Тюлегенов Рамазан Нуркатович : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Руслан обычный старшеклассник, с обычными проблемами в школе и в личной жизни, неожиданно для самого себя ввязывается в крупные неприятности. И кто бы мог предположить, что этими неприятностями окажутся его собственные ночные кошмары. Как справиться со всем, если на кону жизнь, и не только своя, но и тех кто близок и дорог...

  
   Эпилог.
  Каждый новый день несет нам новые надежды и новые победы. Люди торопятся жить, решать свои проблемы, радоваться жизни и любить. И это вполне понятные действия, ведь человеческий век очень короток, а успеть нужно многое. Порой мы не замечаем, что творится вокруг нас, мы несемся сломя голову вперед, даже не задумываясь, что где-то рядом наше счастье. Ежедневная суета сбивает нас с ног, мы стараемся не упасть, чувствовать свой особый ритм. Каждый стремится не быть затоптанным чужими ногами. Таков уж наш удел, когда даже ближний готов наступить тебе на голову, в собственное благо, и не важно, каково будет тебе, главное самому не свалиться и вовремя ползти вверх, медленно, но верно. По своей природе мы хищники и в нашей голове действует строгий расчет. Мы и не подозреваем, сколько коварства заложено в нас самих. Жизнь в коллективе не дала нам чувства единства, наоборот она настроила нас против всех. Нет того благородства как прежде, и лозунги ' Один за всех и все за одного' больше не действуют, и дело не во времени, еще в далеком средневековье люди уже не понимали друг друга, просто нет определенных идеалов. Каждому с рождения подавай Мир к ногам. Но ведь это не возможно, и люди начинают судорожно лезть вперед, не обращая внимания на других, несмотря ни на что, они не думают что найдутся сильнее и столкнут их ниже. Привыкнув рассчитывать только на себя, люди перестают замечать всего бардака. Все действия заученные до автоматизма превращают нас в заложников своей же жизни, в пустых марионеток... Но даже все это не мешает нам радоваться как детям новым победам и новым дням, пусть даже не всегда все так как хотелось бы нам, ведь не может в жизни идти все гладко как нам того хочется.
  Но есть то, что может исполнить наши желания и мечты, повернуть время вспять, и скрасить каждый момент жизни - это наши сны. Как много можно сделать того, что мы не можем сделать в реальности, в наших снах. Новые чувства и новые желания, которые так легко осуществить.... И это настолько прекрасно! Но ведь бывают сны, в которые нам совсем не хочется попадать, мы зовем их кошмарами. Это прямое отражение наших страхов, боязни увидеть и почувствовать их.
  Но всегда, рано или поздно приходится проснуться и почувствовать себя снова обычным человеком, снова вернуться в реальность. Вновь жить дальше.... Для кого- то это мучительное пробуждение из сладких грез, а для кого- то приятное спасение от ночного кошмара, пережитого во сне. Но что если сны и явь переплетутся в спиралях жизни...
   Глава 1.
   ***
  Руслан шел по городу, всматриваясь в разбитые витрины магазинов и покореженные окна домов. Кругом стояли перевернутые и разбитые автомобили. Фонарные столбы лежали на дорогах, словно черные змеи причудливых форм, разбросив вокруг осколки стекла и проржавевшего металла. Парень выглядел старше чем прежде, все выглядело так будто прошло не менее двух лет. Его лицо исхудало, щеки впали и на них росла щетина с легкой проседью, от минувших событий, глаза его потускнели, а губы слегка дрожали. От недостатка общения он все время что-то говорил сам себе. На нем был накинут потертый кожаный плащ, почти скрывавший его голень, из-под которого виднелись черные штаны и большие армейские ботинки, на руках были обрубки перчаток. Руки его крепко сжимали цевье автомата, полный магазин и три в рюкзаке за спиной, внушали ему уверенность, гранаты, висевшие на поясном ремне, поблескивали зеленым цветом. За пазухой находился нож, бережно спрятанный в ножны, огромное холодное полотно, несущее смерть, но даже оно, не смогло бы спасти, от них...
  Молодой человек зажмурился, солнце светило ему прямо в глаза. Небольшие кустарники, пробившиеся сквозь асфальт росли в джунглях каменного города, некогда густо- населенного людьми. Этим городом была Москва. Руслану казалось, что он остался один в целом мире. Но даже при этом он не сдавался, ведь он знал, что нужно жить и продолжать бороться. Инстинкты, заложенные в нас еще с самого рождения, в глубокой древности, заставляли его идти дальше, не оглядываясь назад.
  Этот город давно стал пристанищем для различных животных, некоторые из них сами пришли сюда, а некоторые сбежали из разоренных зоопарков. Юноша заметил не большое стадо одичавших свиней, мирно питавшихся возле какого-то супермаркета, он взвел затвор автомата и прицелился в свою добычу. Вдруг свиньи подняли свои головы, и стали настороженно прислушиваться, в одно мгновенье они ринулись в сторону, что есть сил. Парень сразу же понял что происходит: ' Нет! Снова они'- подумал он. Через несколько секунд по стенам изуродованных зданий, цепляясь за всевозможные выступы и балконы, бежали твари в два метра ростом. Их телосложение было вполне человеческое, но пальцы были огромные, с мощными когтями. Их бледно-серая кожа вызывала отвращение, они были абсолютно без-одежды, гениталий у них не было вообще; клыкастая морда с мощными выдвинутыми челюстям, огромные серые глаза, впалые и безжизненные; вместо носа лишь пара ноздрей на плоском лице, огромные уши с острыми концами, от ушей до подбородка шли редкие волосы, длинной в средний палец человека.
  Это были просто ужасные создания. Их было четверо, они выбрались на охоту, решив загнать стадо свиней. Они не заметили человека, который притаился за машиной, который наблюдал за происходящим, зрелище было не из самых приятных, а точнее очень ужасным. Эти твари ловили бедных животных и разрывали их на куски, при этом издавая дикие вопли. Руслан снял предохранитель, прицелился и... опустил автомат, инстинкт самосохранения остановил его. Он сидел, прижавшись к автомобилю и плакал, руки впились в автомат мертвой хваткой. Как же это сложно остаться одному, наедине со своими страхами и кошмарами. Парень опустил голову и обхватил ее руками, он сидел и его тело тихо вздрагивало, слезы душили его.
  Вдруг откуда-то сверху послышался злой и хриплый голос: ' Я пришел за тобой Руслан, наконец-то мы встретились. Я так давно ждал этой встречи'. Юноша медленно поднял голову, и он увидел перед собой такую же тварь, только этот был выше остальных на две головы, в черных лохмотьях, на голове его красовались две пары рог и за спиной росли огромные перепончатые крылья...
  - Наконец-то! - вскричал монстр - Ну, иди ко мне, я так давно ждал этого момента. Пасть его раскрылась в злобном оскале, с зубов спадали капли мерзких слюней...
  - Нееееееееет!!! - закричал паренёк, вскинул автомат и нажал на курок.
   ***
  Руслан вскочил с постели и протер влажный от пота лоб. ' Бред какой-то'- прошептал он. Взгляд его направился на будильник, было уже шесть часов утра. Спать ему расхотелось, и он выбрался из кровати и потянулся. Его молодое тело выглядело очень красиво: кубики пресса на плоском животе, большая сильная грудь и сильные руки... Накинув брюки, он двинулся в сторону ванной. Легким движением руки юноша повернул кран, и теплая вода заструилась маленьким водопадом, ударяясь о белоснежную раковину. На мгновенье Руслан закрыл глаза, и вдруг все куда-то исчезло: белая ванна, зеркало, раковина, стеклянный столик, сама комната, будто растворились в неведомой бездне. Парень стоял посреди разрушенного мегаполиса, в потертом кожаном плаще, с автоматом в руках. Он снова выглядел старше, и его большие глаза были полны боли, они были абсолютно сухими, в них больше не было слез, только усталость и боль. И вновь перед Русланом появился он, огромный и полный злобы ОН, он выглядел как истинный кошмар.
  Главный герой с ужасом открыл глаза, по телу пробежала легкая дрожь, все снова растворилось и исчезло в огромном пространстве реальности, он снова очутился посреди своей ванной комнаты. ' Что же это со мной?'- прошептал он, глядя в зеркало, и прыснул горсть воды, набранной в ладони, в лицо. Маленькие капельки живительной влаги стекали по бархатистым щекам и встречались на подбородке, челка была слегка мокрой. Руслан упорно сверлил свое изображение глубокими карими глазами. Он смотрел на свое крепкое загоревшее тело, темно-коричневые волосы его слегка закручивались. ' Уже неделю подряд мне снится этот кошмар'- подумал юноша: ' Что бы это могло значить?.. Да ведь это просто сон. Кошмар! Это, наверное, всего лишь мои страхи. Все, все хватит...' Парень вновь плеснул горсть воды в лицо, он взял полотенце и вытер влажную кожу. Затем он побрел на кухню и принялся готовить свой завтрак, отрезав хлеб и пару кусочков сыра с ветчиной, пара яиц мигом оказалась на сковороде, обдавая вокруг приятный запах жаренного. Через несколько минут завтрак уже стоял на столе, Рус сел за стол и принялся за трапезу, он не замечал, как тарелка пустела, его мысли находились где- то далеко, они вновь стремились к последним кошмарам. Юноша не видел и не слышал ни чего, что происходило вокруг. Время как- будто остановилось и все его окружающее просто исчезло. Существовал только он и его сон. Пустота вокруг леденила душу, от этого становилось тяжело дышать, по телу, не большой волной, бежали мурашки, он невольно поежился...
  Откуда-то из глубины, парень услышал до боли знакомый и такой приятный голос- голос своей матери, он становился все ближе, и реальность снова стала принимать понятные очертания.
  - С добрым утром, сынок - проговорила мама - Ты что так рано?
  - С добрым, мамуль - улыбнувшись, ответил Руслан - мне просто не спится.........
  - А, ты не помнишь какой сегодня день?
  - Нет, а что?- спросил сын, все еще находясь в своих мыслях.
  - Сегодня 12 октября, тебе сегодня восемнадцать лет. Я тебя поздравляю, родной мой.
  Руслан взглянул на электронный календарь, на нем действительно было двенадцатое октября две тысячи девяносто шестого года.
  -Спасибо мама - сказал любимый сыночек и обнял ее.
  -Какой же ты у меня большой стал. А какой красавец. Наверно девушки по тебе с ума сходят....
  -Мама?!
  -Ну, хорошо, хорошо сынок: и все равно ты у меня самый лучший и красивый. Кстати у меня есть для тебя подарочек, конечно он не сравнится с папиным, но все равно...
  - Интересно, что же это? И что мне папа собирается подарить???
  -Сейчас я покажу. А о папином подарке узнаешь позже. Не надо торопиться, он сам тебе все покажет. У тебя вся жизнь еще впереди.
  - Ну мам....
  -Что?
  -Ты меня заинтриговала, и теперь не говоришь, блин, так не честно...
  -Ну куда ты торопишься? Еще чуть-чуть, и сам все увидишь. Запасись терпением.
  -Хорошо мам, я просто сгораю от любопытства. Давай свой подарочек, это тоже жуть как интересно.
  -Сейчас...
  Анна Васильевна, так зовут мать нашего героя, быстро засеменила в сторону своей комнаты. Руслан проводил её любопытным взглядом. Вскоре она уже возвращалась, неся в руках небольшую коробочку. Женщина протянула парню свой сокровенный подарок. Руки его в одно мгновенье раскрыли яркую упаковку, на дне которой лежала цепочка, дивной ручной работы. Каждое звено переливалось в тесном сплетении, как живая змейка, стремящаяся ускользнуть. Юноша долго не мог оторвать восхищенного взгляда, от дивы ручного труда.
  -Какая она красивая.- Прошептал Руслан.- Никогда такой еще не видел. Спасибо мама.
  Парень обнял свою мать, и поцеловал в щеку. Легкими движениями сильных рук он накинул цепочку на шею. Теперь она выглядела будто на своем месте, и ни куда уже не стремилась. Парень ощущал легкую тяжесть на шее, он будто слился с прекрасной цепочкой, она шептала что-то ему, навевая легкую тревогу. Сознание его уходило куда-то далеко, в мир его сна...
  -Ты знаешь Руслан, я ведь её купила как-то спонтанно. Я вышла погулять с Миледи, мы шли как обычно в парк за углом. Погода стояла отличная, солнце ослепляло, последними лучиками летнего тепла.... И тут ко мне подошла женщина, выглядела она как-то необычно, потрепанная одежда, волосы с глубокой сединой, и глаза, никогда не забуду, такие ясные, посреди глубоких морщин на лице. Лишь только глаза говорили, что она еще молода. Она сказала, что у меня красивая собака. Потом она что-то замешкалась, стала копаться в своей старой сумочке, и наконец, достала вот эту цепочку. Эта странная особа протянула мне её, и предложила купить. Это будет прекрасным подарком, твоему сыну, у него же скоро день рождения, сказала она мне.- Анна Васильевна на мгновенье задумалась.- И это не показалось мне ни капельки странным, а сейчас я думаю, откуда она могла узнать об этом.
  -Ты что-то сказала, мама?- спросил Руслан. Все это время он думал о другом.
  -Да нет сынок, ни чего. А что это ты тут всякую гадость ешь. Сейчас я приготовлю нормальный завтрак.
   ***
  Когда все проснулись, было уже семь. Отец Руслана, Сергей Анатольевич Белов, спустился вниз на кухню. Он крупный предприниматель, занимающийся продажей автомобилей. Высокий сильный мужчина сорока трех лет. Его волосы черно-смоляного цвета без единой седины. Красивое лицо, которое подчеркивают легкие морщинки, предающие лишь большую красоту и мудрость. Это действительно очень умный и наученный опытом человек.
  Кстати пока мы слышали разговор Руслана с его матерью, совсем забыл описать вам эту милую женщину: Русые волосы вьются вокруг её мягкого лица, в короткой прическе по плечи. Большие серо-голубые глаза, полные нежности и любви к своим самым близким. Все её миниатюрные черты плавно сливались в ней, не большой рост, аккуратные черты лица.... Вообще Анна Васильевна предпочитала во всем порядок и аккуратность.
  В начале восьмого все уже собрались за столом. Сергей Анатольевич как обычно пил крепкий двойной эспрессо, и читал утренние новости по электронной почте. Взгляд его остановился на интересной статье, в которой было следующее: ' двенадцатого октября две тысячи девяносто шестого года, на Землю вернулась экспедиция с далекой планеты Тарион, находящейся в Карликовой галактике в созвездии Печи. Эта экспедиция уже вторая по счету, первая была семнадцать лет назад, которая по загадочным причинам не увенчалась успехом. Правительство укрыло все свидетельства трагедии. Вторая экспедиция увенчалась успехом. На данный момент пока ни чего еще не известно...' Сергей Анатольевич на мгновение переменился в себе, его лицо исказилось. В это время Руслан общался с матерью, и они не обратили внимания. Отец медленно провел глазами по членам своей семьи и остановился на Руслане. Парень почувствовал легкое смущение и обратил взгляд на отца.
  -Ты думаешь, что я совсем забыл про сегодняшний день?- улыбнувшись, спросил Сергей Анатольевич. Руслан задумчиво повел глазами.
  -Ты всегда помнишь об этом, просто ты всегда чего-то выжидаешь, какого то особого момента.- С легким смехом в голосе ответил юноша.
  -С днем рожденья сынок. - Проговорил мягким голосом отец, и протянул Руслану маленькую коробочку.
  Парень быстрыми движениями развернул подарок, и увидел на дне красивой коробочки ключи от новенького лексуса. В глазах его потемнело от огромной радости, он не мог ни чего говорить, вот то о чем он так мечтал, теперь у него есть личный автомобиль... Руслан, еще пару мгновений был в коматозном состоянии, но вскоре отошел.
  -Спасибо пап.- Прошептал он еле слышно, и обнял отца.
  -Да не за что сынок, тебе уже восемнадцать, и ты уже имеешь полное право водить авто.
  Вся семья еще недолго завтракала, обсуждая сегодняшние проблемы, и что предстоит сделать. Вскоре все разошлись. Отец отправился на работу, а мать осталась дома. Руслан быстро переоделся, перекинул рюкзак через плечо и спустился во двор. Немного подальше от дома красовался серебристый спорт-кар, две большие двери, обтекаемые формы и мощные фары. Он купался в лучах расцветающего солнца.
  Руслан подбежал к автомобилю и сел в его просторный салон, мягкое кожаное кресло, будто было сделано по нему, приборная доска светилась множеством фонарей, как в авиалайнере. Он положил свой большой палец на маленькую панель возле рычага. Мотор взревел, под капотом бились больше тысячи лошадей, готовых в одно мгновенье сорваться с места.
  -Здравствуйте.- Проговорил бортовой компьютер.- Задайте маршрут следования.
  Руслан открыл карту, движением двух пальцев. Моментально он определил место, поставив отметку.
  - Нам нужно в школу, и еще перейти на ручное управление.
  - Ручное управление более опасно, чем автоматическое, вы уверены, что хотите перейти на ручное управление?
  -Конечно же я уверен! Что за глупые вопросы? Я же сказал. И вообще в следующий раз не переспрашивай.- С легким волнением в голосе проговорил Руслан.
  - Как вам угодно.- Ответил компьютер
  Руслан обхватил твердый руль и нажал на газ, плавно отпуская сцепление, перешел на первую передачу и выехал со двора. Мо магистралям огромного мегаполиса машина наращивала обороты. Стрелка спидометра росла все дальше и дальше. За окном виднелись стеклянные небоскребы, отражающие лучи восходящего солнца. Многоуровневые дороги этого города, обвивали его как огромные мифологические змеи, блистая серой чешуей асфальта. Разукрашенные витрины магазинов и ресторанчиков, придавали краски жизни этой каменной громаде. Нескончаемые толпы машин и пешеходов, суетились в водовороте жизни.... Было уже без семи минут восемь. Нужно было поторопиться, чтобы успеть к началу занятий. Последний год в школе.
  Руслан нажал сильнее на педаль газа, и вот уже близился последний поворот. Парень повернул налево и увидел школу, посреди высоких тополей. Это была одна из самых обычных школ Москвы. Ее фасад упирался в обширный двор, глядящий на парковку. Школа была в пять этажей, на входе красовался флаг Российской Федерации.
  Руслан медленно спустил педаль газа, и автомобиль стал сбавлять скорость. Мощный двигатель, плавно снижал обороты. Вскоре лексус уже стоял на парковке возле железных ворот школы, еще множество автомобилей стояло рядом. Парень выбрался из просторного салона и направился к входу. Небольшая группа молодых людей, громко гогоча, что-то обсуждала на пороге школы. Один из них, самый большой и крепкий, увидев Руслана, проговорил ехидно смеясь:
  -Смотрите, наш папенькин сынок! На тачке приехал, суровый тип, тебе хоть восемнадцать то есть, или папа за тебя водит. Ручонки небось дрожали, когда обхватили руль?!
  Это был Роман Локтев, он являлся самым крутым парнем в школе. Многие ему завидовали, но все боялись. Это был парень восемнадцати лет, высокого роста, широкие плечи, да и руки большие и сильные. Русые волосы его, слегка курчавились. На лице его росла короткая щетина. Он был просто прекрасен и силен, его брутальный вид, наводил страх на парней, и притягивал внимание многих девушек. Но вот характер его был просто кошмарный. Он все время издевался над всеми, кроме его свиты, считая, что это выглядит круто и весело. Руслан так же являлся предметом его злых насмешек, он и его друзья.
  Толпа засмеялась злым смехом.
  -Нет, наверное, мама водит, а он рядом сидит, поди еще и сопли вытирает. - Засмеявшись, сказал не высокий, но плотный рыжий паренек, его звали Сергей Бочкин.
  -А я вижу, у вас мозгов на большее не хватает.- Ответил Руслан.
  -Что ты там промямлил, урод!- огрызнулся Рома.- Ты забыл свое место что-ли? Мог бы с нами быть, если бы расправился с этими чмошниками.... Так что варежку закрой, а то асфальт поцелуешь.
  - Я ни когда бы, ни сделал этого, они мои друзья, но тебе не понять своим узким мозгом.
  -Ты что чмо!- воскликнул Рома, и схватил Руслана за воротник, занося кулак.
  -Тихо Рома, успокойся, завуч идет.- Проговорил Серега.
  -Ну, тебе повезло, урод, живи пока.- Ответил Роман и отпустил Руслана.
  Руслан молча побрел в класс, он опустил взгляд вниз и вновь задумался о своем сне. Он не слышал ни шуток, ни насмешек вдогонку, больше ни чего не пробиралось в его уши. Он шел по коридорам школы, сам не зная куда, ноги сами несли его в знакомый кабинет, по старой памяти. Вдруг кто-то дернул его за плечо. Парень снова вернулся в реальность и обернулся. Позади стояли два молодых человека, один худощавый и высокий, в очках - его звали Максим Дмитриев. А другой, не высокий, но коренастый, с короткой бородкой - Влад Маринин. Это были его единственные друзья, такие же как и он.
  -Здорово.- Проговорили друзья, и пожали друг другу руки.
  -С днем рожденья Руслан.- улыбнувшись, сказал Максим.
  Руслан обнял его и поблагодарил.
  -Ну с днем рожденья дружище!- сказал Влад.
  -Спасибо.- Ответил Руслан и пожал ему руку.
  -А я смотрю, папа тебе машину подарил?- спросил Влад.
  -Да лексус, спортивный! Просто супер автомобиль!
  -Думаю после занятий прокатимся на твоей зверюге?!- сказал Дима.- Ну и конечно надо будет куда-нибудь зайти, отметить сегодняшний день.
  -Конечно! Все будет как нужно.- Ответил Руслан.- Думаю, сегодня поедем в какой-нибудь клевый клуб, только не туда где наши придурки бывают.
  - Это идея брат! Сегодня мы гуляем, и ни что этому не помешает, даже наши придурки...- ответил Влад.
  По коридору шли несколько парней, среди которых были и Рома и Сергей. Рома шел в самом центре, окруженный своими соратниками, как вождь древнего племени. Они что-то бурно обсуждали, и громко смеялись. Толпа приближалась, и вот они уже были совсем рядом.
  -Ну что, воркуете голубки?!- зло усмехнувшись сказал Роман.- Я смотрю у вас сегодня праздник, даже у лохов бывают счастливые дни, но не обольщайтесь, потому, что есть я.
  -Тебе какое дело?- огрызнулся Влад.
  -Ты что забыл кто ты, чмо болотное!- угрожающе крикнул на него Сергей.
  -Ты что-то пискнул? Или мне послышалось?- спросил Рома.
  -Не трогай его.- Проговорил Руслан.- Он ни чего не хотел говорить.
  - Ладно, живи пока я добрый, попразднуй немного.- злобно усмехнувшись сказал Роман, и лишь шлепнул Влада по голове.
  Вскоре прозвенел пронзительный звонок. Толпы учеников спешили на уроки, коридоры пустели, и вот уже ни кого там не было, кроме одинокого робота-уборщика, то и дело шнырявшего туда-сюда. Вот так начинался этот безумный день.
   ***
  Шел урок истории, учитель оживленно рассказывал об эпохе древних веков, и о становлении римской империи. Руслан совершенно не слушал его, он смотрел в окно и думал о своем ночном кошмаре. Вдруг, юноша невероятно четко увидел, как за окном взрываются машины и горят здания. Стекла домов расстилались по асфальту, отражая яркие языки огня. Люди в панике, спасались бегством, прячась кто куда, обезумевшие толпы, давили друг друга, не оставляя шансов упавшим. Военные пытались остановить сотворившийся хаос, но все было бесполезно. И снова эти твари, с огромными хищными челюстями, разрывали попавшихся на пути людей, издавая свирепые вопли.
  -Здравствуйте дорогие ученики.- Сказала, вошедший в класс завуч.
  Руслан вернулся в реальность, из своего кошмара, и посмотрел в сторону доски.
  -Познакомьтесь. Это Елена Корнева, она теперь будет учиться с вами, станет членом вашего коллектива, на ближайший год.
  Юноша взглянул на эту девушку, сердце его застучало быстрее. Она была необычайно красивая. Стройная блондинка с большими голубыми глазами, в обрамлении пышных ресниц. Красивые легкие черты лица, слегка курносый носик, алые губы, мягкая светлая кожа.
  Через несколько мгновений мужская половина класса заметно оживилась, и смотрела в сторону Лены, не сводя с нее глаз. Девушки переглядывались друг с другом, кто-то тыкал парней под бок. По классу прошлась легкая волна.
  -Ну что-же Елена, выбирай где расположишься.- Проговорила Марина Леонидовна, завуч школы.
  Девушка медленно оглянула класс, парни взглядом приглашали ее к себе, но она остановилась на последней парте первого ряда, за которой сидел один Руслан, и направилась к ней. Она посмотрела на юношу и улыбнулась, и вот уже через несколько секунд на парте лежали ее электронные книги и тетрадки.
  -Ну я думаю вы все будете хорошо себя вести, и не станете обижать Лену.- Сказала Марина Леонидовна, и оглянула класс.
  -Да нет, что вы!- загалдела мужская половина, женская предпочла воздержаться.
  -Ну вот и славно, вижу все в порядке.- Проговорила завуч, и вышла из кабинета.
  Руслан искоса вглядывался в очаровательную соседку. Он ловил каждое движение ее милого личика. Она выглядела просто потрясающе. Ее волосы струились по хрупким девичьим плечам, золотистыми волнами, и блестели в лучах осеннего солнца. Тоненькие пальчики, нежно сжимали карандашик, так бережно, будто он живой. Губы ее слегка кривились, придавая им столь аппетитную форму. ' Какая же она красивая!- подумал Руслан.- Ни когда еще я таких не видел, она что-то другое, будто она с неба спустилась. Просто совершенство!!!' Он коснулся взглядом ее лица, и увидел легкую улыбку. Ее глаза медленно повернулись в сторону Руслана. Юноша резко отвел взгляд в сторону, и почувствовал, как кровь прилила к щекам, и кончикам ушей, обдавая все тело приятным жаром. Девушка взглянула на него, она почувствовала его легкое смущение. Лена провела рукой по волосам, и тихонько прошептала.
  -Привет, меня Лена зовут, а тебя?
  Парень почувствовал, как его сердце стало сильнее биться в груди, наращивая темп, кровь бежала по сосудам, с бешеной скоростью, готовая порвать сосуды, и вырваться наружу, мощным фонтаном. Он пытался сдержаться, и слегка всхрипнув, прошептал ей в ответ.
  -Меня зовут Руслан, очень приятно познакомится.
  -Мне тоже.... Слушай, ты мне покажешь вашу школу, я ведь здесь ни чего не знаю, кроме этого кабинета и директорской.
  -Да, я с удовольствием, обязательно покажу.
  -Прекрасно! Ты знаешь, я недавно переехала в Москву, раньше я жила в Нижнем Новгороде, и я бы очень хотела изучить нашу столицу. Не сможешь быть моим гидом?
  Сердце юноши колотилось еще сильнее, он чувствовал, что сейчас оно просто не выдержит этого ритма. Кровь все больше приливала к лицу. Руслану стало не по себе. Он не мог вымолвить ни слова.
  -Ну что, это молчание означает да?- спросила Лена, улыбнувшись.
  -Да, да, конечно. Я попытаюсь показать тебе всю Москву, ну или хотя бы ее половину.- Проговорил Руслан.
  -Я безумно рада. Ты очень милый.
  -Спасибо.- Прошептал юноша.- Кстати у меня сегодня день рождения, и мы с друзьями поедем в клуб. Может быть с нами поедешь? Я покажу тебе ночную Москву.
  -Ууу! С днем рождения. Очень смелое предложение, но думаю, стоит все-таки взглянуть на ночную столицу, это будет очень здорово.
  -Я очень рад, обещаю, будет весело.
  -Не сомневаюсь.- Улыбнувшись, ответила Лена.
  Прозвенел звонок, и в классе стало шумно. Ни кто уже не обращал внимания на учителя истории, распинавшегося у доски. Ученики моментально складывали свои вещи в рюкзаки, и покидали кабинет, стремясь на долгожданную перемену, чтобы наконец-то обсудить все с друзьями. Ведь прошел уже целый урок, а новостей накопилось не мало.
   ***
  Руслан вышел из класса, и направился прямо по коридору, через несколько шагов его догнали друзья. Они остановились возле седьмого кабинета и завели разговор.
  -Я смотрю, ты не терял времени даром.- Сказал, улыбнувшись, Влад, и хлопнул Руслана по плечу.
  Руслан слегка покраснел, и ответил, еле сдерживая легкую дрожь в голосе:
  -Ты о чем?- Конечно, он понимал, к чему клонит его друг, но все же предпочел об этом не говорить.
  -Как о чем? Давай не придуряйся, друг! Ну, эта блондинка, Лена, вы так мило с ней ворковали на уроке, прям Ромео и Джульетта, причем Джульетта - ты!!!
  -Да, да!- Сказал Максим.- По-моему это заметили все в классе, ну кроме учителя истории, ну и Олеси Самойловой, она как обычно внимательно слушала, и записывала.
  -Эй, мы уже не живем в каменном веке.- Проговорил Влад.- Давно никто ни чего не пишет, из лекций, все печатают, так что говори, запечатывала.- Сказал, с легким смехом, парень.
  -Иди ты, юморист хренов!- Ответил с иронией Максим.
  -Ну ладно, хорош вам дурачиться.- Проговорил Руслан.
  -Кстати, ты видел, как Рома смотрел на них.- Усмехнувшись, сказал Влад.- Он просто чуть не лопнул от злости и зависти, что такая красотка, рядом с тобой.
  -Что вы! Я просто согласился показать Лене город. Она приехала сюда совсем недавно, из Нижнего-Новгорода.
  -Ооо, я смотрю, ты решил поработать гидом, и сколько нынче платят, поцелуй в час?- засмеявшись, сказал Максим.
  -Вот вы клоуны!- С улыбкой ответил Руслан.- Кстати она согласилась сегодня поехать с нами в клуб, на мой день рождения.
  -Да ты просто супер!- воскликнул Влад.- Просто молодец, говорю же, не теряешь зря времени. Ты утер нос этому Роме....- Лицо Влада чуточку исказилось.- Черт! Он сегодня был вне себя, видел бы ты его, когда он выходил с урока. Думаю это большая проблема, ты же знаешь, как он не любит, когда его злят, и особенно, если это мы.
  -Да Влад, что-то мы даже не задумались об этом.- Сказал, вздохнув Максим.
  -Да ладно вам! Бросьте! Что вы как дети, что теперь его всю жизнь бояться? Мы уже повзрослели. А Рома пусть идет к черту.- Ответил им Руслан.
  -Эй! Можно я украду его у вас?- спросила, неожиданно появившаяся Лена. Она схватила Руслана за руку, увлекая за собой.
  -Конечно.- Слегка остолбенев, ответили друзья. Но Руслан и Лена уже шли по коридору, о чем-то беседуя, и ни чего уже не слышали вслед.
   ***
  Звонок прозвенел так неожиданно, и совсем не вовремя. Лена смотрела увлеченно на Руслана, который рассказывал что-то интересное из своей жизни. Его глаза закатывались, а губы шевелились так, что уголки то и дело расплывались в красивой улыбке, от чего появлялись маленькие ямочки на щеках. Девушка следила за каждым движением его лица, жестами рук. Она была так сильно им увлечена, что не могла ни чего видеть, кроме него. Со стороны было понятно, что этой девушке глубоко не безразличен этот парень, или она даже влюблена в него.
  И все же прозвенел звонок, который разрушил эту милую беседу. Руслан остановился, и посмотрел в глаза Лене.
  -Ну что, пора на урок? Звонок уже дали, как же быстро.- Сказал он, и взял девушку за руку.
  -Слушай, ты ни когда не делал глупых поступков?- Спросила Лена.
  -Было дело. В седьмом классе, например, я пробовал курить, в школьном туалете, мне казалось, что это весело, и очень круто. Потом нас поймали, и отвели к директору. Вот. А что?
  -А с уроков когда-нибудь сбегал?
  -Очень редко, может раза три.
  -У меня идея есть!- Воскликнула Лена.
  -Какая?!
  -А ты что, разве не догадываешься?- Девушка упорно сверлила Руслана, своими огромными голубыми, как небо, глазами.
  -Я представляю, что ты хочешь, ты предлагаешь сбежать с учебы?!
  -Да.- Улыбнувшись, ответила Лена.- И ты прокатишь меня на своей машине, покажешь город так сказать. Как тебе моя идея?
  -Мне? Ну, ты знаешь....- Руслан замялся, на его лице возникло сомнение.- Мне нравится эта идея!- Засмеявшись, ответил парень.
  Девушка взглянула на него, и залилась приятным, чистым смехом, как весенний ручеек, выбравшийся из-под талого снега. Юноша смотрел на нее, и тоже смеялся. Они стояли рядом, смеялись и светились от счастья, просто потому, что они вместе. Возможно, даже еще не осознавая, что между ними что-то вспыхнуло. Руслан взял Лену за руку и побежал с нею к выходу, они бежали и смеялись.
  Двери школы остались позади, и вот уже наша пара оказалась у парковки. Новенький лексус блестел на солнце, переливая теплые лучи октябрьского дня. Широкие двери поднялись вверх, и Руслан с Леной опустились в просторный салон спортивного автомобиля. Парень обхватил руль и завел двигатель, прикосновением большого пальца, о панель возле рычага. Автомобиль плавно тронулся, и выехал на проезжую часть. Широкие диски, холодно поблескивали, в тонком переплете смоляных шин. Двигатель ревел как дикий зверь, но мощный глушитель, не давал прочувствовать этого дивного шума. За стеклами вновь мелькали, блестящие на солнце, небоскребы. Каменные джунгли моментально вырастали перед глазами, удивляя своей ослепительной красотой. Яркие витрины магазинов, и вывески различных заведений, манили своим чарующим блеском.
  Руслан вел машину, попутно рассказывая и показывая город. Он умело справлялся со всеми действиями, успевая при этом, следить за дорогой. Лена рассматривала столицу с большим интересом, она показывала пальцем, на то или иное здание, и много спрашивала обо всем что увидит. Юноша увлеченно смотрел на нее, и рассказывал, рассказывал.... Еще и еще.
   Глава 2.
   ***
  Зазвенел мобильный телефон, Руслан вынул его из кармана и нажал кнопку вызова.
  -Автомобиль переходит на автоматическое управление.- Произнес бортовой компьютер.
  Юноша, не обращал ни какого внимания. В трубке слышался веселый голос Влада.
  -Ну, куда это ты пропал, Ромео? Мы тебя уже обыскались. Наверное, ты с этой новенькой, блондиночкой, Леной?- Спросил Влад.
  -А я смотрю ты очень догадливый! Прямо мистер-интуиция!- Усмехнувшись, ответил Руслан.- Вечером, в десять часов, встретимся в 'Закате'. Сегодня мы отлично проведем время. Жду вас там, хорошо?
  -Конечно, обязательно, мы с Максом будем там. А ты со своей подружкой?
  -Во первых, она не моя....- Руслан посмотрел на Лену, и улыбнулся, она улыбнулась в ответ, глаза ее светились, нежным блеском.- Но она обещала поехать со мной.
  - Ну, ты молодец! Тот еще ловелас!
  -Завязывай шутник, вечером все обсудим.
  -Конечно, тебе еще нужно о многом с ней поговорить.
  -Ну все давай, будь на связи.
  -Давай, поцелуй там Лену от нас с Максом.
  -Ага, обязательно.
  Руслан опустил телефон, и взглянул на Лену. Он инстинктивно, не осознавая, что делает, потянулся к ней, она не была против. Его сильные руки обхватили ее нежное юное тело. Глаза их встретились, губы медленно тянулись друг к другу. Он сделал первый шаг, и вот , юноша уже чувствовал вкус ее нежных губ. Ее язык, проникал ему в рот, слегка щекоча, и снова исчезая. Рука парня скользнула ниже, и опустилась на ее колено. Внутри его все пылало, жарким пламенем. Девушка чувствовала все, что он переживал на этот момент. Она отстранилась чуть назад, и сказала:
  -Я тебя люблю, Руслан...
  -Я тебя тоже.- Прошептал юноша.
  -Но я боюсь, все так быстро. Боюсь ошибиться в тебе. Тебе не кажется, что мы спешим.
  -Не бойся, что произошло с нами - это знак свыше. Может я романтик, и верю в любовь с первого взгляда, но я сразу почувствовал, как только ты вошла в класс. Прости меня, я не должен был торопить события.
  -Нет, ты не виноват, просто давай поедем дальше. Все будет так, как мы с тобой захотим.
  -Да родная.... Продолжим экскурсию, у нас еще много времени, до вечера.
  Руслан обхватил руль, и перешел на ручное управление, Лена смотрела на него безотрывно. Автомобиль летел, по магистралям мегаполиса, унося двух влюбленных пассажиров. Дальше и дальше...
  ***
  В школе прошел третий урок, прозвенел звонок на перемену. Максим и Влад вышли из класса, и направились по коридору. Шумные толпы учеников, шныряли по зданию, кто-то что-то бурно обсуждал.
  -Эй уроды! Сюда подошли!- Рявкнул, вдруг, появившийся Рома.
  -Что тебе нужно?- Спросил Влад.
  -Что мне нужно, сосунок? Мне нужен ваш третий засранец. Где он, что-то я не наблюдаю его на уроках, и эту новенькую тоже.
  -Это их дело.- Ответил Максим.
  -Ты вообще рот прикрой, или я тебя пополам сломаю. Я задал четкий вопрос, Где он?!- вскрикнул Рома.
  -Мы не знаем, правда, не знаем, он просто уехал.- Ответил Влад.
  -Слышите вы, ублюдки, мне по барабану, но чтобы сегодня, через час он был здесь, иначе я вас закопаю. Усекли?!
  Друзья стояли молча, не зная, что ответить.
  -Свалили отсюда!- прикрикнул Рома.
  Парни собрались уходить, как вдруг Влад повернулся и сказал Роману:
  - Ты знаешь, он не придет к тебе, потому что мы ни чего ему не скажем, мы не предадим друга.
  - Вы что совсем потеряли страх?!- вскрикнул Рома.- Конец вам ублюдки. Парни тащите их на стройку.
  ***
  Омская область. Военная аэрокосмическая станция ВСРФ. Московское время 05:30.
   Космический челнок 'Великий' приземлился на территории базы, где его уже ждала военная группа, и множество разгрузочной техники. Территория и без того кишащая военными, была просто ими переполнена, так что даже бактерия не просунется не будучи задержанной, или в худшем случае нашпигованной свинцом. Командование ожидало особый груз, который в двенадцать по Москве уже должен находиться в столичной военной лаборатории. Герметичные заслоны шатла медленно раздвинулись, выпуская газ под огромным давлением, и на входе показались первые астронавты, где их уже встречал полковник ФСБ Шувалов Виктор Анатольевич. Один из космонавтов двинулся к нему, приставив правую руку к головному убору.
  - Товарищ полковник, майор аэрокосмических войск Иван Марьянов.
  - Вольно. Докладывайте майор.
  - На корабле находятся еще тридцать шесть моих бойцов, и восемь ученных, вся группа в полном порядке. Лишь только доктора Владимирову немного тошнит, она поранилась когда осматривала груз, его частицы попали в кровь. Мы приняли меры и она вроде в порядке, но думаю ей все же нужен карантин.
  - Что с грузом?
  - Груз в целости доставлен на Землю, все двадцать три кокона. Они упакованы в криокамерах. Можно разгружать.
  - Хорошо приступим. Капитан Воронов, начинайте перегрузку, у вас есть полчаса, и фургоны уже должны быть в дороге. Все ясно.- Обратился полковник Шувалов к близ стоящему капитану.
  - Так точно товарищ полковник.
   Техника и люди моментально зашевелились после отданного приказа, и уже через полчаса военные фургоны с сопровождением отправились вперед к военному поезду, увозя непонятный, но все же ценный груз все дальше от места его приземления, в столицу, где его уже давно ждали.
  ***
   Зазвонил телефон, и автомобиль перешел на автоматическое управление. На дисплее высветился номер Влада. Руслан поднял трубку и ответил.
  - Да Влад я тебя слушаю.
  - Это не Влад, что не узнал меня гаденышь?
  - Рома? Почему у тебя телефон Влада? И где он сам?
  - Ууу. Потише, зачем же столько вопросов сразу. Твои долбонутые друзья тут со мной и моими парнями, они просто не хотели звонить тебе, и поэтому пришлось притащить их на стройку. Ты же не хочешь, чтобы мы их покалечили вместо тебя?
  - Нет, не хочу. Что от меня требуется?
  - Приезжай на стройку, только не глупи, и я их помилую. И не забудь прихватить с собой эту сексуальную стервочку. Знаешь то, что она выбрала не меня, а тебя, дает еще больший кураж. Жду вас в огромном предвкушении.
  - Она не причем, и она не приедет.
  - Ты не понял урод, она еще как причем, из-за нее все и началось, она меня зацепила. А если детка мне понравилась, то она моя.
  - Это не тебе решать.
  - Заткнись сука, и тащись сюда вместе с ней. У тебя полчаса. Потом твои друзья будут харкать кровью. Сегодня им будет очень больно.
  - Я еду, только не трогай их.
  В трубке послышались длинные короткие гудки.
  - Где ты живешь? Куда мне тебя вести?- спросил Руслан у Лены.
  - Что-то случилось?- ответила она.
  - Пока нет, но тебе не стоит сейчас ехать со мной. И это не обсуждается.
  - Тогда отвези меня в школу, я побуду на уроках.
  - В школе тоже лучше не появляться. Будут спрашивать почему ты не была на уроках. А завтра придешь про и не вспомнят. Показывай дорогу.
  - Хорошо, но все же, может, ты объяснишь, что происходит.
  - Это все очень долго, я тебе вечером наберу, а в клубе все обсудим. Согласна?
  - Ну ладно поехали.
   Автомобиль резко повысил обороты и умчался по огромным магистралям глянцевого мегаполиса.
   Через полчаса Руслан подъехал к заброшенной стройке, неподалеку от школы. Он вышел из машины, и пошел вперед, углубляясь в каменное строение. Место было не из приятных, вечные надписи на стенах, кучи сигаретных окурков, и бутылки из-под различных спиртных напитков. Корявые куски арматуры проглядывали наружу из, будто обглоданных, стен из серых блоков.
  - Подойди сюда.- Послышался откуда-то слева грубый голос Сереги.
  Руслан оглянулся, и увидел эту кровожадную свору, и своих друзей в центре, слегка потрепанных. У Максима виднелся синяк под правым газом.
  - Ну что пришел герой, а где же мой приз? Где эта сучка?- крикнул Роман
  - Это не твое дело.- Ответил Руслан. - И сам ты сука Локтев.
  - Что ты сказал гниль?
  - Что слышал! Что ты все время переспрашиваешь? У тебя, что со слухом проблемы? Сходи к отоларингологу, хотя он, наверное, отправит тебя к психиатру, ведь ты точно с головой не дружишь. Сука!
  - Ну, все ты допрыгался! Молись мразь!- вскрикнул Роман, и стремительно двинулся к Руслану, занося тяжелые кулаки.
   Руслан мгновенно отскочил в сторону, давая противнику пролететь вперед под скоростью своего собственного тела, и толкнул его ногой в спину. Здоровый Рома с легкостью повалился на землю, как карточный домик, и тут же вскочил в огромном недоумении и с безумной злостью покарать своего ничтожного противника. Здоровяк вновь набросился на Руслана, пытаясь в кровь разбить его лицо, но и тут ничего не получилось. Наш герой выбил его руку, и ударом ноги свалил Романа на землю, и принялся утюжить его размашистыми ударами по лицу.
   Вдруг Руслан почувствовал сильную боль в области носа, и лишь успел разглядеть синий кроссовок с тремя полосами, прежде чем откинуться на спину. Это был Сергей Бочкин, подоспевший на помощь своему вожаку.
  - Что больно сука?! - Завопил Серега, наклоняясь к Руслану.
  - Щекотно урод!- процедил тот в ответ, выплевывая кровь, и резко уцепил, ни чего не ожидавшего, Сергея за ноги. Завалив его под себя, он стал с огромной яростью избивать его по лицу, и снова откинулся назад, это уже был Роман, который успел прийти в себя.
  -Конец тебе! Молись урод! - кричал он Руслану, продолжая забивать его ногами.
  -Руслан! - вскрикнул Влад, и сшиб одного из Свиты Ромы, которые держали их с Максимом, но тут же получил под дых.
  -Эй, этих двоих оттащите к школе, чтобы тут не мешались, а мы пока с Серегой и нашим другом пообщаемся. - Скомандовал Роман.
  Влад и Максим пытались вырываться, кричали, но врагов было многим больше, да и были они сильнее. Все попытки друзей помочь Руслану были тщетными. А тем временем Роман и Сергей продолжали избивать нашего героя.
  - Ты слышал?- спросил Сергей.
  - Ну что еще? Лучше давай делом займемся!- зло ответил Рома.
  - Нет, кто-то подъехал, сюда либо наркоманы суются, либо полиция, надо сваливать, мне это не очень нравится.
   Руслан, не теряя времени, уцепил Бочкина за ноги, и резким движением, подмял под себя.
  -Стоять полиция! - послышался голос в нескольких метрах от дерущихся противников.
  Сергей, воспользовавшись моментом, откинул Руслана, резко вскочил на ноги, и побежал что есть сил, вслед за убегающим Романом.
  - Стоять! - кричали вслед сотрудники правопорядка, но парень не слышал их, продолжая бежать, отдаляясь все дальше и дальше.
  - Слава вяжи этого. - Скомандовал один полицейский другому.
  - Ну что парень поднимайся, сейчас поедем в участок, составим акт, посидишь у нас , подумаешь о своем поведении, а завтра мы тебя отпустим.
  Руки парня ощутили холодную сталь наручников, овивших крепкие кисти, слегка сдавливая их и натирая. 'Как же неудобно, вот же попал'- подумал он.
  -Машина у въезда твоя стоит? - спросил офицер.
  - Да. - Ответил юноша.
  - Диспетчер это 703, пришлите эвакуатор, координаты, и модель автомобиля сейчас вышлю. Завтра как отпустим тебя, заберешь свои колеса.
  - Позвонить можно?
  - В участке позвонишь. Садись уже. Слава поехали.
   Полицейская машина тронулась с места, унося Руслана, позволяя лишь смотреть на пейзажи каменного города, через окна зарешеченного салона.
  ***
   Через полчаса автомобиль остановился возле местного отделения полиции. Двери поднялись, и сотрудники не спеша выбрались из салона. Один из них подошел к задней двери, чтобы выпустить из салона арестованного.
  -Выходи дебошир, пойдем оформляться. Следуй за мной.
   Руслан медленно побрел за офицером, позади шел второй сотрудник полиции, следя за тем, чтобы парень не сбежал. Они поднимались по гранитным ступенькам в небольшое серое здание, местного отделения полиции.
   Руслан не замечал ничего вокруг, его мысли снова уносились куда-то вдаль, к разоренной Москве. Неожиданно картина событий стала перерастать в совсем другую, все более четко вырисовывая новую историю. На огромном поле сражения, бились люди в сверкающих доспехах, всадники сидели на невиданных ездовых животных, которые были чем-то похожи на носорогов, обросших густой серой шерстью, с длинными хвостами, а морда их была как у рептилий, на голове росли три пары небольших рог. Армии людей противостояли все те же твари из кошмара нашего героя. Сгущались тучи над полем брани, и страшные птицы трупоеды уже кружили над ратоборцами, в ожидании пиршества. Люди яростно сражались, тесня противников ближе к реке, победа была не за горами. Король людей, в золоченой броне, восседал на своем могучем звере, призывая соратников, и поднимая их боевой дух.
  -Присаживайся, будем составлять акт.- Услышал голос участкового капитана Руслан где-то в глубине, и снова вернулся в реальность.
  -Фамилия Имя Отчество. - Спросил капитан.
  -Белов Руслан Сергеевич. - Ответил Руслан.
  -Дата рождения.
  -12 октября 2078 года.
  -Да у тебя сегодня день рождения, ну и подарочек ты себе сделал. Пальчики на вот эту панель положи, сейчас мы их идентифицируем. Ууу, а папа то у нас серьезный человек, а сынок вот такими вот делами занимается. Что же тебе дома не сиделось, из приличной и очень известной семьи...
  -Я могу не отвечать на этот вопрос?
  -Можешь, имеешь право хранить молчание. Но может ответишь, как все началось?
  -Неожиданно как то, не могу даже припомнить.
  -Может, не будешь врать мне.
  -А я и не вру, меня ударили, и я ударил в ответ, так все и началось.
  -Ну, хорошо, за что тебя ударили?
  -Может, у них спросите, честно я не знаю товарищ капитан.
  -Что-то не клеится у нас разговор. Хоть кто они ты знаешь.
  -Я их вижу то в первый раз. Я сбежал с уроков, и поехал на заброшенную стройку, она там неподалеку находится. А эти парни напали на меня, хотели избить, ничего при этом не объясняя. Я не знаю кто это, и зачем они на меня напали. Может отпустите меня. Меня друзья ждут, да и дома праздничный ужин.
  -Отпустить я тебя не могу, ведь ты был замешан в драке, а возможных нападавших мы не задержали, и по твоей милости не задержим. Смысла их искать нет, дело слишком мелкое. А ты ночь посидишь и подумаешь над своим поведением, не верю я тебе Белов, сказку тут нам сочинил.
  -Дайте хотя бы позвонить.
  -Звони, вот телефон.
   Руслан набрал номер Влада, в трубке слышались длинные гудки.
  -Алло я вас слушаю.- прозвучал голос друга.
  -Влад это я Руслан.
  -Куда ты пропал? Эти сволочи вернулись, а тебя не было, мы уже не знали что думать.
  -Молчи ни слова. Я сейчас в отделении полиции. Мне нужна ваша помощь, меня хотят оставит здесь на ночь. Родителям моим ни слова.
  -В каком ты участке, мы подъедем после занятий.
  - Пиши.
   Руслан продиктовал свои координаты и повесил трубку.
  -Ну что пойдем, у тебя много будет времени до утра, чтобы подумать. Слава отведи его в камеру. - Скомандовал капитан.
   Руслан поднялся со стула, и пошел вслед за лейтенантом прямо по коридору, разглядывая помещение.
  -Все пришли, проходи. - Проговорил полицейский, отворяя решетчатую дверь.
  Юноша продвинулся вперед, окно было наглухо заделано так что, солнечный свет едва попадал в камеру. В эту сторону не попадал свет от ламп в коридоре, и создавался эффект затемнения. У окна в облаке сигаретного дыма вырисовывалась фигура крепко-сложенного человека. Он то и дело приставлял сигарету к лицу, делая глубокие затяжки, и выпуская голубоватые потоки изо рта и носа.
  -За что взяли? - Спросил человек, и вышел из тени. Это был парень чуть старше двадцати лет. Фигура его была просто идеальна. Крепкие большие бицепсы, и трапеции, широкие плечи, и крепкая грудь. Кожа была темно-загорелого цвета. Черты лица его были явно азиатскими. Суженные глаза, широкий нос...
  -За драку.- Ответил Руслан.
  -Меня Тимур зовут. - Проговорил парень, и протянул руку Руслану.
  -А я Руслан.
  -Приятно с тобой познакомиться.
  -Спасибо, мне тоже.
  -Итак расскажи мне Руслан, как же все на самом деле произошло, только не то что ты преподнес полиции. Уж я то знаю, что ты точно не рассказал им правду. Ты такой человек, насквозь тебя вижу. Парни тебе подставу сделали, но ты их все равно не сдашь. Настоящий пацан.
  -Зачем тебе это? Может ты из полиции? Сидишь тут и выведываешь информацию.
  -Нет я с ними не повязан, стали бы они ради такого мелкого дела утку подсаживать. Просто ты зацепил меня парень, сильный и гордый, прямо как я. Расскажи, а я может чем помогу. Ты ведь очень хороший человек. Поделись, я слушаю.
  -Что-то у тебя все просто получается, я ведь даже не знаю тебя.
  -Ты прав, нельзя доверять незнакомцам. Но что говорит тебе твой внутренний голос. Задай ему вопрос.
   Руслан почувствовал, что можно верить этому человеку, что-то говорило ему внутри, подсказывало...
  -Не знаю почему, может я сошел с ума, но что-то говорит, что тебе можно верить.
  Прошло чуть меньше часа, а наши заключенные уже общались как друзья, Тимур внимательно слушал парня, не сбивая его.
  -Ну, и вот так все произошло.- Закончил Руслан.
  -Дерьмовые у тебя одноклассники. Вы с друзьями не должны этого терпеть. Ты все сделал правильно мой друг. Эй, Слава, позови там Леху.- Крикнул, он лейтенанту.
  -Какой я тебе Слава! Я лейтенант Мельников, и товарищ капитан тебе не Леха.
  -Слава, давай не выеживайся перед парнем, все же свои. И потом если бы не я, то тебя бы убили в том переулке, а ты меня за решеткой держишь.
  -Ну хорошо сейчас позову.
  -Так ты с ними заодно! - воскликнул Руслан. - А я доверился тебе.
  -Успокойся друг, просто мы знаем друг друга хорошо, я сюда частенько попадаю.
  -Ну что тебе надо Тимур.- Спросил, подошедший, капитан.
  -Лех, отпусти парня домой, у него сегодня ведь день рождения. Честно он славный малый, больше сюда не ногой.
  -Нет, пусть посидит и подумает над своим поведением. Вот ты сколько не думал, все равно сюда возвращаешься.
  -Так я то, ничего тебе не обещал, а за него я тебе свое слово даю.
  -Так Тургамбеков, ты меня уже достал, я же сказал не отпущу.
  -Лех.....
  -Что еще?
  -Отыграться хочешь?
  -Предлагаешь, простить мне долг, нет уж спасибо.
  -Мысли шире Леха. Мы играем на твой долг, выиграешь, прощу тебе долг, проиграешь, парня придется отпустить. В случае победы и парень здесь останется, и ты мне не должен. Ну как заманчиво?
  -Умеешь ты найти аргументы Тимур. Только на этот раз моими картами играем.
  -Как скажешь кэп.
  Капитан пошел в свой кабинет и вернулся через минуту с колодой покерных карт. Он открыл дверь и вошел в камеру, усаживаясь напротив Тимура. Алексей растасовал колоду, и принялся раздавать. Во флопе выпали две восьмерки и дама.
  -Что это ты в покер решил сыграть, устал проигрывать в секу?- Спросил Тимур.
  -Просто мы с тобой ни разу не играли, вот и подумал, может, ты плохо в покер играешь.
  -Сейчас все увидим.
  Игроки взглянули на свои карты и расклад на столе, играли они в 'Техасский холдем', и потому у каждого в руках было по две карты.
  -Колирую.- Произнес Тимур.
  -Тоже. Посмотрим, что в ривере выпадет.
  После очередного круга торгов в ривере выпала дама червей.
  -Вновь колирую безо всяких эмоций.- Протянул Тимур.
  -Поднимаю на пятьсот.- С азартным блеском в миндалевидных карих глазах. - произнес капитан, явно предвкушая победу
  -Что ж, уравниваю.- Все так же спокойно отвечал крепыш.
  Капитан нервничал растасовывая колоду, в голове вертелись две мысли: блефует, или все же есть чем ответить... В этом Тимуру не было равных, так блефовать сидя на слабых картах и при этом выигрывать, капитану не представлялось, как вообще он это делает.
  Прошел еще один круг торгов, и наконец открылся терн, в котором выпала двойка треф.
  -Я снова колирую.
  -Поднимаю еще на пятьсот.- В словах капитана почувствовалась радость.
  -Ты уверен?- Глаза Тимура пристально сверлили противника.
  -Конечно, уверен! К чему вопросы? Снова хочешь развести меня?
  -Да нет что ты, боже упаси. Уравниваю. Давай вскрываться.
  -Фулл-хаус из дам и восьмерок! Что ж придется посидеть твоему другу, да еще и ты мне тысячу должен.
  -Не так быстро капитан, ты же не видел моих карт. А что там у меня, ах да каре из восьмерок друг. К твоему долгу тысяча сверху. Говорила тебе мама, Леша не играй в карты с плохими дядьками, а то все проиграешь.- С ехидной усмешкой произнес Тимур.
  -Да как же это снова случилось, да откуда у тебя эти восьмерки?
  -Ты мне сам их раздал.
  -Ты сжульничал снова.
  -Что ты Алексей, я то жульничать не умею, да и потом карты твои, раздавал тоже ты. Давай парня отпускай, а то что-то задержал ты его уже.
  -Ну хорошо твоя взяла. Белов свободен, чтобы я больше тебя здесь не видел. Тимур обещал, что ты исправишься. Понял парень.
  -Да я больше к вам ни ногой.
  -Вот и чудно. Слава верни парню его вещи.
  -Лех тут какие то ребята пришли, просят отпустить Белова.
  -Ну так обрадуй их.- проговорил капитан, и обратился к Руслану- Хорошие у тебя друзья, пришли выручать тебя, ладно все вали отсюда Белов, глаза мне не мозоль.
  -Спасибо товарищ капитан.
  -Ты не меня благодари, а вон Тургамбекова. Развелись тут у нас в обезьяннике казахи блин.
  -Да ладно Лех не расстраивайся, еще отыграешься.- Вмешался Тимур.
  -Отыграешься с тобой, ты меня скоро по миру пустишь.
  -Буде вам барин. Что ты прям как жизнью не довольный. Ух прям.- Ответил Тимур и обратился к Руслану.- Ну ладно парень давай, сюда больше не попадай. Удачи.
  -Спасибо тебе Тимур. Удачи.
  В коридоре Руслан обнаружил Максима и Влада. Они явно нервничали, на лицах выражалась даже небольшая усталость и недоумение. Парни явно не знали что предпринять, но видимо пытались придумать.
  -Что такие задумчивые? Вам что дали попробовать ослиную мочу вместо лимонада?
  -Мужик ты напугал! Я думал ночевать здесь останешься.- Воскликнул Влад.-Мы с Максом не знали что уж и делать. Выражаешься прям как Локтев.
  -Да брат, ты омерзителен.- Засмеялся Максим.
  -Простите великодушно, я право не хотел оскорбить вас сударь.- С саркастической усмешкой ответил Руслан.
  Парни залились бодрым смехом, продолжая подначивать друг друга.
  -А как это тебя так быстро отпустили? Что денег им предложил.- Спросил Максим
  -Нет и в мыслях не было, просто со мной парнишка один сидел , он мне помог. Бывают еще хорошие люди.
  -Давай ка поподробнее с этого места.- Вторил Влад.
  Руслан принялся рассказывать о произошедших с ним событиях в КПЗ. Он с упоением наблюдал на их восторженные лица, неотрывно глядящие на него. Влад то и дело пытался спросить его, видимо что-то очень заинтересовавшее его, но Руслан жестом показывал, что на все вопросы он ответит после своего рассказа, о что лучше не прерывать его.
  -Ну вот так все и произошло, а потом пришли вы, и старший лейтенант оповестил нас о вашем прибытии. И к счастью я был уже свободен.
  -Он вообще мужик, твой сокамерник. Он наверное таких как наши оболтусы пачками складывает. Вот это у тебя друг появился.
  -Да ну что ты говоришь, я о нем ничего практически не знаю, да и вряд ли мы еще встретимся.
  -Чувак все равно это круто, да и потом эти уроды только спасибо должны тебе сказать, ведь они тебя подставили. А сами знаешь весь день ходят на иголках боятся что за ними полиция приедет. А ты про них ни слова не сказал. Да они обязаны тебе.
  -Может ты и прав, а вообще черт с ними, что это мы о плохом.
  -Лена надеюсь в школе не появлялась?
  -Почему же? Она в школе? Она у нас спрашивала о тебе, но мы сами толком не знали ничего. Потом я видел как она пошла к Роме.- Сказал Максим.
  -Ну Лена. Говорил же, что не надо сегодня в школу наведываться. И что?
  -Да ничего. Влепила ему по роже. А он глаза на нее вытаращил, и даже толком сказать ничего не смог. Просто впал в ступор.
  -Да умница Лена.- Подтвердил Влад.
  -Странно что он промолчал.- Сказал Руслан.
  -Да ладно не загоняйся, у него наверное без того проблем хватало за этот день, видишь какой стресс у него сегодня. Ходит трясется. Вдруг еще полиция за ним нагрянет.
  -Хорошо хватит о Роме. Уже вечереет. Я должен домой ехать. Пойдемте, я вас подброшу.
  Минуя узкие коридоры и двери, друзья очутились на улице у фасада серого здания полиции. Вниз к парковке вела гранитная лестница из немногочисленного ряда аккуратных ступеней. Друзья обогнули участок и направились ко входу в подземную штрафную стоянку. В кабинке КПП сидела женщина лет 35, с крашенными рыжими волосами. Она была достаточно миловидной внешности, и ко всему обладала слегка полной фигурой.
  -Извините.- начал Руслан.
  -Что вам угодно мальчики?- задала вопрос женщина.
  -У меня тут машина на штраф-стоянке. Я бы хотел ее забрать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"