Катерина очень ответственно взялась за вопрос распределения на практику. Она ходила на все лекции Иннокентия Борисовича, каждый раз отвечая на вопросы и прося дополнительный материал, а еще помогала ему с младшими курсами, по его просьбе, выполняя роль "Научного пособия"
  - Если он не даст нам "территорию", я его кастрирую!
  Я захохотала. Моя подруга знает, о чем говорит, она ему не простит этого никогда, и месть ее будет жуткой.
  Поболтав в кафе еще полчаса, мы засобирались домой. Жили мы с Катей в разных районах города, и поэтому, на остановке, сели в разные автобусы .
  Дома стояла тишина. Мама куда - то ушла, отец в кабинете занят с бумагами, а брат, как всегда, вернется поздно. Я прошла в свою комнату, бросила рюкзак возле двери и плюхнулась на кровать. Моя комната была моим убежищем, здесь не было ничего лишнего; шкаф для одежды, кровать, стол с ноутбуком, офисный стул, на нем я, иной раз, представляю себя маленькой девочкой и кручусь, как на карусели. Никаких девчачьих штучек здесь не было; ни горы косметики, мне хватало лишь крема для лица и туши, ни всяких открыточек, ни кучи мягких игрушек, ничего, в моем мире всего этого не было. Оставаясь одна в своей комнате, мои мысли сразу же уплывали в другой город, к другим людям. Включив музыку, что бы хоть как то, утихомирить рвущиеся из глубины памяти, моменты прошлой жизни, я легла на кровать и закрыв глаза, попыталась сосредоточиться на завтрашних лекциях, но лишь услышав хрипловатый голос солиста "Three days grace", который пел о падшем ангеле, перед глазами возник образ молодого человека, с серыми глазами, короткими каштановыми волосами и тонкими губами.
  Резко сев, я прогнала видение из головы и выключила музыку. Нужно чем - то занять себя, что бы больше ничего не лезло в голову. Я поплелась на кухню, мама, сегодня, решила нас "побаловать" и оставить без ужина. Решив занять себя приготовлением еды, для целого семейства, я сбегала в супермаркет, благо он находился на первом этаже нашего дома, и начала готовить.
  Первый, кто предстал перед моим взором из родственников, оказался брат.
  -Что сегодня за праздник? - спросил Ник, стоя в дверях кухни.
  С братом мы не очень похожи, если я копия мамы, то Никита вылитый папин отец. Ник высокий, со спортивной фигурой, волосы у него темно русые, а глаза синие - синие. Много девчонок потеряло голову от этих глаз. Лицо у брата не смазливое, но все равно есть в нем, что то такое, что привлекало девушек, даже мне он казался симпотяжкой. А когда я была помладше, то очень гордилась тем, что мой брат красавчик и у него так много девушек, но этот период длился не долго.
  - Решила помочь маме с домашними делами, - улыбнулась брату, если честно готовить я не люблю, но как ни странно умею. И если уж взялась за это дело, то оно у меня, не плохо получается.
  Ник сел на стул и пристально взглянул на меня, ох как я не люблю этот взгляд.
  - Маш, может, хватит строить из себя примерную девочку?
  - С чего ты взял, что я кого - то из себя строю? - спросила глядя ему в глаза.
  - Раньше ты, без хорошего маминого пинка, к плите, не за чтобы не подошла, а сейчас даже салат приготовила, к основному блюду.
  - Все люди меняются.
  - Нет, - прикрикнул брат.- Ты просто загнала себя настоящую в панцирь и не хочешь ее выпускать, ты не живешь полной жизнью. Оставь свое прошлое иди вперед.
  - Я и так стараюсь, как могу, - смотря в окно, ответила ему.
  - Ошибаешься, - перебил меня Ник, - ты практически ни с кем не общаешься. Твоя Катерина, единственная, кто выдергивает тебя из пучины прошлого и я ей за это очень благодарен, но так не может продолжаться всю твою жизнь, тебе нужно впустить в свой мир других людей, начать встречаться с парнями.
  - Нет! - резко развернувшись, я окинула брата презрительным взглядом и поставив блюдо с тушеной картошкой на стол, выскочила из кухни, столкнувшись, по дороге с отцом.
  Закрыв дверь у себя в комнате на ключ, я сползла по стене на пол и обхватила ноги руками, уткнувшись лбом в колени. Да, я слабая, я не могу пока отказаться от моего прошлого, оно мне дорого, это часть меня, и всегда будет ей. Может в будущем станет легче, может я найду силы выпустить прошлую меня из клетки, куда она спряталась, из за сложившихся обстоятельств, но пока, раны сильно свежи. Через какое то время мама стучит в дверь, но я, накрывшись с головой одеялом, лежу на кровати. Слышу как она что то говорит Никите, но даже не хочу различить слова, а лишь с множеством мыслей в голове засыпаю.
  Проснулась от того, что под ухом вибрирует телефон. Катерина.
  - Да, - прохрипела сонным голосом я.
   -Ты, что спишь?- голос у Кати был бодрым.
  - Конечно, - я глянула на часы, шесть утра, - О, Боже, Кать, такая рань!
  - Обалдела? Давай вставай и собирайся, через полтора часа должна быть у академии.
  И эта сумасшедшая бросила трубку. Со вздохом, я повалилась на кровать. Черт. Сегодня пятница и у нашей группы нет первой пары, я планировала выспаться, что эта чокнутая задумала? И только тут до меня дошло - "Территория взрыва"! Быстро вскочив с кровати, помчалась в ванную, выполнив утренние процедуры, метнулась к шкафу, на выбор одежды времени не оставалось, от моего дома путь до академии занимал сорок минут, и, одев первые попавшиеся на глаза приличные вещи, я выбежала на улицу.
  Дорога до академии показалась мне вечностью, хотя в это время утра транспорта на дорогах было мало и пробок не наблюдалось. От волнения я не знала куда себя деть. Что там задумала Катя? Или это Кеша попросил ее что то сделать? Почему она вчера мне ничего не сказала? Ведь могла вечером предупредить! Наконец через сорок минут я уже бежала по тропинке, сокращающей мой путь от остановки до академии. Уже в дверях мой телефон ожил. Не сбавляя темпа, я начала доставать его из куртки и со всего маха врезалась в кого то. Телефон отскочил на метров десять от меня и затих, я же грохнулась на пятую точку.
  - Ты смотри куда несешься! - прогремел надо мной мягкий мужской голос.
  Я оторвала взгляд от своего телефона и уставилась на свою "помеху". Им оказался Глеб Соколов, красавчик и мечта практически половины всех студенток академии. Моя Катерина тоже оказалась под влиянием его чар, если у парней такие имеются. Учится Соколов на параллельном потоке, наверное, тоже пришел по - раньше из за "территории".
  - Извини, я просто очень спешила и не заметила тебя.
  Тоже мне джентльмен и мечта всех девчонок, даже руки не подал, что бы я встала. Отряхнув джинсы, я пошла поднимать телефон. Он умер. Телефон вообще не подавал признаков жизни, хотя экран был целым.
  - Не работает? - спросил Глеб у меня из - за спины, что я вздрогнула от неожиданности. Он стоял так близко, что мне было слышно его дыхание.
  - Нет, - ответила, поворачиваясь к нему лицом и отступая на шаг в сторону.
  Глеб оказался выше меня на целую голову, темные волосы, подстриженные в стильную, молодежную прическу, большие зеленые глаза, в обрамлении черных ресниц, прямой нос и чуть пухловатые губы. Да что не говори, а природа не обделила его красотой, не даром же большинство девчонок при виде него пускали слюни.
  - Если тебе нужно позвонить, возьми мой, - я смотрю, как в его руке появляется айфон.
  - Нет, спасибо все в порядке.
  Я уже собралась пройти мимо него, как он взял меня за руку, чуть выше локтя.
  - давай свой телефон, я попробую его починить. Это же и часть моей вины, что он отлетел.
  Мне не оставалось ничего другого как тупо уставиться на него. Это что сейчас происходит?
  - Нет не надо. Я... - не успела договорить, на меня налетела Катерина.
  - Я тебя уже полчаса жду, а ты тут разговоры ведешь, - подруга гневно на меня посмотрела, но узрев моего собеседника, сразу успокоилась.- Ой, Глеб, привет.
  - Здравствуй, Катюша. - ответил Глеб и отпустил мою руку.
  Подруга просияла и включила все свое обаяние.
  - Как дела? Ты тоже один из главных претендентов на "территорию"?
  -Да я очень хочу туда попасть, надеюсь получиться.
  Катерина обворожительно улыбнулась и уже хотела завести долгий разговор, но я не горела желанием стоять его и слушать.
  - Ты что меня зря так рано из дома вытащила? Давай, потопали уже, - потянула Катю за собой.
  - Ладно, девушки, еще увидимся, - ухмыльнулся Глеб и ровным шагом отправился по своим делам.
  Катерина же, все время пока мы поднимались на наш этаж, вздыхала и не могла успокоиться.
  - Машка-а-а-а, - причитала Катя, - ну почему он не обращает на меня внимания? Я что не красивая?
  Я даже отвечать не стала на эти вопросы, а слышу их достаточно часто, раз в неделю точно. Особенное обострение этих вопросов наступает после совместных пар с их потоком.
  Только дойдя до кабинета Иннокентия Борисовича, она слегка под успокоилась и вспомнила зачем пришла. Постучав, Катя резко открыла дверь и вошла в кабинет, я последовала за ней. Кеша сидел за своим столом и что - то записывал в свой блокнот, не отрываясь от своего занятия, он указал нам на стулья. Закончив свои записи, он поднял на нас свои задумчивые глаза.
  - Значит так девочки, мне нужно, что бы вы провели лекцию по социологии у первого и второго курсов. Выбирайте кто куда.
   Я изумленно уставилась на Катерину. Вести предмет, который я в душе ненавижу, у младшекурсников? Что за подстава? Она серьезно?
  Катя только мне подмигнула и повернулась к Кеше:
  - Я буду вести у второго курса, а Мария у первого.
  - Хорошо - кивнул Иннокентий Борисович и полез в ящик стола за бумагами. - Вот это план лекций. Поспрашивайте их по пройденному материалу, пусть поработают на лекции, а от Вас я потом жду отчет.
  Взяв бумаги из его рук, я мысленно убила Катерину за такой "подарок", потом немного успокоилась, ведь это может привести меня к "территории взрыва".
  - У Вас, Екатерина, аудитория четыреста пятая ц, Мария, Ваша, четыреста двадцать седьмая. Удачи! - и он опять уткнулся в свой блокнот.
  - Спасибо, Иннокентий Борисович, все будет в порядке. - заверила его Катя и мы вышли из кабинета.
  - Пара начинается через десять минут, так что времени на мое убийство у нас нет, потопали к аудитории, - все это Катя проговорила за пару секунд и потащила меня к лестнице, ведущей наверх.
  - Кать, ну я же практически ничего не понимаю в этой социологии,- пыталась я вразумить подругу.
  - Это все ради высшей цели! - успокаивала меня она, продолжая тянуть меня как маленькую за руку.
  Мне оставалось лишь горестно вздохнуть и прибавить шаг.
  - Вот твоя аудитория, - мы остановились возле открытой двери, откуда доносился гул голосов и веселый смех.
  Меня начало потряхивать от волнения, я никогда не выступала перед большим количеством людей.
  - Ну, все, успокойся. Все будет хорошо, подумаешь каких - то полтора часа и мы будем свободны, как птицы в полете и с "территорией" в кармане, - успокаивала меня подруга, поправляя мою кофту.
  И тут прозвенел звонок. Катерина помахала мне рукой и отправилась в конец коридора, где находилась ее аудитория. Я сглотнула ком в горле и твердым шагом зашла внутрь. Студентов было человек тридцать, они все разбились на группы и оживленно разговаривали. Мое появление не произвело на них никакого впечатления, они даже не оглянулись на меня. Дойдя до преподавательского стола, я положила на него свои бумаги, единственными, кто окинул меня быстрым взглядом, были три девушки, сидевшие за первой партой второго ряда. Я хлопнула по столу ладонью и быстро вернувшись к двери захлопнула ее со всей силы так, что стекла в рамах зазвенели. Перевела взгляд на первокурсников, эффект что надо, все смотрят на меня.
  - Здравствуйте, меня зовут Мария Андреевна, сегодня я ваш преподаватель по социологии.
  Парни, сидевшие на последних партах, выглядевшие как спортсмены, переевшие анаболиков, радостно присвистнули. И эти парни первокурсники? Да наши мальчишки из группы по сравнению с ними клопы.
  - Зачет! А то тот старый хрыч был нам не по кайфу, - улыбнулся один из качков белозубой улыбкой кинозвезды. Его окружение заржало как кони, а сидевший рядом с ним другой парень ударил кулаком ему в плечо, демонстрируя свое одобрение.
  Я зло уставилась на них:
  - Будете себя так дико вести, верну прежнего преподавателя.
  Все тут же расселись по местам, видно Иннокентий Борисович не делал им поблажек, а терять халявную пару, которую ведет неопытная старшекурсница, им не хотелось.
  - Мария Андреевна, а после пары номер телефона оставите? - спросил все тот же качек.
  - Обязательно, тебе лично продиктую, - мило улыбнулась я ему. Мечтать не вредно, громила. - Давайте так, первую половину пары я объясняю вам тему и спрашиваю пройденный материал, а вторую пару вы занимаетесь своими делами, но только в пределах этой аудитории. Согласны?
  Еще бы они не были согласны, все загалдели и через минуту начали внимательно меня слушать. Первая половина пары прошла достаточно быстро. Ребята, не смотря на мой "теплый" прием, оказались очень активными, и практически вся группа принимала участие в моем опросе. Больше всего меня удивил тот самый качек - Денис, который практически на все мои вопросы давал полные, развернутые ответы, видать не весь мозг проанаболил. Вторая половина прошла в обсуждении "Территории взрыва".
  - А вы уже знаете имена, тех везунчиков, которые пойдут журналистами на " территорию"? - спросила одна из девушек.
  -Нет, - ответила ей, сидя за преподавательским столом, - в субботу пройдет распределение.
  - Ну, тогда, мы, всей группой, будем за вас кулачки держать, - пропищала тонким голосом ее соседка по парте.
  - А если вы не пройдете, то мы этими кулаками тех счастливчиков, немножко помнем, - поиграл бицепсами Денис.
  - Спасибо, не надо, - ужаснулась я, мои одногруппники такого точно не выдержат.
  Лекция закончилась, и ребята шумно покидали аудиторию, а три девушки, которые окинули меня взглядом в начале пары, остались. Девчонки сильно смущались и не знали, как начать разговор.
  - Девушки, давайте быстрей придумывайте, как спросить, а то мне самой на пары бежать надо.
  - Мы...- начала одна из них, высокая блондинка с размером груди не меньше третьего, эх повезло же, и стушевалась.
  - Мария Андреевна, у вас в группе учится мальчик, он нашей Олеське очень нравится. Мы бы хотели их познакомить, они бы стали самой красивой парой нашей академии, - ответила за блондинку мелкая рыжая.
  Я в уме быстро вспомнила всех одногруппников, у большей части имелись девушки, а остальные представляли собой таких раздолбаев, что мне с трудом верилось, будто это кто то из них.
  - Ну и кто это? - спросила я у подруг, отметая последнего кандидата, квнщика Славку.
  - Это Глеб Соколов, - потупила взгляд блондинка, как я поняла она и была Олесей.
  - Девочки он из параллельной группы и я с ним знакома только шапочно, - ответила им и собралась открыть дверь, как кто то с другой стороны, со всей силы, распахнул ее и я, по инерции, полетела вперед, чуть не стукнувшись головой об стену. Все бумаги выпали из моих рук и разлетелись по всему коридору.
  - Ой, Машка, прости, - услышала я голос Катерины. - Я не хотела, что бы так вышло.
  Три подружки, куда то ретировались, а в коридоре было тихо и пусто, как в музее. Катька начала собирать мои листки.
  - Ты чего так долго в кабинете засела? Я уже подумала, что эти первокурсники тебя там съели.
  - И поэтому прилетела, как ведьма на метле, и чуть не разбила мене лоб?
  - Конечно! Должна же я была им отомстить за потерю лучшей подруги, - улыбнулась Катя и отдала мне собранные бумаги, - кстати, нам нужно будет написать отчет по пройденной лекции, будь этот Кеша не ладен.
  До пары оставалось несколько минут и мы быстро начали спускаться на нужный этаж. Первой парой на сегодня у нас был "язык радио и телевещания", в принципе, не плохой предмет, но вела его ужасная женщина. Этой бабуле было за семьдесят, но она упорно продолжала радовать студентов своими лекциями. Зовут ее Нина Степановна Белякова, или как прозвали ее наши студенты - "Белая горячка". Своей манерой разговора, она, любого могла довести до этого состояния, а как монотонно она читала лекции это просто кошмар, колыбельные просто нервно стоят в сторонке. Частенько, после ее лекций, нам приходилось идти в библиотеку или списывать материал у нашей старосты, Настены Маркина, которая единственная из нас имела иммунитет к речи Нины Захаровны и не спала на лекциях.
  Мы зашли в аудиторию вместе с звонком. Спускаться ниже не стали, а уселись за предпоследнюю парту возле окна. Впереди нас засели два наших квнщика Артем Мухин и Славка Березняк. Артем очень даже симпатичный парень, светлые волосы, темные глаза - такой контраст нравился многим девушкам, но его подкачал рост. А вот лучший друг Артема, Славка, имел офигенно большой рост - 193. Когда на первом курсе, на физкультуре, мы играли в баскетбол, Славка просто подходил к корзине и на носочках ложил в нее мяч, но вот красавчиком Березняк не был, маленькие глазки, крупный нос и рот совсем его не красили. И вот этот дуэт, все наши прозвали Каланчой и Бубликом.
  - Эй, каланча, - ткнула ручкой Катерина одногруппника в спину.
  Тот, не хотя, отвлекся от беседы с Бубликом и повернулся к нам.
  - Чего тебе?
  - Не будь таким грубым, Славик. Ты квнщик, должен быть весел всегда, - оптимистично сказала Катерина, улыбаясь во все свои тридцать два зуба.
  - ты только это мне хотела сказать? - не поддавался Славка, Катиному обаянию.
  - Нет, меня интересует информация другого характера, что у нас на паре делает Глебушка Соколов? - ткнула Катя все той же ручкой в сторону соседнего ряда.
  Я проследила за рукой Катерины и увидела Глеба, сидевшего, в компании Крапивиной и ее свиты. Лариска Крапивина наша местная звезда, дочь богатого папочки, но при этом, надо отдать Ларисе должное, с учебой проблем у нее не было, не благодаря папиным деньгам, а своему мозгу. Все рефераты Лариска пишет сама, на экзаменах и тестах всегда только высокие оценки, ниже четверки Ларка никогда не падала. Является студенческим журналистом нашей газеты, и ведущей, студенческой программы, идущей на основном городском телеканале. Да и внешность у Ларисы что надо: стройная брюнетка с длинными, чуть вьющимися волосами, карие, красивые, большие глаза, пухлые губки и всю эту красоту дополняли брендовые вещи. Весь этот идеальный образ портило одно большое НО! Характер у Крапивиной был просто ужасным. Она могла в лицо заявит тебе, что у тебя отстойные шмотки, стремная прическа или твои любимые духи, просто вонючий одеколон. Говорит всегда людям в лицо неприятные им вещи, не задумываясь, что обижает их этим. Она считает себя выше других, она Богиня, а все остальные, те кто не подходят к не по статусу, отбросы общества. Мы, кстати, с Катей, тоже входим в последнюю категорию людей, а вот Соколов, наоборот в первую.
  - У Глебыча проблемы с Горячкой, - ответил Слава, - ему надо курсач ей сдать, иначе он про 'территорию' может забыть.
  - Ясно. - пробормотала подруга, продолжая рассматривать спину Соколова.
  Я же решила не откладывать отчет для Кеши в долгий ящик, все равно Нину Захаровну от сюда не услышишь. Расписала всю лекцию подробно, вспомнила имена тех кто отвечал и оценила их, в общем, до окончания лекции я успела все закончить и, перечитав, осталась довольна собой. Катька же, все время лекции вздыхала и рассматривала затылок Соколова.
  - Машка-а-а-а,- ну вот, опять началось ее нытье, - он такой классный. Так хочу, что бы он обнял меня своими крепкими руками и поцеловал.
  - Ты даже его не знаешь. - ответила Кате, опуская голову на парту, - а вдруг он маньяк или извращенец?
  - Ну и пусть, я может всегда хотела познакомиться с маньяком, - парировала она, - хочу заполучить его себе!
  - Он же не трофей, - попыталась я вразумить подругу.
  - Ой, ну ты и зануда! - протянула Катя, продолжая пялиться на спину своего кумира.
  Остальные пары мы единогласно решили прогулять, отчет сдадим завтра вместе. Погода на улице не радовала и после некоторых раздумий, мы отправились в гости к Кате. Подруга живет в обычной, блочной, девятиэтажке, на шестом этаже. Ее родители работают в одной строительной фирме, мама работник отдела кадров, а папа геодезист, мотающийся по командировкам. Еще у Кати есть старшая сестра Анжелика и младший брат Федор. Лика уже давно окончила институт, вышла замуж и сейчас готовилась стать мамой. Так как муж Лики был занятым человеком, большую часть свободного времени, она проводила в родительском доме.
  - Вот почему, ей в своем доме не сидится? - жаловалась на сестру Катя.- Я из-за нее на ЧЕТЫРЕ килограмма поправилась!
  Дело в том, что в родительском доме Лика тренировалась в кулинарии. Она постоянно что то пекла: торты, пироженные, вкусные булочки с различной начинкой и это лишь малая часть всего того, что она делала. Хотя в самом начале ее стряпня была далека даже от съедобной. Я один раз попала на такой сюрприз, в начале июля заглянув к подруге в гости. Катя открыла мне дверь в отвратительном настроении.
  - Что с тобой? - спросила я ее, скидывая балетки.
  - Мы все приглашены сегодня на очередную дегустацию Ликиных шедевров. - обрадовала меня Катюша.
  Я тут же решила ретироваться, так как была наслышана о подобных дегустациях в их доме.
  - Ну нет, раз пришла будешь участвовать в процессе вместе со мной. Друзья познаются в беде, - Катя схватила меня за руку и потащила за собой на кухню. Как только Лика узнала о своей беременности, решила, во что бы то ни стало, стать хорошим кулинаром, для своего детеныша. Первый раз она испекла нечто настолько отвратительное, что муж ей сказал больше этим в их доме не заниматься. Лика жутко расстроилась и помчалась жаловаться матери. Та же полностью поддержала дочь и разрешила ей пытать их кухню. Ну а подопытными поглотителями, всей приготовленной выпечки Лики стали моя подруга и ее брат. Причем осуждать шедевры сестры или говорить, о том, что у нее ничего не получается, им строго настрого запрещалось. Когда Катя втянула меня на кухню, на столе уже стояло нечто черно - коричневое, явно подгоревшее.
  - Ой, Машулик, привет. - обрадовалась мне тогда Лика и поставила еще одну кружку с чаем на стол.
  Федор уже был на кухне, а его голубые глаза метали молнии. Лика разрезала чудо пирог на части, под тихое бурчание Федьки, о том, что нож чудом не сломался, но его услышала только я. Анжелика с таким счастливым видом смотрела на нас, что не съесть весь этот, каменный торт, мы не смогли. С тех пор я заходила к подруге крайне редко и то по выходным. Но не прошло и пары месяцев, как у Лики начали получаться умопомрачительные пироженные, это я в один из выходных заглянула к Катерине в гости и наткнулась на пятничное творение Лики и чуть пальцы себе не откусила. Вот что значит упорность в характере и вера в свои способности.
  
  Сегодня Лика, что готовит? - спросила я у Кати, пока мы поднимались на шестой этаж по лестнице. После того как подруга три раза застревала в лифте, доверия к ним она не испытывает.
  - Ничего. У нее прием у врача и на прошлой неделе она увидела кроватку мечты, в детском центре и сегодня с Максом они едут ее забирать.
  - Сегодня вы без вкусняшек.
  - Ага, сегодня я должна готовить. Папа умотал в командировку на месяц, а мама вечером поедет к бабушке за город, так что мы с Федей просто закажем пиццу и суши! - победоносно ответила Катя доставая ключи от квартиры.
  - Повезло тебе.
  - Оставайся сегодня у меня. Завтра суббота, две пары конфликтологии, а потом пойдем за билетами на хоккей.
  Да, мы с Катериной спелись еще из за того, что являлись бешенными фанатками этого поистине мужского вида спорта. Мы старались ходить на каждый домашний матч, нашей хоккейной команды. Орали как оглашенные, когда кто то из наших забивал шайбу и испытывали непередаваемую радость или вселенское горе, в зависимости от исхода матча.
  - Хорошо, - быстро согласилась я, - только мне домой заехать надо будет.
  -Зачем? - удивилась Катя, - одежды у меня валом и размер у нас один.
  - Ну, если ты мне выделишь зубную щетку и сменные линзы, то я не поеду.
  - А, я и забыла, что ты у нас слепошара, так и быть отпущу тебя на полчаса.
  Мы прошли в Катину комнату, раньше она делила ее с Ликой, но после замужества старшей, комната перешла в полное распоряжение Катерины. Она сразу же выкинула второй диван сестры, не дай бог вернется, все ее книги, старые тетради, все вещи, которая та не захотела забирать в дом к мужу. Теперь здесь стояла односпальная кровать, с кучей разных, по форме и величине, подушек, красивое, белое трюмо с множеством бутыльков и баночек косметики и шкаф для одежды. Катя с размаху плюхнулась на кровать и достала из под кровати ноутбук.
  - Федька, со школы, придет через час. Давай, мы пока сделаем заказ и придумаем план на вечер.
  Через полтора часа болтовни я отправилась домой за сменной одеждой. Зайдя в квартиру, поняла, что там никого нет. Странно. Такое очень редко бывает. Все свои вещи для ночевки покидала в рюкзак, который брала для катания на роликах. Пока раздумывала взять ли с собой плеер или нет, хлопнула входная дверь.
  - Кто дома? - крикнул Ник, разуваясь.
  - Я - крикнула ему в ответ, - и уже ухожу. Никита появился в моей комнате в тот момент, когда я застегивала рюкзак.
  - Куда это ты с вещами? - спросил братец, вставая в дверях.
  - Я у Кати сегодня ночую, есть возражения?
  - Нет, наоборот, я очень рад за тебя, - улыбнулся он, - могу подвезти.
  - Ого. Сам Никита Андреевич хочет отвезти младшую сестренку куда она захочет? - съехидничала я- спасибо, сама доберусь, но в следующий раз не отвертишься.
  - Да без проблем, - хохотнул Ник. - Родителям сказала, что не ночуешь дома?
  - Нет, у меня, что то с телефоном, скажешь им сам?!
  - Ладно, иди оболтус, -махнул он рукой провожая меня до двери.
  - Сам такой. - я поцеловала его в щеку и вприпрыжку побежала по лестнице вниз.
  Решила не ехать на автобусе, а сократить время на дороге и взять такси. Но, как обычно, под конец вечера, город встал в большую пробку. К Кате я добралась лишь через полтора часа. Не успела я нажать на звонок, как дверь тут же распахнулась.
  - Господи, почему так долго? Что у тебя с телефоном? Твои родители с ума сходят, не могут дозвониться. - накинулась на меня, с ходу Катя.
  Я, не разуваясь, кинулась к стационарному телефону, который находился в коридоре.
  - Да, - ответила дрожащим голосом мама.
  - Мамулик, все хорошо, я у Кати не переживай.
  - Маша, я уже валокордин достала, что с телефоном?
  - Он утром сломался, а я забыла, сегодня такой насыщенный день был, все вылетело из головы. Звони на Катин номер, мы завтра весь день будем вместе.
  - Ладно, Мария, но в следующий раз подумай о родителях, хорошо?
  - Да, мамочка.
  - Я люблю тебя, будь осторожна.
  - И я тебя, хорошо, пока.
  Положив трубку, я посмотрела на Катю.
  - Они начали звонить полчаса назад.
  - Да, они очень переживают за меня, если я опаздываю на пять минут, поднимут всех на уши из -за этого.
  - Ок, - без лишних вопросов Катя перевела тему разговора, - Федька у себя в комнате, заказ приехал и ожидает нас на кухне.
  Войдя на огромную кухню Светловых, первое, что я увидела, это большой стол, полностью заваленный едой. В центре стола стояли два огроменных китайских салата, а вокруг них красовались четыре набора с роллами. Венцом всей этой красоты была бутылка вина, сиротливо стоявшая с краю.
  - Когда ты успела перезаказать? Мы же не это заказывали! - спросила у подруги, садясь на мягкий кухонный стул.
  - Как только ты уехала, я подумала, чего мелочиться и добавила еще. И вуаля ! - она открыла холодильник и я увидела еще две бутылки вина.
  - Ты сумасшедшая?! У нас завтра первая пара.
  - И что? - Катя достала вилки, игнорируя китайские палочки.
  Мы, слопали половину за час, потом решили позвать Федьку, пока полностью не опустошили тарелки от еды. После выпитого вина, Катерине, пришла в голову идея посмотреть ужастиков на ночь, мол, на пьяную голову они ей не кажутся сильно страшными. Лишь ближе к четырем утра нас сморил сон. Проснулась я от нудного попискивания чего то у меня под подушкой. Не открывая глаз, нащупала какой то предмет, а приоткрыв один глаз узрела Катин мобильник. Семь утра, мы поспали всего три часа. Так как спать легли мы в Катиной комнате, на одну кровать и моя половина была возле стены, мне пришлось скинуть Катьку на пол, по другому ее не разбудить.
  - Эй, ты чокнулась?! - Катерина еле встала на ноги и уставилась на часы. - АААА, семь долбаных утра.
  - Это все ты и твои суши, - я вскочила с кровати, и первая помчалась в ванную.
  Через пятнадцать минут я не пришла в себя, а еще больше захотела спать. Катя же, наоборот, вышла из ванной новым человеком, за это захотелось ее задушить. Перед выходом глянула на себя в зеркало, и задушить Катерину захотелось еще сильнее. Опухшие веки, красные глаза, ну хоть волосы в порядке, позаимствовав у подруги солнцезащитные очки, мы вывалились на улицу. Погода была замечательная, но нам казалось, что все через чур яркое и громкое; солнце светит слишком ярко, громкие птицы в парке, машины гудят слишком громко, пока доехали, стали еще злее. Возле главного входа в академию стояла группа студентов, человек семьдесят, не меньше. Среди всей этой толпы я заметила наших одногруппников, стоящих ближе всех к дверям. Мы с Катериной протиснулись к ним.
  - Что за собрание с утра по - раньше? - спросила Катя у старосты.
  - Пятый курс не пускают в академию, говорят подождать минут пятнадцать, причину не называют, - Настя была в замешательстве и нервно покусывала нижнюю губу. Я обвела взглядом всю толпу, действительно, здесь были только пятикурсники кафедры журналистики. Вот, неподалеку и Крапивина с Соколовым о чем то беседуют, Каланча с Бубликом расположились на скамейке, в аллее университетского парка, и что то рассматривают в планшете.
  - Вот же кобыла! - Катя заметила своего любимчика в обществе Ларисы. - Все отлипнуть от него не может.
  - Успокойся, - похлопала я подругу по плечу.
  - Машка, если они начнут встречаться я просто..., просто..., не знаю, что с ней сделаю.
  Я не успела ей ничего ответить, входные двери открылись и пятикурсники, не спеша, начали протискиваться внутрь. На главной лестнице, лучезарно улыбаясь, стояла Лариса Петровна.
  - Уважаемые студенты! Вот и настал долгожданный момент распределения, Вас, на практику. Следуйте за мной в актовый зал.
  Мы с Катериной, нервно переглянулись и взявшись за руки отправились вслед за всеми. Актовый зал был абсолютно пуст, только на сцене, за длинным столом сидели пять наших, основных, преподавателей. Мы расселись на центральные ряды, нам с Катей, удалось занять место во втором ряду. В первый ряд попала Крапивина, со своими подружками, а Соколов, каким то образом, оказался, не рядом с ней, а соседом Катерины, чему последняя была несказанно рада.
  - Ребят, мы не будем говорить вам пафосные речи, а сразу начнем распределение, - Лариса Петровна, взяла папку со стола и стала зачитывать фамилии, - На радио ' Слушаем Вместе' отправляются три человека: Семенов Андрей, Артеменко Сергей, Листовая Виктория; в газету ' Время пришло' - шесть: Березняк Вячеслав, Громова Наталья, Михальченко Антон, Листовой Денис, Травник Маргарита, Николаева Надежда; на музыкальный фестиваль ' Территория взрыва' - пять человек: Соколов Глеб, Крапивина Лариса, Маркина Анастасия, Светлова Екатерина, Клименко Мария...
  После этих слов я не слышала ничего. Господи! Я прошла на 'территорию' . ААААА. Эмоции просто зашкаливали, руки тряслись, а в глазах появились слезы радости. Мечта сбылась. Ура. Катерина тоже была в прострации, она вцепилась мне в руку и глупо хихикала.
  - Ну вот, весь список оглашен и теперь каждая группа идет получать наставления к своему куратору. Желаю всем удачной практики. - Лариса Петровна попрощалась и убежала по своим делам.
  Пятерка фестивальщиков отправилась к Иннокентию Борисовичу. Мы заняли ближайшие два ряда к выходу. У всех на лицах была счастливая улыбка, даже Кеша увидев нас разулыбался.
  - И так, ребята, я понимаю, вы еще не до конца поверили своему счастью. Но приступим к вашему заданию. Так как ваша практика будет длиться меньше чем у всех остальных, всего три дня, работы у вас будет больше. Вам нужно будет написать отчет, на сто страниц, взять интервью у всех участников, причем все вопросы вам придется написать самим.
  Мы как болванчики кивали ему в ответ. Взять интервью? - да не вопрос, это же самое интересное. Составить вопросы ? - легче легкого. Отчет? - вообще не проблема.
  - Ну раз Вам это все нравится, то я огорчу одного из Вас. Так как объём работы большой, в фестивале будут принимать участие больше пятидесяти команд, то мы решили разделить вас на пары и поделить между вами участников. Взять интервью у всех участников у Вас не получится, так что каждой паре достанется по шесть участников. Но, так как Вас не четное количество, одному из Вас придется работать в одиночку. Объем у одиночки, конечно же, будет меньше, чем у пары.
  - А мы сами можем выбрать себе пару? - поинтересовалась Крапивина.
  - Нет, мы уже распределили Вас. И так, одиночкой у нас будет Настя Маркина.
  Мы с Катей переглянулись, может быть, нам повезет и мы на фестивале будем работать в паре.
  - Первая пара Крапивина и Светлова.
  Катя во все глаза уставилась на Кешу.
  - вы не ошиблись? - Крапивина тоже была не в восторге от напарницы.
  -Нет, - Иннокентий Борисович сверился со своими записями. - Все именно так. Соколов с Клименко.
  Если честно, мне было все равно, что я с Соколовым в паре, было бы проще работать в паре с Катей, но раз мне достался он, то и ладно. Неприязни я к нему не испытываю, да и симпатии особой нет, надеюсь с ним будет просто работать. А вот Крапивина с Катей были явно не довольны выбором преподавателей.
  - Вот ваше задание на практику, а так же список групп.
  Катерина с Ларисой чуть ли не плевались огнем, их взгляд говорил сам за себя, была бы возможность, задушили бы друг друга. Крапивина, к тому же, кидала косые и свирепые взгляды в мою сторону. Чувствую и мне не придется спокойно жить эти несколько дней.
  - Давай посмотрим наш список?!- Сказал Глеб садясь рядом со мной.
  Нам достались сразу две Катерининых любимых группы:JD и Витязи, остальные четыре группы были белым пятном для меня. Если о паре первых я имела какое то визуальное и творческое представление, то об остальных не слышала ничего. Даже названий таких не знала - Дубовики, ЛЖМК, Рома и Буч, 35.
  - Ты знаешь, вот эти четыре группы? - показала Глебу на список этих групп.
  - Про одну слышал, - Глеб внимательно посмотрел на меня.- Рома и Буч, реперы. С 2010 года пытаются как то развит себя, но не очень, у них это получается.
  - А остальные?
  - Нет. Вообще тишина.
  - И у меня тоже.
  Поглощенные своим обсуждением, мы не заметили, как Иннокентий Борисович удалился и мы впятером остались в актовом зале.
  - Ребят, а кому достались Витязи и JD? - спросила Крапивина, ложа руки на плечи Соколову и при этом выразительно смотря на меня.
  Я лишь улыбнулась ей в ответ, она что всерьез думает, будто я имею виды на Глеба?
  - Они достались нам Лариса, - Глебу повезло, что он не видел в этот момент ее лица. Она готова была растерзать меня в клочья. Мало того, что мне достался в напарники ее драгоценный Глебушка, так я еще и две самые популярные группы себе отхватила. Я была польщена ее вниманием ко мне.
  - Машка ты просто везунчик. - Катя кинулась ко мне на шею, Крапивину она демонстративно игнорировала. - Мы должны это отметить.
  - Я пас, - мне не хотелось напиваться второй день подряд. Моя печень этого бы не выдержала. Катька тут же на меня недовольно посмотрела.
  - Я не против, - это уже Соколов дал свое согласие.
  Естественно Крапивина не отпустила его вдвоем с Катей, а мы с Маркиной потопали на остановку. Конечно же ни о каких парах и речи быть не могло. Мы были перевозбуждены потрясающей новостью о фестивале.
  Дома было все семейство , мне не хотелось отвечать на вопросы домашних и я сразу же отправилась спать. Проснулась я в пол пятого, выспавшаяся и без темных кругов под глазами. вот же черт, со всей этой практикой я забыла про хоккей. Билеты наверняка все разобрали, и, если, Катя тоже не купила их вовремя это провал. Я побежала к Нику в комнату с намерением дозвониться до подруги. Ник был занят рассматриванием своих любимых видюшек про паркурщиков.
  - Никита, дай свой телефон, пожалуйста.
  - На кровати. - не отрываясь от просмотра буркнул брат.
  -Катя, ты дома? - услышав подругино 'алло', начала я допрос.
  - Да. - Катерина явно была в гадком настроении. - Ты выспалась?
  - Еще как.
   - Поздравляю тебя, а я нет. Хочу спать, так что у тебя есть пять минут.
  - Ты билеты не покупала?
  - ЧЕРТ!- подруга просто взвыла. - Да что за день такой сегодня? Крапивина в напарниках, в кафе кошелек украли, да еще про хоккей я забыла.
  - Кошелек украли?
  - Не хочу об этом сейчас говорить . Пошла спать.- и она положила трубку.
  - Забыли, что завтра хоккей? - брат крутанулся на стуле и оказался возле меня.
  - Да. Сегодня было распределение на практику и хоккей вылетел из головы.- плюхнулась я на его кровать.
  - А, знаешь, я могу тебе помочь, - с хитрицой в глазах начал Ник, а я уже сидела в предвкушении продолжения фразы. - Мы с Антохой, хотели завтра тоже сходить на игру, но у него поменялись планы, так что я могу отдать тебе билеты.
  И он движением фокусника достал из кармана брюк два билета на завтрашний матч. Я во все глаза уставилась на брата.
  - Ник, ты самый лучший брат на свете. Я тебя обожаю. Ты просто волшебник.
  - А ты подлиза.
  - Нет, я твоя любимая младшая сестренка. - я состроила ему невинные глазки и выхватила билеты из его рук. - Спасибо тебе.
  - Иди уже, мешаешь мне. - брат крутанулся обратно к компьютеру.
  От ужина я отказалась, решив начать подготовку к практике, я засела за вопросы. Весь вечер ломала голову над правильной постановкой вопросов. Накидала, примерно, около сорока штук. Но как только мозговая работа была закончена, в голову начали лезть ненужные воспоминания. Начало казаться, что стены комнаты сужаются. 'Ты же знаешь, что я тебя люблю больше жизни' в моей голове зазвучал звонкий голос молодого человека. И ощущение, что меня обнимает кто то крепко, лишь только я закрываю глаза. Господи, когда же эта мука закончится? Когда я смогу остаться в одиночестве, без этих воспоминаний? Когда станет легче? Слезы обожгли щеку, захотелось бросить все и вернутся, но я понимала, такой возможности у меня больше нет. Ее и не было никогда, с того самого дня, с той самой минуты. Обратного пути нет. Мне нужно просто смериться с этим, но я не могу. Нет сил. Уснула я вся в слезах и воспоминаниях.
  
  - Утро добрым не бывает. - отец очень редко будил меня с утра, а особенно в выходные.
  - Пап, ты ошибся комнатой. - я натянула одеяло на голову и завернулась в него как в кокон.
  - Машулик, - папа присел на кровать и схватил меня вместе с одеялом на руки. - двадцать лет назад я носил тебя на руках завернутую в пеленки. Если ты не хочешь привести себя в порядок, повезу тебя вот так.
  - Куда повезешь? - я высунула лицо из под одеяла и опухшими глазами уставилась на родителя.
  Папа, казалось, за этот год очень постарел. Темные волосы слегка тронула седина, возле голубых, лучистых глаз появились глубокие морщины, но он остался все таким же любящим папой, не смотря ни на что.
  - Я тебе целую неделю говорил о поездке на природу к моему партнеру. Он с семьей и мы. Отдохнем, познакомимся с новыми людьми.
  Точно, пап напоминал мне о поездке, каждый день. Ну что тут говорить, если я забыла про хоккей, то о поездке я не думала вообще.
  - Даю тебе пол часа на сборы. - папа поцеловал меня в макушку и отправился будить брата.
  
  Выехали мы во время, не смотря на быстрые сборы. Ник, как и я про встречу забыл, и был крайне не доволен тем, что из за нее ему пришлось менять свои планы.
  - Съездили бы втроем, зачем я там нужен? -бухтел брат всю дорогу до элитного поселка, где располагалась дача папиного партнера.
  - Мы с ним работаем уже год и решили познакомить наши семьи. Так что я не вижу ничего страшного в том, что мы проведем время все вместе. - папа зло посмотрел на Ника.
  - Тем более мы давно не проводили время вчетвером - мама была полностью согласна с папой.
  Нам же с Никитой, не оставалось ничего другого как молча рассматривать пейзаж за окном. До поселка мы доехали за сорок минут. Поселок был охраняемым с пунктом охраны на въезде. Папин партнер уже ждал нас. Он оказался приятным мужчиной пятидесяти лет, с подтянутой фигурой, а самое главное с красивыми зелеными глазами. Эти глаза излучали доброжелательность, и мы с братом сразу прониклись симпатией к этому человеку. Сергей Аркадьевич, так нам представился папин партнер, но потом попросил называть его ни как иначе чем просто дядей Сережей, довез нас до своего 'скромного жилища'. Большой двухэтажный дом, возвышался над рядом стоящими соседними домами, как великан, над лилипутами. Красно - коричневая, черепичная крыша переливалась веселыми бликами, на солнце. Сам дом был очень красивым. Верхние окна были сделаны в французском стиле, а боковая стена была полностью в зеленом декоративном плюще. Территория вокруг дома была сказочной, резные лавочки разбросаны по всему переднему периметру, маленький пруд с альпийской горкой, много маленьких клумб. Но главный сюрприз ждал меня в большой беседке, расположившейся за домом.
  - Проходим, проходим. Не стесняемся. - Сергей Аркадьевич завел нас в беседку. - Андрей, с Семеном ты знаком, это его жена Алена и дочь Лариса.
  Я встала как вкопанная, Ник, шедший позади меня, врезался мне в спину и непонимающе посмотрел на меня. Вторым партнером отца был никто иной, как отец Крапивиной. Вот это поворот.
  - С Машей мы знакомы, - подала голос Лариса, сидя на лавочке-качели.
  - Где вы познакомились? - удивленно спросила мама, так как про Крапивину я не упоминала ни разу.
  - Мы учимся в одной группе. - буркнула я недовольно.
  - Даже так. Тогда с моим сыном ты тоже знакома, - улыбнулся Сергей Аркадьевич. Как весело жить на свете.
  - Да пап, я тоже знаком с Машей. - Глеб появился неожиданно, в компании с еще одним молодым человеком.
  - Ну ты прям звезда вечера. - шепнул мне на ухо брат.
  Я в отместку больно ущипнула его за бок. Пока все перезнакомились и почувствовали себя в своей тарелке, прошло полчаса. Еще одним молодым человеком оказался брат Крапивиной Демьян. Конечно же красавчик, темные коротко стриженные волосы, широкий разворот плеч, шоколадного цвета глаза и почему то лишь одна ямочка, на правой щеке, появляющаяся при красивой улыбке. Я единственная кто чувствовала себя не по себе в этой компании. Мне было не комфортно в обществе этих людей, я не могла до конца расслабиться и получать удовольствие от отдыха. Хотя все мое семейство было в восторге от всего происходящего. Папа со своими партнерами жарили мясо и рассказывали друг другу байки, мама с Ларискиной матерью и самой Ларисой что то оживленно обсуждали, Ник нашел общий язык и общие темы для разговора с Соколовым и Демьяном и лишь я была не удел. Пока все радовались жизни, я решила осмотреть остальную территорию, этого огромного участка, надеюсь, хозяева не обидятся на меня за мою свое вольность. Чуть дальше беседки, где расположились все, начиналась небольшая роща из различных деревьев, видно было, что это не какие то тополя и дубы, а разнообразные деревья, поражающие своей красотой. Среди деревьев я нашла еще один небольшой пруд, с декоративным мостиком и яркими клумбами. К сожалению, время цветов закончилось и я не могла оценить полную картину задуманного пейзажа, но по ощущением все было просто как в волшебном лесу, чуть в стороне стояла очаровательная белая, небольшая беседка. По всей беседке, обвивая ее со всех сторон, до самой полукруглой крыши, плелись различные растения. Я села на лавочку в беседке и вдохнула свежий воздух, как здорово, вот так сидеть и ни о чем не задумываться.
  - Мечтаешь?
  От неожиданности я вздрогнула, рядом с беседкой стоял Глеб и улыбался во все свои тридцать два зуба.
  - Нет. Просто любуюсь вашей красотой.
  Глеб хмыкнул и сел рядом со мной. Мне, если честно, сразу же захотелось уйти. Ну не комфортно я себя чувствую рядом с Глебом в этой беседке. Он видно почувствовал мое напряжение.
  - Я хотел извиниться. - начал парень, доставая из кармана джинсовых шорт мобильный телефон.
  - Извиниться? - я не понимающе на него посмотрела.
  - За тот случай с твоим телефоном. Я так понял ты еще не обзавелась новым, а Катя вчера весь вечер не могла до тебя дозвониться. - он пристально на меня посмотрел.
  А я просто тупо уставилась на него. Что? Случился конец света? Мир перевернулся с ног на голову? Он протягивал мне телефон именно той марки, которую я разбила.
  - Глеб, я ...
  - Я знаю, что ты сейчас скажешь. Стандартный набор отмазок, но я не дарю тебе его просто так, а в уплату, - он хитро на меня посмотрел, а я испугалась еще больше, - не пугайся ты так. Мы же практику вместе проходим, и отчет нам писать один на двоих, и вопросы нам нужно составить, а я не очень хочу этим заниматься. Будем считать, что я дал тебе взятку за то, что бы ты сделала это сама, без моего участия.
  Глеб мило улыбнулся мне и отправился в сторону дома, я же осталась сидеть с растерянным видом и новым телефоном в руках.
  Решив не наглеть и вернутся к хозяевам и родителям, я пошла к большой беседке, моего отсутствия, казалось, никто не заметил.
  Ближе к трем часам дня брат Крапивиной начал собираться в город.
  - Отец, я поехал, а то опоздаю,- голос у него был мягким, но уверенным.
  - Дем, ты в город? - казалось Ник, уже записал его и Соколова в свои закадычные друзья.
  - Да надо ехать.
  - Я с тобой, а то у меня тоже встреча назначена. - хотя папа тут же состроил недовольную физиономию, Никита намеревался поехать домой.
  - И я с вами, у меня сегодня хоккей в планах, - мне вообще не улыбалось больше здесь находиться и если я сейчас не уеду от сюда, на хоккей точно не попаду. Да еще Катерину надо предупредить, что у меня билеты есть.
  - Хоккей? - Глеб и Демьян странно удивленно на меня посмотрели, а брат лишь хмыкнул.
  - Да она у нас ярая фанатка этого мужского вида спорта. - брат взял меня за плечи и мы втроем с Демьяном отправились к его машине.
  - Ник, она сегодня на твоем попечении, - крикнула мама.
  - Мне, что три года? - я была не в восторге, что мама выставляет меня при всей это 'милой' компании маленькой девочкой, за которой нужно присматривать.
  - Ладно не злись, ты же знаешь, что я добрый старший брат. - шепнул Никита, открывая мне заднюю дверь Крапивинского аутлендера.
  Всю дорогу до города Ник с Демьяном о чем то весело разговаривали, я же думала о том, что нужно было еще вчера предупредить Катю, о билетах на матч. Ведь эта сумасшедшая может пойти к перекупщикам и купить билеты в три дорого.
  - Кстати, Машка, познакомься, - брат выдернул меня из размышлений. - Демьян Крапивин, нападающий ХК 'Торпедо'.
  Сказать, что я была в шоке ничего не сказать. Ядерный взрыв произошел в моей голове. Брат Крапивиной, тот самый Крапивин, самый лучший бомбардир нашей городской команды?
  - Я вижу ты очень удивлена сестренка? - продолжал стебать меня брат - не узнала своего кумира?
  Я перевела взгляд на Демьяна, ему было весело, он улыбался во весь рот, а глаза просто сияли.
  - Этого не может быть, - осипшим голосом проговорила я.
  - Ты не знала, что учишься с сестрой своего любимчика? - еще больше решил подколоть меня братик.
  Офигеть. Ведьма Крапивина сестра того самого Крапивина. Как же я его не узнала? Ведь тысячу раз выдела его лицо после игры, да и по телевизору его частенько показывали. Но в живую, вот рядом со мной, он выглядит совсем по другому, моложе, ему всего, наверное, лет двадцать пять.
  - Я бы не подумал, глядя на тебя, что ты любишь хоккей. - мягко улыбнулся Демьян смотря на меня в зеркало дальнего вида.
  - Она с подругой, на все матчи ходит, если один пропустит, то это трагедия. Прошлый сезон был вообще адским для родителей, - хохотнул Ник. - она заболела, когда вы в плей офф вышли, и стадион для нее был закрыт. Они с подругой устроили домашний просмотр, крики, визги. Соседи думали, что мы пытаем кого то.
  - Моя сестра не любит хоккей. - сказал Демьян задумчиво смотря на дорогу. - Да я вообще уверен, что она не жалует ни один вид спорта, кроме шопинга.
  - Мы не очень дружим с Ларисой. - ответила я.
  - Я так и понял, про тебя она ничего не рассказывала, да я уверен, что она даже не знала, что ты дочь папиного партнера.
  - Да я тоже этого не знала.
  - Слушай, - весело улыбнулся мне Демьян. - Раз ты фанатка нашего клуба, я могу тебе на каждую игру давать билеты. Нам полагается по регламенту билеты, а так как со стороны моей семьи заинтересованности в походах на каждую игру нет, у меня есть свободные.
  - Это было бы здорово, - мои глаза засияли от восторга. Халявные билетики. Ура.
  - Вот мой номер телефона, - он написал на листе из блокнота свои цифры. - Напиши мне свой.
  Мы обменялись номерами телефона и распрощавшись с Демьяном, я побежала домой, перепрыгивая через ступени. Залетев домой, я схватила свой старый телефон, поменяла симку и наконец то позвонила Кате.
  - Ты куда пропала? - накинулась подруга без приветствий.
  - Ой, Катюша, сядь, а то упадешь. - я предвкушала ее реакцию на мой рассказ о Крапивине. - Как зовут нашего любимого хоккеиста?
  - Евгений Малкин - не задумываясь, ответила подруга. Ну да, естественно, нашим любимым хоккеистом является хоккеист сборной.
  - Нет, хоккеист из нашей городской команды.
  - А, ну Крапивин. - зевнула Катя.
   - Я сегодня с ним познакомилась! - с восторгом выговорила я.
  - А я сегодня познакомилась с Сэмом Уортингтоном. - Катя явно мне не поверила.
  - Я серьезно, дырында.- и я пересказала подруге наше утреннее путешествие на дачу Соколова.
  - Ты была на даче у Глеба? - Катя явно была шокирована моим рассказом. - Нет, Машка, самый шок это то что Крапивина сестра нашего любимчика. Это же просто аут. Он оказался таким же противным и вредным как и сестрица?
  - Нет, он довольно приятный молодой человек, - сказала я, доставая из шкафа форму болельщика, сине белую футболку с логотипом команды и синие джинсы, - у меня есть еще сверх офигенная новость.
  - Что может быть лучше?
  - Два билета на сегодняшний матч.
  Вопль подруги заставил меня отнять телефон от уха.
  - И ты молчала? Надо было сразу об этом говорить, - не унималась подруга, - это он тебе дал билеты?
  - Нет, это Никита, он с другом хотел сходить, но планы у них поменялись.
  - Ну ты коза, что не сказала раньше, я тут вся испереживалась.
  - Тебе на сборы полчаса. Ровно в пять должна быть возле ледового дворца.
  Я положила телефон на стол и задумалась. Как странно устроена жизнь?! Всего каких то два года назад, я болела за другую команду. На хоккей мы ходили большой компанией из семи человек, а теперь это уже не важно. Есть другой город, другая команда, а та ушла в воспоминания.
  - Машка, ты не видела мои ключи? - спросил брат заходя ко мне в комнату.
  - Нет.
  - Как тебе поездка на дачу? - Ник улыбнулся и потрепал меня по голове.
  - не люблю такие мероприятия, - я поморщилась и убрала руку брата со своих волос.
  - А мне даже понравилось там.
  - Знаешь, в этой поездке был всего один большой плюс - Демьян. И все.
  Брат расхохотался.
  - А сестрица его как тебе?
  - Мы с ней не общаемся. У нас разные интересы, - я заплела волосы в хвост и засунула телефон в карман джинсов, брать с собой сумку на матч не было смысла.
  - Ну я так и понял, - хмыкнул Никита, - когда ты ушла осматривать достопримечательности, она расслабилась. Мне показалось, что она тебя к Глебу ревнует?
  - Это смешно, мы с Глебом в паре работаем на практике, вот она и злиться на меня. В институте они всегда вместе.
  - Ясно, - Ник протянул мне руки. Я шагнула в его объятья, и стало так легко на душе. Ощущение что старший брат всегда сможет меня защитить, который поможет разобраться в сложных ситуациях, согревало душу. - Я очень хочу, чтобы ты начала жить без воспоминаний.
  - Я пытаюсь, поверь. - прошептала я ему в плечо. - но у меня плохо выходит.
  - Я тебе помогу, только попроси,- улыбнулся Ник и поцеловав меня в макушку отправился искать свои ключи. - А да, родители останутся у Соколова с ночевкой, а тебя я жду домой в десять.
  - У нас что комендантский час? - не помню, что бы брат устанавливал мне время прихода домой.
  - Да, - он подмигнул мне и ушел.
  Ровно в пять, мы с Катериной заходили в Ледовый дворец, на подруге, так же как и на мне были одеты бело - синяя футболка и джинсы.
  - Посадим сегодня свои голосовые связки? - радостно улыбнулась подруга, осматривая фойе.
  - Будем стараться. - настроение было отличным и мы подхваченные толпой отправились к своим местам.
  Этот матч у нас получился особенно эмоциональным, мы кричали при каждой удобной возможности. Мужчины, сидевшие рядом с нами, сначала, весело на нас оглядывались, но когда в конце первого периода наши распечатали ворота соперников, кричали вместе с нами на протяжении всего оставшегося времени. На перерывах мы вместе с ними ходили за хот - догами и газировкой, а так же рьяно спорили о том кто должен стать лучшим игроком матча. Крапивин играл в первом звене и поэтому практически больше всех находился на льду. Матч закончился со счетом три два в нашу пользу, и мы, с Катериной, как довольные коты наевшиеся сметаны, шли по улице с мороженным в руках. Ну и что, что на улице осень и вечерами холодно?! Уже стемнело, часы показывали начало десятого, а домой нам с Катей не хотелось.
  - Как же хорошо, - зажмурившись от удовольствия прошептала Катя, - но было бы еще лучше, если бы у нас под рукой были молодые люди.
  - Ты так говоришь, как будто они вещи и выдаются на прокат.
  - Не занудствуй, не ломай кайф!
  - Вредина.
  - Зануда.
  - Психичка.
  - Девушки, не желаете познакомится с симпатичными парнями? - услышали мы русскую речь с армянским акцентом.
  - НЕТ. - гаркнули мы с Катей вместе и синхронно расхохотались.
  У меня аж слезы выступили на глазах, а Катька стояла держась за дерево, как за опору. Так мы смеялись минут десять, 'симпатичные парни' видно подумали, что мы не адекватные девушки, с которыми лучше не связываться и укатили дальше. Погуляв еще минут пятнадцать и промерзнув до кончиков пальцев, мы распрощались и отправились по домам.
  Тишина в доме была настолько пугающей, что я сразу включила телевизор в гостиной на всю громкость, что бы был эффект присутствия. Брат, скорее всего, ночевать не придет. Только я об этом подумала, как зазвонил телефон.
  - Машка, ты дома?
  - Да ревизорро, только пришла.
  - Я сегодня не приду ночевать.
  - Так и поняла уже.
  - Не грусти, буду завтра утром.- и пожелав спокойной ночи, брат отключился.
  Что бы всякие, дурные мысли не лезли в голову, я решила посмотреть фильмец, за которым благополучно и заснула.
  Понедельник прошел тихо и спокойно. Родители вернулись ближе к обеду, довольные и веселые. Мама была в неописуемом восторге от Ларисы и ее матери, и уговаривала меня вместе с ними, как ни будь провести время вчетвером. Я не горела желанием, становится подругами с Ларисой. За все время нашего обучения между нами не было никакого общения и меня это устраивало, а становится подругами, только из за того, что наши родители деловые партнеры, это полнейший бред. Мы с ней разные, у нас нет общих тем для разговоров, а еще есть одно огромное НО! Катя. Они с Ларисой с самого первого дня их знакомства испытывают к друг другу обоюдную ненависть. Вроде бы никакого конфликта между ними не было, а неприязнь к человеку есть. Оставлять свою Катерину в стороне и начинать хорошее общение с Ларисой, я не собираюсь. Всю неделю мама пыталась заманить меня на встречу с Крапивиной, но каждый раз у меня получалось улизнуть. Так незаметно и быстро наступила пятница. Мы, участники 'территории' были до предела возбуждены предстоящим событием. Завтра в 17:00 начнется просто невообразимое шоу, которое ждет весь город. Сам фестиваль будет проходит в городском парке, там уже поставили сцену и разбили палаточный охраняемый городок для артистов. Естественно, что ночевать все будут в гостиницах, а перерывы между выступлениями проводить в палатках для отдыха. Для журналистов и операторов сделали специальную, отдельную, большую палатку. Так как событие очень громкое, то 'освещать' его будут не только местные телеканалы, но и соседние города тоже не упустят такую возможность. После пар, нас пятерых, отправили к редактору нашей студенческой газеты, который выдал нам удостоверения журналистов, жалко что временные, и пропуска для охраны, которая на фестивале будет одной из лучших.
  - Я не могу представить, что завтра смогу увидеть своих любимчиков вживую. - причитала Катя, прижимая свои пропуска к себе, как самую ценную вещь на свете.
  - Да, может сможешь с ними пообщаться, в их палатку заглянуть, оценить интерьерчик, а может они тебя в гостиницу позовут, оценить местные гостиницы? - съехидничала я и получила за это по макушке двумя пропусками.
  - Дурында! - буркнула подруга и зашагала быстрей.
  Я поспешила за ней.
  - Девушка, ну извините, я не хотела задеть ваши нежные чувства, - схватила я Катю за руку.
  - Хватит прикалываться! Я с ней серьезно, а она все ерничает.
  - Я не думала, что это Вас так обидит. Катя лишь закатила на это глаза и перехватив мою руку, потащила меня к остановке.
  - Я как представлю что мне придется провести выходные с Крапивиной, становится так грустно, что я иной раз подумываю, может лучше было бы отправить меня на телевидение?
  - По моему, ты противоречишь сама себе. То ты визжать готова от одного упоминания про 'территорию', то отправьте на телевиденье. Такой факт как Крапивина и ее заморочки, тебя, волновать не должны. Думай о хорошем! - я удивленно посмотрела на Катю.
  Небо, незаметно, затянуло серыми, грозовыми тучами, которые, в любой момент готовы были вылить на наши головы поток воды.
  - Я обожаю 'Территорию' и ее участников, но все портит она. Она будет ныть, лезть вперед, показывать всем, что она самая лучшая, - с опаской поглядывая на небо, которое уже начало выполнять свой задуманный план, по намоканию человечества и первые дождевые капли упали на землю, проговорила Катя. - И от этого останется неприятный осадок, а я хотела, радостных воспоминаний об этих чудесных днях.
  - Ты просто поменьше обращай на нее внимания.
  - Думаешь это легко сделать?
  - А ты абстрагируйся от нее. - щурясь сказала я, разглядывая подъезжающий мой автобус.
  - Девчонки, давайте я вас подвезу? - Соколов возник рядом с нами так неожиданно, что мы с Катей синхронно охнули.
  - Умеешь, ты подкрадываться бесшумно. - Катя тут же расплылась в улыбке.
  - Меня не нужно, мой автобус уже подошел. - быстро проговорила я и пока они не опомнились заскочила в подъехавший автобус.
  Дома были все и это было очень странно. Зайдя в квартиру я услышала веселые голоса родителей и брата, доносившиеся из кухни.
  - Что за праздник? - спросила у родственников, появившись в дверях кухни.
  - Да вот, знакомимся с будущей невесткой! - радостно сообщил папа.
  Я перевела взгляд с отца на брата и увидела, сидевшую, рядом с ним девушку. Если вспомнить всех прошлых пассий брата, то все они были эффектными девушками, с пышными формами и завышенной самооценкой, типа нашей Крапивиной. Сейчас же передо мной была девушка, абсолютно противоположного типажа. Каштановые волосы, заплетены в замысловатую косу, а карие глаза с испугом смотрели на меня. Да и одета она была не в откровенный наряд, а в обычное платье из темной, плотной ткани, с рукавом в три четверти.
  - А это надоеда все моей жизни, - улыбнулся брат своей невесте. Невесте? Неужели все так серьезно?- Машка, моя младшая сестра.
  - Почему это я надоеда? - удивилась я садясь за стол рядом с мамой. - О лучшей сестре можно только мечтать. Очень приятно познакомится.
  - Женя. Мне тоже очень приятно. О тебе Маша, Никита говорит только хорошее, - улыбнулась мне невеста брата.
  -А на счет невесты папа пошутил? - спросила я брата, пока папа расспрашивал о чем то Женю.
  - Нет, Машка, это все серьезно. - прошептал мне брат в ответ.
  Я просто опешила. Брат решил жениться? Это правда происходит в нашем доме? Он никогда не приводил домой своих подружек, ну кроме одного раза, в прошлом. Неужели он так быстро все забыл? Ведь не может же он играть чувствами? Он так нежно смотрит на Женю, сыграть такое очень трудно, а мой брат не является фантастическим актером. Он правда испытывает сильные чувства к ней, да и она тоже. Ее руки постоянно ищут его поддержки, она смотрит на него с любовью в глазах. Я помню этот взгляд. Я тоже так же смотрела на своего любимого. Ник женится не ради того, что бы доказать родителям и мне, что все прошлое осталось там же, а потому что правда нашел свою единственную.
  - Маша? - мама тронула меня за плечо
  - А? - я очнулась от своих мыслей и удивленно посмотрела на нее.
  - Ты в порядке?
  - Да, - улыбнулась я всем, за столом повисла неловкая пауза. - Просто устала очень, завтра практика начинается и в голове куча всякой ерунды.
  - может тебе пойти отдохнуть?
  Я благодарно улыбнулась маме и пожелав всем хорошего вечера ушла к себе. На кануне фестиваля не хотелось думать о том, что произошло сегодня в нашем доме. Нет, конечно, я рада за брата, просто мысли тут же уплывали не в ту сторону, стоило только подумать об этом. Сев за стол и включив ноут, я стала готовиться к завтрашнему дню. Просмотрев все вопросы, я поняла, что мне их нужно сортировать. Если JD и Витязям я могла задать вопрос об их успехе и народном признании, то с остальными этот вопрос был не уместен. Успеха, как такового у них не было, а о всенародном признании лучше промолчать. Хотя, многие считают успехом само выступление на таком фестивале, так что тут все очень сложно. Очень долго думала, стоит ли включать в список вопрос про личную жизнь, ведь многие ее скрывают, но в итоге любопытство победило. И все таки решила составить два списка вопросов для JD и Витязей один, а для других отдельный.
  Когда с вопросами было покончено, я решила полазить в интернете и найти информацию о четырех группах, которые были для меня загадкой. Рома и Буч, оказались весьма симпатичными ребятами. Оба блондина, с серыми глазами, рост выше среднего и явно имелось сходство с Эминемом. На всех фотографиях, которые есть в сети, они были в похожей реперской одежде и с банданами. Я даже клип их нашла, снят он был довольно качественно и профессионально, но особого впечатления на меня он не произвел. Дубовики - исполнители хард рока, достопочтейнишие дядечки возраста моего любимого родителя. Стиль одежды у них подобающий стилю музыки, который они исполняют; кожаные брюки с цепями, в дополнение к ним кожаные жилетки, а на голове красовались черные банданы. Фотографий было не очень много, так что полной картины о них я не смогла собрать. ЛЖМК -вообще не довались описанию. Возраст - непонятно, стиль исполнения - непонятно. На всех фото они одеты в широкие, то ли юбки, то ли брюки, кофты все бесформенные. Музыка тоже не давалась описанию, что то визжало, что то кричало, и это все очень сильно давило на уши. А еще больший вопрос у меня вызвало то, что я не могла понять, кто они? Мужчины или женщины.
  Группа 35 оказалась очень милыми девушками - подростками, насмотревшимися 'Ранеток'. Мне даже показалось, что несколько песен этой группы, девчонки переделали под свой репертуар. Вот чьих фотографии и видео было великое множество, так это их. У девушек была своя группа 'в контакте', и увидев количество подписчиков, я тихо присвистнула. Для определенной возрастной категории, группа 35 была очень популярной. Пришлось еще накидать несколько вопросов, по мере поступления информации о группе.
  Подправив всю свою работу и изучив своих подопечных, я с чистой совестью отправилась спать, не забыв при этом поставить на шесть утра будильник.
  А утром эта сволочь меня подвела! Он просто не зазвонил, то ли я не правильно его включила, то ли телефон решил надо мной поиздеваться, в такой важный день. Проснулась я от того, что на кухне что то разбилось и взглянув на часы, пулей вылетела из комнаты. Восемь утра! Мне за пол часа нужно собраться и доехать до центра. Как я это все успею???
  - Машуля, ты уже встала? - мама заглянула в ванную, - или я тебя разбудила?
  - Мам, спасибо, что разбудила, если бы не грохот на кухне, меня исключили бы из института. - улыбнувшись маме, я полетела одеваться.
  Из за нехватки времени, пришлось остаться без макияжа, когда оделась и выскочила в коридор, на часах уже было пятнадцать минут девятого.
  - Мам, а папа уже уехал? - крикнула я родительнице, пытаясь застегнуть непослушный замок на ботинке.
  - Минуту назад ушел, - ответила мама, заходя в прихожую.- Ты уже убегаешь? А завтрак?
  - Извини, мамуль, мне некогда, я опаздываю, - и поцеловав маму в щеку, я побежала вниз. Я успела добежать до выезда с парковки прежде, чем папа выехал с нее.
  - Машка? - папа открыл переднее окно и удивленно на меня посмотрел. Я же уже запрыгивала на заднее сидение машины.
  - Папулечка, милый, родной, любимый отвези меня до площади. - затараторила я, обнимая отца сзади.
  - Ого, сколько эпитетов в мою сторону, - улыбнулся отец и поцеловав мою руку стал выезжать на проезжую часть. - Ты проспала, что ли?
  - Да и причем очень сильно! - ответила я набивая смску в вотсапе Катерине, о том, что буду через 15 минут.
  - А слово 'Будильник' тебе не знакомо?
  - Очень смешно, пап. - я решила сменить тему. - Как вчера вечер прошел?
  - Замечательно, дочь. Женечка, очень милая девушка и я рад, что мой сын будет в надежных руках.
  - Пап, а ты не считаешь, что он торопиться?
  - Знаешь, Мария, - отец остановился на светофоре и посмотрел на меня, - Я думаю, Ник, сделал это осознано, не под действием эмоций, а действительно обдумав всю ситуацию.
  - Может быть ты и прав, - ответила я, смотря в окно.
  - Не может быть, а я действительно прав. - улыбнулся папа - Ты бы видела, как они пришли. Он не предупредил нас, что придет с девушкой. Мы не ожидали такого, обычно он не приводил своих подружек к нам знакомиться, а тут сразу с порога 'Знакомьтесь, это моя невеста. Евгения.' .
  Мы с мамой опешили и подумали, сперва, что наш сын был не осторожен и девушка забеременела, но оказалось все не так. Скорее всего, Женя, помогла ему справиться со всеми призраками прошлого, сама не зная этого. Вот он и решил не тянуть резину. Ты разве не рада за брата?
  - Я очень рада за него, правда. Просто это так неожиданно.
  - Понимаю тебя, тебе нужно это принять. - папа остановил машину на парковке, возле площади.
  - Спасибо, пап. Я тебя люблю. - поцеловав отца, я выскочила из машины и стремглав помчалась через главную площадь, к парку.
  Бежала с максимальной скоростью, не замечая ничего вокруг и уже подбегала к огороженному входу, где находилась цель моего пребывания, как зацепившись каблуком, за поломанную уличную плитку, я полетела лицом вниз. Но пропахать носом мне не дали, кто то сзади схватил меня за талию и восстановил мое равновесие.
  - Спасибо, большое, - лепетала я, еще не до конца соображая.
  Взглянув на своего спасителя я обомлела, им оказался Демьян, тот самый брат Крапивиной. За его спиной мелькал улыбающийся Соколов.
  - Не за что, Маша. - ответил Демьян отпуская меня из захвата своих сильных рук. - Надеюсь, в следующий раз ты не будешь бегать на таких каблуках. Так можно все ноги переломать.
  Я кивнула. С чего такая забота о моей персоне?
  - Ну что, напарник, ты готова к нашей совместной работе? - спросил Глеб, обнимая меня за плечи.
  - Да, готова.- не отрывая взгляд от Демьяна, ответила я.
  Его глаза излучали столько добра и тепла, что мне трудно было перестать смотреть на них. И тут щелчок в моей голове расставил все по своим местам. Мне нравится Демьян, еще с первой встречи он мне понравился, не просто как человек, а как обычный парень. Он сильный, смелый, по его глазам видно, что доброта в нем тоже присутствует, а еще он очень симпотичный. Карие, почти черные глаза затягивали как в омут. Осознав и смерившись с этой мыслью, я засмущалась сама себя и быстро отвернулась от Крапивина, сделав вид, что рассматриваю свой злополучный каблук.
  - Я так и знал, что на тебя можно положиться! - одарил меня белозубой улыбкой Глеб.
  - Наши уже здесь? - спросила я у Глеба, но все так же продолжая бросать взгляд в сторону Демьяна. Демьян же, в свою очередь, продолжать в упор смотреть на меня и улыбаться.
  Господи. Неужели я попала?! Но ведь это не может наступить так быстро. Около двух лет сердце молчало, а теперь при одном взгляде на него, оно готово вырваться из клетки и улететь. Как такое может быть?
  - Да, все уже пришли. Иннокентий, тоже здесь проверяет вопросы Насти, потом девчонки на очереди, а мы последние. - отрапортовал Соколов и повел меня в сторону палаток, Демьян последовал за нами.
  Показав свои пропуска, мы прошли через охрану, Демьяна же, пропустили просто так, просто попросив у него расписаться на клубной кепке. Ну, конечно, он же звезда, а им дорога везде открыта. Мы прошли через десяток палаток, которые были еще пустыми, все участники фестиваля должны были приехать к двум часам, а к часу уже ждали первых зрителей, который захотят смотреть шоу своими глазами, а не на двух огромных экранах расположенных по краям от сцены. На сцене уже копошился народ, кто устанавливал огромные колонки, размером в два моих роста, кто то проверял настройки экранов, засценная жизнь фестиваля уже началась, не смотря на раннее утро. Втроем мы прошли в самый конец палаточного городка и вошли в самую длинную палатку. Из журналистов еще никого не было, за одним из столов сидел наш Кеша и читал вопросы Маркиной, которая сидела по правую руку от него. Рядом с Настей сидела Лариса и была полностью поглощена своим сотовым, Катерина же, сидела за другим столом и что то писала в своем блокноте.
  - Здравствуйте. - поздоровалась я со всеми.
  - Здравствуйте, Мария. - Кеша, взглянул на меня по верх своих очков и продолжил чтение. Настя помахала рукой, Крапивина кисло взглянула на меня, улыбнулась моим спутникам и вернулась к своему телефону.
  Я села рядом с Катей и достала свои записи.
  - Привет, волнуешься? - спросила подругу, заглядывая к ней в блокнот.
  - Да не то слово. У меня коленки трясутся и руки дрожат. - Катя вытянула руку и продемонстрировала трясущуюся кисть. - Ты почему опоздала?
  -Будильник не сработал.
  - Маша, можно мне взглянуть на наши вопросы? - спросил Глеб, присаживаясь на стул рядом с Катей.
  Демьян сел рядом со мной, Катя, которая, в это время мило улыбалась Соколову, обратила внимание на его спутника и тут ее глаза полезли на лоб.
  - У меня галлюцинации?- пихнула Катерина меня в бок, все так же продолжая пялиться на Крапивина. В отличии от меня она сразу признала в нем нашего любимого хоккеиста. Глеб расхохотался:
  - Смотря, что ты под ними имеешь в виду?
  - Ты...Вы же... О Боже мой. - Катерина не могла подобрать нужных слов от переполняющих ее эмоций.
  - Меня еще никто не боготворил ,- он протянул Кате руку. - Демьян Крапивин.
  - Сегодня действительно самый лучший день. - пропела подруга пожимая руку Демьяна - Екатерина.
  Мы с Глебом в голос расхохотались.
  - Ребята, я понимаю, что у вас тяжелый день и нервы на пределе, но давайте по тише, - отреагировал на наш смех Кеша.
  - Извините, Иннокентий Борисович. - извинился Глеб и лукаво посмотрел на Катю.
  Катерина же так и продолжала в наглую разглядывать Крапивина. Я протянула листы с вопросами Глебу и пнула под столом Катю.
  - Что? - возмутилась подруга - можно подумать, ты вела себя адекватней, когда с ним познакомилась?
  Глеб странно хрюкнул от смеха, а Демьян хмыкнул в кулак.
  - Да она вообще меня не узнала, эта любительница хоккея. - улыбаясь во все свои тридцать два зуба, ответил за меня Демьян.
  - И вообще у нас тут сегодня ответственное дело, а ты тут слюни распустила, - сделав 'злое' лицо я посмотрела на Катю.
  Парни давились со смеху, а Катя, прищурившись, посмотрела на меня и уткнулась в свой блокнот:
  - Злыдня.
  - Слюнтяйка.
  - Монашка.
  - Истиричка.
  - Крапивина и Светлова, давайте на вопросы ваши посмотрим.- позвал Кеша Катерину на проверку.
  Катя, показав мне язык на последок, с гордо поднятой головой отправилась к преподавателю.
  - Веселые вы девчонки, - сказал Демьян в упор смотря н меня.
  О, Боже, какие глаза, я в этом черном омуте готова раствориться прямо сейчас. Что со мной творится? Ну ка соберись тряпка! У него таких девочек, как ты, скорее всего, целый табун. А, если нет? Машка прекрати, думай о другом.
  - подруги. - пожала я плечами и перевела взгляд на Глеба - Ну как тебе? Может, хочешь, что то добавить?
  - Нет, - ответил Глеб отрываясь от текста- это то, что нужно. Ты молодец.
  - Спасибо,- улыбнулась я.
  - Мария ты не будешь против, если я приглашу тебя вечером прогуляться? - спросил Демьян беря мои руки в свои.
  Стало так хорошо и тепло от этих прикосновений, никакого электрического тока не было, было лишь тепло, которое, передавалось от него ко мне и окутывало с головы до ног. Сердце пустилось в пляс и я почувствовала, что краснею.
  - Ну, скорее всего не получится. - пролепетала я не своим голосом. Демьян печально вопросительно посмотрел на меня. Даже Глеб оторвался от своего занятия и прислушивался к нашему разговору.
  - Просто сегодня же концерт в пять часов начнется и я бы хотела остаться до конца.
  - А, если я составлю тебе компанию и провожу тебя потом?
  - Я буду не против, - хлопая глазами, ответила я. Демьян поцеловал мою руку, а я чуть лужицей не стеклась под стол к его ногам. Было до безумия приятно и от его слов и от его рук. Хотелось сидеть вот так с ним вечно и смотреть в этот темный омут.
  - Машка, я в восторге. - отвлек меня от моего мления Соколов.
  - От чего именно? - мутными глазами уставилась я на Глеба. Демьян не отпускал моих рук, а наоборот подвинулся поближе ко мне и перебирал своими пальцами мои. Я и не была против.
  - Ты просто сделала все на пять с плюсом. Мы разделим наши группы по две на каждый день и по максимуму о них разузнаем. - глаза Глеба сияли, - я предлагаю первыми помучить Дубовиков и ЛЖМК, на второй день - 35 и Рому и Буча, а на десерт Витязей и JD.
  - Я не против, будет даже интересно.
  Крапивину с Катей Кеша терроризировал по полной программе, время приближалось к половине первому, а девчонки еще не закончили.
  За все это время, мы с Демьяном, очень приятно и весело поговорили. Мы разговаривали обо всем, с ним было легко и я не чувствовала себя не уютно. Мне хотелось открыться ему, и я видела, что он тоже открывается мне на встречу. Я расспросила Демьяна о хоккее, он начал им заниматься с пяти лет и завершать карьеру не собирался. Видел в нем всю свою жизнь на данный момент. Рассказывал как давит на него отец, что бы он закончил со своим баловством и занялся семейным делом, но он не хотел, хватило того, что закончил факультет экономики. Мне хотелось его поддержать и я находила нужные слова для этого, хотя ни к кому подобного не испытывала. Мне хотелось, что бы он знал, что я с ним согласна и не считаю хоккей баловством. Ведь каждый человек выбирает свой путь и идет по нему набивая свои собственные шишки, а не оглядываясь на остальных. Демьян рассказывал о себе, о своих родных, спрашивал обо мне, и я рассказывала все без утайки, все, что было в силах рассказать, не затрагивая самое скрытое в глубине. Иногда в наш разговор вклинивался Глеб, но по большей части он куда то уходил, давая нам возможность поговорить наедине.
  - Клименко, Соколов давайте ваши вопросы быстренько проверим, а то времени совсем не осталось. - Кеша устало потер переносицу.
  Мы с Глебом отправились к нему, а наши места заняли Катя с Ларисой. Демьян мне шепнул удачи и, от этого на моем лице появилась глупая, счастливая улыбка.
  - Ребята, я смотрю вы разбили группы на дни? - спросил Иннокентий Борисович, только взяв наши вопросы в руки.
  - Да, так удобней будет, - быстро ответил Глеб.
  -Это похвально, - хмыкнул Кеша и углубился в чтение, через полчаса он вынес вердикт.- Вы, молодцы, я даже править ничего не буду. Мне все нравится. И так ребята, желаю Вам всем удачи.
  Последнюю фразу он произнес своим громогласным голосом и быстренько собравшись убежал восвояси.
  - Ну, что сейчас время ровно два. - Катя посмотрела на часы- Команды только начали подъезжать и у нас есть пол часа перед первым интервью.
  - Ну, а мне, сейчас, пора на тренировку. - вставая со стула сказал Демьян.
  - Как на тренировку? - жалобно посмотрела на него, я то думала, что он будет с нами до конца концерта.
  - Да, - улыбнулся он мне - Но к пяти я обязательно буду.
  Он поцеловал меня в щеку ( при всех, я чуть с сума не сошла от счастья и тут же покраснела до макушки.), потрепал сестру по голове ( отчего та начала громко возмущаться), кивнул девчонкам и пожав Глебу руку ушел. Я перевила взгляд на Катю, та стояла с таким видом, будто ей премию вручили, она схватила меня за руку и потащила в конец палатки, усадила на стул и начала допрос.
  - Ну и?
  - Что и? - уставилась я на Катерину.
  - Это то что я думаю? - поиграла бровями Катя.
  - Я не телепат и не знаю, о чем ты там себе надумала. - прикинулась я дурочкой, а сама не смогла сдержать счастливую улыбку, которая выдавала меня с потрохами.
  - Неужели, наша Снежная Королева, начала таять? - подергала Катя меня за руку.
  Народу в палатке становилась все больше, скоро прибудут все журналисты и начнется война за жертву.
  - Эй, ты не отвлекайся. - дернула меня за руку Катя с такой силой, что я зашипела от боли.
  - Он позвал меня вечером прогуляться.
  - Обалдеть. - Катя кинулась мне на шею. - Машка, я думала, что не доживу до этого дня.
  - А с чего ты решила, что я согласилась? - осадила я Катеринин пыл.
  - Ты...ты...- у нее аж воздуха не хватило возмутиться.
  - Да, ладно, восстанови свое дыхание, я согласилась. - успокоила я подругу, а то еще накинется на меня с кулаками.
  - Маша, я думаю нам можно уже начать наш опрос. - прервал нашу беседу Глеб.
  - Да, конечно. - я вскочила и подмигнув подруги, отправилась в след за своим напарником.
  Мы вышли из палатки и окунулись в мир невообразимого хаоса. Я знала, что будет много народа, но такого количества людей не ожидала. Все куда то спешат, толкаются, кричат.
  - Вован ты не видел мои провода? - гаркнул у меня над ухом чей то громкий голос, от которого я аж подпрыгнула.
  - Давай мне руку, а то мы так потеряемся. - сказал Глеб беря меня за руку.
  Я не отказалась, если мы и вправду потеряемся, то в такой неразберихи можем полдня друг друга искать. Если честно, я думала, что все будет поорганизованней, что ли, но народ носился туда сюда без остановки.
  - Где мой медиатор, сука? - донесся 'добрый' голосок справа - Где он? Он мой счастливый.
  Детина, ростом под два метра навис над маленьким колобком, я уж подумала, что колобок сейчас струхнет и убежит от этого бугая куда подальше, но он зло посмотрел на него и гаркнул во все горло:
  - Да, задолбал ты уже его терять. Ищи сам. Я тебе не ищейка! Глеб потянул меня в сторону и я не смогла расслышать продолжение их диалога. Ей Богу, как дети. Вроде взрослые дядьки, а ведут себя как мальчишки.
  - Лера, у меня плойка сгорела, - верещала девица, выряженная в длинные, черные, лаковые сапоги, на огромной шпильки.
  - Моя у Маришки. - ответили откуда то ей.
  Пред концертная суета, я всегда мечтала окунутся в эту атмосферу. Еще со школы во мне жила мечта, побывать за кулисами какого ни будь шоу. Было интересно смотреть на этот мир с изнанки, но вместо восхищения и радости от исполнения мечты, я чувствовала напряжение. Напряжение было очень сильным, оно давило со всех сторон и в то же время выходило изнутри меня, и было не понятно, то ли я чувствую их напряжение, перед концертом, то ли это мое не дает мне покоя.
  - Ну вот, первых нашли. - Глеб остановился возле ярко красной палатки, на которой было черными буквами написано Дубовики.
  Каждая палатка была огорожена маленьким заборчиком, в сантиметров пятьдесят. Личное пространство для каждого участника. Хорошо, что наш парк был самым большим в регионе, двести сорок пять гектаров, которые охранялись нашими чиновниками, как зеница ока. Он не просто охранялся местными депутатами, но и постоянно облагораживался. Это была местная гордость, которую всегда ставили в пример другим крупным городам в нашем регионе. Внутри личного пространства, участники могли делать все, что им заблагорассудиться. Вот у Дубовиков на территории находились три длинные скамейки, сверху которых был натянут брезентовый тент, но ни одного живого человека не наблюдалось. Из палатки доносились громкие голоса. Мы с Глебом, переглянувшись, и все так же держась за руки двинулись к входу.
  - Слушай Ден, мы вроде определились с репертуаром, зачем сейчас что то менять? - услышали мы, тихий голос, зайдя в палатку.
  Здесь находилось шесть человек, трое сидели за ноутбуком и что то рассматривали, один высокий блондин, с маленькими глазками, которые тут же на нас уставились, расхаживал по палатке, а остальные двое разбирали инструменты.
  - Э, здравствуйте, - Глеб взял инициативу в свои руки, а я все не могла собраться. Коленки тряслись просто до ужаса сильно, если бы Глеб не держал меня за руку, грохнулась бы давно от страха, перед этими бородатыми дядьками.- Мы бы хотели взять у вас интервью.
  - Ого, - хохотнул рыжий бородатый мужик, в кожаной куртке, достающий из чехла гитару. - Неужели пресса нами заинтересовалась?
  - Ну, мы не то, что бы пресса, мы из студенческой газеты. - Глеб, слегка растерялся, я же продолжала молча стоять.
  Было как то неуютно, они все смотрели на нас скептическим взглядом, как будто у них интервью не брали ни разу в жизни.
  - Ребят нам некогда участвовать в вашем детском саде. - блондин, как то, неприятно прищурился.
  - Да, ладно, Михалыч, пусть почувствуют себя профессионалами.- перебил блондина все тот же бородач, садясь на стул и кивая нам на два соседних.
  Повторять второй раз нам не пришлось, мы быстро уселись на указанные места, боясь, что они могут передумать. Я достала из сумки диктофон и ручку с блокнотам, Глеб лишь поднял вопросительно бровь, глядя на мой блокнот, мол, зачем он тут? Я взглядом ответила ему, что так надо.
  - Расскажите, нам, пожалуйста, о начале вашего творчества. - начал интервью Глеб, а я успела включить диктофон.
  - Наше творчество началось, еще тогда, когда вы были малышами, - усмехнулся бородач.
  Все интервью провел Глеб. Он быстренько их оживил и, если, сначала один бородач был к нам благосклонен, то уже через пятнадцать минут они все сидели рядом с нами, даже недовольный блондин, который оказался их менеджером. Роман - это бородач, был основателем группы, вокалистом и бас - гитаристом в одном лице. Сергей - огромный, лысый мужик, с добрыми глазами, играл на ритм гитаре, Александр - барабанщик, был самым взрослым участником группы, с полностью седой головой, но все с тем же неудержимым характером, как в молодости( его слова), последним был Алексей, самый молодой в группе, для нас осталась загадкой, как он попал в этот коллектив, если на вид ему было лет двадцать пять?! Шестым мужчиной был звукорежиссёр Денис. Им очень понравилось отвечать на наши вопросы, они рассказали нам все, как начинали карьеру, про свои семьи, как они относятся к их творчеству. Это было просто море позитива. Таких добрых и открытых людей я еще не встречала, если бы не выступление и наша практика, мы бы с ними, до конца дня проговорили. Через час мы вышли от туда довольные, не только с полноценным интервью в кармане, но и с кучей фотографий, сделанными на профессиональный фотоаппарат Соколова. Мы пообещали скинуть статью о них им на почту и распрощавшись как старые друзья отправились дальше.
  - Это было здорово,- с восторгом обратилась я к Глебу.
  - Да. - его глаза сияли от первого удачного интервью, - я сначала, испугался, что они нас отправят далеко и надолго.
  - Я тоже так подумала, но все оказалось не так страшно.
  - Ну, что,- Глеб посмотрел на часы - у нас есть еще час, что бы найти ЛЖМК и устроить им допрос.
  - Тогда идем, - улыбнулась я.
  Глеб опять взял меня за руку и мы, перешагивая через кучу проводов, отправились искать нашу вторую жертву. Благодаря помощи техникам, которые подсказали нам дорогу, мы нашли ЛЖМК очень быстро. Если у Дубовиков все было тихо и спокойно, то здесь, наоборот было очень шумно. Народ сидел, кто на складных стульчиках, кто на маленьких ковриках, кто просто на земле и все что то бурно обсуждали. Я попыталась разглядеть среди них участников группы, но их здесь не было, наверное, сидят в палатке.
  - Молодые люди, вы, что то хотели? - властным голосом спросила женщина с длинными прямыми волосами, с глазами на - выкате и горбинкой на носу, как только мы оказались на территории группы.
  - Мы бы хотели взять интервью , - сказала я каким то дрогнувшим голосом.
  - Из какого вы издания? - все тем же тоном поинтересовалась она.
  -А вы простите кто? - мне не понравились ее тон и ее вопросы, лицо женщины, при этом аж перекосило от злости.
  - Я? Я менеджер группы ЛЖМК, Александра Дмитриевна. - высокомерно заявила дамочка, а я в свою очередь пожалела, что не просмотрела всех менеджеров, наших групп. Была бы готова к подобным.
  - Ну так, что? - все так же холодно спросила она и окинула нас презрительным взглядом.
  На Глеба она смотрела с сильно выраженной неприязнью и тот благосклонно стоял за моей спиной, давая мне шанс разобраться с этой грымзой, другого слова я для нее не могла подобрать.
  - Мы из газеты 'За нами', - показала я пресс карту, о том что она студенческая решила промолчать.
  - Какой тираж? - не унималась грымза.
  А я же просто в ступор впала, ладно бы группа была очень популярная, так нет, фанатов раз два и обчелся, да и репертуар вызывает очень много вопросов.
  - Тираж небольшой, редакция молодая и само издание рассчитано на молодежь. - отрапортовала я ей на одном дыхании.
  - Молодежная? - хмыкнула она.- Хорошо, у вас будет пятнадцать минут на интервью.
  Она повела нас в палатку. Там то и находились участники группы ЛЖМК. Трое оно (я так и не смогла определить их гендерную принадлежность) сидели на ковриках посреди палатки, в позе лотоса и медитировали. Мы как стояли в проходе, так и остались там стоять, а менеджер - грымза начала подходить к ним по одному и что то шептать на ухо. Все разом открыли глаза и улыбаясь уставились на нас. Лица у них троих были практически одинаковыми, голубые глаза, пухлые щеки, чуть вздернутые носы, волосы до плеч, цвета пшеницы. Одеты они были в балахоны, отличающиеся лишь цветом, а сами цвета были не яркие, кричащие, а спокойные, теплые. У меня было предположение, что они тройняшки. Нам предложили сесть на коврики на против участников группы. Достав, диктофон и блокнот я собралась записывать, но Глеб всунул мне в руки вопросы, давая понять, что эту группу он уступает мне. Злая мадам соизволила оставить нас наедине с ребятами и мы начали. Через пару минут мы с Глебом поняли, что интервью у нас не получится. Эти трое чудиков на мой первый вопрос о истории создании группы начали говорить о пересечении звезд на небе и судьбе благоприятствующей их объединению, музыку им посылал Космос во время медитации, а они потом делились ей со всем миром и так далее и тому подобное. Их монотонные голоса действовали как снотворное, и я порадовалась, что интервью продлилось пятнадцать минут. Больше бы мы не выдержали. Нам даже пришлось попросить разрешения у их менеджера, что бы сделать пару фотографий.
  - Я так и не смогла понять кто они? Мальчики или девочки? - разочарованно протянула я как только мы оказались как можно дальше от их палатки.
  - Если честно я рад, что мы там провели так мало времени, - улыбнулся Глеб. - Сначала эта замечательная женщина менеджер, потом эти три чуда. Хорошо, что я был не один.
  - Я бы одна туда не пошла.
  - На сегодня план выполнен, - радостно оповестил меня мой напарник и взяв за руку потянул в сторону сцены, через десять минут должен начаться первый день шоу.
  - А мы разве не пойдем искать наших? - пыталась я притормозить Глеба, строча при этом сообщение Кате.
   - Мы и так идем к ним, - бросил он мне через плечо, - они уже возле сцены, в первом секторе.
  - А..
  -И Демьян уже там.- перебил он меня и еще быстрей потянул меня за собой.
  Я же старалась аккуратно переступать через кабеля и провода, не дай бог зацепиться каблуком за них, в такой толкучке затопчут не посмотрев вниз. Через выход, ведущий на сцену, мы пробрались к первому сектору. Столько народу я еще не видела в своей жизни, целое море людей, что даже яблоку негде упасть. Кто - то пищал, кто - то визжал и если бы Глеб крепко не держал меня за руку, я бы точно потерялась в толпе и никого не смогла бы найти. Первое знакомое лицо, которое я увидела, был Демьян. Не знаю, почему именно его лицо я выхватила из толпы, но при виде на его улыбающееся лицо сердце пустилось в галоп, а губы растянулись в ответной улыбке. Подойдя ближе к ним, я смогла разглядеть Крапивину с Катей и Настей, а так же моего братца с невестой.
  - Вот отдаю из рук в руки, - Глеб протянул мою руку, улыбающемуся Демьяну.
  Краем глаза я заметила заинтересованный взгляд брата, но решила его проигнорировать. Демьян притянул меня к себе и я уткнулась носом к нему в плечо, на своих каблуках я была на пол головы ниже него. Когда его руки сомкнулись на моей талии, я поняла, что все, я влюбилась. Это осознание пришло как то быстро и неожиданно. И мне не хотелось с ним бороться, я так устала быть одна, справляться со всем сама. Я не ожидала от себя, что смогу так быстро влюбиться. Видела человека всего пару раз, а уже испытываю к нему нежные чувства. Для меня это было что то новое.
  - Как прошел день? - спросил он, все так же прижимая меня к себе.
  - Отлично. - выдохнула я и почувствовала аромат его туалетной воды, от которой вообще снесло крышу.
  - Эй, а не расскажите мне, что я пропустил? - услышала я голос брата.
  - Да вроде ничего. Шоу еще не началось.- ответила ему Катя.
  - А мне кажется, что уже минут пять как идет. - не унимался Ник.
  Я развернулась лицом к ребятам, брат стоял с непроницаемым лицом, по которому не возможно было понять, какие эмоции он сейчас испытывает, остальные выглядели даже очень довольными, даже Лариса искренне улыбалась глядя на нас.
  - Я не поняла твоего возмущения милый братец, -уперла руки в бока я и грозно взглянула на Ника, - ты меня со свое девушкой не соизволил познакомить, лишь только когда она перешла в статус невесты, решил это сделать, а почему я должна знакомить тебя со своим парнем?
  И только закончив свою пламенную речь, я поняла что сказала. Мои щеки покрылись румянцем и захотелось провалиться сквозь землю. Парень. Мой парень. А кто сказал, что он будет моим парнем? Он же ничего не говорил на этот счет, а обнимашки ничего конкретного не означают.
  - Значит парень? - хитро прищурившись смотрел на меня брат, я же просто молчала.
  - Да Никит, я Машин парень. - ответил брату Демьян, обнимая меня сзади. - Теперь я имею законное право обнимать твою сестру при всех?
  Ник лишь радостно расхохотался, сказать, что то в ответ он не успел, потому что на сцене появились ведущие и толпа просто заревела от счастья, что представление началось.
  - Я очень рад, что из ухажера, я так быстро превратился в полноценного парня, - прошептал мне на ухо Демьян, я же покрылась мурашками от такой близости его губ.
  - Прости что так получилось, - я повернулась к нему и разглядывала его лицо на предмет того как он отнесся к такому быстрому темпу.
  - Не извиняйся, я очень рад, что так все сложилось. - прошептал он склоняясь к моему лицу все ближе.
  Он поцеловал меня. Мои руки сами по себе потянулись к его голове, а он сильнее прижал меня к себе. Я забыла про все, о том где мы находимся, о том кто рядом с нами, был только он и его мягкие настойчивые губы, его крепкие руки от которых я таяла словно нагретый шоколад. Он был ласков и нежен, и мне хотелось раствориться в нем полностью.
  - Я, конечно, все понимаю, первый поцелуй и все такое, но вы находитесь в общественном месте! - прокричала нам Лариса.
  Мы оторвались друг от друга и горящими глазами уставились на сцену, там уже ведущие во всю заводили и так не спокойную толпу.
  Первыми на сцену вышла группа 'Витраж', три шикарные девицы одетые в короткие топы и обтягивающие шортики, выделывали на сцене, что то невообразимое. Мужская часть населения была просто в бешенном восторге. Пока одна девица пела, остальные две успевали покрутится ни пилоне, показать всю свою растяжку в шпагате и чуть ли не раздеться до гола. В итоге в конце своего выступления девушки остались в лишь в красивом ажурном белье и туфлях на высоченной шпильке. Толпа ревела, организаторы не просчитали, выпустив 'Витраж', они лишь возбудили интерес к шоу и люди ждали с нетерпением следующего исполнителя. А вот если бы на сцену первыми вышли ЛЖМК, народ закидал бы их обувью, потому что прождав более трех часов до начала представления и увидеть сперва этих сдвинутых, было бы очень обидно.
  Но когда ЛЖМК вышли пятыми, то толпа встретила их более чем радушно, все были в предвкушении дальнейшего шоу.
  - Сейчас посмотрим на что они способны, - улыбнулся мне Глеб.
  Он стоял рядом с нами, а я все так же находилась в объятьях Демьяна. Он прижимал меня к себе спиной и постоянно целовал меня, то в висок, то в макушку, а во мне от этого по всему телу разливалось тепло. Я никогда не чувствовала такого тепла рядом, оно было частью него, такое же доброе и ласковое. Мне казалось, что я в безопасности, когда он рядом и обнимает меня так крепко.
  - Зарядимся музыкой космоса. - вернула я улыбку Глебу.
  - Что вы стебетесь над ребятами? - шутливо - сурово проговорил Демьян. - сейчас прокачают толпу, вам назло.
  - Ага, смотри, и наслаждайся музыкой.- пихнул друга в бок Глеб.
  К нашему удивлению ЛЖМК выступили даже очень прилично, без всякой помпезности, но и без всякой неприязни со стороны зрителя. Последними на сцене выступали Дубовики и мы с Глебом орали как ненормальные, приветствуя их. Даже Катерина с Ларисой обеспокоенно поглядывали на нас из-за этого.
  Как и положено законом первый день 'территории взрыва' закончился ровно в одиннадцать, и мы, всей большой компанией, выбирались из толпы, которая наоборот норовила попасть к артистам.
  - Это было просто супер! - Катерина не скрывала своего восторга и вцепившись мне в руку тащила меня к парковке. Демьян шел чуть позади, разговаривая с моим братом и Женей.
  - Да, я тоже под впечатлением, такие эмоции внутри просто не передать словами. -улыбнулась я подруге, правда я не думала, что испытывала такой спектр эмоции только из за 'территории', большую роль в моем состоянии сыграл Демьян.
  - А еще два дня такого кайфа впереди. - Катя высматривала машину Лики, которая должна была забрать ее домой. - ну вы всех успели опросить?
  - Нет, только двоих, мы поделили их по две группы на каждый день. - я заметила машину Лики и указала подруге на нее, - ты сразу поедешь?
  - Да, надо ехать, но я жду от тебя рассказа о красавчике хоккеисте, который так быстро стал твоим парнем.- радостно улыбнулась мне Катя.
  - Хорошо, как закончу отчет по практике, накатаю тебе тоже,- улыбнулась я Катерине.
  - Ну нет, я хочу рассказ с описанием чувств и твоих эмоций и при этом видеть твои счастливые глаза! Ладно, я побежала, а то Лика уже из машины на улицу выползла, а это плохой знак. - она обняла меня и быстрым шагом направилась в сторону сестры.
  - Ну что, по домам? - спросила я Ника.
  - Да, тебя Демьян проводит, а я пройдусь с Женей. - подмигнул мне брат и отправился к своей невесте, которая мило общалась с Ларисой.
  Я хотела подумать над тем, что если Женя так мило общается с Ларисой, нам с ней трудно будет найти общий язык, но как только Демьян взял меня за руку, я обо всем забыла.
  - Ты обещала со мной прогуляться, - напомнил Демьян, ведя меня в сторону набережной.
  - Да с удовольствием, - улыбалась я, крепче сжимая его руку.
  - Тебе не холодно? - спросил он, когда мы начали спускаться ближе к реке.
  - Нет, - его рука грела мою, а все остальное было не важно.
  С ним было легко. Даже то, что мы начали более тесное общение только сегодня, не вносило ни какого дискомфорта. Не было ни скованности, ни смущения и главное никаких дурных мыслей, в сторону того, а не слишком ли рано ты окунулась в чувства с головой. Мы много знали о семьях друг друга, а дневное общение сделало нас ближе, что сейчас казалось, будто мы знакомы много лет.
  - Знаешь, я может быть напугаю тебя, -начал он не смело, - но я не испытывал таких чувств, которые испытываю к тебе.
  - А почему это должно меня пугать?
  - Может ты подумаешь, что я тебя обманываю, что чувства так быстро не могут возникнуть, особенно такие сильные. Тем более мы знакомы такое короткое время. - он смотрел в мои глаза и я видела в них все то о чем он мне хочет рассказать.
  - Я бы не поверила, если бы сама не столкнулась с таким, я не могу контролировать свои чувства, я не могу объяснить ту тягу к тебе, которую испытываю, а самое главное, я вижу что ты говоришь правду, по твоим глазам, которые все отражают.
  Мой монолог закончился поцелуем, нежным, настойчивым, который мягко требовал ответа, и я ответила, ведь ни о чем кроме, как о его губах не могла думать. Внутри творилась неописуемое буйство красок, казалось весь мир перевернулся с ног на голову, а я парю где то в невесомости.
  Мы гуляли и целовались, Демьян рассказывал смешные истории про своих одноклубников, а я нелепые случаи с нашей студенческой жизни. Казалось, мы проговорили минимум пол часа, а на самом деле прошло три. Мы не замечали даже время, наслаждаясь обществом друг друга.
  Домой я вернулась с обветренными губами и горящими глазами. Родители уже давно спали, а в гостиной меня ждал Ник.
  - Нагулялась? - с интонацией заботливого папочки спросил он.
  - Да. - улыбаясь во весь рот оповестила я брата, плюхаясь рядом с ним на диван.
  - Я рад. - Ник прижал меня к себе.
  И тут на меня нашло непонятно от куда взявшееся чувство вины.
  - Ник? - прошептала я
  - М-м?
  - У тебя тоже такое было? Чувство что ты делаешь, что то не правильно?
  - Машка, - вздохнул он, - ты все делаешь правильно, просто та часть тебя, которая живет прошлым и которая не хочет с ним расставаться борется с тобой настоящей.
  - Просто я столько времени отталкивала всех и все, храня остатки того, о чем не могу забыть, а теперь из-за одного человека, я готова оставить все за спиной и идти дальше.
  - Так и должно быть. Слишком долго ты ограничивала себя и в общении и в любви, но появился человек, который пробил твою броню и достучался до тебя.
  - Ну ты прям философ, -хихикнула я, освобождаясь от его объятий.
  - Должен же я быть умнее своей младшей сестренки,- щелкнул Ник меня по носу и пожелав спокойной носи отправился спать.
  Я тоже решила не задерживаться, и тем более не думать ни о чем, а отправиться в объятья Морфея.
  Следующий день прошел в том же ритме, только с утра я смогла выспаться и никуда не торопясь приехать на место сбора. В обед мы брали интервью у Ромы и Буча, которые были самыми позитивными людьми, с которыми нам пришлось пообщаться. Затем была группа 35, но они больше были в восторге не от того что у них берут интервью, а от того, что интервью у них берет, такой красавчик, как Глеб. Все прошло замечательно, без злых менеджеров, хотя я с утра все таки порылась в интернете и нашла менеджера каждой группы. Никто из ребят не обращал внимание на то, что газета студенческая, они наоборот, с большим энтузиазмом рассказывали о себе. Вечером второй день концерта, теплые руки Демьяна, после него прогулки под луной и мои обветренные губы. Казалось, за эти два дня я испытала столько счастья, сколько не испытывала раньше. Мне не хватало Демьяна постоянно, было мало его сообщений, звонков, хотелось постоянно ощущать его рядом. И, все таки, я поняла, что не просто влюбилась в него, а действительно люблю его.
  Но судьба, наверное, подумала, что я слишком много хлебнула счастья и преподнесла мне сюрприз.
  На третий день мы уже взяли интервью у Витязей и, нашему хорошему настроению не было предела. Ребята не только ответили на все наши вопросы, но и с удовольствием пофотографировались с нами, и дали автографы всем нашим друзьям. Мы счастливые до нельзя отправились к последней группе в нашем списке.
  - Они должны быть рядом с Ромой и Бучем, - сказал Глеб беря меня за руку и ведя к оставшейся группе.- Помнишь мы вчера видели их палатку недалеко?
  - Да, она вроде черно-красная, - ответила напарнику, пытаясь не отставать от него.
   Шпильки были оставлены дома еще вчера, и сейчас я могла уверенно шагать сама, в ботинках на плоской подошве, да и народу поубавилось, те группы, которые выступали в первый день и не участвовали в закрытии фестиваля, собрали свои палатки и тем самым освободили места техникам. Толкучки уже такой не было, но Глеб упорно продолжал тащить меня за руку.
  - А вот и она! - улыбнулся Соколов, останавливаясь возле огромной черно - красной палатки.
  Территория возле палатки была пустой, лишь на заборчике висели две небольшие таблички, с предупреждениями:
  ' Оставлять все свои хамские и извращенские мысли за забором. Маньяки уже внутри.'
  'Осторожно, территория охраняется злобным цербером.'
  - Пошли знакомиться с маньяками? - вопросительно посмотрел на меня Глеб.
  - Конечно идем, -потянула я его ко входу. - Мне еще для Кати автограф у них нужно взять.
  У входа в палатку мы столкнулись с их менеджером, высоким мужчиной лет сорока, который разговаривал по телефону:
  - Нет, мы не хотим оставлять ребят без поддержки! - увидев нас, он вопросительно поднял бровь и быстро свернул разговор - Молодые люди, я могу вам чем то помочь?
  - Да, мы из студенческой газеты, - показал Глеб пресс карту.- Мы бы хотели взять интервью у группы JD.
  - Хорошо, - без лишних вопросов, кивнул он нам, а мы вздохнули с облегчением. - Только ребята еще не до конца в образе, так что попрошу без фотографий.
  Мы заверили, что обойдемся без них и зашли в палатку, там находилось человек семь, четверо участников группы, две девушки и один взрослый мужчина, скорее всего звукорежиссер или техник группы.
  Я переступила через порог палатки и застыла. Ребята только начинали делать 'лицо' и все сейчас были в своих настоящих обличьях. Я не знала, что мне делать, то ли развернуться и убежать куда подальше, то ли разреветься от безысходности. Все они были мне очень хорошо знакомы. Вот этот шатен с волосами до плеч и серыми глазами, одетый в черную футболку с крыльями на спине -Сашка. Парень, сидящий в кресле и уткнувшийся в ноутбук Артем, его непослушные блондинистые волосы, как всегда в непонятном беспорядке. Рядом с Артемом Пашка, коротко, стриженный, брюнет, с добрыми светло - карими глазами. Маленькая брюнетка, бойко махающая перед лицом Пашки кисточкой, Алиска, лучший визажист города, а пышногрудая рыжая девушка, в обтягивающем платье Настя. В стороне от всех сидел Дима с огромными наушниками в ушах, его каштановые волосы значительно отрасли с нашей последней встречи, серые глаза закрыты, а тонкие губы сжаты в тонкую полоску. Именно его я видела так часто, лишь закрыв глаза.
  - Ребята, - привлекая внимание к себе, позвал их менеджер. - эти молодые люди из газеты и хотят с вами пообщаться.
  Я же как сомнамбула стояла и не могла не то, что пошевелиться, а принять нужное решение. Меня не должно тут быть.
  - Мы не против. - потер руки Пашка. - Только с Димона нужно наушники снять.
  Он посмотрел с озорной улыбкой на Глеба, а потом перевел взгляд на меня, вышедшей из-за спины Соколова, и его улыбка тут же сползла с лица. Через минуту в палатке повисла зловещая тишина, перемешанная с напряжением. Все взоры ребят были направлены на меня, а я лишь вглядывалась в одно лицо, которое было для меня самым родным когда то.
  - Что то не так? - не мог разобраться в ситуации Глеб.
  -Маринка?! - первой очнулась Алиска и кинулась ко мне.
  Как только она меня обняла, я не выдержала и разревелась, прижимая бывшую лучшую подругу к себе. Слезы застилали глаза, и из груди вырывались судорожные всхлипы. Я так давно мечтала об этом. Увидеть ее, обнять, поделиться со всем, что было в моей жизни.
  - Какая Марина, - услышала я голос Глеба, - Маша, что происходит?
  - Значит, Маша? - отстраняясь от меня, и смотря, мокрыми глазами в мое лицо спросила Алиска.
  Я не смогла ответить, лишь кивнула, подтверждая ее догадку. Дима подошел ко мне и долго вглядывался в мое зареванное лицо, я же пыталась остановить поток слез, но они с новой силой текли из глаз, потом притянул к себе и носом уткнулся мне в макушку. Я же чуть не задохнулась от такого знакомого и родного запаха, о котором скучала.
  - Линзы? - спросил он своим чуть хрипловатым голосом.
  - Да, - прошептала я, не в силах оторваться от него.
  - Стрижка тебе идет.
  -Спасибо, а тебе длинные волосы.
  - Я скучал по тебе. Нет, я очень скучал по тебе. Не знал, как жить дальше.
  - Я тоже скучала, закрывала глаза и видела тебя.
  - Да, что, черт побери, здесь происходит? - взревел Глеб.
  Дима отпустил меня и повернулся к нему.
  - Если ты не в курсе, тебе это не положено знать, - Дима взял меня за руку и повел к креслу, в котором сидел. Глеб последовал за нами.
  - Алиса, доделывай грим, нам нужно сходить на проверку звука, а вы подождите нас здесь, - перевел он взгляд на нас, - Потом поговорим.
  Глеб уселся напротив и начал сверлить меня взглядом. Я слегка под успокоилась и с легкой улыбкой наблюдала за происходящим в палатке. Было так хорошо и в то же время, какое то тревожное чувство поднималось внутри. Через пятнадцать минут Алиска доделала свою работу, придав лицу парням не узнаваемые черты, вот поэтому я не узнавала их. Они все отправились на сцену проверять звук, Алиска тоже убежала с ребятами посмотреть, откуда будет падать свет, что бы подправить свою работу. Мы остались в палатке вдвоем.
  - Ты мне объяснишь, что происходит? И как мне к тебе обращаться Мария или все таки Марина? - глядя в упор на меня зло спросил Глеб.
  - Это долгая история. - просипела я хриплым, от рыданий голосом.
  - Я ни куда не спешу. - закинув ногу на ногу, поудобней устроился Глеб в кресле.
  - Я не могу ее рассказать.
  - Зато я могу. - голос, который произнес эти слова заставил меня вздрогнуть.
  Я вскочила с кресла и уставилась глазами полными ужаса, на вход в палатку. Там стоял кошмар всей моей жизни, он был не один, с ним рядом стояли еще два человека, которых я тоже знала. Глеб поднялся с кресла вслед за мной.
  - Ну, здравствуй, Марина. - змеиная улыбка на его лице была последней, что я увидела, а потом темнота.
  
  Очнулась я в темном помещении, глаза не могли привыкнуть к темноте и уловить хоть какие то очертания предметов. Сердце колотилось, как жеребец скачущий галопом. Я попыталась успокоиться и сделать пару глубоких вдохов, но все на что меня хватило это позорно разреветься. Надо было слушать родителей и идти на другую специальность, журналист слишком заметная личность, а я дура не хотела потерять нить с прошлым, надо было обрубать все на корню. Было очень страшно, хотелось просто представить, что я вижу очередной кошмар, которых, в начале было множество, но это была правда. Я вспомнила о Глебе. Боже мой, что он с ним сделал? Этот зверь мог совершить все, что угодно, вплоть до убийства.
  Слева послышался какой то шум.
  - Кто здесь? - сквозь всхлипы прошептала я.
  - Машка это ты? - услышала тихий голос Глеба.
  - Господи, с тобой все в порядке? - хоть живой.
  Но надолго ли? Что он с нами сделает? Эти вопросы эхом проносились у меня в голове.
  -Вроде все цело. - ответил он. - Маш, что происходит? Где мы?
  - Не знаю, Глеб. - всхлипнула я. - это все из-за меня. Ты здесь из-за меня.
  - Маш, прекрати реветь и расскажи уже мне все.
  - Я нужна, тому человеку.
  - Зачем? - Глеб чем то зашуршал, наверное, пытается понять, что находиться рядом с ним.
  - Я была свидетелем обвинения на суде его брата, - голос дрожал и события того дня как картинки пролистывались у меня в воспоминаниях.
  - А кто его брат?
  - Бойцов Николай Юрьевич, - дверь открылась, вспыхнул свет.
  Я зажмурилась от яркого света, а когда открыла глаза, увидела всю ту же змеиную улыбку на его лице. Помещение, в котором мы находились, было небольшой комнаткой, без окон, с единственной дверью. Возле двух смежных стен стояли тахты, с порванной обивкой. На них то мы с Глебом и сидели, и, если у меня руки были свободны, то руки Глеба были заведены назад и связаны толстой веревкой. Глеб был слегка помятый, на скуле виднелся кровоподтек, волосы взъерошены, а глаза с неприязнью рассматривали человека, который уселся на единственный стул, не далеко от нас. Возле двери остались стоять два здоровенных амбала с лысыми бошками и неприятными физиономиями, от которых по спине бегали мурашки.
  -Целый год, я пытался, найти тебя, детка. - обратился ко мне брат Бойцова. - А ты сама пришла ко мне.
  - Я? - недоуменно уставилась я на него.
  - Да, дорогая, ты. - он устроился поудобней на стуле и стал рассматривать меня, -кажется, только подстриглась, а от того, что сменила очки на линзы стала совсем другая. Если встретил бы тебя на улице, не узнал и прошел мимо.
   Мне хотелось, что бы он прекратил меня рассматривать и говорить. Если собрался убить меня, сделал бы все сразу, а не сидел и мучал. Единственное, я переживала за Глеба. Он не должен был попасть из-за меня в такой переплет. Я молилась Богу, что бы его оставили в живых, хотя прекрасно понимала, что со свидетелем так не поступают.
  - Вы сказали, что Маша сама вас нашла?- спросил Глеб - Как? И кто вы такой?
  - Меня зовут Антонов Андрей Викторович. Я сводный брат Бойцова и был его правой рукой в делах. Мой брат руководил фирмой 'Проект Рус'. Может, слышал о такой?
  - Слышал, - кивнул Глеб. - Эта фирма всегда добивалась своего, не смотря ни на что, любыми мерами. Бойцов убил не одного директора, что бы войти на верх иерархии и сделал из своей фирмы, что то вроде коллекторской организации, только для крупных фирм.
  - Но об этом никто бы не узнал, если бы одна маленькая девочка, - зло посмотрел на меня Антонов- не оказалась в ненужном месте, в ненужное время. Она стала свидетелем того, как мой брат выбивал кое что из одного хлюпика, которому в наследство досталась одна из крупнейших фирм города.
  Мне же вновь пришлось оказаться на том заброшенном складе, я видела окровавленное лицо того мужчины, они заставили его подписать какие то документы, а потом пообещали, что займутся его семьей, если он не сумеет сдержать свой язык за зубами.
  - даже не подумаю, - сплюнул кровью тот и с улыбкой посмотрел на Бойцова.
  - Юрьич, мож, пойдем уже? - спросил один из мужчин в сопровождении Бойцова.
  - Сергеев, ты ничтожество, все нужные документы ты подписал, а о том, что ты сделал это не по своей воли никто не узнает. Уж поверь мне. - зло хохотнул Бойцов.
  Я же стояла возле больших деревянных ящиков и боялась вздохнуть. Было страшно сделать шаг в сторону, что бы уйти от сюда, но еще страшней было слушать все эти угрозы.
  - Зря так думаешь, Николай Юрьевич, - с ехидной улыбкой пропел избитый мужчина.
  - Ты нарываешься, сопляк. - прохрипел тот.
  - Шеф, он просто не может смириться со своим поражением, - противно расхохотался прихвостень Бойцова.
  - Тогда я помогу ему это сделать, - злобно прошипел шеф и достав из-за пазухи пистолет, нажал на курок.
  Я вздрогнула.
  - Что, детка, воспоминания потревожили? -приторно сладко спросил Антонов.
  Я не смогла ответить, лишь сглотнула ком в горле и попыталась остановить непрошеные слезы.
  - Отвечаю, на второй вопрос твоего друга, Если бы ты не пришла в палатку к группе JD, мы бы ни за что не встретились. Видишь ли, Дмитрий Николаевич Балдин, является, внебрачным сыном Бойцова Николая Юрьевича.
  - Не может быть. - ошарашенно произнесла я, -ты врешь.
  - Дмитрий узнал о своем отце лишь за месяц до того происшествия, - он закурил и по комнате поплыл табачный дым, - ты же знаешь, как он долго выпытывал у матери информации об отце.
  Димка, действительно, не мог понять, почему его мать так тщательно скрывает имя отца. В свидетельстве он был записан на фамилию матери, а когда Дима заводил разговор про отца, та быстро меняла тему.
  - В итоге, поставив матери ультиматум, или он уходит из дома и перестает общаться с ней, или она рассказывает ему про второго родителя, он добился правды. - продолжал Антонов - Дима был в восторге, наконец - то у него будет настоящий папа, да еще какой - успешный бизнесмен. Он хотел познакомить вас на свое день рожденье. Но не успел, отца посадили, и каково же было его удивление, что главным свидетелем на суде у отца была его любимая девушка, с которой он встречался четыре года? Почему ты не сказала Дмитрию о суде?
  - Не хотела его впутывать, - все еще не веря его словам, проговорила я.
  - Дима был готов простить тебя, но вас поместили в программу защиты свидетелей. Естественно, первые полгода мы все верили в то, что вы погибли в аварии. Он переживал, а я пытался помочь единственному племяннику. Однажды увидел, как он перебирает струны гитары и тихо, что то напивает, потом наткнулся на его блокнот со стихами и уговорил парня заняться музыкой серьезно. Так и родилась группа JD.
  - Какой вы благородный, - съязвил Глеб.
  - Ради племянника готов пойти на многое, - зло сверкнул глазами Антонов, - спустя полгода с вашей аварии, я смог подкупить помощника следователя, который знал о программе, а спустя еще полгода моего брата убили в тюрьме. Ты знала об этом?
  - Слышала по новостям,- прошелестела я, все еще находясь на грани яви и сумасшествия.
  - Тогда я и Дима поклялись отомстить за него, но племянника я не хочу вмешивать в это дело. Он просто прислал мне сообщение, что ты в его палатке, а дальше я все сделал сам.
  - И, что вы собираетесь с нами делать? - сухо спросил Глеб.
  - А вот это сюрприз, пацан. - усмехнулся тот и вышел из комнаты.
  - Маша, - позвал Глеб, как только мы оказались вдвоем.
  Я не могла сосредоточиться, Димка, мой Димка, которого я знаю как облупленного, с которым мы возились в одной песочнице, оказался сыном моего врага. Как такое может быть? Это просто насмешка судьбы.
  - Мария!- прикрикнул Глеб.
  - Что? - тупо уставилась я на Соколова.
  - Маш, я понимаю, ты в шоке, но нам нужно попробовать выбраться отсюда, - Глеб пытался привести меня в чувство, но в моей голове горела лишь одна мысль, мой Димка, сдал меня ему, не задумываясь.
  - Машуля, не плачь, развяжи мне руки, я вытащу тебя отсюда, обещаю.
  Вытерев слезы кулаком, размазывая тушь по лицу, я на полу согнутых ногах дошла до Глеба и трясущимися руками развязала ему руки, узлы были тугими, и мне пришлось повозиться с ними. Соколов потер запястья и обнял меня.
  - Все будет хорошо.
  - Глеб, прости меня,- шептала я на грани истерики, - прости, я втянула тебя в эту историю. Это моя вина. Моя.
  - Машка, перестань, - гладил меня по голове парень, - мы же напарники, а напарники друг друга в беде не бросают. И я не планировал умирать в двадцать два года, хочу еще пожить, да и Демьян мне не простит, если я не верну тебя домой.
  Об упоминании, о Демьяне, мое сердце сделало кульбит. Интересно, что он подумал, когда мы пропали, ведь должны были провести вечер вместе? Что расскажут ему родители и чему он поверит?
  - Прекратишь реветь? - посмотрел на меня Глеб и достав платок из кармана, начал вытирать потекшую тушь с моего лица.
  - Угу. - всхлипнула я и попыталась загнать все слезы подальше, сейчас не время плакать. - Просто я думала, что оставила прошлое позади, не отпустила, но оно осталось очень далеко, а оказывается, оно наступало мне на пятки.
  Мы сели по удобнее на тахте. Глеб прижал меня к своему боку и успокаивающе поглаживал меня по плечу.
  - Они тебя били? - указала на щеку Глеба.
  - Ты когда в обморок грохнулась, я понял, что это не добрые дяденьки, пришедшие угостить нас леденцами, - вздохнул он. - Один из них пошел к тебе, а я встал у него на пути, за что и получил по ребрам и, был, отправлен в нокаут.
  - Господи, а если у тебя сотрясение? - мне было страшно за Глеба больше чем за себя. Я подставила его, сама не подозревая этого.
  - Да, вроде бы, голова не кружится, да и очухался я быстро. - пытался успокоить меня парень. - Слушай, Маш, я не буду пока выпытывать у тебя подробности, но как только мы выберемся от сюда, ты расскажешь мне все в мельчайших деталях. Думаю, я это заслужил.
  - Хорошо. - сразу же согласилась я, только выберемся ли мы от сюда.
  Антонов такое же чудовище, как и его брат, беспринципный и готовый идти по головам других, ради достижения своей цели, а сейчас его цель я. Он отомстит за своего брата, в этом я уверена. Еще тогда, на суде, он показал свою сущность. Весь процесс пытался подкупить судью или прокурора, и если, прокурор стойко удерживал свою позицию, то судьи менялись несколько раз. И когда судья, под торжественный взгляд прокурора в сторону Антонова, объявила обвинительный приговор, он пообещал им расплату. Через два дня в доме прокурора взорвался газовый болон, а еще через день, судья, приговорившая к двадцати годам Бойцова, попала в жуткую аварию. Все прекрасно понимали, что все это дело рук Антонова, но доказательств не было, все два дела выглядели, как несчастные случаи. А, когда меня, чуть не сбила машина на переходе, папа понял, что нужно предпринимать какие то меры. В той жизни папа тоже занимался бизнесом, но до того, как открыть свое дело он служил по контракту, и у него было много друзей военных. Благодаря одному из них мы и попали в программу защиты свидетелей. Сначала, папа хотел, что бы я одна участвовала в 'защите', но папин хороший друг, дядя Витя, настоял на том, что бы вся семья была защищена. После подписания бумаг была инсценировка нашей гибели, похороны, семья Токмачевых прекратила свое существование, но в другом городе появилась другая семья - Клименко. По началу, было сложно привыкнуть к новым именам, к новой жизни, но со временем мы привыкли.
  - Похоже, выбраться будет сложно. - пока я думала о своем, Глеб успел обследовать помещение. - Дверь крепкая, вроде дубовая и закрыта с той стороны.
  -Сколько времени сейчас? - хотелось знать, как долго мы тут торчим.
  - Одиннадцать, - Глеб посмотрел на свои часы, - мы уже восемь часов здесь.
  - Как ты думаешь, нас уже хватились? - я не могла смотреть на Глеба, было страшно найти в его глазах обвинение, поэтому я разглядывала свои руки.
  -Эй, - Глеб сел рядом со мной и взяв меня за плечи не сильно тряхнул, голова мотнулась в сторону, но взгляд я, по прежнему, прятала. - Конечно, Маш, нас уже ищут. Посмотри на меня.
  Собрав все силы, я медленно повернула лицо в его сторону.
  - Как только мы не пришли на концерт, нас тут же начали искать. - Глеб заглядывал в мои глаза с такой искренней доброжелательностью, что мои страхи, на счет него начали отступать. - Давай ты поспишь, немного. Тебе надо прийти в себя и набраться сил, а если что я тебя разбужу.
  - Мне страшно,- прошептала я, глядя ему в глаза.
  - Мне тоже, - Глеб обнял меня и погладил по голове, - но пока мы ничего сделать не можем. Поспи, а я подумаю, что можно сделать, для того, что бы выбраться от сюда.
  Я свернулась на тахте клубочком, а Глеб положил мою голову к себе на колени и начал успокаивающе поглаживать мои волосы. Дурные мысли, почему то, ушли на второй план, а вместо них пришли воспоминания о Демьяне.
  Проснулась я от громких шагов, на верху кто то сильно топал и переговаривался, Глеб стоял возле двери и прислушивался.
  - Сколько я спала? - подпрыгнула я на тахте и попыталась встать.
  - Сейчас три ночи, - тихо ответил он, вид у Глеба был уставший, видимо он не позволил себе заснуть, пока я спала. Осунувшееся лицо, мешки под глазами, хотелось предложить ему отдохнуть, но эти шаги настораживали.
  -Что там происходит?- вставая рядом с ним, так же тихо спросила я.
  - Сам не пойму, они уже минут сорок так ходят и разговаривают на повышенных тонах.
  Мне стало еще страшней. Вот и все, это конец. Сейчас они зайдут сюда и... Дальше фантазия просто буйствовала, я видела разные сценарии событий, но единственным моим желанием было, это, что бы я умерла раньше Глеба.
  Глеб подошел к стулу и сломав его об стену, взял в руки две острые деревяшки в руки. Подойдя обратно к двери, он встал возле нее так, что бы когда она откроется, нанести удары на первого вошедшего. Я пришла в ужас, разгадав его план.
  - Маша, как только я нанесу удар, ты должна попытаться выбраться.
  - Глеб, не надо, пожалуйста,- кинулась я к парню, я не дам ему пожертвовать собой ради меня. Ни за что.
  - Маша, отойди, - отодвинул он меня в сторону.
  - Нет, как только ты нанесешь удар, остальные убьют тебя, - уже кричала я на Глеба, пытаясь отобрать у него остатки стула. - Мне не нужны такие жертвы, я не прощу себе этого никогда.
  - Надо попробовать, а так...
  Входная дверь резко распахнулась и я, подставив Глебу подножку, шагнула вперед, заслоняя его собой. Но на пороге стоял совершенно другой человек.
  - Дядя Витя, - прохрипела я и бросилась на шею папиному другу.
  - Живая, - выдохнул он, обнимая меня.
  Ответив ему кивком головы, потому что в горле стоял ком, который грозился в любую минуту перерасти в бурю слез, я посмотрела на Глеба. Он стоял с опущенной головой, а руки были сжаты в кулаки, на которых, выступали вены. Я понимала его эмоции, как я его понимала. Дядя Витя здесь, значит все хорошо и с нами ничего не случится. От одного взгляда на его седые волосы, голубые глаза и нос картошкой, становилось спокойно, страх понемногу отступал.
  - Ну все, Маруся, - он ласково потрепал меня по голове - поехали домой, пока твой океан слез не хлынул из глаз, а то потоп случится. Ты Соколов?
  - Да, - услышала я голос Глеба, но через пелену слез в глазах не могла его разглядеть, но почувствовала его руки на своих плечах. - Машка я же говорил, что все будет хорошо?!
  Слова, все так же не хотели появляться, вытерев слезы, я обняла Глеба за талию.
  Вот так в обнимку, подгоняемые дядей Витей, мы отправились на выход. Дом, в котором нас держали, оказался обычным сельским домиком, а комната, в которой мы находились, была подвалом-бункером. Поднявшись на верх, мы оказались в небольшой кухоньке, видно было, что она была не жилой. Здесь были только умывальник, да небольшая одноконфорочная плитка, сиротливо стоящая на табуретке. Даже странно было наличие такого подвала в такой хижине. Как только мы вышли из дома, я перестала замечать все вокруг. Перед глазами стоял только полицейский патриот, к которому мы шли. Я еще крепче вцепилась в Глеба, мне казалось, если я отпущу его, то это все окажется сном, и я проснусь все в той же комнате.
  - Как вы нас нашли? - спросил Глеб дядю Витю, когда мы забрались в машину.
  - Нам помог один человек, вы его скоро увидите.- ответил тот. - Сейчас попытайтесь поспать, дорога будет длинной.
  Глеб отрубился практически сразу, а я все боялась закрыть глаза. Где - то через полчаса езды по ухабистой дороге, меня сморил сон.
  - Ребята, вставайте, мы приехали, - спросонок не сразу поняла, где я и что происходит, дядя Витя, тряс меня за плечо, пытаясь разбудить.
  -А? - пыталась я сфокусировать взгляд на пейзаже за окном, но как только разглядела, до боли знакомую площадку и супермаркет, сердце пустилось в пляс. Я дома.
  - Приехали. - Глеб открыл дверь и первым выбрался на улицу.
  Последовав за ним и оказавшись на улице, мои глаза тут же нашли окна седьмого этажа, везде горел свет. Сколько ужаса пережили родители за это время?
  - Я еще не говорил им, что везу вас домой, - подмигнул нам Семенов, - так, что первым иду я.
  Дядя Витя открыл дверь подъезда и, не дожидаясь лифта, начал подниматься на верх. Если ему удалось добраться до седьмого этажа, как бравому молодцу, то мы с Глебом практически ползли. Сказывались и нервное напряжение и физическая усталость. Не дав нам даже передохнуть и пары секунд, он открыл дверь и пропустил нас вперед.
  В коридоре стояла мама с подносом в руках, на котором было множество кружек. Увидев меня, она выронила свою ношу и кинулась ко мне.
  - Маша, доченька. - этот ее вскрик, разрушил преграду и поток слез вырвался наружу.
  Мы сидели на полу в коридоре, я чувствовала, что она тоже плачет, кто то кричал, кто то плакал, кто то обнимал нас вместе с мамой, но я не могла разнять руки и освободиться от маминых объятий. Я дома, я в безопасности, со мной больше ничего не случится. Хотелось просто отпустить этот ужас и забыть о нем, с мамой было спокойно. В такие моменты ты понимаешь, что родные это самые близкие люди на свете. Что ты любима, что ты не одна и о тебе есть кому позаботиться, есть те люди, которые окажут тебе поддержку в любых случаях.
  Не знаю, сколько мы просидели вот так с мамой, но когда мы смогли оторваться друг от друга, мамино лицо было опухшим от слез.
  - Мамочка, прости меня. - вытирала я ее слезы, катившиеся по лицу, крупными каплями.
  - Доченька, ты не в чем не виновата, я так за тебя испугалась, - мама гладила меня по волосам и целовала в макушку. - Слава Богу, все закончилось. И даже не вздумай винить себя. Пойдем, ты умоешься и мы все поговорим.
  - Все? - единственное, что я хотела в эту минуту, упасть на кровать, выпить снотворного и проспать без снов сутки.
  - Знаешь, какой переполох произвело ваше исчезновение, не только мы, с отцом Глеба, чуть не умерли со страха, но и ваши друзья переживали не меньше. - мама помогла мне раздеться и отвела в ванную.
  - Мы всем, все расскажем?
  - Да, теперь, когда Антонов попался, можно все рассказать, тем более они все это заслужили. - мама одела мне чистую футболку, и в это время дверь открылась и на пороге возник Ник.
  - Ну и напугала, ты нас. - он подошел ко мне и крепко обнял, я уткнулась лбом ему в грудь.
  Втроем, мы отправились в гостиную, а там уже находилось много народу. Я ожидала увидеть, только родителей Глеба, но ошиблась. На кресле, стоявшем, рядом с диваном, на котором сидело семейство Соколовых, сидела Катя. Увидев меня в дверях, она вскочила с него и, прибежав ко мне, обняла с такой силой, что мои кости захрустели. Мы в унисон заревели, конечно она переживала за меня, по другому и быть не могло.
  В стороне от всех стоял Демьян, руки засунуты в карманы брюк, а в глазах столько боли, что я испугалась за него. Освободившись от Катиных объятий, я медленным шагом направилась в его сторону, но не смогла совладеть с эмоциями и кинулась к нему, он устремился ко мне на встречу и подхватив за талию прижал к своей сильной груди. Почувствовав его тепло и горячее дыхание на своей шее, я поняла, что теперь мне никто не навредит. Демьян моя опора и защита.
  - Девочка, моя. - выдохнул он, я прижалась к нему еще крепче и не было никакого желания отпускать его.
  - Мы с Виктором все обсудили и готовы начать рассказ. - услышала я голос папы.
  Демьян усадил меня на диван рядом с Глебом, а сам сел на подлокотник, возле меня. Мама с Катей уместились на кресле, Ник стоял, облокотившись на стену, возле отца и дяди Вити, которые принесли с кухни стулья и уселись напротив нас.
  - С чего бы начать? - папа прочистил горло, а я поняла, что начать рассказ придется мне.
  - Давай, все таки начало истории расскажет Мария, - подтвердил мою догадку Семенов.
  - Я думаю, она сегодня не в состоянии это сделать. - мама озабочено глянула на меня.
  - Я смогу, - подала я голос и взглянув на Глеба добавила. - Тем более я обещала. Демьян взял мои руки в свои и этот успокаивающий жест придал мне сил.
  - В другом городе, жила девочка Марина. Она была любимой дочерью и сестрой, а еще у нее был друг Дима, с которым она была знакома с детства, ходили в одну школу, только в разные классы, жили в одном дворе. Они с детства знали, что станут парой, и вот в десятом классе это произошло. Они всем делились, у них не было секретов друг от друга и практически всегда они были вместе. Многие им завидовали, другие наоборот желали им счастья. - я перевела дух, было как то странно рассказывать все это такому количеству людей, но еще я поймала себя на мысли, будто рассказываю прочитанную историю, а не часть своей жизни. - У Димы и Марины были хорошие друзья, с которыми они вместе ездили на море, ходили на хоккейные матчи, а еще играли в квесты. Именно из за них все и произошло. Все знают, что такое квест?
  - Это когда запирают в комнате и нужно найти выход разгадывая логические задачки? - уточнил Сергей Аркадьевич.
  - Да. По началу, именно такие квесты и проходили Марина с компанией, но потом появились квесты, захватывающие территорию целого города. Например, давалось задание собрать машину времени, ну это я образно, но что бы ее собрать, нужно, отыскать детали, из которых она состоит, а эти детали были разбросаны по всему городу, и, разгадывая логические задачки, они узнавали, где именно эти детали находятся. Они разбивались на пары и начинали поиски, а что бы доказать, что ты нашел нужную вещь именно в том месте, где должен был, а не купил ее в ближайшем магазине, нужно было вести съемку поиска. В тот вечер, Марина должна была, в паре с Димой, на старом заброшенном складе, найти нужную им вещь. За час до игры Дима сообщил, что его мама заболела и он вынужден был остаться с ней дома. Она решила не подводить команду и отправилась туда одна, с включенной камерой на телефоне. Сначала все было отлично, она нашла нужный склад, нужное место, ту деталь спрятали за кучей деревянных ящиков, это ее и спасло тогда. - я посмотрела на маму, она с глазами полными слез, одобряюще посмотрела на меня, а Демьян не сильно сжал мои пальцы, давая понять, что он рядом со мной. - Она не успела выйти из-за ящиков как услышала голоса. Прислушавшись, поняла, что происходит расправа, мужчину избивали и заставили подписать какие то документы, а потом, из-за лишних разговоров убили.
   Я закрыла лицо руками, этот выстрел стоял у меня в ушах, не хотелось вспоминать этот ужасный день, но нужно было рассказать все, может быть тогда, получится вытеснить его из памяти. Демьян обнял меня, он как будто забирал все плохое из моей души, и становилось спокойней.
  - Марина, не сразу пришла в себя, а еще долго оставалась на месте, боясь шелохнутся. Она смогла очнуться только когда на ее сотовый, который она все так же держала в руке, позвонила мама. Не помня себя от страха она добралась домой и сразу же кинулась к отцу. Папа запретил рассказывать о случившемся кому бы то ни было, забрал у Марины флешку с видеозаписью и попросил забыть это все. Несколько недель Марина жила в страхе, просыпалась каждую ночь в холодном поту от ужасных снов, но через пару месяцев все встало на свои места, и жизнь перешла в нормальное русло, пока в один прекрасный день папа не позвал ее к себе в кабинет.
  - Лучше бы я тогда сразу все материалы удалил с флешки, но во мне заиграло чувство превосходства над Бойцовым и я подался соблазну. Теперь я продолжу рассказ. - папа с грустью посмотрел на маму - Бойцов давно начал копать под меня, и когда моя дочь рассказала, что стала свидетелем его жестокости, да еще имеется видео, запечатлевшее его лицо и голос, я подумал, что это мой шанс подпортить ему жизнь. С прокурором Давыдовым, я был знаком давно, он был моим одноклассником и мечтал засадить Бойцова на пожизненный срок в тюрьму, но доказательств постоянно не хватало, пока я не переступил порог его кабинета. Началось расследование, но что бы он получил максимум, нужен был свидетель.
  - И вы так легко подставили свою дочь? - воскликнула Катя.
  Наверное, всем в этот момент казалось, что вся вина лежит на папе, но это было неправдой.
  - Нет, я отказал Давыдову, но он упорно упрашивал меня помочь ему и однажды я согласился поговорить с дочерью.
  - Почему вы не рассказали все нам с Никитой? - по маминым щекам текли слезы, мама с братом до последнего не знали о участии папы в этой истории, все выглядело так, будто я сама пришла в полицию.- Андрей? Неужели ты думал, что мы не сможем решить все это вместе?
  - Тогда я об этом не думал и рассказал Марине об уголовном деле на Бойцова. Она сперва испугалась, а через несколько дней пришла ко мне и сказала, что поможет следованию. Состоялся суд, Бойцова приговорили к тридцати годам строгого режима, по нескольким статьям, и вроде бы все должно было закончится, но появился его брат. Антонов пообещал отомстить и он это сделал. Первым в списке оказался Давыдов, затем судья, ну а когда Марина чуть не попала под колеса грузовика, я понял, что совершил огромную ошибку, которая может мне стоить дочери. - папа посмотрел на меня, а я улыбнулась ему в ответ.
  Я никогда не винила папу в случившемся. Это я была на месте преступления. Это меня преследовали кошмары. Это был мой выбор, значит, и по счетам нужно было платить мне. Папа меня не заставлял идти в полицию, он просто рассказал мне о деле, а я не смогла просто взять и забыть о случившемся. Бойцов должен был ответить за убийство, и он это сделал, пускай мне пришлось пожертвовать многим из-за этого, зато мое чувство справедливости могло спать спокойно.
  - Я обратился за помощью к моему другу, - папа указал на дядю Витю - который решил поместить нас в программу защиты свидетелей. Так мы поменяли документы, началась новая жизнь, с новыми именами, в новом городе, за тысячу километров от родного города.
  Все молчали. Наверняка, в голове у каждого, сейчас было миллион вопросов, они отражались в глазах всех, кто находился в гостиной, но задать их они не решались. Первым не выдержал звенящей тишины Демьян.
  - Получается, что брат Бойцова узнал о программе, раз нашел Машу?
  - Да, - ответил молчавший до этого Семенов. - Он узнал о программе спустя полгода после похорон Токмачевых, подкупил помощника прокурора, но самого главного он не знал. Он знал только, что вы в программе, а о новой фамилии и о новом городе информации у него не было.
  - Он сказал, что я сама пришла к нему в руки, - прошептала я.
  - Так и было. Он помог племяннику организовать группу и спонсировал ее,- сказал дядя Витя, смотря на меня в упор, он не знал, о том, что я знаю, кто этот племянник и сейчас не мог подобрать слов, что бы об этом сказать. -
  Племяннику? - удивилась мама - насколько я помню, у Бойцова не было детей.
  - Был один. - все повернули головы в мою сторону, папа с Семеновым поняли, что я в курсе всей истории, Глеб тоже понял о ком я говорю и по свойски толкнул меня плечом. - это Дима.
  -Кто? - охнула мама.
  - Дима? -взревел Ник, отталкиваясь от стены - Дима и есть тот племянник, который сдал Машку с Глебом Антонову?
  - Никита, успокойся, - папа подошел к брату и положил руку ему на плечо. - Да, но Дима раскаялся, когда помог.
  - Я сейчас покажу ему как надо раскаиваться по настоящему. - Никита стряхнул руку отца с плеча и быстрым шагом отправился в сторону папиного кабинета.
  Семенов с папой пытались его остановить, но тщетно, я же вообще перестала соображать, что происходит. Я понимаю он в шоке от этой новости, мне до сих пор трудно поверить в это все, но причем тут кабинет отца? Демьян тоже вскочил с дивана и с сжатыми кулаками отправился в след за ними.
  - Господи, они сейчас убьют его там вдвоем. - скороговоркой проговорила мама и тоже побежала в кабинет.
  Только глянув на Катю, в глазах, которой, плескались и жалость, и гнев, и удивление, я поняла в чем дело.
  - Помощник, - не отводя взгляд от ее глаз, спросила я, - это Дима помог нас найти?
  - Что? - удивился Глеб - Сначала сдал, а потом решил исправиться?
  Катя еле заметно кивнула, а я уже бежала в кабинет вслед за мамой. Там шла борьба, папа с мамой пытались остановить Никиту, а дядя Витя весел на Демьяне, не давая ему ступить дальше. Возле окна стоял Дима, он не был испуган происходящим, лицо его было спокойным, серые глаза с усталостью смотрели то на моего брата, то на моего парня. Не знаю, знал ли он наверняка, какие отношения связывают нас с Демьяном, но окинув его взглядом догадка мелькнула на его лице. Увидев меня в дверях, Дима улыбнулся, а я не смогла ответить ему тем же. Пройдя мимо застывших родственников и подойдя в плотную к тому, к кому стремилась все это время, заглянула ему в глаза. Хотелось найти в их глубине, того маленького мальчика, защищавшего меня от хулиганов одноклассников, того юношу, которому я доверяла себя, того кто так самоотверженно меня любил когда то. Нет не меня, Марину. И для Маши этот Дима не был таким, он ее не знал. Столько всего произошло в наших жизнях, мы изменились. Марины больше нет, она умерла, а я поняла это только сейчас. Марина ушла, зато появилась Маша, со своей жизнью, хотя, что то и есть в Маше от Марины, но это только мелкие частички, не способные повлиять на что либо. Так же и он. От прежнего Димы остался только цвет глаз, все остальное принадлежало Диме настоящему. И даже, если сейчас он смотрит на меня с нежностью, то она предназначена не Маше, а Марине. Он прочитал все по моему взгляду, улыбнувшись не только губами, но и глазами, притянул меня к себе. Я обняла его в ответ. И пусть в начале, я хотела высказать ему все, что думаю о нем, о его предательстве, хотела пару раз его ударить, но все это куда то испарилось, когда он обнял меня. Пусть он был тем человеком из-за которого я могла погибнуть сегодня, но еще он был тем, кто был мне когда то дорог. Мы прощались. Он вкладывал в эти объятия все свою нежность, искренность, все то, что бы хотел подарить Марине.
  - Прощай Маришка, - он склонился к моему уху - Я всегда буду помнить тебя.
  - Прощай. - ответила я, отстраняясь от него - будь счастлив.
  Он выпустил меня из объятий и отправился к выходу, Семенов отправился вслед за ним, когда он уже был в дверях, я окликнула его.
  - Дима, - он повернулся и все той же улыбкой смотрел на меня. - Скажи ребятам, что Марина их любит, она всегда будет помнить о них. Особенно Алиске скажи, что она навсегда в ее сердце.
  Он кивнул и ушел, вместе с ним ушли все переживания, обиды, слезы, все то что должно было уйти из моей жизни очень давно. Закрыв глаза, я улыбалась, а из глаз текли слезы радости. Внутри разливалось спокойствие и легкость. Нам просто нужно было проститься.
  Не заметила, как родители с Ником вышли из кабинета, но когда открыла глаза мы с Демьяном остались наедине.
  - Никогда бы не подумал, что у моей девушки такое интересное прошлое, - мягко улыбаясь проговорил он.
  - Я так устала от такого количества прошлого, за день. - силы иссякли, и единственное о чем я мечтала сейчас была моя подушка.
  Демьян понял мое состояние и, подняв на руки, понес меня в мою комнату. Положив меня на кровать, он замешкался и хотел выйти, но я его остановила, попросив помочь мне переодеться.
  - Останься со мной - попросила я его, находясь между явью и сном.
  - Обязательно - он легко поцеловал меня в губы и окружил кольцом своих рук.
  
  Прошел месяц с окончания истории жизни Марины Токмачевой. Кроме тех, кто находился тогда в гостиной дома Клименко, о ней никто не узнал. В академии мы с Глебом закрыли практику на отлично, написали все нужные отчеты, все шесть статей, даже у JD взяли интервью, правда по скайпу, но об этом никто не узнал.
  Жизнь приобретала яркие оттенки, хотя вокруг все было белым от снега, но казалось, холода и морозы уходили на второй план, потому что я с ног до головы была окутана счастьем. Катя часто говорила мне, что я свечусь изнутри, скорее всего так и было, ведь теперь я свободна, и я люблю и любима.
  С Демьяном я проводила все свое свободное время. Мы узнавали друг друга, купались в любви и ласке, которые переполняли нас. Было ощущение, что мы знакомы много лет. Родители были в восторге от наших отношений. Особенно наши отцы, они уже строили планы по слиянию своих фирм, строили планы на наше будущее, а мы посмеивались в ответ над ними.
  Глеб стал для меня очень близким человеком, не только из-за того, что я была девушкой его лучшего друга. Сказалось наше похищение, но мы об этом никогда больше не вспоминали. Я понимала, что он мог пожертвовать своей жизнью ради меня, и от этого испытывала еще большее уважение к нему. А еще я надеялась в скором времени соединить свою лучшую подругу с ним. Даже целый план проработала для этого. Демьян, правда, посмеивался надо мной, но посильную помощь оказывал.
  Но большего всего меня удивляла Лариса. Она пыталась измениться, и это было видно не вооруженным глазом. Даже не знаю, что послужило стимулом к ее переменам, но даже с Катей она начала находить общий язык. Меня радовало и то, что Катя не отталкивала ее попытки начать общение. Со мной Лариса вовсе была обычной девчонкой, без всяких выкрутасов и я задумывалась о том, что ее высокомерие это способ скрыть себя настоящую от других. Но причину такого поведения я еще не разгадала, но надеюсь, в будущем, у меня получится это сделать.
  Моя жизнь вошла в нужное русло, и хотелось надеяться, что больше подобных сюрпризов судьба мне не преподнесёт. Ведь я нашла свое счастье, пусть и спонтанно и с огромными потерями, но я буду его оберегать. Нежно и бережно. И самое главное я поняла, что стрелки назад у времени перевести невозможно.
  
  Полтора года спустя.
  - Машка, ты у нас руководитель по рассадке, давай смотри, какие у нас места? - Катерина встала между рядами и грозно взглянула на меня.
  Я со вздохом полезла в свою сумку, вот если у всех остальных нормальные женские сумочки, то у меня просто бермудский треугольник, в котором ничего не возможно найти. И почему я не положила билеты в боковой карман?
  - 19,20,21,22 - ответил за меня Глеб и указал на места, до которых мы не дошли пару шагов.
  - А родители предлагали нам места в вип ложе. - Лариса уселась на свое место и пыталась по удобней пристроить ноги.
  - В вип ложе не поболеешь нормально. - сморщила нос Катерина - Там все такие важные шишки, что даже слово громко боишься сказать.
  Сегодня у нашей хоккейной команды был чуть ли не самый важный день в жизни. Они первый раз за историю клуба вышли в финал кубка Гагарина. Сегодня или все решиться или продолжиться еще одна мучительная неделя ожидания. Три игры в серии сыгранно и счет 2:1 в нашу пользу, если Торпедо сегодня выиграет, то мы станем победителями, а если нет... Об этом думать не хотелось. Все были напряжены до предела и сами игроки, и болельщики, поэтому с волнением ожидали этот матч. Мои родители, родители Демьяна и Ларисы, а так же Сергей Аркадьевич сидели сейчас в вип ложе и поддерживали Демьяна морально оттуда.
  Мы же, привыкшие к громкому показыванию своих эмоций, расположились в обычном секторе.
  - Началось. - кивнул Глеб в сторону льда.
  Я нервно начала покусывать нижнюю губу, мои руки тут же затряслись в легком волнении, а кончики пальцев начало покалывать. Команды уже представили, и зазвучал гимн. Я знала, как Демьян хотел этой победы, как она была важна для него, как он нервничал перед этой игрой, и я не меньше желала ему исполнения его мечты.
  Гимн закончился, команды начали занимать свои места на скамейках, а вместо привычного вбрасывания, на середину площадки выкатился мой Крапивин с микрофоном в руках, клюшка и шлем были отданы партнеру по команде.
  - Добрый вечер, - произнес мой любимый, а по залу прошлась волна гула, такого еще не было, что бы хоккеист перед игрой общался с залом. - Я знаю, вы сейчас в недоумении и ждете начала игры, но я не отниму много вашего времени. Я бы хотел, что бы моя девушка спустилась ко мне, Мария.
  Он смотрел на меня, а я словно приросла к сиденью. Что он задумал? Это был единственный вопрос кружившийся в голове.
  Не долго думая, Глеб схватил меня за руку и потащил к скамейкам, где сидели игроки нашей команды. Ребята помогли мне перелезть через ограждение, чтобы не идти в обход, и не успела я оглянуться, как уже стояла возле Демьяна.
  - Маш, ты знаешь о моих чувствах к тебе, - говорил он глядя мне в глаза, - Я люблю тебя, и с каждым днем влюбляюсь все больше и больше.
  - И я люблю тебя. - улыбнулась я ему и совсем забыла где мы находимся, был только он и я.
  - Ты выйдешь за меня? - он встал на одно колено и протянул мне руку с кольцом.
  - Да, - ответила ему, со слезами на глазах, а зал взорвался аплодисментами.
  Я смотрела ему в глаза и видела в них радость победы. Все остальное ушло на второй план, главную игру в своей жизни он выиграл.
  КОНЕЦ. Март 2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"