Тюлегенов Рамазан Нуркатович : другие произведения.

Салира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Салира- одна из лучших наемных убийц, коротает вечер в дешевой таверне с кружкой эля, под веселую музыку и пьяные бредни постояльцев. Ничто не предвещает ничего плохого и веселого, но приключения сами находят нашу героиню. По странной воле судьбы ее разыскивает и спасает тот, за чью голову назначена не малая цена...

  Кружка эля и бочонок приключений.
   В темном помещении местной таверны "Пьяный вепрь" было как всегда много народу. По углам и на столах горели тусклые свечи, отбрасывая пляшущие тени посетителей на бревенчатые стены. Пьяные песни под лютню и веселые танцы, мешались в дикую смесь шума, за столами и у барной стойки вился народ разной масти: люди, эльфы, гномы, полукровки, орки, низкорослые харсины, даже откуда то занесло толстого вонючего полу-гоблина. В воздухе витал запах алкоголя, жаренного мяса, и терпкого пота.
   Перед самым носом хозяина таверны, у барной стойки сидела молодая красивая девушка, на ней было хлопковое платье глубокого голубого цвета с большим декольте, и двумя разрезами по бокам, выше колена. У платья был всего один рукав справа, левый лишь скрывал плечо, поверх платья крепилась легкий кожаный корсаж с твердым нагрудником и сегментными наплечниками, правая рука до локтя имела плетенный кожаный браслет, пояс облегал широкий кожаный ремень с круглой пряжкой из серебра, и спускался ниже колен. Ноги девушки были одеты в аккуратные сапожки из кожи, выдубленной по краям. На поясе крепился полуторный меч, в черных ножнах, с навершием в виде головы турула, из черного камня, а рядом висел небольшой эльфийский кинжал. Черты лица ее были тонкими и изящными, симпатичные губы, маленький прямой носик, большие проницательные глаза изумрудного цвета, волосы, спадающие ниже плеч, густым водопадом цвета снега. Уши ее были заостренны к верху. Эльфийка?! Но кожа ее не была бледной, а имела весьма красивый ровный загар, и пышная грудь лишний раз доказывала смешанную кровь.
   Девушка попыталась сделать глоток из большой деревянной кружки, но в рот попали лишь несколько капель тягучего бархатистого эля.
  -Еще эля!- произнес ее веселый, но уже весьма захмелевший голос.
  -Может вам не стоит столько пить леди?- осведомился хозяин таверны.
  -Я пью столько, сколько считаю нужным, и мне не нужны чужие советы, так что наполни стакан, да по живее!
  -Как скажет милая леди.
   Трактирщик, человек весьма пожилой, полнотелый, с красным пухлым лицом, с залысинами седых волос, и живыми бусинами кедрового цвета глаз, достал из под стола новый бочонок эля, темного и тягучего. Он наполнил кружку, и подал ее пьяной красавице.
  -Эй глядите, какая у нас тут краля нарисовалась.- пробасил грубым голосом, подошедший к блондинке здоровенный наемник, в меховой броне, и с квадратной челюстью. "Мужчина, должен быть слегка симпатичнее тролля"- говорили суровые северяне. И наемник явно отвечал этим требованиям.
   Небрежным движением своей огромной руки, он сгреб аккуратную ладонь девушки, и расплылся в широченной улыбке, напоминающей оскал пещерного медведя, страдающего нехваткой двух передних зубов.
  -Советую убрать тебе свои грязные руки, если не хочешь носить их в мешочке.- Огрызнулась блондинка.
  -Ну и как же ты это сделаешь цыпа? Тебе помогут твои ножички?- Расхохотался наемник, и одной рукой обхватил рукояти оружия, висевшего на поясе, а вторую запустил девушке под корсаж.
   В мгновение ока, кисть руки нахала взлетела в воздух, разбрызгивая вокруг кровь на удивленных посетителей. Наемник взвыл от боли, пытаясь прижать обрубленную руку к себе. Девушка развернулась в его, уже ослабевших, объятиях. Левая рука ее, крепко ухватила наемника за ворот, а правая прижимала к горлу тонкий клинок темно-красного цвета, который крепился под кожаным браслетом. Ладонью она прикрывала острие, так что его было очень сложно заметить.
  -Я предупреждала тебя, ты неотесанный болван!
  -Отпусти, тупая сука!- с нескрываемой болью, взревел наемник.
  -А-а-а. Нежно попроси, и извинись за суку.- прошептала ехидно девушка, и прижала клинок к горлу негодяя еще сильнее, так что выступила капля крови.
  -Ладно!- испуганно закричал наемник.- Прости меня, я был не прав, убери пожалуйста клинок.
  -Ты заработал право на жизнь.- улыбнулась блондинка, и убрала клинок. Она выбралась из-за барной стойки, и побрела пьяной, но уверенной походкой прочь.
  -Я убью тебя эльфийская шлюха!- вскричал яростно наемник, занося целой рукой меч над головой девушки.
   Шаг, второй... неожиданно быстро она оказалась за спиной неприятеля. Тонкая струйка горячей крови хлынула из артерии на шее наемника. Красный клинок, исчез под браслетом будто его и не было вовсе. Девушка отпрянула в сторону, и громила с грохотом упал на затертый, временем и посетителями, дубовый пол. Кровь густой пенящейся массой наполнила его рот, и он издал жалкий предсмертный вздох.
   Толпа в недоумении смотрела за происходящим. Трактирщик вылупил свои каштановые глаза на мертвого наемника, от крови лицо старика посерело, и было видно, что сейчас его вывернет. Высокий человек в сером плаще с большим капюшоном, наблюдавший за всем из темного угла таверны, неожиданно появился возле виновницы происходящего. Ловким движением он ухватил ее за кисть правой руки, не давая при этом воспользоваться потайным клинком. Девушка дернулась, и остановила взгляд на его лице. Глаза скрывал широкий капюшон, из-под которого виднелся лишь широкий прямой нос и густая борода, смоляного цвета.
  -Пора уходить отсюда, вы привлекли слишком много внимания, я думал что вы более благоразумны.- прошептал он.
  -Отстань от меня, я не просила тебя о помощи. Ты же не хочешь расстаться с жизнью как этот верзила.
  -Думаю, что у него не было шансов против "Кровавой сестры". А я не он.
  -Откуда ты знаешь?
  -Красная сталь твоего кинжала в браслете, ее я ни с чем не перепутаю, и если ты думаешь, что ее не заметили, то это ошибка. Конечно, среди такой пьяной толпы мало таких наблюдательных. Но вот незадача, минуту назад один недорослик, явно харсин, в неприметном плаще, незаметно шмыгнул из таверны. И я не думаю, что это не совпадение, парень явно наблюдательный. Поэтому городская стража будет здесь совсем скоро.
  -Зачем ты помогаешь мне?
  -Потому, что мне самому нужна твоя помощь, но об этом не сейчас. Ну же пошли, пока нас не опередили.
   Хмель в голове не давал четко определить всю полноту картины, сложившейся ситуации. Ноги неслись вперед за незнакомцем, крепко сжимающим ее кисть. Косые взгляды постояльцев смотрели им вслед. Шаг за шагом, они оказались на кухне, поворот, потом еще один, ступеньки вверх одна за другой. Тяжелая дубовая дверь окованная по краям, предстала на их пути. Мужчина потянул за ручку, дверь не поддавалась, сильным ударом ноги, он выбил ее, и она распахнулась с глухим скрипом. На улице было уже совсем темно. Незнакомец достал из дорожной сумки плащ с капюшоном и накинул на девушку.
  -Нужно незаметно пробраться к воротам, нас явно уже ищут.
  -Постой.
  -Что?
  -Могу ли я хоть узнать твое имя?
  -Менувель.
  -Странно, но ты не похож на эльфа.
  -В жизни есть вещи, более странные. Нам нужно спешить.
   Он схватил ее за руку, и увлек за собой в темные переулки, засыпающего города. Где-то далеко позади слышались крики и распоряжения. Стража была уже здесь. Путь к северным воротам, был не близок. Чтобы не наткнуться на солдат, приходилось блуждать в переулках, подальше от фонарей. Эльфийке показалось, что прошла вечность пока они не добрались до пункта назначения.
  -Жди здесь, я отвлеку стражу.
  -Зачем? Они ведь не знают, что произошло так далеко в городе.
  -Все же, лучше перестраховаться.
  -Может через стену перелезем?
  -Не думаю, что тебе стоит сейчас лазить.
  -Если ты знаешь, что я из "Братства крови", то должен знать, что мы умеем все, даже в нетрезвом состоянии.
  -Хорошо миледи, только голову себе не разбейте, я ведь сюда не за трупом прибыл.
  -Очень смешно, спасибо тебе за помощь, но лучше не зли меня, если не хочешь лишних дыр в своем теле.
  -Полезли уже, обсудим все потом.
   Девушка легкими движениями вспрыгнула на крышу небольшого помещения у стены, ухватилась за балку, и перепрыгнула на уступ под небольшим окном. Будто кошка, она прыгала и карабкалась, и вот уже оказалась наверху. Менувель с не малым удивлением наблюдал за происходящим с земли.
  -Ну что? Тебе нужно особое приглашение, или ты не можешь залезть, лестницу спустить.- тихонько рассмеялась девушка.
   Мужчина лишь качнул головой, и достал из-за пазухи два небольших ножа с крепкими лезвиями. Молниеносно он оттолкнулся ногами от стены, сделав несколько шагов вверх, и с силой воткнул нож промеж камней, следом второй, вынул первый, и воткнул его выше, шаг за шагом приближаясь к верху.
  -Впечатляет! Вижу, ты хорошо подготовился, когда направлялся сюда.- улыбнулась блондинка.
  -Идем.- без каких либо эмоций пробасил Менувель, и схватив девушку за руку, потащил за собой.
   Стражник прогуливался по стене, как неожиданно из-за угла, появилась крепкая мужская рука, и ударила его головой о стену. Двое спутников тихонько выбрались из своего укрытия. Мужчина обвязал веревкой, которую он нашел по пути, каменный зуб стены. Еще минута, и город остался позади.
  -Нужно скорее добраться до леса, тебе нужно выспаться.- сухо произнес Менувель.
  -Да но сначала ты расскажешь зачем я тебе, а я подумаю стоит ли тебе помогать.
  -Думаю, что все же тебе следует выспаться, от этого ничего не изменится, и завтра ты решишь уйти или остаться со мной.
  -Может ты и прав. Пойдем уже.
   Прошло чуть больше часа, прежде чем Менувель решил сделать привал для ночлега. Он набрал сухих дров для костра, и мягких веток, для постели. Костер разгорелся быстро, и радостно потрескивал, обдавая путников жаром.
  -Есть хочешь?- спросил мужчина.
  -Нет.- коротко ответила блондинка.
  -Тогда ложись, выдвинемся с первыми лучами солнца, пока не начали поиски.
   Девушка укуталась в весьма великоватый для нее плащ, и накинула капюшон на голову. Менувель, достал трубку и закурил. Аромат терпкого табака с полей Элебора, обдавал все вокруг. Глаза мужчины горели как два уголька, отражая пляшущие языки пламени костра. Он задумчиво вглядывался сквозь огонь, и наконец уснул, растянувшись на топчане из веток и листвы.
  Золото вместо благодарности.
   Последние угольки догорали в угасающем костре, было темно так, что хоть глаз выколи. Тишину нарушали лишь сверчки, мирно потрескивающие в траве. Где-то вдалеке ухнула сова, и были слышны взмахи сильных крыльев. Воздух был чистым и свежим, и слегка холодил кожу. Легкая тень скользнула, без малейшего звука, и оказалась возле спящего воина. Тонкое острие, выскользнуло из-под браслета на руке девушки, и потянулось к горлу мужчины.
  -Хочешь убить, тогда делай это незамедлительно. Четвертого шанса у тебя уже не будет.- протянул Менувель.
  -Ты все это видел, знал обо всем? Почему же тогда ничего не сделал.- ответила девушка, с огромным удивлением.
  -А зачем, мне было интересно за этим наблюдать. Поступишь ли ты как настоящий наемник, или совесть сыграет.
  -Видимо, правы братья, тебя невозможно застать врасплох Лету.
  -И сколько нынче дают за мою голову?
  -Тысячу золотых, за такую цену, даже самый немощный и слабый попытался бы тебя убить.
  -И кто же такой щедрый. Дай угадаю. Малрат правитель порта Крист. Видимо я сильно задел его, уверен он жаждет не только мою голову, но и голову Дариона Морского.
  -За него тоже назначена высокая награда, но не только Малрат жаждет твоей смерти, найдется больше десятка из числа остальных, готовых выложить круглую сумму за твою голову, все же правитель Криста обещает больше остальных.
  -Не соврали мне, что Салира одна из самых лучших следопытов и убийц, быстро ты меня вычислила. Я польщен.
  -Просто ты очень много знаешь, наблюдательный, быстрый и сильный. Лишь один человек может превосходить во всем "Кровавого брата", поэтому логика натолкнула меня на правильную мысль.
  -Весьма наблюдательно, ты сумела обойти меня на пару шагов. Я не ошибся в выборе.
  -И все же зачем я тебе понадобилась?
  -Я наемник как и ты, все что я делаю, делаю ради денег. В следующем деле мне понадобится партнер, лучший в своем деле. Ты поможешь мне, а я дам тебе половину награды.
  -Великий Лету, не может сам справиться с делом, кто бы мог подумать.
  -Если я скажу, что платят за это пять тысяч золотом, и десяток добрых рубинов, прекратишь ехидничать и выслушаешь меня?
  -Интересно, что же сделать нужно за такое богатство? Выиграть небольшую войну?
  -Нет, но дело тоже весьма не простое.
  -И что же?
  -Все складывается в основном лишь на слухах, о которых практически никто не знает. Нам предстоит многое выяснить.
  -Ближе к делу, не хочу, чтобы столько золота проплыло мимо меня.
  -Один из разведчиков короля Алеквина, говорит что слышал, что где то на юге, точно где никто не знает, в одном из гаремов местного богатея живет прекрасная дева. Кто этот богатей, тоже никто не знает. Он прячет ее от посторонних глаз, боится что ее украдут или отнимут.
  -Она настолько прекрасна? Стоит ли за нее платить столько?
  -Это не все, девушка эта орк.
  -Это же смешно! Женщины орков, огромные и уродливые, все это знают.
  -По рассказам самих орков? Скажи мне, есть ли хоть один человек, эльф, гном... вживую видевший их? Я никого такого не знаю.
  -Да, но к чему все это?
  -Орки хоть и очень сильные воины, весьма не многочисленны, думаю они боятся, что их женщин станут угонять в рабство и пользоваться ими как шлюхами.
  -Весьма разумно. Скажи если, орки так усиленно прячут своих женщин, как же так получилось, что эта девушка, сейчас наложница у какого-то южного господина?
  -Этого никто не знает, про нее мало кто знает вообще что-либо.
  -Ты хочешь, чтобы я тебе помогла, выкрасть девушку из рабства, и передать ее в руки другого развратника? Я знаю короля Алеквина, никогда еще северяне не знали столь прескверного властителя. Пьяница, обжора, бабник и тиран...
  -Мне все равно кто он, меня больше интересуют деньги, которые он заплатит.
  -Я многое увидела в этой жизни, и не хочу помогать тем, кто заставляет страдать слабых.
  -Еще пол часа назад ты хотела вонзить клинок мне в горло, человеку, который спас тебя, все лишь ради денег. Теперь ты рассуждаешь о правильности поступка? Не забывай кто ты, и сколько жизней ты отняла, выполняя заказ...
  -Это все другое, но все же ты прав, награда слишком велика, чтобы задумываться о чести.
  -Ну, вот и отлично, думаю, нам стоит выпить за наше сотрудничество.
   Лету нашарил дорожную сумку, которая лежала в районе его головы, и достал оттуда мех с вином. Он откупорил пробку, сделал глоток и подал мех даме. Эльфийка поднесла горлышко к лицу, кислый запах вина ударил резким потоком в ноздри. Хмель от эля еще не вышел из ее головы, и девушка почувствовала как все закружилось вокруг. Все же она сделала усилие над собой и приложилась губами к меху. Обжигающий вкус спиртного, обволакивал все горло, и по телу разлилось тепло, стало приятно и спокойно. Страстные мысли приходили в голову: "А он весьма не плох собой, какое мужественное у него лицо, и крепкое тело..." Девушке безумно захотелось целоваться.
   Ее желание не осталось незамеченным, даже малейшие знаки не смогли скрыться от наблюдательного взгляда наемника. Мужчина опустил свою руку на талию девушки, под широкий толстый плащ, и легким движением приблизил к себе. Ее глаза встретились с его глазами, она увидела небольшую искорку страсти блеснувшую в них. Упоительно нежно и сладко он коснулся ее губ, дразня и не давая в полную силу насладиться поцелуем. Еще и еще, с каждым разом все глубже и более страстно. "Как же мастерски он это делает, правду говорят, что Лету не только лучший наемник, но и лучший любовник. По крайней мере, в поцелуях ему нет равных"- подумала девушка, и сама не зная почему, устыдилась своих похотливых мыслей. Жар проходил по всему телу, и появилось желание по скорее сбросить всю одежду, и упиваться от наслаждения красавцем мужчиной, но он не позволял событиям происходить так быстро, ждал и томил. "Какое же у него самообладание, чертов садист!!! Сними же с меня уже все! О боги как же я хочу его"- вертелось в голове Салиры.
   Лету аккуратно развязал плащ, и снял его с девушки. Его поцелуи спустились ниже к шее и уходили к левому плечу, потом снова вверх к губам и к мочкам ушей. Руки его скользили медленно по телу красавицы, спускаясь вниз и снова поднимаясь. Девушка скинула плащ с мужчины и принялась искать застежки от кожаной брони на его теле. Ловкие пальцы, с легкостью расправлялись с петлями и креплениями, и вскоре на теле Лету осталась лишь серая льняная рубашка и наручи из кожи, но и это вскоре было снято с наемника, страстной блондинкой. Глазами она упивалась от красоты его мощного тела, руками чувствовала каждый выступ, каждый мускул. Она впилась в его широкие плечи, и принялась осыпать пламенными поцелуями его сильную грудь, спускаясь ниже к твердому прессу и снова поднимаясь.
  -Сними с меня этот корсаж, в нем так жарко.- прошептала она.
  -Потерпи немного, совсем скоро он уже не будет тебя волновать.- улыбнувшись, ответил мужчина, и коснулся ее влажных губ своими.
   Девушка трепетала в его нежных объятиях, целовала его тело и ласкала руками. Лету нащупал шнурок на спине корсажа, и медленно принялся его развязывать, голубое платье прилегало к пышной молодой груди девушки так, что было видно как взбухли ее соски от вожделения. Он опустил лямки с плеч блондинки и принялся ласкать ее грудь губами и языком. Руки мужчины скользнули вниз под платье. Блондинка издала тихий стон от наслаждения, и крепко овила наемника вокруг торса. Он расстегнул поясной ремень и спустил штаны. Девушка рукой нащупала его твердое мужество. "Это просто безумие, наверное я схожу с ума"- подумала эльфийка. Лету нежно вошел в нее, затем сильнее и чаще, заставляя стонать и извиваться под собой. Секунды складывались в вечность, для двух любовников, забывшихся в нежных нотках упоительного наслаждения...
   Она лежала, прижавшись к нему, и примостив голову на его широкой груди, и вглядывалась в пепел, оставшийся от костра. Глаза девушки светились игривыми нотками, как у кошки, укравшей мясо со стола, пока хозяин не видел. Блондинка потянулась, обняла мужчину за шею и притянула к себе. Вкус его губ показался настолько сладким, что голова снова начала кружиться, а в животе будто запорхали бабочки.
  -Как получилось, что ты попал в руки Малрата?- протянула эльфийка.
  -Даже лучшие, далеко не идеальны. По собственной глупости.- ответил Лету.
  -И все же? Мне интересно. Расскажи.
  -В Крист меня привело дело. Я искал одного вора, за него неплохо заплатили. Хорошо, что Дарион Морской Гном привез меня туда, и остался на ночь со всей своей командой в городе. На городской площади я увидел прекрасную девушку, и черт меня дернул за нею поухаживать. Красотка оказалась дочерью управителя, и к тому же замужней, муж ее был командиром городского гарнизона, и первым помощником ее отца. Саран Бэйл. Может помнишь такого?
  -Прескверная личность, очень скользкий тип. И почему на него не было заказов?
  -Значит, при всем при этом он не переходил дорогу самым влиятельным жителям Иззинара. Но не в этом суть. Жена его оказалась весьма искушенной женщиной, и с удовольствием ответила на мои знаки. Ночью, когда ее благородный муж, ворвался в ее покои, он обнаружил ее в моих объятиях. Зря он бросился на меня с мечом, он только и успел вскрикнуть. В суматохе я накинул на себя одежду, и попытался бежать.
  -Да, ситуация щекотливая...
  -Тогда впервые я был в замешательстве, эта девка подняла такой шум, что вся стража слетелась. И чего я не ожидал больше всего, что она меня огреет по голове. Когда я пришел в сознание, то был уже связан. Какой то верзила долго утюжил меня своими кулачищами, и после решили судить меня на рассвете, перед глазами всего народа. Дочь Малрата обвинила меня в ее изнасиловании, и убийстве мужа. Меня подвесили за ноги на площади, и выставили стражу, до наступления утреннего суда.
  -О чем же ты думал в тот момент.
  -Думал, что теперь уж точно конец наступил моей жизни. Но мой рыжий друг, прослышал об этом. Под покровом ночи Дарион со своей командой перебил стражу которая меня охраняла, без лишнего шума. Мы тихонько вскрыли речные ворота, корабль гнома находился в городском водоканале, и уплыли так быстро, как только могли. Наутро узнали, что я сбежал, и что мне помогал гном, который меня и привез в этот город. С тех пор я нажил еще немало врагов, и все хотят мою голову. А Дарион жалеет, что не может посещать больше Крист, этот город самый крупный торговый порт на юге. Но без награды он не остался, чтобы загладить ущерб и поблагодарить его, я отдал ему много золота, он конечно отговаривался, но я все же настоял.
  -Все из-за твоей похоти, не будь ты таким, ничего бы не было.
  -Не будь я таким, не быть мне Лету, это часть моей сущности.
  -Думаю тебе бы пошло на пользу, заниматься лишь делом, и не ухлестывать за каждой юбкой.
  -Ты ревнуешь?
  -Еще чего! Ты всего лишь удовлетворил мою женскую потребность, это не значит, что теперь ты навечно в моей голове и сердце, ты просто очередной любовник...
  -И все же ты ревнуешь! Признай это, наверняка я лучше всех остальных, с кем тебе приходилось делить ложе.
  -Лету ты самодовольный, самовлюбленный...
   Слова не успели сорваться с губ девушки, мужчина закончил их страстным поцелуем, и эльфийка расслабилась в его объятиях давая волю чувствам.
  Снова в прошлое.
   Девушка удобно примостилась возле мужчины, положив свою аккуратную голову на его крепкую грудь. Она тихонько поглаживала его тело своими мягкими руками. Он запустил свои огромные пальцы, в густой водопад ее белоснежных волос, и перебирал их, пропуская меж пальцев. Огонь в костре уже давно погас, не оставив ни единого уголька, тишина окутывала все вокруг, и бледная луна неожиданно появилась из-за туч, в первый раз за всю долгую ночь. Легкое холодное свечение обдавало вековые деревья спящего леса, слабый ветерок терзал сочную листву, позднего лета. Упругие ветви, мирно покачивались, создавая рисунок из причудливых теней, пляшущих в тишине ночи.
   Мужчина поднялся со своего ложа, оставив девушку лежать одну, и прикрыл ее плащом.
  -Ты куда?- спросила эльфийка.
  -Огонь совсем потух, а ночи уж холодными стали. Не хочу, чтобы ты продрогла.- ответил Лету.
  -Ты меня согреешь.- с нежными нотками в голосе, ответила девушка.- Или тебе самому холодно?
  -Больше переживаю за тебя.- улыбнулся мужчина.
   "Умеешь же ты найти слова"- подумала девушка, но предпочла их не озвучивать. Лету набрал сухого хвороста и принялся разжигать костер. Через пару минут огонь весело потрескивал, обдавая жаром. Языки пламени кружились в безумном танце, озаряя поляну вокруг. Мужчина забрался под плащ, и сомкнул в своих объятиях прекрасную спутницу.
  -Скажи мне, почему такая молодая красивая особа, стала одной из лучших наемных убийц?
  -Это очень длинная и грустная история.
  -У нас еще есть время до рассвета. И даже если она грустная, мне все равно интересно.
  -Оказывается, женщины тебя любят не только за то, каков ты в постели.
  -Ну и за это тоже.- улыбнулся Лету.
  -Для такого сурового воина, как ты, ты слишком много болтаешь.- хихикнула блондинка.
  -И такой грешок за мной есть. Но все же не переводи разговор. Если не хочешь говорить, то я тебя пойму.
  -Мой отец был из алаев, а мать была саниквийкой. Отсюда такая дикая смесь во мне. Они были как небо и земля внешне, он белый как снег с синими, как бездонное озеро глазами, высокий и изящный, а она темная как шоколад с глазами цвета каштана. Но это лишь внешность, душа была как единое целое. Алаев немного осталось, но все они из благородных домов, и очень высокомерны, они старшие братья эльфов, и чувствуют себя особенными, но отец таким не был. Однажды он посещал столицу Саниквии Салинар, там он встретил мою маму. Он полюбил ее с первого взгляда, а она его. Все бы прекрасно, но она была обещана Торртунду сыну Алсара, тогда он был монетным управителем Саниквии.
  -Знавал я его, а семь лет назад его убили. Полагаю это твоих рук дело?
  -Ты еще не дослушал. Отец выкрал мою маму, и подался к своим собратьям, искать убежище у них. Алаи не приняли его, считая такой союз не достойным их , и отказались помогать пока отец был с матерью. Торртунд был разгневан, и назначил цену за голову двух влюбленных. Но все было тщетно, по всему миру лучшие убийцы не могли найти их. Не знаю каким образом, но родителям удавалось прятаться, так родилась я, и прожила двенадцать лет счастливой жизни, в окружении любви и доброты. Но в двенадцать лет мне пришлось повзрослеть, и измениться...
  Мирное посольство.
   Эниан Синиган, магистр стихийной магии, сидел в своем уютном кабинете, за крепким столом из черного дерева, и перебирал какие-то документы. Аккуратные круглые очки сдвинулись почти на край его слегка заостренного носа, и мерно подрагивали. Он был высок и худощав, его белая, как снег кожа, практически сливалась с густыми длинными белыми волосами. Заостренные к верху уши торчали промеж волос. Черты его лица были тонкими и изящными, как и у всех алаев. На нем была легкая шелковая мантия, глубокого темно-синего цвета, явно подходившая в тон глазам. Рука его сжимала перо, которое он макал в бронзовую чернильницу, и легкими движениями вырисовывала буквы на бумаге. Синиган отвлекся от своего занятия, и задумчиво поглядел в окно, из разноцветного витражного стекла. Солнце близилось к закату, и его красноватые лучи все еще давали достаточное количество света, необходимого для письма. "Надо заканчивать работу, я ведь даже еще не ужинал"- подумал магистр. В дверь негромко постучались. Затем просунулась курчавая голова, с легкой бородкой на лице, юноша северянин, крепкий не по годам.
  -Магистр Синиган можно к вам войти?- спросил юноша.
  -Входи Дерек.- ответил магистр.- Зачем пожаловал?
  -Ну, я это, хотел спросить у вас.
  -Дерек, ты уже третий год учишься в унэльской школе магии, и до сих пор не можешь четко изъясниться. Порой ты меня поражаешь.
  -Простите магистр, я... Я, просто мне необходимо позаниматься дополнительно по защитной магии.
  -В чем же дело, почему ты не подошел к магистру Аниан?
  -Ну, вы же понимаете, ну как бы это, он же того.
  -Чего же это того, не совсем понимаю смысла твоих слов Дерек, постарайся говорить четко и прямо.- глаза мага упорно сверлили ученика, а тот стоял замявшись не зная, что ответить.
  -Я это. Ну, вы же понимаете, магистр Аниан меня недолюбливает, мягко говоря.
  -И я даже знаю, что все магистры, мягко говоря, недолюбливают тебя, поэтому ты обратился ко мне.
  -Да, как бы поэтому.
  -Эх, Дерек, Дерек, все магистры алаи, а алаи очень аристократичный и умный народ. Любят красиво и правильно выражаться, да и вообще любят напустить на себя важности. А твои попытки что-то сказать, вызывают у них отвращение. Хорошо, что есть я, что ж Дерек, позанимаемся над твоей магией защиты. Ну и научим тебя вести беседу.
  -Спасибо вам магистр.- с робкой улыбкой ответил студент.- Я это, ну идти могу уже?
  -Иди уже.- улыбнулся Синиган.- завтра после занятий, к середине дня приходи ко мне.
  -Хорошо магистр. До завтрешнего дня.
  -До завтрашнего дня.- ответил маг, и принялся за свои бумаги.
  "Тьфу ты"- подумал маг "Перепутал мне все, со своими занятиями, я же ужинать собирался. Хватит, заработался уже совсем". В дверь настойчиво постучали. "Ну кого там еще принесло" рассерженно подумал маг.
  -Войдите.- произнес Синиган.
  Дверь распахнулась, и в комнате появился воин, в зеркальных доспехах городской стражи Унэля. Даже в последних лучах закатного солнца, она блистала и выглядела великолепно и изящно, как все, что делали алаи. Красные лучи. Сделали ее будто огненной.
  -Магистр Синиган, вас ждут в верховном совете.
  -И чем же я обязан такой чести?
  -Этого мне не докладывали, мне велено сопроводить вас к совету.
  -Я даже не ужинал, дайте мне хоть немного времени.
  -Мне приказано доставить вас немедленно. К тому же там накрывают столы к ужину.
  -Так все-таки доставить? Видимо чем-то я провинился?
  -Извините, оговорился, мне велено вас сопроводить. Но лучше не медлить.
  -Хорошо, вы дадите мне минутку, чтобы принять подобающий вид?
  -Разумеется магистр.
   Синиган поднялся со своего кресла, и направился к шкафу с зеркалом на дверце. Он снял мантию и повесил ее на вешалку. На нем осталась шелковая белая рубашка с широкими манжетами и широким воротом. Магистр достал из шкафа камзол темно-синего цвета, с узором из золотистых нитей, и с золотыми пуговицами, и надел его.
  -Теперь можем идти и на ужин к совету.
  -Пойдемте, лошади нас ждут внизу.
   Магистр закрыл свой кабинет, и направился вслед за стражником. Они прошли вперед по коридору, и свернули налево. Затем долго спускались по извилистой лестнице, этаж за этажом, школа магии была не маленькой. Наконец они спустились в холл, стало уже совсем темно, и потому везде зажгли масленые лампы и светильники. Тени, отбрасываемые огромными серыми колоннами, слегка подрагивали на стенах корпуса.
  -Вы уже уходите, магистр Синиган?- осведомился ночной сторож, южанин.
  -Да Джаред. До свидания, и спокойной ночи.
  -О и вам спокойной ночи милейший.
   Воин и маг покинули здание одного из корпусов школы магии, и направились к лошадям, ожидавшим их у входа. Магистр очень любил езду верхом, и жалел, что не так уж часто ему приходилось прогуливаться на лошади, из-за преподавания магии. Но преподавать он любил больше, а потому, о частых прогулках на лошади пришлось позабыть. Ему попался гнедой жеребец, с весьма своенравным характером, но маг сразу же расположил себя к нему. Синиган вспрыгнул в седло, с такой быстротой и легкостью, что стражник весьма удивился.
  -Я думал, что вы только в магии сильны магистр, не думал, что вы можете быть настолько ловким.
  -Ловкость у нас у всех в природе, да и в свободное время я предпочитаю немного размяться.
  -Не понимаю вас магистр, почему вы так любезничали с этим человечишкой сторожем?
  -И не поймете мой друг. Я сторонник того, что другие расы ничуть не хуже нашей.
  -Как вы можете такое говорить? Ну куда ни шло эльфы, но уж точно ни люди, ни гномы, ни орки, ни кто либо нам не под стать.
  -Скажите это королю Алеквина, перед которым мы так любезно извиваемся.
  -Это лишь потому, что нас осталось так мало.
  -И поэтому вы предпочитаете врать в глаза, а за спиной считать себя лучшими?
  -Потому, что так правильно.
  -По-моему это трусость. Стоит либо признать их равными, либо сказать то что вы думаете.
  -Только глупец решит сказать, что он думает.
  -Вот, вот. Но я бы лучше умер глупцом, чем продолжал бы жить трусом.
  -Магистр вы нарываетесь...
  -Нет, мой друг, всего лишь говорю правду. Да и потом у вас приказ сопроводить меня к верховному совету.
   Оставшуюся дорогу они ехали молча. Лошади мирно фыркали, цокая по мощенной серым камнем улице, подкованными копытами. Солнце уж совсем скрылось за высокими стенами и башнями белого города Унель. Небо заволокло темно-синей дымкой, редкие звезды проглядывали сквозь густую пелену. Летний день, выдался жарким, и к вечеру город утопал в духоте, от раскаленного солнечными лучами камня. Легкий ветерок трепал молодую листву деревьев, посаженных вдоль улиц. Прошло около получаса, и спутники добрались до крепких ворот крепости верховного совета. Два замка с остроконечными башнями, были соединены узким проходом. Весьма вместительный двор, был защищен крепкой стеной, высотой в двенадцать локтей.
   У ворот всадников встретила стража в блестящих легких доспехах. Они узнали воина сопровождавшего магистра, и пропустили их без каких-либо вопросов. Магистр Синиган не часто бывал в верховном совете, да и не особо любил посещать сие место. Но, как и любой алай, ценил красоту и изящество, с которым были отстроены прекрасные замки из белого камня, даже все дорожки были вымощены белым камнем, не как во всем городе серым. Множество деревьев, подстриженных в правильных круглых, треугольных и прочих геометрических форм, были посажены ровными рядами. Широкая каменная лестница, из двадцати ступеней, вела к огромным резным дверям замка. Воин прошел вперед, увлекая магистра за собой, и постучал в дверь. Небольшая защелка на уровни груди человека открылась, и в ней показались два темных уголька чьих то глаз.
  -А это ты Мариэль. Верховный совет уже заждался нашего гостя.
  -Знаю, и поэтому спешу, давай уже открывай.
   Скрипнул засов, и еще несколько защелок, наконец, тяжелая дверь отперлась, не издав при этом не единого звука. Стражник в блестящих доспехах приветствовал путников. Широкий входной зал, со сводчатым потолком, и рядом белых колон, ослепительно сиял при свете настенных факелов. В центре, на потолке висела огромная люстра, с несколькими сотнями свечей. Воин прошел вперед к винтовой лестнице, с красивыми перилами, вырезанными в виде сцен великих сражений. Синиган проследовал за ним. Они поднялись тремя этажами выше, и проследовали по длинному коридору, в башню верховного совета.
   Все семь членов совета уже собрались, ужин стоял на столе, но они к нему не притрагивались. Совет явно ожидал магистра Синигана.
  -Добрый вечер магистр Синиган.- проговорил один из круга, сидящий в центре, возглавлявший совет.
  -Мастер Ваниар, добрый вечер. Добрый вечер господа.- ответил Синиган.
  -Вы заставили нас ждать.
  -Прошу прощения, я заканчивал дела.
  -Все же это не столь важно, думаю, что пора приступить к ужину, мысли не идут на голодный желудок.
   Все члены совета были весьма рады такому исходу, видимо уж совсем заждавшись трапезы. Синиган, тоже счел перекусить, с обеда прошло так много времени, что в желудке сосало. Магистр придвинул к себе блюдо с жаренным беконом, и нарезал его, приправляя печенным луком. Синиган налил бокал красного вина, с элеборских виноградников, и приблизил к лицу, вдыхая аромат чудесного напитка. На стол подали тушеных кроликов, ячменный суп, жареную форель с травами, печенную репу и красное вино. Да десерт был соус из ежевики и яблочный пирог. Члены совета оживленно беседовали, обсуждая дела нынешние и дела предстоящие.
  -Друзья, мы собрались сегодня, не только, чтобы отужинать, у нас есть еще очень важное дело.- повысил голос мастер Ваниар.
   Голоса стихли, и совет устремил внимательные взоры на своего лидера.
  -Магистр Синиган, совет хочет поручить вам очень важную миссию.
  -Вам нужны мои магические способности?
  -Нет, мы бы хотели отправить вас во главе мирного посольства на юг, в Саниквию.
  Магистр Синиган, едва не выронил вилку, лицо его выразило чувства явного недоумения.
  -Прошу прощения, но меня это весьма удивило. Я никогда не занимался политикой, я обычный маг.
   -И тем не менее, именно вы нам подходите. Вы с вашей лояльностью к другим расам. Люди, орки, гномы, даже наши ближайшие собратья эльфы, считают нас уж слишком высокомерными, по отношению к другим. Вам же будет проще вести переговоры. Все алаи надеются на вас.
  -Я не могу оставить преподавания в школе магии.
  -Вас заменят, это не столь важно.
  -Для меня очень важно, это вся моя жизнь. Я восемьдесят шесть лет своей жизни посвятил магии.
  -Магистр есть вещи более важные, чем ваша магия. Судьба нашего народа! Прошло уже семь тысяч лет со времен "Великого хаоса", а нашему народу только сейчас дают немного вздохнуть. Наш советник есть в Алеквине, их король глуп, что позволяет порой решать за него, и уж мы воспитаем его наследника так, как нам этого нужно. Теперь пришло время покорять юг, и вы должны наладить контакт с царством Саниквийским.
  -У меня есть время подумать?
  -Три дня у вас есть на все раздумья и сборы. Через три дня вы отправляетесь в Орс-Ганар, там вас будет ждать корабль с командой.
  Пригоршня мыслей.
   На улице, уже совсем стемнело, лишь столбы с фонарями, озаряли тусклыми огнями масляных ламп, темные переулки и улицы. Магистру Синигану выдали лошадь и эскорт, но он вежливо отказался, сославшись на то, что ему не помешало бы прогуляться. Ночной летний воздух, был не по летнему прохладен, все же близость к северу давала свое. Мысли разбрелись в беспорядочном хаосе, в частности от выпитого вина. Но прохлада ночи, быстро сделала свое дело. Путь до дома предстоял не близкий, и магистр решил оставить тяжелые раздумья на завтра, чтобы насладиться вдоволь пешей прогулкой. Одни каменные строения сменяли другие, переулки перерастали в улицы, а улицы терялись в переулках. Наконец за средней полосой города показалась тихая улица Каштанов. Небольшие уютные домики стояли, прижавшись, друг к другу белыми заборами. Дом магистра Синигана стоял почти у самого второго кольца городской стены. Перед входом во двор росли крепкие каштаны. Именно за эти деревья и полюбил это место магистр. Каштаны всегда успокаивали его, как никто другой.
   Магистр подошел к калитке из мореного дуба, и потянул ее на себя. Ржавый скрип заскрежетал в ушах, отдаваясь еще некоторое время гулким отголоском. "Давно я уже не смазывал петли, ни как руки не дойдут"- подумал магистр. Уютный дворик с двумя беседками и небольшим виноградником, мирно спал в ночной тишине. Сверчки трещали где-то в темноте. Магистр вставил ключ в дверь и повернул. Дверь поддалась, и магистр вошел. В доме было темно, Синиган щелкнул пальцами, и маленький огонек синий засиял в его ладони. Магистр двинулся по коридору, и сразу свернул в комнату. Как и обычно, на столе стоял полный бедлам из кучи различных свитков и документов. У окна находился вместительный шкаф, а рядом широкая кровать. На кровати, свернувшись калачиком, спал грифон. Он был размером не больше кошки. Лапой он прикрывал клюв, блаженно закрыв глаза. "Не дождался меня Кого, уже усну"- проговорил магистр. Желтые глазки блеснули в темноте комнаты, отражая огонь в руках мага, и следом вынырнула ушастая голова. Грифон сладко зевнул и подал голос. "Тише мой друг, мышей всех побудишь и перепугаешь, а потом что будешь есть, когда я задерживаюсь"- погрозил пальцем, с улыбкой на лице, магистр. "Давай ка лучше будем спать, завтра предстоит тяжелый день, да и последующие я так полагаю, не легче будут".
   Магистр переоделся в пижаму и лег на кровать. Грифон переметнулся под ноги и снова свернулся калачиком, уткнув клюв под лапу. " Спокойной ночи Кого"- снизив тон, произнес Синиган, и повернулся лицом к окну. Откуда-то появилась не полная луна, и ее серебристые лучи проникали в комнату через окно, обдавая все холодным светом. Ночь сполна вступила в свои права. Магистр закрыл тяжелые, от усталости, веки, и его сознание погрузилось в тяжелый сон. Мысли терзали его, мысли о предстоящей поездке...
  ***
   Солнце еще не показалось из-за горизонта, а магистр уже расхаживал по своему дому, в мягком халате. Утренняя чашка крепкого чая с заварными пирожными, поднимавшими всегда настроение, сегодня не помогали. Над головой туда-сюда носился Кого, сопереживая хозяину. Синиган сделал глоток, и остановился. Грифон оглянулся на хозяина, и тоже завис в воздухе перед самым его носом. " Ну, что мой пернатый друг! Жили, не тужили, теперь на юг придется плыть. Мое место здесь, но, похоже, с этим ни кто не хочет считаться". Грифон выразительно посмотрел в глаза магистру, и издал клекот. "Да, да, я знаю, что ты считаешься с моим мнением, но только от этого не легче, но все равно спасибо"- улыбнулся Синиган. " Ну, мне уже пора. Еду на столе найдешь, там такая прескверная сырая печень, не понимаю, как ты это вообще ешь". Грифон лишь цапнул его в ответ возле уха. " Я тоже тебя люблю, мой друг, но все же нужно идти на занятия. Да и потом с деканом нужно обсудить мою поездку, кто-то ведь должен меня замещать. Ну да ладно, думаю, разберутся".
   Магистр быстро переоделся, приведя себя в подобающий вид. Накинул мантию темно-синего цвета и направился к выходу. На улице начинало рассветать, и птицы радостно щебетали, сидя на деревьях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"